Амарантовое масло польза и вред применение
Амарантовое масло – растительное масло, получаемое из семян амаранта. Как и само амарантовое зерно, это масло обладает уникальным химическим составом и полезными свойствами. Прежде всего, оно славится высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и содержанием уникального по своим свойствам вещества под названием сквален.
Амарантовое масло из чего делают
Как уже было сказано выше, масло амаранта делают из семян растения амарант. Эта трава знакома многим за свои декоративные свойства. Но это не единственное достоинство амаранта. Кроме декоративных сортов, есть сорта растения, которые специально выращивают для получения зерна.
Родиной его считают Южную Америку. Сегодня амарант растет практически по всему миру, где для него есть подходящие климатические условия.
В переводе с греческого языка его название переводится как «неувядающий цветок» и считается символом бессмертия. Его вызревшие соцветия способны сохранять свою красоту в течение всей зимы.
У амаранта полезны все части растения. Молодые листочки используются как салат. Его выращивают ради получения семян, которая используется как крупа в кулинарии. Из них же делают муку и масло. Кроме того, амарант широко выращивается ради получения сквалена, который раньше производили только из акульего жира.
Чем полезно амарантовое масло состав
Масло амаранта желто-золотистого цвета с приятным ароматом. В его составе содержится много:
Полиненасыщенных жирных кислот, которые большей частью представлены: линоленовой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой жирными кислотами;
Витамины, особенно много витамина Е;
Минералы и прежде всего нужно отметить кальций, железо, фосфор;
Витамин Е в амарантовом масле содержится в такой концентрации, в которой его нельзя найти ни в каком другом растительном масле, причем в очень редкой форме токотриенола. Это увеличивает антиокислительные свойства масла в 40-50 раз по сравнению с токоферольной формой.
Витамин Е антиоксидант. Он играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний, защищает организм от вредного действия свободных радикалов, поддерживает нормальную функцию зрительного аппарата, улучшает зрение и повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина. Кроме того, витамин Е важен для кожи. Он сохраняет молодость, борется с мелкими морщинами и предупреждает появление новых.
Кальций один из важных элементов, который нужен человеку в любом возрасте. Он обеспечивает правильное формирование детей, в пожилом возрасте — для поддержания костной системы и позвоночника. Его в масле больше, чем в коровьем молоке.
Фосфолипиды участвуют в метаболизме жиров, улучшают обменные процессы, регулируют содержание сахара в сыворотке крови. Амарантовое масло полезно для людей с сахарным диабетом.
Фитостеролы или фитостерины способны снижать уровень холестерина, оказывают влияние на иммунную систему.
Масло амаранта содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. В его составе содержится 45-50 процентов линолевой кислоты. Она относится к Омега-6 жирным кислотам. Эта кислота в организм человека должна поступать с пищей. Она участвует в каждом клеточном процессе и будет полезна при:
Раке молочной железы;
Второе место занимает олеиновая кислота, содержание которой колеблется в пределах 22-26 процентов. Ее относят к Омега-9 жирным кислотам. Как показывают исследования, олеиновая кислота оказывает влияние на раковые клетки, воспалительные и аутоиммунные заболевания, способствует заживлению ран.
Особого внимания заслуживает сквален. Как витамин Е, он обладает мощными антиоксидантными свойствами и может по праву считаться одним из самых полезных. Сквален есть у каждого из нас. Он помогает удерживать и доставлять кислород к каждой клетке нашего организма. Самое большое количество этого вещества имеют маленькие дети. С возрастом его содержание в организме человека уменьшается и к 25 годам его содержание значительно уменьшается.
Он важен не только для кожи, но и для поддержания наших энергетических возможностей. В амарантовом масле его содержание достигает почти 10 процентов.
Амарантовое масло полезные свойства
Большинство проблем, связанных со здоровьем, вызваны воспалениями. Масло амаранта обладает мощными противовоспалительными свойствами.
Амарантовое масло может помочь:
Уменьшить артериальное давление;
Улучшить состояние сердечно-сосудистой системы;
Увеличить доставку кислорода к клеткам и тканям;
Улучшить обменные процессы;
Снизить риск развития онкологических заболеваний;
Нормализовать работу щитовидной железы;
Снизить болевые ощущения при артрите, включая ревматоидный артрит;
Ускорить заживление ран, в том числе связанных с экземой, псориазом, дерматитами;
Снизить уровень плохого холестерина;
Снизить риск образования атеросклеротических бляшек;
Минимизировать вредное действие радиации и токсичных веществ;
Улучшить состояние кожи.
Благодаря высокому содержанию сквалена, к полезным свойствам масла можно отнести также спасение акул. Ведь раньше его получали только из акульего жира. Сейчас в основном применяют сквален, полученный из растений.
Амарантовое масло применение
Амарантовое масло можно применять во всех областях нашей жизни: для сохранения здоровья, по уходу за кожей и волосами, в кулинарии. Его регулярное применение позволит поправить здоровье, улучшить состояние кожи и продлить ее молодость.
Благодаря наличию в нем многих полезных питательных веществ, его рекомендуют применять при:
Заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Оно будет способствовать снятию воспалений и заживлению язв;
Заболеваниях печени, в частности при циррозе;
Воспалительных заболеваниях мочевого пузыря;
Заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
Заболеваниях нервной системы;
Заболеваниях кожи: дерматитах, псориазе, экземе, угрях, ранах, ожогах;
Заболеваниях полости рта;
Заболеваниях глаз, таких как катаракта.
Как применять амарантовое масло
Амарантовое масло можно применять внутрь, внешне на коже или волосах, для приготовления пищи. Стандартный прием масла в профилактических целях разрешается до 2-3 столовых ложек в день. Для поддержания и восстановления иммунной системы после болезни или приема курса антибиотиков можно пить по половине чайной ложки трижды в день во время приема пищи или сразу после нее в течение двух недель.
Сколько масла можно пить именно вам можно рассчитать по формуле: 10-11 капель масла на 1 килограмм веса.
При заболеваниях слизистой полости рта или десен полезно сосание масла дважды в день. Одной столовой или десертной ложки будет достаточно.
При заболеваниях суставов и болях в спине принимают внутрь по 2 столовые ложки вместе с приемом пищи два раза в день. При внешнем применении нанести масло на пораженный участок и втереть легкими массажными движениями. Оставить масло на 10 минут и затем снять сухой салфеткой и обернуть этот участок теплой тканью. Лучше такую процедуру делать на ночь.
При катаракте полезно накладывать пропитанные маслом ватные тампоны на глаза или только на тот глаз, который поражен катарактой. Лучше делать такую процедуру на ночь.
При местном применении масло наносят на пораженный участок легкими массирующими движениями.
При применении масла в капсулах условия и курс приема, как правило, указан на упаковке или в инструкции.
Амарантовое масло и рак
Амарантовое масло успешно используется при лучевой терапии. Если смазывать участок кожи в котором имеется опухоль, можно увеличить дозу облучения без риска радиационного ожога.
Употребление амарантового масла до и после химиотерапии или радиотерапии значительно улучшает восстановление организма пациентов.
Согласно клиническим испытаниям, масло амаранта не только предотвращает развитие онкологических заболеваний, но также ингибирует рост опухоли.
Курс лечения маслом при онкологии длительный процесс. Но при использовании 100-процентного натурального амарантового масла восстановление пациентов происходит быстрее.
Весь курс лечения требует от 17 литров масла. Принимать его нужно по 2 столовые ложки 2-3 раза в день до еды.
Амарантовое масло противопоказания и вред
Большого вреда от использования масла даже при приеме внутрь, в общем, нет. Есть некоторая категория людей, которым рекомендуется ограничить его употребление, чтобы избежать большего вреда для своего здоровья. К такой категории можно отнести людей с:
Хроническими заболеваниями поджелудочной железы;
Высоким уровнем холестерина в крови;
Наличием камней в желчном пузыре;
Обострением язвы двенадцатиперстной кишки;
Диареей (так как любое масло обладает слабительными свойствами);
Полным противопоказанием является индивидуальная непереносимость, которая может вызвать аллергические реакции.
Как выбрать и хранить амарантовое масло
Любой продукт будет полезен, когда он натурален. Поэтому важно купить натуральное амарантовое масло холодного отжима. Только такое масло будет обладать всеми полезными и лечебными свойствами, принесет пользу организму.
Во-первых, масло должно быть органическое, т. е. амарант выращивали без применения пестицидов и гирбицидов. Такое качество может обеспечить только надежный и проверенный производитель.
Во-вторых, убедиться в способе производства масла. Для этого достаточно зайти на сайт производителя и посмотреть его технологию получения масла. Масло должно вырабатываться только путем холодного прессования. Все остальные способы получения масла для лечения не подойдут. Использовать в пищу или в косметических целях можно.
В магазине такое масло встретить очень трудно и в большинстве случаев приходится заказывать его через интернет магазины или покупать в виде биодобавок.
При получении заказа нужно сразу проверить целостность упаковки, как плотно закрыта бутылочка.
Для лечения избегайте покупки масла в пластиковой бутылочке. Да и в косметических целях все же не рекомендуется. Если производитель экономит на упаковке уже можно говорить о его добросовестности. К тому же масло, разлитое в пластик, быстро окисляется и теряет свои свойства. Бутылочка должна быть из темного стекла, не пропускающего свет.
Важно правильное хранение масла, так как оно быстро портится и становится прогорклым при неправильном хранении. Поэтому хранить его нужно в темном месте, вдали от солнечного света. Допускается хранение при комнатной температуре, но при условии быстрого использования.
Ни в коем случае не нужно замораживать масло. Срок хранения не вскрытой бутылочки может быть до 3 лет. Обычно производитель указывает это на упаковке или этикетке. Открытое масло при соблюдении всех условий хранения можно хранить до года.
Перед применением энергично встряхните бутылочку.
Наиболее крупным производителем амарантового масла является компания «Русская олива».
Масло амаранта для женщин и мужчин
Амарантовое масло полезно не только для ухода за кожей и волосами. Оно поможет в лечении некоторых гинекологических заболеваний. Как дополнительное средство его можно применять для лечения:
Эрозии шейки матки;
Различных воспалительных заболеваний.
Масло амаранта может улучшить гормональный фон во время климакса и снизить проявления предменструального синдрома.
Благодаря наличию витамина Е и А, оно полезно для репродуктивной женской и мужской системы.
Это масло будет полезно при мужском бесплодии, простатите.
При гинекологических заболеваниях масло можно употреблять внутрь по 2 столовые ложки 2-3 раза в день. Вагинально ставить тампоны, пропитанные маслом, один, два раза в день.
Амарантовое масло при беременности
Амарантовое масло отличается от многих других растительных масел своим сбалансированным аминокислотным составом и наличием очень уникального и очень важного для здоровья вещества – сквалена. По содержанию белка и кальция оно может соперничать с молоком.
Женщинам детородного возраста рекомендуется иметь постоянное сбалансированное содержание фолиевой кислоты. Особенно ее содержание важно при беременности, так как помогает предотвратить развитие пороков нервной трубки плода, которые могут повлиять на позвоночник и головной мозг.
Формирование этих важных органов начинается в первые дни или по крайней в первый месяц беременности, когда женщина еще может и не подозревать о ней. Достаточное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста может снизить риск развития дефектов нервной трубки плода до 70 процентов.
Масло амаранта является отличным источником фолатов. Они необходимы для ДНК, выработки эритроцитов. Их дефицит может вызвать анемию у будущей мамы. Нельзя забывать и о других полезных питательных веществах, содержащихся в масле: витаминах А и Е, кальции, магнии, фосфоре и прочее.
Амарантовое масло для похудения
Включение масла в свой рацион питания поможет сбросить несколько лишних килограммов. Каким образом? Масло содержит белок. Поступление белка в организм высвобождает гормон, которые диетологи называют «гормоном насыщения». Он подавляет аппетит. Если в это время на вашем столе будет присутствовать каша из зерна растения, то можно будет легче достичь поставленной цели.
Сквален, содержащийся в масле, обладает очень сильными противовоспалительными свойствами и способен уменьшать воспаления в организме, что также косвенно будет способствовать снижению веса.
Кроме того, масло амаранта улучшает работу пищеварительной системы и способствует детоксикации организма.
При употреблении масла во время похудения рекомендуется соблюдать низкокалорийную диету, ограничив употребление животных белков и жиров. Принимать в это время масло нужно по 1 столовой ложке 2-3 в день за 2-2,5 часа до еды в течение двух-трех недель.
Активные вещества масла разрушают жиры, в том числе подкожный жир, улучшают циркуляцию крови, увеличивая кровоток. Это в свою очередь помогает улучшить поглощение полезных веществ и удаление токсинов, что и приводит к снижению жировых отложений.
О полезных свойствах сквалена в амарантовом масле смотрите в этом видео
Витамин Е антиоксидант. Он играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний, защищает организм от вредного действия свободных радикалов, поддерживает нормальную функцию зрительного аппарата, улучшает зрение и повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина. Кроме того, витамин Е важен для кожи. Он сохраняет молодость, борется с мелкими морщинами и предупреждает появление новых.
«РОДНИК» , Ухта.
Отзывов: 0 | |
Добавить отзыв |
Где находится «РОДНИК» :
Компания представлена как производитель в справочнике » Продукты и напитки Ухты » в разделах:
Идентификатор в Pulset | 72675 |
Форма собственности | общество с ограниченной отвественностью |
Официальная электронная почта | |
Официальное место в интернет (сайт) | |
Год создания | 1992 |
Численность персонала | нет данных |
Поисковая информация по более ранним запросам
Аккаунт заблокирован хостинг провайдером
1. Задолженность по оплате за услуги хостинга По всем вопросам, связанным с блокировкой аккаунтов обращайтесь в поддержку
Декларация ТС N RU Д-RU.АЯ15.В.01956Содержание декларации ТС N RU Д-RU АЯ15 В 01956Кто декларант?Производитель контакты
Продукция и предоставленные документы
Кем осуществлялась сертификация?
Информация о документеПолучить консультацию от экспертаБесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию Проверить наличиие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.АЯ15.В.01956К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-RU.АЯ15.В.01956 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту Польза Родниковой водыКаждый хотя бы раз в жизни пил воду из родника. В старину существовало поверие, что, напившись родниковой воды человек способен почерпнуть силу самой земли. В этой статье я попытаюсь дать вам немного информации об этих чудесных источниках. По общепринятому определению, естественный выход подземных вод на поверхность – это родник, ключ или источник.
Родники, своего рода показатель экологического состояния того места, в котором они находятся. По новому вплотную заинтересовались родниками уже в 2021-х годах, их стали обустраивать не только архитектурно-эстетически, но и с целью обеспечения санитарных и гигиенических требований. Помните, раньше на территориях многих санаториев, было что-то типа лужицы, в лучшем случае выложенной камнем, с привязанной на веревке железной кружкой. Типа пейте, гости дороги, да о гигиене в этом случае говорить не приходится. Конечно и в настоящее время, нельзя сказать, что вода из родника – кристально чистая, если только на поверхность не пробился источник из артезианских глубин. У такого источника есть несомненный плюс – естественный фильтр различных грунтов, который «процеживает» воду, такая вода не подвержена атмосферным и поверхностным загрязнениям. Но есть и свои минусы. Например: артезианская вода не содержит полезной органики. Эти вещества могут попасть в воду лишь неглубоких слоев, так как проводником для них служат корни трав и деревьев, к тому же глубинные воды, которые залегают более чем на 60-ти метровой глубине, практически лишены кислорода, а это повышает риск онкозаболеваний. В свое время, составленный кадастр «источников нецентрализованного питьевого снабжения», выявил огромно количество родников не пригодных для использования именно по санитарным нормам. Но все же большинство родников удовлетворяют всем требованиям и нормам. Именно о таких источниках мы с вами и поговорим. Не стоит забывать, что родники имеют огромное значение для поддержания водного баланса других поверхностных источников. Некоторые из источников представляют собой уникальную природную ценность, кроме того это объекты пристального внимания ученных, многие из них имеют значение как памятники природы. К тому при возникновении чрезвычайной ситуации, родники часто единственный источник питьевой воды. Вода из источника может быть не только пресной, но и минерализованной. Родниковая вода доходит к нам в своей первозданной природной форме, она живая. Родниковая вода поступает на поверхность под давлением естественных сил. В крупных городах успехом пользуется бутилированная вода из родников и источников, помните на этикетке с подобной жидкостью обязательно должна содержаться информация о местонахождении источника, откуда эта вода родом. Ведь не для кого не секрет, что эта вода может быть добыта из источника, который располагается вблизи промышленного объекта или городской свалки, такая вода по своему химическому составу далека от той, которая по праву называется родниковой. Польза родниковой воды. •Родниковая вода не хлорируется, не озонируется, в нее не добавляют различные присадки и добавки Минусы воды из родника •Родниковую воду не следует хранить более недели, она теряет свои органолептические свойства Качество воды в родниках На территории нашей необъятной Родины располагается огромное количество родников и источников. Вода из этих источников обладает целебными свойствами, но гарантировать качество и «чистоту» родниковых вод нельзя, причем зависит это не только от жизнедеятельности человека вблизи от местонахождения источника, но и от сезонности погодных условий. Неизменно наполняются различными примесями родниковые воды во время весенних паводков или осенних проливных дождей. Но если эти природные явления делают воду в роднике для питья непригодной в течении некоторого времени, то соседство промышленных предприятий и свалок бытовых отходов делают ее не пригодной для питья в принципе. Не возможно себе представить чистый родник в центре города или рядом с «химкомбинатом», а вот родники в лесопарковых зонах и лесных массивах, с каждым глотком воды наполнят ваш организм исключительно полезной живой водицей. Хранить родниковую воду можно не более недели. Нельзя хранить воду при комнатной температуре, во избежание размножения в ней бактерий. Не рекомендуется хранить воду в пластиковых бутылках, особенно если на дне бутылки есть знак PVC или цифра 3 заключенная в треугольник. Лучше всего набирать воду из источника в чистую стеклянную тару, предварительно обработанную кипятком. Так, что пить или не пить родниковую воду – решать исключительно вам.
|