Сколько Можно Хранить Открытый Творог

Сколько можно хранить открытый детский творожок?

Сколько можно хранить творожок после вскрытия упаковки? Какие правила хранения?

Хранить или лучше не хранить

Детский творожок входит в категорию кисломолочных продуктов, а кисломолочные продукты имеют чрезвычайно малые сроки хранения даже в закрытом виде. На упаковке детского творожка, да и любого кисломолочного или молочного продукта и не только детского, указано, что его нельзя хранить после вскрытия ни при каких условиях. Дело в том, что есть опасность размножения бактерий во вскрытых кисломолочных продуктах.

Но ситуации бывают разные, например, Вы начали первый прикорм, открыли творожок, а ребёнок не ест и не факт, что когда откроете следующий, он будет его есть. В этом случае, можно попробовать предложить ребёнку творожок через 15-20 минут, за это время творог не успеет испортиться. Конечно, в таком случае творог желательно переложить из заводской упаковки в отдельный контейнер. Или можно использовать специальную посуду для малышей, у таких мисок часто бывают крышки. Если малыш отказался — накрыли крышкой, поставили в холодильник и через несколько минут предложили ещё раз.

А если всё-таки малыш отказался, съешьте этот творог сами, а ребёнку откройте свежий. Зачем из-за творожка рисковать здоровьем ребёнка?

Но ситуации бывают разные, например, Вы начали первый прикорм, открыли творожок, а ребёнок не ест и не факт, что когда откроете следующий, он будет его есть. В этом случае, можно попробовать предложить ребёнку творожок через 15-20 минут, за это время творог не успеет испортиться. Конечно, в таком случае творог желательно переложить из заводской упаковки в отдельный контейнер. Или можно использовать специальную посуду для малышей, у таких мисок часто бывают крышки. Если малыш отказался — накрыли крышкой, поставили в холодильник и через несколько минут предложили ещё раз.

Как и сколько можно хранить творог

О том, сколько хранить творог и как это сделать правильно в обычных домашних условиях, обязательно нужно знать. Особенно, если в семье есть маленькие дети.

Творог – это очень полезно и невероятно вкусно. Его можно смело отнести к разряду незаменимых – уникальный состав, отличная усвояемость, возможность приготовить сотни самых различных блюд. Кушанья из него подходят всем, в том числе и грудничкам, и даже людям с проблемами ЖКТ.

Но, к сожалению, это скоропортящийся продукт. Причём, при несоблюдении правил хранения, он уже через несколько часов может прийти в негодность.

Натуральный домашний творог, то есть такой, в который не были добавлены никакие консерванты, при комнатной температуре хранится не более 6 часов. А в жаркое время года срок и вовсе сокращается почти в 2 раза. Поэтому-то для каждой хозяйки очень важно знать, где, как и сколько хранить этот кисломолочный продукт.

Правила и сроки хранения в холодильнике

Самый привычный и доступный вариант для хранения творога – холодильник. Но перед тем как остановимся на конкретных сроках, уясним – речь пойдёт о домашнем продукте. В магазинные, как правило, добавляют специальные вещества или же предварительно обрабатывают так, что хранятся они лучше и дольше сделанного в домашних условиях. Сроки годности обязательно прописывают на упаковке, и они могут быть от 48 часов до нескольких недель. А при вакуумной упаковке – и до 1 месяца. Хотя после вскрытия считается, что любой магазинный творог пригоден в пищу 2-3 дня.

Если домашний творог свежий, то срок его хранения составляет от 2 до 4 дней. Почему такая разница? Тут всё зависит сразу от нескольких факторов – от температурного режима, от влажности самого продукта и атмосферы вокруг, от герметичности упаковки. Даже жирность оказывает влияние – обезжиренный хранится чуть дольше. Чем ближе температура к 00С, чем суше воздух и чем лучше закрыта посуда, тем дольше творог останется вкусным. Если говорить ещё проще, то чем современнее и лучше ваш холодильник, тем больше срок хранения любых продуктов, особенно молочных.

Кстати, если срок подошёл к концу, а весь запас не съели, не выбрасывайте – из него можно приготовить вкусную творожную запеканку, необычные сырники с овсяными хлопьями и т.д.

Даже по санитарным нормам допускается использование просроченного на 1-2 дня творога для приготовления термически обработанной пищи. Высокая температура нейтрализует негативные процессы на начальном этапе.

Гораздо правильнее не допускать таких крайностей. Тем более, сейчас практически у всех есть возможность заморозить творог, а значит и существенно продлить его срок годности.

Рекомендуем прочесть:  Руккола Стерилизовать Рецепты На Зиму

Сколько можно хранить в морозилке

В морозильной камере срок хранения творога можно продлить до 2 месяцев:

  • от -2 до 0 градусов С хранится 6 дней;
  • при температуре до -18 – 14 дней;
  • от -18 до -24 – 21 день;
  • от -25 до -35 – 60 дней.

Считается, что при температуре не выше -18 градусов этот кисломолочный продукт может храниться даже до 6 месяцев. Да, действительно, спустя полгода заморозки его вполне можно использовать в пищу. Но он уже не будет настолько полезным, вкусным и его однозначно нельзя применять для детского и диетического питания.

Как правильно замораживать

Чтобы в твороге сохранились все полезные вещества, а его вкус не ухудшился, важно не просто ориентироваться в сроках, а и правильно замораживать. Делается это так:

  • выставляем максимально возможную температуру в морозильной камере – чем ниже она, тем больше срок хранения;
  • творог фасуем порционно в пакеты, хорошо их завязываем;
  • раскладываем на полке в один слой – нам нужно заморозить как можно быстрее.

Очень удобно в пакеты положить записку с датой – тогда не придётся высчитывать каждый раз, сколько ещё можно хранить. Также продаются специальные контейнеры, на крышке которых можно выставить дату с помощью встроенного переключателя.

При необходимости переложите пакетик в холодильник – через 10-12 часов у вас будет обычный свежий творог. Если же вы задумали что-то приготовить, то есть продукт будет проходить тепловую обработку, то разморозить можно и при комнатной температуре. Ещё быстрее это сделать в микроволновке, но тогда важно выбрать правильное время и мощность, иначе творог может начать плавиться.

Кстати, опытные хозяйки знают, что морозить можно и полуфабрикаты из этого полезного кисломолочного продукта – сырники, блинчики, вареники. Сроки годности примерно те же, но насколько удобнее!

В конце предлагаю просмотреть видео, где показаны некоторые секреты хранения творога.

Натуральный домашний творог, то есть такой, в который не были добавлены никакие консерванты, при комнатной температуре хранится не более 6 часов. А в жаркое время года срок и вовсе сокращается почти в 2 раза. Поэтому-то для каждой хозяйки очень важно знать, где, как и сколько хранить этот кисломолочный продукт.

Ответ здесь!

Ответы и вопросы

Сколько можно хранить творог?

В давние времена и творог был более натуральным, и методов его хранения было не так много. Простейшим и самым эффективным способом издавна являлось оборачивание смоченной в воде тряпкой с последующим хранением массы в темном, прохладном месте. Естественно, соблюдение строгих норм санитарии и устойчивость температуры никто гарантировать не мог, поэтому продукт быстро приходил в негодность. Благо, сегодня у нас есть холодильник, да и некоторые производители не брезгуют использованием консервантов для возможности долгого хранения и перевозки творога. Но мы будем рассматривать только вопрос сохранения натурального продукта.

Сам по себе творог может храниться в холодильнике в среднем 48 часов, позже сильно увеличивается вероятность порчи. Однако бывает, что творог при стабильной температуре в +8 градусов держится даже трое суток! В исключительных случаях можно прибегнуть к легкому замораживанию продукта. Тогда он может пролежать дополнительные 24 часа, но температура при этом не должна быть около 0 — +1 градусов. Хранение творога, приготовленного в домашних условиях, подразумевает использование кулинарной фольги или пластиковой миски. Продукт заворачивается или плотно закрывается в емкость.

Если вы — не особый любитель творожного продукта, можно прибегнуть к глубокой заморозке. Конечно, это не очень советуется как среди домохозяек, так и среди именитых кулинаров, ведь определенная часть качеств творога при таком влиянии теряется. Для обеспечения нужного уровня заморозки ваша морозильная камера должна давать температуру не ниже -35 градусов по Цельсию. В таком виде он может пролежать довольно большое количество времени, но и его разморозка перед употреблением не должна быть моментальной. Если есть возможность, растяните падение температуры продукта на 12 часов. Делается это путем перекладывания творога на нижнюю полку холодильника — подальше от морозильной камеры. К счастью, замороженный до такого состояния творог не нуждается в дополнительной обработке, что является большим плюсом для тех же холостяков. С блюдами, включающими творог, вышеописанные правила — не исключения. Например, если вы захотели сохранить творог для длительной творожной диеты, то вариант весьма неплохой. Долго лежать они в холодильнике не могут, а в морозилке пролежат столько, сколько потребуется.

Сколько можно хранить творог? : 1 комментарий

Девочки,сегодня дала дочке первый раз творог .Дала пару ложечек.Баночка почти целая осталась. Сколько можно хранить в холодильнике открытую баночку? Пюре понятно сутки можно хранить ,нам на два раза хватает.А творог до завтра не испортится? Популярный ответ .

В давние времена и творог был более натуральным, и методов его хранения было не так много. Простейшим и самым эффективным способом издавна являлось оборачивание смоченной в воде тряпкой с последующим хранением массы в темном, прохладном месте. Естественно, соблюдение строгих норм санитарии и устойчивость температуры никто гарантировать не мог, поэтому продукт быстро приходил в негодность. Благо, сегодня у нас есть холодильник, да и некоторые производители не брезгуют использованием консервантов для возможности долгого хранения и перевозки творога. Но мы будем рассматривать только вопрос сохранения натурального продукта.

Срок хранения творога в холодильнике

Главная » Хранение » Срок хранения творога в холодильнике

Рекомендуем прочесть:  Что Лучше Сушить Мяту Или Заморозить

Человек нуждается в разнообразном и полном питании для поддержания здоровья и хорошего иммунитета, позволяющего избегать неприятностей, связанных с болезнями. Одним из настоящих кладезей полезных веществ считается творог. Он богат необходимым для развития мышечной ткани белком, железом и кальцием. При этом он полезен не только взрослым, но и детям.

Даже самый полезный продукт может нанести организму вред, если нарушить правила его оптимального хранения. Залежавшийся творог может вызвать несварение желудка, дисбактериоз и даже пищевое отравление – поэтому крайне важно знать, сколько времени можно хранить его и в каких условиях без опасности для здоровья.

Сколько времени он останется свежим в холодильнике

Этот кисломолочный продукт получен в результате отделения молочного белка от сыворотки. Процесс напрямую связан с перекисанием молока – его производят содержащиеся в жидкости молочные бактерии, которые разделяют молоко на фракции.

Бактерии продолжают свою жизнедеятельность и в готовом твороге, поэтому он имеет крайне ограниченный срок годности. Без холодильной камеры он может сохранить свежесть не более суток (а при температуре выше 15 градусов по Цельсию – всего несколько часов).

К счастью, холодильный агрегат есть в каждой обустроенной кухне, поэтому проблем у любителя отведать этого продукта возникнуть не должно. Специалисты в области пищевых технологий утверждают, что в таких условиях он остается свежим не более двух дней.

Стоит отметить, что детский иммунитет и пищеварительная система значительно слабее, чем у взрослого, поэтому крайне желательно давать детям в пищу только свежий творожок, который пролежал в холодильной камере не более суток.

О том, как хранить сушеные яблоки узнайте тут.

Однако стоит заметить, существует немало способов продлить жизнь этого продукта на два-три дня или даже на неделю. Ежедневная его покупка может не входить в планы его любителя – многие современные обыватели предпочитают совершать массивные закупки и не привыкли делать исключений даже для скоропортящейся еды. Способы, с помощью которых удовольствие можно будет серьезно растянуть, следует описать более детально.

Варианты хранения

Существует достаточно большое количество стандартных способов сберечь свежесть этого питательного и вкусного продукта в холодильнике, однако далеко не все они одинаково эффективны. Рассмотрим их подробнее.

  • В открытом виде (в посуде для подачи – контейнере или тарелке). Этот способ используется чаще всего, так как творог в семьях его любителей расходится достаточно быстро. В этом случае держать его в открытой таре удобно и практично: любой член семьи может в любое время отложить себе некоторое количество творожной массы. Сколько можно держать ее открытой? Обычно – не более двух суток, в некоторых случаях возможно продлить этот срок до трех дней с момента покупки.
  • Многие люди ленятся сразу распаковать купленный творог, из-за чего оставляют его в пакете. В этом виде, увы, он долго не протянет. Уже спустя полтора дня с момента приобретения свежего продукта его следует считать условно годным. Во влагонепроницаемом целлофане он «потеет», из-за чего уже через короткое время приобретает неприятный специфический затхлый запах. Появление его означает, что в дальнейшем продукт годится только для приготовления выпечки – в сыром виде употреблять его категорически не рекомендуется.
  • В эмалированной кастрюле или миске творог сохраняется просто замечательно: он может лежать так до четырех-пяти дней, и при этом оставаться свежим в течение двух суток после покупки (в том случае, если продукт на этот момент был еще свежим). Многие домохозяйки рекомендуют накрывать при этом эмалированную посуду плотной крышкой, при этом положив к творогу несколько кусочков рафинада. Сахар вбирает в себя испаряющуюся из продукта влагу, благодаря чему он не приобретает запаха затхлости значительно дольше.

Тем не менее эти варианты не являются лучшими для увеличения срока его свежести. Некоторые хитрости позволяют добиться действительно внушительных результатов, и их стоит обсудить отдельно и более подробно.

Можно ли держать его в морозилке

Срок его годности в холодильнике не идет ни в какое сравнение с его нахождением в морозильной камере. Температура ниже нуля в разы замедляет скорость метаболизма живущих в твороге лактобактерий, благодаря чему он портится значительно медленнее, и, следовательно, гораздо дольше пригоден к употреблению в пищу.

Замороженный при температуре -35 градусов по Цельсию непосредственно после изготовления творог может оставаться годным к употреблению до трех недель. За это время даже небольшая семья может съесть его несколько килограммов – поэтому этот способ является наиболее оптимальным при необходимости сохранить его большой объем.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Компот В Банке Запенился И Помутнение

К сожалению, метод имеет и свои недостатки. Перед едой творожную массу необходимо правильно размораживать – а этот процесс достаточно длительный. Если захочется отведать этого кушанья, то сразу утолить желание будет невозможно. Размораживать его можно только в холодильнике, а это занимает от десяти до двенадцати часов. При разморозке при комнатной температуре (в течение 4-5 часов) он теряет свою структуру и вкусовые качества, и годится только для запекания или иных способов приготовления посредством термической обработки.

Хранение в вакуумной упаковке

Тем не менее даже морозильная камера не может сравниться по уровню качества хранения этого кисломолочного продукта с вакуумной упаковкой.

О хранении лука вы может прочитать в данной статье.

Вакуумная упаковка позволяет отгородить продукт от окружающей газовой среды. Это серьезно затормаживает, практически останавливает развитие и метаболизм живущих в кисломолочных продуктах бактерий, которые нуждаются в газах для продолжения своей жизнедеятельности. Таким образом, срок годности творога в такой таре определяется не нормами санитарной безопасности, а, скорее, аппетитом его владельца.

По сравнению с заморозкой едва изготовленного творога способ с использованием вакуумной упаковки значительно проще и удобнее. Искореняется и неудобный момент с длительностью его размораживания после морозильной камеры.

Для того чтобы лучшим образом понять, какой способ хранения продукта подходит лучше всего, можно посмотреть это видео.

Оно сможет ответить на многие интересующие обывателя вопросы и поможет избежать различных ошибок.

Человек нуждается в разнообразном и полном питании для поддержания здоровья и хорошего иммунитета, позволяющего избегать неприятностей, связанных с болезнями. Одним из настоящих кладезей полезных веществ считается творог. Он богат необходимым для развития мышечной ткани белком, железом и кальцием. При этом он полезен не только взрослым, но и детям.

Сколько может храниться творог если его открыть?

Такой прямоугольной формы в пакетиках. Если его открыть но не доесть, сколько он может храниться в холодильнике?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Смольянинова Ксения

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пашкова Татьяна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Я стараюсь на следующий день доесть. Если лежит больше, то можно сырники сделать.

Открытый — дня два, потом просто будет невкусный, портится же. Лучше правда, на сырники.

День-максимум два, потом он невкусный делается. Можно сделать еще запеканку с изюмом и корицей или начинку для ватрушек или блинчиков.
Или смешать с зеленью, чесноком и посолить — будет вкусная намазка на хлеб или соус к макаронам.

До полутора суток))))))

Похожие темы

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру