Сколько Мяса В Одной Курице

Потери курицы при обработке мяса от кости

Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. Как правило, кости составляют до 10% от общей массы курицы, что необходимо обязательно учитывать в случае, если вы собираетесь приготовить блюдо из мяса курицы на определённое количество гостей.

Разделка мяса курицы состоит из следующих последовательных операций:

— разделение на отруба;

— обвалка отрубов – под этим имеется в виду отделение мякоти от костей;

— удаление сухожилий, плёнок, хрящей.

Последний этап разделки позволяет получить отдельные части мяса, отличающиеся по своему кулинарному предназначению.

Обработка мяса курицы от кости выполняется в помещении, температура в котором находится на уровне комнатной температуры — т.е. +22. При соблюдении данного условия можно избежать существенных потерь различных веществ, которые столь щедро содержатся в мясе курицы, а именно – различные белки, жиры и углеводы, которые под термическим воздействием высоких температур быстро разрушаются и теряют присущие им полезные для человеческого организма способности.

Последний этап разделки позволяет получить отдельные части мяса, отличающиеся по своему кулинарному предназначению.

Сколько стоит мясо курицы

Мясо курицы это диетический продукт, в составе которого содержится большое количество белков, витамин А и B. Из него можно приготовить не только горячие блюда или супы, но и салаты. Анализ того, сколько стоит мясо курицы, показывает следующие цены:

  • Стоимость мяса курицы: 150-160 рублей за килограмм;
  • Окорока (голени): 160-170 руб/кг;
  • Крылышки: 130-145руб/кг;
  • Грудки: 350-400 руб/кг.

Стоимость на этот продукт зависит от следующих факторов:

  • Приобретаемая часть;
  • Замороженное/свежее.

Цена на куриное мясо по частям

После разделки получается сразу несколько различных кусков, имеющих собственную стоимость. Среди таковых выделяются:

  • Целая туша. Требуется для приготовления праздничных блюд, запекающихся в духовке. Средняя цена 150-160 руб/кг;
  • Голени. Чаще всего представлены «ножками Буша», представляющими собой большую тазобедренных кость, с наибольшим количеством мяса. Небольшая стоимость в 160-170 р/кг, сделала их невероятно популярными. Дополнительным преимуществом является то, что их можно быстро и легко приготовить;
  • Грудка. Реализуется на рынках и магазинах по 350-400 руб/кг. Необходима для создания некоторых изысканных блюд, в том числе мясо в кляре. Пользуется популярностью за счёт мягкости и отсутствия костей;
  • Крылья. Пригодиться для приготовления горячих блюд и закусок. При ценнике в 130-145 руб/кг в магазинах и среднем времени приготовления в несколько часов, они стали востребованы среди ресторанов быстрого питания;
  • Потроха. Оставшиеся части редко используются в приготовлении пищи, чаще всего их приобретают для кормления домашних животных, так как стоимость таких изделий 70-80 р/кг.

Все эти части играют ключевую роль в том, сколько стоит мясо курицы, но также следует обратить внимание на свежесть товара.

Стоимость замороженного и свежего

Куриное мясо гораздо легче и проще переносит замораживание и размораживание. В этой области разливаются следующие виды продукта:

  • Замороженное. Храниться при температуре не выше 18 градусов. Размораживать его можно, но не более чем на двое суток. Если данный срок соблюдается, то курица не теряет своих вкусовых и питательных свойств. В крупных торговых сетях ее можно встретить по цене 150-160 руб/кг;
  • Свежее (домашнее). Отличить его от других видов достаточно сложно. Единственным подсказками является быстрое восстановление формы при нажатии на него и сильным запахом. На рынке стоимость составляет 180-200 руб/кг;
  • Охлаждённое. Аналог свежего, но для увеличения срока годности, его посещают в морозилку. В магазинах его можно найти по 155-170 руб, а по вкусовым качествам оно не отличается от других;
  • Размороженное. Бывшее замороженное, которое для продажи (средняя цена в Москве 160-180 руб/кг) вводят в нормальное состояние. В этом случае оно практически не отличается от свежего ни внешне, ни по вкусовым качествам.

Этот фактор даёт возможность получить более точную информацию о цене куриного мяса.

  • Приобретаемая часть;
  • Замороженное/свежее.

Сколько мяса в одной курице

Бей ближнего, сри на нижнего

Тибе порабы суп из Петьки

Несушки без петуха сносят яйца? Есть такие вообще?

нохчо 123 плюсы в своём мясе и яйцах. Вот у меня Петьки сейчас нет и несутся. Курочки несушки обычные.

Марина Апенько Жизнь в деревне Нет.вообще обычные куры домашние. В чем плюс несушек?

нохчо 123 Вы имеете в виду какую-то конкретную пароду?

Марина Апенько Жизнь в деревне а обычные куры каждый день одно яйцо не сносят? Только несушки?

нохчо 123 Несутся и без петуха. Только яйца будут не опладатварённые.

У меня один петух и 17 кур, Фокси Чик и Мастер Грей. Начали нестись в 5 мес. и 10 дней. Самое малое — это 8 яиц было в день, пару раз. А так — 15-16 яиц в день. Куры в свободном выгуле. В курятнике только несутся и ночуют.

У меня 2 курицы и 2 питушка и они нифага не нисут яйца

у нас 12кур 2 петуха несут в день 2,1,0 бывало и 5 но очень редко.Это нормально?

што? 1 яйцо в день?

У меня один раз десять кур снесли одинадцать яиц,думал петька одно снес.Наверное кокая то курица снесла два яйца,бывает и такое.

Петька всех баб пощипал) Ты смотри какой бойкий))

У нас 10 кур и несут обычно в день 7 -8 яиц редко 10

у меня 12 курочек и большой красивый Петька они несут в день 6, 12 всегда только эти 2 числа

20 кур 2 петуха 13-17 яичек)

ДА У НАС 10 КУР И НЕСУТ 9 ЯИЦ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

cold water че за порода

Наталья врут. Это как женщина не может за один год дважды родить.

у петуха гордость больше чём Арло.

Лайк если пизды хочешь дать Петьку

я прошу прощения, вы такие продвинутые. может скажите правду! я слышала, что есть несушки, которые плодят по два яйца в день! как думаете. врут?

нохчо 123 плюсы в своём мясе и яйцах. Вот у меня Петьки сейчас нет и несутся. Курочки несушки обычные.

Сколько мяса в курице

Сколько примерно куриного мяса в 2 килограммах курицы, что на прилавках в супермаркетах?

примерно килограмма 1,5?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Ну уж прямо — там костей половина, не меньше. А ещё кожа и нутряной жир.

немного, а белка в мясе максимум 20%

надо курку взвесить целую, потом мясо съесть, а потом опять взвесить кости

Ну уж прямо — там костей половина, не меньше. А ещё кожа и нутряной жир.

Норма потребления корма для кур несушек. Кормление кур несушек в домашних условиях зимой. Овощи и корнеплоды.

Совершенно очевидно, что продуктивность куриного стада напрямую зависит от частоты кормления и рациона питания. Если несушек кормить правильно, они будут давать яйца весь год – и зимой и летом. Тем более что существуют породы кур, яйценоскость которых не зависит от сезона.

Что же такое – правильное кормление кур в домашних условиях? Специалисты советуют кормить их два-три раза в сутки, но при этом в каждой порции должны быть все необходимые микроэлементы и витамины. Для кур несушек особенно важно иметь в рационе кальций, необходимый для формирования прочной и толстой скорлупы. Проще всего организовать кормление несушек готовым комбикормом, разработанным и подготовленным специально для несушек. Однако и в этом случае по сезону птице нужно дополнительно давать траву и свежие овощи.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Храниться Крем Чиз

Чем кормить кур в зимнее время — видео

Открытый доступ к крытому курятнику или ручке дает курицам защищенное место для пылесоса, царапается для ошибок и загорается на солнце. Тем не менее, не все рейдеры держат своих птиц круглые сутки; многие из них позволяют своим стаям свободно передвигаться по ферме в течение дня, в то время как другие используют пастбищные системы, которые включают мобильные куриные тракторы или передвижную птицу.

Суточные нормы кормления кур несушек

Якоб говорит, что у обеих контингентов и систем свободного пространства есть свои плюсы и минусы. У свободных птиц может быть больше возможностей и возможностей, чтобы вести себя как цыплята и корм для разнообразной, естественной диеты, но наружная жизнь действительно создает определенные риски.

Не забывайте, что последствия несбалансированного кормления, дефицита витаминов и минеральных веществ, короткого светового дня проявятся у кур несушек болезнями, плохим качеством яиц, и сокращением яйценоскости.

Какими бывают корма?

Корма для кур несушек бывают трех типов – влажными, сухими, комбинированными.

«Многие люди думают, что кур, плывущих по пастбищу, является идиллическим, но они не могут представить всех угроз, с которыми сталкиваются птицы, таких как болезни и хищники», — говорит Франсин Брэдли, доктор философии, специалист по птицеводству в Департаменте Наука о животных в Калифорнийском университете, которая рекомендует ограничивать стаи. Если ваши птицы вложены, вы также сможете быстро найти яйца. Вы можете поставить чистую коробку с гнездом, чтобы курица лежала там, вместо того, чтобы прятать свое гнездо где-то или класть яйца в лужу грязи.

Влажные корма — это мешанки, который каждый хозяин может приготовить самостоятельно в домашних условиях. Правильно подготовленная мешанка должна состоять из мятого вареного картофеля, измельченных овощей, различных круп, пшеничных отрубей, травяной муки. Добавляют в мешанки жмых, шрот и макуху.

Зелень можно добавлять в мешанку в измельченном виде, если куры содержатся в клетках. Ну, а если они находятся в курятнике или в вольере – траву можно бросить целой. Они сами выберут то, что им нужно.

Это увеличивает ваши шансы на получение чистых яиц. Независимо от того, какую систему вы используете, избегайте скуки своих цыплят и держите их окружающую среду чистыми и сухими, насколько это возможно. Регулярное наслаивание свежего мусора в домах, предотвращение образования грязи в ручках и разведение помета поможет предотвратить птицам отслеживание фекалий и грязи в их гнездовые коробки и на их яйца. Гигиенические условия способствуют более здоровым кур, так как будут уделять внимание вопросам биозащиты, таким как карантинные периоды для новой птицы и ограничения посещений вашей фермы другими птицами.

Замешивают мешанку чистой водой или молочными продуктами. Лучше всего для этих целей подходит сыворотка. Порции не следует делать слишком большими, потому что куры не успеют их съесть, и корма будут закисать.

Сухой корм – это комбикорм. Для кур несушек его выпускают в измельченном виде, чтобы птица не съедала его слишком много, и не накапливала ненужный жир. В среднем норма кормов на 1 особь в сутки состоит из 120-130 грамм сухих кормов.

Если визит необходим, фермеры должны были принять душ, прежде чем приходить на ферму и не должны носить одежду, в том числе бейсболки, туфли и сапоги, которые они носили где-то рядом с собственными птицами, — подчеркивает Джейкоб. Чтобы получить яйца — особенно приятные, чистые, неповрежденные — вам нужно будет убедить своих цыплят, чтобы они лежали там, где вы хотите, чтобы они лежали, а не в каком-то уродливом углу их курятника или спрятались в высокой траве где-то в спине.

Брэдли подчеркивает, что предоставляет множество покрытых ящиков для вашего стада; один на каждые четыре куры. Вы можете приобрести удобные для чистки гнездовые ящики из компаний, занимающихся птицеводством, или построить свою собственную древесину. Установите коробки на расстоянии 2 фута от пола и глубоко сложите каждый с чистым мягким подстилкой, таким как нетоксичные древесные стружки, чтобы обеспечить амортизацию для яиц и поглотить помет.

Комбинированное питание состоит из различных кормов. Наилучшим вариантом будет смесь из 1 части комбикорма и 1,3 части зерна, зимой часть зерновых следует увеличить до 1,5 частей. Две трети корма должно состоять из зерна, и одна треть – из белковых добавок.

Как подобрать корма?

Правильное кормление кур должно обеспечить их всеми необходимыми веществами для образования полноценных и качественных яиц.

Возможно, вам захочется приклеить небольшую ткань поверх части отверстия, чтобы сделать ее уединенной и темной. Цыплята, подобные этому, и это поможет предотвратить употребление яиц, — говорит Брэдли. «Сначала вы захотите положить в коробку пластмассовое или резиновое яйцо, чтобы привлечь цыплят в гнездовую коробку».

Для птиц, разрешенных снаружи, Иаков предлагает держать их внутри до более позднего дня, поэтому вам не придется каждый день приступать к охоте за пасхальными яйцами. Зная точно, где ваши птицы откладывают яйца, вы сможете быстро найти и собрать яйца, что делает их менее вероятными для их разрушения и привлечения внимания голодного курицы.

Ежедневный рацион курицы несушки должен состоять из:

  • 0,5 грамм соли;
  • 1 грамма костной муки;
  • 5 грамм ракушек;
  • 3 грамма мела;
  • 20 грамм отрубей;
  • 10 грамм кукурузы;
  • 40 грамм измельченного ячменя;
  • 50 грамм пшеницы;
  • 1 грамма специальной добавки для яйценоскости.

Каким должен быть рацион питания несушек, показано на таблице. Здесь суточная норма кормов рассчитана в зависимости от сезона – летом, весной и зимой.

«Яйцо — это очень плохой порошок, и одна курица может научить других этой привычке», — говорит Брэдли. «Лучше не позволять привычке начинать». Свет — еще один важный фактор, влияющий на производство яиц, и многие неофитовые куриные хранители оставили царапины головами и задаются вопросом, почему их цыплята бросили кладку с зимой.

«Урозы вступают в производство с увеличением количества часов света в день и выходят из строя с уменьшением количества часов света в день», объясняет Джейкоб. Для поддержания производства яиц необходимо минимум 14 часов света в день. Частая коллекция яиц в сочетании с чистыми, сухими, непереполненными гнездовыми ящиками и курятиками долгий путь к сохранению яиц вашего стада. Мало того, что нетронутое, свежезаваренное яйцо — вещь красоты, но она может пойти прямо в картонную коробку и в холодильник, не требуя чистки.

Отметим, что измельченная трава будет усваиваться лучше, а значит, пользы от нее будет больше. Кроме того в курятнике нужно ставить емкости с гравием, песком и мелом для более четкого перетирания и переваривания кормов. Не нужно забывать и о воде – она должна быть чистой и свежей. Для борьбы с болезнетворными микробами, воду необходимо слегка подкрашивать марганцовкой так, чтобы получился слабо розовый раствор.

«Если яйца найдены чистыми, их не нужно мыть, так как это удалит цветение или кутикулу, которая является невидимым защитным слоем, естественно найденным на яйцах», — говорит Якоб. Но, несмотря на все наши усилия, иногда появляются грязные яйца. С небольшим количеством грязи или помета вы можете.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Сакская Минеральная Вода

Мокрая стирка, хотя обычная процедура в коммерческих операциях может привести к тому, что бактерии будут всасываться в яйцо, если это будет сделано неправильно. Как только вы их заберете, засуньте свои свежие яйца маленькой стороной в датированную коробку для яиц в холодильнике. Не храните их с или вблизи пахучих продуктов, таких как лук или рыба. При приготовлении с сырыми яйцами, будьте осторожны, вы не перекрестно загрязняете другие продукты и всегда тщательно готовите яйца. После этого вымойте руки теплой водой и мылом.

  • Сухую очистку яйца, отполируя его мелкой наждачной бумагой.
  • Есть какие-то действительно грязные яйца?
  • Бросьте их, чтобы быть в безопасности.

Как только вы выясните правильные ингредиенты, получение хороших яиц из небольшого слоя стаи на самом деле не требует много времени и усилий на ежедневной основе.

Добавки к рациону

Как мы уже говорили – немаловажным компонентом в составе кормов для кур несушек является кальций. В домашних условиях для этих целей перемалывают яичную скорлупу, и добавляют ее в сухие корма и мешанки. Однако и в случае избытка кальция в организме птицы, последствия не замедлят сказаться – у нее снизится аппетит, вес и яйценоскость.

На самом деле, это чудо, что больше людей не держит цыплят, учитывая, что яйца из свежеиспеченного яйца выглядят так же вкуснее, чем купленные в магазине. Как выяснил Голсон, простой рецепт оптимального производства яиц за эти годы мало изменился. Совет, который работал тогда, так же хорош сейчас: обеспечить безопасное убежище, доступ к двору и солнечному свету, хорошее питание и сохранить его в чистоте.

Чем нельзя кормить несушек?

То, что куры едят и что куры должны есть, не всегда одно и то же. Это означает, что они будут рыться в чем угодно или, по крайней мере, попытаться! Куры также едят менее захватывающие продукты, такие как овощи, фрукты, цветы и траву. Они царапают землю и находят ошибки и пятнышки вещей, которые мы не можем видеть. Итак, вопрос не в том, что куры едят, но для чего правильная диета для них. Они вылупились под их мамами и учили искать зерно в конских ларьках, а также в клочьях и зелени в саду. Хозяйская жена бросила на куры черствой хлеб и кухонные обрывки.

Кроме того, в корма добавляют премиксы, аминокислоты и витаминные комплексы. Множество полезных для несушек веществ содержится в кормах животного происхождения: в рыбе и мясе, мясокостной муке, соевом шроте.

При необходимости одни корма можно заменить другими. Смотрим таблицу.

Цыплята, предназначенные для стола, откармливались на кислом молоке. Иногда зимой им давали кучу зерна. Затем куры положили только несколько яиц в неделю. Эта беспорядочная диета была достаточной для них. Но стаи стали больше и ограничивались. Куры разводили, чтобы класть все больше и больше яиц. Вместо 90 яиц в год, курица теперь может заложить.

Увеличение производства яиц привело к увеличению потребностей в питании стада. Пеллеты для промышленной кладки предназначены для современных производителей. Создание ежедневного яйца истощается. Гранулы имеют правильную пропорцию белка, минералов и энергии для цыплят. Эти гранулы должны составлять основную часть диеты вашего стада. Ваши цыплята должны иметь доступ к гранулам в течение всего дня. Они должны ложиться спать с полными культурами. Для создания одного яйца требуется более 25 часов. Ночью, когда курица спит, она все еще строит это яйцо.

Кормление кур несушек зимой

Зимой кур несушек кормят комбикормом, но рацион пополняют и сочными кормами – кабачками, тыквой, капустой, морковью. Эти продукты измельчают с помощью мясорубки или режут ножом. Кроме того, зимой в рацион добавляют и вареный картофель, или кормовую свеклу. Макуха или жмых подсолнечника так же являются отличным дополнением к рациону кур несушек – это питательный корм, содержащий необходимые птице микроэлементы, жиры, белки и витамины. Макуху заранее запаривают горячей водой в отдельной емкости и добавляют ее в мешанки.

Она получает материалы для приготовления этого яйца от переваривания пищи. Если ее желудочно-кишечный тракт пуст, она не может сделать яйцо. Итак, пусть ваша курица съедает то, что она хочет от солнца до заката. Несмотря на то, что в коммерческом корме содержится кальций, полезно предоставить другой источник. Цыплятам также нужны песчинки — крошечные скалы — чтобы куры нуждались в том, чтобы их желудки могли размалывать еду. Без песка, пищеварение замедляется, и куры менее эффективны при извлечении питательных веществ из корма.

Как устричная раковина, песок должен предлагаться бесплатно. Овощи, обрезки столов и свободное ведение. Как ни крути, коммерческий корм не должен быть единственным, что кушат ваши куры. Тем не менее, для наших дворовых куриц важно иметь разнообразную диету вне гранулированного рациона. Зеленые и грязь, чтобы поцарапать, являются ключевыми компонентами для поддержания здоровья вашего стада. Если вы можете позволить своим курицам свободно передвигаться, они найдут много еды. Тем не менее, для тех из нас, кто живет там, где есть суровые зимы, или кто держит кур на небольших участках, или у них слишком много хищников, чтобы позволить свободу, вы должны обеспечить разнообразную диету другими способами.

Зимой курам дают заготовленное летом сено. Его связывают в пучки и прикрепляют на высоте в 40 см от пола на стенах или специальных перекладинах.

Как правило, зимой световой день курам в домашних условиях или на птицефермах увеличивают искусственно. Первое и последнее кормление происходит при свете электроламп в 8 часов утра и в 18 часов вечера. С утра дают влажный корм, а вечером – сухой, состоящий из цельного зерна. Всего в зимнее время кур кормят 3 раза в сутки.

Цыплята ценят обрывки столов. Они съедят больше всего, от кофе до мельчайших тостов до сырых зеленых бобов. Некоторые вещи они не будут есть, а иногда это вопрос личных предпочтений. Мой не любит изюм, и все же это любимое удовольствие от стаи друга. Не все продукты, брошенные в компостную кучу, идеально подходят для цыплят, но если ваши куры получают большую часть своего приема пищи от гранул пеллет, то маловероятно, что они переедут с одного предмета в кучу лома. Вопреки тому, что вы, возможно, читали там, картофельные шкуры и листья баклажанов не нанесут никакого вреда.

В домашних условиях и зимой кур выпускают во двор – их двигательная активность способствует лучшему метаболизму и яйценоскости. Правда, зимой эти прогулки намного короче, чем в летний период.

Кормление несушек на птицефабриках

На птицефабриках составляют специальные программы кормления кур несушек в зависимости от возраста и стадии яйцекладки. Наиболее интенсивно несушек кормят в первый год яйценоскости, пик которой приходится на 27-28 неделю. Именно в это время норма кормов для каждой курицы становится наивысшей.

Но некоторые продукты лучше других. Если вы предлагаете слишком много углеводов, таких как хлеб и черствое хлопья, ваши куры станут толстыми и не получат достаточного количества белка. Итак, разумно обходите их. Летом вы можете бросить все свои отходы сада, в том числе с укутанными мясом кабачками, сорняками и личинками с вашими цыплятами. Ваши куры будут есть то, что им нравится, и уничтожают остальных. То же самое касается длинных стеблей лука. Но не стоит просто бросать кухонные обрывки и садовые отходы в бег, так как это станет беспорядком.

Рацион их состоит из ячменя, пшена, дрожжей, отварного картофеля, рыбной или костной муки, тыквы, моркови, зелени и ракушек. В этих продуктах имеются все необходимые питательные вещества и микроэлементы.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Плесень Не Покрылось Варенье Что Нужно Добавить Масло Растительное

На птицефабриках и в домашних условиях рацион для молодняка существенно отличается от рациона взрослой курочки. Постепенно в корм добавляют протеин, необходимый для получения качественных яиц.

Примерный рацион кормов для несушек разных возрастов таблица.

В возрасте 48-50 недель, когда яйценоскость у птицы снижается, снижается и норма кормов, поскольку птице уже не требуется столько энергии и микроэлементов. В этот период объемы потребляемых кормов снижаются, а еще через несколько недель несушек вообще отправляют на мясо.

Таким образом, составление нормы кормления несушек на птицефабриках с учетом возраста позволяет получать от них действительно крупные и качественные яйца при минимальном расходе кормов.

Чаще всего на промпредприятиях курам дают сухой корм, поскольку это удобнее и дешевле, чем варить овощи и готовить мешанки. В таком случае, корма должны быть еще более полноценными и насыщенными необходимыми веществами и компонентами. Наилучшим вариантом будет использование комбикормов с большим содержанием белка, витаминов и минералов. Кормление кур несушек на птицефабриках происходит 2 раза в сутки.

С влажными кормами действительно больше хлопот, что всегда ведет к повышению себестоимости продукции. Мешанки должны быть не слишком густыми и не слишком жидкими. Давать их нужно 3-4 раза в день небольшими порциями, чтобы пища не оставалась в кормушках, и не пропадала. Влажной мешанки в кормушке должно быть столько, чтобы куры могли ее съесть в течение часа. Кормушки нужно чаще мыть, иначе они станут настоящим рассадником инфекции. По этим причинам влажные мешанки несушкам на крупных предприятиях не делают.

Многолетний опыт птицеводов вообще и куроводов в частности показал, что успешность разведения и доходность хозяйства во многом зависят от правильного и рационального кормления домашней птицы. Кормление кур должно быть своевременным и регулярным, нормы, в соответствии с которыми составляется рацион, разработаны с учетом предназначения каждой породы. Куры, которым, начиная с 8-недельного возраста, сокращают количество корма, достигают меньшей массы тела, но в период яйценоскости их продуктивность заметно возрастает.

Как кормить несушек, чтобы получить больше яиц

Существуют два способа увеличить количество получаемых от каждой курицы яиц. В соответствии с первым просто сокращают суточные дозы корма, получаемые каждое кормление, а при втором необходимо пересмотреть состав и качество кормов. Обычно птицеводы урезают дневную порцию на 20 или даже 30%, а иногда прибегают к кормлению птиц через день. Это не значит, что куры лишены возможности питаться, просто в один день несушки получают увеличенную порцию, а на следующий день им дают только по 30-40 г овса на каждую особь.

Для поддержания общего здоровья поголовья существуют строгие нормы продуктов, которые обязательно соблюдаются при таком способе кормления. Так, в корме должно содержаться не менее 17% чистого белка и почти 12 кормовых единиц на один килограмм.

Второй способ заключается в том, что кормление проводят смесью, в которой довольно низкое содержание чистого белка (13%) и значительно снижено содержание одной из аминокислот. Такой рацион может привести к незначительному снижению яйценоскости, но с возраста 22 недели, когда количество снесенных курами яиц достигнет 10%, несушки начинают получать смеси, содержащие 17% общего белка и 12 корм. ед. на 1 кг. Важное условие правильного кормления – высокое качество корма. Все корма должны быть свежими и высококачественными. Подавать их необходимо в чистые кормушки, следя за наличием чистой питьевой воды.

Нормы кормления домашних кур зависят от условий, в которых они находятся. Если содержание предусматривает свободный выгул, кормов дают меньше. При отсутствии выгула в состав корма добавляют свежую морковь, траву и молочные продукты.

Как правильно составить рацион

Рацион для каждой курицы должен состоять из:

  • зерна;
  • муки костной, рыбной и травяной;
  • кормов растительного и животного происхождения.

Племенным курам, таким как представители породы Ломан Браун, получившей широкую популярность благодаря своей продуктивности, создают специальные условия и скармливают в сутки:

  • пророщенное зерно по 40 граммов на каждую курицу;
  • пекарские дрожжи;
  • сочные и зеленые корма.

Включен в питательную смесь и витамин Д. Рыбий жир добавляется по одному грамму в сутки для каждой курицы. Нормы кормления кур-несушек при составлении рациона, рассчитанного на каждую птицу, таковы:

  • смесь зерна и муки – по 50 г;
  • мука из трав – 10 г;
  • сухие белковые корма – 15 г;
  • посеченная трава – 50 г;
  • ракушечник – 5 г;
  • костная мука – не менее 2 г;
  • не менее 1 г соли.

Изменяются нормы кормов, которые потребляют домашние куры за одно кормление, как и суточные, в зависимости от времени года. Наглядно это изменение показывает таблица, в соответствии с которой куры-несушки яичных линий получают в сутки летом:

  • злаки – 45 г;
  • зерно бобовых – 5 г;
  • макуха – 20 г;
  • корма животного происхождения – 7 г;
  • зеленые корма – 5 г;
  • корни и клубнеплоды – 55 г;
  • минеральные корма – 7 г;
  • 5 г соли.

Норма кормления кур-несушек в домашних условиях в зимнее время:

  • зерно злаков – 55 г;
  • бобовых – 5 г;
  • макуха – 20 г;
  • корма животного происхождения – 6 г;
  • зеленые корма – 5 г;
  • корни и клубнеплоды – 20 г;
  • мука из трав и хвои – 5 г;
  • минеральные корма – 7 г;
  • 0,5 г соли.

Еще одна таблица наглядно показывает, каково питание, которое получают несушки, выращиваемые для получения мяса, летом и зимой. Суточные нормы составляющих меняются в зависимости от времени года. Домашние куры должны получать полноценное питание независимо от того, каковы условия их содержания.

Дополнить рацион помогает высококачественный комбикорм. В его состав включено зерно бобовых, которое необходимо замачивать перед раздачей в течение одного или двух часов. Нормы картофеля и других корнеплодов приравнивают к нормам содержания зерна злаков, но корнеплоды скармливают вареными. Кормление в зимнее время предполагает обязательное содержание в составе мешанки хвойной муки, которую дают каждый день в количестве 5 г на голову в сутки.

Расписание кормлений

Повысить яйценоскость можно, соблюдая постоянный режим раздачи кормов. Условия содержания, в которых находятся домашние несушки, в большинстве случаев позволяют выдерживать постоянный график, а кормление по расписанию оказывает положительное влияние на рост и способность нести яйца. Суточные нормы кормов определяют в зависимости от породы птицы. Куры, которых разводят на яйцо, получают комбикорм 3-4 раза в день. Утреннее кормление проводят после сбора яиц, во второй половине дня раздают зеленые корма и комбикорм, а вечернее кормление должно быть за 1-1,5 часа до сна.

Такие куры, как Ломан Браун, положительно реагируют на искусственно продленный световой день. Норма кормления куриц рассчитывается с учетом потребления 200 г воды на каждые 100 г сухих смесей, к которым относится комбикорм. Куры должны получать необходимое количество кальция для образования яичной скорлупы. Для каждой курицы необходимо создать условия, в которых она будет иметь доступ к ракушечнику, мелу или мелкому гравию.

Куры должны получать с комбикормом муку и фарш из рыбы, костей и мяса. Высококачественный комбикорм содержит все эти добавки, суточные дозы его обеспечивают полноценное кормление каждой курицы. Норма кормления кур комбикормом, суточные дозы кормов рассчитываются в соответствии с предназначением птиц, содержащихся в хозяйстве. Комбикорм выдается с учетом фактической продуктивности несушек, при этом нужно избегать превышения установленной дозы.

  • смесь зерна и муки – по 50 г;
  • мука из трав – 10 г;
  • сухие белковые корма – 15 г;
  • посеченная трава – 50 г;
  • ракушечник – 5 г;
  • костная мука – не менее 2 г;
  • не менее 1 г соли.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру