Прокислое Молоко Какой Срок Годности

Прокислое Молоко Какой Срок Годности

Ситуация следующая: купил в магазине молоко. Срок годности — до 5-го ноября. Сегодня (1-го ноября) оное уже отдавало кислятиной.
Посмотрел на бутылку, обнаружил следующие условия хранения — от 0 до +4 градусов. Учитывая что нормальной в холодильнике считается температура от +3 до +10, шансов хранить молоко «правильно» практически нет.

Собственно, вопрос: нарушены ли чем-то мои как потребителя права? С одной стороны, вроде как налицо несоответствие качества продукта заявленному. С другой, формально, это мой косяк, ибо любая экспертиза внутри моего холодильника покажет температуру выше +4 =).
Но и в холодильниках в магазине явно не +4 (открытая полка, от которой и холодом-то толком не веет).

В общем, не знаю, спустить ли на тормозах или жаловаться. Помогите определиться.

Собственно, вопрос: нарушены ли чем-то мои как потребителя права? С одной стороны, вроде как налицо несоответствие качества продукта заявленному. С другой, формально, это мой косяк, ибо любая экспертиза внутри моего холодильника покажет температуру выше +4 =).
Но и в холодильниках в магазине явно не +4 (открытая полка, от которой и холодом-то толком не веет).

Срок хранения козьего молока

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Козье молоко любят не все. Однако, все же любителей этого полезного молока также немало. Козье молоко богато различными полезными веществами, витаминами. Очень важным вопросом является и срок хранения козьего молока.

Таким образом, тема этой статьи — срок хранения козьего молока. Есть информация о том, что козье молоко может храниться значительно лучше, чем коровье. Обычно срок хранения козьего молока составляет три дня в холодильнике. Это есть его не кипятить.

Некоторые же предпочитают пить сырое козье молоко. Оно наиболее полезно, но в этом случае срок хранения козьего молока значительно сокращается. Есть рекомендации – заморозить козье молоко в морозилке. Через неделю оно оттает и будет точно как свежее. При этом оно потеряет меньше полезностей, чем во время кипячения. Нужно помнить, что после оттаивания его необходимо будет хорошенько взболтать.

Если же вы покупаете молоко для маленьких детей, то тогда его нужно нагреть до 72 градусов. В принципе, это стандартный режим пастеризации. Для козьего молока на Западе применяется другой, щадящий режим – 56 градусов. После пастеризации стеклянную банку следует поставить в холодильник. Таким образом, микрофлора будет уничтожена, а молоко сможет простоять даже до 10 дней. Вы будете уверены в его безопасности на все сто процентов.

Если же произошло так, что козье молоко прокисло, то его можно оттопить на паровой бане, отцедить через марлю. В результате, получается изумительный творожок.

Это основные принципы хранения козьего молока, которых придерживаются многие хозяйки и продавцы этой продукции. Если за день получается надоить много козьего молока, то приходится как-то выкручиваться из данной ситуации. Часть молока можно пропустить через сепаратор. Таким образом, сделать можно сыр и творог. Если же молоко нужно хранить длительное время, то его можно поставить в холодильник (и выставить сильное охлаждение).

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Варить Яблочный Сок На Зиму В Домашних Условиях

В таких условиях козье молоко простоять может даже неделю, не изменяя свой вкус. Как вариант – бутылки с молоком можно положить в морозилку. Замороженное молоко очень удобно покупать. Взял бутылку из морозилки, разморозил молоко и получил вкусное свежее молоко.

Козье молоко любят не все. Однако, все же любителей этого полезного молока также немало. Козье молоко богато различными полезными веществами, витаминами. Очень важным вопросом является и срок хранения козьего молока.

Молоко испортилось до истечения срока годности — можно ли вернуть?

До истечения срока годности ещё 2 дня, но сегодня при открытии пакета обнаружил, что оно уже кислое! Хранилось в холодильнике, всё как надо. Как доказать, что это вина производителей или продавцов? Вернут ли деньги, если отнести пакет обратно в магазин?

Если вы заметили, что продукт испорчен, то вы вправе его вернуть, даже если срок годности в порядке. Вообще, закон гласит, что вернуть можно в течении его срока годности. То есть, в вашем случае, вернуть молоко вы могли еще в течении двух дней. Однако, при этом придется доказать, что продукт вы уже купили испорченных, а не хранили не правильно сами, что сложно, поэтому, нести «просрочку» лучше в тот же день. Если сегодня времени нет, то рекомендуют положить продукт в морозильник и обратиться в магазин на следующий день. Деньги вернуть обязаны или обменять, по вашему желанию, на аналогичный товар. За моральный ущерб получить можно, если вашему здоровью будет нанесен вред испорченным продуктом. Допустим, вы выпиваете молоко и вас увозят в больницу.

Из-за этих, в общем то небольших денег, если Вы попытаетесь вернуть молоко в магазин, больше Вам будет хлопот. Надо будет доказывать как-то, что правильно хранили, а как? Если бы купили и обнаружили, что оно кислое и чек сохранился бы, тогда стоило бы. А так — бесполезно. Сделайте их него творог, кстати, получается по вкусу лучше магазинного, хоть там его будет и совсем мало.

Если вы заметили, что продукт испорчен, то вы вправе его вернуть, даже если срок годности в порядке. Вообще, закон гласит, что вернуть можно в течении его срока годности. То есть, в вашем случае, вернуть молоко вы могли еще в течении двух дней. Однако, при этом придется доказать, что продукт вы уже купили испорченных, а не хранили не правильно сами, что сложно, поэтому, нести «просрочку» лучше в тот же день. Если сегодня времени нет, то рекомендуют положить продукт в морозильник и обратиться в магазин на следующий день. Деньги вернуть обязаны или обменять, по вашему желанию, на аналогичный товар. За моральный ущерб получить можно, если вашему здоровью будет нанесен вред испорченным продуктом. Допустим, вы выпиваете молоко и вас увозят в больницу.

Почему молоко в пакете «не доживает» до конца срока годности?

Молоко обычное пастеризованное. Срок годности истекает через три дня. Открыли пакет, а оно прокисло.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Содержат Варенье

Да, согласна, такое происходит практически постоянно, особенно летом.По-видимому производители не соблюдают режим пастеризации, наверное есть погрешности в санитарно-эпидемиологическом режиме. Да и упаковка пакетов невысокого качества. Поэтому я если и покупаю молоко в пакетах, сразу кипячу его.Но надёжнее молоко в коробках с упаковкой тетра-пак.

Основная причина скисания молока раньше срока — неправильное хранение. Был нарушен режим хранения либо во время транспортировки, либо уже во время продажи. А может и то и другое вместе. Как бы хорошо не было простерилизовано молоко на производстве, если оно сначала охлаждалось, потом нагревалось и так несколько раз, в любом случае начинается рост патогенных микробов и молоко киснет.

Мои продолжительные наблюдения за «поведением» пакетированного молока в летний период времени привели к следующим выводам.

Чаще всего скисает молоко «местного производителя». То, о котором сообщается, что оно без добавок всевозможных изготавливается. И состав его, расписанный на упаковке, это подтверждает. Тут, как говорится глаз да глаз нужен. Чтобы позавчерашнее молоко не купить, на дату смотреть надо. Никогда раньше этого не делала. Знаю, что оно не залеживается на прилавках, взяла и пошла платить. Теперь смотрю очень внимательно.

Молоко, привезенное из дальних краев, всегда придирчиво оглядываю на предмет сроков годности. И если ему еще жить да жить, а оно скисло, тут только перевозка и хранение могли повлиять. Знаю же, что в дороге всякое бывает, а все равно покупаю. А потом вопросы задаю на БВ. После второго пакета скисшего молока.

По-хорошему, молоко надо бы кипятить. Особенно летом. Только не прижился у нас в семье этот обычай. Мы пьем его таким, как купили: пастеризованное, топленое (если из пакетов). И (говорю шепотом) даже сырое, у бабушек приобретенное.

Да, согласна, такое происходит практически постоянно, особенно летом.По-видимому производители не соблюдают режим пастеризации, наверное есть погрешности в санитарно-эпидемиологическом режиме. Да и упаковка пакетов невысокого качества. Поэтому я если и покупаю молоко в пакетах, сразу кипячу его.Но надёжнее молоко в коробках с упаковкой тетра-пак.

Как сделать кислое молоко в домашних условиях?

Кислое молоко – незаменимый ингредиент в кулинарии. Вкусная и здоровая пища – значит, приготовленная из качественных и натуральных продуктов. Кислый коровий продукт часто используют в различных блюдах. Выпечка с добавлением этого ингредиента получается пышной и нежной, салаты приобретают пикантность, соусы становятся диетическими.

Помимо вкусовых преимуществ, простокваша и кефир из скисшего молока очень полезны для организма.

Особенности

Приготовить кислое молоко в домашних условиях нетрудно, необходимо только соблюсти температурный режим и некоторые правила закваски.

  • Пастеризованное молоко можно сделать кислым с добавлением кефира, сметаны, несладкого йогурта, к примеру.
  • Чтобы молоко скисло, необязательно его кипятить. Проделывают этот процесс, когда сомневаются в чистоте продукта, и хотят устранить наличие бактерий.
  • При выборе молочного пакетика обращается внимание на срок годности. Если он превышает 2 недели, то продукт для закваски не совсем подходит. Такая жидкая субстанция содержит различные консерванты.
  • Если брать пакет с пастеризованным содержимым, то в приоритете продукт с большим процентом жирности.
  • В составе заквасок и в натуральном йогурте не должно присутствовать сахара, крахмала, красителей и усилителей вкуса.
  • Самым лучшим будет приобретение вечернего лакомства. Далее нужно выдержать его в теплом месте, не убирая в холодильник. Цельный продукт под воздействием тепла быстро скиснет, благодаря активности бактерий.
Рекомендуем прочесть:  Сколько дней может курица лежать в маринаде

Способы приготовления

Существуют простейшие способы, как быстро сквасить коровье молоко в домашних условиях.

  • Зачерствевший хлебный кусок окунуть в посуду с приготовленной жидкостью. Она должно быть комнатной температуры. Прикрыть пластмассовой крышкой. При таких условиях хлеб спровоцирует активное брожение, и спустя некоторое время содержимое скиснет.
  • В аптечной лавке можно приобрести закваску или сухие бактерии, для смешивания с молочным продуктом. Важно некоторое время подогревать жидкость на плите, чтобы спровоцировать активное размножение бактерий. Кефирный продукт будет готов к употреблению спустя 5 часов.
  • Начальный продукт подогревается до 40 градусов, после добавляется любая кислая добавка, такая как несладкий йогурт, жирная сметана, кефир либо закваска. Выдерживается в теплоте, можно даже поместить в термос. Полезная субстанция начнет киснуть. Таков принцип работы и обычной йогуртницы, предназначенной для готовки различных кисломолочных продуктов. Через 8-10 часов смесь готова к употреблению.
  • В содержимое для закваски добавляется лимонный сок, выжатый из натурального лимона либо уксус. Необходимо также продержать в тепле.
  • Можно просто оставить молочный продукт в жарком помещении. А чтобы получился творог, рекомендуется емкость с молоком выдержать в духовке на медленном огне.

Секрет бифидобактерий

Получить домашнее кислое молоко совсем несложно, если только в наличии цельное и натуральное, а не купленное в магазине из консервантов с большим сроком годности. Нетрудно понять, что химический порошок, называемый молочным продуктом, никогда не станет кислым, а скорее, испортится и превратится в непригодное ни для чего, даже опасное для употребления средство.

Свежее коровье молоко киснет быстрее благодаря бифидобактериям и болгарской палочке, содержащихся в нем. Именно тепло провоцирует активное размножение этих полезных бактерий, поэтому так легко получить кефир или ряженку в домашних условиях.

Любителям домашнего продукта будет полезно знать, что при сквашивании образуются жизненно важные ферменты и аминокислоты, которые редко встречаются в других продуктах.

Признаки скисшего молока

Для того чтобы понять, что молоко прокисло, нужно знать отличие сквашенного продукта от обычного.

Это определяется:

  • специфическим кислым запахом;
  • тем, что при кипячении скисшая субстанция обязательно свернется;
  • тем, что на поверхности прокисшего продукта начинает отделяться характерная сыворотка, а жировые шарики оседают на дно посуды (это особенно заметно, если посуда прозрачная).

О том, как сделать кислое молоко в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Кислое молоко – незаменимый ингредиент в кулинарии. Вкусная и здоровая пища – значит, приготовленная из качественных и натуральных продуктов. Кислый коровий продукт часто используют в различных блюдах. Выпечка с добавлением этого ингредиента получается пышной и нежной, салаты приобретают пикантность, соусы становятся диетическими.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру