Сколько Можно Хранить Молочную Кашу В Холодильнике Щенку

Содержание

Самая лучшая каша для щенка: накормите вкусно и полезно

Натуральным питанием называют максимально приближенное к естественному рациону определенного вида кормление. Рацион щенка непременно должен быть разнообразным, и значительной его частью являются богатые источники клетчатки, витаминов и микроэлементов — крупы.

Какими кашами можно кормить щенков, какую крупу и как варить, а также все о добавках, порциях и вариантах приготовления в нашей статье!

Какую можно?

Какие собачьи каши можно, а главное нужно давать малышам? Для щенков больше всего подходят гречневая, овсяная и рисовая крупы, также их можно перемешивать и готовить вместе.

При разбирании вопроса, какмими крупами можно кормить собак не стоит забывать, что в них во всех содержится фитиновая кислота, которая связывает кальций, магний, фосфор цинк и другие микроэлементы, что делает их всасывание в кишечнике невозможным.

Однако выход есть и простой: фитиновая кислота частично разрушается при варке и замачивании. Если замочить крупу на ночь и проварить минут двадцать, то особого вреда не будет.

Как часто?

  • 2-3 месяца: кормят шесть раз в день: каждые три часа, начиная примерно с семи утра и заканчивая в девять-десять часов вечера.
  • 2-4 месяца: четыре-пять раз в день, увеличив интервал между кормлениями.
  • 4-6 месяцев: три-четыре раза в день, через каждые пять-шесть часов.
  • 6-10 месяцев: три раза в день, через шесть-семь часов.
  • старше: два раза в день, утром и вечером, как и взрослых собак.

В 1-2 месяца один раз в день дают мясо или рыбу; два раза — кашу на воде, мясном или овощном бульоне, с добавлением овощей и мяса; один раз — молоко, творог или кефир; в оставшиеся два раза можно давать молочные продукты или сваренную на молоке овсяную кашу.

Время одного кормления составляет около 15-20 минут. Если после этого в миске останется еда, её следует убрать.

ВАЖНО! Прежде чем давать щенку физическую нагрузку, после еды необходимо выждать 1-2 часа. Чрезмерная активность на полный желудок может серьёзно навредить здоровью вашего питомца.

Также полезно установить подставку для мисок на уровне груди щенка: её можно сделать самому или купить. Подставка на штативе прослужит долго, поскольку позволяет регулировать высоту по мере того, как животное растёт.

В каком возрасте начинать?

С 1-го до трёх-трёх с половиной месяцев приблизительно половину рациона щенка должны составлять молочные продукты, поэтому каши можно варить чаще на молоке, чем на воде и на бульоне. По мере взросления их следует постепенно заменять на мясные и овощные. С 10-ти месяцев будет достаточно давать творог, кефир или йогурт два-три раза в неделю.

ВАЖНО! Натуральная пища обязательно должна быть свежей.

Можно ли

Как щенкам, так и взрослым собакам строго не рекомендуется употреблять в пищу некоторые крупы, поскольку они могут провоцировать несварение, нарушение обмена веществ, аллергические реакции и другие серьёзные проблемы со здоровьем.

Геркулесовую

Обратимся к овсянке. Овсяная крупа калорийна, в ней много клетчатки, белка, жира, кальция и фосфора, чем в рисе и гречке. Однако стоит отметить, что подходит она только активным собакам: кастрированным и стерилизованным животным давать овсянку запрещено. А тем, кто активно бегает и прыгает, можно.

У некоторых собак овсянка вызывает расстройство кишечника — это индивидуально и, конечно, лучше ее исключить из рациона А вот собакам страдающим гастритом, язвой желудка очень полезен овсяный отвар или кисель. Ослабленным, больным животным, питомцам «сидящим» на диетическом питании, растущим щенкам овсянка принесет только пользу. «Я сама все себе приготовлю»

Можно ли собаке есть овсянку? Можно, если эта собака всю жизнь питается овсянкой, не толстеет от нее, и ее кишечник справляется.

Надо ли специально переводить собаку на геркулесовую кашу? Нет.

Манную

Многих интересует вопрос, можно ли кормить манной кашей малышей? На самом деле, манка используется в основном для тех щенят (от новорожденных до максимум 3х месячных), которым нужно набрать вес.

Она очень калорийна, но в ней почти не содержится витаминов и микроэлементов (только немного калия и железа), малая доза клетчатки (всего 0,2 %), но большое количество витаминов группы «В».

Также манка допускается по рекомендации ветеринара при лечении болезней ЖКТ. Разрешается иногда давать её щенкам постарше, но в умеренных количествах.

Пшенную

Пшено слишком тяжело усваивается и даже может спровоцировать заворот кишок. Кроме того, пшенка может спровоцировать сильную аллергию! Даже подмешивание к другим крупам нежелательно.

Перловую

Также противопоказана перловка, которая является аллергеном. И несмотря на то, что в перловке куча витаминов, организм собаки, тем более щенка, даже трети из них не усвоит. К тому же употребление перловой каши приводит к запорам и даже аллергиям у собаки.

Нежелательны бобовые — часто вызывают вздутие живота. Категорически нельзя давать кашу из кукурузной крупы, она тоже практически не усваивается в собачьем желудке. Кукуруза допускается свежая или сваренная в початках.

Пшеничную и ячневую каши можно употреблять только взрослым и здоровым собакам, ведущим активный образ жизни.

В зависимости от породы

Немецкой овчарке

Каши должны составлять 25-35% от всего рациона. Можно давать гречневую, рисовую и овсяную каши. Обычно их дополняют мясом и овощами. Мама-папа, спасибо за вкусную кашу!

Хаски

Запарьте хлопья овсянки кипятком и дайте настояться 10 минут. Овсянку не рекомендуется давать часто, т.к. она слабит, но ее легко можно заменить рисом или гречей. Добавить сырой желток, немного сырого фарша и творога — вуаля, завтрак готов!

Лабрадору

Щенкам лабрадора полезен вот какой рецепт: запариваем мелкоразмолотую овсяную кашу молоком, добавляем 1 ч.л. рыбьего жира и 2 таблетки глюкозы. Также можно сварить гречку с мясом на овощном отваром. «Можно мне еще кашки?»

Йорку

Для йорка (а также шитцу, той-терьера и мопса) недопустима овсянка и манка, т.к. эти собачки склонны к ожирению. Чтобы приготовить вкусную кашу для йорика, возьмите маленькую морковь, немного цветной капусты, 2 ложки гречки. Сварите все до готовности (около 30 минут), затем смешайте получившееся блюдо блендером, добавьте немного нерафинированного растительного масла, отварную говядину или курицу и подавать кашу собачке. Соли и перца быть не должно!

Порцию приготовленной каши рассчитывать так: на 500 гр. веса питомца — 1 столовая ложка каши.

Как варить: рецепты

Готовую кашу на бульоне можно хранить в холодильнике до 48 часов.Также можно отдельно сварить крупы, овощи и мясо и смешивать их перед тем, как дать щенку. В этом случае каша варится в чистой воде без соли и добавок, после приготовления остужается, перекладывается в чистую ёмкость и хранится в холодильнике.

Любая крупа, кроме овсяной, должна быть хорошо проваренной, но не клейстерообразной, а рассыпчатой. После приготовления кашу оставляют плотно закрытой и дают ей настояться в течение получаса.

Овсяные хлопья не варят, а запаривают в кипятке. Крупу перед приготовлением обязательно промывают проточной водой.

Сваренную рыбу очищают от костей и измельчают, мясо лучше усваивается нарезанное кубиками. Овощи также нарезают кубиками или натирают на тёрке.

Сырые овощи и мясо кладут в кашу за 3-5 минут до готовности, субпродукты варят заранее в отдельном бульоне, которые затем не используют. Соотношение крупы и воды: 1 к 2 или 1 к 3.

ВАЖНО! Если вместо мяса для приготовления бульона используется фарш, его предварительно следует залить водой, размешать и оставить на несколько минут. Затем убрать всплывшие фрагменты жира и кожи.

Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно насыпать чёрного или красного молотого перца чтобы заменить один стручковый горький перец

Рецепты как сварить кашу для своего любимца:

Гречневая на бульоне

  1. Опустить мясо в кипящую воду и варить на слабом огне до полного вываривания мяса, регулярно снимая пену. Время приготовления зависит от качества воды и мяса и может занять от 40 минут до 2 часов. Мясо вынуть.
  2. Гречку предварительно замочить в воде на 20–30 минут, слить всплывшую шелуху, крупу откинуть на сито. В кипящий бульон добавить гречневую крупу в соотношении 1:3, после закипания варить 15-20 минут, помешивая.
  3. За 3-5 минут до готовности крупы нарезанные кубиками сырое мясо или овощи.
  4. Довести до готовности, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Можно накрыть кастрюлю полотенцем.
  5. В готовую тёплую кашу перед едой добавить немного сливочного или растительного масла или рыбий жир.

На воде

  1. Промытую крупу залить водой в пропорции 1:2 или чтобы уровень воды был выше уровня крупы на два пальца, накрыть кастрюлю крышкой и варить до полного испарения жидкости 15–20 минут после закипания.
  2. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить настаиваться на 20–30 минут. Если для приготовления каши используется нешлифованный рис, следует варить его 35-40 минут.
  3. Если крупа шлифованная, в воду перед закипанием можно добавить чайную ложку подсолнечного или оливкового масла.

Рисовая на молоке

Промытую крупу залить молоком в пропорции 1:2, добавить чайную ложку растительного масла. После закипания плотно накрыть крышкой и варить 20-30 минут. Выключить огонь и оставьте на горячей поверхности еще на 5–10 минут, после чего открыть крышку и перемешать.

Возможные добавки

Молоко

Молочные продукты являются важнейшим элементом питания для щенков, особенно в возрасте до трёх с половиной месяцев. Можно варить крупы на молоке, а можно готовить на воде, нежирном мясном или овощном бульоне.

Молоко, кефир, простоквашу, творог или йогурт следует добавлять в уже готовую кашу на воде или молоке или скармливать отдельно. Также в кашу добавляют кусочки овощей и фруктов, ягоды, орехи, кладут чайную ложку мёда.

Мясо

Можно и полезно кормить щенка телятиной, говядиной, телятиной, нежирной бараниной, мясом кролика и индейки, кониной, варить и смешивать с кашей и овощами такие мясные субпродукты, как сердце, почки, лёгкие, печень.

Курицу следует добавлять в рацион осторожно и внимательно следить, как на неё реагирует желудок питомца.

Мясо необходимо проморозить в течение двух или трёх дней, а перед кормлением разморозить до комнатной температуры.

Вместо этого также можно обдать кипятком, положить в кашу за несколько минут до готовности и немного проварить, оставив полусырым. Для бульона лучше всего использовать не мясо, а кости, которые затем удалить. Мясные субпродукты допускается обрабатывать так же, как и мясо, но предпочтительнее проварить.

ВАЖНО! Мясо птицы нужно отделять от костей и добавлять в кашу, давать кости категорически не разрешается.

Рыба

Морскую рыбу можно давать сырой или так же, как и мясо, а речную следует обязательно подвергать обработке, чтобы исключить риск заражения паразитами. Предварительно из рыбы необходимо удалить все кости или отварить и перемолоть её вместе с ними.

Овощи

Овощи в кашу кладут мелко нарезанными, сырыми, варёными, пропаренными, иногда слегка прожаренными, как один вид, так и сразу несколько. Это могут быть свёкла, капуста белокочанная и цветная, брокколи, болгарский перец, огурцы, кабачки, морковь, а также в умеренных количествах зелень: листовые салаты, укроп, щавель, петрушку, свекольную ботву, проростки злаков и прочее.

Жиры

1-2 раза в неделю стоит добавить сваренное вкрутую куриное яйцо или сырой желток без белка.

Начиная с нескольких капель и постепенно доведя до чайной ложки, можно добавлять растительное масла, с двухмесячного возраста — рыбий жир. Также в кашу добавляют толчёный мел или яичную скорлупу (её следует измельчать особенно тщательно, чтобы исключить попадание острых частиц), немного сливочного масла.

ВАЖНО! Запрещено давать щенкам жирное мясо, свинину, фарш, копчёности. Также нельзя добавлять сахар и сладости, поскольку глюкоза у собак не усваивается и может вызвать брожение в кишечнике. Острое и специи чреваты раздражением желудка, а в колбасных изделиях содержится много вредных веществ.

Разрешены макаронные изделия, нечасто и в меру.

Следует приучать щенка употреблять разнообразные продукты. Если щенок испытывает склонность к чему-то определённому, это стоит учитывать, а для отвергаемой пищи сделать перерыв на неделю или две. Иногда можно солить, но не много и не часто: соль сама по себе содержится во всех продуктах.

Каждый новый продукт следует вводить в рацион постепенно и следить за реакцией кишечника и возможной кожной аллергической реакцией. В случае необходимости делается перерыв.

ВАЖНО! Мешать с кашей или другими натуральными продуктами сухой корм нельзя.

Соотношение крупы и добавки. Сколько в день давать?

Порцию рассчитывают соответственно возрасту и весу щенка, а затем следят, наедается он или нет. Если питомец охотно съел всё и вылизал миску, в следующий раз увеличьте количество даваемой пищи. Некоторые животные не оставляют ничего, даже насытившись, не нужно позволять им переедать.

Общий объём пищи в день составляет 5% от веса щенка, в возрасте до 4-х месяцев добавляется ещё 100 г на 1 месяц жизни.

  • 1-2 месяца: каши и овощи должны составлять 10% объёма пищи.
  • 2-3 месяца: 15-25% круп и овощей, 35-50% мяса и 40-50% молочных продуктов.
  • с 4-х месяцев: потребление мяса увеличивается, а других продуктов — уменьшается: рацион составляют 10-15% круп и овощей, 25-50% молочных продуктов и 50-70% мяса.

Увеличивать соотношение одного за счёт другого нецелесообразно, в том числе и в целях экономии.

Количество мяса высчитывается из потребности 20-30 г в день на кг веса щенка. Дважды в неделю вместо мяса следует давать рыбу, 40-60 г на кг веса.

На 1 кг веса приходится:

  • 1,5 г клетчатки
  • 9 г белка
  • 13,8 г углеводов
  • 2,64 г жирных кислот.

В кашу добавляют треть мяса от дневного рациона, остальное следует скармливать сырым.

Соотношение при приготовлении составляет:

  • 30% злаков
  • 40% мяса, мясных субпродуктов или рыбы
  • 30% овощей и кормовых добавок.

Если случилось так, что кормление было пропущено, во время следующего накладывают обычную порцию, без добавки. То же касается временной замены одних продуктов на другие. Если в какой-то раз питомцу вместо молочной каши дали мясную, не нужно потом пытаться восполнить пропущенное дополнительными порциями или «заменять наоборот»: следует просто продолжать кормить, как и раньше.

ВАЖНО! В любое время суток у щенка обязательно должна быть свежая вода.

Полезное видео

Развивайте свои кулинарные способности себе на благо и своему хвостику на пользу:

Подводя итоги

  • Каша является значимой частью рациона щенка.
  • Для щенков больше всего подходят гречневая, рисовая и овсяная крупы.
  • Миски с едой и водой должны устанавливаться на уровне груди щенка, чтобы во время еды и питья ему не приходилось наклоняться.
  • Высокую физическую активность следует развивать не раньше, чем через 1-2 часа.
  • Рацион щенка должен быть разнообразным и полноценным, нельзя заменять одни продукты другими в ущерб питательности и витаминам.
  • Пища всегда должна быть тёплой и свежей.
  • Важно знать, какие продукты можно употреблять щенкам, какие — взрослым собакам, а какие вовсе не следует включать в рацион.
  • Необходимо следить, чтобы щенок не оставался голодным и не переедал.
  • У щенка всегда должен быть доступ к чистой и свежей воде.

Итак, прочитав эту статью, вы теперь сможете определить, чем и как кормить маленького четвероногого друга, чтобы он рос здоровым и весёлым. И наверняка у вас есть собственный личный опыт и мнение, которыми вы захотите поделиться, свои истории и фото ваших любимцев? Ждём ваших комментариев.

ВАЖНО! В любое время суток у щенка обязательно должна быть свежая вода.

Сколько можно хранить в холодильнике овсяную кашу?

Если имеется в виду холодильная камера, а именно там хранят уже готовую овсяную кашу, то мы более суток её не храним и даже в холодильнике.

Каша на молоке, я имею в виду.

Лучше готовить такое количество каши которое семья может съесть за раз.

Рекомендуем прочесть:  Условия Хранения Тортов И Пирожных С Заварным Кремом

Хранить овсяную кашу в холодильнике можно два дня. но вкус этой каши уже поменяется, она становится невкусной. Лучше варить кашу из овсянки, которая сама по себе полезна и является диетическим продуктом, на один раз, тем более, что варить ее несложно.

Вообще считается, что любые приготовленные блюда долго храниться в холодильнике не могут. Есть норма, которая составляет 24 часа, то есть с момента приготовления каши, хранить её можно не более двух суток, ну и есть, соответственно, тоже, без вреда для организма. Поэтому больше двух дней её лучше не хранить и не есть, так как есть риск отравления и могут возникнуть проблемы с пищеварением. По истечении двух суток овсянку нужно выбросить, ну либо отдать животным, кошке или собаке к примеру. В общем лучше не доводить до этого и съесть её, как можно быстрее, ведь еду, которая пролежала более суток есть вообще довольно вредно. Многие вообще советуют есть еду лишь в течении пары часов после приготовления.

Лучше готовить такое количество каши которое семья может съесть за раз.

Сколько дней в холодильнике можно хранить варенный горох нут?

Cкорость протекания реакций окисления в продуктах сильно зависит от температуры.

Под словом холодильник подразумевается устройство, состоящее из 2-5 отсеков: холодильной и морозильной камер, температура в которых значительно отличается.

Диапазон регулируемых температур в универсальной камере холодильника может быть от -2С до +15С. При отрицательных температурах, близких к 0
С, на поверхности продукта образуется корочка льда, но промерзания в глубине не происходит.

Температура в универсальной камере зависит не только от положения регулятора, но и от местоположения места замера температуры.

— На самой близкой к морозильной камере полке температура должна быть минимум 2°C. Незамороженные мясо, рыба, молочные продукты.

— На средней полке температура должна быть 6°C. Сыры, колбасы, открытые консервы, кондитерских изделий с кремом, мясные и рыбные салаты.

— На самой удалённой от морозильника полке должно быть не более +8°C. Супы и готовые блюда, овощные и фруктовые салаты.

— В ящиках для хранения овощей и фруктов должно быть не более +10°C.

— На полках и в отсеках на двери холодильника температура около +10°C. Напитки, сыр, сливочное масло, яйца.

Для хранения следует настроить температуру в холодильнике от +1 до +3 градусов. Это позволит не слишком его переморозить, но препятствовать его скорой порче. Максимальный срок хранения при данной температуре 36 часов. Установка температуры на один два градуса выше снизит срок хранения и свежести мяса, а ниже – сделает его не таким сочным.

Колбаса и колбасные изделия.

Наиболее оптимальная температура в холодильнике 2-5°C. При таком температурном режиме продукт можно хранить от трех до семи дней.

Готовые блюда лучше всего хранить при температуре от +2 до +4°C. Следует помнить, что супы могут замерзнуть при температуре ниже 0, поэтому для блюд на воде нормальная температура в холодильнике плюсовая (4-5 градусов).

Температура в холодильнике для овощей более щадящая. Достаточно установить регулятор на 4–6 и хранение будет максимально долгим. Вареные же овощи следует хранить от суток до трех при температуре 3–5°C, дабы они не потеряли пищевой ценности.

Для молока, кефира, творога, сметаны или масла необходима температура от +1 до +5. Молоко, кефир, простокваша, ряженка и прочие молочные продукты хранятся от 24 до 72 часов при относительной температуре до +4 °C. Масло можно хранить 7-10 дней при такой же температуре.

Для хранения куриных яиц до 30 дней необходима температура в холодильнике в 1–5 °C. Для яиц перепела – от 0 до +3 °C. Хранятся перепелиные яйца 3-3,5 месяца.

Рыба и морепродукты.

Свежую рыбу в холодильнике оптимально хранить не больше 3-х дней при температуре 0–2 градуса Цельсия. Жареную или вареную рыбу – 36 часов при 1–4°C. Морепродукты сохраняют свои полезные качества при 4–6 градусах 2-3 дня. Приготовленные же морепродукты хранятся 3-5 дней при температуре до 6°C.

Экзотические фрукты (бананы, ананасы, маракуя и т.д.) вовсе не следует хранить в холодильнике. Им необходима температура выше +15. Остальные фрукты можно класть в холодильную камеру и хранить несколько недель при постоянном осмотре и поддержании температуры от 4 до 8 градусов по Цельсию.

Идеальная температура в холодильнике для сыров 3–5°C. Длительность хранения зависит от жирности сыра и его сорта, но в среднем твердый сыр сохраняется до 30 дней при температуре 1–6.

Хлеб и кондитерские изделия.

Хлебобулочные изделия можно хранить в холодильнике не больше двух-трех дней. Температура в холодильной камере должна быть 3–5°C. Понижение температуры может привести к его быстрому очерствению, а повышение – к появлению плесени. Изделия с кремами, сливками, сгущенкой, творогом хранятся не более 72 часов при температуре от –1 до 3 градусов.

Майонез, горчица, кетчуп в закрытой упаковке могут храниться 120 дней при температуре 0–6 °C. Как только продукт был открыт, он должен храниться исключительно в холодильнике при температуре 1–4 °C не больше 24 дней.

Таким образом, средняя оптимальная температура в холодильнике для хранения всех продуктов должна быть плюсовая, а именно 2–5 °C.

Если говорят, что замораживать надо при -18С, имеется ввиду, что это температура хранения, а вот чтобы быстро заморозить до этой темпепратуры, температура замораживания должна быть ниже. При замораживании продукт промерзает быстрее снаружи, а в глубине медленнее, но при хранении должен иметь одинаковую температуру снаружи и внутри. Чтобы глубина замораживания была полной, перед замораживанием продукты следует разрезать или разделять на части толщиной не более 4 см. При такой толщине за 24 ч продукт промерзает на всю глубину до -18С.

Крупный кусок даже при очень низких температурах нельзя полностью заморозить за 24 часа. Через несколько суток снаружи часть большого овоща толщиной в несколько см будет иметь температуру ниже –18 С, а середина может начать гнить.

Считается, что жизнедеятельность бактерий прекращается при температуре –18 С, и это служит основанием для утверждения на указанном уровне температуры для длительного хранения до года без опасности нанести ущерб здоровью человека. –18С недостаточно для быстрого замораживания.

Температуры – 24С для быстрого замораживания и -18С для длительного хранения считается достаточными в бытовых условиях. Дальнейшее понижение температуры замораживания и хранения нецелесообразно, поскольку выигрыш в продлении сроков хранения будет не существенным, а увеличение расхода электроэнергии значительным. На фреоновых холодильниках можно достичь температуры замораживания тридцать — тридцать два градуса. Замораживание пройдет быстрее при обдуве продуктов вентилятором внутри морозильной камеры.

Колбаса и колбасные изделия.

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного питания. В природе хищники не едят кашу, но они постоянно получают сложные углеводы из желудков своих травоядных жертв. В домашних условиях им необходимо дополнять мясной рацион злаками.

Каши для собак необходимо готовить каждый день, чтобы они были непременно свежими. Если мясо и бульон были приготовлены и заморожены заранее, тогда можно лишь разогреть его и засыпать крупу. Есть определенные правила, которым нужно следовать. Каши для собак нужно варить обязательно в чистой кастрюле, без добавления соли и специй. После варки еду нужно обязательно остудить, переложить в герметичную емкость и убрать в холодильник.

Каких круп нужно избегать

Важно помнить, что каждый домашний питомец является уникальным, и сказать, что подойдет всем без исключения, очень сложно. Каждая порода имеет свои особенности, но об этом лучше всего спросить у вашего ветеринара. Ряд хронических заболеваний также меняет рацион собаки до неузнаваемости. Однако пока мы говорим про здоровых животных.

Говоря о том, можно ли давать кашу собаке, следует сразу упомянуть про ячмень. Эта грубая крупа практически не усваивается, даже если сварена очень хорошо. Поэтому перловка – это самый плохой вариант для питания плотоядных хищников.

Не рекомендуется кормить своего питомца пшеном, кукурузной и манной крупами. Они не только не принесут пользу, но еще и могут спровоцировать заворот кишечника или нарушение обменных процессов.

Гречневая крупа – основной источник белка

Говоря о том, какую кашу варить собаке, в первую очередь нужно упомянуть про эту царицу злакового царства. Она содержит оптимальное количество белка, набор незаменимых аминокислот, легко усваивается и не дает слишком большую нагрузку на органы пищеварения.

Перед варкой гречку рекомендуется замочить в прохладной воде. Примерно через 20 минут воду можно слить вместе с шелухой. Теперь крупа готова к варке. Засыпайте ее в кастрюлю и заливайте водой в пропорции 1:2. Варить следует до испарения жидкости, а затем накрыть крышкой и оставить настояться. Кстати, любимое всеми нами сливочное масло будет совсем не лишним, если крупа сварена на воде. Если же вы используется мясной бульон, то не злоупотребляйте дополнительными жирами.

Вторая основа питания – рис

Говоря о том, какие каши давать собаке, нельзя забыть про этот ценный продукт. Он является основой диетического питания и входит во все готовые корма премиум-класса. Поэтому не стоит забывать про него, если ваша собака питается натуральными продуктами.

Не секрет, что питательные свойства зависят от сорта риса и способа обработки крупы. Лучше всего выбирать нешлифованную крупу, бурый или коричневый рис. Он сохраняет полезную клетчатку, тогда как шлифованная крупа является источником крахмала. Так какие самые лучшие каши? Собак нужно кормить гречкой и рисом. Их можно сочетать между собой. Отваривать крупы можно по отдельности, а затем смешивать с мясом и бульоном уже в чашке.

Если вы берете нешлифованный рис, то его обязательно нужно хорошо промыть. Варится он примерно 35 минут, после чего нужно дать каше настояться, иначе в ней появится слизь. Если ваша собака привередлива и плохо ест каши, то лучше сварить рис в подсоленной воде. Правильная каша собаки может быть приготовлена и из шлифованной крупы. В этом случае во время варки в нее добавляется ложка оливкового масла. Так она получается более вкусной и не слипается.

Овсяные хлопья или геркулес

Можно ли кормить собаку кашами, которые считаются полезными для человека? На самом деле геркулес не подходит в качестве основы питания. Он служит скрабом для кишечника, а также источником полезных микроэлементов. Поэтому геркулесовая каша является, скорее, минеральной подкормкой. Варить эти хлопья не рекомендуется, гораздо лучше запарить их горячим бульоном и тщательно укутать. Так блюдо сохраняет все полезные и очистительные свойства. Готовить такую кашу для собаки следует не чаще одного раза в неделю.

Ячка или пшеничка

Это самые дешевые крупы, которые часто выбираются для кормления домашних животных именно исходя их цены. Ячневая каша сильно слипается после варки, поэтому рекомендуется готовить ее только на один раз. Этим же грешит и пшеничная каша, хотя ее состав более интересен. Желательно сдобрить ее после варки маслом, чтобы она не слишком слипалась. По содержанию белка и аминокислот, а также по уровню питательности эти крупы сильно уступают тем, которые были описаны выше, поэтому их рекомендуется использовать как дополнительный, а не основной корм.

Ориентация на индивидуальные особенности питомца

Выбирая для себя домашнего любимца, обязательно проконсультируйтесь у заводчика или ветеринара по поводу его правильного кормления. Здоровая, взрослая собака без отягощенной наследственности может питаться практически любыми крупами без ущерба для здоровья. Примером является немецкая овчарка, которая может приспособиться практически к любому рациону.

Гораздо тщательней правильная каша собаки должна выбираться, если мы говорим про маленьких щенков или о породе с проблемным пищеварением. Это большинство декоративных пород, у которых за плечами долгий путь генетических мутаций. Не являются исключением и животные с врожденными патологиями, нарушенным обменом веществ или перенесшие тяжелые заболевания. В любом из этих случаев выбор ограничивается гречкой и рисом. Если наблюдается аллергическая реакция (покраснение ушей, кожный зуд), то злаковая составляющая ограничивается коричневым или бурым рисом.

Готовим кашу

Определившись с выбором круп, нужно приступать к приготовлению каши. Чтобы разнообразить рацион, можно брать несколько видов злаков и варить вместе. Например, треть гречки, треть риса, и треть пшена пополам с ячкой или геркулесом. Такая смесь обычно нормально воспринимается всеми домашними питомцами. Теперь залейте ее кипящим бульоном или водой и варите до готовности. Чтобы злаки нормально усваивались организмом собаки, их нужно варить в два раза дольше, чем когда мы варим кашу для себя. Соответственно, нужно рассчитать количество жидкости, чтобы ее хватило. Представленную выше смесь закладывают в пропорции 1:5 в кипящую жидкость.

В конце готовки можно добавить несколько ложек растительного масла или кусочек сливочного. Проверить готовность очень легко: зачерпните кашу ложкой, если она сваливается комком, то можно выключать, а если стекает, то поварите еще некоторое время.

Добавки к каше

В незначительных количествах можно добавлять в кашу льняное семя. В составе его содержится большое количество микроэлементов, полезных для организма собаки. Для крупного животного нежелательно в день использовать больше 1/3 чайной ложки. Кроме того, можно использовать отруби. В кашу добавляется не больше щепотки диетических отрубей. А вот хлеб и макароны использовать не следует, так как они слишком калорийны. Исключением могут выступать сухарики из темного хлеба в ограниченном количестве. Сдоба полностью под запретом.

Можно ли кормить собаку кашами, которые считаются полезными для человека? На самом деле геркулес не подходит в качестве основы питания. Он служит скрабом для кишечника, а также источником полезных микроэлементов. Поэтому геркулесовая каша является, скорее, минеральной подкормкой. Варить эти хлопья не рекомендуется, гораздо лучше запарить их горячим бульоном и тщательно укутать. Так блюдо сохраняет все полезные и очистительные свойства. Готовить такую кашу для собаки следует не чаще одного раза в неделю.

Сколько можно хранить готовую еду в холодильнике?

Девочки у меня какой то пунктик по поводу еды. Я не брезгливая, могу таракана съесть. Но не могу есть готовую еду из холодильника, на третий или последующие дни. Знаю есть такие которые на неделю борща наварили и едят его. Я на второй день еще могу съесть (без апетита) а на третий день уже все. Сколько вообще можно хранить супы, каши в холодильнике?

Девочки у меня какой то пунктик по поводу еды. Я не брезгливая, могу таракана съесть. Но не могу есть готовую еду из холодильника, на третий или последующие дни. Знаю есть такие которые на неделю борща наварили и едят его. Я на второй день еще могу съесть (без апетита) а на третий день уже все. Сколько вообще можно хранить супы, каши в холодильнике?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру