Сколько можно хранить можно сырые тертые кабачки

Кабачок – универсальный и полезный продукт, который можно кушать практически в любом виде: вареном, сыром, жаренном, а также печь с ним торты, пироги и кексы. Конечно же, когда у вас в руках оказывается богатый урожай этих овощей, хочется сохранить его как можно дольше. Сегодня мы расскажем вам, как и где хранить кабачки и поделимся некоторыми распространенными способами заготовки.

Как правильно хранить кабачки?

Кабачки – довольно неприхотливые овощи и ценятся тем, что их с легкостью можно сохранить в свежем виде аж до зимних холодов, а при правильном хранении — и до следующего сезона. Для этого совсем не обязательно создавать какие-то специальные условия, а можно держать их даже в городских квартирах, что очень удобно для многих дачников. Необходимо выполнять лишь несколько простых правил:

  • кабачки снимаем с кустов обязательно до первых заморозков, потому что промерзшие плоды совершенно непригодны для хранения;
  • снимая кабачки, оставляем небольшой хвостик длиной около 5 сантиметров. Именно он не позволит инфекции попасть в плоды. Если вы заметите в период хранения, что ножка начала гнить — значит, кабачок испорчен;
  • собранные для хранения кабачки ни в коем случае не моем;
  • храним их в открытом виде, не упаковывая в полиэтиленовые пакеты;
  • пригодная температура для хранения примерно от +5 до +10 градусов;
  • складываем кабачки в один слой, чтобы они не соприкасаясь друг с другом, с маленькими промежутками.

Как хранить кабачок в квартире?

Храним кабачки обязательно при комнатной температуре в тусклом или темном месте. Обязательно проследите, чтобы в помещении была оптимальная влажность — 60%.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Дней Кампот Балон При Закатывании Может Лопнуть

Из-за высокой влажности целые кабачки хранить в холодильнике не стоит. Если другого способа у вас нет, то учтите, что срок хранения плодов сократится примерно до двух недель. Итак, кладем кабачки в отделение для овощей и смотрим, чтобы рядом не было дынь, авокадо, груш и яблок. Они выделяют специальный «гормон спелости», который сокращает срок хранения кабачка в два раза. Разрезанные кабачки храним в целофановых пакетах, но не более 3 дней.

Можно еще заморозить кабачки. Для этого их хорошенько промываем, вытираем полотенчиком и нарезаем небольшими ломтиками. Отдельно подготавливаем кастрюлю с кипящей водичкой и широкую кастрюлю с ледяной водой, в которую заранее кладем чистый лед. Бланшируем кабачки в кипятке 3 минутки, а потом сразу же опускаем их в ледяную воду. Далее отбрасываем овощи в дуршлаг, а потом складываем в контейнеры и убираем в морозилку. Замороженные кабачки хранятся примерно от 9 месяцев до года.

Как сохранить кабачки на зиму?

Помимо описанных выше способов сохранения кабачков, можно еще законсервировать их, приготовив вкусное лакомство, и зимними холодными днями наслаждаться вкусным кабачковым джемом.

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • сахарный песок – 6 ст.;
  • лимон – 3 шт.;
  • корень имбиря сушеный – по вкусу.

Итак, молодые кабачки моем, вытираем полотенчиком, срезаем аккуратно шкурку, вынимаем семечки, нарезаем овощ кубиками и перекручиваем через мясорубку. Готовую массу перемешиваем с сахарочком и оставляем постоять на всю ночь. На следующий день переливаем овощную массу в кастрюлю с толстым дном. С лимончиков снимаем цедру, выжимаем сок и добавляем к кабачкам. Кладем тертый имбирь и варим все на медленном огоньке, помешивая, около часа, пока джем не загустеет и не станет прозрачным. Готовое лакомство разливаем по стерилизованным банкам, накрываем пищевым пергаментом и закрываем крышками.

Помимо описанных выше способов сохранения кабачков, можно еще законсервировать их, приготовив вкусное лакомство, и зимними холодными днями наслаждаться вкусным кабачковым джемом.

Кабачки в сыром виде кушать можно. Но употреблять можно молодые, с тонкой кожурой, кабачки, чтобы не нагружать желудок.

Кабачки обычно подают приготовленными, но многим людям нравится кушать их в сыром виде (в салатах, с соусами, в виде лапши). Они восхитительны, невероятно полезны и могут быть использованы различными способами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Шашлык Из Курицы В Маринаде

Однако есть опасения, что употребление сырых кабачков может быть вредно для вашего здоровья.

Если Вы решили есть кабачок сырым, то важно знать плюсы и минусы такого решения. Хотя плюсов очень много.

Польза для здоровья

Хотя кабачки часто рассматривают как овощ, его ботанически классифицируют как фрукт. Как и другие фрукты, широкий спектр питательных веществ может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях:

Кабачок в сыром виде очень полезен для здоровья, так как он улучшает пищеварения, способствует потере веса, сохраняет здоровый уровень сахара в крови, помогает сохранить хорошее зрение и улучшает здоровья сердца.

Один из недостатков употребления кабачков в сыром виде — они не очень вкусные. Но если их включить в состав салатов, смузи, пасты, то эта проблема решится.

Когда нельзя есть сырые кабачки?

В большинстве случаев сырые кабачки безопасны для употребления, они не вызывают побочных эффектов для здоровья.

Поэтому, если вы едите кабачок, и он на вкус чрезвычайно неприятный и горький, лучше всего выплюнуть его и утилизировать весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином.

Другой потенциальный побочный эффект от употребления сырых кабачков — вздутие живота.

Также, в очень редких случаях возможно пищевое отравления из-за высокого содержания нитратов. Чтобы избежать этого тщательно вымойте кабачки холодной водой, в то же время чистя кожу мягкой щеткой. Храните нарезанные кабачки в холодильнике.

Очистка кабачков мягкой щеткой перед едой поможет уменьшить количество бактерий на коже, а также уменьшит количество остатков пестицидов в свежих продуктах.

Сырой кабачок или сок категорически не рекомендуется употреблять больным гастритом, язвой желудка и другими воспалительными процессами, так как можно ухудшить состояние больного.

Можно ли есть сырой кабачок детям?

Можно ли кушать кабачки сырыми детям — ответ однозначен, конечно ДА. Но детям младше 5 лет кабачки в сыром виде лучше не предлагать.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить фарш с луком в холодильнике

Можно ли есть сырой кабачок при беременности?

На вопрос, можно ли беременным есть сырой кабачок, ответ однозначно да. Но следует следить за реакциями своего организма. При вздутии живота, при появлении аллергии от употребления кабачков лучше отказаться.

Сырой кабачок или сок категорически не рекомендуется употреблять больным гастритом, язвой желудка и другими воспалительными процессами, так как можно ухудшить состояние больного.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру