Сколько сохнет кондитерская глазурь

Шоколадная глазурь из какао

Самая быстрая и универсальная шоколадная глазурь из какао готовится простым смешиванием продуктов.

какао — 3 ст. ложки
сахарная пудра — 80 грамм
молоко — 0,5 стакана
масло сливочное — 1,5 ст. ложки
ваниль
Как приготовить «быструю» шоколадную глазурь

В миске смешайте сухие ингредиенты: какао, сахарную пудру, ваниль.

Молоко нагрейте, положите в него масло и размешайте. Влейте тонкой струйкой в какао.

Очень тщательно разотрите глазурь до блестящего вида.

Когда она остынет до комнатной температуры, можно ею покрывать выпечку.

Плюсы и минусы «быстрого» рецепта глазури из шоколада

Несомненный плюс этого способа — быстрота и простота приготовления. Ещё немаловажный плюс — глазурь быстро не застывает, поэтому торопиться, работая с ней, не нужно. Шоколадная глазурь получается очень густая и ложится на изделие равномерно, образуя красивый блестящий слой.

Минус (а может и нет) — она не застывает, то есть, сколько бы изделие ни стояло, глазурь остается мягкой.
Идеальный вариант, если нужно быстро покрыть выпечку глазурью для домашнего использования

Рецепт вареной шоколадной глазури из какао

Самый простой рецепт глазури, которую нужно варить, — это шоколадная глазурь на сметане.

Ингредиенты к рецепту: какао 2 ст. ложки, сметана 70 грамм, сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка с горкой.

Как приготовить вареную шоколадную глазурь. Перемешайте сахар и какао. В сотейник положите сметану, высыпьте смесь и хорошенько перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, всё время мешайте. Когда смесь закипит, положите масло. И снова тщательно перемешайте. Держите на огне, пока масло полностью не растает. Уберите с огня, дайте остыть и только потом используйте.

Советы и секреты. Эта глазурь также становится очень густой, но не твердеет.
Если к остывшей глазури добавить яйцо и тщательно перемешать, а затем довести до кипения, то после застывания глазурь будет блестящей.

Рецепт шоколадной глазури из какао на сгущенном молоке

Еще один рецепт из серии «быстро и без плиты» .

Ингредиенты к рецепту: какао 3 ст. ложки, молоко сгущенное 3 ст. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки.

Как приготовить глазурь на сгущенке. Растопите сливочное масло (сделать это можно и в микроволновке) . Влейте сгущенное молоко и перемешайте. Всыпьте какао, тщательно разотрите.
Остудив, можно использовать.

Самый простой рецепт глазури, которую нужно варить, — это шоколадная глазурь на сметане.

При изготовлении самых разных кондитерских изделий использую глазури, которые улучшают не только вкус, но и их потребительские характеристики. Кондитерская глазурь применяется при изготовлении конфет, различных тортов и рулетов. Пряники, различные пирожные и масса других изделий также не обходятся без этой сладкой оболочки. Чтобы изготовить глазурь, применяют разные продукты, отличающиеся их набором, которые должны входить в состав.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить отваренный свиной язык в морозилке

В современном кондитерском производстве могут с успехом использоваться самые различные виды глазури, применяемые в виде внешнего и вкусового украшающего элемента. Самым распространенным из всех видов глазури является шоколадная глазурь, содержащая в своем составе какао, а также, конечно, масло какао. Молочный шоколад – это еще один распространенный и популярный ингредиент для изготовления глазури. В этом виде глазури тоже используется какао и маслопродукт какао, а также и молочные жиры. Еще один вид популярной глазури – так называемая белая глазурь. В составе этого вида много молока и молочного жира. Существует и так называемая кондитерская глазурь вида – «классическая». Готовят ее из сахара с добавлением какао продуктов.

Сахарная глазурь – это такой вид глазури, отличающаяся тем, что ее очень легко и быстро можно приготовить. Чаще всего изготавливают сахарную глазурь по той причине, что она очень простая, но при этом весьма эффективная. Домашние хозяйки с удовольствием приготавливают сахарную глазурь, чтобы украсить ею выпечку, а также различные хлебобулочные изделия. Сахарная глазурь имеет достаточную калорийность, которая может формироваться компонентами.

Глазурь является не только внешним и вкусовым украшением, но также способствует достаточно длительному сохранению всех вкусовых качеств кондитерским изделиям. Продукты, покрытые глазурью, долго не высыхают и остаются мягкими. Также наличие глазури на кондитерском изделии делает его значительно питательнее. Глазурь способная придавать любому кондитерскому изделию неподражаемый вкус и аромат.

В современном кондитерском производстве могут с успехом использоваться самые различные виды глазури, применяемые в виде внешнего и вкусового украшающего элемента. Самым распространенным из всех видов глазури является шоколадная глазурь, содержащая в своем составе какао, а также, конечно, масло какао. Молочный шоколад – это еще один распространенный и популярный ингредиент для изготовления глазури. В этом виде глазури тоже используется какао и маслопродукт какао, а также и молочные жиры. Еще один вид популярной глазури – так называемая белая глазурь. В составе этого вида много молока и молочного жира. Существует и так называемая кондитерская глазурь вида – «классическая». Готовят ее из сахара с добавлением какао продуктов.

Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Рекомендуем прочесть:  Санитарный режим холодных соусов

Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:

  • 150 гр сахарной пудры
  • примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
  • красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)

В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.

Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.

Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.

Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.

Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты

Рекомендуем прочесть:  Что Лучше Заморозить Или Засушить Белые Грибы

Ниже мы покажем вам как мы это делаем.

Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.

Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.

Собираем руками всю глазурь в углу.

Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.

Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.

Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Рецепт имбирного печенья ТУТ!

Собираем руками всю глазурь в углу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру