Сколько можно хранить самодельный чесночный соус

Приготовьте вкусную и ароматную заправку всего за несколько минут. При желании вы можете изменить основной рецепт, добавив любимые травы или специи. Итак, готовим соус чесночный. Как сделать заправку:

  • Очистите и мелко порубите пять или шесть зубчиков чеснока.
  • Положите его в небольшую миску, добавьте щепотку соли и две щепотки молотого перца. Сюда же отправьте любые сушеные травы.
  • Добавьте в миску по три ложки оливкового масла и соевого соуса.
  • Смешайте продукты.

Учтите, что если вы оставите этот соус на некоторое время, то масло поднимется наверх. Поэтому перед употреблением его следует хорошо взболтать.

Белый чесночный соус

Этот оригинальный соус можно использовать для приготовления пиццы, а также подавать с мясом или рыбой. Вам следует учесть, что его подают к столу только в горячем или теплом виде. Дело в том, что после остывания на нем образуется твердая корочка. Если вы будете хранить заправку в холодильнике, то обязательно подогрейте ее перед использованием. Итак, как сделать чесночный соус? Его рецепт мы подробно опишем ниже:

  • Растопите в сотейнике две ложки сливочного масла, а затем обжарьте на нем три столовые ложки белой муки.
  • Когда мука начнет изменять цвет, постепенно влейте к ней 250 граммов молока.
  • Тщательно перемешайте продукты венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  • Добавьте в соус три измельченных зубчика чеснока (можно пропустить его через пресс), а затем доведите жидкость до кипения.
  • Положите в сотейник 100 граммов тертого сыра, итальянские травы и немного морской соли.
  • Когда соус загустеет, положите в него 50 граммов сушеного базилика и еще раз хорошо перемешайте.

Снимите посуду с огня и сразу используйте готовый соус чесночный. Как сделать другие вкусные заправки, мы расскажем ниже.

Медово-чесночный соус

Данный продукт идеально подходит к птице и мясным блюдом. Причем его можно использовать для запекания продуктов или подавать непосредственно к столу. Начинаем готовить соус чесночный. Как сделать его быстро из минимального количества продуктов? Рецепт прост:

  • В небольшую миску положите четыре ложки жидкого меда.
  • Три зубчика чеснока мелко порубите.
  • Соедините продукты, добавьте соль и молотый перец.

Если вы хотите приготовить в духовке мясо, то можете дополнить рецепт парой ложек соевого соуса. Готовое мясо приобретет глянцевый оттенок и будет отлично смотреться на вашем столе.

Соус «Сантан»

Эту вкусную добавку для мантов вы можете приготовить к пельменям или другим мясным блюдом. Готовится она очень быстро из самых простых продуктов. Рецепт соуса читайте здесь:

  • Разогрейте на среднем огне сковороду без масла.
  • Обжарьте на ней ложку острой молотой паприки и чайную ложку перца чили. Постарайтесь не передержать приправы, так как это может испортить вкус готового соуса.
  • Переложите острую смесь в миску, добавьте к ней восемь измельченных зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
  • На сковороде разогрейте 150 граммов растительного масла, а когда оно закипит, перелейте его в миску.
  • Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дождитесь, пока соус не остынет.

Перед употреблением заправку следует каждый раз перемешивать.

Эту вкусную добавку для мантов вы можете приготовить к пельменям или другим мясным блюдом. Готовится она очень быстро из самых простых продуктов. Рецепт соуса читайте здесь:

17 июня 2011, 17:40 опубликовал
Медовая коврижка
Уровень:
Отзывы: 0 0
Категория: Соусы
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости
Кухня: Арабская
Время приготовления: 15 минут
Описание: Восточный вариант европейского майонеза. Нежный, пикантный соус. Готовится очень легко и получается всегда. Рецепт нам с мужем рассказал повар одного ливанского ресторана, как великую тайну. Но всe тайное становится явными. Готовьте на здоровье. Этот соус прекрасно подходит к курице-гриль, стейкам, роллам из арабского хлеба и вообще ко многим блюдам восточной кухни.
[просмотров — 113377]
Ингредиенты для «Чесночный соус»
Яйцо — 1
Масло растительное (рафинированное) — 0,5-1 л
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимона (из половинки лимона) — 1/2 шт
Рецепт «Чесночный соус»

Рекомендуем прочесть:  Хранение Сока Черноплодной Рябины

Этот соус я всегда делаю в комбайне с волнистой насадкой для взбивания, но можно воспользоваться и обычным миксером. Для начала нужно очистить чеснок и растолочь с солью до консистенции кашицы. Я беру обычно 5 -6 зубчиков и получается довольно остро и «чесночно», но вы можете сделать по своему вкусу. Смешать чеснок с лимонным соком. Затем в комбайн разбиваем яйцо и включаем на быстрые обороты. Буквально через минуту, а то и меньше, яйцо посветлеет. Тогда начинаем, не прерывая взбивания, очень тонкой струйкой вливать масло. Как говорит мой муж: «Главное это делать долго и нудно». У вас сразу будет получаться белая пышная масса, похожая на мусс. Когда добавите всe масло, добавляете чеснок, растeртый с солью, и даeте покрутиться всему этому буквально пару секунд. Всe, соус готов.
В этом рецепте количество масла можно варьировать в зависимости от количества соуса, который вам нужен. Из стакана масла получается примерно пол литровая баночка готового соуса. А вообще сюда влазит до 2 л масла (но не меньше стакана) . Чем масла меньше, тем соус по консистенции больше похож на майонез. Если больше (1 -2 литра) , то больше похож на мусс.

17 июня 2011, 17:40 опубликовал
Медовая коврижка
Уровень:
Отзывы: 0 0
Категория: Соусы
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости
Кухня: Арабская
Время приготовления: 15 минут
Описание: Восточный вариант европейского майонеза. Нежный, пикантный соус. Готовится очень легко и получается всегда. Рецепт нам с мужем рассказал повар одного ливанского ресторана, как великую тайну. Но всe тайное становится явными. Готовьте на здоровье. Этот соус прекрасно подходит к курице-гриль, стейкам, роллам из арабского хлеба и вообще ко многим блюдам восточной кухни.
[просмотров — 113377]
Ингредиенты для «Чесночный соус»
Яйцо — 1
Масло растительное (рафинированное) — 0,5-1 л
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимона (из половинки лимона) — 1/2 шт
Рецепт «Чесночный соус»

Чесночный соус относится к универсальным приправам. Его подают к горячим и холодным блюдам, снекам, лёгким закускам. Нередко составом заправляют салаты, его намазывают на хлеб. На сегодняшний день существует много универсальных рецептов, которые отлично подходят к рыбе, мясу, морским коктейлям, овощам, крупам и макаронным изделиям. Зачастую чесночный соус готовят на основе сметаны, сливочного масла, йогурта, томатной пасты, бульона. Рассмотрим каждый вариант более подробно.

  • оливковое масло — 40 мл.
  • чеснок — 7 зубьев
  • соль каменная — 2 щепоти
  • масло сливочное — 65 гр.
  • сливки жидкие (высокая жирность) — 650 мл.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • куриный или овощной бульон — 30 мл.
  • сыр «Пармезан» — 100 гр.
  • перец — на ваш вкус
  • Количество соли и молотого перца указано приблизительно. Вы можете изменять рецепт с учётом личных предпочтений. Порубите сливочное масло кубиками, поместите в сковороду или сотейник. Нагрейте, растопите.

    Чесночный соус из сметаны

    • соль — 2 гр.
    • сметана 25% жирности — 260 гр.
    • укроп — 1 пучок (около 40 гр.)
    • чеснок — 7 зубчиков
    • измельчённый перчик — 2 щепоти
    • Ополосните зелень, можете примешать к укропу петрушку или базилик. Отрубите толстые стебли, а листики порубите. Помните руками, чтобы выступила жидкость.
    • Теперь добавьте к укропу охлаждённую сметану, перемешайте, уберите в холодильник. Займитесь чесноком, его нужно почистить и пропустить через пресс.
    • Смешайте все ингредиенты, посолите и всыпьте перец. Переместите в соусницу, подавайте к мясу или рыбе. Храните в герметичном контейнере не дольше 1 недели.

    Чесночный соус с грецким орехом

    • хмели-сунели — 3 щепоти
    • чеснок — 5 зубчиков
    • кинза свежая — 15 гр.
    • грецкий орех (очищенные ядра) — 60 гр.
    • соль — количество на ваш вкус
    • соевый соус — 7—10 мл.
    • сметана или жирный йогурт — 175 гр.
    • сок лимона — 10 мл.
    • Очищенные грецкие орехи поместите в сухую сковородку, обжаривайте в течение 5 минут без масла. После этого снимите шелуху, измельчите продукт в мелкую крошку с помощью ступки, блендера или кофемолки.
    • Пересыпьте состав в чашку, добавьте сок лимона, соевый соус, приправы, соль. Пропустите чеснок через давилку, примешайте сюда же. Вымойте кинзу (можно заменить её укропом), разомните и порубите.
    • Добавьте к орехам и зелени сметану, добейтесь от смеси однородности. Для удобства используйте блендер или миксер. Настаивайте соус полчаса при комнатной температуре, затем пробуйте.

    Чесночный соус с томатной пастой

    • бульон на мясе — 35 мл.
    • томаты свежие — 1,5 шт.
    • укроп — 45 гр.
    • растительное масло — 30 мл.
    • томатная паста — 55 гр.
    • чёрный молотый перец — 2 гр.
    • Почистите чесночные зубцы, отправьте в давилку и превратите в кашицу. Обжарьте на растительном масле до размягчения и золотистой корочки. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
    • Подогрейте бульон, залейте им составляющие. Вымойте томаты, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду на 1 минуту. Снимите кожуру, разомните мякоть в пюре.
    • Положите все компоненты в сковородку, включите средний огонь, тушите 5 минут под крышкой. Затем измельчите соус в однородную массу блендером, добавьте порезанную зелень. Посолите, всыпьте перец.

    Чесночный соус относится к универсальным приправам. Его подают к горячим и холодным блюдам, снекам, лёгким закускам. Нередко составом заправляют салаты, его намазывают на хлеб. На сегодняшний день существует много универсальных рецептов, которые отлично подходят к рыбе, мясу, морским коктейлям, овощам, крупам и макаронным изделиям. Зачастую чесночный соус готовят на основе сметаны, сливочного масла, йогурта, томатной пасты, бульона. Рассмотрим каждый вариант более подробно.

    С приближением холодов чесночный соус набирает популярность. Кроме аромата и пикантного вкуса это целый кладезь полезных микроэлементов. Свойства продукта укрепляют иммунитет, стимулируют кровообращение, ускоряют процессы метаболизма и сжигания подкожного жира. Кроме того, чесночный соус обогащен более чем 17 микроэлементами.

    Преимущества домашней готовки:

    • свежесть составляющих;
    • отсутствие консервантов и промышленных добавок;
    • возможность добавить в базовый рецепт что-то «от себя», проконтролировать остроту, пряность и густоту изделия;
    • некоторые домашние рецепты предполагают длительный срок хранения.

    Чесночный соус можно готовить на основе майонеза, уксуса, сливок, томатов, болгарского перца и т.д. Она всегда уместна, узнаваема и желанна. Аромат пряной специи неизменно вызывает аппетит.

    Чесночный соус — универсален. Он облагородит вкус речных и морских обитателей, включая моллюсков, кальмаров и осьминогов. Придаст изысканности мясу, птице и овощам. Превосходно выступает в качестве заправки салатов и дипов для обмакивания любимых закусок.

    Из-за пользы растения с последствиями его запаха можно примириться. Но во избежание непонимания со стороны других людей, лучше употреблять его на ночь и не перед важными встречами.

    Полезный совет! Неприятный запах после употребления чеснока можно значительно уменьшить. В этом поможет тщательно прожеванная после еды веточка зелени укропа, сельдерея, кинзы или петрушки. Ту же функцию выполнит долька цитруса и яблочко, горсть орехов, зелёный или мятный чай.

    Чесночный соус с уксусом

    Остренькая приправа отлично сочетается с горячими, сочными пельменями или жареным мясом.

    Набор продуктов – минимальный:

    • 2 чесночных головки;
    • по 0,25 ст. виноградного уксуса и воды;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • 50 гр. свежего укропа;
    • соль по вкусу.
    • Уксус и воду смешиваем в кастрюльке, доводим на огне до кипения и даем остыть.
    • Тем временем, очищенный чесночок измельчаем на терке и подсаливаем.
    • Шинкуем укропчик и смешиваем все компоненты.
    • Сверху присыпаем зеленью, перемешиваем и можно угощаться.

    Совет. В чесночный соус с уксусом можно добавить соевый соус и тогда он приобретет совсем иной, но не менее достойный вкус. В этом случае свежую зелень лучше заменить сушеным базиликом.

    Чесночный соус как в Кружке

    Оригинальный, неповторимый рецепт запомнится надолго. Достанем с полки блендер или миксер для облегчения процесса.

    Задействуем следующий набор продуктов:

    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 0,5 ст. растительного масла;
    • 3-4 ст. л. уксуса;
    • мякоть 5 ломтиков хлеба;
    • вода или бульон – по необходимости;
    • соль — по настроению.
    • Непосредственно перед готовкой замачиваем хлебную мякоть. Очищенные дольки овоща замачиваем в уксусе на 5 часов. Только после этого пропускаем его через пресс и соединяем с уксусом.
    • Отжимаем хлебушек и перекладываем его в чашу блендера, вместе с уксусно-чесночной смесью.
    • Взбиваем на низкой скорости, подливая тонкой струйкой растительное масло.

    Как вариант. Слишком густую массу можно разбавить мясным бульоном или кипяченой водой.

    Такое угощение можно подать к горячим гренкам, картофелю фри, «Айдахо», мясу, овощам на гриле или морепродуктам.

    Чесночный соус для гренок

    Хрустящие, поджаристые ломтики хлеба лучше всего сочетаются с ароматом чеснока. Чтобы не натирать овощем каждый ломтик – проще приготовить аппетитную заправку, в которую можно обмакивать лакомство.

    • 5 зубцов чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. сметаны (15-20%);
    • сок 0,5 лимона;
    • черный молотый перец и соль – по желанию.
    • Зубки чистим и растираем с солью, можно воспользоваться прессом или теркой. Кашицу сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Венчиком или просто вилкой взбиваем компоненты до белого цвета.
    • Теперь можно добавить майонез, сметану перчик. Еще раз взбиваем до однородной, густой массы. Сверху можно присыпать мелкорубленой зеленью.

    Чесночный соус можно предложить не только к гренкам. Для особой пикантности, кусочки пищи обмакивают попеременно то в дип, то в тертый сыр.

    • 1 головка чеснока;
    • 8-9 ст. л. растительного масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • молотый черный перчик и соль — по вкусу.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру