Сколько Бутылок Старый Эривань В Ящике 05

Содержание

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

Нежный и крепкий напиток для любого случая

Вы до сих пор считаете, что только —дорогой коньяк — способен принести настоящее удовольствие от длительной дегустации? Данное мнение будет развеяно, как только вы ощутите первые ноты аромата бленда Древний Эривань и опробуете его консистенцию рецепторами собственного языка. Это воплощение эталона из доступного ценового сегмента станет отличным дополнением к любому десерту или организованному вами празднику. Более того, такой напиток можно смело презентовать в качестве подарка или же использовать для создания уникальных коктейльных миксов.

Открывайте перед собой вариативный мир крепкого алкоголя, доверяя торговым маркам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. Отправляйтесь в ближайший алкобутик за бутылочкой 5-летнего бленда, способного дарить неповторимое наслаждение.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как ни печально это признавать, но рынок алкогольной промышленности с каждым годом все больше забивается подделками на известные напитки и бренды. Армянский коньяк Древний Эривань 5 лет выдержки не стал в данном случае исключением. Сегодня контрафакт на этот напиток можно встретить даже в лицензированном алкобутике, не говоря уже об обычных гастрономах. По этой причине в процессе подбора товара потребителю могут понадобиться дополнительные навыки в виде знаний, чем отличается качественный алкоголь от подделки. К основным характеристикам, которые помогут вам определить подделку на фирменный коньяк, относятся:

  • Чистота. Первым, на что следует взглянуть в магазине, выбирая элитный коньяк, является его чистота. В продукте не должно присутствовать новообразований, осадков или помутнений. Он обязан быть прозрачным и однотонным.

  • Вязкость. Спирты длительной выдержки, присутствующие в купаже Древнего Эриваня, имеют слегка маслянистую основу. Следовательно, если перевернуть бутылку с напитком, вы заметите, как еще несколько секунд остатки продукта стекают по стенкам тары к общему основанию.
  • Пузырчатость. Маслянистая основа продукта также влияет и на образование больших пузырей. Соответственно, взболтав , вы заметите, как на его поверхности образуются и длительное время не уходят большие пузыри воздуха.
  • Оформление. Немаловажное значение при выборе коньяка играет и качество оформления бутылки. Древний Эривань разливается на современных высокопроизводительных автоматизированных линиях, ввиду чего никаких следов клея, асимметрично расположенных этикеток и деформаций крышки на фирменной бутылке быть не может.

Как правильно подавать

так же, как и французский, дагестанский, украинский или грузинский, должен дегустироваться при учете классических принципов подачи. Напиток можно преподносить к столу как в фирменной бутылке, так и в оригинальном хрустальном декантере.

При этом важно соблюсти температуру подачи. Переохлажденный напиток не раскроет своей ароматической и вкусовой сущности, тогда как перегретый продукт огорчит сильным опьяняющим эффектом и резким ароматом

Оптимальной температурой для армянских блендов принято считать предел от 18 до 20 градусов

Также уделите внимание и выбору фужеров. Для первой дегустации лучше отдавать предпочтение снифтерам

Это бокалы с тонким стеклом и узким горлышком, которые позволяют ощутить весь колорит ароматов купажа.

Знаете ли вы? С 2021 года Авшарский винный завод поставляет свою продукцию в страны СНГ, а также США, Израиль, Германию и Бельгию.

Обзор бутылки армянского коньяка Арарат 5 лет

Для отзыва приобрел небольшую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Ее более чем достаточно для составления обзора. Да и просто вечером одному человеку неспешно выпить и расслабиться. Мне, по крайней мере, вполне хватило.

Так вот передо мной пятилетний армянский коньяк Арарат, в купаж которого входят коньячные спирты (дистилляты) не моложе 5 лет. То есть вполне вероятно, что он включает в себя и более выдержанные (зрелые) спирты, но, к сожалению, нигде более подробной информации я не нашел на этот счет.

Больше ничего особенно интересного этикетки нам не рассказывают. Красоту лицевой я бы еще не преминул отметить. А так пора заканчивать с теорией и переходить к дегустационной практике!

Вкус и аромат пятилетнего коньяка Арарат из Армении

И вот в моем специальном коньячном бокале под названием снифтер очутился напиток светло-янтарного цвета. Он, как мне показалось, светловат для 5-летнего коньячка, но да не будем придираться. Вполне возможно, что и свет так особым образом лег во время дегустации и фотографирования.

Ароматика у армянского коньяка Арарат 5 звезд оказалась очень нежная и мягкая. В первую очередь почуялись фрукты, причем как будто бы даже слива или чернослив. Затем начала раскрываться цветочная палитра. И совсем немного дубовых ноток ощутил, но не чрезмерно.

Во вкусе этот армянский пятилетний коньяк вновь оказался относительно мягким. Даже близко не возникло желание его чем-то закусить, что нередко бывает с менее качественными напитками.

А вот в послевкусии проявились шоколад и вновь чернослив. Очень приятно это было ощущать.

Мой отзыв на армянский коньяк Арарат 5 звезд

Очень интересный опыт у меня случился. Попробовал один из самых популярных коньяков из Армении и вообще в России. И остался очень доволен. По всем показателям он близок к превосходности: богатая и интересная ароматика, мягкий вкус и замечательное послевкусие.

Однако, конечно, пятилетний коньяк Арарат 5 лет (звезд) далековат от совершенства. Да и не сильно он выдержанный по коньячным-то меркам. В шкафу у меня дожидаются его более старшие «коллеги». Вот их мне будет интересно сравнить с этим пятилетним.

Но это случится позже, а сейчас речь о пятилетнем. Я бы ему поставил четверку с огромным плюсом из пяти возможных. Всё при нем

И важно для меня еще и наличие небольших объемов для тех, кто еще пока не решился. Мой вам совет: обязательно решитесь хотя бы на эту небольшую бутылочку

Точно не пожалеете!

Я же на этом свой отзыв на Арарат 5 лет из Армении завершаю в полном удовлетворении и предвкушении новых дегустаций. Спасибо за прочтение этого моего коньячного обзора!

Дегустационные характеристики

Армянские коньяки уже более 100 лет не перестают радовать ценителей крепкого спиртного эксклюзивными купажами. Ординарный бленд Древний Эривань является отличным примером продуктов, которые изготовлены по классической рецептуре региона. Для его приготовления отбирается только лучший виноград Араратской долины, который впоследствии проходит длительную дистилляцию и выдержку в дубовых бочках. При этом купаж составляется исключительно из спиртов от 5 до 10 лет, ввиду чего его колоритный аромат и вкус гарантированно откроют перед каждым потребителем новые гастрономические воплощения.

Визуальное исполнение напитка соответствует премиальному уровню. Древний Эривань радует привлекательной темно-янтарной консистенцией, которая на солнце приобретает золотистые отблески.

Ароматический букет напитка основывается на фруктовых нотах и отчетливо прослеживающемся сладком шлейфе. Купаж порадует любителей длительно внюхиваться в многослойные ароматические композиции.

Гастрономические свойства Древнего Эриваня радуют безупречным балансом и округлостью. Доминантную ноту во вкусе приняла ваниль, но также вы с легкостью услышите фирменную дымку и нюансы шоколада.

Знаете ли вы? Завод-производитель славится не только своими коньяками, но и водкой, которая проходит тройную фильтрацию.

Производство коньяка

Процесс производства коньяка Старый Ереван не сильно отличается от классического традиционного изготовления. Хотя производитель все равно использует свои секреты и особенности, благодаря которым напиток приобретает особый и неповторимый вкус и аромат.

Для выполнения двухэтапного процесса дистилляции на заводе-изготовителе применяется специальный шарантский куб, изготовленный из меди, которая лучше всего взаимодействует со спиртами. После того, как в результате дистилляции получен качественный спирт, его выдерживают в специальных дубовых бочках, которые являются идеальной емкостью для выдержки, а также придают коньяку Старый Ереван особый вкус и аромат. Срок выдержки спирта, до момента создания из него оригинального коньяка, составляет не менее 3 лет.

И вот в моем специальном коньячном бокале под названием снифтер очутился напиток светло-янтарного цвета. Он, как мне показалось, светловат для 5-летнего коньячка, но да не будем придираться. Вполне возможно, что и свет так особым образом лег во время дегустации и фотографирования.

Правительство изменило проект «Старый Ереван»: что не понравилось новым властям Армении?

Под предлогом реконструкции исторического облика Еревана, на самом деле претворяется политика по уничтожения уникального архитектурного пласта, уверен заслуженный архитектор.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Новое правительство Армении уже внесло некоторые изменения в проект «Старый Ереван», сообщил на встрече с журналистами в среду начальник агентства по защите памятников истории и культуры министерства культуры Армен Аброян.

«В результате многочисленных обсуждений и по инициативе министерства, мы, учитывая многоэтажки, кое-что изменили в проекте застройки по программе «Старый Ереван». При этом мы в очередной раз зафиксировали, что ни один памятник на этой территории разрушен не будет, а программы по застройке нужно дополнительно обсудить», — сказал Аброян.

Изменения, внесенные в проект «Старый Ереван», пока не обнародованы. Начальник агентства, не раскрывая скобки, отметил лишь, что определенные подходы были пересмотрены, а относительно некоторых проектов есть новые решения.

«Мы стараемся решать все проблемы с осторожностью и профессиональной последовательностью, поскольку резкие шаги могут затронуть интересы владельцев, а также противоречить закону. Все действия должны быть грамотными, осознанными и обоснованными», — сказал Аброян.

Некоторые решения при застройке уже восстановленных в рамках программы зданий, специалист считает неприемлемыми. Это касается, в частности, домов, от которых оставили только фасады, а сверху сделали многоэтажную постройку.

Заслуженный архитектор Армении Артак Гулян отметил, что этот вариант застройки вызывает серьезные нарекания с профессиональной точки зрения. В числе неудачных решений архитектор назвал здание гостиницы на улице Абовян, которую возвели на фундаменте исторического здания, а также здание библиотеки имени Аветика Исаакяна.

Что касается проекта «Старый Ереван», Гулян считает его сильно «раздутым», а под предлогом восстановления образа столицы на самом деле продолжается процесс уничтожения ее исторической архитектуры.

«Под предлогом сохранения и реконструкции старых зданий происходит вмешательство современной архитектуры – высотные здания, современные решения в коммерческих целях, которые обесценивают эти постройки», — сказал специалист.

Проект «Старый Ереван» охватывает около 100 000 кв.м строительной территории в центре Еревана – от улицы Абовяна до улицы Кохбаци, с улицы Арами до улицы Бюзанда.

По проекту планируется восстановить архитектурный облик армянской столицы конца XIX — начала XX веков. Предполагалось, что проект «Старый Ереван» стоимостью в150 миллионов долларов должен был быть завершен в 2021-2021 годах.

Однако правительство заключило договор с «Multicontinental distribution» только в 2021 году из-за некоторых проблем. Строительные работы стартовали только в 2021 году.

Главные темы

Противоречия в деле Амулсара заключаются в том, что с одной стороны часть общественности Армении требует от правительства законсервировать месторождение, а инвесторы, в том числе иностранные, разрешить там работы по добыче золота.

Самолет из Еревана должен приземлиться в аэропорту Ларнаки в 22:00 по местному времени.

Защита считает необоснованным решение об аресте Гагика Хачатряна, так как если бы он хотел скрыться, то не вернулся бы в Ереван из-за границы и не приехал бы в Цахкадзор во время обысков в его доме.

Орбита Sputnik

  • 23:44 Процесс необратим: после зачистки Сирии от террористов США и Турции придется потесниться
  • 23:39 ЧП на свадьбе в Гюмри: в больнице оказались свыше 20 человек
  • 23:17 «Лев и Львица!» Признание Миграна Арутюняна в любви жене взбудоражило сеть — видео
  • 22:56 В любой европейской стране проект, схожий с Амулсарским, провалился бы — Микаелян
  • 22:34 Армянские туристы застряли на Кипре: известно, когда их самолет доберется до Ларнаки

Все новости

Вкусная Армения

ЛОНГРИДЫ SPUTNIK АРМЕНИЯ

Мультимедиа

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Картофеля В Сарае Зимой

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Однако правительство заключило договор с «Multicontinental distribution» только в 2021 году из-за некоторых проблем. Строительные работы стартовали только в 2021 году.

Форум Винского

Система поиска дешевых билетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля в России и за границей

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовНаша Родина . экс-СССР туристический форумЗакавказье: Абхазия, Азербайджан, АрменияТранспорт в странах Закавказья
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

Дмитрий-Дмитрий » 09 июн 2021, 09:39

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

НаталиП » 09 июн 2021, 09:47

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

НаталиП » 10 июн 2021, 15:58

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

zank » 10 июн 2021, 16:43

Оплата прошла, деньги сняли за 2 билета, но на сайте написали «ошибка» и всё. На почте билетов нет тоже..

upd. ура! В профиле на сайте армянских жд билет отобразился.

но почему ни в армении, ни в грузии не дублируют отправку билета на почту ума не приложу.

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

ZRain » 10 июн 2021, 16:51

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

Дмитрий-Дмитрий » 10 июн 2021, 16:52

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

zank » 10 июн 2021, 16:53

Нажмите на галочку слева у каждой строки и откроется редактирование этих данных.

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

ZRain » 10 июн 2021, 17:02

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

НаталиП » 10 июн 2021, 17:04

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

ZRain » 10 июн 2021, 17:06

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

tannenbaum » 10 июн 2021, 17:07

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

НаталиП » 10 июн 2021, 17:29

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

Катерина_Сергеевна » 18 июн 2021, 06:49

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

izvra » 22 июн 2021, 10:36

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

izvra » 22 июн 2021, 13:00

сам нашел ответ на сайте грузинских ж/д дорог:

В связи с текущими на железной дороге инфраструктурными работами (монтажные работы по замене надстроек пролётов на существующем металлическом мосту перегона Супса-Уреки), в период «окна» с 06:00 часов 5 июля 2021 года до 06:00 часов 6 июля закрываются все пути станции Супса и перегона уреки-Супса.

Из вышесказанного, из обращения снимаются на один реис следующие поезда:

-Из Еревана 4 июля и из Батуми 5 июля скоростной международный поезд №202/201 Ереван-Батуми и т.д.

Вот это я называю везение. Именно 4 июля, всего один рейс.

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

izvra » 24 июн 2021, 09:39

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

Ван Гог » 21 июл 2021, 11:27

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

izvra » 21 июл 2021, 12:24

У нас два билета в CВ вышли где-то 7500 российских рублей. Это с учетом того, что при покупке на сайте, нужно за каждый билет комиссию в 2021 драм заплатить (приблизительно 250-300 руб). Сам поезд старенький: туалеты не био, места в купе немного. Но кондиционер есть и есть приличный wi-fi и замечательные виды за окном. Выдали по две бутылки воды (с газом и без) на человека, пакетик кофе 3 в 1, пакетик фруктового чая и дорожный набор (зубная паста и щетка, влажные салфетки, тапочки, расческа). Границу прошли без проблем. Никто ничего не спрашивал и не смотрел. Армянская граница была где-то в девять вечера, грузинская в десять.

Re: Покупка билетов на поезд Ереван — Батуми

ВикторияТ » 29 июл 2021, 15:04

кто-то занимался возвратом электронных билетов? купила билеты вчера. на свою голову) в поиске набила 09.08, а поезд выпал на 10.08. обнаружила после оплаты. написала им, пока ждала ответ — позвонила в кассы. сказали — без вариантов. деньги только в кассе.в Армении. а меня там не будет.
сейчас пришел ответ по почте: Приобретенные Вами билеты Вы можете вернуть по интернету. Зайдити в меню «купленные билеты», кликните значок «+» слева, снизу появится строка с данными купленного билета, а справа в красном кружочке знак «-» или знак возврата. Нажав на знак возврата и подтвердив данное действие, купленный электронный билет аннулируется, на платежную карту возвращается сумма, подлежащая возврату.

а я уже к Казбегу собралась) боюсь и на Казбег не посмотреть, и без возвращенных денег остаться.

Вот это я называю везение. Именно 4 июля, всего один рейс.

Как вам коньяк Ной классик 7 лет выдержки

Привет ВЕМ очень нравится

Привет ВЕМ очень нравится

Вчера дегустировали Шохона(Царский)18лет выдержки,очень советую попробывать если встретится,приятный мягкий вкус

Коньяк ***! Взял вчера, распробовал — ни вкуса, ни запаха, ни приятных впечатлений. А с утра еще неприятный дурман (при том что выпито было пол фужера вечером и больше ничего).
Коньяк для понтов взрослого населения перед друзьями, или как знак хорошего расположения к хозяину дома. К сожалению основная масса людей в России не пробовала настоящие, даже самые дешевые, французские Коньяки, которые по мимо спиртяги имеет вкус и аромат и букет. А по тому считают, что коньяк это статусный напиток и хороший подарок. Но это не так — это действительно Божественный напиток! Возьмите пусть самые простые марки Frapin или Polignak, или чуть подороже Meukow — все очень приятны, хотя лично я отдаю предпочтение последнему.
Даже моя супруга, которая не может пить крепкий алкоголь, решила у меня попробовать ложечку французского коньяка в чай — и о чудо, она подсела на этот чай. Какого же было ее расстройство, распробовав Ной 7 летний таким же способом в чае — она сказал, что нет ничего, просто чай и алкоголь, даже неприятно.
П.с. я возьму лучше самый дешевый виски или скотч чем самый дорогой Российский или Армянский коньяк.

>Взял вчера, распробовал — ни вкуса, ни запаха, ни приятных впечатлений. А с >утра еще неприятный дурман
Ну это же неправда! И вкус там неплохой, и запах. Даже 5-летний Ной весьма неплох, не говоря о семилетнем.
>при том что выпито было пол фужера вечером
Чувствуется «знаток». Коньяк фужерами пьёт )))
>Коньяк для понтов взрослого населения перед друзьями
Для понтов как раз тот самый французский коньяк, который в Европе стоит 50-60 евро, а в Москве продаётся за 10 000 рублей, и по вкусу ненамного лучше того же Ноя )))
>или чуть подороже Meukow
И Меков пил, и Ной пил. И то, и другое — хорошие напитки и примерно сопоставимые по качеству и вкусу. Если бы Меков ещё стоил в России как в Европе, то есть 30-35 евро за поллитра.
>я возьму лучше самый дешевый виски или скотч чем самый дорогой >Российский или Армянский коньяк.
Российского коньяка нет в природе. А армянский есть.
И неужели Вы действительно возьмёте самый дешёвый виски типа White horse или Famous grouse вместо Ноя? Ну а почему тогда не водку? Разницы между дешёвым виски и водкой почти нет.
Кстати, господин «знаток», какая разница между скотчем и виски? Я выпил не один десяток литров виски, но о том, что эти две вещи как-то различаются, узнал только от Вас )))

Кстати мне позвонила знакомая приехавшая с Украины, она выполнила мне мой заказ, притаранила политра Сараджишвили ВСОП 🙂
Вот такого
http://produkty24.com.ua/content/konyak-saradzhishvili-vsop-​05l

Похожие темы

Я не претендую на звание даже «знатока» коньяка, но когда человек выпьет стакан воды, а потом вкусные сок — он явно почувствует разницу. Я раньше пробовал много разных коньяков из пост-советского пространства, пока не попал в Европу и ни попробовал настоящий коньяк. Ни один ранее выпитый Армянский или другой коньяк и близко не стоял с Французским. Может мне так везло и я покупал не качественный продукт, может. Но я говорю о том, что я пробовал.
Благо я много езжу в Европу и у меня есть возможность порадовать себя хорошими напитками, за нормальную цену, и по тому не хочу играть в русскую рулетку и платить по 1-2 рублей за непонятный или даже поддельный продукт в России, чем за качественный и ни однократно проверенный продукт из Европы.
Кстати к Вашему сведению в Армении производят Бренди! И запомните это раз и навсегда — название Cognac может носить напиток произведенной в регионе Пуату ≈ Шаранта во Франции! Хотя батька Ельцин и схитрил, что теперь можно использовать русское слово Коньяк на бутылках в России, но как ни назови его — это Бренди!
А скотч от виски отличается методом изготовления и является фактически тоже Виски, но просто называется скотчем. Это уже придирки с Вашей стороны, Александр. И да, я предпочту White horse и особенно Famous grouse, да даже канадский Black Velvet чем любой Армянский коньяк! Кстати водка тоже отличный продукт и чище любого виски, но я просто сменил пристрастие и все.

Да не говорите вы глупостей. В названии (бренди или коньяк) нет никакого значения. Армянские и грузинские коньяки по-английски называются бренди, а по-русски — коньяк. Вот и вся разница. Технология их изготовления заимствована из Франции ещё в конце 19 века. Виноград в Армении и Грузии никак не может быть хуже чем в Конье или Шампани.
Сейчас кстати распробовал грузинский Сараджишвили. 🙂 Знакомая малость сплоховала, привезла мне не VSOP, как я заказывал, а VS. Вот такой
http://sarajishvili.khersontrade.com/ru/prod/VS_05/
Но пьётся всё равно неплохо. Я бы сказал, что он ничуть не хуже чем Хеннесси VS
Скотч и виски — это одно и то же. Точнее скотч — это шотландский виски.
Канадский Блэк Велвет я пил, бодяга страшная. Как вспомню, так вздрогну. Уж лучше водки накатить чем такую бурду пить.

Вообщем сегодня распробовал это 7-летний Ной. Честно говоря немного разочарован. Вкус примерно как у 5-летнего или даже 3-летнего. Слишком много ванили во вкусе, слишком мало коньяка 🙂 Но конечно это не бодяга, а настоящий армянский коньяк. Пить можно. Но например Арарат Отборный, который тоже 7 лет, несомненно будет получше.
Конечно своих денег он стоит, но если выбирать между этим Ноем и грузинским Сараджишвили, то я бы выбрал Сараджишвили. Вообще Россия много потеряла, а Грузия много приобрела от этого запрета грузинских вин и коньяков. Мне кажется, что грузины стали гораздо тщательнее следить за качеством своих вин и коньяков.

Сегодня для сравнения, и что бы удостовериться, взял 10 летний Ной, но уже в специализированном магазине Ам. Беру свои слова обратно — это не ***. Приятно благоухал, хоть и резковато, на вкус приятный, хотя чувствовалась все таки крепость напитка (у французских это замечается у VS и порой у VSOP, но у XO уже чистейший вкус).
Но я все же пока больше сторонник Французских коньяков! Продавцы заверяли, что Ной испортился в последнее время, и что Арарат значительно лучше. В следующий раз обязательно попробую его.
П.с.1. Не берите хорошие напитки в магазинах Окей!
П.с.2. 7 летний Ной из Окей был совсем по другому запечатан, чем 10 летний из Ам. Хотя акцизы были везде. Будьте внимательны!

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться кокосовое молоко в закрытой банк

не понравился, очень сожалела что купила, случайно попробовала коньяк «Дербент» совсем другой вкус и при этом цена ниже, поэтому теперь на праздники только его покупаю

Жена с японии привезла XO (не помню название) 12 лет назад. Вкус напоминает ной 15 летний. Но немного богаче аромат дуба и ещё какой то фигни. Осталось чуть меньше половины бутылки, и выпить рука не поднимается. Уже дети подрастают, а коньяк всё стоит. Купил я НОЙ Властилин 25 лет, но по вкусу он показался хуже чем НОЙ Классик 15 лет. Вообще, честно говоря один и тот же коньяк, купленный в разное время, почему то с разным вкусом. Вот только стоимость одна и та же (НОЙ 25лет-7000р.) По мне так лучше текилла или виски, вот у кого вкус неизменный.
P.S. Я не мажор, по забугориям не езжу. Но хорошие напитки уважаю.

не понравился, очень сожалела что купила, случайно попробовала коньяк «Дербент» совсем другой вкус и при этом цена ниже, поэтому теперь на праздники только его покупаю

Дербент мой любимый коньяк! Действительно цена-качество просто супер! Мягкий приятный вкус с ванильными нотками.

Разве ж Дербент это коньяк? :)))

Изготавливается из собственных спиртов. У них свой комбинат Дербентский.

язва, вы не язвите. Я вас не обидеть хотела, а чтобы просвятить вас. Вы видимо ничего и не поняли.
Коньяком может называться напиток произведенный в определенном регионе Франции с определенным климатом, почвами, количеством солнечных дней. Коньяк (напиток) производят несколько домов, все остальное произведенное по технологии как и коньяк, но не во Франции — это бренди . Такая же история и с шампанским.
а вам прежде чем писать не мешало бы просвятится в данном вопросе и не называть всякое поило коньяком, пусть даже 50-летнее.

у каждого свои критерии достойности.

Изготавливается из собственных спиртов. У них свой комбинат Дербентский.

Армянское виноделие в разы старше французского, также как и история, так что французы в этом вопросе вообще не авторитетны.

У Вас, по всей видимости, главный критерий «достойности» — это цена.

Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции, производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение называть её словом ╚Сognac╩ . Для этого анонимные образцы продукции заводов, принадлежащих Шустову, были представлены для оценки на Всемирной выставке 1900 года в Париже. Эксперты единогласно присудили этому коньяку первое место. После раскрытия инкогнито производителя коньяка Шустов и получил такое право. Такую привилегию во Франции ранее не имел ни один из зарубежных производителей.

Посмеялся)) Честно не пью спиртные напитки, но нет нет могу усугубить здоровье, так вышло, что мне мой подчинённый по доброте душевной сделал не большой призент, ввиде именно этого коньяка (7лет). Ну сделал так сделал, вот я решил вчера поставить его на стол для друзей, думаю почитаю про него, а то засмеют, почитал, не понял. Но вот когда этот коньяк увидев, один из мойх друзей сказал(он знаток вин и коньяков, гоняет по парижам живёт в австралии) Сказал -Ох да это очень хороший, как ты угадал с маркой, ты же не пьёш. Помоему отличная рекомендация.

Михаил, Ной на самом деле неплохой бренди, получше чем некоторые дешёвые сорта французского коньяка. Я этого и не отрицаю.
Но всё же советую попробовать и настоящие коньяки, чтобы составить собственное мнение. Армянские коньяки на мой взгляд слишком мягкие. Как бы это сказать — ванильные. И в них не очень ощущается выдержка. Поэтому лично моё мнение — они уступают оригиналу. Когда открываешь бутылку французского коньяка выдержки VSOP или XO, то первое, чему поражаешься — это аромат. Ароматом хорошего коньяка можно наслаждаться как ароматом духов. У армянских же такого не наблюдается.
Кстати ещё раз рекомендую грузинский коньяк. В России его купить нельзя, но можно привезти или заказать из Украины или Белоруссии.
Насчёт же легенд про парижские выставки и про то, как все французы были изумлены армянским коньяком, то я всё же считаю это легендой. ))) Во-первых, мы не знаем, какой армянский коньяк был представлен на той выставке, и насколько близко стоит нынешний армянский коньяк к тому, который был на выставке и подавался к столу Николая Второго. Во-вторых, будь даже этот коньяк в десять раз лучше французского, французы никогда не дали бы право использовать название «коньяк» любому бренди, который происходит не из региона Конья. Коньяк — это географическое название выдержанного винного бренди, изготовленного в определённом регионе. Например арманьяк, который по мнению многих гурманов превосходит коньяк по вкусовым качествам, не может называться коньяком.

А вообще пейте коньяк, хороший и разный! )))
Мне вот опять обещали грузинский коньяк привезти из Украины. Жду. )))

ЯзваГостьЯзваБрехня! Армянские коньяки- лучшие. Черчилль пил только армянский коньяк. Французами давно куплен Арарат. Вы- дилетант в этом вопросе.
Автор, чем выдержаннее, тем вкуснее. Лучше 20-25 лет, конечно.я уже не буду писать про то, что коньяком может называться только напиток, произведенный в конкретном регионе Франции. А то что там чего-то купили французы, не факт что они там делают что-то хорошее.
Я не великий сомелье, но вино и коньяки люблю только французские (покупаю не в России) и Нои после коньяка и на коньяк не похож.
Французы его купили именно за то, что он лучший. Вот вы его и пьете и восхваляете французов. Совет- возьмите 2 бокала, в один налейте француза, в другой Наири армянский. Пробуйте по очереди, вот тогда и поймете.именно так и сделали. При чем Ной был более выдержанный
(в подарочной упаковке). а второй Реми Мартин недорогой привезенный с завода (дома как говорят французы). Ной я даже не стала оставлять для выпечки-выкинули.

Эх, молодёжь. Очень жаль что у вас украли громадный кусок пирога под названием «воспитание и культура». Вы обсуждаете армянский коньяк. Как вы можете обсуждать то, о чём понятия не имеете?! Кто из вас пробовал этот напиток за 8руб. 40коп. . И где вас учили русскому языку. Армянский коньяк не поддаётся описанию, его нужно попробовать. Слава богу ещё можно найти настоящий, а вот с пивом уже всё. конец, такого пива которое делали в Союзе уже нет. Разве что в Германии.

Эх, молодёжь. Очень жаль что у вас украли громадный кусок пирога под названием «воспитание и культура». Вы обсуждаете армянский коньяк. Как вы можете обсуждать то, о чём понятия не имеете?! Кто из вас пробовал этот напиток за 8руб. 40коп. .

Не знаю уж, что вы там пробовали за 8 рублей 40 копеек, но коньяком это уж точно не было. Как и пиво Жигулёвское пивом являлось лишь по названию. А настоящего и хорошего пива сейчас много. И не только в Германии.

Это было в далёкие 70е-80е годы прошлого века. Мы жили в Советском союзе. А почему это был настоящий коньяк за 8-40, всё просто — тогда о подделке товаров или продуктов никто и не помышлял, потому что знал — мгновенно окажется в тюрьме. А пиво, молодой человек, имело срок хранения в бутылках НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ СУТОК. А теперь для тех кто в бронепоезде- угадайте, что содержится в современных бутылках с пивом, если они могут храниться
годами:-)

ЯзваГостьЯзваБрехня! Армянские коньяки- лучшие. Черчилль пил только армянский коньяк. Французами давно куплен Арарат. Вы- дилетант в этом вопросе.
Автор, чем выдержаннее, тем вкуснее. Лучше 20-25 лет, конечно.я уже не буду писать про то, что коньяком может называться только напиток, произведенный в конкретном регионе Франции. А то что там чего-то купили французы, не факт что они там делают что-то хорошее.
Я не великий сомелье, но вино и коньяки люблю только французские (покупаю не в России) и Нои после коньяка и на коньяк не похож.
Французы его купили именно за то, что он лучший. Вот вы его и пьете и восхваляете французов. Совет- возьмите 2 бокала, в один налейте француза, в другой Наири армянский. Пробуйте по очереди, вот тогда и поймете.именно так и сделали. При чем Ной был более выдержанный
(в подарочной упаковке). а второй Реми Мартин недорогой привезенный с завода (дома как говорят французы). Ной я даже не стала оставлять для выпечки-выкинули.

Я вообще посмотрю, тут такие знатоки Реми Мартена собрались. И всего прочего ))) И ещё все знают, что Черчилль пил )))
Лично мне кажется, что это какая-то байка, будто Черчилль пил только армянский Двин. По крайней мере в англоязычных источниках я эту байку не встречал. То есть вполне возможно, что во время войны Сталин ему и подарил пару ящиков Двина, но говорить о том, что это был его любимый напиток — глупо. Черчилль любил виски, как и положено англичанину. Black Label был одним из его любимых брендов.

не понравился, очень сожалела что купила, случайно попробовала коньяк «Дербент» совсем другой вкус и при этом цена ниже, поэтому теперь на праздники только его покупаю

Ресторан Эривань

Попробовать и оценить настоящую армянскую кухню можно в авторском ресторане «Эривань» на набережной Фонтанки. В меню «Эривани» найдутся как известные и всеми любимые блюда армянской кухни, так и авторские позиции, которых вы не попробуете больше нигде в Петербурге: например, фирменный рулет «Гурмэ» из мяса ягненка, нашпигованный сыром, грибами, шпинатом и спаржей.

Фотографии

Заведения рядом

Отзывы пользователей

Вчера в данный ресторан водили на обед иностранных партнеров. Сели на веранде, решили заказать ланч и основные блюда. Принимая заказ официант сказала, что ей не удобно носить столько блюд на веранду, пришлось пересесть во внутрь. Оказалось ранее нам дали не то меню ланча, он оказался другой и дороже (590р.). Принимая заказ официант путалась и переспрашивала, что кому, не записывая. Принося блюда официант перепутала их название в итоге блюд не хватило, принести правильные блюда официант не стал, сказав, что потребуется много времени для приготовления их. Т.к. наша компания в этом ресторане обедает не первый раз был очень удивлен таким обслуживанием, учитывая, что итоговый счет составил более 1 т.р./чел. К сожалению, были в этом заведении в последний раз.

Попался он нам случайно. На этом отрезке Фонтанки надо было скоротать полчаса за чаем. В ресторане? Так в ресторане. Тоже, кстати, вполне себе тест — приходишь в ресторан, где одной сервировки надо убрать полкило при посадке гостя и берешь чайник чая на двоих. Со времен рязановского «Дайте жалобную книгу» большой прогресс достигнут, конечно. Мы посидели, осмотрелись, решили в пятницу тут поужинать.
В пятницу у ресторана был второй тест на толерантность — пришли-то мы поужинать, но ВНЕЗАПНО вспомнилось дело по работе и параллельно с меню и общением с официантом жена смотрела в ноутбук («какой у вас пароль от вайфая», вот это все вот) — не пошатнулось гостеприимство.
Вокруг гардероба все увешано дипломами и сертификатами — «лучший. лучший. лучший. «. Ну, как знать. Совершенно не на слуху с моей точки зрения место. Живая музыка — дудук, правда, в пустом по сути зале, т.к. первый зал уже перекомпонован под, видимо, субботний банкет, так что музыкант в первом зале, а все потенциальные слушатели во втором.
В меню армянской кухни есть грузинская страничка, старательно избегали на нее смотреть. Взяли тжвжик (вместо кучмачи), толму (вместо долмы), на закуску мутабел из баклажанов (тут официант предлагает подать домашний хлеб), хашлама (вместо чанахи) и шашлык по-арцахски на горячее. А, и хачапури на вертеле по рекомендации официанта. Пиво киликия по 310, чайник горного чая 290.
Мутабел — очень нежная паста из баклажан, кремовой консистенции. Хлебчик к ней, как оказалось, стоит всего 35 рублей, вот сами сто граммов пасты — 470. Специй необходимый минимум, чтобы не отвлекали от основного вкуса.

Хачапури — подали уже разрезанный на двоих, с перепелиными яйцами на срезах, этакая постмодернистская вариация на тему аджарули. Компактный, толстый, полный сыра — очень хорош.
Тжвжик — только печень, увы, поэтому довольно скучно. Соленость компенсирует красный лук в изрядном количестве, и на этом все. Вкусно, но однообразно.

Толма — очень сочная, много свертков, все хорошо завернуты, поэтому ни капли сока мимо.
Хашлама — много баранины, два куска на костях, художественно пронзающих воздушное пространство над горшком, остальные мякоть. Овощное сопровождение всего по одному — один целый перец, одна картофелина, один помидор, все резать самому, что в формате горшка не очень удобно. По вкусу никаких вопросов. Нежно, ароматно, душисто.

Шашлык по-арцахски — три шампура на лаваше, два с ягнятиной, один с овощами, гранатом и зеленью присыпали (почему тжвжик не присыпАли? Пожалели?), в соленьях в углу с удивлением обнаружили солёную цветную капусту (теперь я знаю ты на свете есть), внушительная порция всего за 600.
Мы определенно переели, но как же без десерта — все с орехами (спасибо аллергии, норма калорий спасена!), но есть наполеон (нет, все-таки толстеть). Нестандартный, толстые воздушные клинья теста промазаны кремом, получилась высокая хрупкая хрустящая башня.

На отрезке Фонтанки от Ломоносова до Аничкова — однозначная звезда и центр тяжести.

Спасибо за очень внимательный и приветливый персонал. Вкусная еда, приятная атмосфера, замечательное музыкальное сопровождение. Было очень приятно очутиться в неповторимом уголке Армении в этот ненастный декабрьский день.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Лежать Рыба В Заморозке Минтай

Отличный ресторан, один из лучших в городе. Посещаю периодически на протяжении последних 3 лет и всегда ухожу с самыми хорошими впечатлениями. Кухня бесподобная, каждый раз мучаешься выбором, поскольку хочется заказать все меню. Обслуживание отличное — внимательное, но вместе с тем не настойчивое, скорее деликатное. Рекомендую.

О, этот хаш! Бесподобно! Уютно, тепло и очень вкусно! Прекрасное обслуживание, отменная кухня, спокойный интерьер — все было прекрасно! Давно не выходила из ресторана с чувством полного удовлетворения. Спасибо!

Большие панорамные окна, с озеленением. Кованый козырек и светло — коричневая массивная дверь.

Два зала.
Имеется третий. Он небольшой. Это vip — зона. Небольшой вводный холл, место для сдачи одежды. Также есть возможность присесть на кресло и полистать журналы, фотографии.
Первый зал:
Некурящий. Является основным.
Так как его «сердце», то есть — барная зона находится именно там.
Выполнен он сдержанно, с не присущей народу Армении размахом. Столы накрыты белоснежной тканью. Бокалы, тканевые салфетки и прочая сервировка, которая присуща любому европейскому ресторану. Только лишь красная полоса ткани, вышитая орнаментом может служить намеком на мотив Кавказа. Но тем не менее — он симпатичен.
Второй зал:
Курящая зона.
Вот тут очень хорошо.
Столы сервированы глиняной посудой, тканевые салфетки завернуты в железный корсет кольца с орнаментом. На столах оригинальные, а точнее национальные солонки под специи с ложечками, в виде птиц. Ткань на столах — присуща национальному цвету Армении. Национальной вышивке — будет звучать более правильно.
Присутствует настенная роспись на стенах, поодаль стоит шкаф, а рядом с панорамными окнами висят национальные обереги, которые символизируют здоровье дома и достаток.

Ладно сложенная, кожаная папка.
Блюд много. Потеряться возможно, скорее не от количества, а от названий.
Есть также фирменные блюда/сеты от шеф повара ресторана. Так как ресторан авторский — попадаются позиции, которые могут только частью напоминать о армянском блюде. То есть — шеф «подогнал» меню под русского посетителя. Оно и правильно.
В разделе десертов, мы с тобой, уважаемый читатель можем найти такую веселую позицию, как «зерна пшеницы, жареные с коноплей». Хотя, это традиционная, армянская, пивная закуска, готовится на праздник — Вардананк. Но, у нас в России, мы веселимся всегда. Поэтому есть этот десерт можно хоть каждый день. И приход веселья тебе обеспечен. Я тебя уверяю.

Меньшего размера папка. Понятно, что много позиций коньяка, вин и прочего. Весьма и весьма неплохой выбор.

Обслуживание:

Ровное. Спокойное. Как склоны вершины Масис. Вовремя. Вежливо — не навязчиво. Полное знание меню и рассказ о блюдах и винах.

«Ахоржак»(120)
Это салат.
Смесь печеных овощей целиком, после — очищенных и порубленных. Добавляем куски жареной курицы, свежие томаты, кинзу. Вуаля! Авторский салат готов. Подается на глиняной тарелке с лавашом запеченным в форме тарелки. Ну и для контраста — лист салата. Салат хорош тем что легок и очень приятен запахом кинзы и дыма.
«Мужское начало»(450)
Гыыыы! Итак, приготовьтесь.
Помимо того, что в меню есть блюда из мозгов, там есть еще и яйца. Дюкасс в нам известном ресторане, нервно курит и варит свои. Ленинградские.
Приносится порезанные яйца барашка с тонко порезанной морковью, ягодами смородины и зернами граната. Ну и пучки зеленого салата. Этакий Микс.
Вкусно — не то слово. Жаль, что порция маловата. В следующий раз я думаю, стоит попробовать мозги. Фиг его знает, вон — туземцы мозги врагов ели. Потому такие умные были, вероятно.
«Хохоп»(460)
Перепела жареные. Две перепелки в дополнении со свежим виноградом и салатом. Вполне так, но не впечатлило.
Кебаб «Пастушеский»(450)
Приносится на деревянной доске. Завернутый в кусок армянского лаваша, шмат рублено — жаренного мяса. Дополнительно: жгучая аджика. Немного суховатое мясо, но с соусом вполне себе.
Пахлава(285)
Среднего размера ромб, с буквально вытекающим медом и половиной грецкого орешка на самой верхушке сладости. Очень вкусно, сытно. Четкая, пропитанная структура и волны порубленного, грецкого ореха.
Лаваш(35)
Оригинальная, красивая дощечка. На которой — свернутый трубочками лаваш.
Минеральная вода «Апаран»(135)
Вода.
«Шато Воскеваз»(300)
Красное, немного кислое армянское вино. Под мясо — самое то.
«Американо»(320)
«Эспрессо»(160)
В небольшой глиняной, оригинальной чашке. Нормально.
Хороший кофе, приносится в фирменной посуде с логотипом заведения.
Водка «Царская Золотая»(570)
Выпил за дружбу народов и взвизгивая думал о памперсах.

Итого:
Ресторан позиционирует себя как авторский. При вполне приемлемых ценах посетить еще раз? Да. Послушать замечательную музыку, поесть? Да. Пригласить друзей? Да.
Это не авторский ресторан, он семейно — гостеприимный. Почти всегда и тут и там шныряют мелкие детишки и весело смеются. Всплакнем же от умиления, дорогие пихмеи!

Ресторан Эривань не из дешевых. Получилось на человека в среднем с напитками по 1500, но осталось ощущение что это того стоило. Приятный интерьер, в светлых тонах, сводчатые потолки, деревянные пол (люблю это дело), буфет в стиль. Обслуживание по восточному радушное и внимательное. Из еды практически все хорошо, особенно понравился грибной крем суп и кебаб из баранины.

В ресторан Эривань меня пригласили знакомые, оказалось весьма недурственное место. Понравились не только кухня и обслуживание но и музыка (дудук) что в подобных местах редкость. Сытно поесть за небольшие день. для этого все есть

Кухня в ресторане Эриванъ очень приличная проверено долгим опытом. Отличные армянские вина. И очень неплохой кофе — редкий случай для нашего города. А про цены: дорого, конечно, — каждый день не походишь, но по «поводу» вполне можно себе позволить. Был там несколько раз за последние лет пять — радуют своей стабильностью по всем пунктам — опять же редкий случай. Приятный армянский интерьер (единственное, что показалось пошлостью — картинки мужчины и женщины в национальных костюмах на дверях туалета. Живые выступления — я застал мужчину. который играл на Дудуке. очень мило. На мой взгляд очень хороший ресторанчик для того, чтобы посидеть вдвоем с любимым, в хорошем месте. Именно хорошо посидеть, потому что романтичность, наверное, не его конек.

Соглашусь что ресторан Еривань неплохой, но и замечу что по большому счету ничего выдающегося там тоже отыскать не удастся. Но основной набор в виде поставленного обслуживания, кухни и неплохого интерьера присутствуют. Ходим посидеть поесть армянской еды и выпить по паре стаканчиков вина и получить удовольствие от общения.

Ресторан Эревань у меня практически под окнами, поэтому нет нет да заходим вечерком. Лаконичный по большому счету интерьер, светлый и «чистый». Время конечно чувствуется но не сильно. Народу несмотря общий упадок ходит не мало. Обслуживание к сожалению не особо приветливое, гонор недешевого заведения проскакивает в манере официантов, особенно если в простоте душевной заскочишь не в подобающем одеянии. Насчет кухни с предыдущим отзывом не соглашусь, кухня и была и остается хорошей. Супы, купаты, толма такие как должны быть. Очень хорошо обращаются с мясом, не разу не натыкался на «пожилое» или плохо приготовленное. С тем что цена завышена соглашусь, это старая их беда.

Скажем в ресторане все должно быть гармонично и остановка и музыкальная программа и еда. Если к первым двум составляющим больших нареканий нет , то еда скажу совсем не понравилась. Я не большой знаток армянской кухни, но в Москве бывал в хороших ресторанах этого направления, одно время это было модно. Поэтому скажу кухня не понравилась, причем не понравились и цены, которые завышены процентов на 30.

20 декабря 2021 побывал с друзьями из Поляндии в этом ресторане.Давно хотел зайти, так как в старые времена частил в Армении,где в селе Норадуз на брегах Севана живёт мой старинный приятель. И вот совместил приятное с полезным и не ошибся.Не буду рассказывать обо всём что ели и пили.Меню было сбалансированным. Обслуживание чётким и неназойливым. А про счёт могу одну фразу: «УДОВОЛЬСТВИЕ НЕ ИМЕЕТ ЦЕНЫ» Единственно, чего очень бы хотелось в меню, но понимая сложности смиряюсь это ишхан, хотя бы вяленый подкопченный. И чай из трав.

Были приглашены сюда на званый ужин, иначе вряд ли бы рискнули пойти. Сразу скажу, что нас было 8 человек, и,возможно, кому-то из них понравилось, но, увы, не мне! Вся еда либо абсолютно пресная, либо пересоленная, мясо жесткое, лаваш суховатый. Официанты назойливо-вежливы, но что-то заставляет усомниться в их искренности.В высоком профессионализме я бы их обвинять также не решилась. Была живая музыка, кстати, очень интересная — певица с чудесным голосом и музыкант, играющий на дудуке, но все это происходило на расстоянии 2-х метров от нас, так что своего голоса не слышно было, а уж о возможности поговорить и мечтать-то бесполезно. Кроме нашего, в ресторане был занят всего один столик — больше никого! Счет был на 15 тыс.рублей, но переевших среди нас явно не было. Кстати, цены, по сравнению с указанными на их сайте, явно выросли процентов на 15.

Полтора года «стукнуло». Юбилейчик, для ресторана, конечно. Сразу после открытия, впечатлений особо не было. И ел то, что описывалось в журналах (плохой выбор), и «армянскости» показалось мало. Да и цены, на фоне остальных «восточников», казались задранными. Летом пятого года инфляция съела проц. 25, да и заказывал без привязки к националитетам и советам низкобюджетных журналистов. Уже значительно лучше. Не совсем понятна, позиция задирать нос, в национальном заведении, где простота, и гостеприимство – важнейшие составляющие. Один девиз «Благородство во всем» чего стоит, какой то армянский рыцарь представляется, а не ереванская харчевня. «Элитные», «лучшие», «очень известные» у нас все, но благородных … Реклама новых позиций в меню – чем не повод для третьего, решающего посещения. Заведение движется в сторону авторской кухни, в последней рекламе «Карта МЕНЮ»10/05» вообще нет упоминания Армении. Кстати, исправили средний чек, ранее врали про категорию «обед 10-20 долл», сейчас честно пишут «1500». Кстати, сайт очень не плохой, информационный такой. Всегда педалировалось наличие трех не похоже оформленных залов, но при встрече гостя , не догадались провести экскурсию. Видимо, гордость хозяев не разделяют простые работники. Все «по взрослому» — тканевые салфетки в кольцах, интересное, «состаренное» оформление, одноразовые вафельные полотенца в туалете, оригинальные номерки гардероба, просто красивое меню. «Сельский» зал мне понравился больше других, но состаренная облуплением краски, дверь уже глаз режет, а облезший пол, хоть и играет в «старину», но выглядит противненько. Ведь банка краски стоит меньше половины местного салата. Зато видны все тропинки, маршруты движения официантов. Может вызвать бригаду «теле-ремонтников», с любого канала. Отличная этно-посуда, камушек на бум.салфетках, красивые, но не удобные солонка и перечница с ложками (иногда потерянными). Раньше было приятнее, но сейчас кажется более обжитым. Меню двигается в «авторскую» сторону. Остроту, похоже, повар перепоручил национальным забегаловкам, скрывающим не свежесть продуктов под букетом перцев. Все 10 блюд за три раза острыми не назвать. Три дегустационных меню 1200-1500, в основной части почти без изменений. Из «раннего», с трудом припоминаю, что супы (200-300) впечатления особого не произвели, зато пастушечий кебаб (450) был отменный, может, потому что самый традиционный. Кюфта (500), о способе приготовления которой, повар месяца четыре рассказывал в рекламе по «Эху Москвы» в Петербурге, показалась слишком специфичной на вкус. На мой вкус. Ариса, которая с бараниной, каша, пшеничная, напоминавшая об армии. Со знаком плюс конечно. Последний раз заказывали из нового меню «Плоды творческой фантазии нашего шеф-повара». Отличные запеченные грибы на закуску(300) , новые «Купаты по чабански» (400) – лучшие купаты, которые я ел в СПб. Совершенно «чумовые», мечта, грубые, мясо не кашей. Купат один, совсем один, но большой. Новая толма «Эребуни» (400), слишком оригинальна, что бы сравнивать с коллегами, но вкусна до крайности. Все, что повар туда положил, все честно участвует во вкусе: кура, копченое мясо, сыр, грецкий орех, грибы, зелень+самые нежнешие листья. А густой грибной соус, вместо традиционного, усложняет гамму до верха. При хорошей гарнировке блюд, не понравилось включение «цветов» из твердых овощей. Репа, брюква – красиво, но разрезать не возможно. Вообще, или это психическое, или политика заведения, но порции «нового» меню показались меньше «старых на треть». И если раньше я настаивал бы на двух блюдах (один кебаб чего стоил), то сейчас сомневаюсь, два или три. Нет, маленькими не назвать, но былого восхищения двойными порциями нет. Пиво только бутылочное, а жаль, два армянских сорта. Чая три, «из горных трав» — просто хороший вариант «с чабрецом». Только чайник мал – полторы кружки – то есть, на одного (90). К персоналу для «полтинника» претензий особо нет. Официанты-славяне, но, учитывая отдаление от корней, выглядят уместно. Равновато кладут салфетку на колени – за полчаса до первого блюда, когда гость точно пойдет и руки помыть и еще чего. Цены есть на сайте, если лень – салаты 200-600, супы 200-300, горячие закуски 160-450, основные 350-900. Дневных предложений нет, а ведь дневная скидка проц. 20 помогла бы в дневные «мертвые» часы. Вывод сложен. * Как армянский ресторан – нет. Пельмени с фуа-гра – русская кухня? Нет. Если отбросить все вопросы аутентичности, то не плохое, вкусное, это главное, место, мясное, с множеством оригинальных продуктов, в меру дорогое, но это плата за оригинальность. Но в этой категории, «восточник» один, а просто авторских «полтинников» много и выбор становится сложным.

Меньшего размера папка. Понятно, что много позиций коньяка, вин и прочего. Весьма и весьма неплохой выбор.

Обслуживание:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру