Сколько можно хранить щуку хе

Какие существуют рецепты приготовления хе из щуки? Что понадобится для приготовления хе из щуки?

Хе из щуки — это без термической обработки салат с мясом щуки и с овощами, что позволяет по максимуму сохранить содержащиеся в щуке и в овощах микроэлементы и витамины.

Для салата подойдёт щука либо любая другая хищная рыба. Главное, чтобы в этой хищной рыбе было бы мало костей.

Масло растительное – 2 стол. л.;

Перец молотый красный – 3 г;

Щуку моем, очищаем от чешуи, смываем остатки чешуи, отрезаем хвост, голову, потрошим, удаляем плавники. Вымываем внутреннюю часть щуки. Удаляем, по максимуму, мелкие и крупные косточки, хребет.

Нарезаем щуку небольшими кусочками толщиной, примерно, 1,5 см.

Выкладываем в миску щуку, добавляем уксус, вымешиваем.

Лук, морковь очищаем. Лук полукольцами нашинковываем. Морковь крупно натираем (режем соломкой). Отправляем овощи к щуке. Перемешиваем.

Чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем (пропускаем через пресс).

Добавляем к щуке перец, паприку, соль, измельчённый чеснок, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Овощи и кусочки щуки маринуем 3 часа. Если поставить Хе из щуки в холодильник, то мариновать следует в течение ночи. За это время щука промаринуется и получится сочный, нежный салат, имеющий неповторимый вкус.

Вводя новые ингредиенты (например, соевый соус, зелень, сахар, специи и пр.), меняя количество ингредиентов, технологию приготовления (обжаривая лук или раскаляя масло) можно видоизменять рецепт и получать салат Хе с разными вкусами.

Нарезаем щуку небольшими кусочками толщиной, примерно, 1,5 см.

Большинство блюд национальной корейской кухни непривычно для простого россиянина. Их отличает необычный внешний вид, оригинальные способы подготовки исходных компонентов и часто полное отсутствие какой-либо термической обработки. И это несмотря на то, что многие из традиционных блюд Кореи готовятся из мяса и морепродуктов. Еще одна особенность местной кухни в том, что практически вся еда на вкус достаточно пряная и очень острая. Любителям подобных ароматов можно предложить попробовать приготовить хе из щуки. Рецепт в домашних условиях повторить легко. Тем более что у этого блюда есть много разных вариантов.

Корейцы обычно готовят рыбный вариант хе из тунца, макрели или минтая. Мясо этих пород рыб достаточно вкусное и лучше всего подходит для разнообразных способов кулинарной обработки. В России, где много рек и озер, можно попытаться сделать хе из щуки. Рецепт в домашних условиях в состоянии повторить даже начинающая хозяйка. Для работы понадобится небогатый набор продуктов: 1 тушка (не более 3 килограмм), 2 морковки, 60 грамм уксуса столового, луковица, 2 дольки чеснока, 1 огурец (свежий), ½ стакана масла растительного, щепотка красного перца и несколько зернышек кориандра.

Как же правильно делать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях, как правило, надо начинать воплощать в жизнь с подготовки рыбы:

  • Сначала щуку надо тщательно очистить от чешуи.
  • Затем аккуратно срезать филе с хребта и ребер. Кожа при этом должна остаться.
  • Филе острым ножом порезать на ломтики толщиной не более 5 миллиметров, сложить их в кастрюлю, посолить, а затем добавить 30 грамм уксуса и чеснок, выдавленный через пресс.
  • Продукты нужно хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить после этого в холодильник для маринования. Время обработки может составлять от полутора часов до суток.
  • По истечении времени в смесь необходимо добавить морковь, измельченную на специальной терке, и оставшийся уксус. В таком составе продукты следует отправить в холодильник еще на один час.
  • Огурец порезать тонкими полосками и засыпать в кастрюлю.
  • Туда же добавить полукольца репчатого лука, обжаренного в кипящем масле.
Рекомендуем прочесть:  Статица Цветы В Воду Ставить Или Нет

После того как продукты еще час постоят в холодильнике, блюдо можно будет подавать к столу.

Простейший салат

Чтобы приготовить дома хе из щуки, рецепт можно взять любой, а в процессе работы вносить в него необходимые изменения. Например, не обязательно вместе с мясом использовать рыбью кожу. Некоторые считают, что она немного жестковата и только портит вкус блюда. Поэтому во время чистки кожу можно сразу удалить вместе с чешуей. Да, и размеры кусков мяса не обязательно должны быть минимальными. Их ширину следует выбирать по своему усмотрению. Как правило, для приготовления нужны самые обычные продукты: рыба, уксус, специи, соль, масло растительное, черный перец, чеснок и зелень.

Чтобы сделать вкусное хе, можно воспользоваться следующей технологией:

  • Сначала щуку надо подготовить. Первым делом следует отрезать у нее голову, хвост, хребет и все плавники.
  • Затем, вспоров брюхо, удалить внутренности.
  • Разделить тушку на куски любой ширины, а потом с помощью острого ножа снять с каждого из них кожу.
  • Вынуть все реберные кости.
  • Оставшееся в результате таких процедур филе необходимо вымыть, а потом тщательно просушить салфеткой.
  • Куски рыбы сложить в миску, посыпать выбранными специями и полить соевым соусом.
  • Добавить уксус, перец черный и при необходимости соль.
  • Нарезать мелкими кубиками зелень с чесноком, а потом засыпать их к рыбе. Можно также добавить порезанную соломкой морковь.
  • На сковороде разогреть масло и добавить к нему немного молотого красного перца.
  • Горячей смесью залить продукты, перемешать и отправить их в холодильник.

Такой салат должен несколько часов настояться. Только после этой обязательной процедуры его можно будет кушать.

Особенности рецептуры

Чтобы приготовить настоящую корейскую закуску, необходимо выбрать правильный рецепт хе из щуки. С уксусом здесь особая проблема. Ее нужно решить, прежде чем начинать работу. Дело в том, что в идеале надо использовать именно винный уксус. Но в наших продовольственных магазинах его не так-то легко найти. Поэтому обычно его заменяют столовым 9% уксусом. С учетом остальных ингредиентов для корейской закуски необходимы такие составляющие: половина тушки щуки, 1 морковь, зубок чеснока, 40 миллилитров винного уксуса, 1 луковица, 20 грамм жидкой корейской приправы для моркови, 50 миллилитров масла подсолнечного, 2 грамма вкусовой приправы и немного соли.

Способ приготовления отчасти аналогичен предыдущим вариантам:

  • Сначала рыбу надо очистить, вымыть и срезать филе с кости. Кожицу лучше оставить.
  • Произвольно порезать мясо на небольшие кусочки и сложить их в глубокую миску.
  • Добавить соль, уксус и мелкорубленый чеснок.
  • Морковь нашинковать, используя специальную терку, и смешать ее с жидкой приправой.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать в подсолнечном масле.
  • Подготовленные продукты собрать в одну емкость и отправить их настаиваться в холодильник.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Готовый Соус

Буквально через час можно уже будет пробовать аппетитную и очень вкусную корейскую рыбную закуску.

Хе без морковки

Без моркови тоже можно приготовить хе из щуки. Пошаговый рецепт требует наличия следующих обязательных ингредиентов: тушка щуки массой чуть больше 1 килограмма, столовая ложка уксусной кислоты, луковица, 25 грамм сахара, ½ стакана масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, головка чеснока, столовая ложка кориандра молотого, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 свежих огурца и пару столовых ложек специальной приправы для рыбы.

Дальше все необходимо делать поэтапно:

  • Щуку вымыть, освободить от чешуи, а потом отрезать голову, хвост, плавники и удалить хребтовую кость.
  • Филе порезать на кусочки шириной не более 4 сантиметров и сложить их в емкость для маринования.
  • Добавить сахар и залить продукты кислотой с соевым соусом. После перемешивания посуду временно отставить в сторону.
  • Порезать полукольцами лук.
  • Перец соединить с приправой и засыпать эту смесь к рыбе.
  • Туда же добавить измельченный лук.
  • На сковороде закипятить масло, добавив к нему молотый кориандр. Еще горячей массой залить щуку.
  • Огурчики порезать тонкими полосками, а чеснок выдавить через пресс.
  • Подготовленные продукты переложить в общую емкость, добавить немного холодной воды и перемешать.

Через два часа можно смело перекладывать аппетитную рыбку в салатник и подавать ее к столу.

Соблюдая количественные и временные нормы, сделать прекрасный острый салатик не составит особого труда.

Корейская кухня поражает воображение только начинающих знакомиться с ней европейцев. Супы и горячее зачастую имеют сладкий привкус, а закуски следует брать тонкими металлическими палочками, макая каждый кусочек в причудливый соус. Хе из щуки тоже нарушает привычные представления о еде.

Азиатская закуска является одновременно и салатом, и вторым блюдом. Она готовится из сырой рыбы, причём в нарезку добавляется уксус, сахар и соль. Эти компоненты придают кушанью неповторимый вкус, который заинтересует любителей кулинарных экспериментов.

Модные сейчас путешествия в Китай, Вьетнам и Корею заставляют по-новому взглянуть не только на быт местного населения, но и на культурные особенности и традиции. Процесс приготовления пищи формировался тысячелетиями, и погружение в азиатскую цивилизацию невозможно без соприкосновения с меню и разными видами локальных продуктов.

Следует рассматривать это как увлекательное приключение, но не забывать узнавать состав блюд. Избыток незнакомых компонентов способен вызвать аллергию или пищевые расстройства. Рецепт хе из щуки, используемый дома, при желании можно адаптировать и превратить в менее экзотичный.

Классический рецепт хе из щуки

Сырую рыбу нужно объединить с перцем, чесноком и солью, чтобы исключить возможность отравления испорченным мясом. В пригородах мегаполисов созданы специальные фермы, где разводят и выращивают форель, карпов и щук. При наличии времени стоит посетить магазин при ферме, чтобы быть уверенным в качестве основного ингредиента блюда.

Поклонники азиатской кухни наверняка имеют дома множество пряностей и соусов, которые сделают вкус хе более насыщенным, но можно ограничиться и привычными специями.

Ингредиенты

Компоненты блюда рассчитаны на неочищенную рыбину весом около 3 кг.

  • 3 средние морковки;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса 9%-го;
  • 5 зубиков чеснока;
  • 1 ст.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • сушёный кориандр и пучок свежей петрушки или укропа.
Рекомендуем прочесть:  Сколько горох годен в банке после открытия

Порядок приготовления

  • Отрезать у рыбы голову и хвост, удалить плавники и хребет. Филе нарезать на кусочки толщиной не более 1 см и выложить в миску.
  • Чеснок измельчить и перемешать с уксусом, влить смесь к рыбе и перемешать. Миску накрыть плёнкой и поставить на 1-1,5 часа в холодное место.
  • Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой. Положить её в миску с рыбой, также высыпать соль, специи и перец. Всё перемешать и поставить миску в холод ещё на час.
  • Лук нарезать кружками, разделить на кольца и обжарить на масле до золотистого цвета. За минуту до готовности положить к нему нарубленную зелень.
  • Перемешать рыбу с обжаркой и подержать в холоде еще 40-45 минут.

Как разделывать рыбу

Хищная щука имеет несколько рядов зубов, но это не имеет значения, так как голову надо будет отрезать, но вначале рыбу моют, очищают от слизи и чешуи. Держа рыбину за хвост, ножом с широким лезвием счищают чешуйки против их роста. Затем удаляют плавники, хвост и голову. Далее рыбу потрошат.

Сделав надрез вдоль хребта, удастся отделить филе. Оставшиеся в нём кости вытягивают пинцетом. Шкурку срезают, положив кусок мяса на разделочную доску внешней стороной вниз и вставив нож между филе и кожей. Нарезав его на тонкие куски, удаляют все заметные мелкие кости.

Заключение

В русских народных сказках щука предстаёт волшебной рыбой. Приготовление традиционного корейского блюда из ее мяса напоминает пересказ истории на восточный лад с добавлением гастрономического сюжета.

Ничего нового, кроме пряностей, специй и короткого срока приготовления, в хе из щуки нет. Многие любят солёную красную рыбу, которая готовится точно так же, только выдерживается в холоде несколько дней.

Как приготовить хе из щуки, если хозяйка не является знатоком азиатской кухни? Внимательно изучив пошаговые рецепты, в домашних условиях удастся повторить практически любое блюдо. Закуски и салаты – одни из самых простых и благодарных вариантов. Даже неопытный кулинар сумеет разобраться в рецептуре и, подобрав верные компоненты, воплотить задумку.

Каждое блюдо – не только плод усилий и правильного сочетания продуктов. В нем воплощается фантазия хозяйки и ее умение находить новое, необычное решение популярного кушанья.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами «ОЛМА-ПРЕСС» и «АСТ», а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Поклонники азиатской кухни наверняка имеют дома множество пряностей и соусов, которые сделают вкус хе более насыщенным, но можно ограничиться и привычными специями.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру