Прокиснут Ли Пельмени В Холодильнике В Кастрюле

Может ли суп прокиснуть, испортиться за ночь, если забыла убрать в холод-к?

Если это летом, когда очень жарко, или же у Вас в доме/ в квартире тоже очень жарко, то суп может и прокиснуть, но не всегда — смотря с чем был суп. Если суп летний, в котором много зелени добавлено, то такой запросто прокиснет. Я вот на днях забыла на ночь убрать рыбный супец в холодильник, ночью специально вставать не стала и к семи утра с супом ничего не сделалось. Потом подогрели и благополучно скушали его. Варила я его вечером, к ужину. А когда летом варила суп с крапивой и забыла его убрать в холодок на ночь, то он у меня утром шапкой вздулся, пришлось выкинуть, так как в таком виде его уже не спасти. Куриный суп кстати тоже долго не любит в тепле стоять, быстро прокисает. Чтобы суп сохранялся дольше в него лучше не лазать ложками и не оставлять с супе половник. Нужно каждый раз использовать чистую поварёжку и закрыввать потом плотно крышку, тогда суп может простоять сутки при комнатной температуре и будет съедобным.

Была такая ситуация- наварили большую кастрюлю супа с фасолью, дело было к вечеру, и даже не съели ни одной порции. На утро суп оказался прокисшим, казалось бы как мог так быстро скиснуть, ведь только с огня и через несколько часов уже не годен. Не стали убирать в холодильник, кастрюля еще горячая была, но вот за ночь успел подкиснуть.

Если это летом, когда очень жарко, или же у Вас в доме/ в квартире тоже очень жарко, то суп может и прокиснуть, но не всегда — смотря с чем был суп. Если суп летний, в котором много зелени добавлено, то такой запросто прокиснет. Я вот на днях забыла на ночь убрать рыбный супец в холодильник, ночью специально вставать не стала и к семи утра с супом ничего не сделалось. Потом подогрели и благополучно скушали его. Варила я его вечером, к ужину. А когда летом варила суп с крапивой и забыла его убрать в холодок на ночь, то он у меня утром шапкой вздулся, пришлось выкинуть, так как в таком виде его уже не спасти. Куриный суп кстати тоже долго не любит в тепле стоять, быстро прокисает. Чтобы суп сохранялся дольше в него лучше не лазать ложками и не оставлять с супе половник. Нужно каждый раз использовать чистую поварёжку и закрыввать потом плотно крышку, тогда суп может простоять сутки при комнатной температуре и будет съедобным.

Можно ли есть прокисший суп: что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Однако есть и более простые способы:

  • Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
  • Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
  • Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
  • Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

  • Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
  • После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
  • На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

  • Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
  • Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
  • Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Варить Масла Перед Тем Как Заморозить

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Причина Описание
Неправильная температура хранения Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже Нарушена техника приготовления Бульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям Плохо вымыта посуда Может на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий Слишком много зелени Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени Испорченные продукты Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

  • Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
  • Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.

Полезное видео

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Смешные цитаты

Ездили недавно компанией на рыбалку. Муж отломал себе рогатинку — под удочку поставить, воткнул в землю. А мне, чтобы такую же «ленивку» установить, надо было в воду зайти. Я ему говорю — «И мне поставь палочку. » А он — без задней мысли — «Мне, чтоб тебе палочку поставить, надо по пояс снизу раздеться!» И не понял же, что ляпнул, пока мы с друзьями не засмеялись.

Только наш человек может прийти домой в 5 часов утра и поставить будильник на 6 часов, чтобы не опоздать на работу.

Только программист может оценить и порадоваться за меня
(У нас холодильник навороченый с сенс. панелью)
ххх: Говорю жене радостным голосом «Я линукс на холодильник поставил . «
Она мне: И что? Что это даст?
Я ей «Линукс!! Как ты не понимаешь. «
Посмотрела как на дибила и пошла.
ууу: Линукс на холодильник. Хорош!
ххх: Я ж говорю)

— там допечаталось, куда положить?
— на стол
— на какой стол?
— НУ НА СТОЛ! Какой еще может быть стол..
— МАМА! У нас в квартире стол может быть кухонный, может быть в комнате, может быть компьютерный, может быть мой. Может быть даже та табуретка, куда ты глажку складываешь. Более того, в НАШЕЙ семье это может быть стул, холодильник, форточка, люстра или собачья миска. Еще можно приколотить к потолку или спустить в унитаз. Так что скажи, пожалуйста, на КАКОЙ именно стол его класть?
— На подставку в прихожей
*занавес*

xxx: Я холодильник купил.
yyy: поздравляю
ххх: не, ты не понял, я купил ХОЛОДИЛЬНИК.
yyy: ну и?
xxx: а то что ХОЛОДИЛЬНИК — это 2 метра в ширину и 8 в длину ПУПЫРЧАТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА.

В детстве я смеялся над анекдотом про чукчу, который покупал в чум холодильник чтобы греться. Но надо было сегодня (-40 на улице, Иркутск) видеть наполненные такой бесконечной благодарностью глаза моего грузчика-таджика, когда я ему сказал «Так, погоди пока, не разгружай машину, иди в холодильник (-18) погрейся». И тот действительно довольный убежал туда греться. И согревшись таки, пошел дальше разгружать.

Если не допить пакет молока и поставить в холодильник, он простоит там
неделю и скиснет. Если допить, то через 15 минут ты услышишь голос жены:
«Ты что, всё молоко выпил?! Хоть бы мне глоток оставил, эгоист!»

xxx: Все, чтобы заснуть, считают овец, а я вчера считал, на сколько будильник поставить, чтобы утром успеть все сделать и заснул.
xxx: Сегодня проснулся на несколько часов позже, в руке телефон с открытым меню настройки будильника и правильно настроенным временем.
xxx: Одну кнопку оставалось нажать для завершения.

обсуждение нового холодильника нового поколения:

«Этот холодильник работает по принципиально новой системе, он заполнен биополимерным гелем. С таким холодильником не нужно искать место на полке. Чтобы положить продукты, вы просто помещаете все в гель, а холодильник в свою очередь сам подберет нужную температуру.»

ххх: А арбуз выдержит.
yyy: а труп?
zzz: а кастрюлю с борщом как?

— Мама! У тебя суп прокис. Ты почему его не ела-то?
— Да ну его.
— Мам, а чем ты вообще питаешься?
— В основном мороженым.
— Маааамааааа.
— Надюша. Мне 70 лет. Никто не может сейчас сказать мне — «мороженое только после супа»!

— Вот чёрт! Топлёное молоко в холодильник поставить забыла. Сёма, ты
будешь ряженку?

Разговор в магазине:
Продавец (показывая навороченный холодильник Sharp): Вот, обратите внимание, отличный холодильник, характеристики, дизайн, сборка и т.д. и т.п.
Клиент: А зачем у него дверь холодильного отделения на замке? Я что, от жены и детей колбасу буду прятать что ли?
П: А вот представим ситуацию — к вам приехала теща, а в холодильнике у вас бутылка водки.
К: Ну?
П: Закрыл холодильник на ключ! И не х@й ей там делать!
К: БЕРУ!

НГ, пол 5 утра
Н: А не пора ли товарищу Гусинскому в криокамеру?
З: Могла бы и просто сказать, что надо поставить гуся в холодильник:)

XXX: ты суп утром убрал в холодильник?
YYY:я его еще вечером убрал
XXX:ну утром ты же ел
YYY:неа
XXX:в смысле не ел ли не убрал??
YYY:моск мне не выноси
XXX:так суп в холодильнике?
YYY:если бы я его не ел утром, то учитывая, что с вечера я его убрал, я должен был бы его достать не для того чтобы есть. за зачем тогда?
XXX:ну и кто кому моск выносит?! я просто хочу знать сейчас суп в холодильнике или нет?
YYY:я тебе уже сказал

Лезу в холодильник за пивом, и что-то вспоминается стишок:

Маленький мальчик залез в холодильник,
Маленькой ножкой нажал на рубильник,
Быстро замерзли сопли в носу —
Так и не съел он свою колбасу.

Напеваю про себя, наливаю пиво.
Ан нельется — замерзло

Жена — это существо, способное заставить и на крышу 600-ого Мерседеса
поставить багажник, чтобы перевести на нем холодильник.

Ипподром.
— Сэр, вы выглядите знающим человеком, не подскажете, на какую лошадь
надо поставить, чтобы выиграть?
— Чтобы выиграть, надо поставить на ту лошадь, которая придет первой.

Вот 4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для того, чтобы оценить умственные способности кандидатов: Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник? Правильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник. —> Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у вас склонности выискивать чересчур сложные решения для простых задач. Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона? Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник. Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник. —> Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий. Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь? Правильный ответ: Это слон. Он же в холодильнике, помните? —> Этот вопрос проверяет вашу память. ОК. Даже если вам не удалось правильно ответить на предыдущие три вопроса, у вас все же остался шанс показать, на что вы способны. Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете? Правильный ответ: Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва. —> Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы учиться на собственных ошибках. Задайте эти вопросы своим друзьям, пусть и они поломают голову 8) George W.

Мама сейчас подходит — говорит»Суп в Холодильник поставить?»,
Я(занят перепиской с тобой) отвечаю:Поставить в холодильник?
Мама:или налить в тарелку,есть будешь.
Я:Или в тарелку поставить..
Мама:Поставить в холодильник,или налить.
Я: В холодильник наливать нада.
Насяльника..

В силу сложившихся обстоятельств хожу с синяком под глазом(хорошо праздник отметили).
Работаю админом в поликлинике. Иду сегодня на вызов(у врача комп заглючил). Как обычно, возле кабинета много народа. Пытаюсь пробиться к двери, а тут народ бунтует: «Че лезешь?! Не видишь — очередь!». Я на атомате отвечаю, что я админ и тут слышу в спину(говорит паренек лет 7-8):
«Судя по роже, хреновый ты админ!»

xxx: Все, чтобы заснуть, считают овец, а я вчера считал, на сколько будильник поставить, чтобы утром успеть все сделать и заснул.
xxx: Сегодня проснулся на несколько часов позже, в руке телефон с открытым меню настройки будильника и правильно настроенным временем.
xxx: Одну кнопку оставалось нажать для завершения.

Подскажите, испортятся ли пельмени пролежавшие сутки в холодильнике?

Положила пельмени в холодильник, а не в морозилку, они все растаяли, когда очнулась положила в морозилку, нормальные они еще?

При таких условиях хранения данный вид продукции конечно не испортился и его можно использовать, но они будут после отваривания не красивые, а у многих бывает, так если выглядит некрасиво, то и есть не будут. Если Вы не хотите выкидывать их, то можно заморозить и сварить, но смотрите чтоб не прокараулить и помешивайте, они когда обдадутся кипятком могут отойти, дуги от друга, но это тоже будет зависеть от теста, могут и не отойти, а также можно самим взть муку и маленько им придать форму, а потом заново заморозить.

Положила пельмени в холодильник, а не в морозилку, они все растаяли, когда очнулась положила в морозилку, нормальные они еще?

Тема: Прокиснет борщ или нет, если из кастрюли есть ложкой?

Опции темы

Хотела узнать, это мой личный пункт или нет.
Муж постоянно так и норовит зачерпнуть ложкой из кастрюли с борщом или другим супом. Мне мама с детства говорила, что так делать нельзя, потому что прокиснет, если сразу же после этого не прокипятить.
Аргумент «мама говорила» на мужа не подействует точно, надо «научно обоснованное» доказательство, иначе он воспримет это просто как придирку.
Ну так правда это или нет, что прокиснет?
Этический аспект и отношения в семье прошу не затрагивать .

Meili
смотря как долго этот борщ или суп будет стоять.

ну так а что тут доказывать?
Если после того, как «наслюнявили» в борщ оставить его при комнатной температуре — вероятность прокиснуть весьма высока. А если в холодильник убрать — меньше.

Grafinya
Ну, понятно, что, если суп будет стоять неделю, то он и с ложкой и без ложки прокиснет. Вопрос в том, ускорит ли поедание ложкой из кастрюли процесс прокисания борща? Скажем, если он стоит день или два.

VladSher
Именно из-за того, что «наслюнявили»? Туда какие-то специальные прокисательные бактерии добавляются? Дело в том, что муж считает, что я, мягко говоря, слишком серьезно отношусь к некоторым проблемам гигиены (это не означает, что он грязнуля, просто не так заморачивается насчет некоторых вещей, как я)

Meili
в холодильнике за 1-2 дня не прокиснет.

Meili
Именно из-за того, что «наслюнявили»? Туда какие-то специальные прокисательные бактерии добавляются?

Да. Борщ, остывший после кипячения под крышкой почти стерилен. Но при этом представляет собой благодатнейшую среду для развития бактерий, коих в слюне более чем предостаточно.

VladSher
Но при этом представляет собой благодатнейшую среду для развития бактерий, коих в слюне более чем предостаточно.

но он же туда не плюёт. а берёт чистой ложкой. то что это не этично-согласна. но за этику автор просила молчать. а за 2 дня с супом ничего не станется в холодильнике. у меня тоже муж вечно «из общей миски» пытается что-нибудь схватит,но я его отучила.

Grafinya
но он же туда не плюёт. а берёт чистой ложкой.

Он один раз только зачерпывает? Или съедает ложку, потом опять лезет в кастрюлю? Слюна-то на ложке остается.

я понимаю,но этих бактерий минимальное кол-во,так что пока они разрастутся,что бы борщ прокис, как минимум неделя пройдёт.

мне мама тоже так говорила, но я все равно ела как хотела-ниче не кисло

Надо же, и мне мама то же самое говорила. Это модно тогда что ли было?

Короче, если несколько раз зачерпывать (т.е. уже «использованной» ложкой), то вероятность повышается, но это еще не значит, что он действительно прокиснет.

Недотрога
Это модно тогда что ли было?
мне до сих пор так говорит
только у нас семья большая — все равно больше 2х дней ничего не стоит

Grafinya
я понимаю,но этих бактерий минимальное кол-во,так что пока они разрастутся,что бы борщ прокис, как минимум неделя пройдёт.

8))) В благоприятной среде бактерии размножаются просто с удивительной скоростью.

Достаточно всего нескольких часов. Естественно, речь идет о благоприятной температуре. В холодильнике все гораздо медленнее.

Meili
Муж постоянно так и норовит зачерпнуть ложкой из кастрюли с борщом или другим супом.
А в чем проблема в тарелку-то налить.

В тепле прокиснет адназначна. Если уж хочет черпать — прокипятите потом, в чем проблема то?

Прокиснет 100%
Да что тут непонятного? Кипячение убивает все бактерии. Какой бы чистой ложкой он ни зачерпывал — все равно на ложке бактерии есть, вы же посуду хлоркой не моете. Попав в суп они начнут размножаться. Скорость размножения зависит от температуры среды.
Прописные истины, на мой взгляд.

Тут уже была какая-то тема, где авторы поражались, что не прокипятили чего-то там и это прокисло, вопрошали «как же так, отчего?!»

Во-первых, борщ после попадания слюны прокиснет вовсе не из-за бактерий, содержащихся в слюне, а потому что в слюне ферменты. Во-вторых, случится это (прокисание) через день, если борщ не жирный и позже, если жира в нем много. В-третьих, свои слюни в чужую еду пускать, мягко говоря, не воспитанно.

В чем проблема в тарелку налить — мне неизвестно, объяснений на эту тему мне запрашивать неохота. То, что борщ когда-то прокиснет, хоть черпай, хоть не черпай — мне тоже понятно, вопрос был в том, ускорит ли зачерпывание прокисание или нет. По моему мнению и по мнению некоторых респондентов — ускорит. Но мне надо было «доказательства», вот я их и получила.
Ну а теперь касательно неэтичности и невоспитанности: я специально упомянула, что комментарии хотелось бы видеть только непосредственно на тему прокисания, но раз уж появились и иные — поясню. Муж мой никогда и ни в чем меня не упрекает, ни в том, что я сказала/не сказала, ни в том, что я сделала/не сделала. Даже если я совсем протупила, он вряд ли попрекнет. Мне хотелось бы свои претензии к нему предъявлять хотя бы обоснованно. Сам факт поедания из моей кастрюли мне не противен, я легко могу поесть из его тарелки, не говоря уже о глупостях, которыми все супруги занимаются. С нами больше никто не живет, поэтому борщ только мой и его. А в гостях он такого делать не будет однозначно.
Короче, мне хотелось узнать только одно — прокиснет или не прокиснет

Meili
У меня свежесваренный и отпробованный борщ (4 литра, на всю ораву) скис к вечеру, пока остывал на столе без холодильника. Аж забродил. Может, конечно, дело в жаре, или у гостей слюни были такие ядреные
А вообще-то факты убеждают лучше слов, прикиньте, что не жалко потерять, и попробуйте, засекая время. Вдруг муж прав

Meili
Короче, мне хотелось узнать только одно — прокиснет или не прокиснет
Вероятность прокисания серьёзно возрастёт.
А уж конечный результат зависти от многих факторов — вам тут уже писАли о температуре и времени хранения.

Прокиснет. Опробовано лично: если не есть из кастрюли, нормально простоит сутки без холодильтника в закрытом виде, если есть — к вечеру можно выливать .

Я чего-то не поняла. Когды борщь етот варите, никто его что-ли на соль не пробует? Я пока варю, 3-4 раза попробовать могу. Потому как разное ощущение солёности бывает у меня в разное время. И пробую я его одной и той же ложкой. А теперь скажите мне, что измениться, если к вашим 2-3 пробам, добавиться мужняя проба?

А на месте автроа я бы один раз таки попробовала. Сварила бы кастрюлю борща, поделила бы на 2 части. Из одной бы пробовала — а из другой нет.

Вы мне лучше на другой вопрос ответьте, прошу прощения, что влезаю, но зато по теме. А мне мама говорила, что окрошка в грозу даже в холодильнике(!) скисает. Причём клянусь, помню ети случаи сама. А когда я сама окрошку делала — она у меня ещё ни разу при грозе не скисла. Кто про ето слышал? А то мой мол.чел надо мной смеёться, когда я окрошку сделаю и во время грозы ворчу, что скиснет.

Спасибо всем за ответы и за советы . К сожалению, эксперимент при муже я провести не смогу, не потому, что борща жалко, а потому что муж, конечно, меня в дурдом не сдаст, но в душе подумает, что совсем я, болезная, рехнулась, если из-за такой мелочи химлабораторию в кухне всерьез устрою . Такой уж он трезвомыслящий.
А борщ я на соль не пробую, не-а. Просто путем многолетних испытаний я знаю, что на такое-то количество такой-то еды нужно столько-то соли. Возможно, гурман бы и отличил разницу в несколько граммов, но мне медведь на язык плотно наступил . Но поедатели не жалуются.
Ну а вообще даже после пробы борщ-то кипит, так что все слюнявые бактерии выкипячиваются

А у меня бывет, что я после кипячения ещё порбую, ещё солю, и т.д. Борщь у меня сутки может не испортиться без холодольника.

Так что, про окрошку никто не слышал?

Я чего-то не поняла. Когды борщь етот варите, никто его что-ли на соль не пробует? Я пока варю, 3-4 раза попробовать могу. Потому как разное ощущение солёности бывает у меня в разное время. И пробую я его одной и той же ложкой. А теперь скажите мне, что измениться, если к вашим 2-3 пробам, добавиться мужняя проба?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
+4448