Сидр Домашний Срок Хранения

Содержание

Как хранить сидр

Этот напиток делают не только из яблок, но и из груш, вишни и иногда даже из абрикос. Другими словами – это своеобразное пиво из фруктов. Как хранить сидр, который вы сделали своими руками для угощения гостей, нужно знать обязательно. Неправильный температурный режим или посуда могут испортить вкус освежающего и вкусного напитка. Проще обстоят дела с магазинными, так как туда добавлены консерванты, и сроки хранения указаны на упаковке, что облегчает задачу.

Как правильно хранить домашний сидр

Этот напиток ридумали французы, которые варили его из остатков урожая в саду, и хранили в винных погребах. Ничего не изменилось с тех пор, но вместо погребов можно использовать подвалы, балконы и холодильники.

Второе условие – тара. Она обязательно должна быть стеклянной и идеально чистой. Только что приготовленный напиток нужно разлить по специальным стеклянным бутлям с пробковой крышкой. Оптимальной температурой для хранения являются условия от 3°С до 5°С. Важно, чтобы бутылки были тёмного цвета, и хранить их нужно вдалеке от попадания прямых солнечных лучей.

Где хранить сидр

После того, как напиток будет разлит по бутылкам, нужно определить для них место. Лучшими местами, где для хранения соблюдаются оптимальные условия, являются:

  • нижняя полка холодильника;
  • застеклённый балкон;
  • прохладный подвал;
  • погреб;
  • летняя кухня без отопления;
  • гараж;
  • специальный погреб из пластика.

Сколько можно хранить сидр

Если в магазинные напитки добавляют множество консервантов, то и сроки их хранения составляют не менее 6 месяцев. Но домашний производят путём естественного брожения и поэтому сроки хранения напитка составляют:

  • до 30 дней при температуре от 0°С до 2°С;
  • до 15 дней при температуре от 2°С до 5°С;
  • до 5 дней при температуре от 5°С до 10°С.

Как и квас, он имеет свойство перекисать и выделять уксус, так что лучше выпить запас быстрее. Поэтому не следует хранить сидр при комнатной температуре дольше нескольких часов.

Также хозяину интересно будет знать, как хранить зимой лодку из ПВХ.

Второе условие – тара. Она обязательно должна быть стеклянной и идеально чистой. Только что приготовленный напиток нужно разлить по специальным стеклянным бутлям с пробковой крышкой. Оптимальной температурой для хранения являются условия от 3°С до 5°С. Важно, чтобы бутылки были тёмного цвета, и хранить их нужно вдалеке от попадания прямых солнечных лучей.

Сидр в домашних условиях

Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством естественного сбраживания яблочного сока. Сидр имеет красивый янтарный цвет и крепость 6-7°.

Этот напиток очень популярен в Испании и Франции, а в Германии в его честь проводят ежегодный осенний фестиваль. По легенде сидр впервые появился в результате того, король Карл Великий раздавил своей задницей мешок перезревших яблок, усевшись на него.

Так как же приготовить сидр в домашних условиях? Прежде всего, залогом успеха будет служить чистая посуда и все остальные приспособления. Яблоки следует так же тщательно промыть, а в конце сполоснуть горячей водой.

Качество воды, в которой моются яблоки, так же влияет на качество сидра. Если вода не ключевая или колодезная, то обычную водопроводную воду следует сначала прокипятить, остудить, а затем помыть в ней яблоки. Брожение происходит довольно медленно, и при этом надо использовать водяной затвор. А чтобы определить конец брожения понадобится гидрометр. Но рассмотрим поэтапное приготовление сидра.

Приготовление сусла

Следует отметить, что аромат сидра и его вкус, а так же алкогольное содержание напрямую зависят от соотношения воды и сахара в ёмкости для брожения. Итак, чтобы приготовить сидр в домашних условиях, выбранное количество сахара растворяем в двух литрах горячей воды и выливаем в ёмкость с суслом объёмом не менее 30 литров. Затем добавляем воду температурой 18° для достижения избранного объёма 16-24 л.

На первом этапе брожения необходимо больше кислорода. Чтобы обогатить им сусло, надо часть его несколько раз перелить в чистое ведро и обратно. При этом температура сусла не должна падать ниже 22-27°.

Первоначальный уровень сладости сусла надо попробовать и замерить его плотность. Нормой считается плотность 1.022, что означает содержание алкоголя примерно 2.6%.

Видео Самодельный яблочный сидр

Ёмкость для брожения следует герметично закупорить и поставить водяной затвор. Брожение должно происходить при комнатной температуре 20-25°. Надо периодически наблюдать за тем, как часто появляются пузырьки из водяного затвора.

Если пузырьки в течение 24-х часов так и не появились, следует некоторое количество сусла взять на пробу. Проверить появляются ли пузырьки в самой жидкости сусла, не стала ли она менее сладкой после добавления воды. Затем проверить герметичность закупорки ёмкости и водяной затвор. Если всё в норме, брожение будет происходить.

Весь процесс занимает около месяца. К этому сроку скорость брожения замедляется, и пузырьки всё реже появляются из водяного затвора, пока не замедлятся до одного пузырька в 4 минуты. Теперь сидр считается готовым, и его можно разливать по бутылкам.

Простой способ приготовления сидра

Специальные яблоки вы вряд ли достанете, поэтому просто купите на рынке сочные плоды разных сортов. Тщательно мыть фрукты не нужно: на кожуре находятся дикие дрожжи. Удалите сердцевину и хорошо измельчите яблоки ножом или при помощи кухонного комбайна. Затем заполните стеклянную банку на треть яблочной массой (мезгой). Добавьте немного изюма и по 100 грамм сахара на каждый литр мезги, а если фрукты оказались не сочные, то налейте в смесь чистую воду из расчёта 1:1.

На горлышко банки нужно надеть резиновую перчатку, которая будет служить индикатором процесса брожения и перекроет доступ кислороду, иначе мезга скиснет. Поместите банку в тёмное тёплое (от +22 до +30 градусов) место на 5-7 дней.

Когда резиновая перчатка наполнится газом и будет стоять по стойке «смирно!», сброженный сок нужно процедить в чистую банку, а мезгу завернуть в марлю, хорошо отжать и выкинуть. Если перчатка в течение недели не начнёт наполняться газом, то сидр уже не получится и закваску придётся вылить.

Банку со слитой и процеженной жидкостью на 3-4 дня поместите в холодильник. За это время на дне сосуда появится осадок. С помощью гибкой трубки (шланга) осторожно слейте сидр в другую посуду так, чтобы осадок остался на дне банки. Этот процесс называется декантацией. Теперь остаётся только разлить напиток по бутылкам. Заполняйте бутылки полностью и хорошо укупоривайте, чтобы не допустить окисления и порчи продукта. Срок хранения сидра, приготовленного таким способом – около 1 года.

Правильный способ готовки сидра

Специально для тех, кто не ищет простых путей и кого не устраивает описанная выше пошаговая инструкция, существует правильный способ сделать сидр в домашних условиях.

Понадобятся самые невкусные дикие яблоки, какие вы сможете найти. Собирать следует плоды, которые вот-вот упадут с ветки.

От яблок нужен только сок, поэтому воспользуйтесь соковыжималкой, а отжатую мезгу можно сразу выбросить. Полученным яблочным соком наполните на две трети стеклянную банку и поставьте гидрозатвор. Это специальная крышка, которая не пропускает в сосуд воздух, но выпускает оттуда углекислый газ. Гидрозатвор можно купить или изготовить самому (обычная крышка с трубкой).

Поместите сосуд с соком и гидрозатвором в тёмноё тёплое (+20 градусов) место на 3-4 недели. По истечению этого срока сделайте декантацию (смотри выше) сброженного сока в чистые банки, закройте их крышками и храните при температуре +10 градусов 3-4 месяца.

После этого разлейте сидр по бутылкам (наполняйте полностью) и тщательно укупорьте. Такой алкогольный напиток может храниться в холодильнике около трёх лет.

Чтобы сидр получился газированным, в разливные бутылки следует добавить 5.5-6.6 г сахара на каждый литр. Для этого приготавливается сахарный сироп. На 200 г сахара берётся 300г воды, нагревается и помешивается для растворения. Затем смесь остывает и готова к применению. Сироп добавляется в бутылки, и они туго укупориваются. В таком положении сидр оставляется ещё на две недели. За это время он становится прозрачным и газированным.

Теперь бутылки следует поставить в прохладное место и через несколько дней сидр будет готов к употреблению. Если все приспособления и сама посуда во время приготовления сидра были чистыми, этот напиток можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Вообще сидр в домашних условиях приготавливают с добавлением порошковых сухих дрожжей. Для этого перед установлением водяного затвора около литра сусла надо отлить в ёмкость и добавить пакетик сухих дрожжей. Когда дрожжи начнут работать, а это будет через 30 минут или час, на поверхности сусла появятся пузырьки. Затем эту смесь выливают в содержимое основного сусла. Если сидр приготавливается с применением дрожжей, то время брожения сокращается до 10 дней.

При разливе сидра по бутылкам, для обеспечения его газирования, в сахарный сироп, что приготавливают при нагревании на плите, тоже добавляют немного дрожжей для ускорения процесса дображивания.

При розливе сидра в бутылки для дображивания не следует превышать количество сахара, иначе это может вызвать более бурную реакцию брожения с образованием избыточного давления. Это может вызвать разрыв бутылки, вся работа пойдёт на смарку, к тому же при этом можно пораниться.

Видеорецепт приготовления яблочного сидра

Новые статьи:

  • Защитные травы — это травы, которые обладают способностью защищать от невидимого нашему глазу зла. Как правило, их собирают в определенное время …

«>Время сбора лекарственных трав — 09/06/2013 19:38
Подумаем заранее, и подыщем рецепты к новогодним салатам. Хотелось бы подобрать такие блюда, которые готовились быстро и легко, но эти условия не были …

«>Салаты на Новый год — 09/06/2013 11:30
Иногда можно видоизменить старый рецепт и в результате получится что-то новое.

«>Готовим салат подсолнух — 05/06/2013 17:15
Для выезда за город на лоно природы можно взять с собой много разных вещей, предназначенных для активного отдыха. Сейчас в туристических магазинах про …

Так как же приготовить сидр в домашних условиях? Прежде всего, залогом успеха будет служить чистая посуда и все остальные приспособления. Яблоки следует так же тщательно промыть, а в конце сполоснуть горячей водой.

Самодельный сидр. Сидр в домашних условиях. Сидр из яблок в домашних условиях простой.

Из яблок можно делать различные десерты (джемы, повидло, пастилу), сок, яблочный уксус, вино и газированный яблочный сидр. Испания, Франция и Англия издавна спорят о том, кто из них первым придумал рецепт и сумел сделать этот приятный игристый напиток.

Рекомендуем прочесть:  Чум Полить Болгарский Перец Чтоб Покраснел

Настоящий сидр в этих странах по-прежнему делают из особых сортов яблок без добавления винных дрожжей. В Англии горячий яблочный сидр (по-английски Hot Mulled Cider) — традиционный рождественский напиток.

Рецепт из смеси сладких и кислых сортов

Круглогодичный рост травы между яблонями обеспечивает доставку питательных веществ и предотвращает эрозию почв и выщелачивание питательных веществ. Улавливая осадки и пробивные образцы, мы можем установить, когда в садах встречаются некоторые вредные насекомые.

Только когда умножение вредных насекомых превышает определенный порог повреждения, он решил, должны ли использоваться специальные меры защиты растений. Благодаря поддержке и поддержке помощников животных комплексная защита растений может быть значительно ограничена в процессе комплексного выращивания. Однако это может быть достигнуто только в том случае, если существует сбалансированная связь между орехами и вредителями в садах. Яблоки из контролируемой комплексной культивации не только отвечают высоким требованиям потребителя со вкусом, ценными ингредиентами, цветом и размером, они также дают потребителю уверенность в том, что они были произведены экологически безопасным образом.

Сегодня вариантов изготовления сидра великое множество: классический рецепт с сахаром и без, рецепт с лимоном и другими добавками. Также есть ароматный безалкогольный сидр с пряностями. И, конечно же, можно готовить яблочный сидр в домашних условиях. Надо только выбрать рецепт, который понравился.

Как правило, сидр делают, сбраживая яблочный сок на природных дрожжах.

«Лучше всего попробовать из региона, потому что здесь можно наслаждаться яблоками с хорошим чувством». Для соблюдения данных рекомендаций производители несут свое имя. В Библии пришли три пути с Востока на Запад, чтобы найти короля, найти и воздать ему должное. И древнее яблоко тоже должно было пройти по этому пути.

Что вы не знали о сидре

Предполагается, что происхождение в том, что яблоки в меловом периоде — около ста миллионов лет назад — возникли из семян других лаутов. Сегодня, как возможное происхождение, Балтийская низменность вызвана на Хоккайдо в Японии и Монголии. Одно очевидно и бросается в глаза: все следы первичных плодов ведут в сторону восходящего солнца. Три разновидности ясно показывают, что центры генов расположены в Центральной Азии. Второй имеет свой дом в Персии и считается предшественником многих сидрских яблок и Ренетты.

С добавлением сахара

Это простой рецепт, который позволит приготовить отличный хмельной напиток из яблочного сока даже новичкам. Можно для первой пробы готовить небольшой объем, пропорционально уменьшив количество ингредиентов. Если попытка будет неудачной, то из сусла можно приготовить полезный яблочный уксус.

И третье, грубое ледяное яблоко, имеет свое происхождение в царстве татар и рассматривается как предшественник телят. Через перекрестный допрос нет яблони, как у другой. Вот маловероятный запас диких форм, а также частично используется для целей разведения. Прогулка по этим яблочным лесам должна быть впечатляющей, потому что там, где вы можете испытать столько разнообразия?

Из небольшого 15-миллиметрового крупного чернослива, который, конечно же, не вызывал восхищения, культивирование сегодня с размером плода не менее 55 мм и вкусом каждого сорта обусловлено внешним стрессом, мутациями и инцидентом. Покупайте только зрелые яблоки. Спелые яблоки можно увидеть в видной чашечке с высокими широко распространенными вихрями и глубокой чашечкой.

Яблоки для приготовления сидра можно брать разные. Идеальной считается комбинация кислых и сладких сортов (соотношение 1:2).

Готовить своими руками можно, как тихий сидр (вино из яблок), так и газированный (игристое вино).

  • свежие яблоки – 10 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • родниковая вода* – 1 л.

* Воду используют только тогда, когда плоды излишне кислые и необходимо снизить кислотность сусла. В зависимости от его вкуса добавляют до 100 мл воды на литр сока. Если кислотность нормальная, то воду не добавляют, чтобы не ухудшить вкус и цвет напитка.

Не только руководствоваться классами качества. Они ничего не говорят о содержании питательных веществ в яблоке, но только о его особенностях красоты. Купите также «более отличительные» яблоки с небольшой красной ошибкой здесь и там. В случае упакованных товаров, пожалуйста, убедитесь, что указаны название продукта, страна происхождения, класс торговли, вес, цена и упаковка. Если какая-либо информация отсутствует, держите пальцы подальше.

Соответствующие ссылки обычно отсутствуют. Покупайте местные яблоки, потому что вы можете им доверять. Они поступают из интегрированного производства, поэтому они были изготовлены экологически безопасным способом. Яблоко покорило мир. В стране фараонов их, вероятно, культивировали в первый раз. Над греками яблоки распространились на римлян, которые размножали различные сорта яблони. Из них немцы научились расти. Карл Великий считался великим сторонником выращивания яблока. Разнообразие сортов также росло с систематическим выращиванием яблони.

В результате получится вино (крепость 7–11%) цвета майского мёда с мягким сладким вкусом и яблочным ароматом.

Чтобы сделать газированный сидр, надо наполнить его углекислым газом. После завершения брожения и снятия с осадка вино необходимо разлить в подготовленную тару. Это могут быть обычные стандартная стеклянная тара или пластиковые бутылки. Их необходимо тщательно вымыть и высушить. В домашних условиях лучше отдать предпочтение пластиковым бутылкам. Это удобная и безопасная тара для шипучего вина. Если нет возможности приобрести новые бутылки, используйте пластиковую тару, в которой была чистая вода. Тара от различных газированных напитков сохраняет запах, который практически невозможно вымыть.

В средние века практически у каждой страны были свои разновидности. Сегодня яблочные культиваторы ограничили свой ассортимент меньшим количеством сортов яблони. Однако, поскольку вкус яблока и появление плодов подвержены определенным феноменам моды, новые творения постоянно добавляются. Для этих новинок важно, чтобы они были высокого качества и являются настоящим обогащением ассортимента.

Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Для того, чтобы яблоко-едоки могли следовать своим особым вкусам, дается разнообразие разновидностей. Эти сорта производятся садами и продаются в любое время года. Даже самое уродливое яблоко — медицина — врач и естественный целитель. Яблоки — это больше, чем еда. «Яблоко — король фруктов», — пишет диетолог доктор Из всех сортов фруктов яблоки, безусловно, обладают самой полной лечебной силой. Они являются идеальным средством для ухода за здоровым кишечником — и лучшим средством для лечения.

  1. В каждую бутылку засыпать сахар из расчёта 10 г./л жидкости. Сахар спровоцирует в молодом вине брожение, что и наполнит сидр углекислым газом.
  2. Налить в тару сидр на уровень 5–9 сантиметров от горлышка. Надёжно закупорить.
  3. Бутылки должны находиться без доступа света 10–14 суток при комнатной температуре. Необходимо контролировать давление газа ежедневно. Излишки газа надо стравливать, чтобы тару не разорвало.
  4. Если вы делаете вино своими руками, то осуществлять контроль за давления, а также спускать при необходимости газ удобнее и безопаснее, если шипучий напиток разлит в пластиковую тару.

Готовый игристый сидр хранят в холодильнике или подвале. Перед употреблением это вино принято выдерживать при низких температурах (5–7 °C) выдержать 3 суток.

Они также являются идеальной пищей для людей, которые хотят похудеть. Для яблок содержится обильный калий, который лишает организм. Морис Мессианги, французский натуралист, также исполнил праздник яблока: «Если вы можете посадить только одно дерево, это обязательно будет яблоня».

Она отлично подходит для сердца и для подагры. Яблоко также оказывает успокаивающее действие и заживляет мигрень и бессонницу. Но не только естественные целители советуют яблоко. Пектин — это вещество, которое утолщает желе и желе, но у людей помогает разрушить холестерин. Яблоко — здоровое и вкусное — каждый день!

Из сока без сахара

Старинный рецепт, который популярен в Британии и Франции, отличается тем, что сидр делают без добавления сахара. В наших условиях классический сидр можно приготовить из ароматной антоновки или сочного белого налива. Плоды должны быть спелыми, зеленоватые и переспевшие яблоки выбраковывают.

Данный рецепт требует только одного ингредиента – яблок. Их не моют, чтобы дикие дрожжи сохранились на кожуре, и перешли в сок. Без этих важных микроорганизмов можно в результате получить яблочный уксус, а не лёгкое игристое вино.

Возможно, Ева хорошо знала, когда она передала Адаму яблоко! Пищевая физиология, во всяком случае! Это старая английская поговорка: «Яблоко в день держит доктора», «Яблоко в день избавляет вас от доктора!». Современные исследования показали, что это правда. Даже яблоко ежедневно способствует укреплению здоровья. В лабораторных исследованиях американские ученые обнаружили, что раковые клетки вряд ли воспроизводятся, когда клетки приводят в контакт с экстрактом свежего яблока.

Как только это витамин С, аскорбиновая кислота в яблоке. Он защищает от агрессивного кислорода, который может разрушать клетки. Кроме того, содержание «биологически активных» или «вторичных» растительных материалов. Они также содержатся в других фруктах и ​​овощах.

Изготовление сидра без сахара будет успешным, если натуральный яблочный сок будет иметь достаточную сахаристость. Из очень кислых яблок без добавления сахара можно готовить только уксус.

Стоит отметить, что яблочный уксус – это полезный продукт, который применяют не только в кулинарии. Уксус из яблок используют в медицине и косметологии. Такой уксус часто рекомендуют диетологи. Уксус (1 ст. л.) и мёд (2 ст. л.), разведённые в стакане воды – отличное средство для укрепления иммунитета.

Эти «вторичные растения» защищают фрукты от преждевременной порчи. Это так называемые фенолы и флавоноиды, распознаваемые желтым и красным цветом. Это те же самые вещества, которые уже дали красное вино хорошую репутацию. Они не могут быть найдены ни в одной таблице питания, потому что этот район не был исследован очень долго. Известны не все тысячи вторичных и биологически активных ингредиентов. Вот почему рекомендуется использовать натуральный продукт, т.е. таблетки или таблетки, но настоящее яблоко, которое должно быть свежим и не бриться.

Шипучий сидр делают по технологии, описанной выше (рецепт №1).

Поскольку эти вещества предназначены для защиты растений и фруктов от внешних воздействий, они также сидят снаружи во фруктах, непосредственно под кожей. Отгруженные яблоки содержат только около трети этих ценных ингредиентов. Но другие ингредиенты способствуют здоровому питанию.

В частности, необходимо подчеркнуть содержание минералов калия и железа. Однако после того, как все эти важные питательные вещества, основные ингредиенты также должны быть упомянуты. Яблоко состоит из 85 процентов воды и почти не содержит жиров. По этим причинам, а также из-за пищеварительного действия пектинов и целлюлозы, яблоко является прекрасной диетой для удаления лишних килограммов.

Рождественский глинтвейн из сидра

Если вы сделали яблочный сидр, то можно из него готовить приятный и полезный горячий напиток – глинтвейн. Горячий яблочный сидр – важный атрибут английского Рождества.

Рецепт горячего сидра простой, ингредиенты доступные.

Яблоки содержат около 10 процентов сахара, в основном в виде винограда и фруктового сахара, которые могут быть легко поглощены телом и пригодны в качестве небольшого повышения энергии для «между». Сбалансированный баланс между содержанием сахара и фруктовой кислотой делает яблоко искрящимся и вкусным!

В рамках рекомендации «5 в день — фрукты и овощи» особое внимание уделяется яблоку. Яблочный яблоко нормального размера или стакан яблочного сока уже являются рекомендуемой порцией и подходят как промежуточная еда. Благодаря специальным методам хранения он доступен из дома, выращиваемого почти круглый год.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Перец Запеченный

Для этого понадобится:

  • сидр — 1 л.;
  • мёд — 4 ст. л.;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 7–10 шт.;
  • перец душистый горошком — ½ ч. л.;
  • апельсин -2 шт. (только цедра).
  1. В эмалированную кастрюлю налить сидр, добавить все ингредиенты.
  2. Поставить на средний огонь, и варить, периодически помешивая (примерно15). Не кипятить!

Горячий яблочный сидр приятно согревает и помогает справиться с простудой.

В общем, именно для яблока утверждение Гиппократа истинно. «Наша пища должна быть нашими средствами, и наши средства будут нашей пищей». Инструкции по хранению зимних яблок в мешках из фольги. Зимние яблоки предлагаются по самой низкой цене осенью. Часто они также доступны из собственного сада в значительной степени. Хранение в зимние месяцы рекомендуется в таких случаях. К сожалению, в большинстве домашних хозяйств нет подходящего пространства для хранения, так что плоды быстро сгущаются, гниют или теряют свой вкус.

Простой способ обеспечивает большую защиту от потерь подшипников. Как осуществляется хранение? Любой поврежденный плод — даже те, у кого нет стебля — выводится из организма. В зависимости от размера мешка от 1 до 5 кг можно хранить в сумке. Заполненные мешки немедленно закрываются липкой лентой, двойной настройкой с помощью шнура или сваркой и могут складываться в коробки или на полках.

Сидр безалкогольный

Из спелых яблок можно быстро приготовить безалкогольный сидр.

Для этого понадобится:

  • яблоки — 1,2 кг;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика – 5–7 шт.;
  • мёд — 2 столовые ложки;
  • апельсин — 1 шт.
  1. Яблоки помыть, выжать сок (можно воспользоваться соковыжималкой).
  2. Вылить в эмалированную кастрюлю. Положить туда же мёд/гвоздику /корицу. Размешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить смесь минут 10.
  3. Процедить. В подготовленные стаканы выложить дольки апельсина, залить горячим сидром. В напиток можно положить звёздочки бадьяна, кусочки свежих яблок. Безалкогольный сидр можно готовить на детские праздники.

Как правильно и красиво подавать такой напиток можно посмотреть на фото в интернете.

Следует избегать любого повреждения мешков или фруктов. Более высокие температуры сокращают срок хранения. Как можно хранить в мешках? Осенние сорта, такие как Ольденбург, Голдпарманнен и Кокс, переносят только период хранения приблизительно от двух до трех месяцев.

Зимние груши, такие как Александр Лукас, дед Парижа, пастырская груша и подобные сорта, могут храниться свежими в этом виде в течение нескольких месяцев. Что происходит во время хранения? Уже через несколько дней после хранения мешки начинают туман внутри. Вода исходит из плодов. Таким образом создается водонасыщенная атмосфера, которая предотвращает дальнейшую выгрузку фруктов из воды. Плоды остаются свежими и свежими. В то же время кислород, содержащийся в мешочке, выдыхается из воздуха, и образуется углекислый газ, который уменьшает дальнейшее дыхание плодов.

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

Формы и распад также затрудняются в их развитии. По крайней мере, когда первый фрукт начинает гнить в сумке, время пришло на аутсорсинг. Перед едой фрукты следует оставлять на свежем воздухе в течение двух-трех дней. Наслаждайтесь аппетитом свежими свежими яблоками из собственного магазина фольги!

Часто слышится предложение: «Это старое крестьянское правило». Такие заявления должны подчеркивать правду и важность того, что было сказано. Это не означает, однако, что все правила ведения сельского хозяйства являются правильными. Несмотря на то, что некоторые из них кажутся внешне краткими, в них обычно мало правды, которые каждый может выбрать по-своему.

Сидр – это обычное («тихое») или газированное яблочное вино только с другим названием, которое пришло к нам из Франции, где его называют «Cidre». Методика приготовления обоих напитков идентична.

Если яблоки очень кислые: буквально сводят скулы и щиплют язык, желательно снизить кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 литр). При этом нужно помнить, что добавление сахара тоже снижает содержание кислоты. Если кислотность в норме, вода не нужна, она ухудшает вкус напитка, делая его «водянистым».

Домашний сидр из яблок

Яблоки разных сортов можно комбинировать. Идеальным считается соотношение, при котором одна часть кислых яблок смешивается с двумя частями сладких. Грушевый сидр делается по такой же технологии. По возможности советую приготовить ассорти – смешать груши и яблоки в равных пропорциях.

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода (в редких случаях) – до 1 литра.

1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 дня в теплое помещение. На поверхности плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения, важно их не смыть.

2. Удалить листья и хвостики. Яблоки вместе с кожурой и косточками измельчить блендером или мясорубкой до состояния однородного пюре.

3. Емкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 объема. Например, если используются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи. Свободное место нужно для пены и углекислого газа.

4. На каждый килограмм яблок добавить 100-150 грамм сахара в зависимости от начальной сладости. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Перемешать.

5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 дня поставить в темное место с комнатной температурой. Содержимое банок каждый день перемешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Спустя 8-16 часов появляется характерный запах брожения, пена и шипение.

6. Из яблочной жижи отжать сок, который потом перелить в чистую сухую емкость для брожения. Далее на банку (бочку) установить водяной затвор или прикрепить медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).

Сидр под самодельным водяным затвором

Перчатка вместо гидрозатвора

7. Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27°C примерно 30-65 дней. Потом на дне появится осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось.

Если брожение не прекращается спустя 50 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить сидр через трубочку в другую емкость и поставить дображивать при тех же условиях.

8. Перебродивший сидр слить с осадка, потом пропустить через 3-4 слоя марли.

9. Отфильтрованный напиток разлить в бутылки (если не планируется насыщение газом, заполнять до горлышка) и плотно закрыть пробками. Также домашний сидр можно хранить в банках, закатанных крышками.

10. В течение трех месяцев напиток должен дозревать в прохладном помещении (6-12°C). Далее можно переходить к дегустации.

Готовый сидр после 60 дней выдержки

В результате получается сидр медового цвета с приятным сладким вкусом и крепостью 7-12% (зависит от начальной сахаристости яблок). Пьется легко, в умеренных количествах не вызывает похмелья.

Яблочный сидр из сока без сахара

Классический рецепт, которым пользуются в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как делается без сахара.

1. Отжатый сок отстоять сутки в темном месте при комнатной температуре.

2. Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).

3. Поставить емкость на 3-5 недель в темное место с температурой 20-27°C.

4. После окончания брожения (признаки описаны на 7-м этапе предыдущего рецепта) перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.

5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закрыть емкость, затем выдерживать 3-4 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.

6. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности до 3-х лет. В зависимости от сахаристости яблок крепость – 6-10%.

Выдержанный сидр без сахара

Как сделать сидр газированным

Приготовление сидра по двум выше приведенным рецептам предполагает получение так называемого «тихого» напитка без газа, фактически, обычного яблочного вина. Чтобы насытить сидр газом, нужно сделать следующее:

1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка.

2. Подготовить бутылки (пластиковые или стеклянные): вымыть и вытереть насухо.

3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ.

4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.

5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа.

Внимание! При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться, поэтому очень важно вовремя стравить (выпустить) излишки газа в случае накопления.

6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде.

Она отлично подходит для сердца и для подагры. Яблоко также оказывает успокаивающее действие и заживляет мигрень и бессонницу. Но не только естественные целители советуют яблоко. Пектин — это вещество, которое утолщает желе и желе, но у людей помогает разрушить холестерин. Яблоко — здоровое и вкусное — каждый день!

Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

Сидр – это обычное («тихое») или газированное яблочное вино только с другим названием, которое пришло к нам из Франции, где его называют «Cidre». Методика приготовления двух напитков идентична.

Если яблоки очень кислые: буквально сводят скулы и щиплют язык, желательно снизить кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 литр). При этом нужно помнить, что добавление сахара тоже снижает содержание кислоты. Если кислотность в норме, вода не нужна, она ухудшает вкус напитка, делая его «водянистым».

Домашний сидр из яблок

Яблоки разных сортов можно комбинировать. Идеальным считается соотношение, при котором одна часть кислых яблок смешивается с двумя частями сладких. Грушевый сидр делается по такой же технологии. По возможности советую приготовить ассорти – смешать груши и яблоки в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода (в редких случаях) – до 1 литра.

1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 дня в теплое помещение. На поверхности плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения, важно их не смыть.

2. Удалить листья и хвостики. Яблоки вместе с кожурой и косточками измельчить блендером или мясорубкой до состояния однородного пюре.

3. Емкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 объема. Например, если используются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи. Свободное место нужно для пены и углекислого газа.

4. На каждый килограмм яблок добавить 100-150 грамм сахара в зависимости от начальной сладости. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Перемешать.

5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 дня поставить в темное место с комнатной температурой. Содержимое банок каждый день перемешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Спустя 8-16 часов появляется характерный запах брожения, пена и шипение.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Взбитые Сливки После Взбивания При Комнатной Температуре

6. Из яблочной жижи отжать сок, который потом перелить в чистую сухую емкость для брожения. Далее на банку (бочку) установить водяной затвор или прикрепить медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).

Перчатка вместо гидрозатвора

7. Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27°C примерно 30-65 дней. Потом на дне появится осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось.

Если брожение не прекращается спустя 50 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить сидр через трубочку в другую емкость и поставить дображивать при тех же условиях.

8. Перебродивший сидр слить с осадка, потом пропустить через 3-4 слоя марли.

9. Отфильтрованный напиток разлить в бутылки (если не планируется насыщение газом, заполнять до горлышка) и плотно закрыть пробками. Также домашний сидр можно хранить в банках, закатанных крышками.

10. В течение трех месяцев напиток должен дозревать в прохладном помещении (6-12°C). Далее можно переходить к дегустации.

В результате получается сидр медового цвета с приятным сладким вкусом и крепостью 7-12% (зависит от начальной сахаристости яблок). Пьется легко, в умеренных количествах не вызывает похмелья.

Яблочный сидр из сока без сахара

Классический рецепт, которым пользуются в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как делается без сахара.

Технология приготовления

1. Отжатый сок отстоять сутки в темном месте при комнатной температуре.

2. Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).

3. Поставить емкость на 3-5 недель в темное место с температурой 20-27°C.

4. После окончания брожения (признаки описаны на 7-м этапе предыдущего рецепта) перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.

5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закрыть емкость, затем выдерживать 3-4 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.

6. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности до 3-х лет. В зависимости от сахаристости яблок крепость – 6-10%.

Выдержанный сидр без сахара

Как сделать сидр газированным

Приготовление сидра по двум выше приведенным рецептам предполагает получение так называемого «тихого» напитка без газа, фактически, обычного яблочного вина. Чтобы насытить сидр газом, нужно сделать следующее:

1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка.

2. Подготовить бутылки (пластиковые или стеклянные): вымыть и вытереть насухо.

3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ.

4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.

5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа.

Внимание! При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться, поэтому очень важно вовремя стравить (выпустить) излишки газа в случае накопления.

6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде.

8. Перебродивший сидр слить с осадка, потом пропустить через 3-4 слоя марли.

Домашний сидр из яблок рецепт и технология приготовления яблочного сидра в домашних условиях

Сидр из яблок: рецепт

    Тип блюда: домашний сидр .

    Подтип блюда: напиток из яблок.

    Объем на выходе: 7 л .

    Национальная принадлежность блюда: французская кухня.

    насыщенные жирные кислоты – 0,047 г;

    Приготовление яблочного сидра в банках

    Ингредиенты для приготовления домашнего яблочного сидра

    • яблоки – 10 кг;
    • сахар – 4-6 стаканов.

    Как приготовить домашний яблочный сидр

    Освежающий сидр, по сути, — обычное яблочное вино, так как технология их приготовления идентичная. В качестве сырья лучше выбирать несколько сортов яблок. Отмечено, что наилучшими вкусовыми качествами обладает яблочный сидр, в процессе приготовления которого сок получали из 1 части кислых плодов и 2 частей сладких. Для приготовления сидра из яблок отлично подходят кисло-сладкие дички.

    Сладкие и кислые плоды для приготовления сидра

    Чтобы получить настоящий сидр из яблок, рекомендуют дать отобранным плодам отлежаться, чтобы они стали мягче. Стоит ежедневно контролировать их вид, чтобы не появились гниловатые участки.

    Приготовить сидр из яблок очень просто, весь процесс можно описать следующими этапами:

    Подготовка сырья. Собранные яблоки нужно протереть сухой мягкой тканью (мыть нельзя!) – это позволит сохранить на их поверхности живые дрожжи, способствующие процессу брожения. Яблоки положить на пару дней в теплое помещение. Затем очистить плоды: убрать плодоножки и листья.

    Измельчение сырья. Яблоки разрезать на несколько частей, затем пропустить через мясорубку или пюрировать при помощи блендера.

    Подготовка емкости для брожения сидра. Для этих целей рекомендуют брать большую стеклянную тару (например, 9-литровые бутылки), но неплохо подойдут и пластмассовые бутыли, тазы, большие эмалированные кастрюли. Емкости хорошо вымыть, обдать кипятком и вытереть насухо.

    Раскладывание яблочной массы по емкостям. Перемолотые яблоки расфасовать по чистым емкостям так, чтобы свободной оставалась 1/3 их часть – это нужно для образующейся пены и углекислого газа. Туда же добавить сахар – по 100 г (максимум 150 г для очень кислых яблок) на каждый килограмм яблочной массы. Лучше добавлять сахар постепенно, постоянно перемешивая и пробуя сусло на вкус. Оно должно быть сладковатым, но не приторным.

    Подготовка к брожению яблочного сидра. Горлышко каждой емкости накрыть плотной марлей и по бокам зафиксировать прочной нитью. Поставить в помещение с комнатной температурой, куда не должны проникать солнечные лучи.

    Контроль первичного процесса брожения. На протяжении 4 дней необходимо регулярно перемешивать забродившую массу, утапливая мезгу в соке.

  1. Подготовка ко вторичному процессу брожения. Когда будет явно прослеживаться шипение и ощущаться характерный запах забродившей массы (примерно на 3-4 сутки), ее нужно отжать и перелить в другую емкость. На ее горлышко установить гидрозатвор или надеть обычную медицинскую перчатку (продается в аптеке), в одном пальце которой проделать дырочку для свободного выхода углекислого газа.
  2. Яблочный сидр: процесс брожения

      Брожение яблочного сока. Емкости с будущим сидром поместить в темное место, в котором температура воздуха будет находиться в диапазоне 18-26 градусов. Там они будут храниться до двух месяцев, пока брожение не прекратится полностью. На это укажет сдувшаяся перчатка или прекращение выделения воздуха из гидрозатвора.

      Сливание. Получившийся напиток снять с осадка и перелить в другую емкость. Опытные виноделы используют для этого тоненькую трубочку (как от капельницы). Сидр еще раз процедить через плотную марлю.

    1. Разлив напитка и его дозревание. Заранее подготовить бутылки и крышки: все нужно тщательно вымыть и простерилизовать. Процеженный яблочный сидр разлить по бутылкам (банкам), хорошо закупорить или закатать. Поставить их в темное место с температурой 8-12 градусов. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 5 градусов, в противном случае сидр не приобретет необходимых свойств. Через 3 месяца яблочный сидр в домашних условиях будет полностью готов к употреблению.
    2. Стоит учитывать, что если планируется приготовить сидр из очень кислых сортов яблок, в перетертую массу нужно будет добавить немного воды из расчета 50-100 мл на 1 кг яблочного пюре.

      Придерживаясь такого рецепта, получится очень вкусный слабоалкогольный напиток – его крепость сидра из яблок не превышает 8%. Если в него добавить немного коньяка, выйдет приятное на вкус крепленое яблочное вино.

      Газированный сидр из яблок

      Ингредиенты:

      Вкусный газированный яблочный сидр

      Чтобы приготовить яблочный сидр в домашних условиях, нужно сделать все то же самое, как и для приготовления «тихого» сидра. Аналогично первым 8 пунктам первого рецепта подготовить сырье к брожению и выждать 1-2 месяца, когда этот процесс полностью завершится. Дальше действовать следующим образом:

        Заранее подготовить стеклянную или пластиковую тару для хранения. Их хорошо вымыть и просушить.

        Снять сидр с осадка, переливая его в другую емкость посредством тоненькой трубочки.

        На дно каждой бутылки насыпать сахар из расчета 10 г на 1 литр объема емкости. Это позволит снова запустить слабый процесс брожения, за счет чего сидр насытится углекислым газом и станет газированным.

        В бутыли разлить сидр из яблок , но не стоит их наполнять до конца. Должно остаться примерно 6 сантиметров свободного места до горлышка емкости. Бутылки плотно закрутить крышками или пробками.

        На 2 недели переместить их в помещение с комнатной температурой, лишенное солнечного света. Весь этот период ежедневно проверять давление газа в емкостях. Если газов накопилось слишком много, их нужно частично стравливать (выпускать).

      1. На хранение такой сидр стоит переместить в холодное прохладное место, можно в холодильник. Там он должен полежать минимум 4 дня.
        Напиток в охлажденном виде немного напоминает квас – так же хорошо освежает в жаркую погоду.
      2. Домашний сидр из яблочного сока без сахара

        Ингредиенты:

      3. яблоки в любом количестве.
      4. Готовим сидр из яблок без сахара

        Его называют классическим сидром и он особо ценится среди тех, кто предпочитает исключительно натуральные и полезные продукты. Технология его приготовления в домашних условиях довольно проста:

          Получить яблочный сок любым из доступных способов. Плоды перед этим мыть нельзя – важно сохранить природные дрожжи.

          Поставить на сутки в темное место для отстаивания. Температура должна быть комнатной.

          На следующий день снять с осадка, процедить и перелить в емкость для брожения (с узким горлышком). Установить гидрозатвор или надеть медицинскую перчатку.

          Поставить на 1-2 месяца (пока не закончится брожение) в темное теплое место, температура должна быть в пределах 20-27 градусов.

          Используя тонкую длинную трубку, перелить отбродивший напиток в другую емкость, не задев осадок, процедить.

          Разлить сидр по бутылкам, плотно закупорить и поместить в темное помещение с температурой 6-12 градусов. Так сидр должен дозреть за 3-4 месяца.

        1. Еще раз профильтровать и разлить по бутылкам, закатать или плотно закрыть.
        2. Осталось поместить бутылки в подвал или холодильник еще на 3-4 дня, после чего можно приступать к дегустации. В таких условиях он может храниться до 3-х лет.

          Яблочный сидр: видео рецепт

          Еще один очень простой и вкусный рецепт можно посмотреть на следующем видео. Его автор предлагает приготовить напиток, используя яблоки, сахар и изюм.

          Как и где хранить сидр из яблок

          Хранить готовый напиток нужно в темном прохладном месте с температурой воздуха 5-8 градусов. Нельзя допускать попадания туда прямых солнечных лучей, в противном случае он утратит свои свойства. В качестве места хранения идеально подходит холодильник или холодный подвал.

          Стоит беречь такие запасы от перепадов температур, шевелений и других воздействий, которые могут отразиться на процессе карбонизации – насыщение напитка углекислым газом.

          Секреты хранения яблочного сидра

          Если банки закупоривали корковой пробкой, то весь срок хранения они должны находиться на боку. Если же емкости закатывали или использовались крышки на закрутке – их можно держать в любом положении. Для бутылей с корковыми пробками особенно важно поддерживать необходимую влажность в помещении – 65-80%.

          Если создать подходящие условия для хранения и не нарушать необходимых для этого показателей температуры и влажности, напиток будет храниться до трех лет. Но все же его советуют употреблять после 6 месяцев созревания и не позднее года от момента закупоривания бутылей.

        3. яблоки в любом количестве.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру