Сколько Можно Хранить Замороженные Фрикадельки

Содержание

Как приготовить фрикадельки замороженные

Каждая современная хозяйка согласится с тем, что домашние полуфабрикаты, приготовленные своими руками из качественных продуктов, которые хранятся в наших морозильных камерах, всегда выручат в нужное время и помогут быстро и вкусно накормить семью или даже неожиданных гостей.

Почти в каждой семье, особенно если есть маленькие дети, готовят фрикадельки из различных видов мяса.

Предлагаю заготовить впрок эти вкусные мясные шарики, воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото. Для приготовления замороженных фрикаделек из рубленого мяса вам понадобится качественное нежирное мясо, небольшой набор специй и немного свободного времени. Хранить замороженные фрикадельки желательно не более 1 месяца в герметической упаковке, которая предотвратит их заветривание.

Итак, как приготовить фрикадельки впрок?

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления:

— мясной фарш – 1 кг;

— куриные яйца – 2 шт.;

— сушеный репчатый лук – 1 ст. л.;

— сухой чеснок – 1 ч. л.;

— черный перец – 0,5 ч. л.;

— соль – 1 ч. л. (или по вкусу);

— пакеты для заморозки.

Рецепт приготовления замороженных фрикаделек:

Приготовить все ингредиенты.

Черный перец горошек и хлопья сушеного репчатого лука растереть в ступке. Для полуфабрикатов, которые должны замораживаться такие приправы как лук и чеснок лучше использовать в сухом виде. Практика показала, что вкус и аромат фрикаделек намного приятней, чем с добавлением свежих чеснока и лука.

Мясной фарш для этого блюда советую делать в домашних условиях, используя нежирные сорта мяса: телятину, курятину или мясо индейки. В приготовленный фарш добавить сырые куриные яйца, специи и приправы.

Фарш для фрикаделек хорошо вымесить рукой. Мокрыми руками формировать маленькие фрикадельки, разложить их на плоской тарелке или досточке и поместить в морозильник.

Когда изделия затвердеют, сложить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру для хранения. Обязательно напишите на пакете дату изготовления фрикаделек. Замороженные фрикадельки не требуют предварительной разморозки перед использованием их в приготовлении супа. Если вы хотите приготовить фрикадельки в соусе, тогда опустите их в кипящую воду, дайте повариться несколько минут, а потом можно переложить их в готовый соус.

Эти нежные на вкус мясные шарики с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта приготовления «Как приготовить фрикадельки замороженные» Лилия Пургина

Как приготовить фрикадельки

Маленькие круглые мясные шарики, которые аппетитно выглядят и радуют всех своим отменным вкусом, а хозяек – быстротой приготовления. Как приготовить фрикадельки?

Приготовить фрикадельки можно практически из любого вида мяса, подойдут говядина, баранина, свинина, курица, индейка и любая рыба. Особенно вкусные фрикадельки получаются из смешанного фарша, когда в них присутствуют два, а то и три вида мяса.

Если фарш делается в домашних условиях, то, для особенной нежности и воздушности фрикаделек, мясо рекомендуется прокрутить несколько раз.

Как сэкономить время и всегда знать, что быстрый обед или ужин ждёт вас в собственной морозилке? Отличный вариант – приготовить побольше фрикаделек и заморозить их. Хранятся готовые фрикадельки 3-4 месяца, а приготовить с их помощью можно много блюд – суп, фрикадельки с соусом или овощами, запечённые фрикадельки с грибами и т.д.

Фрикадельки – вариант 1

Со вчерашнего батона снять корки, нарезать кусочками и залить молоком в миске, дать впитаться и размять вилкой до однородной консистенции. Вмешать фарш, добавить соль и перец. Влажными руками сформировать плотные шарики размером со среднюю сливу. Необходимое количество приготовить по выбранному рецепту, а остальные фрикадельки разложить на разделочные доски (удобнее использовать пластиковые или стеклянные) и отправить в морозилку. Замороженные шарики расфасовать по пакетом порционно.

Фрикадельки – вариант 2

Приготовить фарш, несколько раз прокрутив через мясорубку мясо и крупно нарезанную луковицу. Ввести в массу яйцо, соль, перец и измельчённые листики петрушки. Хорошенько вымесить фарш, влажными руками сформировать небольшие шарики. Использовать в различных рецептах.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Овощи помыть, почистить и нарезать, отправить в кипящую воду. Через пять минут добавить фрикадельки (можно использовать замороженные, варить, не размораживая). Готовить 15 минут, посолить, варить ещё пять минут. Подавать, щедро сдобрив сметаной и мелко нарезанным укропом.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности, выложить к нему фрикадельки и готовить на среднем огне 5-7 минут, несколько раз перемешав. Добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре или пастой.

Фрикадельки, запечённые в сметане с грибами

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить 3-4 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и готовить 5 минут, просеять на лук с грибами муку, быстро перемешать, влить немного воды, чтобы масса была однородной, без комочков. Посолить, ввести сметану, дать закипеть и отставить. В смазанную маслом форму для запекания выложить фрикадельки, залить получившимся соусом, поперчить и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.

Ещё больше рецептов и идей, как приготовить фрикадельки, можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как заморозить фрикадельки

Фрикадельки из мясного фарша готовит практически каждая заботливая хозяйка. Однако, при современном ритме жизни эти милые «колобки» требуют слишком много времени. Чтобы быстро накормить семью полезным супом или полноценным вторым блюдом, вам придут на помощь замороженные полуфабрикаты. В свободное время фрикадельки можно заготовить впрок в необходимом количестве и заморозить.

Для простого и доступного рецепта вам понадобится нежирный фарш, лучше комбинированный, и полчаса стараний. Сформированные порции фрикаделек замораживаются при поштучной раскладке и хранятся в пакете или пластиковом контейнере в морозильной камере до одного месяца без потери во вкусе и качестве. Герметичная упаковка предотвращает заветривание (полуфабрикатов из рубленого мяса).

Рекомендуем прочесть:  Сделала компот из слив на поверхности образовался налет

Согласитесь, это очень удобно, когда в наличии мясной полуфабрикат собственного приготовления с проверенным составом и высоким качеством ингредиентов. Для запекания или варки замороженные фрикадельки применяются сразу из морозильника. Жарить их лучше в оттаявшем виде, обкатав в молотых сухарях или муке. С удовольствием готовьте и наслаждайтесь домашней едой, любимыми рецептами и вкусными блюдами из рубленого мяса.

  • мякоть свинины (нежирная) 250 г
  • мякоть говядины 250 г
  • яйцо (крупное) 1 штука
  • чёрствый белый хлеб 150 г
  • молоко 200 мл
  • лук 1 штука
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея 2 ст. ложки
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

  1. Чёрствый белый хлеб залейте тёплым молоком. Мясо порежьте средним кубиком и пропустите через мясорубку вместе с размокшим хлебом. Измельчите очищенный репчатый лук. Резать его лучше очень мелко. Аналогично нашинкуйте зелень.
  2. Добавьте в фарш соль, лук, зелень и специи. Взбейте яйцо и также заправьте им котлетное тесто. Хорошо размешайте ингредиенты и сформируйте комок. Возьмите его в руки и с силой 10 раз бросьте в глубокую миску. Так вы получите плотный и качественный фарш из рубленого мяса.
  3. Смажьте руки и разделочную доску растительным маслом. Сформируйте из мясного фарша круглые фрикадельки диаметром 3-4 см. Сложите их на доску на расстоянии друг от друга. Чтобы порции не склеились при заморозке.
  4. Поместите полуфабрикат в морозильную камеру на несколько часов. Замороженные фрикадельки переложите в двойной пакет или пластиковый контейнер. Храните заготовку при температуре -10 градусов не более одного месяца со дня заморозки.

Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях » Сусеки

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.

Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.

Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.

Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм — 1 яйцо, до 1 килограмма — 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.

Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

См. видео от канала «MultiRecept» — Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

Как заморозить фрикадельки

Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

Как заморозить фрикадельки для ребенка

Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.

Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.

Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме

Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.

Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных фрикаделек

Срок хранения фрикаделек в морозильной камере сравнительно небольшой. Он составляет от 1 до 2 месяцев, при условии полной герметичности тары и соблюдении температурного режима -18ºС.

Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.

Смотрите также

Популярные рецепты

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: На сковороде

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: В духовке

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: На сковороде

Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Стоять Прокисшему Молоку

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C

Срок хранения в морозилке при температуре -18°C

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Можно ли замораживать фрикадельки для быстрого приготовления супа?

Конечно можно. Так многие делают и я считаю это очень удобно. Можно вообще выделить себе один день, что бы сделать фрикадельки, тефтели, котлеты. Потом всё это дело разделить на порции и заморозить.Пусть Вы потратите на это целый день, но зато потом не нужно будет заморачиваться. Просто достал и не размораживая кинул в суп.Таким же образом еще можно перец фаршированный делать.

Я всегда так делаю, сразу катаю и мясные, и рыбные фрикадельки, замораживаю на дощечке, чтобы не слиплись, а потом ссыпаю в пакет, очень удобно. Особенно, когда есть ребенок, достал из морозилки в супчик кинул, сделал их на пару или с соусом потушил.

Мы часто делаем заранее заготовки из фарша, чтобы потом можно было приготовить что-нибудь повкуснее магазинных пельменей, когда нет времени. Фрикадельки в том числе часто замораживаем, а потом их просто класть в суп без предварительного размораживания. Из фарша с луком делаем котлеты и фрикадельки, замораживаем. Вкус потом не меняется, всё остаётся таким же вкусным.

Конечно можно. Так многие делают и я считаю это очень удобно. Можно вообще выделить себе один день, что бы сделать фрикадельки, тефтели, котлеты. Потом всё это дело разделить на порции и заморозить.Пусть Вы потратите на это целый день, но зато потом не нужно будет заморачиваться. Просто достал и не размораживая кинул в суп.Таким же образом еще можно перец фаршированный делать.

Как сделать фарш и что из него приготовить

Фарш — это доступный и часто имеющийся продукт в холодильнике. Из фарша готовят различные виды блюд: котлеты, фрикадельки, клецки, мясные кнели, шницели, люля-кебабы, биточки и др. Для того, чтобы приготовить эти вкусные и аппетитные блюда — нужно купить мясо, нарубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку, или отбить металлическим молотком, до тех пор, пока он не станет пюреобразным. Их реальные отличия — чисто внешние. Но перед тем как рассказать вам, что можно приготовить из фарша, расскажем о самой покупке фарша, или мяса для фарша.

На что следует обратить внимание при покупке фарша

Будет намного лучше, если фарш вы приготовите своими руками. Вы должны видеть, из каких кусков мяса вы его делаете.

Многие страны регулируют продажу и изготовление мясных продуктов строгими правилами. Эти правила нужны, потому что данный продукт является скоропортящимся. Эти страны предписывают приготовление фарша строго из таких частей мяса, в которых содержится малое количество сухожилий, и не имеют никаких добавок. Поэтому, при покупке мяса, уделяйте особое внимание кусочкам, из которых вы будете делать фарш.

Как правильно заморозить фарш

Если вы приобрели фарш, и не используете в день покупки, то разделите его на маленькие порции по 300 грамм, положите в пакеты и спустите из них воздух. Так он быстро заморозиться, и также быстро оттает.

Ни в коем случае не употребляйте фарш в пищу, если он не прошел тепловой обработки!

Сколько можно хранить фарш

Это мясной продукт, поэтому он должен храниться недолго. В магазине его должны продавать в день изготовления и хранить в температуре -5 °С. После покупки, его обязательно нужно поместить в холодильник. Как правило, он в холодильнике должен храниться только 1-2 дня, не более.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Тефтели В Холодильнике

Как сделать мясной фарш

Для различных мясных блюд, фарш делается по-разному. Но есть и универсальный рецепт: свинина и говядина в равных пропорциях, перекручиваются на мясорубке. Для этих целей лучше приобрести окорок с совсем малым количеством жирка, тогда, например, котлеты, получатся намного сочнее. Стоит избегать дорогого мяса для фарша — это пустая трата денег.

Как сделать мясной фарш и как его правильно хранить, мы узнали. Теперь переходим к самому интересному — к приготовлению.

Как правило, фарш необходимо тщательно прожарить. Будет лучше, если вы его доведете до температуры 70 °С. Под этой температурой бактерии уничтожаются. Обратите внимание: продукт внутри не должен оставаться розовым! Именно в приготовлении заключается секрет вкусного фарша. Готовое блюдо, изготовленное из фарша, по возможности нужно употребить в пищу сразу после его приготовления. Этот совет особенно актуален для детского питания.

Что приготовить из фарша

Ну, вот мы и подошли к тому долгожданному вопросу — что приготовить из фарша? Мы вначале уже перечислили, какие блюда можно приготовить из фарша, теперь некоторые из них мы рассмотрим по отдельности. Пожалуй, самое популярное блюдо — это котлеты.

Котлеты из фарша

Котлеты должны обладать приятным мясным вкусом. Чтобы сохранить прочность фарша в котлете, нужно добавить в него лука или чеснока, это также придаст котлетам хороший вкус. Продукты, которые входят в состав котлет:

  • 1 луковица;
  • 100 г булки;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 500 г молотого мяса;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 яйцa;
  • черный молотый перец;
  • Соль;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Этот обычный рецепт приготовления блюда можно использовать для повседневного меню. Чтобы приготовить котлеты из этого рецепта, нужно смешать вымоченную и отжатую булку с фаршем, соединить с поджаренным в масле рубленым луком, добавить взбитые яйца с молоком, перец, соль. Это все следует тщательно перемешать и разделить примерно на 10 котлет. Обваляйте в муке и жарьте пока не появиться румяная корочка.

Фрикадельки из фарша

Одним из вкусных блюд из фарша является — фрикадельки. Их можно быстро приготовить в микроволновке по простому и быстрому рецепту. Продукты, которые входят в состав фрикаделек:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • Бульон — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 1 ст. ложка мелко порубленной петрушки;
  • Молоко — 50 мл.

Для приготовления этого простого блюда, необходимо тщательно перемешать панировочные сухари с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком. Влейте молока, поперчите, посолите, хорошо все перемешайте. Слепите фрикадельки (около 10 штук), положите в миску, залейте бульоном и тушите около 8 минут, при максимальной мощности микроволновки.

Рулет из фарша

Вкусное блюдо на столе есть у каждой хозяйки. Быстро и вкусно приготовить рулет из фарша можно по следующему рецепту:

  • 100 грамм белого хлеба;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 грамм топленого масла;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки;
  • Острый соус из томатов или кетчуп;
  • Соль и молотый перец.

Чтобы приготовить рулет из фарша по этому рецепту, нужно разложить говяжий фарш на марле ровным слоем с толщиной 2 сантиметра и шириной 15 сантиметров. Лук смешать с топленым маслом, поперчить и посолить. Сварить 2 яйца вкрутую, мелко порубить. Все это смешать с половиной панировочных сухарей, зеленью петрушки и молоком.

Все выложить на середину рулета, разровнять, и с помощью марли скатать рулет. Скатанный рулет смажьте яйцом и панировочными сухарями. Положите готовую массу в духовку на 40 минут, с температурой до 180 градусов. Полейте соусом или кетчупом, порежьте, и подавайте на стол.

Ежики их фарша

Ежики из фарша можно приготовить быстро и легко. Сварите 1,5 стакана риса до полуготовности, промойте холодной водой. Воду с риса вылейте в отдельную кастрюлю. Перемешайте рис с фаршем, поперчите, посолите, добавьте 2 яйца, скатайте ежики. В отлитую воду добавьте сметаны, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит равномерно, положите ежики в нее ежики. Убавьте огонь, и с закрытой крышкой варите 20 минут. Ежики готовы!

Запеканка из фарша

Для этого блюда нам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 350 г помидоров;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • Растительное масло.

Приготовление запеканки: почистите картофель, сварите до готовности. Мелко покрошите лук и помидоры. Обжарьте лук в растительном масле до золотой корочки, добавьте помидоров, и жарьте 2 минуты. Добавьте фарш, поперчите, посолите и жарьте до готовности. Картофель потолочь, добавив сливочное масло и соль. Натереть мелко сыр. Выложить фарш на форму для запекания. На него разровнять пюре из картофеля, посыпать сыром и поставить в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов. Запеканка готова!

Всем приятной готовки и приятного аппетита!

Для приготовления этого простого блюда, необходимо тщательно перемешать панировочные сухари с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком. Влейте молока, поперчите, посолите, хорошо все перемешайте. Слепите фрикадельки (около 10 штук), положите в миску, залейте бульоном и тушите около 8 минут, при максимальной мощности микроволновки.

Как заморозить фрикадельки

Фрикадельки из мясного фарша готовит практически каждая заботливая хозяйка. Однако, при современном ритме жизни эти милые «колобки» требуют слишком много времени. Чтобы быстро накормить семью полезным супом или полноценным вторым блюдом, вам придут на помощь замороженные полуфабрикаты. В свободное время фрикадельки можно заготовить впрок в необходимом количестве и заморозить.

Для простого и доступного рецепта вам понадобится нежирный фарш, лучше комбинированный, и полчаса стараний. Сформированные порции фрикаделек замораживаются при поштучной раскладке и хранятся в пакете или пластиковом контейнере в морозильной камере до одного месяца без потери во вкусе и качестве. Герметичная упаковка предотвращает заветривание (полуфабрикатов из рубленого мяса).

Согласитесь, это очень удобно, когда в наличии мясной полуфабрикат собственного приготовления с проверенным составом и высоким качеством ингредиентов. Для запекания или варки замороженные фрикадельки применяются сразу из морозильника. Жарить их лучше в оттаявшем виде, обкатав в молотых сухарях или муке. С удовольствием готовьте и наслаждайтесь домашней едой, любимыми рецептами и вкусными блюдами из рубленого мяса.

Фрикадельки из мясного фарша готовит практически каждая заботливая хозяйка. Однако, при современном ритме жизни эти милые «колобки» требуют слишком много времени. Чтобы быстро накормить семью полезным супом или полноценным вторым блюдом, вам придут на помощь замороженные полуфабрикаты. В свободное время фрикадельки можно заготовить впрок в необходимом количестве и заморозить.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру