Сколько можно хранить порезанную скумбрию

Как хранить соленую скумбрию
Если вы не смогли за один присест слопать всю соленую скумбрию, то вам нужно знать, как и сколько её можно хранить.

При температуре 6оС рыбку без рассола не стоит держать более 5 дней, и при этом её необходимо поместить в полиэтиленовый пакет.

Если желаете увеличить срок свежести продукции, то используйте для этих целей сухую засолку. Свежую тушку натираете пряной смесью из соли, сахарного песка, перца и кориандра, выкладываете в стеклянную тару и заливаете подсолнечным маслом. Обязательно местом содержания такого блюда выбирайте холодильник, и не стоит хранить такую рыбу более 1 месяца.

Как хранить соленую скумбрию
Если вы не смогли за один присест слопать всю соленую скумбрию, то вам нужно знать, как и сколько её можно хранить.

Да, эту рыбу постной не назовешь, однако, как бы не было парадоксально, она является диетическим и невероятно полезным продуктом. Все объясняется тем, что, несмотря на довольно внушительную калорийность, скумбрия имеет очень высокий уровень белка, а её жир является ценнейшим компонентом. Однако, чтобы вкушая морепродукт насыщать организм исключительно необходимыми для здоровья элементами, нужно знать все о ней и методах её обработки.

Зачастую скумбрию можно встретить и под другим именем – Макрель. Гигантом, конечно, её не назовешь, однако дорасти до полуметра им под силу, хотя чаще они не превышают 30 см в длину.

Эта вкуснейшая рыбка является родственницей окуня, о чем свидетельствует характерность её окраса, а именно вертикальные полосы на сине-зеленой спинке.

Все тело скумбриевых покрыто мельчайшей циклоидной серебряной чешуей, однако эти хитрецы имеют свойство скидывать её, когда их вылавливают из воды, так что на продажу они поступают «голышом», чем несказанно радуют домохозяек.

Стихия скумбрии – это северные моря Атлантики, и её ареал протянулся от Исландии до Канаров, заглянув в Балтию, а также в Северное и Черное море.

Чем полезна скумбрия

Чего-чего, а вот необходимых для человека веществ у этой хозяйки морей не отнять. Ассортимент витаминов (ретинол, тиамин, рибофлавин, витамин В3,пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламин, аскорбиновая кислота, токоферол, биотин, никотиновая кислота), макро- (P, Cl, Na, S, Ca, Mg, K) и микроэлементов (Fe, Co, I, Cu, Mn, Ni, Mo, Zn, Cr, F) у этой рыбы настолько обширен, что не устаешь удивляться полезным свойствам скумбрии.

Она и повышает иммунную защиту организма, стимулирует обменные процессы, выводит токсины и является превосходным канцерогеном, борющимся с раковыми клетками. Кроме того, эта рыбешка самым благотворным образом влияет на состояние сердечнососудистой системы, очищая и укрепляя сосуды. Уж кому-кому, а диабетикам стоит особенно налегать на этот морепродукт, способный понижать уровень глюкозы в крови.

Надоело посещать дантиста? Кушайте мясо этого «атлантического доктора», и будет вам счастье в виде крепких зубов, и как бонус ногтей, костей и волос. Кроме того рыбу этой породы необходимо вводить в рацион беременных и кормящих дам.

Особенно стоит отметить такую пользу скумбрии для женщин, как скрытый «эликсир молодости», ведь ценнейший жир в этом продукте способен образовывать плотную коллагеновую сетку и стимулировать скоростные процессы регенерации эпидермиса, что, между прочим, особо эффективно при растяжках. Дело тут вовсе не в магических возможностях рыбехи, а в обильном содержании полиненасыщенных кислот омега-3 (4,2 г/100 г), которые нам крайне необходимы, однако наш организм не способен их вырабатывать.

Скумбрия копченая, нужно отдать должное, очень и очень вкусна, но что касаемо её полезных свойств, то тут есть место для сомнений. И дело абсолютно не касается её пищевой ценности либо витаминно-минерального состава, а вся фишка в технологии производства.

Уже ни для кого не секрет, что процесс копчения морепродуктов проходит не при помощи дымка, а с использованием химических субстанций, в которых рыбьи тушки отмачиваются определенное время, и таинственным образом «облачаются в мантию» копченой рыбы. Однако безопасность фальсификата — дело спорное и такой товар не имеет ничего общего с добросовестным копчением. Такая скумбрия вполне способна нанести вред здоровью, вместо ожидаемой пользы.

Чтобы не нарваться на «тухлятину» и суметь дать отпор недобросовестному поставщику, при покупке рыбы следует руководствоваться следующими факторами:

Как хранить соленую скумбрию

Если вы не смогли за один присест слопать всю соленую скумбрию, то вам нужно знать, как и сколько её можно хранить.

  • При температуре 6 о С рыбку без рассола не стоит держать более 5 дней, и при этом её необходимо поместить в полиэтиленовый пакет.
  • Если желаете увеличить срок свежести продукции, то используйте для этих целей сухую засолку. Свежую тушку натираете пряной смесью из соли, сахарного песка, перца и кориандра, выкладываете в стеклянную тару и заливаете подсолнечным маслом. Обязательно местом содержания такого блюда выбирайте холодильник, и не стоит хранить такую рыбу более 1 месяца.

Вкус и польза – этими двумя словами можно охарактеризовать макрель. Эта рыбка частый гость на наших столах и сколько всего можно с ней приготовить, просто уму непостижимо.

Макрель довольно жирненькая, вследствие чего калорийность скумбрии доходит до 200 ккал, однако это не мешает ей быть одним из главнейших продуктов в рационе диетического меню, благодаря богатейшему содержанию ценнейших химических элементов и белка.

Пошаговый рецепт скумбрии солёной в морозильной камере с фото.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 23 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Повод: Перекус

Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.

Как готовить:

Из рыбы вынуть кости и хребет, оставив с каждой тушки по две половины филе, хорошо промыть. В скумбрии костей очень мало, поэтому в труда этот момент не составит.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Нужно Держать Заселенные Грибы Под Гнетом

Уберите в холодильник в емкости, ничего ничем не накрывайте. Через 12 часов можно слить из емкости с рыбой выделившуюся влагу, а через сутки убрать чеснок – он уже отдал рыбе тонкий аромат. И оставьте еще на сутки.

Самые лучшие рецепты засолки скумбрии, сельди, мойвы

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра — и её туда же! Кастрюльку — в холодильник. до утра. Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую «парочку» отдельно. Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро. Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть. ). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась. Утром была такая картина. Жидкость всю слить. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

. Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);

. черный перчик, острую паприку — по вкусу;

. лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица;

. 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);

. раст. масло — 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка. пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком. В общем, у меня уже снова потекли слюнки. Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту. Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

. Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

. Соль — 5 суповых ложек;

. Сахар-песок — 3 суповые ложки;

. Горчица сухая — 1 суповая ложка;

. Лавровый лист — 6 штук;

. Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление: Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Для маринада на 1 литр воды:

. Заварка чайная — 4 суповых ложки;

. Соль — 4 суповых ложки;

. Сахар-песок — 2 суповые ложки;

. Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление: Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

. Скумбрия — 500 граммов;

. Соль — 3 суповых ложки;

. Сахар — 3 суповых ложки;

Приготовление: Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

. Скумбрия — 3 килограмма.

. Сахар-песок — 3 суповых ложки;

. Соль — 6 суповых ложек;

. Лавровый лист — 3 штуки;

. Черный перец горошком — 9;

. Душистый перец — 3 горошины;

. Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление: Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место. Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара. Ингредиенты:

Приготовление: Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола. Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Пицца В Холодильнике Готовая

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!

Сельдь надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов: Маринад 1:

. Вода кипяченая (1 стакан);

. масло растительное — 3 ст.л.;

. перец горошком черный;

. лавровый листик или несколько;

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

. На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;

. перец черный горошком;

. 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

. 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

. 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;

. добавить лавровый лист;

. душистый перец горошком;

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

. приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также. Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!

. Сельдь свежемороженная — (3-4 шт. на 3 л. банку);

Приготовление: Вскипятить 1 л. воды. В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению. P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Селедочка бесподобный способ засолки!

По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:

. 3 луковицы нарезать колечками;

. 1-2 ст.л. соли (без горки);

. 0,5 ч.л. черного молотого перца;

. 1 дес. л. уксуса (эссенции); . 2 ст. л. кетчупа;

. 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление: Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!

●лук — 1-2 большого размера,

●уксус яблочный — 5 ст.л.,

●перец горошком — 10 шт.,

●щепотка зерен кориандра.

Приготовление: Сначала готовим маринад — добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова. Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол: На 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки)

  • соли 3 столовые ложки (без горки)
  • сахар
  • 12-15 зерен черного перца горошком
  • 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
  • 6 лавровых листика
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В кастрюлю кладем все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Завтра можно кушать. Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола. Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола. Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!

. Кориандр (зерна) — 0,25 ч.л.;

. Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) — 3 ст.л.;

. Черный перец (горошек) — 1 ч.л.;

. Перец душистый (горошек) — 4-5 шт.;

Рекомендуем прочесть:  Сушка Фисташек

. Лавровый лист — 3-4 шт.;

. Имбирь (молотый; щепотка) ;

. Гвоздика (бутоны) — 4-5 шт.

Приготовление: Кильку тщательно промыть под проточной водой. Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Мойва слабосоленая!

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

. по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление: Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным. Но можно и не добавлять. Лучше пару ст.л. подсолнечного масла. И на сутки в холодильник. Приятного аппетита!

Привет, Ирина! На сайте Четыре вкуса новая тема:

Рецептов приготовления солененькой вкуснятины из скумбрии уже достаточно много, но мимо рецепта автора «Ладена» никак не смогла пройти мимо. Скумбрия здесь получается очень красивого цвета, автор и…

. 0,5 ч.л. черного молотого перца;

Все любители морской рыбы очень хорошо знают, что наиболее нежное и сочное мясо и скумбрии. Помимо того, что мясо скумбрии очень вкусное, оно еще и очень полезное — эта рыба богата витаминами и различными минералами. Так как скумбрия жирная, она отлично подходит для засолки. Малосольная рыбка очень хорошо сочетается с отварным молодым картофелем, поэтому рецепт соленой скумбрии с фото наверняка вам пригодится.

Приготовить соленую скумбрию в домашних условиях не очень сложно, самое главное — правильно выбрать рыбу. Так как в большинстве магазинов скумбрия чаще всего встречается в замороженном виде, старайтесь очень внимательно изучить ее внешний вид. Хорошая рыба будет иметь приятный цвет, спинка должна быть толстенькой, а на коже не должно быть никаких повреждений.

Вкусная соленая скумбрия украсит праздничный стол и прекрасно подойдет для приготовления бутербродов, она как нельзя лучше дополнит блюдо из отварного картофеля и будет служить лучшей закуской для горячительных напитков. Именно поэтому, старайтесь вовремя пополнять домашние резервы соленой рыбки.

  • Скумбрия — 1 шт
  • Соль -1.5 ст.ложки
  • Лук — 1 шт
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Скумбрия -1 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец и лавровый лист — по желанию
  • Скумбрию нужно полностью разморозить и хорошо промыть в проточной воде. Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить, оставив голову и хвост.

    Сделать это будет не сложно — от голову до хвоста сделайте острым ножом продольный разрез. Удаляйте все внутренности, в том числе и темную пленку, иначе скумбрия, соленая целиком, будет горчить. Голову можно удалить, но если удалить жабры, то можно готовить рыбку полностью.

    Помытую рыбу переложить в удобную глубокую посуду и залить маринадом.

    Приготовление соленой скумбрии длится примерно 10-12 часов, в зависимости от величины рыбы. Не забывайте ставить ее в прохладное место и чтобы рыба просолилась со всех сторон равномерно, один-два раза переверните ее.

    Готовую скумбрию можно подавать к столу целиком, украшенной свежей зеленью и нарезанной на порционные кусочки.

    Традиционный рецепт соленой скумбрии в рассоле используется для засолки большого количества рыбы впрок.

    В небольшой смешать необходимые ингредиенты, довести до кипения рассол и проварить примерно две минуты — чтобы соль и сахар хорошо растворились. Охладить рассол до комнатной температуры и залить им подготовленную очищенную скумбрию.

    В удобной посуде — лучше всего выбирать стеклянный судочек с широким дном, уложить тушки рыбы брюшком вверх. Заливаем ее охлажденным рассолом и накрываем крышкой, пакетом или пищевой пленкой.

    Солить рыбу примерно 10-12 часов при комнатной температуре, а после этого ее нужно будет переставить в холодильник. Рыба в рассоле получается нежной и очень сочной. Примерно через сутки вы сможете ее попробовать. Приготовленную по этому рецепту рыбу можно хранить несколько дней.

    Скумбрия со специями — пряная, готовится с чесноком и лавровым листом. Для этого в рассол добавьте мелко измельченный чеснок и также измельченный лавровый лист. Пикантный вкус этой рыбы поразит любителей морского деликатеса.

    Если вы хотите приготовить соленую рыбку побыстрее, то можно использовать вариант с маринадом. Но если вы хотите приготовить рыбку впрок, то вы должны знать, как хранить соленую скумбрию.

    В холодильнике соленую рыбу можно хранить до пяти дней, если вынуть ее из рассола и завернуть в пищевую бумагу или ткань. Всегда проверяйте свежесть соленой рыбы — нажмите на нее пальцем и если вмятина остается, то лучше всего такую рыбу уже не есть.

    Чтобы рыбу приготовить для длительного хранения, лучше всего использовать сухой посол. Просто натрите тушку скумбрии смесью соли, сахара и перца и оставьте до появления сока. После этого переложите рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залейте растительным маслом и храните в холодильнике.

    Не стоит хранить соленую скумбрию в морозильной камере, иначе после разморозки она будет рыхлой и водянистой. Лучше всего готовить впрок скумбрию на несколько дней, максимум на неделю. Подавайте ее отварной картошкой или просто сделайте бутерброды с черным хлебом. Приятного аппетита!

    Приготовить соленую скумбрию в домашних условиях не очень сложно, самое главное — правильно выбрать рыбу. Так как в большинстве магазинов скумбрия чаще всего встречается в замороженном виде, старайтесь очень внимательно изучить ее внешний вид. Хорошая рыба будет иметь приятный цвет, спинка должна быть толстенькой, а на коже не должно быть никаких повреждений.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру