Сколько Хранятся Колбаски Из Индейки?

Знаменитые Мюнхенские колбаски — из индейки

Знаменитые Мюнхенские колбаски — из индейки 13.02.2021 04:01

Надо отметить, что кухня Германии не уступает по своему разнообразию и богатству вкусов широко рекламируемым французской или итальянской.

лассические мюнхенские колбаски, как правило, готовятся из лучшей телятины и свиного сала, с добавлением зелени, пряностей и белого вина. Светлый бело-серый цвет колбасок объясняется отсутствием в их составе добавок, окрашивающих их в ярко выраженный «мясной цвет».

Технологи компании ЕВРОДОН «адаптировали» и обогатили это популярное блюдо мясом индейки. Да не просто. Сырьем для производства «Колбасок Мюнхенских белых» стала самая ценная часть индюшиного мяса — филе грудки. В итоге получился натуральный мясной продукт мелкого помола, с нежной структурой. В составе «Колбасок Мюнхенских белых» — сельдерей и ароматные пряности, мед и свежий чеснок. Выпускаются колбаски от ТМ «Индолина» в лотке с защитной атмосферой.

Культура потребления белых колбасок не предполагает их жарения на огне, в сковороде, а также их запекания на решетке гриль или барбекю. Мюнхенские колбаски отваривают в слегка подсоленной воде, в сыром виде, не более 10 минут. Главное – не доводить до кипения, иначе может лопнуть оболочка колбаски. После варки рекомендуется дать «Колбаскам Мюнхенским» немного остыть к столу. Употреблять «Колбаски Мюнхенские белые» от торговой марки «Индолина» рекомендуется в горячем виде, с горчицей или различными белыми соусами, преимущественно горчичного вкусового направления. А на гарнир идеально подойдет тушеная капуста!

Срок годности «Колбасок Мюнхенских белых» и «Колбасок для гриля» из мяса индейки: при соблюдений условий хранения в холодильнике -от 0 до + 4 С –не более 7 суток, при более низких плюсовых температурах –не более 10 суток.

лассические мюнхенские колбаски, как правило, готовятся из лучшей телятины и свиного сала, с добавлением зелени, пряностей и белого вина. Светлый бело-серый цвет колбасок объясняется отсутствием в их составе добавок, окрашивающих их в ярко выраженный «мясной цвет».

Рецепт: Колбаса из индейки — Диетическая с курицей

Индейка не только очень полезная потому, что имеет высокую питательность и содержит большое количество железа и цинка, но и потому что мясо индейки низко калорийно и содержание холестерина значительно ниже чем в любом другом мясе.
Для того, чтобы сохранить эти замечательные диетические качества, но сделать колбасу красивой, я добавила мясо курицы. А именно без кожи мясо с бедер. И получилась колбаса красивая, диетическая и ОЧЕНЬ вкусная! Одно удовольствие с такой колбасой питаться низкокалорийно!

В начале приготовлений я замочила череву, т. к. она у меня в соли и ее надо как следует отмыть. Я замачиваю побольше, потому что если что останется можно хранить в воде в холодильнике до месяца точно, а может и больше.

Слева замоченная черева, справа закрытая еще упаковка в соли

Для приготовления диетической колбасы я взяла половину от этого впечатляющего филе индейки

Прокрутила два раза через мелку решетку мясорубки. А мясо с бедер курицы порезала кусочками, можно не ровной формы, около 1,5 х 1,5 см. Почему именно мясо бедер, а не грудку? Потому что в колбасе мясо бедер будет темнее, чем индейка и даст такой интересный рисунок. Мне очень нравится!

Подготовила необходимые специи

Высыпала их в фарш и как следует рукой перемешала. Потом постепенно добавила воду и еще раз перемешала. Оставила в тепле, чтобы специи ароматизировали фарш.

Пока фар настаивается, собираю мясорубку со специальной насадкой для набивки колбас. На насадку одеваю череву, сосбариваю и самый краешек завязываю

Теперь остается только класть фарш и следить за тем, чтобы он в череве распределялся достаточно плотно. Лучше первый раз это сделать с помощником: кто-то будет накладывать фарш и проталкивать его, а Вы уплотнять фарш. Эту колбасу надо набивать достаточно плотно, но все равно оставить место, чтобы перекрутить череву, формируя колбаски нужной Вам длины. Если в процессе набивания образуется воздух, то Вы можете проткнуть череву зубочисткой, выпустить его и уплотнить фарш. Второй край черевы после этого завязываем.

Колбаску я решила сварить. Для этого я положила ее в мультиварку и, т. к. в ней нет возможности выставить температуру, поставила на режим тушение, довела почти до кипения и выключила. С закрытой крышкой она очень хорошо держит тепло. Вся операция должна составлять 4 часа.
Если будете делать в обычной кастрюле, то так же доведите до больших пузырьков и поставьте на самый-самый маленький огонь. Хотя для электрических обычных плит это будет сделать не просто, тогда только включать на самый маленький огонь и потом выключать, чтобы не кипело и так 4 часа 🙂

По истечении 4 часов охлаждаю под холодной водой

Минут через 15 вытаскиваю, обтираю сухой тканью и оставляю до полного остывания. После этого оставляю одну-две в холодильнике, а остальные укладываю в пакет с клипсой и в морозилку. В пакет укладываю так: почти до конца закрываю клипсу, потом руками выгоняю весь воздух, а потом из этой дырочки ртом высасываю оставшийся воздух. Так как у меня нет специального аппарата для откачки воздуха, приспособилась делать так. Для чего я это делаю? Чтобы было как можно меньше льда и снега. Специально сфотографировала пакет из морозилки с остатками колбасы, который пролежал там месяц. Видите как мало льда?

Пока фар настаивается, собираю мясорубку со специальной насадкой для набивки колбас. На насадку одеваю череву, сосбариваю и самый краешек завязываю

Самый вкусный рецепт с пошаговыми фото того, как в домашних условиях приготовить вареную колбасу из индейки на пару

Колбаса из индейки – одна из заготовок, съедаемая безотказно и без остатка в считанные минуты. Приготовив однажды эту закуску вам не придется стоять перед выбором, чтобы такого вкусненького приготовить. А если часть сырой домашней колбасы из мяса индейки вы спрячете в холодильник, то сытный быстрый завтрак или ужин вам обеспечен, ведь приготовить колбасу из полуфабриката можно неимоверно быстро. Можно встретить в продаже множество вариантов от различных производителей подобной колбасы, но приготовив один раз закуску своими руками, у вас и мысли не будет ее купить.

Рецепты домашней колбасы из мяса птицы, курицы или индейки, давно известны многим хозяйкам. Ее готовят в кишках и без кишек, в фольге, в пищевой пленке, в ветчиннице, и даже в стакане. Колбаса из филе индейки бывает вареной, запеченной в духовке, сыровяленой и копченой – способов приготовления огромное множество, как и сопутствующих филе ингредиентов и их компоновки. Домашнюю колбасу из индейки готовят даже с добавлением свинины и курицы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться селёдка в масле в открытом виде

Различный набор пряных трав и дополнительных ингредиентов, делает колбасу разной, по своему вкусной и неповторимой. Предлагаемый нами вкусный рецепт домашней колбасы из самой лучшей части туши индейки с добавлением мягкого пармезана сделает колбасу нежной, и мягкой. Без преувеличения можно сказать, что эта колбаса — самая вкусная, такая, что просто пальчики оближешь! Да и калорийность этой закуски очень обрадует – она очень невысока, меньше 200 Ккал в 100 граммах продукта.

Приготовить эту изумительную колбасу из индейки в домашних условиях очень просто и легко. Не потребуется каких-либо приспособлений, ну, разве что процесс варки вам сможет облегчить мультиварка с функцией приготовления на пару. Мы расскажем вам, как сделать эту колбасу, приложив минимум усилий, воспользовавшись подробным описанием и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления нежной закуски.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр пармезан, 40 г
  • Манная крупа или молотые сухари, 20 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Перец чили 1 стручок
  • Розмарин 3 веточки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Индейка филе, 400 г

Подготовим компоненты для приготовления изумительно вкусной колбасы из индейки: нежное охлаждённое филе, острый перец чили, мускатный орех, небольшой кусочек пармезана, луковицу и чеснок, свежее куриное яйцо, немного манной крупы для связки и привычные пряности: розмарин и черный перец. Филе индейки промоем в прохладной воде, основательно снимем все пленочки и промокнем бумажными салфетками, чтобы вобрать излишек влаги.

После этого нарежем крупными кусками и переложим в глубокую мисочку и поставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед отправлением в холодильник измельченное филе хорошо посолим и поперчим свежесмолотым черным перцем. Мариноваться мясо должно не менее суток, а оптимально двух. По истечении времени вынем мясо из холодильника и приступим к дальнейшим действиям.

Очистим лук и обжарим его до золотистого цвета на оливковом масле, добавив в конце пассировки зубок мелко нарезанного чеснока. Доведенные до готовности лук и чеснок выловим шумовкой и дадим максимально стечь маслу, а затем выложим его к измельченному мясу.

С веточек розмарина отделяем листочки и нарезаем их на очень мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше – и добавим пряность к мясу. После этого измельчим стручки острого перца, но сначала хорошо промоем их в проточной воде и хорошо обсушим при помощи бумажных салфеток. Наденем резиновые медицинские перчатки, чтобы защитить кожу рук от едкого сока и окрашивания. Перед измельчением обязательно отделим от стручка плодоножку и вынем семена. Колбаса по этому интересному рецепту должна получиться достаточно острой, поэтому не жалейте перца – нарезайте его помельче и побольше. Массу снова нужно тщательно перемешать.

В середине перемешанного фарша сделаем небольшое углубление, а затем вобьем в него одно яйцо. Не забывайте хорошенько промыть его перед применением: чистота на кухне — залог отменного здоровья! Затем массу посыплем подготовленными ранее молотыми сухарями или манной крупой (на выбор) и добавляем половинку измельченного мускатного ореха. После этого снова перемешаем. Делать это придется достаточно долго — до полного обволакивания яйцом всех остальных компонентов.

Выложим мясной фарш с добавками на кусочек пищевой пленки. Немного смоченной чистой водой, а затем нарежем сыр и выложим его как на фото — на середину фарша. Перемешивать больше не будем. Теперь нужно свернуть фарш в рулет, следя за тем, чтобы сыр не выступал наружу. В готовой колбасе он должен оказаться внутри.

Рекомендуем прочесть:  Яблоки Синап Когда Сбор

Свернутую колбасу оборачиваем пленкой ещё в несколько слоев, а затем перевязываем батон так, как показано на фото: по краям, а затем несколько раз крест-накрест.

Придадим колбасе нужную форму при выкладывании на поддон для дальнейшего приготовления. Готовить колбасу из индейки будем на пару – так она получится полезнее. Отличной помощницей в этом деле станет мультиварка, а если у вас в хозяйстве ее нет, то проблему поможет решить обычный дуршлаг и кастрюля с крышкой. Варить колбасу после закипания нужно на протяжении двадцати пяти минут. В мультиварке также выбирайте в ручных настройках это время, или комбинируйте его из двух программ.

По истечении времени колбаса примет вид как на фото. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и очень полезную домашнюю колбасу «пальчики оближешь» из индейки с сыром и перцем своими руками.

Можете приготовить несколько порций колбасы и заморозить их в сыром виде в морозильной камере, а затем в считанные минуты готовить эту закуску. Колбаса из индейки по простому рецепту обязательно найдёт своих ценителей и будет уместна на столе в любой день – как в обычный день, так и на праздник. Остудите батон перед нарезкой, осторожно освободите от пищевой пленки и веревки, а затем нарежьте на красивые ломтики. Подавайте как самостоятельную закуску или на бутерброде.

Придадим колбасе нужную форму при выкладывании на поддон для дальнейшего приготовления. Готовить колбасу из индейки будем на пару – так она получится полезнее. Отличной помощницей в этом деле станет мультиварка, а если у вас в хозяйстве ее нет, то проблему поможет решить обычный дуршлаг и кастрюля с крышкой. Варить колбасу после закипания нужно на протяжении двадцати пяти минут. В мультиварке также выбирайте в ручных настройках это время, или комбинируйте его из двух программ.

Срок хранения индейки

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.

Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.

В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.

Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.

В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.

Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!

Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.

Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.

Колбаски из индейки

: сообщение №1

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №2

    : сообщение №3

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    Интересный рецепт. ну а если заменить индейку на курицу (у нас на Урале она чаще встречается),масло на сало, а Адыгейский сыр на какой-нибудь другой (например, российский или его домашний аналог), сильно ли изменится вкус?

    Предлагаю вариант: филе кур 50:50 ( с кожей) — 3 кг вода — 0,5 литра. Прокрутить на решетке 5-8 мм
    сало — не нааадо вообще, сыр -любой, но масло советую оставить — сами поймете, когда из горячей колбаски при укусе потечет в рот топленое масло, сдобренное мясным соком и ароматом специй. А горячий сыр будет вытекать крупной медленной янтарной слезой из укуса ))

    Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок В Закатанной Банке Запенился Почему

    Можно и совсем упростить — без сыра и масла- просто филе кур — тоже будет вкусно и сочно, только куриной кожи в этом случае нужно побольше — примерно 0,8 кг — она даст сочность и жир ( в коже примерно 70-80 % жира, соответственно в пересчете на общую массу фарша в 4 кг — 450-600 гр чистого жира — а это и есть требуемые цифры для оптимального соотношения белок-жир-вода )

    Только есть нюанс — куриный жир легкоплавкий и легкоокисляемый, поэтому лучше есть наши колбаски свежими, не хранить вареными больше 2-3 дней- вкус сильно испортится.

    : сообщение №4

    : сообщение №5

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону
    • Это нравится: VoRoN

    : сообщение №6

    Только есть нюанс — куриный жир легкоплавкий и легкоокисляемый, поэтому лучше есть наши колбаски свежими, не хранить вареными больше 2-3 дней- вкус сильно испортится.

    : сообщение №7

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №8

  • Пользователи
  • 154 сообщений
    • Город: Москва

    Добрый день! Хочу поблагодарить за рецепт. Это был мой первый опыт в изготовлении колбасок. Потом уже были вариации на разные темы, но до сих пор этот рецепт любимый в нашей семье.

    • Это нравится: stalev и Ермак

    : сообщение №9

  • Пользователи
  • 618 сообщений
    • Страна:
    • Город: Кстово

    : сообщение №10

  • Пользователи
  • 154 сообщений
    • Город: Москва

    А что в правом блюдце? Масло?

    Это был мой первый опыт и я делала все исключительно по рецепту.

    Потом я уже не добавляла масла. Колбаски все равно получались достаточно сочные и плотные.

    : сообщение №11

  • Пользователи
  • 75 сообщений
  • Колбаски гриль из индейки с сыром.

    • Павел Агапкин (Колбаскин), Greek, stalev и еще одному пользователю это нравится

    : сообщение №12

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Добрый вечер. сегодня попробывал сделать такие куриные колбаски получилось все очень вкусно но все таки что то я сделал не правильно . делал все по рецепту а вот с температурой маленько не понял я на медленном огне поднимал температуру до 80 где то в течении часа как только дошла до 80 подержал 15 минут и так как дело было уже поздно попробывал их пожарить на чугунной сковородке и когда достовал их из вод в сардельках был отек масло собралось пузырями и когда положил на разогретую сковороду зто масло как начало стрелять . делал я на три кг фарша так что все они лежат в холодильнике скажите что я сделал не так . и научите меня как здесь фотки выложить не могу въехать

    : сообщение №13

  • Пользователи
  • 154 сообщений
    • Город: Москва

    Ну как одна из возможных ошибок — слишком долгий нагрев.

    В одной из тем, Павлом описан способ простого и быстрого приготовления. Заливаете колбаски кипящей водой на 2 пальца. Закрываете крышкой. И через 15 минут ещё на 2 пальца подливаете кипящей воды. Через 10 минут колбаски готовы.

    • Это нравится: Ермак

    : сообщение №14

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    Ермак, думаю нагрев медленный в течении часа — основная причина брака. Масло тает, фарш становится как губка, отсюда и отек. Залейте кипятком 2 раза с паузой в 15 минут и все будет готово.

    • Это нравится: Ермак

    : сообщение №15

  • Пользователи
  • 301 сообщений
    • Имя: Виктор
    • Страна:
    • Город: Москва

    Колбаса из индейки.То,что темнее голень индейки,что светлее филе индейки.Голень,через решётку 3 мм,филе кусочками 2х2 см.Голень,при использовании нитритной соли даёт красноватый цвет.Получается фактура.Всё остальное(специи,термичка)по общепринятым канонам на форуме.

    • Это нравится: Greek и Андрей 73

    : сообщение №16

  • Администраторы
  • 1 361 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Каховка

    : сообщение №17

  • Пользователи
  • 27 сообщений
    • Страна:
    • Город: Котлас

    Всем доброго времени суток. Я делал эти колбаски по рецепту из вот этого видео Павла

    уже потом увидел рецепт здесь. Бланшировал метедом «два кипятка». На показания термометра внимания не обращайте, так как снимал уже на стадии остывания. Потом поджаривал в аэрогриле получились суховатые. Другую часть поджарил на масле в сковородке обычным способом. Там получились намного сочнее и вполне хорошо. Для последующего улучшения вкуса внесу некоторые изменения по причине суховатости, итак некоторые выводы:1) в фарше присутствовала только грудка из индейки без задней части, а она сама по себе суховата. 2) здесь в рецепте добавляется сливочное масло, в видео я его не заметил (в следующий раз обязательно добавлю). 3) возможно немного суховатый сорт сыра (Российский), по количеству 300гр/кг. 3) либо передержал на аэрогриле, либо. одно из двух, но на сковороде получились сочнее. По специям я добавил только кориандр и немного мускатного ореха. Ну по специям можно пробовать разные варианты, пофантазировать и поэкспериментировать. На фото готовые колбаски в тарелке из аэрогриля, а разрезанные, это те что приготовлены на сковороде.

    Вложенные превью

    Сообщение изменено: Андрей 73, 31 Март 2021 — 22:20.

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру