Сколько Хранится Насадочная Кукуруза

Желтая загадка. Место кукурузы в карповой ловле

Кукуруза с давних пор использовалась нашими отцами, дедами и прадедами в качестве привады, прикормки и насадки при ловле карпа, причем весьма успешно. Сейчас ее все больше и больше вытесняют современные виды кормов, в частности бойлы. Тем не менее кукуруза остается одним из наиболее эффективных компонентов растительного происхождения для использования в качестве насадки и прикормки в карповой ловле.

Притягательную силу кукурузы в качестве пищевого объекта для карпа сложно объяснить с точки зрения ее химического состава. Кукуруза выделяется среди других злаков низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов, среди которых преобладает крахмал. К положительным качествам углеводов кукурузы можно отнести более низкое, чем у других злаковых, содержание антипитательных некрахмалистых полисахаридов. Содержание жира в кукурузе невелико и составляет в среднем около 5%, и представлен он в основном ценными ненасыщенными жирными кислотами классов и .

Кукуруза бедна макро- и микроэлементами. По сравнению с другими злаковыми, в ней достаточно много фосфора, но очень мало кальция, марганца, меди и железа. Кукуруза относительно богата каротином и витамином Е. Белки кукурузы резко дисбалансированы по составу аминокислот относительно потребностей карпа, особенно это касается лизина, метионина, триптофана и аргинина.

Таким образом, основным достоинством кукурузы является высокое содержание легкоусвояемых углеводов. Возможно, яркий цвет зерен кукурузы также играет определенную роль.

Но нам, по большому счету, не так важно, чем кукуруза привлекает карпа (и белого амура, кстати, тоже), главное, что она это делает.

К числу основных достоинств кукурузы можно отнести ее очень низкую стоимость и простоту приготовления. Вместе с тем использование кукурузы в качестве основного вида прикормки имеет ряд особенностей и ограничений.

Самым большим недостатком кукурузы при ловле карпа является, пожалуй, то, что она способна привлечь в зону ловли большое количество нежелательных видов рыбы: карась, плотва, красноперка, лещ. Кроме того, при использовании кукурузы в качестве основного вида прикормки возникает существенный риск перекормить рыбу, поскольку кукуруза усваивается карпом значительно медленнее, чем хорошо сбалансированные по составу бойлы или пеллетс. Поэтому в тех случаях, когда успешная ловля сопряжена с обязательным использованием большого количества прикормки, кукурузные зерна нужно комбинировать с другими компонентами: пеллетсом, целыми и резаными бойлами, мелкими зернами (коноплей, пшеницей, рапсом, викой, люпином, просом ). Если водоем не изобилует мелкой рыбой, очень хорошие результаты может дать прикармливание целыми зернами кукурузы в сочетании с кукурузной сечкой.

В качестве прикормки можно использовать кукурузу, приготовленную самыми разными способами: консервированную, вареную, замоченную, сброженную (ферментированную).

Кукуруза из банок (как предназначенная для потребления человеком, так и специально изготовленная для ловли рыбы) очень удобна в использовании, поскольку не требует затрат ни времени, ни труда для своего приготовления. Кроме того, для хранения такой кукурузы на рыбалке (пока она не вскрыта) не нужно создавать никаких специальных условий.

Но есть у консервированной кукурузы и недостатки, и если первый из них — относительно высокая стоимость — с лихвой компенсируется экономией времени, то второй — чрезмерно высокая привлекательность для мелкой и нежелательной рыбы — делает консервированную кукурузу практически непригодной в качестве основного компонента прикормки на большинстве водоемов.

Консервированную кукурузу можно добавлять в состав прикормки в небольших количествах, комбинируя ее с более грубыми самостоятельно приготовленными зернами, а также с другими видами прикормки. Ввиду своей мягкости обычная консервированная кукуруза практически не подходит для насадки на волос, поскольку плохо выдерживает силовой заброс. В рыболовных магазинах можно найти крупные консервированные зерна, специально предназначенные для использования в качестве насадки. Такие зерна имеют оптимальную твердость и прочность и довольно хорошо выдерживают заброс. Но чтобы после вскрытия банки такая кукуруза дольше хранилась, используется большое количество консервантов. Поэтому, на мой взгляд, привлекательность консервированных зерен несколько уступает привлекательности свежесваренной или ферментированной кукурузы.

Вареную кукурузу готовят традиционным для большинства зерен способом. Сначала ее нужно хорошо промыть проточной водой. Затем замочить на 24 часа и варить на слабом огне 30–40 минут. После варки не следует сразу сливать воду — сначала дайте зернам остыть до комнатной температуры.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Каша Геркулес В Холодильнике

В литературе и на рыболовных форумах очень часто попадаются рекомендации добавлять сахар во время варки кукурузы. Лично я такие советы не разделяю. Я изучил и продолжаю изучать большое количество отчетов ученых об исследованиях в области веществ, обладающих высокой пищевой привлекательностью для карпа, и ни разу не встречал даже упоминаний о том, что карпа привлекает сладкий вкус вообще и сахароза в частности. Тогда как о пристрастии карпа к кислому и соленому написано очень много (и моя практика это подтверждает). Поэтому при варке кукурузы я рекомендовал бы добавить в воду не сахар, а соль (из расчета примерно 20 г на килограмм сухих зерен).

Если вы хотите улучшить привлекающие качества кукурузы или придать ей запах, соответствующий аромату остальных компонентов планируемой к использованию прикормки и насадки, сделать это можно, когда зерна остынут после варки до температуры 50–60 °С, добавив в воду привлекающие вещества, например аминокислотный комплекс и соответствующий ароматизатор. Вареная кукуруза может использоваться как в качестве прикормки, так и в качестве насадки, поскольку обладает достаточно высокой механической прочностью.

Замачивание — это самый простой способ приготовления кукурузы. Зерна сначала тщательно промывают, затем заливают водой и оставляют набухать на пару суток. В процессе замачивания кукуруза вбирает в себя воду, поэтому нужно следить за ее уровнем и при необходимости своевременно доливать, чтобы зерна кукурузы все время были покрыты водой.

При желании перед заливкой зерен в воде можно предварительно растворить необходимые привлекатели и ароматизатор.

Среди рыболовов часто ведутся споры о том, какая кукуруза является более привлекательной для карпа — вареная или просто замоченная. Казалось бы, вареная кукуруза должна обладать более высокой привлекательностью, поскольку она мягче, а содержащиеся в ней питательные вещества в процессе варки переходят в более легкоусвояемую форму. Но на практике это не подтверждается. В ходе экспериментов, проведенных учеными, сырая кукуруза показала практически такие же результаты, как и вареная. По мнению ученых, несмотря на повышение усвояемости углеводов вареной кукурузы, процесс варки не оказывает практически никакого влияния на ее пищевую привлекательность. Таким образом, для насадки можно с одинаковым успехом использовать как вареную, так и просто замоченную кукурузу. А для прикормки вареная кукуруза может оказаться более перспективной в долговременном аспекте, поскольку легче и быстрее усваивается организмом рыбы.

В составе прикормки кукурузные зерна хорошо сочетаются с такими продуктами из кукурузы, как кукурузная сечка (или дробленая кукуруза) и кукурузные хлопья, особенно на начальном этапе прикармливания.

На мой взгляд, именно сбраживание кукурузы является наилучшим способом ее приготовления для последующего использования как в качестве прикормки, так и в качестве насадки.

При сбраживании преобразование состава зерна происходит за счет жизнедеятельности бактерий, развивающихся в сосуде со сбраживаемым продуктом. В результате сбраживания за счет увеличения количества содержащихся в кукурузном зерне свободных аминокислот и простых сахаров и, как следствие, повышения доступности для усвоения организмом карпа, пищевая привлекательность сброженных зерен значительно превышает этот показатель для сырой или вареной кукурузы. Кроме того, поскольку процесс сбраживания протекает при низкой температуре, не происходит разрушения и понижения эффективности некоторых привлекающих рыбу соединений, как это свойственно продуктам, подвергнутым термообработке. Можно смело сказать, что ферментированная кукуруза усваивается лучше вареной, а по вкусовой привлекательности и усвояемости рыбой превосходит зерна, приготовленные любым другим способом.

Чтобы сбродить кукурузу, ее нужно просто залить водой (без хлорки), добавить для питания бактерий «быстрых углеводов» — мелассы, меда, в крайнем случае сахара (из расчета примерно 100 г на килограмм сухих зерен). Для ускорения процесса ферментации можно добавить несколько таблеток пивных дрожжей. Следует следить за тем, чтобы вода полностью покрывала зерна, и при необходимости ее доливать. В зависимости от температуры воздуха зерна будут готовы к употреблению через 3–5 дней. К готовым зернам можно (не сливая остатки жидкости) добавить привлекатели, а в случае необходимости и ароматизатор, после чего дать кукурузе постоять еще несколько часов.

Рекомендуем прочесть:  Сардельки срок годности в вакууме

Сброженная кукуруза отлично хранится в течение достаточно длительного времени (не менее двух недель) — просто не сливайте воду и уберите ее в прохладное место.

Если кукуруза составляет значительную долю в общем количестве используемой прикормки, а в качестве насадки также используется кукуруза, возникает серьезная задача выделения насадки на фоне прикормки. Только решив ее, можно добиться существенного снижения времени ожидания поклевки, ведь ждать, пока рыба отыщет именно насадочное зерно среди тысяч ему подобных, можно очень долго.

Выделить насадочную кукурузу можно, используя несколько различных приемов (как по отдельности, так и в комбинации).

Прежде всего, я рекомендовал бы отобрать среди зерен кукурузы, предназначенных для прикормки, некоторое количество крупных неповрежденных зерен и вымочить их в растворе жидких привлекателей (зерна лучше на протяжении всей рыбалки держать в этом растворе). В раствор можно добавить пищевой краситель. Таким образом, насадочная кукуруза будет отличаться от прикормочной по цвету и выделять в окружающую ее воду интенсивный пищевой сигнал, способный быстро привлечь внимание рыбы к насадке.

Кроме прикормки с большим содержанием кукурузы очень хорошие результаты дает ловля на насадку, представляющую собой «столбик» из нескольких кукурузных зерен, приподнятых с помощью помещенной сверху половинки плавающего бойла или другой насадки с положительной плавучестью, например искусственной кукурузы или плавающей пенки.

Особенно хорошо такие «столбики» работают при целенаправленной ловле белого амура, которому гораздо легче подбирать их, чем лежащие на дне зерна.

На мой взгляд, недорогая и достаточно привлекательная для карпа и белого амура кукуруза является яркой иллюстрацией того, что увлечение карпфишингом вовсе не обязательно требует больших материальных затрат и может быть доступно практически каждому любителю рыбной ловли.

Но нам, по большому счету, не так важно, чем кукуруза привлекает карпа (и белого амура, кстати, тоже), главное, что она это делает.

Сколько Хранится Насадочная Кукуруза

Barracuda » 25 фев 2021, 21:47

Barracuda
Данные пользователя: Сообщения: 2625
Фото: 1418
Зарегистрирован: 12 июл 2021, 03:52
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1701 раз. Поблагодарили: 2199 раз.
Имя: Виктор

Команда: Барракуда
Награды: 2

  • Сайт
  • ICQ
  • Блог
  • Фотоальбом

Re: Кукуруза.

MAO_26 » 25 фев 2021, 23:06

MAO_26
Данные пользователя: Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 авг 2021, 10:00
Откуда: Невинномысск
Благодарил (а): 473 раз. Поблагодарили: 646 раз.
Имя: Александр

Команда: FRESH BAITS Cт-лье

  • Блог

Re: Кукуруза.

Sasha_26 » 28 фев 2021, 13:43

Re: Кукуруза.

dim@n » 28 фев 2021, 15:28

Re: Кукуруза.

Sasha_26 » 28 фев 2021, 15:45

Re: Кукуруза.

Игорь Армавирский » 26 июн 2021, 06:20

Re: Кукуруза.

Жекон Ставропольский » 26 июн 2021, 07:57

Re: Кукуруза.

AUTODOC » 26 июн 2021, 09:04

Re: Кукуруза.

Игорь Армавирский » 26 июн 2021, 16:56

Re: Кукуруза.

AUTODOC » 26 июн 2021, 17:22

Re: Кукуруза.

Slavik » 20 авг 2021, 19:16

Re: Кукуруза.

рыбачок » 20 авг 2021, 21:12

dim@n » 28 фев 2021, 15:28

КУКУРУЗА НАСАДОЧНАЯ

HOOK CORN — серия ароматизированной насадочной кукурузы от Black Fish Baits для карповой, фидерной и поплавочной ловли. Отборные кукурузные зёрна имеют плотную структуру, надежно держатся на волосе или крючке, и не слетают при забросе оснастки. Насадочная кукуруза HOOK CORN стерилизована, продукт состоит из 100% натуральных компонентов и не содержит консервантов. Кукуруза упакована в жестяную банку с пластиковой крышкой, которая позволяет надежно и комфортно хранить продукт после вскрытия банки на протяжении рыболовной сессии.

Хранить при температуре от 0 до 30 С°, относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 2 года от даты изготовления. После вскрытия банки хранить продукт не более 10 часов.

HOOK CORN — серия ароматизированной насадочной кукурузы от Black Fish Baits для карповой, фидерной и поплавочной ловли. Отборные кукурузные зёрна имеют плотную структуру, надежно держатся на волосе или крючке, и не слетают при забросе оснастки. Насадочная кукуруза HOOK CORN стерилизована, продукт состоит из 100% натуральных компонентов и не содержит консервантов. Кукуруза упакована в жестяную банку с пластиковой крышкой, которая позволяет надежно и комфортно хранить продукт после вскрытия банки на протяжении рыболовной сессии.

Ферментированная кукуруза

Известный рыболов-спортсмен Сергей Попов расскажет зрителям о процессе приготовления продукта с широким спектром применения в карпфишинге — ферментированной кукурузы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить самодельный чесночный соус

Ферментированная кукуруза – одна из самых эффективных быстро работающих фракций на прикормочном столе.

Как правило, Сергей выезжает на карповую сессию на четверо суток, его стратегия предполагает кормление кукурузой только в течение первых двух дней для того, чтобы дать сигнал и максимально быстро собрать рыбу в месте ловли. В кукурузу эксперт добавляет небольшое количество бойлов (10-20%) для основной питательной программы. То есть, рыболовом создается активный маяк и на кормовой стол постепенно подходит крупная рыба, которая вместе с кукурузой находит и бойлы. После двух суток кормления ферментированная кукуруза исключается из прикормки, в ней остаются только бойлы. Но играет роль и мониторинг места на предмет наличия крупной рыбы. Если карп начинает клевать сразу, то можно ограничиться и одним днем кормления кукурузой. И наоборот, если карп не реагирует на бойлы, можно использовать кукурузу до конца сессии, переходя на ее искусственную разновидность, обладающую разнообразными запахами, выделяющими ее на общем кукурузном поле.

Как сделать ферментированную кукурузу для ловли карпа своими руками

Процесс ее приготовления занимает несколько дней, поэтому нужно начинать его заблаговременно. Ориентировочно на приготовление ферментированной кукурузы уходит четыре дня. Процесс сводится к трем этапам — замачивания, варки (приготовление закваски) и непосредственно процесса ферментации (брожения).

Процесс варки занимает 40 минут. Для усиления вкуса в кукурузу добавляется некоторое количество сахара и варится до той стадии, когда зерно остается достаточно твердым, но если нажать пальцем, то можно его раздавить. После варки зерна увеличиваются в размере. Вода сливается в отдельную емкость, в нее добавляется сахаросодержащае вещество. С этой целью можно использовать патоку, мелассу, мед или даже варенье. Все это даст пищу бактериям для выделения кислоты и спирта. Можно также добавить ароматизатор для дополнительной активности на водоеме и пекарские дрожжи с расчетом 10 грамм на 1 килограмм смеси. После этого кукурузные зерна закладываются в емкости (трехлитровые бутыли, узкое горлышко которых позитивно влияет на процесс ферментации). В процессе брожения бактерии будут выделять углекислый газ, поэтому крышку в емкости закручивать не нужно. После того как кукурузу заливают закваской, ее необходимо хорошо взболтать, после чего влить в емкость подсолнечного масла, что создает пленку по поверхности жидкости, уменьшающей доступ кислорода и способствующей дальнейшему вступлению бактерий в действие.

Ферментированную кукурузу также можно использовать в виде основной насадки или подсадки в количестве одной и больше штук. Это универсальный компонент, ярко-желтый цвет которого хорошо заметен в воде, а так как карп можно смело называть любопытной рыбой, он не откажется поинтересоваться кукурузой на пути своего следовании по водоему.

Процесс ее приготовления занимает несколько дней, поэтому нужно начинать его заблаговременно. Ориентировочно на приготовление ферментированной кукурузы уходит четыре дня. Процесс сводится к трем этапам — замачивания, варки (приготовление закваски) и непосредственно процесса ферментации (брожения).

КУКУРУЗА НАСАДОЧНАЯ NAUTILUS BAIT CORN HEMP 90G (КОНОПЛЯ)

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

Насадочная кукуруза Nautilus Bait Corn Hemp – полностью натуральный продукт, созданный с применением специальной технологии термообработки, позволяющая сохранить все вкусовые особенности и натуральные компоненты. Добавление аттрактанта с ароматом конопляного семени способствует лучшему привлечению карпа и карася при ловле в любой сезон. Универсальность в применении позволяет использовать ее как насадку в различных видах ловли, будь то поплавочная, доночная, фидерная или карповая рыбалка. С успехом используется для поимки карпа, карася, плотвы, леща, линя, густеры и многих других мирных видов рыб.

Кукуруза насадочная Nautilus Bait Corn Hemp может использоваться как самостоятельная насадка, так и в сочетании с различными живыми и растительными компонентами. Также применима в качестве добавки к прикормке.

  • Кукуруза насадочная ароматизированная
  • Конопля
  • Консервированные зерна кукурузы, применяемые на рыбалке в качестве насадки
  • 100% натуральный продукт
  • Без добавления консервантов и красителей
  • Использовать только для рыбной ловли!
  • Хранить при температуре от 0° до 30°С и относительной влажности воздуха не более 75%
  • Срок годности 2 года от даты изготовления
  • Дата изготовления указана на дне упаковки
  • 90 грамм

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру