Сколько можно хранить готовые наггетсы

скорее всего, столько, сколько указано на упаковке в графе «срок годности» 🙂

Я так думаю, что происходит вот что. Люди долго стоят перед холодильником выбирая, что им съесть. Если на самом деле хочется есть и зверский аппетит, то долго стоять перед отрытым холодильником не придется. Моментально из недр того самого холодильника будет извлечено все, что поможет голод утолить — суп, котлеты, гарниры, гуляши, салаты и т.п.

Но на самом деле людям им есть не хочется. Они выбирают «вкусняшку». Ведь уже пообедали/поужинали, суп/котлеты не хочется, да и вообще дело не в еде. Людям не хватает чего-то для того, чтобы почувствовать себя счастливым. А еда — один из способов получить удовольствие (и лишние килограммы). Вот и стоят, всматриваются — что там в холодильнике сделает их счастливее?

В холодильнике свет нужен в первую очередь для удобства. Не у всех холодильник стоит на кухне — бывает, что там места мало, и потому его выносят в коридор или комнату.

А бывает, что и кухня темная, или же угол, в котором стоит холодильник далеко от источников освещения.

Да и так в принципе всегда удобнее, когда камера ярко освещена и все на виду, и не приходится напрягать свое зрение, чтобы найти нужную вещь, на которую падает моя тень.

В холодильнике свет нужен в первую очередь для удобства. Не у всех холодильник стоит на кухне — бывает, что там места мало, и потому его выносят в коридор или комнату.

Наггетсами называют кусочки куриного филе в хрустящей корочке, такое блюдо пользуется спросом в кафе и ресторанах. Наггетсы так же можно купить в виде полуфабриката или приготовить дома, своими руками. Ниже расскажем несколько вариантов приготовления куриных наггетсов.

Куриные наггетсы

  • филе куриное — 300 г;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль;
  • приправа для курицы;
  • яйца – 1 шт.

Куриное мясо нарезаем на кусочки размером около 7 сантиметров длиной. Добавляем соль и специи для курочки. После обмакиваем кусочки мяса в муке, яйце и в завершении в панировочных сухариках. Жарим в масле до готовности.

Куриные наггетсы в духовке

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • приправы.

Яйцо взбиваем с молоком. В пиале заготавливаем панировку, для этого смешиваем пряности по вкусу, перцы, соль и панировочные сухари. Мясо нарезаем равными кусками. После этого каждый кусок панируем последовательно в муке, яйце с молоком и в сухарях. Кусочки обжариваем на раскаленном масле и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до температуры в 200 градусов, и отправляем в нее наши наггетсы на 20 минут. Готовое блюдо подаем с соусами и зеленью.

Рецепт куриных наггетсов

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • луковый порошок – ½ ч. ложки;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • хлебная крошка – 2 стакана.

Мясо слегка измельчаем с помощью кухонного комбайна. Добавляем яйцо, паприку, чесночный и луковый порошок, соль, перец и ¼ стакана панировочных сухариков. И измельчаем все ингредиенты. Смазываем оливковым маслом лист пергаментной бумаги и выкладываем на нее небольшие кусочки фарша и смазываем со всех сторон маслом. После чего убираем заготовки в морозильник на один час, чтобы наши наггетсы приняли форму.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Достаем заготовки из морозильной камеры и обваливаем их в оставшейся панировке. Готовые наггетсы выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментом и смазали маслом. Противень отправляем в духовку на 12 минут. По истечению времени один необходимо надрезать, чтобы проверить готовность. Если нагеттсы не готовы, то оставляем их в духовке еще на несколько минут. Так же можно оставить замороженные наггетсы в виде полуфабриката и хранить в морозилке.

Куриные наггетсы в мультиварке

  • филе курицы – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 600 мл;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • специи.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Творожный Сыр Креметте

Филе нарезаем кубиками. Яйца взбиваем миксером до однородности. Нарезанное мясо приправляем специями и солью, затем обмакиваем в яйце и панировке. Кусочки мяса выкладываем в корзину для жарки в один слой. В чашу мультиварки заливаем маслице. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим жарка, и ждем, пока масло нагреется, это займет около 7 минут времени, затем открываем крышку мультиварки и устанавливаем в нее корзину с наггетсами. Закрываем крышку и продолжаем готовить в этом режиме еще 15 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаем наггетсы. Подаем к столу с любым соусом.

Как делать куриные наггетсы?

  • куриная грудка – 500 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Куриную грудку нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см, разрезаем при этом поперек. К грудке выкладываем майонез, кетчуп, перец и специи (соль добавлять пока не нужно). Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять в холодильнике от 40 минут до 2 часов. Солим курицу перед самой жаркой. В тарелку высыпаем часть панировочных сухарей и обмакиваем в них по очереди каждый кусочек мяса. В сковороде разогреваем масло и выкладываем наггетсы. Обжариваем до золотистого цвета. После этого огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и жарим куриные наггетсы еще 5 минут.

Рецепт куриных наггетсов

Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.

Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

На сковородке

Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.

Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.

Рекомендуем прочесть:  Хранить Листья Смородины

С сыром

Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром.

  • грудка курицы – 500 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • карри;
  • кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
  • соль;
  • масло растительное.

Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа. Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку. Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.

Все методы жарки уже сформированных ломтиков занимают около пятнадцати минут времени. Для образования золотистой хрустящей корочки важно сначала готовить блюдо на среднем огне, а уже после уменьшить его и накрыть наггетсы крышкой, давая мясу пропечься. Следует учитывать и особенности панировки, которая может быть из измельчённых сухарей, манной крупы, чипсов, крекеров и даже попкорна. Если блюдо начинает подгорать, то необходимо снизить температуру запекания, а также добавить масло.

Куриные наггетсы – это блюдо американской кухни, состоящее из куриного филе куриной грудки и панировки. Существует немало вариаций на тему приготовления куриных наггетсов. Для приготовления используют различную панировку и по-разному подготавливают курицу. Наггетсы можно попробовать в заведениях фаст-фуда, купить уже замороженные в магазине или же приготовить их дома. Расскажем о том, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусные и сочные наггетсы. Их можно подавать вместе с соусом или различными гарнирами.

  • Куриная грудка 700-800 гр.
  • Мука пшеничная для панировки 50 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, перец, сушеный чеснок, специи по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Куриную грудку промойте под водой и удалите кожицу и кости, если они есть. Обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Нарежьте грудку поперек волокон на куски среднего размера.
  • В отдельной миске взбейте яйца с помощью венчика или миксера.
  • Муку смешайте с солью и сушеным чесноком. При желании можно добавить любые другие специи.
  • Теперь можно приступать к панировке наггетсов. Кусочек куриного филе сначала поместите в мучную смесь, после чего окунаем его в взбитые яйца, а затем – в панировочные сухари. Так нужно запанировать все кусочки курицы.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем наггетсы с двух сторон до получения золотистой корочки.

Наггетсы можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Кукурузный крахмал, содержащийся в начинке, не даст курице потерять свою сочность.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Соль, перец, карри по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Вода.
  • Растительное масло.
  • Куриную грудку промойте под холодной водой и дайте ей обсохнуть. Нарежьте грудку на небольшие куски и немного посолите и поперчите каждый из них.
  • Смешайте крахмал с мускатным орехом и карри.
  • Взбейте яйца и добавьте немного воды. На отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Кусочек курицы обваляйте в смеси из кукурузного крахмала и специй, затем обмакните его в смеси из воды и яиц. После этого обваляйте курицу в панировочных сухарях. Эти действия нужно проделать с каждым куском курицы.
  • На решетку в духовке поместите пергамент и выложите на него наггетсы. Для выпекания можно использовать и противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте наггетсы 15-20 минут до полной готовности.

Куриные наггетсы – это настоящее лакомство не только для взрослых, но и для детей. Такое блюдо придется многим по вкусу и станет долгожданным гостем на любом столе, а различные соусы и гарниры дополнят его и сделают еще более вкусным.

Рекомендуем прочесть:  Свежесваренный сок в банке запенился - причина

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – около 70-80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.

К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.

Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.

В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.

Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.

Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Среди кулинарных новинок нашего времени особенно вкусны кусочки куриной мякоти, зарумяненные в сухарях и похожие на золотые самородки. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях вкусно жарить свежие и замороженные наггетсы на сковороде, чтоб они получались румяными и хрустящими.

Чтобы лакомиться любимым блюдом из курицы так часто, как хочется, лучше научиться делать его самостоятельно, но можно использовать и полуфабрикат.

Как приготовить наггетсы на сковороде: классический рецепт

Мясная основа для этой закуски может быть в двух вариантах – филе курицы и фарш из него. Панировку тоже можно выбирать на своё усмотрение. Это могут быть кулинарные сухари, которые продаются в супермаркете, или домашний продукт из подсушенного хлеба, измельченного вручную.

Вместо перца можно приправить мясо щепоткой пряностей, предназначенных для маринования курицы.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Мука в/с – 2-3 ст.л.;
  • Сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Масло растительное (без запаха) – 100 г;
  • Перец черный (молотый) – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Жарка домашних наггетсов: пошаговый рецепт

  • Мытое филе обсушиваем полотенцами из бумаги и делим на полоски (приблизительно одной формы) толщиной до 1 см.
  • Мясо солим, приправляем и даем чуть настояться.
  • Тем временем готовим три тарелки: в ту, что поглубже, разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности, а в две другие, более мелкие, сыплем по отдельности муку и сухари.
  • Обваливаем каждый перченый ломтик курицы в муке, потом окунаем его в яйцо и в конце отправляем в тарелку с сухарями.

Сколько минут жарить изделия на сковороде, зависит еще и от толщины панировки, поэтому важно не переборщить с нею.

  • Стряхнув лишние крошки, выкладываем каждый запанированный кусок мяса на дно емкости для жарки, где к тому времени уже должно разогреться масло.
  • А теперь – непосредственно о том, сколько следует жарить на сковороде домашние наггетсы. Установив средний огонь, готовим их на одной стороне 5 минут и столько же – на другой. Потом под крышкой на минимальном огне готовим их еще 5 минут.

Есть любимое лакомство нужно горячим, чтобы насладиться хрусткостью румяной корочки и нежным мясом, спрятанным под ней. Подчеркнуть насыщенный вкус жареных на сковороде наггетсов поможет чесночный или любой другой острый соус.

Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру