Сколько Можно Хранить Маринованные Томаты С Уксусом

Консервированние томатов с уксусом

Помидоры с чесноком
На литровую банку — горсть очищенных долек чеснока, маленькие (или порезать на четвертинки) помидоры. Для заливки: на 1 литр воды — 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. л. столового уксуса. Подготовленные банки заполнить нарезанными на четвертинки помидорами, пересыпая дольками чеснока. Залить кипящей процеженной заливкой, прикрыть крышками, стерилизовать 10 минут. Закатать, укутать.

Помидоры с огурцами в желатине
Состав заливки: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9-процентного, 3 ст. ложки желатина. Желатин растворить и довести до кипения. Консервировать, как в предыдущем рецепте. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец — кольцами. Все плотно уложить в банки послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, его необходимо слить. Затем залить овощи маринадом, накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.

Помидоры резанные в пряной заливке
Состав заливки: на 1 л воды — 60 г соли, 75 г сахара, 1-2 горошины душистого перца. На литровую банку: 1 ст. ложка 8-9-процентного уксуса, лавровый лист, 5 горошин черного горького перца, 1 лист черной смородины. Спелые, с плотной мякотью помидоры нарезать крупными дольками, сложить плотно в банки, добавить все положенные по рецепту ингредиенты. Сверху положить 2 зубчика чеснока. 2 колечка лука, 1 розетку укропа в стадии образования семян. Вскипятить заливку, остудить до 60° С и залить ею банки. Стерилизовать 10-15 мин., закатать банки, охладить, поставить вверх дном.

Помидоры «Сказочные»
Отобрать красные спелые помидоры. Сладкий перец и лук порезать кольцами. В чистые банки уложить помидоры, пересыпая их кольцами лука и перца. Сверху положить веточку петрушки. Залить кипятком на 10 минут, слить. В слитую воду (на пять трехлитровых банок) добавить 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 4 неполных стакана 9-процентного уксуса. Все закипятить и залить банки. Закатать.

Помидоры в маринаде
Выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и вмятин. На одну 3-литровую банку: 1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. сахарного песку, перец черный горошком 6 шт., 3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную), 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, соцветия укропа, листья хрена на дно, чеснок, 1 ст. л. уксуса. Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. На дно стерильной банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет.

Помидоры маринованные
На 10 литров воды: 1 стакан соли, 5 стаканов сахара, 250 граммов 70-процентного уксуса. Воду с солью и сахаром закипятить, влить уксус, и сразу снять с огня. Рассол остудить и холодным залить сложенные в банки помидоры. Закатать и поставить в погреб.

Универсальная заливка
На 10 литров воды взять 7 стаканов сахара, 1,5 стакана соли, 15 лавровых листиков, 30 горошин черного перца, 10-15 гвоздичек, 2 чайных ложки с горкой молотой корицы. Вскипятить, остудить, влить одну треть бутылки уксусной эссенции. Эта заливка хороша как для помидоров, так и для капусты. Она хорошо хранится в погребе под полиэтиленовыми крышками.

Помидоры с гроздью рябины
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку вместе с гроздью рябины. Растворить в воде сахарный песок, уксус, вскипятить раствор и произвести трехкратную заливку овощей в банке. После третьей заливки банку закатать железной крышкой. Потребуется 2 кг томатов, полкилограмма рябины, 1 литр воды, 100 г сахарного песка, 30 г соли, 50 г яблочного уксуса.

Помидоры с лепестками розы, ранеткой
Рассол: на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горкой сахара, 1 ст. ложка без горки соли. Помидоры уложить в банку, перекладывая ранеткой и пересыпая лепестками розы. Первая заливка — кипящей водой, вторая — кипяченым рассолом. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

Помидоры в маринаде
Выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и вмятин. На одну 3-литровую банку: 1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. сахарного песку, перец черный горошком 6 шт., 3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную), 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, соцветия укропа, листья хрена на дно, чеснок, 1 ст. л. уксуса. Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. На дно стерильной банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет.

Маринованные помидоры на зиму без уксуса

Помидоры на зиму каждая хозяйка готовит по своим «коронным», проверенным временем рецептам. Сколько их существует, даже не счесть! Одним из таких любимых и прижившихся заслуженно считается рецепт маринованных помидоров без уксуса. Этот рецепт с успехом можно отнести к диетической и детской кухне, поскольку заготовка обходится без раздражающих нежный желудок болеющего или ребёнка острых специй. Впрочем, уксус добавлять можно (в ингредиентах на этот случай есть указание).

Особое внимание здесь следует уделить правильному соотношению соли и сахара в заливке и качеству помидоров. Овощи должны быть зрелыми, но плотными и мясистыми, небольшого размера. Тогда эта консервация простоит у вас до весны без сомнения, если, конечно, уцелеет от маленьких гурманов и больших сладкоежек.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Открытый Творог

Помидоры по вкусу действительно будут немного сладкими. Если вы любите натуральный томатный сок, то именно таким покажется вкус помидоров. Заливка из банок выпивается ещё до использования овощей. Она очень нежная, вкусная и освежающая, стимулирующая аппетит ребёнка.

Особое внимание здесь следует уделить правильному соотношению соли и сахара в заливке и качеству помидоров. Овощи должны быть зрелыми, но плотными и мясистыми, небольшого размера. Тогда эта консервация простоит у вас до весны без сомнения, если, конечно, уцелеет от маленьких гурманов и больших сладкоежек.

Совет 1: Сколько можно хранить консервированные огурцы

  • Сколько можно хранить консервированные огурцы
  • Как консервировать огурцы с аспирином
  • Сколько лимонной кислоты нужно класть в банку при мариновании огурцов

Как закатать огурцы

Идеальным выбором для консервации станут огурцы сортов «Деликатесные», «Изящные», «Нежинские», а также сорт «Родничок» и длинноплодные огурцы, выращенные в открытом грунте. Чтобы закатать банку с огурчиками на зиму, используйте способ троекратной горячей заливки.

Возьмите подготовленную трехлитровую банку, положите на ее дно промытую петрушку, мяту, лист хрена, укроп, сельдерей и лист черной смородины – все по 10-15 граммов. Поверх зелени горизонтально и вертикально выложите несколько огурцов, а на самый верх поместите веточку свежего укропа с семенами (можно использовать свежий или тот, который уже усох). Затем влейте в середину банки крутой кипяток, чтобы ее стенки равномерно прогрелись.

Для домашнего консервирования отлично подходят свежесобранные молодые твердые огурцы ярко-зеленого цвета.

Погрузите в кипяток крышку банки и осторожно вытащите ее пинцетом. Накройте банку ошпаренной крышкой и подождите несколько минут, после чего слейте воду из банки в кастрюлю и снова залейте огурцы кипятком. Вылейте воду и положите в банку 10 граммов хрена и 3-5 зубчиков чеснока. Приготовьте маринад, добавив в воду от первой заливки 35 граммов сахара и 90 граммов соли. Прокипятите маринад несколько минут и влейте в него 100-150 граммов уксуса. Залейте огурцы третий раз горячим маринадом до самого верха, закупорьте крышкой и переверните банку вверх дном, оставив ее охлаждаться.

Сколько хранятся консервированные огурцы

Существует разница между сроком хранения домашней и магазинной консервации. Огурцы, приобретенные в супермаркете, можно хранить три года, однако если в их составе мало уксуса, трехлетний срок сокращается до двух лет. Покупая магазинные огурцы, соотносите дату выпуска с текущей датой – прошлогоднюю консервацию в пищу лучше не употреблять.

Ни в коем случае не приобретайте вздутую банку с консервированными огурцами – они крайне опасны для здоровья.

Консервированные огурцы домашнего приготовления желательно употребить в течение года, поскольку при длительном хранении они теряют много полезных веществ и становятся менее безопасными для организма. В домашней консервации может развиться ботулотоксин, который провоцирует отравления, часто приводящие к летальному исходу.

Рекомендуем прочесть:  Применение Базилик Ого Уксуса

Скольким людям пересылают маринованные овощи бабушки, тетушки и родственники из деревень? Если вы сомневаетесь в качестве полученной заготовки, перекипятите огурцы на протяжении 10-15 минут – все отравляющие вещества в них разрушатся под воздействием высоких температур.

Для домашнего консервирования отлично подходят свежесобранные молодые твердые огурцы ярко-зеленого цвета.

Как мариновать помидоры с уксусом на зиму в литровых банках — пошаговый рецепт как в магазине.

Как мариновать помидоры с уксусом на зиму я научилась ещё в детстве, когда помогала маме и бабушке. С той поры этот способ ничуть не изменился. Сегодня опишу свой рецепт, которым пользуюсь много лет. Помидорки получаются как в магазине — острые, пряные, ароматные и необыкновенно вкусные. Эти помидоры не станут со временем мягкие и пустые внутри, а будут до весны крепкие и мясистые. И хранятся они до нового урожая очень хорошо. Банки никогда не взрываются даже при хранении в тёплом помещении.

Мы уже заготовили из крупных помидор на зиму салат с луком. Сегодня займусь маленькими помидорками черри и просто мелкими разных сортов. Помидоры можно брать жёлтые, красные или бурые. Обязательно попробуйте этот простой и очень вкусный рецепт маринования помидор. Буду очень благодарна, если отпишитесь в комментариях какие получились у Вас помидоры по этому рецепту.

В этой статье:

Как мариновать помидоры с уксусом на зиму в литровые банки — пошаговый рецепт с фото

Литровая баночка вмещает не так много, как трёхлитровая. В них пойдут только помидорки мелких сортов и с не очень тонкой кожицей. Так как заливать их мы будем кипятком. И ещё нам каждый помидорчик придётся проколоть, чтобы просолился хорошо. Если кладу зелень (укроп, петрушку, базилик , хрен), то я обычно кладу её в маринад, а в банки не закладываю.

Что понадобится: Приготовление:

  1. Тщательно промываю и простерилизовываю над паром каждую банку. Ошпариваю кипятком крышки. Пока стерилизуются баночки ставлю отдельно кипятить воду, для заливания томатов на первый раз. 2. Подготавливаю помидоры. Хорошо их промываю и обсушиваю на полотенце. Каждый томат со стороны, где была плодоножка, прокалываю шпажкой или просто острой палочкой. Закладываю банки помидорами очень плотно. Вода в кастрюле уже закипела. Каждую банку заливаю кипящей водой и не закручивая, кладу сверху крышку. Пусть постоят. 3. Помидоры в кипятке надо выдержать около десяти мин. После чего, накрыв дырявой крышкой, сливаю рассол в эту же кастрюлю. Добавляю для маринада, согласно рецепту, специи, соль и зелень. Ставлю на огонь. В банки с помидорами закладываю только дольки чеснока и подливаю по половинке чайной ложки уксусной эссенции. Когда маринад закипел, заливаю кипящим рассолом. Из кастрюли в каждую банку выкладываю лаврушку, перчинки, гвоздичку. Плотно закручиваю крышки и ставлю баночки вверх дном. Укутываю банки в шубу или одеяло. Через двое суток они остынут и можно опускать в подвал на зимнее хранение. Хотя такого способа маринования помидоры хранятся отлично даже в квартире. Думаю, что где то через месяц или два вполне можно будет угощаться ароматными, пряными помидорчиками!

Как мариновать помидоры с уксусом в литровых банках — видео рецепт

Ещё один интересный способ маринования помидор с уксусом от Ольги Лунгу и её канала «Готовим вместе»

Она кладёт в каждую баночку ещё морковку и кусочки болгарского перца. И зелень Ольга тоже закладывает прямо в банки.

На сегодня о маринованных с уксусом помидорах у меня всё. Благодарю всех, кто готовил со мной сегодня! Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

В этой статье:

Готовим помидоры без уксуса

Все люди почти без исключений любят вкусные и ароматные помидоры. Они не только имеют неповторимый вкус, но еще очень полезны. В этом овоще содержится большой процент вещества, которое помогает бороться с раком на самых ранних его стадиях. Съедая томаты в любом виде (свежими или консервированными), человек предотвращает развитие раковых клеток.

Почему стоит отказаться от консервации с уксусом?

Очень нежными получаются помидоры без уксуса, употребление которых не оказывает негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Так, уксусная кислота иногда приводит к обильному выделению слюны и желудочного сока. К тому же раздражающе действует на работу почек и печени.

Кроме того, у эссенции имеются конкретные противопоказания: нельзя употреблять людям пожилого возраста, тем, кто страдает расстройством нервной системы, имеет такие заболевания, как гастрит и язва.

Сейчас трудно представить себе, что хозяйки при консервировании продуктов не используют уксус. Но учёные задумались над тем, как влияет на человеческий организм это вещество. Выясняется, что лучше его не использовать в пищу. Значит, самое время создать рецепты консервирования овощей впрок без добавления уксуса. Сейчас мы их и рассмотрим.

Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно аспирина на 3 литра хреновины без помидор

Помидоры без уксуса на зиму. Рецепты

В этом рецепте уксус заменяется лимонной кислотой. В запасе у хозяек имеется немало вариантов, как заготовить помидоры на зиму без уксуса. Получаются такие томаты очень вкусными, с ароматом летних спеющих овощей. А самое главное, в таких заготовках остаются все полезных веществ. Итак, давайте рассмотрим сам рецепт.

Для приготовления потребуется: 2,5 или даже 3 килограмма помидоров, 5 зубчиков чеснока, по 6 листиков смородины и вишни для запаха, 7-8 штук перца горошком. Соли понадобится 1,5 столовой ложки, а сахар берётся в количестве 2,5 столовой ложки. Воды нужно столько, сколько войдёт.

Приготовление

Всё вышеперечисленное потребуется для заполнения одной трёхлитровой банки. Если семья предпочитает банки с консервами маленьких размеров, можно распределить все ингредиенты на три литровых баночки. Итак, пора приготовить помидоры на зиму без уксуса.

Сначала банки и крышки стерилизуют. Затем готовят помидоры и чеснок. Далее следует разложить по банкам зелень, чеснок, помидоры, залить кипятком до самого верха. Пусть банки постоят около 20 минут, накрытые крышками. Если они остыли, воду из них нужно вылить в кастрюлю и прокипятить ещё раз. Снова залить банки и ещё раз оставить на 20 минут. В это время следует насыпать в пустую кастрюлю сахар и соль. Затем нужно в последний раз слить воду и приготовить рассол. Довести его до кипения и сразу же залить им банки с помидорами. Завершающим аккордом будет закатывание банок крышками. Не стоит спешить пробовать эту заготовку сразу же после приготовления. Такие помидоры без уксуса хороши, если дольше будут настаиваться. Подобную заготовку лучше хранить в холодильнике или в погребе. Но бывают случаи, когда подобное хранение хозяйка не может обеспечить своим засолкам. Тогда нужно просто добавить после последней заливки немного лимонной кислоты. В этом случае консервы можно хранить даже при плюсовой температуре.

Другой вариант приготовления консервации

Чтобы предоставить хозяйкам выбор и возможность поэкспериментировать, стоит предложить ещё один простой рецепт.

Ингредиенты: помидоры (сколько влезет в емкость для консервации), соль в количестве двух столовых ложек и четыре столовые ложки сахара на один литр воды.

Нужны крупные плоды, так как обычно именно они остаются неиспользованными в процессе приготовления других видов консервации. Их следует разрезать на две части и сложить в литровые банки. Маринад готовится так: соль, сахар и воду довести до кипения. После приготовления не стоит сразу заливать кипятком, нужно дать маринаду немного остыть. Затем следует наполнить им банки и прикрыть крышками.

А как сделать на зиму соленые помидоры без уксуса? Сейчас расскажем. Для приготовления нужно взять перец горошком (3-4 шт.), гвоздику и корень хрена, зонтики укропа, чеснок и лук. Рассол готовится из всего, что уже названо, с добавлением воды (1 литр) и лимонной кислоты. Затем следует уложить томаты в бутыль, после — залить полученной жидкостью. Вот и все, соленые помидоры в банках без уксуса готовы. Кто любит поострее, может добавить совсем чуть-чуть горького перца. Приятного аппетита!

Помидоры с яблоками и листочками вишни

Этот оригинальный вариант помидоров понравится тем, кто предпочитает нестандартную пищу. Для приготовления потребуется на каждую трехлитровую банку:

  • два яблока (средних по размеру);
  • листочки вишни (пару штук будет вполне достаточно);
  • укроп – по вкусу;
  • помидоры;
  • небольшой кусочек горького перца.

Для рассола понадобится (на полтора литра воды) три столовые ложки сахара и столько же соли.

  1. Сначала возьмите банку, уложите туда укроп, перец, а также листочки вишни.
  2. Теперь потребуется яблоки, их следует разрезать на четвертинки, при этом обязательно вырезав сердцевидки. Кусочки фрукта укладывайте в банку.
  3. Сверху кладите помидоры.
  4. После залейте все рассолом.
  5. Простерилизуйте десять минут, закатайте и переверните для охлаждения банки.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как заготовить помидоры без уксуса на зиму. Рецепты разных вариантов приготовления такой консервации мы рассмотрели. Надеемся, что у вас получится сделать такие заготовки дома.

А как сделать на зиму соленые помидоры без уксуса? Сейчас расскажем. Для приготовления нужно взять перец горошком (3-4 шт.), гвоздику и корень хрена, зонтики укропа, чеснок и лук. Рассол готовится из всего, что уже названо, с добавлением воды (1 литр) и лимонной кислоты. Затем следует уложить томаты в бутыль, после — залить полученной жидкостью. Вот и все, соленые помидоры в банках без уксуса готовы. Кто любит поострее, может добавить совсем чуть-чуть горького перца. Приятного аппетита!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру