Сколько Надо Варить Устрицы В Домашних

Как и сколько варить устрицы?

Перед варкой устриц их надо внимательно осмотреть. Если панцирь морепродукта приоткрыт, то его нельзя ни варить, ни употреблять в пищу. Такая устрица погибла еще до ее заморозки или даже вылова. Испорченные морепродукты нередко становятся причинами самых опасных отравлений.

Нюансы варки устриц в обычной кастрюле:

  • перед варкой устрицы надо тщательно промыть и удалить все загрязнения;
  • устриц с открытыми панцирями надо выбросить;
  • закладываются устрицы в кипящую воду (предварительно в жидкость можно добавить не только соль, но и зелень, измельченный лук, специи и лимонный сок);
  • после выкладывания устриц в кипяток надо обратить внимание на те морепродукты, у которых панцири не раскрылись (такие устрицы надо извлечь из кастрюли и выбросить);
  • время варки устриц не должно превышать 60 секунд;
  • традиционно устрицы подают на стол с тертым сыром, поэтому после варки можно поместить морепродукты на противень, посыпать сыром и отправить на несколько минут в духовку);
  • мясо устриц можно варить без панцирей (предварительно тела устриц извлекаются из раковин ножом и тщательно промываются, а затем помещаются в кипящую жидкость со специями);
  • вместо воды при варке устриц можно использовать белое вино или пиво (в некоторых рецептах встречается способ варки устриц в рыбном бульоне).

Сварить устрицы можно при помощи пароварки. В данном случае нет конкретных ограничений времени приготовления морепродуктов. Соль и специи надо добавлять в воду и только после этого выкладывать на решетку устриц. Как только панцири начнут раскрываться, надо подождать несколько минут и убрать те устрицы, которые остались с закрытыми раковинами.

Второй способ варки устриц (традиционный метод):

  • устрицы надо аккуратно открыть ножом (предварительно их надо промыть);
  • заготовки надо выложить в сито или дуршлаг, а жидкость собрать в отдельную емкость;
  • жидкость, образовавшуюся от устриц, надо перелить в кастрюлю, при необходимости добавить небольшое количество воды, специи, сок лимона и соль, а затем довести бульон до кипения;
  • в кипящую жидкость надо выложить устрицы и варить 1 минуту, после чего выловить их при помощи ложки или шумовки.

Варить устрицы можно не только в обычной кастрюле или пароварке, но и с использованием мультиварки, микроволновки или скороварки. Каждый из способов подразумевает свои нюансы, которые в основном касаются времени приготовления блюда.

Сколько варить устрицы

Варятся устрицы практически мгновенно. Время их приготовления составляет всего одну минуту. Устрицы в панцирях и без них варятся одинаково. В первом случае надо дождаться открытия створок, а во втором варианте блюдо надо снять с огня через 60 секунд. Держать устриц в кипятке не стоит. В противном случае они станут менее сочными, а их вкусовые характеристики станут менее выраженными.

Время варки устриц в зависимости от способа приготовления (общее время для устриц с раковинами и без них):

  • в обычной кастрюле устрицы надо варить 1 минуту;
  • в пароварке время приготовления достигает нескольких минут (ориентир – открытие створок);
  • в микроволновке устрицы готовятся в течение 5 минут (предварительно раковины надо раскрыть, выложить на тарелку и полить жидким маринадом на основе воды, лимонного сока, соли и специй);
  • в мультиварке устрицы варят 2 минуты в режиме «Суп» (варить устрицы таким способом можно с раковинами или в виде мяса);
  • в скороварке устрицы варят 2-3 минуты, но этот способ подразумевает несколько этапов.

Для того чтобы сварить устрицы в скороварке, надо осуществить несколько этапов. Сначала доводится до кипения соус (устричная жидкость или вода, сливки, лимонный сок, специи и соль). Затем в кипящую смесь выкладываются устрицы, а скороварка сразу снимается с огня. Под крышкой устрицы надо держать не менее 2-3 минут. Только после таких процедур они готовы к употреблению.

  • в обычной кастрюле устрицы надо варить 1 минуту;
  • в пароварке время приготовления достигает нескольких минут (ориентир – открытие створок);
  • в микроволновке устрицы готовятся в течение 5 минут (предварительно раковины надо раскрыть, выложить на тарелку и полить жидким маринадом на основе воды, лимонного сока, соли и специй);
  • в мультиварке устрицы варят 2 минуты в режиме «Суп» (варить устрицы таким способом можно с раковинами или в виде мяса);
  • в скороварке устрицы варят 2-3 минуты, но этот способ подразумевает несколько этапов.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Как и сколько варить Устрицы — советы домохозяйке!

Понедельник, 21 Июля 2021 г. 11:00 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru — Как варить устрицы

Как варить устрицы

Время варки устриц — 1-2 минут. Перед варкой вынуть устрицы из раковин.

Сколько варить устрицы:

По традиции, принято питаться сырыми устрицами, но также допускается их употребление в вареном виде. Чтобы сварить устрицы, нужно их открыть, опрокинуть на ситечко, чтобы отфильтровать от жидкости. Устричную жидкость залить в кастрюльку, добавить лимонный сок и вскипятить. В кипящую эссенцию закинуть моллюсков. Через 1 минуту вытащить их шумовкой.

Полезные советы, как варить устрицы:

Для варки следует выбирать исключительно живые устрицы;
Признаки живых и свежих устриц — плотно закрытая раковина (наличие даже маленькой щели свидетельствует о том, что моллюск испорчен), увесистость (вес устрицы на ладони должен ощущаться из-за присутствия в ней воды);
Перед варкой надо промыть устрицы под холодной водой, очистить поверхность раковины от наростов и водорослей;
На следующем этапе необходимо вынуть устрицы из раковины при помощи специального устричного ножа. Процедура извлечения: На одну Ладонь положить тканевую салфетку, сверху — раковину плоской створкой вверх. Другой рукой воткнуть нож в место соединения створок, Прокрутить его, пока не послышится щелчок. Провести лезвием по центру устрицы с плоской стороны, чтобы подрезать верхнюю мышцу, закрывающую створки. После вскрытия, удалить ножом частички перламутра;
Освобожденные моллюски промывать водой не рекомендуется.

Как варить устрицы в микроволновке: помытые устрицы раскрыть устричным ножом. Мякоть оставить в глубокой половинке раковины. Разложить раковины с моллюсками на противень в ряд. Сверху залить жидким соусом и отправить в микроволновку. Готовить 5 минут на средней мощности.
Как варить устрицы в пароварке: в пароварку налить воды и довести до кипения. Выложить устрицы на сито (дуршлаг), установить в пароварку и прикрыть. Варить 7-10 минут, пока они не раскроются.
Как варить устрицы в мультиварке: в чашу мультиварки процедить жидкость из устриц, добавить ложку соевого соуса, капельку лимонного сока и вскипятить. Затем закинуть моллюски, закрыть крышку и варить в режиме «Суп» пару минут.
Как варить устрицы в скороварке: в скороварку слить жидкость из устриц и поставить на большой огонь. Кипятить ее до тех пор, пока не останется около 3 ст. ложек. Сверху добавить сливки, соль, перец, снова вскипятить, положить устрицы — все перемешать, закрыть крышку и снять с огня. Устрицы довариваются без огня, пока не остынет соус.

Рекомендуем прочесть:  Как спасти срезанные бутоны гладиолусов: простые советы и рекомендации

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как варить устрицы в микроволновке: помытые устрицы раскрыть устричным ножом. Мякоть оставить в глубокой половинке раковины. Разложить раковины с моллюсками на противень в ряд. Сверху залить жидким соусом и отправить в микроволновку. Готовить 5 минут на средней мощности.
Как варить устрицы в пароварке: в пароварку налить воды и довести до кипения. Выложить устрицы на сито (дуршлаг), установить в пароварку и прикрыть. Варить 7-10 минут, пока они не раскроются.
Как варить устрицы в мультиварке: в чашу мультиварки процедить жидкость из устриц, добавить ложку соевого соуса, капельку лимонного сока и вскипятить. Затем закинуть моллюски, закрыть крышку и варить в режиме «Суп» пару минут.
Как варить устрицы в скороварке: в скороварку слить жидкость из устриц и поставить на большой огонь. Кипятить ее до тех пор, пока не останется около 3 ст. ложек. Сверху добавить сливки, соль, перец, снова вскипятить, положить устрицы — все перемешать, закрыть крышку и снять с огня. Устрицы довариваются без огня, пока не остынет соус.

Как и сколько варить Устрицы — советы домохозяйке! Как готовить устрицы.

Устрицы, как готовить этот универсальный пищевой продукт? Почему универсальный? Потому что их можно запекать, жарить, варить в воде и на пару и даже есть сырыми, прямо из раковины!

Всем, наверняка, известно, что именно устрицы создают прекрасные драгоценные жемчужины, но кроме этого они обладают и большой питательной ценностью. На протяжении веков устрицы были и остаются источником белка и других питательных элементов. Вкусные и ароматные, они могут стать закуской, самостоятельным блюдом или ингредиентом множества других блюд, где нужны морепродукты или моллюски.

Как есть сырые устрицы

Именно в сыром виде эти моллюски считаются деликатесом. Поэтому ответ на вопрос «как готовить устрицы» очень прост – никак! Многие ценители устриц предпочитают их «в половинке раковины», что означает есть их сырыми с приправами, например, острым соусом, лимонным соком или коктейльным соусом. «Устричный шутер» — коктейль, представляющий собой сырые устрицы, подаваемые в небольшом стакане с водкой, соусом табаско и лимонным соком.

Иногда устрицы подают как закуску с различными соусами. Сырые устрицы всегда подаются холодными и обычно прямо в раковинах и с солью грубого помола. В разных регионах мира существуют свои вариации предпочитаемых приправ и соусов к сырым устрицам. Многие люди даже считают сырые устрицы натуральным афродизиаком. Однако употреблять их в еду в сыром виде можно только при условии, что устрица живая. Что бы в этом убедиться, можно капнуть на нее немного лимонного сока или посыпать солью. Моллюск в раковине должен начать сокращаться. Если таких движений не происходит, то употреблять данный продукт в сыром виде нельзя, так как это становится опасно для жизни.

Едят живых устриц как правило не пережевывая, а проглатывая их целиком. Некоторые ценители сначала удаляют на моллюске жабры (бахромистую часть) и мышцу, которая сводит створки раковины. Что же остается для еды? В основном это большая печень и именно она обладает всеми полезными элементами и легко усваивается.

Почему именно эти моллюски можно есть в сыром виде? Причина в том, что устрица способна «сама себя переварить». Как мы уже говорили, печень это его большая лакомая часть и именно она содержит большое количество гликогена и фермент диастаза. Когда мы съедаем сырую устрицу диастаз вступает во взаимодействие с гликогеном, который немедленно переваривается в нашем пищевом тракте. Устрицы, приготовленные любым нижеописанным образом, перевариваются в нашем организме намного труднее.

Вареные, приготовленные на пару или копченые устрицы

Как готовить устрицы , если вы не желаете есть их живыми? Устрицы можно варить на пару или коптить. Различные виды древесины при копчении или приправ при варке помогут придать устрицам особый вкус и аромат, нужный в данном рецепте. Специи положите в воду, в которой варите устрицы. Древесина ольхи или яблони придаст при копчении устрицам характерный аромат. Определённые специи и древесина используются для усиления вкусовых качеств, которые зачастую зависят от местности, где были выловлены устрицы.

Запеченные устрицы

В рецептах некоторых блюд требуются запеченные или жареные устрицы. Устрицы «Рокфеллер», к примеру, готовятся путём жарки или запекания устриц прямо в раковинах с различными добавками (например масло с луком или просто с сыром). Можно также вынуть устрицы из раковин, разложить на противне, посыпать сверху сухарями, чесноком и смазать маслом, после чего запечь. Или, как вариант, поджарить их на открытом огне со сливочным маслом и вустерским соусом. Можно также добавлять устрицы в запеканку из морепродуктов или в макаронные блюда.

Устрицы в супе и рагу

В супы, супы-пюре и рагу из морепродуктов тоже часто добавляют устрицы. Буйабес – рыбный суп, в который, кроме прочих морепродуктов, кладут также устрицы и клеммы прямо в раковинах. Густая похлёбка из моллюсков – любимое сезонное блюдо на побережье Новой Англии, и устрицы играют в нём главную роль. В домашних условиях замороженное мясо устриц можно добавлять в супы, бульоны и рагу из морепродуктов для придания особого вкуса. Особенно приятны они в томатных и сливочных рагу.

Понедельник, 21 Июля 2021 г. 11:00 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru —

Время варки устриц — 1-2 минут. Перед варкой вынуть устрицы из раковин.

Сколько варить устрицы:

По традиции, принято питаться сырыми устрицами, но также допускается их употребление в вареном виде. Чтобы сварить устрицы, нужно их открыть, опрокинуть на ситечко, чтобы отфильтровать от жидкости. Устричную жидкость залить в кастрюльку, добавить лимонный сок и вскипятить. В кипящую эссенцию закинуть моллюсков. Через 1 минуту вытащить их шумовкой.

Полезные советы, как варить устрицы:

Для варки следует выбирать исключительно живые устрицы;
Признаки живых и свежих устриц — плотно закрытая раковина (наличие даже маленькой щели свидетельствует о том, что моллюск испорчен), увесистость (вес устрицы на ладони должен ощущаться из-за присутствия в ней воды);
Перед варкой надо промыть устрицы под холодной водой, очистить поверхность раковины от наростов и водорослей;
На следующем этапе необходимо вынуть устрицы из раковины при помощи специального устричного ножа. Процедура извлечения: На одну Ладонь положить тканевую салфетку, сверху — раковину плоской створкой вверх. Другой рукой воткнуть нож в место соединения створок, Прокрутить его, пока не послышится щелчок. Провести лезвием по центру устрицы с плоской стороны, чтобы подрезать верхнюю мышцу, закрывающую створки. После вскрытия, удалить ножом частички перламутра;
Освобожденные моллюски промывать водой не рекомендуется.

Как варить устрицы в микроволновке: помытые устрицы раскрыть устричным ножом. Мякоть оставить в глубокой половинке раковины. Разложить раковины с моллюсками на противень в ряд. Сверху залить жидким соусом и отправить в микроволновку. Готовить 5 минут на средней мощности.
Как варить устрицы в пароварке: в пароварку налить воды и довести до кипения. Выложить устрицы на сито (дуршлаг), установить в пароварку и прикрыть. Варить 7-10 минут, пока они не раскроются.
Как варить устрицы в мультиварке: в чашу мультиварки процедить жидкость из устриц, добавить ложку соевого соуса, капельку лимонного сока и вскипятить. Затем закинуть моллюски, закрыть крышку и варить в режиме «Суп» пару минут.
Как варить устрицы в скороварке: в скороварку слить жидкость из устриц и поставить на большой огонь. Кипятить ее до тех пор, пока не останется около 3 ст. ложек. Сверху добавить сливки, соль, перец, снова вскипятить, положить устрицы — все перемешать, закрыть крышку и снять с огня. Устрицы довариваются без огня, пока не остынет соус.

Рекомендуем прочесть:  Сколько срок хранения воды нарзан в стекле

Устрицы принадлежат к двустворчатым моллюскам и водятся в тёплых морях. Необычный вкус и питательная ценность мяса устриц открыты человеком тысячелетия назад. В наше время этот продукт является деликатесом, который ценится гурманами и принадлежит к элите гастрономического мира. Устрицы, польза и вред которых будут подробно рассмотрены ниже, являются довольно дорогим продуктом и сохраняют свои свойства только при употреблении свежими.

К устрицам близки по составу и внешнему виду их родственницы по биологическому классу — , однако последние имеют более грубый и простой вкус. Устрицы и мидии, отличия которых заключаются в способах передвижения и образе жизни, не являются взаимозаменяемыми. Внутри мидий часто содержится большое количество песка, и их не едят сырыми.

Состав устриц

Мясо устриц обладает высокими питательными качествами и по этому показателю превосходит даже рыбу. В его составе есть:

  • жиры;
  • большое количество белка;
  • углеводы;
  • витамины А, D, С, РР и группы В;
  • минеральные вещества — цинк, фосфор, йод, марганец, кобальт, фтор, хром и много других;

Полезные свойства устриц

Необычный химический состав, который и обеспечивает устрицам столь превосходный и тонкий вкус, обладает успокаивающим действием на нервную систему, а содержание витаминов и минералов полностью соответствует суточной потребности человека в этих элементах. Устрицы, полезные свойства которых сочетаются с их низкой калорийностью, можно назвать идеальным питанием для людей, заботящихся о своём здоровье и внешности.

Такой важнейший для жизнедеятельности человека микроэлемент, как цинк, который содержится в мясе устриц в довольно большой концентрации, поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей. Этот элемент особенно полезен мужчинам — он укрепляет репродуктивную функцию. Устрицы являются , т.е., продуктом, повышающим сексуальное влечение.

К другим полезным свойствам устриц относятся:

  • Благотворное влияние на кроветворную систему (врачи-гематологи отмечают пользу употребления устриц при лечении анемии);
  • Положительное воздействие на нервную систему;
  • Общеукрепляющее действие на организм;
  • Профилактика и терапия онкологических заболеваний (продукт в больших количествах содержат жирные кислоты, среди которых Омега-3 — вещество, способное останавливать размножение клеток в злокачественных опухолях);
  • Повышение работоспособности и выносливости вследствие воздействия тиамина, вещества, известного также как В1 и являющегося ускорителем метаболических процессов в организме;
  • Профилактика болезней щитовидной железы за счёт высокой концентрации йода в составе;
  • Положительное влияние на сердце и сосуды благодаря присутствию стеринов — природных соединений, которые .

Кроме этого, регулярное потребление устриц улучшает эмоциональное состояние, устраняет раздражительность и помогает женщинам в лечении целлюлита (казалось бы, где целлюлит, а где устрицы?). Невысокая калорийность устриц (всего 72 калории на 100 г) делает их идеальным компонентом диетического питания.

Возможный вред устриц

Категорическим противопоказанием к употреблению этого продукта является индивидуальная непереносимость любого из веществ, входящих в состав. Людям, склонным к аллергическим реакциям на морепродукты, лучше не рисковать и не употреблять устрицы ни в сыром, ни в термически обработанном виде.

Не следует есть устриц и тем, кто страдает заболеваниями желудка, селезёнка и поджелудочной железы. Беременным женщинам и мамам в период грудного кормления тоже не рекомендуется употребление этого моллюска.

К самому процессу поедания устриц следует подходить с осторожностью. Во-первых, нужно быть уверенными на 100%, что продукт свежий, а во-вторых, каждого моллюска нужно тщательно осматривать на наличие осколков от стенок раковины — в противном случае можно получить повреждение слизистой пищеварительного тракта.

Как едят устриц?

Классический метод употребления устриц — поедание их живыми в сыром виде, поданными на кусочках колотого льда и сбрызнутыми соком лимона. Можно приправить устрицу и чёрным перцем или обмакивать её в специальный уксусный соус. В ресторанах устриц, во избежание опасных ситуаций, подают уже открытыми вместе со специальной устричной вилкой с двумя зубцами — это идеальный вариант для первого знакомства с устрицами.

Возникает вопрос — как открыть устрицы в домашних условиях? По принятым в странах, где устрицы являются распространённым продуктом, правилам это делается при помощи специального ножа с коротким лезвием и защитными приспособлением на рукоятке для предохранения рук от повреждения об острые края раковин.

Если такого орудия у вас нет, можно воспользоваться обычным ножом с коротким лезвием и действовать согласно следующей инструкции:

  1. Промойте моллюска в холодной воде и счистите с него остатки песка.
  2. Оберните устрицу кухонным полотенцем, чтобы не пораниться.
  3. Положите моллюска на стол крышкой вверх и прижмите рукой.
  4. Внедрите кончик ножа между створок и двигайте ножом, совершая аккуратные вращательные движения, пока не услышите характерный щелчок.
  5. Проведите ножом по всей длине щели между створок и перережьте мускул моллюска, который удерживает створки в закрытом состоянии (прижимайте нож изнутри к верхней створке, чтобы не повредить тело устрицы).
  6. Осторожно откройте, чтобы сок не вылился и удалите верхнюю створку.
  7. Проведите под телом устрицы ножом, чтобы перерезать нижний мускул, которым моллюск прикрепляется к раковине.

Устрицы, рецепты приготовления которых исчисляются сотнями, можно также запекать, отваривать, жарить, готовить в кляре. Свежих устриц в специальных магазинах можно приобретать круглогодично, однако гурманы предпочитают есть устриц осенью и зимой — в эти сезоны они вкуснее.

Помните, что ценность этих моллюсков зависит от их свежести — если устрица не проявляет признаков жизни при открытии раковины, значит она уже погибла, и её употребление в пищу не принесёт особенной пользы. Часть гурманов удаляет с тела моллюска бахромистую часть с жабрами и мышцами.

Замороженных устриц следует готовить непосредственно после размораживания. Варят их не дольше 1 минуты. Термические обработанные устрицы, конечно, утрачивают многие из своих полезных качеств, но остаются не менее вкусными.

22 сентября ежегодным праздником в «городе студентов и пива» Левене под Брюсселем открывается бельгийский сезон устриц. Полакомиться устрицами съезжаются туристы со всего мира. Мы же с вами откроем сезон устриц, не выходя из дома, — приготовим их сами.

УСТРИЦЫ С ОВОЩАМИ

мука — 1 столовая ложка

масло растительное — 5 столовых ложек

соль, лавровый лист, перец горошком — по вкусу

1. Устрицы отварить до готовности.
2. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, посолить, залить небольшим количеством воды, в которой варились устрицы. Затем добавить растительное масло и тушить 3-5 минут.
3. В форму для запекания выложить тушеные овощи, устрицы, залить мукой, разведенной в холодной воде, добавить соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу.
4. Сверху выложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать на стол это блюдо следует, когда оно остынет.

Для приготовления этого блюда потребуется:

масло сливочное — 100 г

мука — 1 столовая ложка

соль, перец черный молотый — по вкусу

1. В суповой кастрюле растопить сливочное масло, затем обжарить в нем муку до золотистого цвета.
2. Влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавить соль и перец. Когда масса станет однородной, оставить ее кипеть на маленьком огне под крышкой на 15 минут. Затем добавить очищенные устрицы и варить еще 10 минут.
3. Взбить яичные желтки и влить их в суп, непрерывно помешивая. Перед подачей на стол, посыпать готовый суп мелко нарезанной петрушкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Сырные Суп

УСТРИЦЫ ПОД СЫРОМ

Для приготовления этого блюда потребуется:

сыр твердый — 100 г

масло сливочное — 100 г

соль, зелень — по вкусу

1. Сыр натереть на терке.
2. Раковины устриц вскрыть, устрицы оставить на более глубокой створке.
3. Выложить створки с устрицами на противень, посыпать солью и тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом. Запекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Как правильно готовить и есть устрицы в домашних условиях?

Любой, знающий толк в устрицах, бесспорно, скажет, что употреблять моллюсков необходимо в свежем виде, не прибегая к термической обработке. Только в этом случае вы сможете насладиться их оригинальным неповторимым вкусом. В данном случае необходимо открыть живых моллюсков при помощи специального ножа, раскрыв створки и разрезав очень аккуратно скрепляющий их мускул. Если устрица действительно живая и свежая внутри ее будет сопровождать небольшое количество жидкости, которая так же, как и мясо моллюска имеет немалую ценность и определенный вкус. Живых устриц подают традиционно с лимонным соком и дополняют бокалом хорошего белого вина.

Перед тем как отправить устрицу в рот, вилочкой открепляют ее мясо от раковины и поливают лимонным соком. Проглатывают моллюск вместе с жидкостью и добавками, не разжевывая, и запивают при этом вином.

Как правильно готовить дома замороженные устрицы?

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

  • устрицы замороженные – 7 раковин;
  • красная крупная салатная луковица – 1 шт.;
  • – 120 г;
  • козий или овечий сыр – 120 г;
  • сухое белое вино – 320 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • – 25 мл.

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Для запекания располагаем раковины с содержимым на противень, насыпав на него подушку из соли для устойчивости изделий, и помещаем на пять минут в прогретую до 185 градусов духовку.

Возникает вопрос — как открыть устрицы в домашних условиях? По принятым в странах, где устрицы являются распространённым продуктом, правилам это делается при помощи специального ножа с коротким лезвием и защитными приспособлением на рукоятке для предохранения рук от повреждения об острые края раковин.

Сколько варить мидии очищенные, замороженные устрицы?

Надо отварить моллюсков, есть мидии и устрицы, все замороженное. Время варки на пакете не указано. Кто может точно сказать, сколько варить мидии очищенные, замороженные устрицы?

Надо отварить моллюсков, есть мидии и устрицы, все замороженное. Время варки на пакете не указано. Кто может точно сказать, сколько варить мидии очищенные, замороженные устрицы?

Как готовить устрицы?

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Как правильно готовить и есть устрицы в домашних условиях?

Любой, знающий толк в устрицах, бесспорно, скажет, что употреблять моллюсков необходимо в свежем виде, не прибегая к термической обработке. Только в этом случае вы сможете насладиться их оригинальным неповторимым вкусом. В данном случае необходимо открыть живых моллюсков при помощи специального ножа, раскрыв створки и разрезав очень аккуратно скрепляющий их мускул. Если устрица действительно живая и свежая внутри ее будет сопровождать небольшое количество жидкости, которая так же, как и мясо моллюска имеет немалую ценность и определенный вкус. Живых устриц подают традиционно с лимонным соком и дополняют бокалом хорошего белого вина.

Перед тем как отправить устрицу в рот, вилочкой открепляют ее мясо от раковины и поливают лимонным соком. Проглатывают моллюск вместе с жидкостью и добавками, не разжевывая, и запивают при этом вином.

Как правильно готовить дома замороженные устрицы?

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

  • устрицы замороженные – 7 раковин;
  • красная крупная салатная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • козий или овечий сыр – 120 г;
  • сухое белое вино – 320 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лимонный сок – 25 мл.

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Для запекания располагаем раковины с содержимым на противень, насыпав на него подушку из соли для устойчивости изделий, и помещаем на пять минут в прогретую до 185 градусов духовку.

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру