Рецепты С Корнем Петрушки На Зиму

Содержание

Корень петрушки

Корень петрушки – отличная приправа для самых разных блюд. Ингредиент часто добавляется для придания приятного вкуса к маринадам, бульонам и консервированным салатам. Но можно его консервировать и как самостоятельную необычную заготовку. Особенно вкусным и колоритным получается маринованный корень петрушки. Получается необычная ароматная закуска, которая подойдет для приготовления салатов, пасты, первых блюд, тушеных овощей, мяса. Сохранить петрушку впрок можно и методом сушки, заморозки либо консервирования в масле. Взяв на вооружение наши пошаговые рецепты, закрутить в домашних условиях продукт не составит труда даже молодым хозяюшкам.

Как сушить петрушку в домашних условиях – сушеная зелень и корень петрушки на зиму

Петрушка — отличная пряная трава, которая может использоваться для приготовления различных блюд из мяса, рыбы и птицы. При этом популярностью пользуется не только свежая зелень, но и высушенная зеленая масса и корни. О том, как правильно заготовить сушеную петрушку на зиму в домашних условиях, читайте в этой статье.

Домашний сальтисон и зельц из свиной головы — как просто приготовить в домашних условиях.

И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой – они готовятся по принципу холодца.

Тушенка из птицы (курицы, утки …) — как сделать тушенку из птицы в домашних условиях.

Домашняя тушенка из мяса в желе готовится из любого вида птицы. Консервировать можно мясо курицы, гуся, утки или индюка. Хотите узнать как делать заготовку — воспользуйтесь рецептом.

Пикантная консервированная морковь с петрушкой и чесноком в яблочном соке — быстрый рецепт оригинальной заготовки из моркови.

Пикантная морковь с петрушкой – довольно необычная заготовка. Ведь в ней кроме этих двух полезных корнеплодов используют еще чеснок и яблочный сок. А такое сочетание для нас не сильно привычно. Но ее стоит сделать не только любителям соединять непривычные продукты и вкусы. В рецепте нет уксуса, соли и сахара, а это делает заготовку из моркови, где консервантом выступает яблочный сок, еще более полезной для здоровья.

Универсальная икра из болгарского перца на зиму — как приготовить икру в домашних условиях.

Сладкий болгарский перец сделает любое блюдо гораздо привлекательнее. А приготовленная из помидор, перцев и моркови с луком икра, кроме того, что является самостоятельным вкусным блюдом, прекрасно дополнит и улучшит зимой вкус любых ваших первых и вторых блюд. Не поленитесь, сделайте в домашних условиях икру из болгарского перца, тем более, что это очень простой рецепт.

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты — вкусный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы.

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.

Консервированные помидоры с перцем болгарским (сладким и острым) — вкусный рецепт заготовки из томатов и перца в банке на зиму.

Заготовка вкусных консервированных помидор на зиму, вобравшая в себя сладкий томатный вкус, остроту жгучего и дух сладкого перца, готовится просто. Сложных составляющих не содержит. Нужны помидоры, перец и простые специи.

Жареные баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях или как консервировать вкусный салат из баклажанов с овощами.

Предлагаю приготовить консервированные жареные баклажаны с овощами — домашний рецепт вкусной закуски из баклажанов. Рецепт очень прост и очень очень вкусен. У маня в семье его любят даже больше чем баклажаны с чесноком.

Вкусная турша из баклажанов и фасоли — домашний рецепт закуски из баклажан на зиму.

Турша из баклажанов и фасоли — вкусная острая закуска. Приготовленная по этому рецепту, она отлично сохранит на зиму полезные свойства этих удивительных овощей. Это блюдо понравится любителям острых пикантных солений. Кисловато-острый вкус и умопомрачительно аппетитный запах будет удерживать всех за столом, пока блюдо с туршей не опустеет.

Заготовка вкусных консервированных помидор на зиму, вобравшая в себя сладкий томатный вкус, остроту жгучего и дух сладкого перца, готовится просто. Сложных составляющих не содержит. Нужны помидоры, перец и простые специи.

Корневая петрушка на зиму, рецепты

Петрушка — полезное, богатое полезными веществами, пряное растение. Ее корень, листья содержит большое количество витамина С, есть там витамины А, В и др. Все растение богато минеральными веществами, в том числе железом, кальцием, ценным фосфором. Поэтому при анемии, авитаминозе, специалисты настоятельно рекомендуют включать в рацион петрушку.

В кулинарии обычно используют листовую и корневую формы растения. О листовой нам все очень хорошо известно, редко какая хозяйка не украсит готовое блюдо мелко порезанной ароматной зеленью. А вот корневая петрушка — растение поистине универсальное. Тут используют и ароматные листья, и корнеплод. О ней мы сегодня с вами и поговорим. Вернее, выясним, как сохраняется корневая петрушка на зиму рецепты некоторых заготовок из нее рассмотрим. А также обсудим несколько рецептов блюд из корневой петрушки.

Применение в кулинарии

Растение используют обычно в качестве пряности. Листья и корень обладают приятным, терпким ароматом, слегка горьковатым вкусом из-за высокого содержания эфирного масла. Петрушку можно добавлять практически во все блюда, кроме, может быть сладостей. Листья употребляют свежими, их также сушат, солят. Корнеплоды можно в свежем виде добавлять к салатам, можно сушить или мариновать на зиму. Семена растения также используются в кулинарии. Их добавляют к блюдам целиком или сначала перемалывают.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Открытую Смесь Нистажен

Как сохранить корневую петрушку?

Хранение свежих корнеплодов

Обычно растение выкапывают из грядок поздней осенью. Можно сразу же поместить корнеплоды в ящик с песком, который поставить в погреб или другое прохладное место. Так можно хранить корнеплоды довольно долго.

Можно воспользоваться другим способом сохранения петрушки зимой: тщательно вымойте корни, потом хорошо просушите от влаги, чтобы они были сухими. После этого плотно сложите их в крепкий полиэтиленовый пакет, положите в непромокаемую емкость, храните в подвале или погребе, там, где довольно прохладно. Кстати, зимой, когда очень захочется свежей зелени, посадите один корешок в горшок с землей, поставьте на кухонный подоконник. Вскоре корень прорастет молодыми листьями петрушки.

Почистите, тщательно помойте корнеплоды, обрежьте их с двух сторон, поскребите, чтобы удалить кожицу. Теперь порежьте их острым ножом на кубики или кружочки. После чего поварите их немного (1-3 мин) в кипящей, подсоленной воде. После этого выложите на дуршлаг и сразу облейте холодной водой. Когда вода стечет, разложите порезанные корни по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закатайте.

Маринад: На 4 стакана воды 1 стакан столового уксуса (9%), полстакана сахара, соль по вкусу, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 2 лаврушки, несколько горошин перца. Все это соедините и вскипятите.

Чтобы высушить корни петрушки на зиму, нужно их сначала помыть, просушить полотенцем и нарезать тонкими кружочками или пластинами. Потом равномерно разложите их на противне, сушите в слабо разогретой духовке. Хорошо высушенные корни теряют в объеме несколько раз. Храните их в стеклянных банках или полотняных мешочках.

Несколько кулинарных рецептов

Бутерброды с обжаренными корнеплодами

Корень петрушки помойте, поскоблите острым ножом, порежьте тонкими пластинами, которые поджарьте на оливковом масле. Готовые пластины переложите на тарелку, а в оставшемся масле поджарьте порезанный пластинами репчатый лук до золотистости. Переворачивайте пластины осторожно, чтобы не развалились.
Готовый лук выложите на другую тарелку.

Теперь порежьте ломтиками бородинский хлеб. Каждый ломтик смажьте оливковым или подсолнечным маслом, слегка посолите. Выложите пару пластинок корня петрушки, сверху — кружок лука. Посолите, поперчите. Все, готовые бутерброды можно есть. Они особенно хороши как дополнение к супу или борщу.

Отварной картофель с заправкой из петрушки

Вот еще один необычный и полезный рецепт: Срежьте с куска жирной свинины жир и немного мяса, примерно 200-300 г. Пропустите через мясорубку. Потом таким же способом измельчите 3- 4 корня петрушки. Теперь все смешайте, выложите половину смеси на сковородку и обжарьте. Отварите картофель, воду слейте, картошку выложите в глубокую тарелку, посолите, полейте горячей заправкой.

Оставшуюся смесь выложите в пластиковый контейнер и храните в морозильнике. Таким способом можно приготовить больше смеси, заморозить и доставать ее понемногу, по мере необходимости. Ее можно использовать для зажарки супов, добавлять при приготовлении вторых блюд. Особенно это удобно, когда не хватает времени на готовку.

Долгой зимой, когда организм так нуждается в витаминах, приготовьте целебный отвар из корня петрушки. Для этого хорошо помойте корнеплоды, натрите их на крупной терке. Выложите в кастрюлю, залейте горячей, немного подсоленной водой в соотношении 1х6. Вскипятите, снимите с плиты. Оставьте постоять отвар минут 15-20 под крышкой. Теперь слейте его в банку или кувшин, положите 1 ст. л. сметаны, перемешайте. Пейте этот напиток слегка теплым или охлажденным, как вам больше нравится. Приятного аппетита и будьте здоровы!

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Растение используют обычно в качестве пряности. Листья и корень обладают приятным, терпким ароматом, слегка горьковатым вкусом из-за высокого содержания эфирного масла. Петрушку можно добавлять практически во все блюда, кроме, может быть сладостей. Листья употребляют свежими, их также сушат, солят. Корнеплоды можно в свежем виде добавлять к салатам, можно сушить или мариновать на зиму. Семена растения также используются в кулинарии. Их добавляют к блюдам целиком или сначала перемалывают.

Корень петрушки — 100 домашних вкусных рецептов приготовления

Корень петрушки обладает удивительными свойствами и является настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов. Первыми в пищу его стали употреблять греки, которые считали этот продукт не только целебным, но и божественным. Читай дальше…

Корень петрушки обладает удивительными свойствами и является настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов. Первыми в пищу его стали употреблять греки, которые считали этот продукт не только целебным, но и божественным. Читай дальше…

Корень петрушки рецепты

Каждый, кто имеет свой хоть небольшой дачный участок, ежегодно высаживает на нем петрушку. Ведь понятно, что и зелень, и корень петрушки полезные свойства имеют неиссякаемые. Родина петрушки – Греция.

Древние греки считали петрушку и корень петрушки божественным, целебным растением. Так, согласно легенде, самые первые, кто оценил, чем полезен корень петрушки и как его использовать, это древние греки, которые обнаружили, что эта лечебная трава ежегодно произрастает на каменистой почве. Поэтому они и решили этому растению дать название «петроселинон», что на наш язык переводится как «растущий на камне». Славяне решили этот овощ переименовать и дать ему более простое и звучное название — «петрушка».

Корень петрушки в народной медицине известен был еще в древности, как чудодейственное, целебное растение. Естественно, сейчас чаще всего в пищу употребляется листовая петрушка. У нее корень – тоненький и слабый, однако верхушка – сочная, густая и вкусно пахнущая. Люди с незапамятных времен научились использовать целебные свойства не только листьев, но и корней петрушки. В наше время, кроме листовой петрушки, немалой популярностью пользуется и сам корень петрушки — лечение организма данной частью растения свое применение нашло и в современной, и в народной медицине. Помните, что кроме корня и зелени петрушки неимоверно сильные и полезные свойства имеет и сельдерей. Сельдерей хоть и уступает по популярности и востребованности корню петрушки, однако на организм человека это овощ оказывает такое же благотворное воздействие. Издревле именно корень сельдерея называли «кладовая здоровья»! Сам древнегреческий врач Гиппократ призывал людей корень сельдерея использовать не только как добавку к еде для придания вкуса, но и как целебное лекарство. Вот поэтому корень сельдерея и петрушки одинаково полезен для организма.

Корень петрушки входит в число самых полезных лечебных средств, выделяя полезные витамины К, С, В и РР. Ученые выявили, что свойства корня петрушки напрямую связаны с апиолом и миристицином, позволяющих в несколько раз повысить тонус гладких мышц в матке, тонус кишечника, мочевого пузыря, увеличить диурез. Людям, страдающим заболеванием мочеполовой системы и гинекологическими заболеваниями, корень петрушки особенно полезен.

Корень петрушки. Польза и вред

Польза корня петрушки в том, что это растение содержит неимоверно огромное количество природного пигмента хлорофилла, который активно участвует в окислительных реакциях. Еще в петрушке учеными обнаружена необходимая для нашего организма и очень полезная фолиевая кислота, помогающая сохранить состояние сосудов в отличной форме, к тому же помогающая в развитии маленьких детей, способствуя их росту. Поэтому не стоит удивляться, что корень петрушки и зелень активно используются в медицине и кулинарии, как биологически активная добавка.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранится рыба тушёная с луком и морковью

Корень петрушки применение свое нашел при различных заболеваниях — при обильных кровотечениях во время менструации, как отменное мочегонное средство при водянках, отеках в область сердца и при многих болезнях. Корень петрушки купить стоит также, чтобы из него получить эфирные масла, которые признаны во многих странах за рубежом, а мочегонное действие корня петрушки доказано учеными. Однако очень осторожно корень петрушки следует употреблять при нефритах , так как овощ раздражающе действует на почечную паренхиму.

Корень петрушки – превосходное ветрогонное, мочегонное средство, положительно влияющее на менструации у женщин. Хотя это далеко не все не все, чем полезен корень петрушки. Отвар петрушки, который получается из корня, применяют в кардиологии, при аритмии и различных осложнениях, как например, сердечная недостаточность. А сок, содержащийся в петрушке, благоприятно влияет на кислородный обмен в организме, а также на функционирование сердца. При простудных заболеваниях, как только появились первые симптомы, следует пить отвар корня петрушки в теплом виде.

Поэтому, корень петрушки лечебные свойства, кроме эффекта мочегонного, имеет эффект борьбы с сердечной недостаточностью. В отвар корня петрушки лучше добавить и сок петрушки, так полученное лечебное средство очень эффективно в борьбе с веснушками и пятнами. Лекарственный препарат применять можно, как обычный тоник для лица, утром и вечером. Отвар корня петрушки и зелени позволит на время убрать с лица загар.

В этом весь и хорош корень петрушки. Польза и вред этого растения одинаково следует учитывать, если собрались лечиться, применяя это растение. Так, с особой осторожностью можно принимать лекарства, приготовленные на основе корня петрушки беременным женщинам, можно в очень маленьких дозах и недолгое время. Противопоказан корень петрушки при почечнокаменной болезни, именуемой оксалурия. Строго запрещен прием петрушки еще при таком заболевании, как нефрит.

Вас интересует, а можно ли кормящим матерям употреблять корень петрушки? На данный вопрос мы ответим – нельзя, так как эфирные масла, во множестве содержащиеся в петрушке, могут попасть в грудное молоко, а они, как известно возбуждающе действуют на организм. Ребенок, выпив мамино грудное молоко с такими добавками, наверняка сильно возбудится и будет неспокойный продолжительное время. Вот по этой причине детский врач не рекомендует мамам давать петрушку детям, не достигшим 2 лет. Корень петрушки легко может свести на нет все те полезные свойства , которые она имеет, если ее добавлять в пищу маленькому ребенку.

Корень петрушки. Рецепты для лечения

В народной медицине существует множество вариантов, как применить корень петрушки. Рецепты приготовления многочисленны:

Так, длительной зимой, когда наш организм слаб и так нуждается в витаминных добавках и комплексах, приготовьте простой целебный отвар корня петрушки. А для этого следует очень хорошо помыть корнеплоды под водой и натереть их на крупной терке. Выложить в небольшую кастрюльку, залить горячей водой, воду немного подсолить в таком соотношении 1 на 6. Вскипятить в воде корень петрушки и снять с плиты. Отвар корня петрушки должен не менее пятнадцати минут постоять под закрытой крышкой. После этого перелить полученный отвар в банку, положить одну столовую ложку сметаны, хорошо перемешать. Летом этот напиток можно пить охлажденным, а зимой – слегка теплым!

Рецепт из настоя корней петрушки. Залить 1 ст.л. мелко – мелко порезанных корней петрушки 200 – граммовым стаканом кипятка. Накрыть крышкой и настаивать настой полчаса, а затем его профильтровать с помощью марли. В течение суток настой принимать по данному рецепту не менее 4-х раз в день, 50 мл. до еды и также после еды по происшествии 40 минут. Длительность лечения корнем петрушки – не менее 3 — х недель.

Рецепт из отвара корней петрушки. Залить 3 ст.л. корней 0,5 л. кипятка. Затем поставить в закрытую посуду кипятиться на водяной бане 30 минут. Как в предыдущем рецепте, так и в этом, профильтровать полученный отвар корня петрушки через марлю. Такое лечебное средство применимо при кожных заболеваниях.

При глаукоме, катаракте и при других глазных болезнях поможет отвар из смеси сока корней петрушки и морковного сока в равных долях. Еще в древности люди научились соком петрушки лечить различные укусы насекомых – комаров, пчел, ос, а также лечить нарывы и раны. Древние греки также еще отвар настоя петрушки наружно применяли для полоскания зубов при сильных болях.

Еще пару рецептов для применения:

Рецепт из корня петрушки и трав № 1. Взять 22,5 грамма череды, 15 грамм коровяка (цветы), 7,5 грамм корней петрушки, 30 грамм листьев пырея, 60 грамм алтея лекарственного (корни) и 15 гр. семян аниса. Смешать весь сбор, залить его 2 столовыми ложками теплой воды. Поставить на газ, чтобы настой вскипел . Кипятить 10 минут, обязательно полученный отвар профильтровать. Согласно рецепту, отвар из сбора трав принимать 3 раза в стуки, по ¼ стакана.

Рецепт из корня петрушки и трав № 2. Взять 10 грамм корней петрушки, 20 гр. травы коровяка, 40 гр. мать-и-мачехи (только листья), 30 гр. солодки голой, 20 гр. семян аниса, 80 гр. лекарственного алтея (корни). Сбор травяной смешать, залить кипятком. На 1 ст.л. смеси из трав необходимо использовать 2 стакана кипятка. Не менее 20 минут настаивать. Профильтровать. Согласно рецепту, отвар из сбора трав принимать в первый день заболевания простудными заболеваниями и гриппом каждые 3 часа по половине бокала. Процедуру продолжать, пока не исчезнут все симптомы заболевания.

Рецепт из корня петрушки и трав № 2 при заболевании циститом. В порошок измельчить 4 ч.л. корня петрушки, залить полученную смесь 1 стаканом 200 – граммовым горячей воды. 12 минут смесь должна кипеть на медленном огне. Профильтровать отвар после того, как немного охладеет до комнатной температуры. Принимать в течение 24 часов по полной столовой ложке 6 раз.

Корень петрушки для похудения

Корень петрушки для похудения сейчас во многих диетах используется. Так, заметьте, сто грамм молотого корня петрушки содержит не менее пятидесяти калорий, а сама приправа из петрушки отчасти просто незаменима, если вы используете ее для приготовления блюда для снижения веса. К тому же если вы будете корень петрушки употреблять вместе с яйцами, мясом и рыбой, то все эти продукты организмом усваиваются намного легче, т.к. так вы почувствуете, что не голодны, пряность вызывает чувство насыщения. Также, если вы соблюдаете строгую диету, показано употреблять корень петрушки, калорийность которого незначительна, поэтому он активно помогает в борьбе с лишним весом.

Применяется при лечении ожирения корень петрушки. Как использовать? Для этого просто нужно приготовить отвар. Как заварить корень петрушки мы знаем, однако важно учитывать пропорции. Так, одну столовую ложку порошка, полученного из перемолотого корня петрушки добавить к перемолотому в порошок корню одуванчика (пропорции: 1:1), к травяной смеси добавить 1 столовую ложку плодов перечной мяты и фенхеля. Перемешать смеси и после к ней еще добавить три столовые ложки коры крушины. Залить 0,5 стаканом кипятка, дать настояться в течение получаса. Охлажденный до комнатной температуры отвар из корня петрушки и трав принимать весь целиком каждое утро.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Должна Бродить Вино Из Черной

Если используется корень петрушки для похудения, отзывы о его отменном действии на организм всегда только положительные. Тот, кто съел корень петрушки и вместе с зеленью употребил рыбу и кусок мяса, чувство голода не испытывает, к тому же, употребленное им количество калорий незначительно.

Корень петрушки на зиму

Чтобы у вас круглосуточно велись в доме витамины, можно корень петрушки на зиму заготовить. Если не знаете, как заготовить корень петрушки, то мы вам расскажем, как сохранить корень петрушки надолго.

Для заготовки корни этой пряности следует выкапывать поздней осенью. Для этого собранную петрушку тщательно очистить от земли, вымыть хорошенько и поставить сушиться. Корень петрушки разрезается на одинаковые длинные полоски и сушится в духовке или возле батареи зимой при температуре не выше 35°С.

Хранение корня петрушки не представит вам каких – либо неудобств, даже на балконе ящик с петрушкой много места не займет. Корень петрушки как хранить можно и в герметичных картонных коробках, так можно и в банках, однако обязательно только в прохладном, сухом месте. Кстати, если зимой хочется всегда иметь свежую зелень, не весь корнеплод, один только корешок просто посадите в горшочки с землей и поставьте на кухонный подоконник. Вы заметите, как скоро корень петрушки прорастет зелененькими молоденькими листочками.

Корень петрушки в кулинарии

Немного о том, как используется корень петрушки в кулинарии. Естественно, сегодня каждая хозяйка саму зелень петрушки применяет для украшения праздничных блюд, а также, как самое полезное дополнение к изысканному блюду. Однако и корневая петрушка, имеющая довольно плотный мясистый корень и внешне напоминающая морковь, но уже белого цвета, для приготовления первых и вторых блюд также незаменима.

Профессиональные кулинары активно используют корень петрушки в кулинарии при приготовлении любых блюд. Благодаря тому, что корень петрушки имеет высокий процент эфирных масел, он еще обладает сладковатым, изысканным вкусом и приятным, нежным ароматом. Корень растения пассируют в подсолнечном масле, запекают в духовом шкафу или прямо на плите подпекают. Его многие любят употреблять в сыром виде. Часто опытные кулинары подпеченный корнеплод петрушки добавляют в бульоны, супы и в сырые овощи, чтобы блюдо получилось неповторимым и ароматным. А для того, чтобы улучшить вкус рыбных и мясных тушеных блюд, в них добавляют сырой корень петрушки – обязательный ингредиент при их приготовлении. В рыбные и мясные блюда петрушка добавляется, нарезанная крупными кусками. Многие умелые хозяйки стараются ежегодно запасаться корнями петрушки впрок. Для этого они петрушку сушат, заранее измельчив ее на терке.

Корень петрушки. Рецепты приготовления в кулинарии

Бутерброды с обжаренными корнеплодами

Приготовление. Помыть корень петрушки, аккуратно поскоблить его ножиком и порезать тоненькими пластинами. Пластины петрушки поджарить на подсолнечном, а лучше, на оливковом масле. Жареные пластины петрушки выложить на тарелку, а в оставшемся масле репчатый лук также пластинами пожарить до придания золотистости. Готовый золотистый лук аккуратно выложить на другую тарелку.

Взять бородинский хлеб и порезать его ломтиками, и, каждый такой ломтик смазать подсолнечным или оливковым маслом, немного посолить. Сверху на хлеб выложить несколько пластинок корня петрушки. А на него – по одному кружочку лука. Посолить, поперчить. Все, бутерброды готовы. Такие бутерброды особенно хороши, как простой перекус, а также, как дополнение к борщу или супу.

Отварной картофель с заправкой из петрушки

Приготовление. С небольшого куска жирного свиного мяса срезать жир и совсем чуть — чуть мяса, грамм триста, примерно и пропустить через мясорубку. Измельчить 4 корня петрушки, также пропустив через мясорубку. Вымешать мясо, жир и петрушки, выложить на сковороду половину полученной смеси и обжарить.

Отварить пока картофель, выложить его в глубокую посуду, посолить и залить приготовленной горячей заправкой. Другую половину смеси, та что осталась, положить в контейнер с плотной крышкой и убрать на верхнюю полку в морозильную камеру. Смесь пригодится для зажарки первых блюд, а также, как добавка ко второму блюду.

Корень петрушки входит в число самых полезных лечебных средств, выделяя полезные витамины К, С, В и РР. Ученые выявили, что свойства корня петрушки напрямую связаны с апиолом и миристицином, позволяющих в несколько раз повысить тонус гладких мышц в матке, тонус кишечника, мочевого пузыря, увеличить диурез. Людям, страдающим заболеванием мочеполовой системы и гинекологическими заболеваниями, корень петрушки особенно полезен.

Икра кабачковая с корнем петрушки

Кабачковая икра – одно из тех кушаний, вкусом которого любят наслаждаться и взрослые, и дети. В силу того, что кабачок – овощ, радующий своей высокой урожайностью, доступной ценой и прекрасными вкусовыми качествами, каждая хозяюшка имеет возможность не только приготовить из него аппетитные блюда в сезон созревания, но и запастись чудесными заготовками на зиму. Икра из кабачков – одна из таких заготовок. Приготовление кабачковой икры не требует определенных умений и особых усилий, а кроме этого, ее каждый раз можно готовить по-разному!

Сегодня я предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить замечательную икру кабачковую с корнем петрушки! Ароматный овощ придаст и без того вкусному кушанью новую нотку и сделает его более оригинальным, не таким, как у всех!

Чтобы приготовить икру кабачковую с корнем петрушки, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь – 100 г
лук репчатый – 100 г
корень петрушки – 10 г
томатная паста – 150 г
сахар
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить икру кабачковую с корнем петрушки:

1. Молодые кабачки хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать кусочками средней величины. Если для приготовления икры используются крупные, хорошо вызревшие овощи, кожуру и семена необходимо удалить, так как они жесткие и могут испортить вкус блюда.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду с маслом нарезанные кабачки и, помешивая, слегка обжарить овощи. Выложить кабачки в мисочку, остудить и пропустить через мясорубку.
3. Морковь, репчатый лук и корень петрушки почистить, нарезать кусочками, также слегка обжарить, остудить и пропустить через мясорубку.
4. Пропущенные через мясорубку кабачки, морковь, репчатый лук и корень петрушки выложить в чугунный казан, добавить томатную пасту, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать овощную массу, поместить казан на плиту и, периодически помешивая, готовить икру на маленьком огне до готовности.
5. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные баночки и накрыть крышками.
6. Стерилизовать банки с икрой объемом 0,5 л в течение 30 минут, банки объемом 1 л – в течение 40 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь баночки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, в которой они стерилизовались, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы икра из кабачков получилась более вкусной и ароматной, в процессе приготовления вы можете добавить в нее небольшое количество измельченного чеснока, мелко нарезанную зелень (петрушку, сельдерей, кинзу, укроп), щепотку красного молотого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить икру кабачковую с корнем петрушки, вам понадобится:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру