Сколько Хранить Яблочный Сок Из Соковыжималки

Содержание

Как консервировать яблочный сок из соковыжималки? Заготовка яблочного сока: рецепт

Что может быть вкуснее яблочного сока? Многие предпочитают пить его свежим. Но как быть, если не всегда есть подходящие яблоки? Оптимальный вариант – это заготовить сок на зиму. Сделать это в домашних условиях вполне реально. Давайте рассмотрим самые простые способы заготовки на зиму яблочного сока.

Польза сока из яблок

Многие знают, как консервировать свежевыжатый яблочный сок, но не все догадываются о его пользе. Специалисты установили: если употреблять по полтора стакана этого напитка в сутки, то значительно улучшится работа всех органов дыхания. Если заготавливать сок без сахара, то он получается низкокалорийным. Такой напиток позволяет сохранить фигуру стройной.

Очень много в яблочном соке витамина С. Все знают, что этот компонент необходим нашему организму для улучшения работы иммунной системы. Помимо этого, в составе напитка присутствуют железо, фосфор, магний, калий и множество органических кислот, среди которых лимонная и яблочная.

Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять сок из яблок тем, кто страдает различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гастритом с пониженной кислотностью, малокровием, частыми бронхитами. Не навредит напиток и заядлым курильщикам.

Как уже было сказано, в составе продукта имеется железо. Этот компонент позволяет более эффективно бороться с малокровием, а также помогает выводить из почек камни. Стоит отметить, что готовый напиток очень богат пектиновыми веществами, которые способствуют очищению организма от шлаков.

Многие используют для изготовления яблочного сока соковыжималку. Однако продукт должен быть правильно приготовлен. Иначе многие его полезные компоненты просто потеряют свои свойства. Именно поэтому так важно знать, как консервировать яблочный сок из соковыжималки.

Какие сорта яблок лучше выбрать?

Чтобы консервированный яблочный сок получился вкусным, необходимо выбрать для его приготовления только спелые плоды без признаков гниения и червоточин. Только они будут обладать ярко выраженным ароматом. Самый вкусный напиток получается из тех яблок, которые обладают нужным соотношением кислоты и сахара. Поэтому следует подобрать лучший сорт или же в конце смешать соки. Если напиток получился кислым, то в него можно добавить сахарный сироп.

Не стоит готовить консервированный яблочный сок только из не слишком кислых плодов. В результате у вас получится напиток со слабыми вкусовыми качествами. Что касается мучнистых сортов, то из них получается продукт, который очень сложно осветлить.

Так как консервировать яблочный сок из соковыжималки немного сложнее, чем при помощи соковарки, лучше выбирать крепкие и сочные плоды. К таким относятся зимние сорта: Грушовка, Пармен, Анис, Титовка, Антоновка и прочие.

Готовим сок: подготовительные работы

Прежде всего вам стоит подготовить крышки и стеклянные банки, в которые вы будете разливать сок. Емкости тщательно вымойте. Для этого лучше использовать теплую воду и пищевую соду. После этого банки простерилизуйте. Можете обдать их кипятком или прогреть в духовке при температуре 100°С. Простерилизованные банки поставьте горлышком вниз на сухое и чистое полотенце. Это не даст им быстро остыть.

Крышки также тщательно вымойте и прокипятите на протяжении 10 минут.

Подготовка яблок

Чтобы консервированный яблочный сок, рецепт которого будет приведен ниже, стоял долго и не забродил, необходимо подготовить плоды для переработки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, удалить из каждого яблока сердцевину. Плоды обязательно нужно разрезать на дольки. После этого подготовленное сырье можно пропустить через соковыжималку.

Что делать с соком?

Заготовка яблочного сока на этом не заканчивается. Его еще нужно разлить по банкам и закатать. Выжатый сок следует перелить в кастрюлю. Емкость необходимо наполнить напитком только на 2/3. Это не позволит при закипании соку пролиться на варочную панель. Содержимое кастрюли следует довести до 95°С. При этом сок нужно постоянно мешать. Если для приготовления напитка использовались кислые плоды, то сахар можно добавить по вкусу. Если же яблоки были сладкие, то напиток можно закатывать и так. Сахар можно добавлять после вскрытия банки.

Добавлять специальные консерванты в сок не стоит. Ведь кислота и сахар в яблоках прекрасно их заменяют. Когда стерилизация яблочного сока завершена, необходимо снять образовавшуюся пену и разлить готовый продукт по банкам. Наполненные емкости сразу же накрываются крышками и закатываются ключом.

Каждую закатанную банку нужно перевернуть и поставить на горлышко. После этого их следует укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Смешиваем соки

Перед тем как консервировать яблочный сок из соковыжималки на зиму, стоит учесть, что в готовом виде напиток получается концентрированным. Такой продукт может принести некоторые неприятности тем, у кого есть проблемы с органами пищеварения. Поэтому его стоит разбавлять или же готовить, например, с соком кабачков. Стоит отметить, что напиток получается более нежным и, конечно же, он будет намного полезнее. На три литра сока из яблок нужно добавить всего один стакан сока из кабачков.

Советы начинающим

В яблоках содержится очень много железа и при контакте с воздухом этот элемент начинает окисляться. В итоге сок, полученный в результате отжима через соковыжималку, может стать темным. Чтобы этого не случилось, в отжатый продукт стоит добавить немного лимонной кислоты, однако не слишком много. Самый лучший вариант – это сок лимона. Он действует более мягко и быстро смешивается.

Все выжимки можно повторно пропустить через соковыжималку. Чтобы получить напиток, необходимо добавить 10% воды от веса вторичного сырья. Итак, если осталось 2 килограмма выжимок, то в них необходимо добавить 200 миллилитров жидкости, температура которой должна составлять от 75 до 80°С. Все тщательно перемешивается и настаивается на протяжении трех часов. После этого можно пропустить сырье через соковыжималку. Этот сок можно применять для приготовления варенья, повидла или же джема.

Как приготовить яблочный сок без соковыжималки?

Если нет соковыжималки, то можно приготовить сок при помощи обычной мясорубки. Заготовка яблочного сока таким способом представляет собой трудоемкий процесс. Прежде всего плоды следует полностью очистить от кожуры и сердцевины.

Подготовленные яблоки необходимо пропустить через мясорубку. В результате должна получиться однородная масса. Ее нужно порциями выложить на плотную ткань или же на марлю, сложенную в несколько слоев. Яблочный сок отжимается вручную в миску. После этого напиток следует прокипятить, разлить по стеклянным банкам и закатать ключом. Натуральный сок из яблок готов.

Советы по приготовлению натурального сока

Чтобы напиток, приготовленный таким методом, быстро не темнел и не приобрел неприятное послевкусие, стоит использовать посуду и мясорубку из нержавеющей стали или же эмалированные. Эта маленькая хитрость позволяет сделать яблочный сок в домашних условиях еще более вкусным и полезным. Ведь в нем сохраняется куда больше полезных компонентов.

В заключение

Теперь вы знаете, как консервировать яблочный сок из соковыжималки. Соблюдая все советы, можно сделать заготовки на всю зиму. При этом напиток может получиться вкуснее магазинного. Главное — правильно выбрать сорт яблок и рассчитать необходимое количество сахара.

Многие знают, как консервировать свежевыжатый яблочный сок, но не все догадываются о его пользе. Специалисты установили: если употреблять по полтора стакана этого напитка в сутки, то значительно улучшится работа всех органов дыхания. Если заготавливать сок без сахара, то он получается низкокалорийным. Такой напиток позволяет сохранить фигуру стройной.

Яблочный сок в соковыжималке на зиму

Натуральный свежевыжатый сок полезен всегда. А чтобы он был доступен круглый год, рекомендуется заготавливать яблочный сок на зиму при помощи соковыжималки. Для его приготовления берут сочные сладкие сорта яблок: плоды должны быть ровными, целыми, без повреждений и болезни. Чаще всего используют такие сорта, как Анис, Грушовка, Слава победителям, Малиновка и другие сладкие и кисло-сладкие яблоки. Можно комбинировать сорта.

Яблочный сок на зиму из соковыжималки: быстрый и полезный рецепт

Приготовление яблочного сока аналогично заготовке на зиму томатного сока, только добавляем сахар вместо соли. Отобранные плоды моем и очищаем от семенной коробки в обязательном порядке, так как при наличии косточек в соке он может забродить и испортиться. Разрезав на 4 части, яблоки можно отправлять в соковыжималку.

Чтобы сок после выжимания не потемнел, в него можно отжать немного сока лимона (четверть плода на 1 л сока). Также при выжимке фруктов образуется много пены – ее можно удалить сразу же, или потом при варке. А вот оставшийся жмых не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусных оладушек, яблочного пюре, пастилы или мармелада.

Весь полученный сок ставится на средний огонь в эмалированной посуде и нагревается до 95°С. Если нет кухонного термометра, то нужно довести сок до появления по периметру кастрюли первых мелких пузырьков и тут же выключить.

Внимание! Сок не должен закипеть, так как полезные вещества и витамины при кипении быстро разрушаются.

По желанию добавляется сахар, но он не обязателен. Если яблоки не слишком кислые, то лучше оставить напиток натуральным, без добавок. Хранить сок можно как в традиционных для заготовок банках и бутылях, а можно в чистых стеклянных бутылках с пробкой. Выбранные емкости вместе с крышками промывают с пищевой содой. После того, как емкости промыты, отправляем их стерилизоваться на пару или в разогретую до 100-120° духовку минут на 10.

После стерилизации банок, в еще теплые емкости разливается готовый горячий сок и закрывается закручивающимися крышками или укупоривается. Все, натуральный, очень полезный и вкусный сок готов. Храните его в погребе, подвале или в кладовой квартиры. Главное, чтобы место было прохладным и темным. Хранится такой сок до 2 лет.

Обратите внимание! Полученный яблочный сок в соковыжималке на зиму достаточно концентрированный, поэтому перед употреблением его можно разбавить кипяченой холодной или минеральной водой. В особенности это касается людей, у которых есть заболевания желудка на фоне повышенной кислотности.

После стерилизации банок, в еще теплые емкости разливается готовый горячий сок и закрывается закручивающимися крышками или укупоривается. Все, натуральный, очень полезный и вкусный сок готов. Храните его в погребе, подвале или в кладовой квартиры. Главное, чтобы место было прохладным и темным. Хранится такой сок до 2 лет.

Натуральный яблочный сок на зиму из соковыжималки методом стерилизации

Приготовить в домашних условиях яблочный сок очень легко и быстро, особенно если в хозяйстве есть электрическая соковыжималка. Она поможет свести к минимуму все усилия на самом ответственном этапе – переработке яблок.

Как известно, в процессе термообработки соки теряют много полезных веществ. Сохранить все витамины можно, используя такой способ заготовки, как стерилизация. Особенностью приготовления является тот момент, что сам сок не подлежит варке. Его заливают в «сыром виде» в банки, и только затем стерилизуют, чтобы заготовка хорошо хранилась длительное время.

Пошаговое консервирование сока из яблок

Итак, фрукты необходимо предварительно вымыть и очистить, то есть, вырезать подпорченные места. Далее порезать яблоки таким образом, чтобы они легко входили в аппарат.

Пропустить яблоки через соковыжималку, и полученную жидкость слить в кастрюлю.

Яблочный сок обладает способностью очень сильно пениться. Чтобы убрать всю пенку, его следует немного подогреть (не кипятить) и снять ложкой то, что всплывет на поверхность.

Дальнейшая процедура довольно проста:

  1. В стерилизованные банки на дно насыпать сахар из расчета 1 ст. л. на литр объема.
  2. Разлить очищенный от пенки сок по банкам, используя ситечко.
  3. Сразу закатать банки крышками.
  4. Поставить в кастрюлю, подложив на дно старое полотенце.
  5. Стерилизовать заготовки: банки емкостью 2 л – 20 минут, 1 л – 10 минут.
  6. Накрыть теплым одеялом и оставить, чтобы банки полностью остыли.

Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса яблок, а в сок из сладких сортов вообще не добавлять его.

Польза сока из яблок

Яблочный сок является лидером среди других видов по комплексу входящих в его состав минералов. Кроме того, природные ферменты, пектины и органические кислоты оказывают неоценимое действие на работу желудочно-кишечного тракта. Сок из яблок любых сортов улучшает процессы пищеварения, убирает запоры, а также действует как легкое желчегонное средство. Он рекомендован для регулярного употребления при гастрите и язве. Исключения составляют случаи, когда болезнь сопровождается повышенной кислотностью.

Особой популярностью пользуется яблочный сок у тех, кто страдает лишним весом. Доказано, что ежедневный прием яблок в любом виде улучшает работу кишечника и ускоряет обменные процессы в организме. В результате происходит сжигание жиров и потеря веса.

Натуральный яблочный сок на зиму — видео

Итак, фрукты необходимо предварительно вымыть и очистить, то есть, вырезать подпорченные места. Далее порезать яблоки таким образом, чтобы они легко входили в аппарат.

Как хранить эликсир молодости и здоровья – яблочный сок

Несколько яблок пропустим через соковыжималку – и можно пить яблочный фреш, свежевыжатый яблочный сок.

Яблоки – самый распространенный фрукт в России, поэтому везде можно найти хорошие плоды – экологически чистые, без вредных добавок. Да и выращенное на своей земле всегда лучше усваивается, чем привозное. Употребляя местные продукты, вы избежите многих заболеваний, например, аллергии. Если регулярно пить фреш, можно дольше оставаться здоровым, ведь он регулирует работу кишечника, укрепляет сосуды.

Но как хранить яблочный сок, чтобы он оставался не только вкусным, но и полезным?

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать в майонез курицу

Не допили – сохраним!

Количество микроэлементов, витаминов, органических кислот и других питательных веществ в яблочном соке больше, чем в других. Именно это делает его поистине целебным напитком.

Сочетание в нем витаминов и минералов положительно влияет на организм и помогает выздоровлению при болезнях:

  • печени;
  • желудка;
  • кишечника;
  • почек;
  • мочевого пузыря;
  • сердечно-сосудистой системы.

Но многие вещества быстро разрушаются. Поэтому лучше всего фреш выпить сразу, в течение 10-15 минут. И все же иногда его нужно сберечь.

Способов хранения много. Самый простой – поставить свежевыжатый сок в холодильник. Только он довольно быстро потеряет большую часть своих полезных веществ.

С другой стороны, постояв в холодильнике несколько часов, он останется свежим и вкусным, сохранит свои питательные свойства, но действовать будет гораздо мягче. Ведь ударная доза микроэлементов и витаминов может быть даже вредна при некоторых заболеваниях.

Важно поместить жидкость в плотно закрытую посуду, чтобы сократить доступ воздуха.

  • В комплект некоторых соковыжималок входит специальный пластиковый контейнер с крышкой, который можно поставить в холодильник. Это очень удобно.
  • Если такого контейнера в комплекте нет, напиток можно хранить, например, в бутылках. Подойдет и любая другая удобная посуда.

Яблочный фреш содержит много железа, поэтому быстро начинает окисляться и темнеть. Чтобы замедлить окисление, добавьте в него немного лимонного сока, тогда он дольше не потемнеет.

Крепче заморозим – лучше сохраним

Но как сберечь максимальное количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в этом живительном напитке? Сколько можно хранить сок так, чтобы он оставался свежим?

  • Можно поместить его в пластмассовый контейнер и заморозить в морозильнике. Такой способ хранения не требует кипячения, поэтому сок практически не теряет пищевой ценности. Его вкусовые качества не пострадают.
  • А чтобы выпить яблочного сока, как будто только что приготовленного, просто разморозьте его при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно поставить контейнер в теплую воду.

Такой способ очень удобен. Можно даже заморозить его про запас, чтобы иметь возможность пить витаминный напиток, когда не будет времени собирать и мыть соковыжималку.

В замороженном соке сохраняются почти все полезные вещества.

Делаем запасы на зиму

Зимой всегда не хватает витаминов, а консервированный сок – как раз то, что нужно для пополнения необходимых веществ и укрепления иммунитета.

Как сделать яблочный сок в домашних условиях на зиму? Для этого его необходимо законсервировать. Правильно законсервированный сок будет храниться всю зиму.

Зимний сок отличается от свежевыжатого. Консервация предполагает нагревание. При этом часть витаминов и микроэлементов разрушается, но вкус напитка становится мягче.

Соковарка – помощница хозяйки

Консервировать яблочный сок можно двумя способами: приготовить его в соковыжималке или в соковарке. Второй способ проще.

У соковарки масса преимуществ:

  • Вкус сока, сваренного в соковарке, отличается от того, что из соковыжималки. Приготовленный в соковарке – мягче.
  • Готовится сок в соковарке на зиму очень быстро. Нужно только порезать яблоки и поместить их в соковарку.
  • Мелко резать яблоки, вынимать семечки и снимать кожуру не нужно.
  • Яблоки обрабатываются паром, поэтому все микробы погибают, и сок получается стерильным.

Процесс также не вызовет затруднений:

  1. Загрузите яблоки в соковарку и присыпьте сахаром (это консервант).
  2. Подставьте под трубку банку. Когда сок будет виден в стеклянной части, снимите зажим.
  3. Банку немедля прикройте жестяной крышкой (положите прямо на трубку) и ждите наполнения доверху.
  4. Полную банку закатайте и переверните для воздушного охлаждения.
  5. Отправьте на хранение на балкон, в кладовку или в чулан.

Есть и несколько секретов готовки в соковарке:

  • Не используйте подгнившие плоды. Даже обрезанные экземпляры могут испортить вкус конечного продукта.
  • Если яблоки слишком кислые, можно добавить сахар в начале варки. А если сок будете закатывать, то сахар добавляется обязательно, иначе тот забродит.
  • К яблокам прямо в соковарку можно добавлять другие фрукты, ягоды, овощи (тыкву), это разнообразит и цвет, и вкус. При использовании цветных ягод (бузины, смородины) нужно добавлять чуть лимонной кислоты, тогда цвет будет ярким, красивым, насыщенным.

Можно использовать полученное в кастрюле соковарки пюре. Оно перетирается ложкой через отверстия той же кастрюли и выкладывается в чистую тару, к нему добавляется сахар по вкусу. Затем масса хорошо нагревается, накладывается в стерильные банки и укупоривается. По вкусу напоминает детское пюре.

Процесс трудоемкий, но продукт получается очень вкусный и хорошо хранится.

Забродил яблочный сок, что можно сделать?

  • Для этого перелейте забродивший сок в широкую посуду, накройте марлей и поставьте в теплое темное место. На поверхности появится «уксусная матка» – что-то типа чайного гриба.
  • Уксус будет готов через 1,5-2 месяца. Он должен быть прозрачным, а на поверхности должна плавать хорошая «уксусная матка».
  • Готовый уксус нужно профильтровать через плотную ткань, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место. Если в расфасованном уксусе образуется «уксусная матка», снимайте ее и выбрасывайте, чтобы продукт не перекис.

Также забродивший яблочный сок можно использовать в готовке:

  • Из него выйдет отличный маринад для мяса.
  • Его хорошо добавлять для замеса хлеба вместо другой жидкости, особенно если хлеб ржаной.
  • Еще на забродившем яблочном соке получится очень вкусное тесто для пельменей.

Свежевыжатый, замороженный, консервированный – любой вид этого напитка ценен, полезен для здоровья и при этом обладает приятным вкусом. Его уникальный состав и энергетическая ценность помогут сохранить молодость и здоровье.

Обязательно включите этот замечательный продукт в свой рацион. Употребляйте его регулярно, и очень скоро вы почувствуете его благотворное влияние на организм. Вот увидите: появится больше энергии, будете меньше болеть и выглядеть лучше.

В замороженном соке сохраняются почти все полезные вещества.

Сколько хранится яблочный сок из соковыжималки. Заготавливаем яблочный сок

Выбирая для маникюра шилак (фото ногтей с рисунком 2021) фото помогут определиться с оригинальным дизайном. Рассмотрим модные и интересные решения, чтобы подчеркнуть собственный стиль и креативность. Также вы сможете почерпнуть новые идеи для необычного оформления. Давайте вместе узнаем, какие цвета и принты сегодня в тренде.

Особенности покрытия

На самом деле, наш вариант от гель-лака мало чем отличается. Это запатентованное название лака компанией CND. Просто оно появилось на ране первым, поэтому название быстро распространилось. Остальные стойкие средства изготовлены по принципу первого, но уже стали выпускаться у разных брендов, поэтому и носят собирательное имя. Кроме этого, производитель дорожит своей репутацией и гарантирует высокое качество, стойкость, а также нанесение всего в один слой, в отличие от новоиспеченного брата. Материал также можно применять для моделирования.

Закрепление шеллака происходит с помощью УФ-лампы, за чет чего слой держится долго в первозданном виде. Основное отличие от геля в удалении. Оно занимает меньше времени. Но все равно второй вариант более востребован, так как цена ниже. Но от этого может страдать качество. Поэтому профессиональные мастера выбирают продукт, который мы изучаем.

В каталоге уже есть большое количество цветов, за счет которых можно создавать уникальный интересный дизайн. Кстати, считается более щадящим, так как техника нанесения проще и не нуждается в запиливании ногтя. Этот параметр важный, так как пластина не портится и после удаления рисунка, остается первоначальный вид. Можно отказаться также от применения праймера.

Проанализировав продукцию, предложенную на рынке, мы определили ряд преимуществ.

  • Простота в использовании. Распределяется не сложнее обычного лака. Не стоит предварительно обрабатывать поверхность. Поэтому это идеальное решение для домашнего применения.
  • Легко устранить специальным средством для снятия.
  • Можно быстро отрастить длину, так как она не ломается во время носки. Отсутствие агрессивных компонентов в составе гарантирует высокое качество. Плюс также в том, что руки находятся под защитой от механических повреждений и неблагоприятного воздействия окружающей среды.
  • Быстро сохнет под лампой с ультрафиолетовыми лучами. В целом процедура занимает не больше одного часа. Для сравнения: наращивание длится больше двух.

  • Оттенок со временем не тускнеет и не меняется. Даже через две недели будет впечатление, что мастера вы посещали только вчера.
  • В ассортимент входит не только глянцевая продукция, но и матовая, с блестками и другая.
  • Легко делать разнообразные узоры из-за плотной консистенции, которая не растекается.
  • Отсутствие аллергических реакций. Подходит даже для беременных и кормящих женщин.

Конечно, нельзя игнорировать и минусы. Но они не перекрывают плюсы.

  • Основной недостаток в том, что придется приобрести дорогостоящую лампу. Без нее не получится закрепить покрытие. Но покупка быстро окупается.
  • При самостоятельном исполнении сложно аккуратно обработать правую руку. Но со сложностью девушки сталкиваются и с обычным лаком.
  • Следует купить жидкость для снятия (обычный ацетон не подходит).

Как мы видим, недостатков не так много. Поэтому процедура идеально подходит для всех. Главное разобраться в технологии.

Совет! На приобретение всех приспособлений нужно потратить внушительную сумму. Но не беспокойтесь, она окупится всего за несколько месяцев. Салонные услуги стоят не так дешево, как может казаться на первый взгляд.

Тонкости процедуры

Чтобы продлить действие как можно дольше, важно соблюдать правила нанесения. Если выполнять не по порядку, возможно преждевременное отслоение. Итак, вам понадобятся инструменты, включая пилочку и щеточку. Запаситесь также антибактериальным препаратом и обезжиривателем (бондер-гелем). В зависимости от желаемого рисунка, подготовьте базовый, цветной и финишный лак. Нужен также клинсер, который снимает липкий слой, масло для кутикулы и ватные диски. Не забудьте включить аппарат для сушки.

Даже если вы не хотите самостоятельно делать маникюр, а выбираете опытного мастера, лучше изучить все нюансы. Тогда бы обезопасите себя от некачественной работы. Ну а если вы больше доверяете себе, тогда приступим к пошаговому выполнению маникюра с рисунком.

  • Подготовьте ногти. Для этого сделайте обрезной маникюр, во время которого аккуратно удалите кутикулу с помощью апельсиновой палочки. Придайте форму пилочкой, а поверхность немного обработайте шлифовальным инструментом, чтобы устранить все неровности и погрешности. Но не переусердствуйте, чтобы не навредить. Щеточкой удалите остатки пыли. Не забудьте скорректировать форму. Сегодня в моде овал средней длины.

  • Продезинфицируйте поверхность для увеличения сцепления лака с пластиной. Это гарант стойкости.
  • Тонким и равномерным слоем бондер-геля обезжирьте пространство. Если останутся следы масла или любой другой влаги, труду окажутся напрасными.
  • Избежать отслоек поможет праймер. Просушите его под прибором на протяжении двух минут.
  • Наступила очередь базы. Ее необходимо распределять в виде тоненькой пленочки и обязательно высушить.
  • Пришла очередь фонового оттенка. Не забывайте о сушке.
  • Далее начинайте рисовать. Каждый новый тон желательно поддавать ультрафиолетовой обработке, чтобы не смазать готовые элементы.

Помните, что многослойность не выглядит красиво. Она утолщает и может получиться неровной.

Совет! Если вы хотите получить трендовый матовый эффект, не обязательно иметь в наличии такое покрытие. Вы можете любой глянец обработать под паром или протереть специальной жидкостью для устранения блеска.

Идеи осеннего оформления

Так как Shellac можно применять не только в качестве однотонного покрытия, но и для создания уникальных узоров, рассмотрим популярный осенние идеи. С их помощью вы сможете избавиться от хандры и плохого настроения, вызванных пасмурной погодой. Давайте запечатлеем самые яркие моменты времени года.

  • Яркая листва привлекает внимание. Изобразите с помощью тонкой кисти желтый кленовый, багровый тополиный или коричневый дубовый листок. При этом фон должен смотреться не скучно. Не забывайте также о красоте спелой калины или рябины. А стразы помогут добавить изысканность и привлекательность.

  • Эффектно выглядят объемные капли дождя. Основной фон может быть лиловым или синим, а на отдельных ногтях, например, безымянных, расположите разноцветные зонтики.

  • Не забывайте также о спелых фруктах. Груши и яблоки превосходно смотрятся на желто-оранжевом градиенте. Добавьте немного зелени в композицию.

Если вы предпочитаете абстракции, можете смело их выполнять на бордовом, красном и коричневом фоне. При этом добавьте в ассортимент побольше ярких красок.

Совет! Тонкие линии легче всего создавать с помощью кисти «волосок».

Тематические зимние варианты

В преддверии Нового года девушки предпочитают морозные узоры на пластине. При этом они могут быть как холодными, так и теплыми позитивными.

  • Покоряет разнообразие снежинок. Сверкающие кристаллики из воды могут быть абсолютно разной формы. Главное соблюдать одну цветовую гамму. Вы можете экспериментировать с размером и формой.

  • Добавить блеск помогут не только всем привычные стразы, но и фольга. Выберите основным покрытием металлик, а сверху белым с голубым нарисуйте вьюгу.
  • Если вы устали от сине-белой палитры, замените ее красным. Например, удачно выглядят олени или Санта Клаус на средней длине.

  • Не забывайте об основном атрибуте – елке. Шары, кстати, тоже подарят праздничное настроение. Если у вас есть талант художника, вы можете изобразить даже избушку в заснеженном лесу, чтобы напомнить себе о сказке.

Обратите внимание на то, под каким символом придется праздновать Новый год. В 2021 году это желтая земляная собака. Нарисуйте лапки животного или другие элементы его внешности, чтобы привлечь успех.

Совет! Чтобы выполнять безупречное оформление, запишитесь на курсы нейл-арта. Там вас научат сочетать цвета, а также пользоваться кистью. Со временем вы сможете предоставлять другим услуги мастера маникюра.

Весенние пейзажи на ногтях

В период пробуждения природы душа хочет петь. Нас радует первые лучи теплого солнца, пробивающиеся сквозь талый снег цветы, а также появляющаяся зелень. Чтобы в душе всегда было светло, используйте мотивы марта, апреля и мая в изображениях.

  • Первые вестники – подснежники. Они нежные и мелкие. Добавьте сиреневый, голубой, розовый и салатный для разнообразия палитры. Невероятно романтично на пастельных оттенках смотрится любая растительность.

  • Вспомните о пионах. Крупные лепестки очаровывают и подчеркивают зрелость и женственность. Украсите серединку распустившегося бутона сверкающим кристаллом.

  • На майские праздники подойдут тематические принты. Например, цифра девять, обвитая маками или георгиевская лента, как напоминание о Дне Великой Победы. Тонкой кистью вы можете воспроизвести камуфляж на пластине.

Всегда заранее думайте о своем имидже. Бизнес-леди со смайликами могут потерять авторитет в глазах подчиненных и деловых партнеров. В то же время на веселой вечеринке не нужно подчеркивать свою скромность.

Совет! Помните, что даже художественный рисунок будет выглядеть нелепо, если не соблюдена общая тональность. Также обратите внимание на свой гардероб. Ногти должны гармонично дополнять стиль.

Позитивный летний дизайн

Основное преимущество жаркого времени года в том, что в гардеробе можно применять яркие краски. При этом они отлично смотрятся и на ногтевых пластинах. Если у вас нет опыта и мастерства в создании сложных рисунков, используйте разноцветные точки, линии и геометрические узоры. Когда достигните нужного уровня профессионализма, приступайте к более сложным вариантам.

  • Свежесть и прохладу несут дольки лимона с кубиками люда. Они напоминают охлаждающие напитки, которые никогда не бывают лишними в жару.

  • Морская тематика не выходит из моды уже несколько сезонов. Якорь, корабли, волны и солнце – что еще нужно для отпуска?
  • В садах появляется клубника, которую соблазнительницы умело используют. Ее можно обыграть и в нашем случае. Вишни, черешки, арбузы – все рисунки невероятно поднимают настроение.
Рекомендуем прочесть:  Сколько маслята могут стоять в воде замоченные

Свадебный дизайн

Невеста на фото и видео демонстрирует свои пальчики с обручальным кольцом, поэтому дизайн должен быть безупречным. Что нам диктуют модные тенденции?

Белые розы не теряют актуальность со времен одноименной песни Ласкового мая. Они восхитительно дополняют любой невинный образ. Но все равно чаще девушки выбирают белоснежные абстракции. Они полностью заполняют пластину и выгодно смотрятся на фотографиях.

Не забывайте что нужно соблюдать общую стилистику праздника. Если все оформлено в красном, добавьте его к своему френчу. Символично смотрятся сердца, переплетенные между собой одной нитью. Можно изобразить белых или голубых птиц, которые свидетельствуют о вечности. Или просто корону, подтверждающую значимость мероприятия.

Можно сделать вывод, что выбор рисунка для маникюра – сугубо индивидуальное занятие. Вы точно знаете, к какому мероприятию готовитесь, и что будет наиболее уместно.

Совет! Если вы используете декоративные элементы в виде камней, блесток и других вариантов, фиксируйте их с помощью прозрачного лака. Он превосходно закрепляет.

Не каждый имеет возможность посетить салон красоты и сделать профессиональный маникюр с красивым и необычным покрытием. Существует много техник рисунков на ногтях, которые можно использовать для начинающих дома самостоятельно.

С чего начать — материалы и инструменты

Перед тем как покрывать ногти лаком, необходимо сделать качественный и аккуратный маникюр:

  1. Удалить остатки лака.
  2. Отодвинуть или обрезать кутикулу.
  3. Придать ногтевой пластине требуемую форму, тщательно подпилив.
  4. Отшлифовать ногти.

Рисунки на ногтях для начинающих можно выполнять, используя простые подручные средства.

Для этого могут понадобиться:

  1. Ватные палочки (чтобы аккуратно удалить лак, который выступит за пределы ногтя).
  2. Жидкость для снятия лака.
  3. Спонж.
  4. Бамбуковые (деревянные палочки).
  5. Иголка (лучше выбрать английскую булавку – иголка с шариком на конце).
  6. Шпажки или зубочистки.
  7. Лаки разных цветов со стандартной и тонкой кистью.
  8. Фольга для маникюра.
  9. Стразы или мелкий бисер.
  10. Губка или кусочек поролона.
  11. Скотч.
  12. Наклейки на ногти.
  13. Специальный клей.

Совет: Можно купить или сделать самостоятельно ящик или шкатулку для маникюра с отделениями разного размера. Так все необходимые инструменты будут находиться в одном месте и ничего не потеряется.

Приведенный перечень является базовым. В последствии можно будет приобрести специальные кисти и дотсы. Дотс – это инструмент для маникюра, по форме напоминающий ручку, имеющий наконечник в виде шарика различного диаметра.

Популярные техники создания маникюра: «абстракция»

Для начинающих отлично подойдет абстрактный рисунок на ногтях. Он не требует особых навыков и много времени. Такой маникюр может быть романтичным, экстравагантным, сдержанным, кричащим. Все будет зависеть от выбранных цветов и рисунка.

Для такого маникюра понадобятся:

  1. Лак-основа.
  2. Несколько лаков разных цветов.
  3. Иголка или зубочистка.
  4. Ватная палочка.
  5. Сушка.

Начинать лучше с самого простого узора. Понадобятся два лака близких по цвету, например, розовый и сиреневый, белый и голубой, фиолетовый и красный.

  1. Ногтевая пластина покрывается одним из лаков.
  2. Не давая ему высохнуть, наносится по центру 3-4 точки (в зависимости от длины ногтя).
  3. Теперь эти точки соединяются иголкой в одном направлении (от края к лунке, либо наоборот). Можно чередовать. Один палец сделать от края, второй от лунки.
  4. Готовый рисунок покрывается закрепителем.

Есть еще один вариант, где лучше подобрать лаки контрастных оттенков. Например, черный и красный, черный и белый, желтый и зеленый, синий и белый.

Техника его выполнения следующая:

  1. Мысленно проводится вертикальная линия, которая делит ногтевую пластинку пополам.
  2. Каждая половинка покрывается разным лаком.
  3. На безымянный палец необходимо нанести один цвет (черный).
  4. На средний – другой (красный).
  5. На черной половинке ставятся три красные точки, а на красной – черные.
  6. Теперь иголкой необходимо провести линию от середины точки к центру ногтя, слегка занижая линию. И так все 6 точек.

Самым быстрым и простым вариантом будет:

  1. Покрыть ноготь базовым лаком.
  2. Постановить точки разных размеров и цветов в произвольном порядке.
  3. С помощью зубочистки соединить все точки (смешать все цвета).

Совет: Чтобы абстрактный рисунок смотрелся аккуратно, все ногти должны быть одинаковой длины.

Точечная техника

Перед тем как делать точечный маникюр, необходимо немного потренироваться и подобрать нужный инструмент.

Для этого вида маникюра понадобится:

  • база или основа (которая выровняет ноготь, чтобы лак лег ровнее);
  • лаки разных цветов;
  • дотс;
  • закрепитель;
  • фольга.

Для начинающих вместо дотса для рисунка на ногтях можно подобрать инструменты из домашнего инвентаря.

Хорошо для этих целей подойдут:

  • английская булавка;
  • шпилька;
  • карандаш;
  • ручка;
  • ватная палочка.

Сначала лучше потренироваться на листке бумаги. Так проще будет понять кружок какого диаметра дает каждый инструмент и как это будет выглядеть на ногтях.

Чтобы сделать рисунки на ногтях для начинающих потребуются определенные инструменты.

Порядок действий будет такой:

  1. Наносится основа. Она должна полностью высохнуть.
  2. Ноготь покрывается белым лаком. Можно заменить на нежно-голубой, светло-розовый или бежевый. Он тоже должен хорошо высохнуть.
  3. На кусочек фольги нужно капнуть красным лаком. Дотсом или другим инструментом наносятся точки разных размеров внизу ногтевой пластины, повторяя форму лунки.
  4. Кончик инструмента нужно протереть салфеткой, чтобы удалить остатки лака.
  5. Ту же процедуру необходимо повторить с лаками других цветов вплоть до кончика ногтя.
  6. После полного высыхания рисунок покрывается закрепителем.

Использование губки

Есть две техники рисунка с помощью губки. Они отличаются друг от друга степенью сложности и конечным результатом.

Для такого маникюра понадобится:

  1. Базовое покрытие. Лучше с функцией укрепления.
  2. Лаки разных цветов, но близких оттенков.
  3. Кусочек поролона.
  4. Фольга.
  5. Ватная палочка для удаления неровностей.
  6. Жидкость для снятия лака.
  7. Зубочистка.
  8. Финишное покрытие.

Первый способ отлично подойдет для тех, кто решился сделать такой маникюр впервые. Он легок в исполнении.

  1. Начинается любой маникюр с нанесения базы под лак.
  2. Затем наносится лак того цвета, который будет основным. Это должен быть самый светлый оттенок. Необходимо дождаться полного высыхания.
  3. На фольгу нужно капнуть лаком другого цвета (темнее или любого противоположного, в таком случае маникюр получится более ярким и экстравагантным).
  4. Губку окунуть в лак и нанести на основание ногтя. Прижать, но не очень сильно. Убрать губку.
  5. Если планируется несколько оттенков, то следующий цвет наносится внахлест чуть выше предыдущего.
  6. Третий или четвертый цвет по желанию наносится на кончик ногтя.
  7. Необходимо убрать излишки лака (на кутикуле и по бокам) ватной палочкой, смоченной в специальном растворе (жидкость для снятия лака, ацетон).
  8. Закрепить рисунок бесцветным лаком.

Второй вариант на первый взгляд кажется легче предыдущего, но, на самом деле, требует большей концентрации внимания:

  1. Ноготь покрывается основой для маникюра.
  2. На кусочек фольги наносится 3-4 цвета.
  3. С помощью кисточки или ватной палочки на другой кусочек переносятся все цвета впритык друг к другу. Если между ними остается свободное расстояние, можно просто соединить слои зубочисткой.
  4. Губка окунается в палитру и прижимается к ногтю по всей длине.
  5. Остатки лака убираются ваткой, смоченной в жидкости.
  6. После высыхания наносится финишное покрытие.

Совет! Губку лучше выбирать небольшой толщины и плотной текстуры. Хорошим вариантом будет обыкновенный аппликатор для нанесения теней.

Использование тюля

Замечательным вариантом для начинающих станет ажурный рисунок на ногтях. Очень красивый, нежный, романтичный и элегантный маникюр получается, если использовать кусочек обычного тюля или кружева.

Кроме стандартных вещей (база и финишное покрытие) для такого рисунка понадобятся:

  1. Лаки двух цветов.
  2. Кусочек тюля или кружева с мелким законченным рисунком.

Лучше нарезать несколько полосок с одинаковыми или похожими рисунками. Так остатки лака после первого применения не испортят узор на следующем ногте.

Совет! Не обязательно покрывать все ногти одинаковым узором. На одном ногте он может быть крупнее, на втором меньше. Некоторые ногти можно не оформлять рисунком, а оставить просто цветными однотонными.

Украшение ногтей градиентом

Градиентный маникюр – это постепенный переход темного цвета лака в более светлый. Эту технику часто называют амбре.

Самый простой вариант градиента — это покрыть каждый ноготь в свой цвет. Для этого потребуется 5 лаков разных цветов (например, от белого до синего). Если такой возможности нет, то можно использовать всего два цвета лака: базовый (например, красный) и белый, и путем смешения самостоятельно добиться нужного результата.

Для рисунка на ногтях для начинающих Сердечки Понадобятся 2 цвета лака, основа, зубочистка и закрепитель.

  1. Первый ноготь на большом пальце покрывается основным цветом.
  2. На кусочек фольги необходимо капнуть лаком основного цвета и добавить капельку белого.
  3. Полученным оттенком покрывается второй ноготь.
  4. В оставшуюся массу добавляется еще немного белого и покрывается третья ногтевая пластина и так до последней.

Можно выполнить маникюр градиентом с помощью губки.

Совет! Выполняя амбре, оттенки можно наносить не только горизонтально, но и вертикально.

Рисунок зубочисткой на ногтях: «Сердечки»

Для начинающих лучше применять наиболее простые техники рисунка на ногтях. Для их выполнения необходимо хорошее освещение и точность движений.

Понадобятся 2 цвета лака, основа, зубочистка и закрепитель.

Технология очень простая, справиться можно с первого раза:

Рисование кисточкой: дизайн «Арбузик»

Кисточки можно приобрести отдельно в специализированных магазинах, либо купить готовые наборы: лаки со специальной утонченной кистью именно для нанесения рисунка.

Существует два способа выполнения рисунка «Арбузик».

  1. Ногтевая пластинка покрывается розовым или красным лаком.
  2. Возле лунки кистью рисуется полоска зеленого цвета.
  3. Над зеленой прорисовывается тонкая полосочка белого цвета.
  4. По всей ногтевой пластине рисуются точки, имитирующие арбузные семечки.
  5. Сверху рисунок покрывается бесцветным лаком или закрепителем.

Второй вариант по технике выполнения аналогичен первому. Только зеленая и белая полоски рисуются не возле лунки, а на кончике ногтевой пластины.

Нейл-арт с использованием скотча: «Геометрия»

Пред началом выполнения данного вида маникюра необходимо хорошо продумать детали и провести подготовительные работы.

Кроме стандартного набора (базовое и финишное покрытие, лаки разных цветов) понадобится:

  • скотч малярный.
  • маникюрные ножницы (чтобы вырезать нужные фигуры).
  • пинцет.
  • тонкая кисть для нанесения рисунка.

Начинать проще с самых простых геометрических фигур и рисунков (полоски, треугольники, квадраты).

  1. После того как нанесена база, ногтевая пластина покрывается одним светлым цветом.
  2. Из скотча ножницами вырезаются фигуры требуемой формы и аккуратно с помощью пинцета наклеиваются на ноготь. Плотно прижимаются. Для того, чтобы впоследствии скотч было легче убрать, он должен выступать за пределы ногтевой пластины.
  3. Сверху ноготь опять покрывается более темным лаком.
  4. При желании всю процедуру можно повторить, но уже с другим орнаментом и лаком иного цвета.
  5. После того как лак высохнет, скотч необходимо удалить.
  6. Покрыть закрепителем.

Бабочки на ногтях при помощи иголки

Нарисовать бабочку на ногтях сложно, поэтому перед нанесением рисунка на ногтевую пластину необходимо потренироваться на листке бумаги.

Начинать лучше с самой простой одноцветной бабочки:

  1. Ноготь покрывается лаком основного цвета (красного). Дать ему хорошо высохнуть.
  2. На ногтевое покрытие необходимо нанести пять точек белым лаком (одну самую большую в центре, две менее жирных, одну сверху и две пожирней внизу). Они должны напоминать символ пятерки на игральных кубиках.
  3. С помощью тонкой кисточки нарисовать крылья, туловище и усики бабочки.

Лунный маникюр гель-лаком или акриловыми красками

Лунный маникюр – это один из видов, при котором прикорневая лунка ногтевой пластины окрашивается в другой цвет или остается не закрашенной. Техника выполнения очень проста и не требует много времени.

Если используется гель-лак, то потребуется специальная лампа-сушка. Сушить ногти лампой необходимо после нанесения каждого цвета.

Акриловые краски очень удобны в использовании, безопасны и обладают широким спектром для творчества.

Техника выполнения лунного маникюра:

  1. После того как высохла база под ноготь, на всю ногтевую пластину наносится лак основного оттенка.
  2. Дать лаку хорошо высохнуть.
  3. Для окрашивания лунки можно кисточкой прорисовать линию и закрасить ее нужным цветом.

Другой вариант – наклеить специальные полоски, которые будут защищать лунку , и снова покрыть весь ноготь лаком уже другого оттенка. Когда полоска будет удалена, получится лунка цветом лака, который был нанесен первым. Можно использовать дополнительный декор в виде камней или страз как на все ногти, так и выборочно.

Маникюр по фен-шуй

Тем, кто увлекается учением фей-шуй интересно и полезно будет знать, какие законы и правила необходимо соблюдать в маникюре. Специалисты по фен-шуй советуют начинать делать маникюр в спокойном, умиротворённом состоянии .

На фоне должна играть тихая, расслабляющая музыка или звуки природы (например, шум моря, как стихия воды), гореть свеча (помощь стихии огня), окно должно быть открытым (стихия воздуха).

Сначала необходимо определиться какую область жизни необходимо активизировать, от этого будет зависеть и цветовая гамма, и даже пальцы, которым нужно будет уделить особенное внимание.

Начинать нейл-арт проще с самых простых геометрических фигур и рисунков (полоски, треугольники, квадраты).

Тем, кто мечтает привлечь в свою жизнь любовь, необходимо сделать акцент на среднем (новые открытия, флирт, влюбленность) и безымянном (встреча, знакомство, новые связи) пальце правой руки.

Сам маникюр лучше выполнить в розовых (активизирует женственность, юность, нежность) тонах, а на указанных пальцах сделать мягкие, плавные рисунки в красных (счастье) и золотых (духовная и физическая сила) тонах.

Рисунки на ногтях для начинающих с помощью наклеек

Самым быстрым и удобным вариантом являются узоры с помощью наклеек. Существуют разноцветные, однотонные, на прозрачной основе и даже специальные наборы с наклейками индивидуально на каждый палец.

Встречается несколько видов наклеек:

  1. Пленка. Тонкий лист, на который нанесен рисунок. Вырезается нужный размер. Наклеивается на ноготь и сверху покрывается бесцветным лаком.
  2. Термопленка . Внешним видом не отличается от обычной пленки, но благодаря своим свойствам имеет отличие в нанесении. Вырезать термопленку необходимо чуть меньше требуемого размера. Перед тем как наносить на ноготь, необходимо хорошо прогреть феном. После плотно прижать и выровнять. Покрыть топовым лаком.
  3. Слайдеры . Отличный вариант для новичков. Имеет хорошую клеевую основу, которая активизируется с помощью воды. Надежно держится на ногтях. Слайдеры приклеиваются не сразу, поэтому есть возможность переделать, если результат не удовлетворил.
  4. Переводилки. Тонкая пленочка на бумажной основе. Может наносится как на лак, так и на чистый ноготь. Чтобы отклеить от основы, нужно подержать несколько секунд в воде. Затем приложить к ногтю рисунком вниз, прижать и отделить бумагу. Рисунок останется на ногте.

Для начинающих лучше подбирать простые рисунки на ногтях . Бывает очень сложно повторить трудные точные узоры без многолетнего опыта.

Как только обнаружились малейшие повреждения маникюра – сколы, трещинки, лак с рисунком необходимо удалить. Ничего приделывать не нужно, это смотрится неаккуратно и не эстетично!

Рисунки на ногтях для начинающих:

Урок маникюра: как сделать простой рисунок на ногтях:

Покрытие ногтей шеллаком вышло на мировой уровень ногтевой индустрии. В наше время о шеллаке знают даже мужчины, часто коверкая это слово. Данное покрытие отличается высокой стойкостью к внешним воздействиям на ногти, а также тем, что ногти блестят все 3 недели.

Часто женщины, перепробовав у мастера все возможные цвета шеллака, просят сделать что-то особенное. И тогда мастер берет в руки волшебную кисть, и начинает колдовать над каждым ноготком. Рисование на шеллаке отличается особой деликатностью выполнения, чтобы лишний раз, стирая или спиливая не получившийся рисунок, не задеть нижний слой материала.

Рекомендуем прочесть:  Сколько литров из ведра груздей

Хотите сделать профессиональный и научиться красиво рисовать на шеллаке? Тогда начнем. Нам понадобятся:

  • база для шеллака;
  • прозрачный и цветной лаки;
  • акриловые и гелиевые краски;
  • пилочка для ногтей;

    Как рисовать на шеллаке в домашних условиях своими руками:

    1. Наносим базу для шеллака.
    2. Наносим цвет, либо не наносим цвет, если клиент хочет, чтобы ногти были прозрачными.
    3. Перекрываем топом для шеллака, снимаем липкость.
    4. Снимаем липкость с ногтя, если будем рисовать акриловыми красками.
    5. Обрабатываем очень мягкой пилочкой ногти, на которых будет рисунок. Это очень важный момент для сцепления акриловой краски с шеллаком.
    6. Делаем эксклюзивный рисунок.
    7. Ждём полного высыхания акриловой краски, это примерно 3 минуты.
    8. Перекрываем топом для шеллака 2 раза, не забывая хорошо покрывать торец.
    9. Если вы рисуете не акриловыми красками, а самим шеллаком, то можно рисовать прямо на базе. Ни в коем случае не убирайте липкий слой. Липкий слой убирается только после последнего покрытия финишем.
    10. Если же вы хотите рисовать на шеллаке гелем для литья, делайте всё как с акриловыми красками, просто сушите гель-краску необходимое количество времени и наносите фольгу. После этого перекрывайте сначала перекрывайте литье. Затем сушите. Потом перекрывайте весь ноготь.

    У любых домашних заготовок есть преимущества перед магазинными продуктами. Они более полезны, вкусны, содержат только натуральные ингредиенты. Это же относится и к домашнему яблочному соку, который готовится на зиму. Такой напиток будет в холодное время радовать летним, свежим вкусом и наполнять организм витаминами. Но, чтобы он хорошо хранился и содержал побольше полезных компонентов, необходимо выбрать подходящий рецепт и придерживаться предложенного алгоритма.

    Яблочный сок часто готовят в домашних условиях, однако обычно речь идет о напитке, предназначенном для непосредственного употребления. Что же касается заготовки его на зиму, здесь необходимо учитывать некоторые особенности:

    • наиболее интересного вкуса можно добиться, используя яблоки с другими овощами и фруктами, или добавляя специи;
    • образовавшуюся в процессе готовки пену необходимо убирать – это сделает жидкость более светлой и уменьшит количество осадка;
    • домашняя заготовка не будет такой же прозрачной, как магазинный сок, но все же ее можно осветлить при помощи цитрусов.

    Какие сорта яблок лучше выбрать?

    Для изготовления сока подходят фрукты следующих сортов:

    Смешивание нескольких сортов приветствуется, это позволяет добиться интересного, купажированного вкуса и аромата напитка. Для зимних заготовок больше подходят фрукты осенних сортов.

    Подготовка основного ингредиента

    В подготовке яблок ничего сложного нет. Достаточно перебрать плоды, убрав полностью испорченные. Их следует промыть под проточной водой, обрезать гнилые участки. А после – нарезать кусочками, удалив сердцевину.

    Рецепты приготовления яблочного сока в домашних условиях

    Существует множество рецептур, из которых готовится яблочный сок. Некоторые требуют времени и навыков, тогда как другие подходят даже малоопытным хозяйкам.

    Простой рецепт на зиму

    Сделать яблочный сок на зиму, сохранив максимум полезных веществ, можно по данному рецепту. Для него потребуются плоды и сахарный песок, который добавляется по вкусу.

    • следует отжать сок любым подходящим способом – при помощи соковыжималки или вручную, процедив от мякоти или оставив ее;
    • добавить в жидкость сахар и отправить ее на слабый огонь до закипания;
    • когда сок закипит, его следует снять с плиты и разлить по предварительно простерилизованным баночкам;
    • необходимо стерилизовать банки с соком в течение 20 минут на медленном огне, поместив их кастрюлю, застеленную тканью;
    • банки следует закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

    Законсервировать напиток можно и без стерилизации, но тогда его следует кипятить в течение 5 минут.

    Через соковыжималку

    При помощи этого прибора получить большие объемы сока можно, особо не утруждаясь. Для напитка потребуются плоды и сахар по вкусу. Алгоритм приготовления следующий:

    • очищенные фрукты следует пропустить через прибор;
    • свежевыжатый сок можно профильтровать, процедив через несколько слоев марли или х/б ткань;
    • жидкость отправляется на медленный огонь и нагревается до 80-85 градусов, важно, чтобы она не закипела;
    • напиток можно разлить по подготовленным емкостям и отправить на 20 минут для стерилизации.

    Таким образом консервация может быть приготовлена и из сока с мякотью, для этого жидкость не сцеживается или пропускается через 1-2 слоя марли.

    Приготовить такой напиток можно из любых яблочек, но лучше использовать сладкие, сочные. Придать ему пряный вкус можно при помощи корицы, которую добавляют, исходя из собственных предпочтений.

    • кусочки плодов следует натереть на терке, можно, не удаляя кожуры;
    • полученная кашица помещается на многослойную марлю и отжимается;
    • жидкость помещается в кастрюлю и томится на слабом огне в течение четверти часа, но без кипячения;
    • в сок добавляется специя, и его разливают по простерилизованным банкам;
    • емкости можно закатать и поместить на 10 часов под теплое одеяло.

    В соковарке

    Этот кухонный прибор позволяет сварить отличный сок, для которого требуются только яблоки. Правда, если фрукты кислые, то рекомендуется добавлять сахар.

    Готовится напиток следующим образом:

    • отбираются самые сочные и зрелые плоды, их следует очистить от сердцевины и корешков;
    • в соковарку заливается вода, и после того, как она закипит, плоды помещаются на верхний ярус;
    • размякшие фрукты нужно засыпать сахарным песком, его количество зависит от сладости плодов и вкусовых предпочтений готовящего;
    • шланг прибора следует опустить в стерилизованную банку, в которой он будет храниться;
    • по мере наполнения, емкости следует сменять, а когда они все наполнятся напитком, их необходимо закрывать ключом для закатки.

    В мультиварке

    Это устройство не поможет делать сок из фруктов, но позволяет варить его за 5 минут. Алгоритм приготовления следующий:

    • яблочки режутся на кусочки, сердцевина удаляется;
    • из плодов отжимается сок – можно их протереть на терке и отжать, или же использовать соковыжималку;
    • жидкость следует вылить в чашу и установить режим «Суп»;
    • напиток доводится до кипения, кипятится 5 минут и разливается по банкам;
    • емкости с остывшим соком следует закрыть.

    Без сахара

    Согласно классической технологии, напиток из фруктов готовится без дополнительных подсластителей. Однако для этого следует использовать плоды сладких сортов.

    • готовятся емкости и крышки – обязательно стерилизуются;
    • яблочки очищаются – от гнили, серединок, черешков, режутся на 4 части;
    • из фруктов добывается сок – любым доступным способом, и процеживается через марлю, сложенную в несколько слоев;
    • емкость с жидкостью отправляется на плиту и нагревается до 90-95 градусов;
    • горячий напиток фильтруется через марлю; если он слишком кислый, добавляется сахар и снова ставится на плиту;
    • его необходимо нагревать до 80-85 градусов, горячим разлить в простерилизованные баночки и сразу закатать;
    • емкости ставятся вверх донышками и укутываются одеялом.

    Яблочный сок хорош сам по себе, но также вкусным получается напиток с добавлением вишни. Для него требуется:

    • вишня – 1,2 килограмма;
    • сок из яблок – 2литра.

    Готовится следующим образом:

    • вишню следует промыть и удалить косточки;
    • сырье пропускают через мясорубку, следует отжать сок и процедить через марлю;
    • два напитка смешиваются в кастрюле и отправляются на плиту до закипания;
    • чтобы сохранить максимум полезных веществ, вкуса и аромата, не рекомендуется кипятить жидкость;
    • напиток следует разлить по емкостям, закатать, перевернуть и накрыть одеялом до остывания, это позволит сохранить заготовку в зимний период.

    Яблочно-тыквенный сок – напиток с насыщенным вкусом, естественной сладостью и большим количеством витаминов. Чтобы заготовить его в домашних условиях, потребуется:

    • яблоки – 1 килограмм;
    • тыква – 1 килограмм;
    • сахар – 0,4 килограмма;
    • вода;
    • лимонная кислота – 20 грамм.

    • кусочки очищенной тыквы следует натереть на терке, а затем прокипятить с водой в течение 3-5 минут до размягчения;
    • ее протирают через сито, к кашице добавляется сахар и «лимонка»;
    • очищенные яблоки также нужно натереть и отжать;
    • оба сока соединяются и варятся в течение 5 минут;
    • напиток горячим разливается по баночкам и закатывается.

    Из груш и яблок можно приготовить вкуснейший напиток, для него эти компоненты берутся в любой пропорции.

    Алгоритм приготовления следующий:

    • фрукты очищаются, заливаются водой и увариваются на слабом огне;
    • сахар добавляется, только если он необходим;
    • заготовку следует остудить, пропустить через сито и отжать жидкость;
    • сок проваривается четверть часа и разливается по емкостям.

    С виноградом

    Существует множество рецептов, но самый интересный вкус напитка получается, если сочетать яблоки сразу с двумя сортами винограда. На 4 килограмма сочных яблок берется 5 килограмм розового винограда и 1 килограмм синего.

    • все компоненты следует промыть, яблочки разрезаются на несколько частей; а от ягодок удаляются веточки;
    • фрукты пропускают через соковыжималку, жидкость проваривают в течение 5-7 минут в толстостенной посуде, не допуская закипания;
    • сок разливают по баночкам и закатывают.

    Особенности хранения

    В течение первых 2-х недель после приготовления необходимо понаблюдать за состоянием заготовок. При первых признаках брожения банки открываются, а содержимое кипятится. Такой продукт уже не будет храниться, поэтому его лучше использовать для приготовления других блюд – желе, мармеладов, компотов.

    Если сок хорошо выглядит, через пару недель его можно убрать на хранение в темное, прохладное место.

    Домашний яблочный сок: рецепт на зиму

    Домашний яблочный сок на зиму: пошаговый рецепт и лучшие сочетания с другими фруктами и ягодами. Простые способы запастись витаминами на весь год и получать их из вкуснейшего яблочного напитка. Он получается полезным и очень ароматным, а по вкусовым качествам в разы превосходит магазинный аналог.

    1. Тип блюда: напиток .
    2. Подтип блюда: напиток из яблок.
    3. количество порций на выходе: 5-6
    4. Время приготовления: .
    5. Национальная кухня: русская.
    6. Энергетическая ценность:
    • белки – 0,4 г;
    • жиры – 0,4 г;
    • углеводы – 9,8 г.

    Секреты приготовления яблочного сока

    Ингредиенты для приготовления яблочного сока

    • яблоки (количество рассчитывается исходя из имеющегося сырья и емкостей для закатки);
    • сахар в классическом рецепте не используется, но если плоды очень кислые, можно добавлять 50-100 г на литр жидкости.

    Классический рецепт приготовления яблочного сока

    Разливаем сок из яблок по бутылкам

    1. Поставить емкости вверх дном и укутать одеялом.

    В таком состоянии яблочный сок необходимо хранить при комнатной температуре еще 10-12 дней. Если за это время он не начал бродить, не помутнел и не появилась плесень, то банки можно переместить на длительное хранение в прохладное темное место. Хранится такой напиток очень долго, поэтому наслаждаться его вкусом можно целый год, пока не придет время нового урожая.Если же он в течение первых двух недель испортился, его можно прокипятить 5-7 минут и использовать для приготовления киселей или морсов.Придерживаясь такого рецепта, не обязательно второй раз нагревать сок. Разница только в том, что повторное нагревание позволяет избавиться от осадка на дне банки, который появится при хранении напитка. Стоит учитывать, что получить в домашних условиях полностью осветленный сок не получится, но на вкусовые качества этот нюанс не повлияет.Пользуясь методом пастеризации, можно сохранить максимум витаминов в полученном напитке. Поэтому именно его рекомендуют опытные хозяйки, которые заботятся не только о вкусе, но и о пользе своих заготовок. В этих же целях советуют использовать для нагревания жидкости только эмалированную посуду.

    Яблочный сок на зиму через соковыжималку

    Заготовка яблочного сока на зиму

    Ингредиенты:

    • яблоки;
    • другие овощи, ягоды или фрукты (по желанию);
    • сахар при необходимости.

    Это самый распространенный и простой способ получения любого плодово-ягодного напитка. Чтобы сохранить сок на зиму, можно воспользоваться первым способом подготовки – пастеризация, который был описан в классическом рецепте. Второй способ – стерилизация. Для этого полученный сок процедить через марлю и разлить в чистые банки. Если сорта яблок кислые, можно добавить сахара, но не больше чем 100 г на литр жидкости. Добавлять сахарный песок можно перед самой закаткой – он полностью растворится в горячей жидкости. Плотно закрыть баночки прокипяченными крышками.В это время уже должна кипеть вода в широкой кастрюле, на дно которой уложен деревянный кружок или постелена марля. Наполненные емкости составить в кипящую воду (она должна доходить до горлышка банок) и стерилизовать 15 минут (для 3-литровых емкостей – 30 минут). Пену нужно будет постепенно снимать. Банки достать из кипящей воды, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом.

    Сок из яблок, полученный через соковыжималку

    Если в хозяйстве есть соковыжималка, можно экспериментировать с заготовками на зиму – делать купажированные напитки. Великолепные вкусовые качества имеют те, в которых яблоки сочетают со следующими фруктами, ягодами и овощами:

    • грушами;
    • сливами;
    • кабачками;
    • морковью;
    • помидорами;
    • тыквой;
    • черноплодной рябиной;
    • облепихой;
    • виноградом;
    • смородиной.

    Многие дачники заготавливают именно яблочно-грушевый напиток – он получается легким, ароматным и очень вкусным.

    Для его приготовления потребуются:

    • яблоки;
    • груши.

    Количество ингредиентов необходимо подбирать исходя из ожидаемого результата и индивидуальных вкусов.

    1. Плоды тщательно помыть и нарезать на четыре части.
    2. Пропустить их через соковыжималку.
    3. Перелить получившуюся массу в эмалированную емкость и поставить на газовую плиту.
    4. По мере нагревания жидкости на ее поверхности будет собираться пенка. Ее нужно снимать ложкой или шумовкой.
    5. Если не хватает сладости, можно добавить сахарного песка.
    6. Как только содержимое кастрюли закипит, сразу же выключить огонь и быстро процедить через 2-3 слоя марли.
    7. Разлить в горячем виде по заранее подготовленным стеклянным банкам и закатать их, перевернуть и укутать.

    Через неделю-полторы проверить, не испортились ли заготовки, и убрать их в постоянное место хранения.

    Яблочный сок: рецепт без соковыжималки

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 кг;
    • вода – 1 л;
    • сахарный сироп – 4 стакана (2 стакана сахарного песка растворить в таком же количестве горячей воды).

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Яблоки очистить от кожуры и подгнивших участков, удалить семенную коробочку.
    2. Нарезать ломтиками шириной примерно 1-2 сантиметра, переложить их в эмалированную кастрюлю.

    Нарезаем яблоки для сока

    1. Влить воду.
    2. Включить огонь и дождаться закипания, варить 15 минут.
    3. Снять кастрюлю с газовой плиты и пюрировать ее содержимое. Для этого мякоть пропустить 2 раза через мясорубку или использовать блендер.

    Превращаем яблоки в пюре для получения сока

    1. Получившуюся массу соединить с сиропом и снова поставить на огонь.
    2. Прокипятить 5 минут, выключить огонь и немного остудить.
    3. Протереть массу через частое металлическое сито.
    4. Снова поставить на огонь, довести до кипения и сразу же разлить в подготовленные теплые банки, закатать и поставить вниз крышками.

    Яблочный сок, приготовленный по такому рецепту, получается с мякотью. В нем содержится большее количество пищевых волокон, поэтому он будет полезным для кишечника. Его рекомендуют употреблять без добавления подсластителя тем, кто сидит на диете.Если дома нет соковыжималки, а хочется заготовить осветленный напиток, можно воспользоваться классическим рецептом его приготовления. Для получения сока яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на мелкую терку, после чего несколько раз отжать через марлю. Дальше готовить напиток по первому рецепту.

    • яблоки – 1 килограмм;
    • тыква – 1 килограмм;
    • сахар – 0,4 килограмма;
    • вода;
    • лимонная кислота – 20 грамм.
  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру