Сколько можно хранить крем из сливок и сливочного сыра

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

  • Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
  • Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
  • Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
  • Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
  • Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!
Рекомендуем прочесть:  Рыба Пролежала В Морозилке Год Можно Ли Ее Есть

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

Масляные смеси отличаются устойчивой консистенцией. Они не растекутся и позволят красиво украсить ваш кулинарный шедевр.

Если вы готовите нечасто, точно определить, сколько смеси уйдет на пропитку и украшение торта или пирожных, не так просто. Выход прост – приготовить с запасом, а остатки определить на хранение в холодное место.

Оптимальные условия хранения кремов и изделий с кремом следующие:

  • температура воздуха от +2 до +6°С;
  • относительная влажность воздуха не более 75%;
  • санитарные и гигиенические условия (чистота и отсутствие посторонних запахов в месте хранения);
  • наличие вентиляции.

Рекомендуемый срок хранения масляного крема при соблюдении перечисленных условий – не более 36 часов.

Внимание. Добавление натуральных ягод и фруктов сокращают сроки хранения смеси до 12 часов.

Использование консервантов увеличивает срок хранения до 72 часов.

В замороженном виде

Если вы не планируете использовать остатки в ближайшие дни, то лучше их заморозить. Излишки перекладывают в герметичный пластиковый контейнер с крышкой и отправляют в морозильную камеру.

Замороженный масляный продукт сохранит свежесть в течение двух месяцев. Причем замораживать можно как саму смесь, так и торты и пирожные с ней.

При комнатной температуре

В тепле масляная смесь хранится всего несколько часов. Уже по истечении 4-5 часов употреблять ее в пищу станет опасно. Ведь теплая и влажная среда – идеальное место для развития микроорганизмов.

В тепле масляная смесь хранится всего несколько часов. Уже по истечении 4-5 часов употреблять ее в пищу станет опасно. Ведь теплая и влажная среда – идеальное место для развития микроорганизмов.

Крем из сливок и сливочного сыра получается легкий, нежный и невероятно вкусный. Такой крем идеально подходит для наполнения пирожных, промазки бисквитных коржей, также для выравнивания тортов, а еще для украшения капкейков или пирожных. Крем можно приготовить с разным количеством сливок. Если вы готовите крем для промазки или выравнивания бисквитов, то количество сливок можно увеличить. А если вы решили этим кремом украсить торт, капкейки или пирожные, то сливок надо брать в 2-2,5 раза меньше чем сыра. А еще для уверенности и прочности можно воспользоваться загустителем для сливок. Несколько слов про сливочный сыр, сыр должен быть творожно-сливочный, а не плавленый. Я в основном готовлю крем на основе сыра Philadelphia, он у нас всегда есть в продаже, и я уверена в его качестве. А еще можно взять сыр Almette, Mascarpone. Но если вы решили взять сливочный сыр Mascarpone, вы должны учесть, что этот сыр жирный и с ним надо работать аккуратно, желательно его не взбивать, а просто взбитые сливки вмешать в сыр силиконовой лопаткой или перемешать миксером на небольших оборотах. В крем из творожно-сливочного сыра и сливок можно добавлять любой гелевый краситель, тогда торты или капкейки заиграют яркими, праздничными красками. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Крем из сливок и сливочного сыра получается легкий, нежный и невероятно вкусный. Такой крем идеально подходит для наполнения пирожных, промазки бисквитных коржей, также для выравнивания тортов, а еще для украшения капкейков или пирожных. Крем можно приготовить с разным количеством сливок. Если вы готовите крем для промазки или выравнивания бисквитов, то количество сливок можно увеличить. А если вы решили этим кремом украсить торт, капкейки или пирожные, то сливок надо брать в 2-2,5 раза меньше чем сыра. А еще для уверенности и прочности можно воспользоваться загустителем для сливок. Несколько слов про сливочный сыр, сыр должен быть творожно-сливочный, а не плавленый. Я в основном готовлю крем на основе сыра Philadelphia, он у нас всегда есть в продаже, и я уверена в его качестве. А еще можно взять сыр Almette, Mascarpone. Но если вы решили взять сливочный сыр Mascarpone, вы должны учесть, что этот сыр жирный и с ним надо работать аккуратно, желательно его не взбивать, а просто взбитые сливки вмешать в сыр силиконовой лопаткой или перемешать миксером на небольших оборотах. В крем из творожно-сливочного сыра и сливок можно добавлять любой гелевый краситель, тогда торты или капкейки заиграют яркими, праздничными красками. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Каких только не бывает кремов для тортов. Одним из наиболее нежных и вкусных является крем из сливочного сыра. А как его сделать, мы вам сейчас и расскажем.

Рекомендуем прочесть:  Цветная Капуста Какую Температуру Выдерживает

Крем из сливочного сыра для торта

  • сыр сливочный – 450 г;
  • просеянная пудра сахарная – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • натуральное сливочное масло – 100 г.

Сливочный сыр и мягенькое сливочное масло взбиваем до пышности. Всыпаем ванильный сахар и частями предварительно просеянную пудру. Хорошенько массу взбиваем и убираем в холод.

Крем из сметаны и сливочного сыра

  • сметана жирная – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • песок сахарный – 250 г.

Сначала в сито помещаем чистое хлопчатобумажное полотенце. Сверху размещаем сметану. Устанавливаем сито над емкостью, краями полотенца прикрываем сметану и убираем в холод часика на 2. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет нужной нам консистенции. В глубокую емкость помещаем сметану с сахаром. Взбиваем все это на максимальной скорости миксера. Теперь кладем маскарпоне и взбиваем все тем же миксером, но уже на малой скорости. В результате выходит густой и пышный крем. Данный крем из сливочного сыра отлично подойдет и для капкейков.

Крем из сливочного сыра и сгущенки

  • сыр сливочный – 500 г;
  • сгущенка – 150-250 г.

Взбиваем маскарпоне до однородности. Добавляем понемногу сгущенку и оцениваем результат, как только вкус и консистенция станут, такими как нужно, крем готов!

Крем на основе сливочного сыра

  • сливки 33% жирности – 100 г;
  • сыр сливочный – 500 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Сначала хорошенько взбиваем охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры, кладем туда сливочный сыр и снова взбиваем. Потом убираем в холод, чтобы он загустел.

Крем из творожного сливочного сыра

  • творожный сливочный сыр – 350 г;
  • экстракт ванильный – 2 ч. ложки;
  • масло натуральное сливочное – 120 г;
  • просеянная сахарная пудра – 100 г.
Рекомендуем прочесть:  Сыр Сулугуни Долго Пролежал Что Можно Сделать

В данном рецепте очень важно, чтобы сыр был хорошо охлажденным, а масло, наоборот, размягченным. Все ингредиенты помещаем в чашу и взбиваем до однородной кремообразной массы. На это может уйти от 3 до 7 минут. Данный крем выходит довольно плотной консистенции, он отлично подходит для смазывания не только верха, но и боков торта, а еще он прекрасно выдерживаем жару и не течет довольно долгое время, сохраняя красивый внешний вид изделия.

Сначала в сито помещаем чистое хлопчатобумажное полотенце. Сверху размещаем сметану. Устанавливаем сито над емкостью, краями полотенца прикрываем сметану и убираем в холод часика на 2. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет нужной нам консистенции. В глубокую емкость помещаем сметану с сахаром. Взбиваем все это на максимальной скорости миксера. Теперь кладем маскарпоне и взбиваем все тем же миксером, но уже на малой скорости. В результате выходит густой и пышный крем. Данный крем из сливочного сыра отлично подойдет и для капкейков.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру