Сколько будет весить после варки говяжий язык

— О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик продукта. Если он прокалывается легко — значит, готов. Если с усилием, то надо поварить ещё.

— После получаса варки к говяжьему языку добавляют луковицу и морковь, а также приправы. Особенно необходимы овощи и приправы, если бульон от языка захочется использовать для супа. соуса или заливного .

— Правильно чистить говяжий язык сразу после варки: опустить его из кастрюли с кипящей водой в ледяную на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить белёсую шкурку с языка. Если нужно почистить говяжий язык до варки, придётся предварительно его замочить в холодной воде на полчаса.

Цена охлаждённого говяжьего языка в Москве — от 700 руб./килограмм за охлаждённый и от 600 руб./килограмм за замороженный (цена на январь 2016 года).

Вес языка телятины — около 350-400 грамм, вес языка говядины — от 800 грамм до 2 килограммов. Язык весом свыше 1,5 килограмма варить на полчаса дольше.

— Говяжий язык лучше варить в кастрюле с запасом места. так как при варке он увеличивается в объеме примерно на 10%.

— Из языка готовят праздничное заливное.

Продукты
Язык говяжий — 100-150 грамм
Картофель — 2 небольшие картофелины
Яйца куриные — 2 штуки
Огурцы маринованные — 6 небольших
Шампиньоны маринованные — 100 грамм
Майонез или сметана — 2 столовые ложки
Укроп — 20 грамм

Рецепт салата с варёным языком
1. Говяжий язык, картофель (в мундире) и яйцо сварить в отдельных кастрюлях и очистить.
2. Нарезать тонкой стружкой язык, картошку, маринованные огурцы и яйца кубиками, шампиньоны пластинками.
3. Заправить майонезом или сметаной, перемешать, сверху украсить порубленным укропом.

Рекомендуем прочесть:  Чем Побрызгать Персики Чтобы Они Дозрели

Продукты
Говяжий язык размороженный — полкило
Свежие шампиньоны — полкило
Сливки 10% — 200 мл
Чеснок — 2 зубца
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — 3 столовые ложки
Морковь — 1 небольшая морковка
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Как приготовить салат из говяжьего языка
1. Говяжий язык варить 3 часа, затем добавить в кастрюлю морковь, луковицу, лавровый лист и соль, варить ещё полчаса.
2. Остудить под холодной водой и снять шкурку, нарезать кубиками.
3. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать.
4. Лук очистить и мелко нарубить.
5. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны и обжаривать 15 минут на среднем огне без крышки.
6. Затем в сковородку влить сливки и тушить, помешивая, 20 минут.
7. Смешать грибы с языком, посыпать рубленной петрушкой.
8. Подавать салат тёплым.

Продукты
Говяжий язык — 1 некрупный, весом 1 килограмм (чтобы хорошо промариновался)
Соль морская крупная — 2 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Как варить язык солёный
1. Говяжий язык помыть, очистить, обсушить и натереть горчицей, обсыпать перцем и солью.
2. Выложить субпродукт в кастрюлю, накрыть и оставить на 10 часов при комнатной температуре, посередине срока встряхнув.
3. Убрать язык на 1 сутки в холодильник.
4. Промыть язык, залить свежей водой, слегка подсолить.
5. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания 2 часа, снимая шумовкой пену.
6. Остудить язык, подержать над ледяной водой, очистить от кожицы.
Хранить язык в бульоне, подавать тёплым.

Продукты
Язык говяжий — 700-800 грамм
Сметана — 4 столовые ложки
Соус горчичный или мягкая горчица — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 3 небольшие головы
Морковь — 1 крупная или 2 некрупные
Лавровый лист, соль, перец и другие приправы — по вкусу

Рекомендуем прочесть:  Что Будет С Чачей Если Хранилась В Пластиковой Бутылке

Сколько варить говяжий язык по времени пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить говяжий язык по времени фото

Надеемся вам понравилась наша статья сколько варить говяжьему языку по времени и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Сколько варить говяжий язык по времени

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 174 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Продукты
Говяжий язык размороженный — полкило
Свежие шампиньоны — полкило
Сливки 10% — 200 мл
Чеснок — 2 зубца
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — 3 столовые ложки
Морковь — 1 небольшая морковка
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Язык отварной
Языки промывают, заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне 2 часа. Затем их кладут в холодную воду и, пока они не остыли, очищают от кожи, затем нарезают ломтиками, держа нож под острым углом, укладывают на блюдо и украшают мясным желе, кружочками соленых огурцов, зеленью. На гарнир подают зеленый горошек, отварные овощи. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.
Язык 150, огурцы соленые 50, картофель 50, зеленый горошек 25, зелень, соль.

Другой рецепт
Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.
Язык говяжий, свиной или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или соус 75, гарнир 150, соль.

Язык отварной
Языки промывают, заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне 2 часа. Затем их кладут в холодную воду и, пока они не остыли, очищают от кожи, затем нарезают ломтиками, держа нож под острым углом, укладывают на блюдо и украшают мясным желе, кружочками соленых огурцов, зеленью. На гарнир подают зеленый горошек, отварные овощи. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.
Язык 150, огурцы соленые 50, картофель 50, зеленый горошек 25, зелень, соль.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру