Самая Оптимальная Температура Для Сушки Пастилы

Содержание

Сушилки для овощей, фруктов, грибов с возможностью приготовления пастилы

показывать по умолчанию

начать с дешевых

начать с дорогих

страница: стр. 1 » из 3

Цены в 10 Интернет-магазинах:

Сушка для овощей VES FD-100 (белый)

Управление — механическое. Вид — конвективная. Материал корпуса — пластик. c регулировкой температуры. Максимальная загрузка 9 кг. Мощность 450 Вт. Максимальная температура сушки — 68. С возможностью приготовления пастилы. Число поддонов 6 шт. Минимальная температура сушки — 35. Материал поддонов — пластик. С защитой от перегрева.

купить в интернет-магазине ТЕХНОПАРК

Сушилка Endever Skyline FD-58

С минимальной температурой сушки 35 . Вид — конвективная. Материал поддонов — пластик. Приготовление пастилы. Управление — механическое. Материал корпуса — пластик. С объемом 5 л. С максимальной температурой сушки 70 . С числом поддонов 5 шт. С мощностью 350 Вт. Регулировка температуры. С длиной: 252 см. С высотой: 186 см. С шириной: 260 см. С весом: 1 кг.

купить в интернет-магазине Плеер.Ру

Сушка для овощей VES FD-107

С дисплеем:. Мощность 350 Вт. Материал корпуса — пластик. c регулировкой температуры. С защитой от перегрева. С возможностью приготовления пастилы. Число поддонов 6 шт. Вид — конвективная. c таймером. cо звуковым сигналом. Материал поддонов — пластик. Управление — электронное. Максимальная загрузка 6 кг. c автоматическим отключением. Максимальная температура сушки — 70. Минимальная температура сушки — 40.

купить в интернет-магазине ТЕХНОПАРК

Сушка для овощей VES FD-115

Автоматическое отключение. С числом поддонов 6 шт. Дисплей. Звуковой сигнал. Защита от перегрева. С максимальной загрузкой 12 кг. С минимальной температурой сушки 40 . Приготовление пастилы. Регулировка температуры. Вид — конвективная. С максимальной температурой сушки 70 . Таймер. С мощностью 550 Вт. Материал корпуса — пластик. Материал поддонов — пластик. Управление — электронное.

в интернет-магазине ТЕХНОПАРК

Сушилка для овощей Волтера 1000 Люкс модернизированная (белый)

С регулировкой воздушного потока. Материал корпуса — пластик. Вид — конвективная. Число поддонов 5 шт. Мощность 1000 Вт. Минимальная температура сушки — 30. С возможностью приготовления пастилы. Материал поддонов — пластик. Максимальная температура сушки — 70. Максимальная загрузка 5 кг. c регулировкой температуры. Управление — механическое. Высота поддона 40 мм. С высотой: 35 см. С длиной: 39 см. С шириной: 39 см. С весом: 5 кг.

в интернет-магазине KomfortBT

Дегидратор Волтера 1000 ЛЮКС с капиллярным термостатом, белый SO1K

С числом поддонов 5 шт. Регулировка воздушного потока. Материал корпуса — пластик. Вид — конвективная. Регулировка температуры. Управление — механическое. Приготовление пастилы. С максимальной температурой сушки 70 . Материал поддонов — пластик. С максимальной загрузкой 5 кг. С высотой поддонов 40 мм. С мощностью 1000 Вт. С минимальной температурой сушки 30 . Длина: 39 см. Ширина: 39 см. Высота: 35 см. Вес: 5 кг.

в интернет-магазине OZON.ru

Сушилка для овощей Scarlett SC-FD 421004

Мощность 250 Вт. Максимальная температура сушки — 70. Материал корпуса — пластик. Число поддонов 5 шт. Минимальная температура сушки — 40. С защитой от перегрева. С возможностью приготовления пастилы. Управление — механическое. Вид — конвективная. Материал поддонов — пластик. Максимальная загрузка 5 кг. c регулировкой температуры. С весом: 3345 кг.

в интернет-магазине Holodilnik.ru

VolTera -1000 Люкс (20л)

Вид — конвективная. С высотой поддонов 40 мм. Материал корпуса — пластик. Регулировка воздушного потока. С минимальной температурой сушки 30 . Управление — механическое. Приготовление пастилы. Регулировка температуры. С максимальной температурой сушки 70 . С числом поддонов 5 шт. С максимальной загрузкой 5 кг. С мощностью 1000 Вт. Материал поддонов — пластик. С высотой: 35 см. С длиной: 39 см. С шириной: 39 см. С весом: 5 кг.

в интернет-магазине CompYou

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-FD421004

c регулировкой температуры. С защитой от перегрева. Управление — механическое. Материал поддонов — пластик. Максимальная температура сушки — 70. Минимальная температура сушки — 40. С возможностью приготовления пастилы. Максимальная загрузка 5 кг. Материал корпуса — пластик. Вид — конвективная. Число поддонов 5 шт. Мощность 250 Вт. Вес: 3345 кг.

в интернет-магазине price-com.ru

Волтера Сушилка для овощей и фруктов Волтера-1000 Люкс с капиллярным термостатом

С минимальной температурой сушки 30 . Материал поддонов — пластик. Регулировка температуры. С мощностью 1000 Вт. Управление — механическое. Приготовление пастилы. С максимальной загрузкой 5 кг. Материал корпуса — пластик. С высотой поддонов 40 мм. Регулировка воздушного потока. Вид — конвективная. С максимальной температурой сушки 70 . С числом поддонов 5 шт. С высотой: 35 см. С длиной: 39 см. С шириной: 39 см. С весом: 5 кг.

в интернет-магазине Хелло-24.ру

Tribest Дегидратор (сушилка) Sedona Express SD-6780 (стальные лотки 11 шт)

Минимальная температура сушки — 30. С возможностью приготовления пастилы. Число поддонов 11 шт. Управление — электронное. c автоматическим отключением. Вид — конвективная. С дисплеем:. c таймером. Максимальная температура сушки — 75. Мощность 470 Вт. c регулировкой температуры. Материал поддонов — металл. С защитой от перегрева. Материал корпуса — пластик. С длиной: 36 см. С шириной: 31 см. С высотой: 45 см. С весом: 10 кг.

в интернет-магазине RawMID

Дегидратор Волтера 1000 ЛЮКС с таймером и симисторным блоком управления, белый SO1S

Управление — механическое. Регулировка воздушного потока. Вид — конвективная. С максимальной загрузкой 5 кг. Материал корпуса — пластик. Приготовление пастилы. С минимальной температурой сушки 30 . Материал поддонов — пластик. С высотой поддонов 40 мм. Регулировка температуры. С максимальной температурой сушки 70 . С числом поддонов 5 шт. С мощностью 1000 Вт. Высота: 35 см. Длина: 39 см. Ширина: 39 см. Вес: 5 кг.

в интернет-магазине OZON.ru

Электросушилка Вол Тера Волтера-1000 ЛЮКС модернизированная

Максимальная загрузка 5 кг. Максимальная температура сушки — 70. c регулировкой температуры. Управление — механическое. Высота поддона 40 мм. С регулировкой воздушного потока. С возможностью приготовления пастилы. Минимальная температура сушки — 30. Материал корпуса — пластик. Вид — конвективная. Материал поддонов — пластик. Число поддонов 5 шт. Мощность 1000 Вт. С шириной: 39 см. С высотой: 35 см. С длиной: 39 см. С весом: 5 кг.

Дегидратор Волтера 1000 ЛЮКС с капиллярным термостатом, белый SO1K

Сушилка для ягод

Еще наши далекие предки сушили ягоды, стремясь продлить срок их хранения. Сушильные шкафы заметно ускоряют процесс сушки – сайт mir-yagod.ru поделится с вами секретами выбора и использования этого удобного бытового прибора.

Зачем нужна сушилка для ягод?

Благодаря оптимальной температуре, поддерживаемой в сушилке, удается сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в ягодах. Срок хранения высушенных ягод составляет 2-3 года. Помимо высушивания целых ягод, сушилка позволяет также готовить цукаты и пастилу.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Приготовить Из Замороженной Желтой Сливы

Виды и принцип работы сушилок

Производители предлагают нам богатый ассортимент сушилок для дома, но по принципу действия все они делятся на конвективные и инфракрасные .

В инфракрасных сушилках используются лучи определенной длины – они на 6-10 мм проникают в молекулярную структуру продукта, благодаря чему позволяют сохранить цвет, вкус и витамины.

Конвективные сушилки высушивают продукты с помощью горячего воздуха. Цвет, вкус, витаминный состав продукта претерпевают некоторые изменения (часть витаминов теряется, цвет изменяется).

Сушилки для ягод: фирмы-производители и ценовые категории

Как известно, на цену товара во многом влияет бренд, производящий его. Далеко не всегда невысокая стоимость является свидетельством плохого качества – цена определяется степенью популярности бренда, а также политикой компании (некоторые производители предпочитают работать в нише бюджетных цен).

Наиболее дешевые сушилки производят Aurora, Rotex, Vinis, Orion, Scarlett (ценовая категория — от 40$). Более дорогая продукция: Zelmer (Польша), Ветерок и Ротор/Дива/Чудесница (Россия) – цены начинаются от 70$.

Высший ценовой сегмент представляют сушилки Ezidri — они заберут из семейного бюджета 120$ и больше. Производителем является новозеландская компания Hydraflow Industries Limited.

Само собой разумеется, разбег цен объясняется не только принадлежностью к той или иной марке. К примеру, дорогие сушилки Ezidri позволяют повысить производительность прибора за счет увеличения количества лотков (абсолютным рекордом является 30 лотков). Единовременно можно высушить около 8 кг плодов (дополнительные лотки и сетки приобретаются отдельно).

Также увеличению цены способствует использование особой технологии, предотвращающей смешивание запахов (воздух обдувает продукты по определенной схеме). Можно за один цикл работы прибора высушить разные ягоды и фрукты.

На цену сушилок любых производителей влияют и такие показатели, как:

— мощность прибора (чем больше мощность, тем лучше сушатся ягоды и тем дороже прибор);

Еще одним важным фактором является принцип действия сушилки: инфракрасные приборы стоят гораздо дороже конвективных (средняя цена ИКС – 400$). Впрочем, цена себя оправдывает, ведь в ИКС можно не только сушить любые продукты, но и готовить разные блюда (гуляш, тушеные овощи и пр.).

Как выбрать сушилку?

  • Режим и вместительность

Сушилки работают в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Какой вариант предпочтительнее – решать лишь вам. Следующий важный момент: вместительность сушилки. Она в первую очередь зависит от количества поддонов (предусматривается 3-10 шт., но существуют и более вместительные модели).

Имеет значение не только количество лотков, но и высота поддонов, а также норма загрузки (лоток может вмещать 300-500 г, а иногда и более). При высоте лотка до 10 мм вы сможете сушить лишь тонко нарезанные фрукты или небольшие по размеру ягоды. Лучше выбирать лотки с высотой бортиков от 15 мм. Некоторые производители предлагают поддоны с двойными стенками – горячий воздух проходит между ними, что увеличивает качество сушки.

Собираясь сушить мелкие ягоды или пастилу, обратите внимание на такие приспособления, как сетчатый лист и специальный неглубокий поддон без отверстий. Они должны изготавливаться из пищевого полипропилена.

  • Мощность прибора

Не меньшее значение имеет мощность прибора – она варьируется в пределах 165-1000 Вт . От этого показателя зависит скорость работы и качество получаемого продукта. Невысокая мощность (до 300 Вт) позволяет высушивать плоды не более чем на трех поддонах. Для работы с шестью-семью поддонами требуется мощность 500-600 Вт.

Высокая мощность (1000 Вт) позволит вам перерабатывать за один цикл большое количество плодов и использовать сушилку для приготовления бастурмы, балыка и некоторых других блюд. Выбирая сушилку, поинтересуйтесь ресурсом ее работы (оптимальный показатель: 2-3 года непрерывной работы).

  • Материал изготовления

Особое внимание обратите на материал изготовления корпуса (он может быть как пластиковым, так и металлическим). Как это ни странно, но в данном случае выигрывает именно ABS пластик . Этот материал нетоксичен и износостоек. Он практически не нагревается. Кроме того, пластик способствует равномерному просушиванию ягод и позволяет визуально оценивать степень сушки (если используется прозрачный вариант). Крышка сушилки изготавливается из ABS пластика или огнеупорного поликарбоната.

  • Нагревательный элемент

Приобретая сушилку, не забудьте уточнить вариант расположения нагревательного элемента. Предпочтительнее всего верхнее расположение (нагревательный элемент встроен в верхнюю крышку, а вентилятор обеспечивает равномерное обдувание лотков горячим воздухом).

При данном варианте расположения влага не попадает на нагревательный элемент, что увеличивает срок эксплуатации прибора. Ко всему прочему, процедура высушивания занимает меньше времени.

Если нагревательный элемент располагается снизу, то горячий воздух поднимается к лоткам естественным путем. Также можно найти модели, совмещающие нижний нагревательный элемент и вентилятор. В данном случае электронная «начинка» защищается от попадания влаги с помощью лотка с высокими бортиками.

Наличие вентилятора, как уже говорилось, ускоряет процесс высушивания плодов, но имеет и свои недостатки. Сюда можно отнести высокий уровень шума и увеличение расхода электроэнергии (модели без вентилятора потребляют около 350 Вт, а с ним –550 Вт и более).

  • Регулятор температуры

Следующий важный момент: способ регулировки температуры. Один из вариантов предусматривает плавную регулировку (можно сушить ягоды при температуре от 35 ºС до 70ºС). Второй вариант – ступенчатый. В данном случае температура зависит от выбранной мощности работы нагревательного элемента. Первый вариант удобнее и предпочтительнее, поскольку предоставляет больше возможностей.

Выбирая сушилку, остановите свой выбор на моделях, укомплектованных таймером – звуковой сигнал оповестит вас об окончании процесса сушки. Также крайне желательно, чтобы прибор оснащался термодатчиком – он уменьшит расход электроэнергии и будет поддерживать заданную температуру на постоянном уровне, невзирая на изменение температуры воздуха в помещении. Для удобства пользователей в ряде моделей предусматривается автоматическое отключение прибора.

  • Вопрос безопасности

Какую бы модель сушилки вы ни выбрали, она должна быть максимально безопасной. За безопасность отвечают предохранитель и двойная изоляция . Но даже при наличии зашиты располагать прибор рекомендуется на огнеупорных поверхностях.

  • Уход за прибором

Сушилка должна легко разбираться – это упрощает уход за ней. Уточните этот вопрос у продавца-консультанта.

Как сушить ягоды в сушилке?

Из всего ассортимента ягод чаще всего сушат смородину, ежевику, малину, землянику, клубнику, голубику, чернику, вишню, черешню. Однако это не значит, что другие ягоды сушить в сушилке нельзя.

Перед тем, как сушить ягоды, их моют, перебирают, удаляют хвостики. После этого ягоды помещают в лотки, подвяливают при низкой температуре, а затем – сушат при более высоком температурном режиме.

Могут быть и исключения. К примеру, виноград сушат вначале при более высокой температуре (65-70ºС – 5-6 часов), а затем – при более низкой (50ºС — еще 5-6 часов). Шиповник сушат при 65-70ºС градусов на протяжении 6-10 часов без изменения температуры.

Ускорить сушку ягод с косточками можно путем кратковременного погружения в кипящую воду (достаточно минуты-двух). Если из ягод удаляют косточки, то бланшировать их нет нужды.

Высушенные ягоды держат в поддонах до полного остывания, а затем – помещают в стеклянные банки или в холщевые мешочки и хранят в темном и сухом месте.

При желании, свежие ягоды можно превратить в цукаты. Для этого их опускают в сахарный сироп, обваливают в сахарной пудре, укладывают на поддоны и высушивают при 40°С.

Как сушить пастилу в сушилке?

Оптимальная температура для сушки пастилы: 55ºС, средняя продолжительность сушки: 10-12 часов. Пастилу готовят из подслащенного медом (сахаром) или несладкого ягодного или фруктово-ягодного пюре (ягоды можно предварительно подвергать тепловой обработке, а затем – пюрировать, а можно перетирать в свежем виде). Обратите внимание: ягоды с большим количеством семечек обычно комбинируют с фруктами.

Поддон, смазывают, помещают на лоток, находящийся вне сушилки. Перетертую массу распределяют по поверхности поддона (в середине поддона слой пюре должен быть тоньше). После этого лоток помещают в сушилку и пастилу сушат. Готовый продукт не должен быть липким в центральной части.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится в холодильнике сыр креметте

Готовую пастилу извлекают, сворачивают в трубочку, охлаждают, оборачивают пищевой пленкой и помещают в герметичный контейнер.

Сушилка для ягод – просто незаменимый прибор на современной кухне. Приобретя его, вы обеспечите домочадцев полезными и вкусными витаминными лакомствами.

Следующий важный момент: способ регулировки температуры. Один из вариантов предусматривает плавную регулировку (можно сушить ягоды при температуре от 35 ºС до 70ºС). Второй вариант – ступенчатый. В данном случае температура зависит от выбранной мощности работы нагревательного элемента. Первый вариант удобнее и предпочтительнее, поскольку предоставляет больше возможностей.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (3198)
  • закуски, бутерброды (111)
  • красивое оформление (63)
  • праздничные блюда (54)
  • кухня народов мира (45)
  • сушилка (43)
  • советы (37)
  • блюда из творога и молока (36)
  • напитки (35)
  • хдебопечка (26)
  • блюда по корейски (25)
  • блюда в горшочках (22)
  • Соусы (20)
  • кулинарные сайты (19)
  • маринатор (12)
  • Заморозка впрок (11)
  • блюда из яиц (6)
  • микроволновка (6)
  • аэрогриль (3)
  • блюда из грибов (13)
  • блюда из курицы (94)
  • блюда из мяса (242)
  • блюда из овощей и фруктов (184)
  • блюда из рыбы (168)
  • вторые блюда (103)
  • выпечка (740)
  • десерты (61)
  • консервация (423)
  • мультиварка (123)
  • наливки, настойки (50)
  • пасха (33)
  • первые блюда (83)
  • блюда для детей (46)
  • салаты (280)
  • сборники (94)
  • суши (23)
  • тесто (109)
  • разное (387)
  • картины (91)
  • животные (80)
  • компьютер (72)
  • религия (24)
  • заговоры, ритуалы (22)
  • Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
  • обряды (9)
  • Мой родной город Кашин (7)
  • юридические консультации (4)
  • клипы, музыка (2)
  • здоровье (267)
  • разное (80)
  • Давление,сердце, сосуды (46)
  • суставы, ноги (26)
  • косметика (19)
  • леченье травами (16)
  • почки (13)
  • зрение (13)
  • настойки, мази (11)
  • желудок, жкт (9)
  • простуда (7)
  • кожа (7)
  • зубы (6)
  • ухо,голо, нос (6)
  • гимнастика (5)
  • руки (3)
  • цитаты (166)
  • стихи (64)
  • дети (25)
  • дом (127)
  • цветы (25)
  • полезные советы (25)
  • шитьё и вязание (18)
  • кухня (17)
  • пластиковые окна (16)
  • банька (12)
  • стиральная машинка (11)
  • уборка (3)
  • (0)
  • огород (245)
  • советы дачнику (59)
  • помидоры (43)
  • клубника (28)
  • огурцы (28)
  • малина (18)
  • удобрения (17)
  • лук, чеснок (14)
  • перец (10)
  • капуста (9)
  • морковь (5)
  • дыня, арбузы (4)
  • грибы (2)
  • пруд, вода, полив (1)
  • сад (117)
  • цветы (56)
  • яблоня (13)
  • смородина, крыжовник (11)
  • виноград (9)
  • груша (8)
  • Слива,вишня (6)
  • орехи (3)
  • ежевика (2)
  • малина, ежевика (1)
  • годжи (1)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы

Среда, 31 Августа 2021 г. 10:24 + в цитатник

Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы

Способ приготовления пастилы:

«1. Подготовить фрукты и/или ягоды – промыть, очистить, нарезать, перебрать, разморозить.

2. Промолоть в блендере до однородной консистенции.

3. Разлить на силиконовые листы дегидратора и сушить при температуре 40 градусов до высыхания.

В зависимости от консистенции, процесс может занять от 8 до 24 часов.

Определить степень высушенности пастилы просто – если она легко отделяется от листа – домашняя пастила готова.

Смеси для приготовления могут быть самыми разнообразными. Я готовила и мне очень понравились такие:

-бананы (можно сделать потрясающий десерт из блинов)

Думаю, очень вкусно будет использовать выжимки от фруктово-овощного сока в смеси с бананами.

Можно скатать рулетики из пастилы и хранить в холодильнике, завернув в бумагу и положив в пакет.

Можно чуть недосушенную пастилу разных сортов и цветов скатать в трубочки и порезать поперек – получатся конфетки — маленькие, симпатичные и очень полезные».

Листы для сушки пастилы

«Парафлексовые листы — вставки из материала Paraflexx не позволяют прилипать жидким продуктам. Очень удобны в использовании при приготовлении пастилы и идеально подходят для высушивания пюре, хлебцев и продуктов, которые содержат много сока. Листы не токсичны и не имеют запаха.

Силиконовые листы — усовершенствованные листы, сделанные из натурального воска и покрытые высококачественным силиконом. Так же без запаха и подходят для использования даже при самых высоких температурах. Считаются самыми безопасными.

Антипригарные (тефлоновые) листы — покрыты антипригарным покрытием. Производители предупреждают, что химический состав антипригарных покрытий может содержать небольшое количество вредных веществ.

Полипропиленовые листы — не содержат бисфенол А и тефлон. Более жесткие по сравнению с остальными и прекрасно подходят для высушивания орехов и приготовления крекеров.

Любые листы для сушки – многоразовые и отлично моются».

Силиконовые листы — усовершенствованные листы, сделанные из натурального воска и покрытые высококачественным силиконом. Так же без запаха и подходят для использования даже при самых высоких температурах. Считаются самыми безопасными.

Техника сыроеда — интернет-магазин RawMid.com

Сушилка для пастилы из фруктов — RawM > Posted on 15.02.2021 by madeindream Leave a comment

Знакомьтесь — сушилка Dream Vitamin!

Сегодня расскажем Вам о дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-10. Это практически идеальная сушилка для пастилы из фруктов и овощей. Одно из основных её преимуществ — вместительность. В ней можно приготовить много пастилы, ведь стандартная комплектация включает в себя целых 9 лотков с бортиками. Такая форма хорошо подходит для пастилы, потому что не даёт ей растечься. Поэтому на них можно готовить даже весьма толстую пастилу.

Сами лотки, как и корпус устройства, выполнены из экологичного пластика, соответствующего стандартам качества Европейского союза. Об этом мы ранее писали в другой статье нашего блога (внизу страницы по ссылке). Эти лотки не расплавятся и не изменят форму, как бы долго пастила ни готовилась.

Конструкция дегидратора позволяет готовить пастилу из разных фруктов и овощей одновременно. Обдув здесь горизонтальный, а не вертикальный, а поэтому запахи смешиваться не будут. К примеру, за один присест можно приготовить малиновую, помидорную и яблочную пастилу без опасений за качество, вкус и запах финального продукта.

Непревзойдённая равномерность сушки

Ещё одно преимущество горизонтального обдува — равномерная сушка. В данном случае не потребуется менять местами лотки, в отличие от других дегидраторов. Установленная температура держится стабильно в течение всего процесса готовки. Погрешность в точности температуры не превышает 3ºC.

Вместе с пастилой при желании можно сушить и другие продукты. В том числе можно вынимать нужное количество поддонов и освобождать место для сушки цельных плодов, йогуртов в банках и прочих объёмных продуктов. Всё это выгодно отличает Dream Vitamin от множества других сушилок для пастилы.

Немного об удобстве сушилки для пастилы

Габариты сушилки идеальны — 45 x 34,5 x 41,5 см. При большой вместительности она не занимает много места на кухне. Устройство способно уместить в себе около 5 кг очищенных яблок. При температуре около 40℃ хорошего результата можно добиться часов за 15. За такой же временной промежуток можно хорошо просушить 6 кг киви. Кстати, киви можно не очищать — после качественной просушки они успешно съедаются целиком, без остатка.

Рецепты пастилы для сушилки Дрим Витамин

Теперь расскажем о том, как же использовать эту сушилку для пастилы из фруктов и овощей.

Острая перечно-томатная пастила

  • Спелые помидоры: 0,5 кг
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Базилик: 2-3 листика
  • Молотый чёрный перец: количество по вкусу
  • Измельчите в блендере все ингредиенты.
  • Распределите полученную смесь на поддоне для пастилы, готовьте при температуре 55ºC в течение 12-13 часов.

Белёвская пастила

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно антоновка): 1,5 — 2 кг
  • Яичный белок: 2-4 шт
  • Мёд: 5 ст.л.
  • Крахмал: 1-2 ст.л.
  • Помойте и почистите яблоки.
  • Пеките их в духовке при температуре 200ºC в течение 20-25 минут.
  • Нарежьте яблоки, очистите от семечек и перегородок.
  • Измельчите яблоки в блендере.
  • Добавьте мёд в полученное яблочное пюре, взбивайте в блендере до тех пор, пока не посветлеет.
  • Отделите желтки от белков, добавьте в белок щепотку соли и взбейте, чтобы получилась густая стойкая пена.
  • Отложите несколько столовых ложек взбитого белка для промазывания пастилы. Остальное добавьте к яблочному пюре, перемешайте.
  • Распределите смесь по листам сушилки для пастилы. Толщина слоя должна быть около 2 см.
  • Сушите в течение 12 часов.
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Этилового Спирта

Другие особенности сушилки для пастилы Dream Vitamin

Феноменально, что при выпуске этой модели удалось угодить практически всем. RawMid DDV-10 — это идеальная сушилка для пастилы, и отзывы покупателей это подтверждают. Остались довольны не только начинающие, но и те, кто успел опробовать другие сушилки — как с вертикальной, так и с горизонтальной конструкцией. Модель Dream Vitamin с 10 поддонами оказалась положительной буквально по всем параметрам: от вместительности и равномерности сушки до удобства и универсальности.

Производитель смог добиться идеальных пропорций между вместительностью устройства и его внешними габаритами — 45 х 34 х 41 см. Таким образом, прибор занимает не так много места, но вмещает в себя много продуктов сразу. Покупателей особенно порадовала возможность установить дополнительные лотки. Стандартный комплект включает в себя 9 поддонов, но можно докупить ещё 9. Таким образом, при каждой готовке можно будет загружать пастилой целых 18(!) поддонов.

С помощью такого устройства можно готовить для всей семьи — причём речь не только о количестве, но и о разнообразии. Пастила из ягод и овощей понравится как взрослым, так и детям — как замена магазинным снэкам и чипсам. На зиму можно заготовить целую россыпь всевозможных фруктов и овощей. И для других “сушильных” экспериментов просторы здесь безграничные. При этом пищевая ценность продуктов будет куда выше по сравнению с готовыми сухофруктами (или овощами), купленными в магазине.

Отзывы покупателей

Дегидратор Дрим Витамин снискал большой спрос среди любителей пастилы и не только. Судите сами, вот отзывы покупателей с разных ресурсов:

Ссылки на отзывы:

Подводим итоги

Дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-10 — это мастер на все руки. Он позволяет не только готовить высококачественную пастилу, но и сушить любые продукты. Тысячи рецептов, миллионы их комбинаций, здоровая и оригинальная еда каждый день . Эту сушилку для пастилы можно приобрести в интернет-магазине RawMid.

Ещё одно преимущество горизонтального обдува — равномерная сушка. В данном случае не потребуется менять местами лотки, в отличие от других дегидраторов. Установленная температура держится стабильно в течение всего процесса готовки. Погрешность в точности температуры не превышает 3ºC.

Домашняя пастила из смородины: рецепты вкуснейшей пастилы из смородины в духовке или сушилке

Домашняя пастила из смородины готовится из взбитого пюре этой ягоды, в рецепт пастилы часто добавляют мед или сахар, но кому-то нравится и просто натуральный ягодный вкус.

Домашняя пастила из смородины: рецепты вкуснейшей пастилы из смородины в духовке или сушилке

Обычно пастила готовится из плодов яблок, груш, или айвы, однако когда дело доходит до ягодного варианта знаменитой сладости, то черная и красная смородина вне конкуренции. Если за лето вы насобирали приличный урожай и не знаете, куда деть оставшиеся ягоды, то мы расскажем вам, как приготовить домашнюю пастилу из смородины.

Домашняя пастила из черной смородины готовится из взбитого пюре этой ягоды. Она идеально подходит для производства такого десерта, поскольку содержит много пектина и обладает очень кислым вкусом. В рецепт пастилы из черной смородины часто добавляют мед или сахар, но кому-то нравится и просто натуральный ягодный вкус. Сушится смородиновая пастила в домашних условиях довольно долгое время, но результат оправдывает ожидания. Давайте приготовим..

Для измельчения ягод очень удобно пользоваться такой кухонной техникой, как блендер, раньше же смородину толкли в ступке и только потом протирали через сито.

Пастила из черной смородины в духовке или сушилке

Домашняя пастила из черной смородины готовится из взбитого пюре этой ягоды. Она идеально подходит для производства такого десерта, поскольку содержит много пектина и обладает очень кислым вкусом..

Смородиновая пастила готовится элементарно просто, однако ее высушивание занимает достаточное количество времени, так что запасайтесь терпением и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг;
  • сахар – 600 г.

Приготовление:

  • Перед тем, как сделать пастилу из смородины, ягоды перебираем и промываем, пюрируем в блендере.
  • Ягодное пюре выливаем в сотейник и ставим на огонь, нагреваем содержимое сотейника приблизительно до 60 градусов.
  • Теплое смородиновое пюре протираем через сито и снова возвращаем на огонь, сдобрив сахаром.
  • Доводим массу для будущей пастилы до загустения, охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем миксером, дабы сделать пастилу более нежной и воздушной.
  • Пергамент смазываем маслом с помощью салфетки и выливаем смородиновое пюре тонким слоем в 0,5 см.
  • Сушим домашнюю пастилу в духовке при 60 градусах 5-6 часов.
  • Далее делим десерт на порционные куски и снова возвращаем в духовой шкаф. Готовая пастила получается довольно упругой и не липнет к рукам. После снятия бумаги можно посыпать пастилу сахарной пудрой или сахарным песком, обвалять в крахмале, как рахат лукум.

Как сделать пастилу из черной смородины без сахара

Традиционно пастилу готовят из черносмородинового пюре с тем или иным количеством сахара, без сахара тоже можно, но очень кисло.

И еще один востребованный рецепт — это как приготовить пастилу из черной смородины без добавления сахара.

Вкусы у всех разные, а кто-то просто худеет и не может себе позволить кушать много сладостей. Сразу хочется сказать, что натуральная пастила из черной смородины без сахара очень кислая, на вкус ее кислота может сравниться только с лимоном.

Приготовление:

  • Ягоды нужно измельчить блендером и протереть сквозь сито.
  • Далее уварить и выполнить все оставшиеся пункты предыдущего рецепта черносмородиновой пастилы.
  • Можно попробовать сделать пастилу без сахара, но по старинке — с медом.
  • На 1 кг ягод берется 0,5 кг меда.
  • По желанию, в пастилу можно добавить любые орехи, например, измельченные грецкие, от этого ваш десерт только выиграет.
  • Также хорошо сочетается черная смородина с имбирем, кориандром, цедрой лимона и апельсина.
  • Хранится пастила в сухом прохладном месте, иначе она становится мягкой и липкой.

Рецепт пастилы из черной и красной смородины

Пастила из смеси ягод (красная и черная смородина)

Ингредиенты:

  • черная смородина – 300 г;
  • красная смородина – 300 г;
  • мед – 300 г.

Приготовление:

  • Ягоды красной и черной смородины перебираем и моем.
  • Пюрируем смородину при помощи блендера и протираем через сито. Если желаете получить слегка терпкую пастилу, то ягоды можно не перетирать.
  • Готовое пюре ставим на плиту, смешиваем с медом и держим до загустения.
  • Полностью остывшую пастилу выливаем тонким слоем на смазанный растительным маслом пергамент и отправляем в теплую духовку.
  • На застывание пастилы уйдет около 6 часов, после чего лакомство можно делить на порции и досушивать на солнце.

Хранить пастилу необходимо в сухом прохладном месте, иначе она снова приобретет былую липкость и мягкость.

В подобном рецепте можно использовать не только смородину, прекрасно подойдут ягоды малины, клубники, немного крыжовника, словом, все, что нашли на огороде. Технология приготовления блюда не меняется в зависимости от состава, хотя вместо просушивания в духовке в солнечный день можно сушить лакомство на балконе, или во дворе.

И еще один востребованный рецепт — это как приготовить пастилу из черной смородины без добавления сахара.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру