Сколько Хранятся Тушеные Перцы С Мясом В Холодильнике

Содержание

В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты

Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

Виды мясных продуктов

Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • баранина;
  • птица – куры, утки, индюки;
  • кролик, нутрия.

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

Хранение говядины и свинины в холодильнике

Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

  1. Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
  2. Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
  3. Прикройте крышкой, но не плотно.
  4. Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.

Максимальный срок хранения зависит от температуры:

  • при t +5 — +7 – не более 12 часов;
  • при t 0 — +7 – до 24 часов;
  • при t -3 – 0 – до двух суток.

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

Свинина и говядина в морозилке

В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

  • при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
  • при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
  • при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

  1. Хорошо промойте продукт.
  2. Разделите на порционные куски.
  3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
  4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.

Хранение без холодильника

Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

Ткань, пропитанная солевым раствором

Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

Листья крапивы

Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

Лимонный сок или уксус

Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

Охлажденное молоко

Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно

Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.

В холодильнике В морозилке
Свежая тушка До двух дней 8-12 месяцев
Порционные куски Один день 6-8 месяцев

При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.

Субпродукты и фарш – как и где хранить

Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.

Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.

Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса

Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:

  • в холодильнике — до 10 дней;
  • в прохладном месте — до 24-36 часов;
  • в морозилке хранить не рекомендуется.

Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.

Как правильно разморозить продукт

Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.

О чем говорят ГОСТы?

Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2021; 31797-2021; 31778-2021; 32752-2021 и другими.

На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

Как выбрать свежее?

Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

  1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
  2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
  3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.

Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  • Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  • На свежем продукте не может быть слизи или плесени.
  • Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.

    Оптимальная температура

    При какой температуре хранить?

    Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

    Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.

    Сроки, условия и правила хранения

    Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

    Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

    Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

    Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

    Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

    При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

    • говядина — 8-13 месяцев;
    • свинина — 3-6 месяцев;
    • мясо птицы — 4-9 месяцев.

    Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

    • свинины — до 15 месяцев;
    • говядины — до 2-х лет;
    • курицы — до 12 месяцев.

    Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

    Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Открытый Творог

    Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

    1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
    2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
    3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
    4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

    Срок годности копчёного мяса:

    • в холодильнике — до 10 дней;
    • при комнатной температуре — 1-2 суток.

    Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

    Вид мяса Срок годности
    охлаждённое 1-7 суток
    свежее 1-3 суток
    замороженное 4-12 месяцев
    копчёное 7-10 дней
    варёное 1-7 суток
    маринованное 4-10 суток
    в вакууме 3-7 суток

    О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.

    Сколько можно держать в холодильнике?

    С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

    Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

    Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

    Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

    1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
    2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
    3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
    4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
    5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

    Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

    1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
    2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
    3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

    к содержанию ↑

    Что происходит с продуктом со временем?

    Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

    При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

    Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

    В результате мясо портится.

    Как понять, что оно испортилось?

    Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.

    Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

    Чем опасно употребление просроченного?

    Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

    Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

    Можно ли сохранить арбуз до нового года? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Как долго сохранить мясо свежим? Смотрите видео:

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    В результате мясо портится.

    как готовить тушенку из курицы

    Ученик (106), закрыт 7 лет назад

    Тушенка из курицы

    Для тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, снять с нее кожу целиком. Затем тушку нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир (если такой имеется) , пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки установить на противень на слой крупной соли, накрыть крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!) . Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.

    1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
    Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
    Кусочки слегка посолить и поперчить.
    Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
    Чеснок порезать дольками.
    В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
    Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной) .
    Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
    Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
    Температуру выставить на 150°С.
    Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1

    Ученик (106), закрыт 7 лет назад

    Сколько можно хранить мясо в холодильнике без заморозки. Сколько хранится тушеная говядина в холодильнике

    Хранение готовых блюд — сроки и нормы / Меню недели

    Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, — это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня?

    Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

    А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

    Под катом – санитарные нормы и общие принципы

    Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

    Мясо отварное, крупным куском – 24;мясо нашпигованное тушеное – 24;мясо жареное (крупным куском) – 48;печень жареная – 24;субпродукты мясные отварные(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;изделия из рубленого мяса жареные(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;тушки уток и цыплят запеченные – 48;студни мясные и мясо заливное – 12 ;мясо птицы и кроликов жареное – 48;котлеты из мяса птицы – 12;птица отварная тушками – 24;птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;яйца вареные – 24;рыба всех наименований жареная – 36;рыба всех наименований отварная – 24;рыба всех наименований печеная – 48;рыба фаршированная – 24;рыба заливная – 24;изделия из кальмара – 24;раки и креветки вареные – 12;капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18салат из капусты квашеной – 24;лук, морковь пассерованные – 48овощи отварные очищенные:свекла – 24;морковь – 24;картофель – 18 ;салаты (мясной, столичный, рыбный)в незаправленном виде – 12;торты и пирожные:со сливочным кремом,в том числе пирожное «Картошка» – 36;без отделки кремом, с белковым кремомили с фруктовой отделкой – 72;с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

    Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

    Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

    Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

    Источник: Умная кухня, легкий быт. Мне многие материалы этого сайта показались близкими и интересными, так как его основная тема — разумная организация быта вообще и домашнего питания в частности. Очень ценю такие ресурсы, на которых собраны не просто рецепты, а предлагаются определенные стратегии экономии времени, сил и других ресурсов. Вот, например, там есть раздел «Домашний менеджмент: как все успеть», «Продукты: как выбрать и чем заменить», «Бланки для домашней канцелярии» и т.д. В общем, основная идея — домоводство, не создающее ощущения перегруженности рутиной. А это и моя мечта тоже 🙂 Так что буду изучать и заимствовать некоторые идеи. С наиболее интересными и полезными их них обязательно вас познакомлю.

    Как хранить в холодильнике мясо и рыбу

    Мясо, как правило, хранится в морозилке, и есть несколько советов по его хранению. Но бывают случаи, когда морозилка либо не работает, либо её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, чтобы мясо сохраняло свежесть на более долгий срок. Как хранить мясо в холодильнике, если нет морозилки? Что нужно делать, чтобы мясо не испортилось? Какое мясо сколько можно хранить? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

    Сколько хранится мясо в холодильнике?

    Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильнике:

    Кусок сырого мяса — 24 часа.

    Мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекоты) без панировки: 1,5 суток.

    Панированные изделия — 1 сутки.

    Гуляш, бефстроганов и прочие — 18 часов.

    Готовые мясные изделия — 1 сутки.

    Мясные студни — 12 часов.

    Блинчики с мясом — 6 часов.

    Сосиски и сардельки — 3 суток.

    Курица — 2 суток.

    Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину

    Чтобы говядину и свинину можно было хранить в холодильнике более долгий срок, вам следует:

    1. Снять полиэтиленовую упаковку с куска мяса и поместить его в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.

    2. Прикройте (не очень плотно) мясо крышкой.

    3. Поставьте посуду с мясом на полку, которая ближе всего к морозилке.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько грибы можно держать в воде

    Температура хранения мяса

    Срок хранения говядины и свинины зависит от температуры:

    От +5 до +7 — до 12 часов.

    От 0 до +5 — до 24 часов.

    От -3 до 0 — до 48 часов.

    * Нарезайте мясо непосредственно перед его приготовлением, так как цельный кусок мяса хранится в холодильнике намного лучше и дольше.

    Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке

    От — 10 до — 8 — до 4 месяцев.

    От -18 до -10 — 4-8 месяцев.

    От -24 до -18 — до 12 месяцев.

    Условия хранения мяса

    Полезный совет: для сохранения свежести мяса в морозилке, следует:

    1. Хорошо промыть мясо.

    2. Разделите мясо на порционные куски, и обернуть каждый кусок фольгой (пергаментом, пластиковым пакетом).

    3. Записать на пакете дату, когда мясо было заморожено.

    Правильное хранение мяса: птица, крольчатина и нутрия

    В холодильнике — до 48 часов

    В морозилке — от 8 до 12 месяцев

    В холодильнике — до 24 часов

    В морозилке — от 6 до 8 месяцев.

    Если рядом нет холодильника, то мясо нужно обработать любым способом: замочить в молоке, натереть лимонным соком, или обернуть крапивой. В таком виде оно будет храниться до 24 часов.

    Сроки хранения мяса: субпродукты и фарш

    Обычно, такие субпродукты, как печень, почки и сердце покупают для приготовления мясной начинки.

    Такие субпродукты довольно быстро портятся. Если их держать в холодильнике, то они могут оставаться свежими до 8 часов.

    Если за это время вы не приготовили из них ничего, то обязательно переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу или полиэтилен. В морозильной камере они могут сохранить свежесть до 2 месяцев.

    В холодильнике — до 10 часов.

    В морозилке — до 3 месяцев.

    Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо

    1. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду.

    2. Не замораживайте (не храните в морозилке).

    3. Желательно приготовить в течение 3 дней.

    В холодильнике — до 10 дней.

    В более прохладном месте — 36 часов.

    Как разморозить мясо

    Лучше размораживать мясо с вечера.

    Возьмите пакет с мясом, переложите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Можно залить посуду водой.

    Дождитесь, пока мясо полностью разморозится. Если вы достали мясо вечером, то на утро оно уже будет разморожено.

    Как правильно разморозить мясо (видео)

    Хранение рыбы

    Рыбу можно приобрести в различных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную. Кроме этого, рыба является популярных ингредиентом при изготовлении консервов и полуфабрикатов.

    Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике?

    Условия хранения свежей рыбы

    Свежего карпа или карася, например, желательно приготовить как можно быстрее. Однако бывают случаи, когда нет времени готовить, или что-то случилось и рыбу нужно продержать в свежем виде на некоторое время.

    Такую рыбу лучше очистить от внутренностей и хранить при температуре от 0 до +3 °С.

    1. Хранить свежую рыбу и различные морепродукты лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов.

    2. После употребления рыбы стоит провести кулинарную обработку.

    3. Если вы приготовили морепродукты, то можете их хранить в плюсовом отделении холодильника до 4-х суток. Непосредственно перед употреблением, нужно их прокипятить около 5 минут.

    4. В зависимости от типа холодильника (количество звезд) вы можете хранить морепродукты в морозильной камере от 4-х до 12-и недель.

    Как приготовить рыбу к хранению в холодильнике:

    1. Почистите рыбу. Избавьтесь от внутренностей.

    Как почистить рыбу

    2. Помойте рыбу внутри и снаружи.

    3. Протрите рыбу бумажным или обычным полотенцем или салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу.

    4. Положите рыбу в емкость с крышкой. Если нет такой емкости, то можно использовать миску и пищевую пленку, которой накрывают миску.

    * Если вы собираетесь хранить рыбу до 48 часов, то лучше посыпать её солью или полить лимонным соком.

    5. Поставьте емкость с очищенной рыбой в холодильник.

    * Держать рыбу в холодильнике в таком виде желательно не более 48 часов.

    Полезный совет 1: не храните вместе филе и неочищенную рыбу, так как на очищенное филе переберутся бактерии от неочищенной рыбы и продукт начнет быстро портиться.

    Полезный совет 2: не держите рыбу рядом с молочными продуктами, так как они могут быстро впитать её запах.

    Заморозка рыбы

    * Оберните неочищенную рыбу в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку.

    * В таком виде она может сохранять свежесть до 2 месяцев.

    * Чтобы разморозить рыбу не используйте горячую воду или подогрев. Этот процесс требует терпения. Просто дождитесь, пока она сама разморозится.

    * Ни в коем случае не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она потеряет вкус, а в худшем просто испортится.

    Сколько хранится копченая рыба в холодильнике

    Холодное копчение рыбы

    В случае, если рыбу коптили долгое время, используя холодный метод, то она может сохранять свою свежесть в холодильнике до 10 суток, если её обернуть в бумагу.

    Горячее копчение рыбы

    Такая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. Такая большая разница срока хранения обусловлена тем фактом, что во время холодного копчения, рыбу больше пропитывают солью, и имеет место более длительная тепловая обработка.

    * Стоит отметить, что оба вида рыбы можно смело заморозить. В морозильной камере они смогут храниться до 3-х месяцев.

    * Также можно завернуть рыбу в ткань, заранее пропитанную в соленой воде и поместить в холодильник (+3 С). В таком виде её можно не замораживать и она может сохранить свежесть до 1 месяца.

    * Внимательно следите за запахом рыбы и её внешним видом.

    Сохраняем соленую и вяленую рыбу в холодильнике

    * Вяленая рыба может храниться довольно долго, так как соль, которая используется при ее приготовлении, играет роль консерванта.

    * Используйте плотную оберточную бумагу, чтобы завернуть вяленую рыбу, после чего положите рыбу в сухое, холодное место, куда не поступают солнечные лучи.

    * Если у вас нет оберточной бумаги, можете использовать жестяную или стеклянную банку, которую обязательно нужно накрыть крышкой.

    * В жару рыбу лучше держать в морозилке, чтобы она дольше сохранилась.

    Если правильно просушить рыбу и потом хранить ее по вышеуказанным правилам, то она сможет сохранить свои вкусовые качества целый год.

    Полезный совет: не заворачивайте рыбу в газету, так как в типографической краске, которая используется для печати слов и изображений, содержится свинец.

    Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы.

    Если вы хотите дольше продержать соленую рыбу, то храните её в рассоле. Срок хранения зависит от количества соли, которую вы будете использовать во время заготовки.

    Сроки хранения рыбы

    При температуре от 0 до +3 С:

    Сёмга слабосолёная домашнего посола – 2-3 дня.

    Сёмга в вакуумной упаковке – 30 дней

    Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней (срок хранения зависит от солености)

    Жирная скумбрия специального посола – 10 дней

    Крепкосолёная рыба — до 30 дней.

    Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.

    Малосольная рыба – до 6 дней.

    Соленая сельдь, сёмга и лосось, залитые растительным маслом – до 90 дней.

    Термически обработанная рыба (жареная, запечённая, тушёная) – вне холодильника храниться 2-3 часа, в холодильнике (+2…+3 С) – до 2 дней.

    сколько можно сырое и вареное

    Мясо является неотъемлемой частью рациона любого человека. Оно содержит необходимый белок и множество нужных витаминов и минералов. Благоприятно сказывается на кроветворной функции организма. Следует помнить, что наиболее полезно именно свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. При минусовых температурах часть полезных свойств продукта теряется. Уточним, сколько можно хранить мясо в холодильнике без угрозы для здоровья.

    Как хранить

    Мясо – скоропортящийся продукт. В обычных условиях уже через несколько часов в нем могут завестись болезнетворные микроорганизмы и начать свое активное размножение. Это чревато отравлением и серьезным заболеванием человека. Поэтому всегда стоит помнить, сколько можно хранить мясо без холодильника, всего 3-4 часа. Лучше его обернуть во влажную ткань, смоченную в соленой воде или уксусе. В холодном уголке при температуре от 0 до 3 градусов Цельсия оно так может сохраняться до трех суток.

    Где хранить

    Правильно поместить продукт все-таки в холод. Как хранить мясо в холодильнике:

    • если вы уверены, что сырое мясо свежее, хранить без заморозки в холоде его можно до трех дней. Иначе употребите его в пищу в течение первых 24 часов хранения;
    • не стоит держать продукт под полиэтиленом, так он быстрее испортиться. Лучше воспользоваться для этого стеклянной, керамической или пластиковой тарой;
    • не выкладывайте его долго на открытом воздухе во избежание обветривания, высыхания и порчи. Можно взять емкость с крышкой;
    • свежее сало или мясо всегда дольше сохраняет свои полезные свойства, если не разрезано на мелкие куски. Кусок всегда дольше будет свежим, чем фарш;
    • поместите продукт в самое холодное место устройства, ближе к задней его стенке;
    • если присутствует кость, лучше ее сразу отделить, так как порча продукта начинается именно с нее;
    • сырое мясо не следует ополаскивать и промывать перед тем как поместить в холод.

    Хранение мяса в холодильнике

    Замораживание

    Можно ли хранить мясо в холодильнике более длительный период, чем трое суток? Да, но обязательно, заморозив его. Так Вы сможете быть уверены, что оно останется не только полезным для Вас, но и безопасным.

    Замороженный кусок может благополучно находиться в морозилке до полугода. Следует как можно быстрее перевести его в замерзшее состояние, так Вы максимально сохраните в нем полезные вещества. Если это возможно, воспользуйтесь функцией мгновенной заморозки.

    Важно! Чтобы дополнительно обеспечить сохранность продукта после замораживания можно облить его водой и снова поместить в морозильную камеру. Так на его поверхности создаться ледяная пленка, которая обезопасит его от пересыхания.

    Мясо и сало следует не только правильно хранить, но и размораживать.

    Основные советы по разморозке продукта:

    • следует это выполнить максимально бережно при естественных условиях. Пусть это несколько дольше, но полезнее для будущего блюда;
    • не стоит подвергать продукт агрессивному воздействию, помещать в горячую воду или использовать микроволновку. Так теряются не только полезные свойства мяса, но и его вкусовые качества.

    Если хранить сырое мясо или сало надо более, чем трое суток без заморозки, можно его замариновать. Обязательно выполняйте это с уксусом или соком лимона. Таким способом обработанное блюдо сохраняет свою пищевую ценность до 7 суток.

    Мясо в маринаде

    Совет! Нарезанные кольца лука лучше добавлять за несколько часов перед приготовлением, так маринад не изменит цвет.

    Приготовленный продукт

    Если хранению подлежит не сырое мясо или сало, а уже термически обработанное, то срок его хранения в холодильнике увеличивается до 10 суток. Вареное блюдо лучше держать в бульоне, тушеное – в подливе, а жареное – в посуде с плотной крышкой.

    Рекомендуем прочесть:  Сколтко после открытия может хрпниться творожнвй сыр

    Если вареное или тушёное блюдо вызывает у Вас сомнение в своей пригодности в пищу, желательно перед едой его дополнительно проварить или протушить. Так вы обезопасите себя от отравления. Если же продукт испортился, потреблять его не следует.

    В комнатных условиях

    При условиях, когда продукт невозможно положить в холод, можно воспользоваться старинным «бабушкиным» способом, как хранить мясо без холодильника. Необходимо поместить свежий кусок в прохладное молоко. В нем продукт сохранит свою ценность до трех суток.

    Еще один проверенный рецепт хранения – это положить свежее мясо в посуду, переложить его листьями крапивы и накрыть тканью. Следует убрать тару в прохладное место в комнате. Так можно хранить мясо до двух суток.

    Будьте внимательны к правилам хранения такого важного продукта питания, как мясо. Так Вы сможете обезопасить себя от неприятных последствий потребления испорченного продукта и наслаждаться его наилучшим вкусом в готовом блюде.

    Сколько можно хранить мясо в холодильнике, морозилке и без них |

    Как сохранить мясо? Казалось бы, ответ довольно прост: конечно же, в морозилке. Однако часто возникают ситуации, когда морозильная камера оказывается недоступной (отключили свет, забита другими продуктами).

    Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

    Виды мясных продуктов

    Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

    • свинина;
    • говядина;
    • баранина;
    • птица – куры, утки, индюки;
    • кролик, нутрия.

    Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

    Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

    Хранение говядины и свинины в холодильнике

    Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

    1. Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
    2. Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
    3. Прикройте крышкой, но не плотно.
    4. Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.

    Максимальный срок хранения зависит от температуры:

    • при t +5 — +7 – не более 12 часов;
    • при t 0 — +7 – до 24 часов;
    • при t -3 – 0 – до двух суток.

    Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

    Свинина и говядина в морозилке

    В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

    • при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
    • при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
    • при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

    Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

    1. Хорошо промойте продукт.
    2. Разделите на порционные куски.
    3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
    4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

    Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.

    Хранение без холодильника

    Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

    Ткань, пропитанная солевым раствором

    Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

    Листья крапивы

    Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

    Лимонный сок или уксус

    Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

    Охлажденное молоко

    Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

    В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

    Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно

    Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.

    В холодильникеВ морозилке

    Свежая тушкаДо двух дней8-12 месяцев

    Порционные кускиОдин день6-8 месяцев

    При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.

    Субпродукты и фарш – как и где хранить

    Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.

    Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.

    Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

    Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса

    Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:

    • в холодильнике — до 10 дней;
    • в прохладном месте — до 24-36 часов;
    • в морозилке хранить не рекомендуется.

    Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.

    Как правильно разморозить продукт

    Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

    3. Записать на пакете дату, когда мясо было заморожено.

    Сколько можно хранить в холодильнике вареное (отварное) мясо?

    А то боюсь что пропадет.

    Отварное мясо, чтобы оно «не заветрилось», хранят в бульоне, в котором оно варилось. В холодильнике его можно хранить не более 48 часов (по технологии) или не более двух дней. Для более длительного хранения его надо завернуть в целофан и хранить в морозилке, но для сохранения вкусовых качеств размораживать естественным путем, а не в микроволновке.

    По санитарным нормам больше двух суток отварное мясо в холодильнике держать не рекомендуется, даже в плотно закрытой таре, например, в ёмкостях для микроволновки.

    Хотя случалось есть мясо, которое и неделю лежало в холодильнике, ничего, не умер.

    Никогда не храню отварное мясо более суток даже в холодильнике, ведь оно теряет свой вкус. Но если всё же надо, то хранить варёное мясо желательно не более трёх дней. Держать его в холодильнике лучше в специальной закрытой посуде, чтобы не пропиталось посторонними запахами. Свинина быстрее портится, чем говядина, по-видимому, из-за жира.

    Я думаю что отварное мясо , можно хранить в холодильнике примерно два или три дня и не больше , а вообще по правильному один день тоесть двадцать четыре часа .Возможен только один вариант спрятать его в моразильную камеру.

    Вареное мясо в холодильнике долго держать нельзя, это скоропортящийся продукт.

    Вареное и тушеное мясо желательно съесть в течение 24 часов. мясо начинает портиться по истечение суток. Это касается и тушеного мяса по установленным нормам СанПиНа.

    можно рискнуть и оставить мясо еще на сутки, но ведь еще смотря какая температура в холодильнике и на какой полке его храните. копченые продукты хранятся дольше, а вот вареные совсем немного. если суп с мясом портится за сутки, то само мясо также по отдельности начнет портиться очень быстро.

    да и как мясо можно оставить на два дня в холодильнике, если его вечером уже кто-нибудь съест.

    хранится отварное мясо одни сутки — в открытой таре в холодильнике и до двух суток в плотной, герметичной таре в холодильнике. то что касается морозилки — то можно хранить до 5-8 дней, но при разморозке, мясо потеряет свои вкусовые свойства.

    лучше всего, съедать и использовать отварное мясо в блюд сразу же после его приготовления в течении нескольких часов.

    Мясо — это скоропортящийся продукт и хранить его долго нельзя. Лично я храню мясо максимум 3 дня, причем внизу холодильника ближе к стенке. По прошествии этого времени, если мясо не использую, то просто избавляюсь от него (но это редко бывает, я стараюсь покупать и готовить мясо, зная, что в ближайшие сутки все будет приготовлено и съедено).

    Максимум 5 дней, и то ближе к задней стенке холодильнике, чтобы похолоднее. А вообще, можете положить его в морозилку, как нужно будет съесть достанете, так точно не пропадет, вкус практически не изменится и хранить можно гораздо дольше.

    Если вы сварили мясо (не важно свинина, говядина или птица), но не успели его использовать, то его можно хранить в холодильнике около двух суток. Но для лучшего хранения нужно поместить мясо в контейнер, либо накрыть крышкой или пленкой.

    Отваренное мясо конечно намного лучше сразу съесть, так оно будет намного полезнее и конечно вкуснее. А вот в холодильнике мясо хранится до двух суток. Только перед этим нужно мясо положить в контейнер и закрыть.

    Кому как, а я даже вчерашнее есть не люблю. А к позавчерашнему даже не притронусь. Поэтому мясо может храниться только сутки — мое мнение. Да и какой смысл его впрок варить?

    Похожие статьи

    Сколько времени вареная курица может храниться в холодильнике Курица – обязательный продукт на столе многих семей. Благодаря низкому содержанию жира ее…

    Сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике для ребенка В холодильнике при температуре до 8 С оно может пролежать не более 3 дней. Недавно искала я…

    Сколько времени можно хранить вареное мясо в холодильнике Совсем скоро наступит время вчерашних салатиков. Сколько времени хранится в холодильнике…

    Сколько времени можно хранить в холодильнике вареное мясо Колбаса вареная. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Хранение отварного…

    Как хранили мясо во времена, когда не было холодильников Как хранили мясо во времена, когда не было холодильников и какие способы используются до…

    Кому как, а я даже вчерашнее есть не люблю. А к позавчерашнему даже не притронусь. Поэтому мясо может храниться только сутки — мое мнение. Да и какой смысл его впрок варить?

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру