Перемёрзшие солёные огурцы блюда

Огурцы соленые – это обычные огурцы, приготовленные специальным образом в рассоле. Это один из способов длительного хранения овощей. Для приготовления этого блюда используют рассол, состоящий из воды, соли и разнообразных специй. В русской кухне существует огромное количество способов засолки огурцов, и многие иностранцы воспринимают это блюдо как традиционное русское. Еще в Х веке наши предки научились таким образом сохранять эти овощи. И по сей день рецепты с огурцами солёными не утратили своей актуальности.

Пищевая ценность соленых огурцов:

Солянка и рассольник, пожалуй, самые известные блюда с огурцами соленым и. Кроме того, этот продукт, сам по себе является прекрасной закуской. Существуют разные рецепты с солеными огурцами разнообразных салатов. Именно в салатах они являются одним из востребованных ингредиентов. Он отлично сочетается с различными овощами, такими как, морковь, картофель, капуста, свекла, а так же с другими продуктами: мясом, яйцами, сыром, курицей. Соленые огурцы приятно хрустят, что придаёт блюдам с ними особенное очарование.

Огурцы соленые – это обычные огурцы, приготовленные специальным образом в рассоле. Это один из способов длительного хранения овощей. Для приготовления этого блюда используют рассол, состоящий из воды, соли и разнообразных специй. В русской кухне существует огромное количество способов засолки огурцов, и многие иностранцы воспринимают это блюдо как традиционное русское. Еще в Х веке наши предки научились таким образом сохранять эти овощи. И по сей день рецепты с огурцами солёными не утратили своей актуальности.

Солёные огурцы — неиссякаемый источник энергии для русских мужиков. Да-да, а иначе как ещё объяснить, что именно солёные огурцы являются незаменимым атрибутом многих «застолий», в которых ощущается явный дефицит закусок? Хотя. Есть ещё одна версия: возможно, солёные огурцы имеют настолько богатый вкус, что ему под силу перебить даже послевкусие от самых мощных «горячительных» напитков. Как бы то ни было, но мы просто обязаны использовать этот вкуснейший продукт где только можно — в салатах, супах, бутербродах, закусках. А значит, каждому из нас следует освоить хотя бы десяток рецептов блюд с солёными огурцами. Приступим?

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

Рис — необычный для солянки ингредиент, но он придаёт сытность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копчёностями и рисом по этому рецепту!

Этот рецепт супа с мясом, грибами и солеными огурцами однозначно заслуживает вашего внимания. Суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным. В нем идеально сочетаются шампиньоны, свинина и даже соленые огурчики. Не бойтесь экспериментов! Это первое блюдо вас непременно приятно удивит!

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

Щи со свежей капустой, солёными огурцами и консервированным зелёным горошком — очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Сытная и ароматная солянка с копчёностями и куриными фрикадельками. Лёгкую кислинку во вкусе обеспечивают солёные огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчёности уже готовы к употреблению, а куриные фрикадельки варятся недолго. Получается очень вкусное первое блюдо!

Рассольник с языком и рисом — вкусный наваристый суп.

Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

Вкусный рецепт рассольника на бульоне из куриных сердечек, с томатным соком и консервированной фасолью. Кубанский рассольник с фасолью получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого супа свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.

Простой и вкусный суп из рыбных консервов в томатном соусе с добавлением риса и овощей.

Вариаций солянки большое множество. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом всеми первом блюде. Солянка с фрикадельками или, как сейчас модно говорить, с митболами (англ. meatball — шарик из мясного фарша) насытит и поможет согреться в холодный день.

Готовим рассольник без мяса, с овсяными хлопьями. Мы привыкли, что рассольник в основном готовится с перловой крупой или рисом. Но, как оказалось, овсянка также прекрасно подходит для приготовления всеми любимого супа с солёными огурцами. Попробуйте такой вариант постного рассольника. Надеюсь, он понравится и вам!

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.

Аппетитная и наваристая солянка — как раз то, что нужно для сытного и согревающего обеда! Предлагаю рецепт не совсем стандартной солянки — солянка с вермишелью. Вермишель хорошо дополняет этот суп, делая его еще сытнее, а вкус — мягче. Попробуйте!

Готовим аппетитный и наваристый суп — рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем. Копчёные бекон и колбаса придают супу аромат дымка. Бочковые огурцы добавляют приятную кислинку. А перловка и картофель отвечают за сытность. Тарелочка такого согревающего супа надолго утолит чувство голода.

СЕлянка. Из рыбов. Сборная. Абсолютно наипростейший рецепт. Хотя… немного повозиться, конечно, придется.

Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами чем-то напоминает рассольник, но это не совсем так. Ни один компонент не подвергается жарке, поэтому суп получается более лёгким, но тем не менее сытным. Фрикадельки из мясного фарша и перловая крупа отлично дополняют это интересное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой!

Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

Кто не любит солянку! Это насыщенное по вкусу, ароматное мясное первое блюдо способно насытить на целый день. Готовится солянка с колбасой намного быстрее классической, ведь не нужно варить мясной бульон. Но вкус ничем не уступает, обязательно попробуйте!

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂

Суп со свёклой и солёными огурцами — оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Солёные огурцы и огуречный рассол придают свекольному супу интересный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы хорошо сочетаются между собой. Мясной бульон из свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.

Рассольник с потрохами и перловкой — вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.

Очень вкусный овощной рассольник с перловкой. Люблю лёгкие супы без мяса. Бальзам для желудка).

Очень вкусный гороховый суп с огурцами к постному столу. Такой вы точно еще не пробовали. Блюдо вегетарианское.

Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.

Этот грибной суп с солеными огурцами и томатной пастой очень похож на классическую солянку. Но если добавить в него клецки, суп станет более питательным и оригинальным. Суп можно приготовить с вешенками или шампиньонами, но если есть возможность, добавьте хотя бы немного лесных грибов — вкус и аромат супа будет намного более насыщенным.

Этот вкусный и ароматный рыбный суп с солёными огурцами получается с ярким вкусом и немного напоминает рассольник. Лапша очень гармонично сочетается с остальными компонентами. Попробуйте приготовить рыбный супчик по этому рецепту!

Щи с солеными огурцами и консервированным горошком станут прекрасным вариантом, чтобы разнообразить ваше меню, когда привычные блюда уже надоели. Получаются они наваристыми, с пикантной ноткой соленых огурцов и сладостью горошка.

Уха на огуречном рассоле получается с особенным вкусом. В этот раз я готовила рыбный суп из красного окуня, с добавлением фасоли и соленых огурчиков. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в кулинарную книгу.

Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса — бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Рассольник с рисом и помидорами — это сытный и наваристый суп. Помидоры придадут этому первому блюду приятную кислинку. Приготовьте такой суп с рисом, помидорами и солёными огурцами для своей семьи.

Калья — практически забытый суп русской кухни. Считается, что калья есть родоначальница рассольников. Готовится на рыбном или мясном бульоне. Сегодня рецепт кальи на курином бульоне.

Отличный постный обед выходного дня. А готовится рассольник без мяса быстро. Можно приготовить как с рисом, так и с гречкой.

Классическая мясная солянка со свининой, копчёностями, сосисками, маслинами и солёными огурцами.

Рассольник обычно готовится на бульоне из копченых ребрышек. Но если вы добавите в бульон мясные фрикадельки, этот густой, ароматный и сытный суп от этого только выиграет.

К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово:)

А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.

Да-да, именно окрошка на томатном соке! Конечно, если вы его любите. Очень интересный вкус. Вроде та же самая окрошка, но «звучит» по-другому. Я просто влюбилась в такой холодный суп. Томатная окрошка — аппетитно и малокалорийно.

Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.

Эти аппетитные щи готовятся быстро и совсем просто, но из не совсем привычного набора продуктов. При этом блюдо получается очень яркое по вкусу и сытное!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Уходит Молока На Банк Сгущенку

Ароматный домашний рассольник, приготовленный с добавлением консервированной фасоли, — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении первое блюдо! Солёные огурчики натираются на мелкой тёрке и придают готовому рассольнику густоту и более равномерный вкус. Хорошее блюдо для постного обеда!

Несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, постный рассольник с перловкой получается достаточно наваристым, с приятным ароматом и запоминающимся вкусом. Яркими акцентами в супе являются маслины, чернослив и, конечно же, бочковые огурчики. Рассольник с маслинами и черносливом отлично согреет и насытит вас.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой — постим вкусно и с удовольствием.

Вкусный и сытный постный суп.

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Рассольник готовится по этому рецепту с телятиной. Бульон варится не из целого куска мяса, а из нарезанного кусочками. Соленые огурчики, перловка и кусочки телятины отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

С наступлением холодов первые блюда всё чаще появляются в нашем рационе, потому что это питательно, сытно и согревающе. А в случае с рассольником с курицей, грибами и перловкой ещё и невероятно вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить, и согревающие благодарные объятия от близких гарантированы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим рассольник без мяса, с овсяными хлопьями. Мы привыкли, что рассольник в основном готовится с перловой крупой или рисом. Но, как оказалось, овсянка также прекрасно подходит для приготовления всеми любимого супа с солёными огурцами. Попробуйте такой вариант постного рассольника. Надеюсь, он понравится и вам!

Соленые огурцы используются в пищу как закуска, как компонент винегретов и салатов, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как начинка для пирогов и реже для приготовления горячих блюд. Вот некоторые из них.

  • Рассольник с почками . Почки варить в течение 1–1,5 часов. Коренья и лук нарезать соломкой и пассировать, а затем положить в бульон вместе с картофелем и варить 25–30 минут. За 5 – 10 минут до конца варки долить огуречным рассолом, посолить и положить лавровый листочек. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить ломтик почек, зелень петрушки, укропа, сметану. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы. Готовят так же рассольник на рыбном бульоне, и подают его с куском рыбы. На 500 г почек: 2 огурца, 2 петрушки, один стебель сельдерея, 4 клубня картофеля, по 2 ст. ложки масла и сметаны.
  • Рассольник рыбный . Перловую крупу залить водой, поставить для набухания. Сварить бульон из мелкой рыбы. Одновременно подготовить перловую крупу: залить ее кипятком (стакан с четвертью), накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Бульон процедить, положить в него перловую крупу, нарезанные дольками картофель и огурцы, пассированные коренья и лук. За 5 минут до окончания варки положить рыбные фрикадельки, 2 лавровых листочка и посолить по вкусу. Для бульона: на 500 г мелкой рыбы берется 2 соленых огурца, по одной штуке моркови, петрушки и лука, 1 клубень картофеля, 0,5 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла.

Для фрикаделек: 200 г рыбного филе, 50 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложку масла.

Солянка мясная сборная . Репчатый лук нарезать полукольцами и пассировать. Туда же положить нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить томат-пюре и потушить. Затем опустить все это в мясной бульон. Положить туда же мясопродукты (нарезанные ломтиками мясо, ветчину, почки, язык, сосиски, колбасу), а также каперсы, соль по вкусу, лавровый лист. Варить 5 – 10 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить маслины, ломтик лимона, зелень петрушки и укропа, ложку сметану. На 300 г мясопродуктов: 4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 0,5 лимона, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 100 г сметаны.

Солянка рыбная . Для этой цели можно использовать головы осетровых рыб (головизны). Их сварить, бульон слить, тщательно выбрать кости, мясо разобрать на отдельные кусочки. Лук пассировать. Нарезанные тонкими ломтиками огурцы потушить вместе с луком и томатом-пюре. Кусочки головизны, тушеные овощи залить рыбным бульоном и варить 10–15 минут. Далее рыбная похлебка готовится как мясная.

На 1 кг головизны: 4–5 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки томат-пюре, по 1 ст. ложке маслин и каперсов, 2 ст. ложки масла.

  • Начинка для пирожков из соленых огурцов с рисом . Весьма пикантна. Рис отварить в подсоленной воде, лук пассировать, потушить с мелко нарубленными огурцами, смешать с рисом, поперчить, добавить соль и сахар по вкусу. На 1 стакан риса: 3 крупных луковицы, 5–6 соленых огурцов, 70– 100 г растительного масла, соль, сахар и перец по вкусу.
  • Салаты с маринованными огурчиками традиционно красуются на каждом застолье. Это бесспорно один из любимых продуктов русской души. Бывает, что открытая банка с огурчиками не съедается сразу и надолго отправляется «ждать» в холодильник. На самом деле, из них можно приготовить множество вкуснейших салатов.

    Чаще всего огурцы используют для приготовления оливье и винегрета, но существует огромное количество и других вариантов необычайно вкусных салатов. Они хорошо сочетаются с рыбными и мясными продуктами, отлично гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах.

    Не всем известно, что в маринованных огурцах сохраняется множество витаминов и полезных микроэлементов, Так же, этот продукт содержит клетчатку.

    Салаты с маринованными огурцами могут быть до бесконечности разнообразными. Они могут удивлять своей пикантностью и поражать удивительной палитрой вкуса. Сочетания могут быть всевозможными.

    В этом разделе мы расскажем о некоторых из них.

    Салат «ПРИНЦ»

    Для приготовления салата нам потребуется:

    • отварное мясо (любое) — 400 г
    • маринованные огурцы — 200 г
    • вареные яйца — 5 штук
    • майонез — 180-200 г
    • чеснок — 1-3 зубчика
    • орехи грецкие — 100 г
    • соль, черный перец по вкусу

    Так же Вам понадобится круглая форма для оформления!

    Выкладываем на противень грецкие орехи и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Остужаем и крупно рубим.

    Отварное мясо режем мелкими кубиками. Вареные яйца и маринованные огурцы натираем на крупной терке. В майонез добавляем молотый черный перец и натертый чеснок.

    К нарезанному мясу добавляем половину майонеза. Остальной майонез распределяем поровну между яйцами и маринованными огурчиками.

    Форму округлой формы устанавливаем на блюда и выкладываем ингредиенты слоями:

    • Мясо;
    • Огурцы;
    • Яйца;
    • Грецкий орех.

    Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

    Не раскрывая кольца, аккуратно проворачиваем его против часовой стрелки и снимаем.

    Салат готов! Приятного аппетита!

    Салат «Шемаханский»

    Этот аппетитный салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка, ведь рецепт настолько прост, что освоить его не составит большого труда.

    Для приготовления салата нам потребуется:

    • 2 маринованных огурца;
    • 200 грамм отварной говядины;
    • 1 луковица;
    • 5-6 помидоров черри;
    • листья салата;
    • 10-20 мл растительного масла;
    • 5 веточек петрушки;
    • Соль, перец по вкусу;
    • 2 десертные ложки уксуса столового.
    • Отварную говядину нарежем тоненькой соломкой.
    • Лук очистим, затем нарежем полукольцами и сложим в отдельную миску. После чего лук зальём уксусом и оставим на 15 минут.
    • Далее — огурцы нарезаем соломкой.
    • Зелень и салатные листья хорошо промываем, сушим и измельчаем.
    • В салатнице смешиваем мясо, огурцы, лист салата, зелень и замаринованный лук.
    • Готовый салатик украшаем помидорами черри.

    Салат «ПРОСТОЙ»

    Этот салатик станет для Вас настоящей палочкой — выручалочкой, если вдруг придется неожиданно встречать гостей. А так же станет любимчиком на повседневном столе.

    • Яйцо вареное- 2шт.
    • Картофель в мундире — 2 шт.
    • Маринованный огурец -1 шт.
    • Лук красный салатный -1 шт.
    • Зелень укропа, петрушки
    • Майонез.

    Огурчик нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, перекладываем в глубокую чашу. Картофель разрезаем на четвертинки и добавляем к огурцу. Одно яйцо режем полукольцами, второе оставляем для украшения. Лук так же нарезаем полукольцами и добавляем к салату. Овощи можно немного подсолить.

    Мелко нарубленную зелень добавляем к салату, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатники и украшаем дольками вареного яйца и подаем к столу!

    Конечно, «салат из свеклы» звучит как-то уж слишком просто. Однако, свекла, может пригодиться не только для винегрета. Из нее можно приготовить массу вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, хорош и в будни, и на праздничном столе. Рецепт простой, результат — отличный! Вперед, готовить.

    • свекла среднего размера — 2 штуки (около 300 грамм);
    • огурцы соленые — 2 штуки (около 120 грамм);
    • лук репчатый — 1 штука (около 50 грамм);
    • яйцо куриное — 3 штуки
    • для заправки:
    • сметана 15-20% — 2 столовые ложки;
    • майонез — 1 чайная ложка;
    • горчица — ¼ чайной ложки;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу
    • для украшения:
    • зеленый лук — несколько перьев.
    • Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
    • Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
    • Когда свекла остынет, ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
    • Соленые огурцы так же нарезать кубиками.
    • Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
    • Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Приготовить заправку для салата:

    • В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
    • В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
    • Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
    • Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко порубить. Порубленным зеленым луком украсить наш салатик.

    Этот салатик безупречно придет по душе даже самым привередливым гурманам!

    • Ветчина — 400 гр.
    • Соленые огурцы — 3 шт.
    • Грецкие орехи — 50 гр.
    • Майонез, зелень
    Рекомендуем прочесть:  Сколько времени должен мед выстояться после откачки

    Нарезаем ветчину и огурцы соломкой. Рубим зелень, измельчаем орехи в блендере, добавляем к салату и перемешиваем. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.

    Такой салатик придется по вкусу всем Вашим друзьям и родным! Удивляйте и восхищайте близких своим мастерством!

    • Куриная печень отварная — 650 г (1 кг сырой)
    • Морковь отварная — 200 г
    • Зеленый горошек — 300 г (1 банка)
    • Огурцы маринованные — 250 г
    • Маринованный лук — 150 г

    Способ приготовления (для удобства разделим процесс на 8 этапов):

    • Куриную печень хорошо промываем под проточной водой. Отварим в подсоленной воде. Из 1 кг сырой куриной печени получится примерно 650 г отварной.

    СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: Поместите куриную печень в кипящую воду и варите 10 — 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут — она станет немного жестче. А вот в пароварке куриная печень варится 30 минут.

    • Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.
    • Отвариваем морковь в “мундире” и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата — решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук — немного крупнее.
    • В большой емкости соединяем составляющие.
    • Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.
    • Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.
    • Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.

    Наш салат с маринованными огурчиками и куриной печенью готов! Приятного аппетита!

    Для приготовления мы будем использовать следующие продукты:

    • Свинина -400 г;
    • Лук- 1шт;
    • Морковь-1 шт;
    • Яйцо вареное- 1шт:
    • Соленые огурцы-2 шт;
    • Соль по вкусу;
    • Перец;
    • Майонез.

    Начинаем приготовление:

    Мясо свинины отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле. Яйцо взбиваем венчиком и обжариваем с двух сторон. Получившийся омлет, вареное мясо и огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник, перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и смешиваем!

    Получается вот такой вот аппетитный салатик!

    • говядина 500 граммов;
    • яйцо 4 штуки;
    • огурцы соленые;
    • чеснок;
    • грецкие орехи (очищенные) 120 граммов;
    • майонез.
    • Огурцы и чеснок мелко рубим, отварное говяжье мясо разбираем на волокна.
    • Выкладываем ингредиенты в стакан, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: мясо; огурцы; яйца; мясо; огурцы; яйца.
    • Украшаем салат обжаренными и измельченными грецкими орехами.

    А вот совершенно новый салатик для Вашего стола. Очень простой рецепт необычного блюда. Идеален для настоящих ценителей вкуса.

    • Любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей — 400 г;
    • Спелое авокадо среднего размера — 1 шт.;
    • Средние соленые огурцы — 2 шт.;
    • Маленький перец чили средней остроты — 1 шт.;
    • Маленький пучок зеленого лука;
    • Домашний майонез — 2-3 ст. л.готовый хрен — 1 ч. л.
    • Горчица по вашему вкусу — 1 ч. л.;
    • Сок половины лимона;
    • Соль.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

    Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

    Для заправки измельчите чили, смешайте с майонезом, хреном и горчицей.

    Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15-20 мин. в холодильник и подавайте.

    При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

    Овощной салат с кальмарами легкий, сытный и вкусный. Готовится он просто. Главное — не переварить кальмаров! Приготовьте овощной салат с кальмарами к обеду или ужину — он вам понравится!

    Для приготовления нам потребуется:

    • 150г отварных кальмаров;
    • 100г картофеля;
    • 100г моркови;
    • 150г соленых огурцов;
    • 50г зеленого горошка;
    • 2-3 яйца;
    • 15 г майонеза;
    • 0,3 лимона;
    • 5г зелени.

    Картофель и морковь отвариваем в кожице, очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем нарезанные соломкой кальмаров, горошек, нарезанные ломтиками огурцы.
    Все заправляем майонезом, перемешиваем.

    Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат кладём в салатницу, поливаем майонезом.
    Сверху украшаем наш салатик кальмарами, нарезанными соломкой.

    Как часто бывает: на зиму заготовлено огромное количество солений, и в итоге к приходу следующего лета остается еще много даже непочатых банок соленых огурчиков и помидор. Вот тогда и приходится задуматься, что приготовить из соленых огурцов , ведь не пропадать же продуктам зря. Большинству хозяек на ум сразу же приходят различные салатики и закуски, куда можно добавить огурцы, ну а мы сегодня рассмотрим немного другие, более интересные рецепты.

    Суп с копченостями и солеными огурчиками

    Конечно же, какой сборник рецептов с солеными огурцами обойдется без знаменитого супа солянки. Только на этот раз это будет не обыкновенная, всем привычная солянка, а ароматный суп с добавлением копченостей.

    Для приготовления такого супчика нужны следующие продукты:

    • 6 небольших соленых огурчиков
    • 4 крупных зубчика чеснока
    • 5 картофелин
    • 1 морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 200 гр. любых копченостей
    • 7 шт. любых свежих грибов
    • 1 пучок петрушки (зелень)
    • корешок петрушки
    • маленьких кусочек корня сельдерея
    • лавровый листик, соль и перец

    Количество этих ингредиентов рассчитано на 5-литровую кастрюлю.

    Процесс приготовления:

    1. Когда вода закипит, добавьте в нее цельные зубочки чеснока, сельдерей, проварите все около 25-ти минут, а затем выньте из кастрюли – они больше не понадобятся.

    2. Картофель нарежьте брусочками, а лук и грибы – кубиками, морковку и корешок петрушки можно потереть на терке. Овощи пассеруем на растительном масле, а после добавляем их в кастрюлю. Туда же добавляем и грибы с картофелем. Варить нужно до состояния полуготовности картофеля.

    3. Затем добавьте в кастрюлю тертые на терке соленые огурчики и нарезанные кубиками копчености. Посолите, добавьте перец и лавровый листик. Варите до полной готовности. Затем в уже готовый суп положите рубленую петрушку.

    Получился ароматный и очень вкусный суп. Подавать к столу его лучше всего со сметаной.

    Пирожки с рисом и огурцами

    Пирожки с рисом и огурцами

    Очень интересный рецепт и, несмотря на простое приготовление, пирожки получаются очень вкусными.

    • 200 мл 10%-х сливок
    • яйца – 2 штучки.
    • сахар – 2 стол.лож.
    • сухие дрожжи – 0,5 упаковки
    • соль – 0,25 чайн.лож.
    • растопленное сливоч. масло – 2 стол.лож.
    • соленые огурчики – 5 шт.
    • лук репчатый – 2 штучки.
    • вареный рис – 3-4 стакана
    • подсолнечное масло – ½ стакана
    • перец и соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Сначала замешиваем тесто. Яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром, солью, дрожжами и подогретыми сливками (горячими, но не обжигающими). В полученную массу всыпьте столько муки, чтобы получилось густое тесто. Вымешенное тесто уберите на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось. При первом поднятии тесто нужно будет обмять, а уже при втором – можно приступить к разделыванию.

    2. Соленые огурчики и лук мелко нарежьте и поставьте на средний огонь для выпаривания. Как только вся жидкость уйдет, добавьте подсолнечное масло, убавьте огонь и оставьте томиться еще на 1-1,5 часа, пока огурцы не станут мягкими.

    Аджика из соленых огурцов

    Для приготовления аджики нужны следующие продукты:

    • соленые огурчики – 4 шт (средней величины)
    • чеснок – 5 зубчиков
    • масло растительное – 2 чайн.лож.
    • томатная паста – 2 стол.лож.
    • красный и черный молотый перец

    Процесс приготовления:

    1. Соленые огурчики натираем на мелкой терке, чеснок также измельчаем. Затем смешиваем огурцы с чесноком и хорошенько размешиваем.

    2. Затем в эту массу добавляем томатную пасту, растительное масло, красный и молотый перец (можно добавить другие специи по желанию) и снова хорошо перемешиваем.

    3. Убираем аджику в холодильник на целый день, а лучше всего – на 12 часов, чтобы она успела настояться. Уникальная острая добавка к блюдам готова! Такая пикантная закуска будет хорошо сочетаться с любыми мясными продуктами.

    Ну и, конечно же, если вы думаете, что приготовить из соленых огурцов, не обходите стороной и всевозможные салатики. Например, можно приготовить замечательный салат «Оливье с лисичками» , где соленые огурчики являются одним из главных ингредиентов.

    Рецепт №2. Пирожки с огурцами и рисом
    Это простой и неприхотливый рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо, которое порадует ваших близких. Итак, вам потребуется:
    Для теста:
    10-процентные сливки
    2 Яйца
    2 столовых ложки сахара
    Половина упаковки сухих дрожжей
    Четверть чайной ложки соли
    2 столовых ложки растопленного масла
    Для начинки:
    2 репчатых лука
    Вареный рис
    Соленые огурчики – 3-5 штук
    Полстакана подсолнечного масла
    Не забудьте добавить специи по вкусу
    Итак, начнем готовить:
    Во-первых, замесим тесто: взбейте яйца вместе с сахаром, дрожжами, солью и сливками. В полученную массу добавьте муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Оставьте полученное тесто на 1,5 часа в тепле.
    Огурчики, лук нарежьте достаточно мелко и выпаривайте на среднем огне. После того, как жидкость уйдет, добавьте сливочное масло. Убавив огонь, протомите их на слабом огне в течение 1,5 часа, до того, как огурцы станут мягкими.
    Отварите рис и смешайте их с огурцами после этого оставьте эту массу остывать.
    После этого формируйте пирожки, выложите их на противень и смажьте сливками.
    Выпекайте их в течение 25 минут, в начале четверть часа при 190 градусах, а последние 10 при 160 градусах. Вот и все вкусные пирожки готовы.

    Приготовив такие питательные блюда, хочется перекусить и салатиком, мы выбрали несколько интересных рецептов, чтобы удовлетворить ваш аппетит и интерес. Итак начнем:
    Салат из соленых огурцов и картофеля
    Интересный и несложный салат, который понравится практически каждому. Что вам потребуется для приготовления:
    4-5 средних картофеля
    4-5 средних соленых огурца
    170 грамм майонеза
    1 луковица
    Молотой перец и укроп
    Как приготовить:
    Очистите картофель от кожуры и отварите, после этого нарежьте его небольшими кубиками. Огурцы вымойте нарежьте вдоль полосками. Лук следует очень мелко порубить. Все эти ингредиенты смешайте, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.

    Салат №2. Салат «Министерский»
    Что вам потребуется для приготовления этого салата:
    Говядина(0,5 килограмм)
    Маринованные огурчики (0,3 килограмма)
    Яйца – 3 шт
    Лук – 3 шт
    Подсолнечное или оливковое масло
    200 грамм майонеза
    Соль и перец по вкусу
    Как приготовить:
    Возьмите нежирную говядину, залейте холодной водой и отварите ее. Затем остудите и нарежьте соломкой. Затем разбейте яйца, посолите и взболтайте. Полученную смесь вылейте н сковородку и добавьте нарезанный репчатый лук. Полученный омлет также нарезать соломкой. Огурцы нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи. Все. Салат готов!

    Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Можно Кушать Маринованные Опята После Их Маринада

    Салат №3. «Венский салат с маринованными огурцами».
    Это яркий представитель австрийской кухни. Простой и несложный в приготовлении он будет украшением вашего стола. Итак, что же потребуется для приготовления:
    Куриная грудка (0,25 килограмма)
    Соленые огурцы (0,25 килограмм)
    Шампиньоны (0,5 килограмм)
    Подсолнечное масло
    Сыр (0,2 килограмм)
    Чеснок, специи и майонез по вкусу.
    Как приготовить салат:
    Куриную грудку нужно нарезать соломкой. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Сыр натрите на терке и выложите на сковороду за 30 секунд до того, как грибы будут готовы. Затем добавьте специи по вкусу и перемешайте. Потом нарежьте огурцы кружками. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. И все! Приятного аппетита.

    Способ приготовления:
    Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!

    Салат из соленых огурцов с сыром Морковь, сыр и огурцы нарезать соломкой. Перемешать, посолить и заправить майонезом. Потребуется: огурцы соленые — 3-4 шт., морковь вареная — 2-3 шт., сыр твердый — 250 г, майонез — 3/4 стакана, соль по вкусу

    Салат из соленых огурцов с капустой 1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. 2. Твердые соленые огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов должно остаться неизменным. 3. Овощи соед. Потребуется: соленые огурцы — 200 г, капуста белокочанная — 200 г, заливка — 100-120 г, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и другие пряности, * На 1 л заливки: вода — 1 л, соль — 60 г, сахар — 40 г

    Суп из телятины с солеными огурцами Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15-20 мин. Потребуется: мякоть телятины — 400 г, огурцы соленые — 2-3 шт., сладкий перец желтый — 2 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, бульон мясной — 5 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, зелень петрушки.

    Икра из соленых огурцов Соленые огурцы мелко порубить, удалить лишнюю влагу. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные огурцы и тушить под крышкой около 30 минут. Затем положить томат-пюре и тушить еще 15-20&nbsp. Потребуется: огурцы соленые — 100 г, лук репчатый — 10 г, томат-пюре — 1 ч. ложка, масло растительное — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

    Рапана в соусе с грибами, солеными огурц Вес одной порции 200 г Рапану «Сальмон» нарезать тонкими ломтиками, предварительно слить рассол. Лук нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, огурцы и свежие шампиньоны нарезать ломтиком, чеснок мелко нарубить. На хорошо разогретую. Потребуется: * рапана «Сальмон» — 1 банка (160 г), овощи, морковь — 100 г, лук репчатый — 60 г, огурцы соленые — 90 г, шампиньоны — 150 г, чеснок — 15 г, сметана — 15 г, сливки — 45 г, мука пшеничная — 20 г, соус «Табаско&raquo, картофель — 12.

    Капуста квашеная солеными огурцами скорая В сезон солят огурцы обычным способом — в бочке или банках. Отбирают свежие, крепкие зрелые и тугие кочаны всех среднеранних и поздних сортов. Капусту освобождают от покровных зеленых, а также дефектных листьев, обмывают прото. Потребуется: огурец соленый — 1 кг, капуста белокочанная — 10 кг, соль — 200 г, пряности (корень хрена, вишневые листья, укроп и т.п.)

    Почки, тушенные с солеными огурцами Почки промыть, варить 15 минут в подсоленой воде с уксусом. Почки и огурцы порезать тонкими дольками. Обжарить отдельно лук, почки, огурцы и муку. Отправить в кастрюлю. Добавить сметану и немного воды. Тушить 30 минут. Потребуется: почки свиные или говяжьи — 500 г, лук — 1 шт., огурцы соленые — 4 шт., сметана жирная — 3 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, вода, уксус — 3 ст. ложки

    Щи Успенские с соленым огурцом и горошком Сделать зажарку из морковки, лука и помидора. В самом конце добавить пряности, кроме лавр.листа, и чеснок. Перемешать. В кипящую воду забросить одновременно порезанный картофель и капусту. Варить около 20-30 минут. На терке потереть огурцы, добавить вместе с рассолом. Потребуется: Состав на среднюю кастрюлю: Качан капусты — 2/3, 3-5 картофелин, Морковка+лук+свежий помидор без шкурки — для зажарки, 3 больших соленых огурца+полстакана рассола, Горошек зеленый(лучше конечно свежий. но какой найдете) — 4-5 ст.ложек, Пряности: соль, перец.

    Жареные пирожки с начинкой из соленых огурцов. Тесто для жареных пирожков я готовлю безопарным способом.И тесто для жарки должно быть мягче чем для выпечки. Просеять муку,слегка растопить маргарин,яйцо взбить с солью. Нагреть молоко(должно быть теплее руки),растворить в нем сахар и дрожжи и добавить яйцо, понемн. Потребуется: Для теста: Молоко обезжиренное-0,5литра, Дрожжи живые-50гр., Мука-1кг(может уйти больше или меньше), Яйцо-1шт., Масло растительное-100гр., Маргарин-50гр., Соль-половина чайной ложки, Сахар-2столовые ложки, Для начинки: Соленые огурцы(только не маринованные).

    Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м. Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль

    Процесс приготовления:

    Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть — 300 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Колбаса копчёная — 50 г
    • Лук зелёный — 5 перо
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Маслины без косточек — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы солёные — 3 шт.
    • Сахар — 1 г
    • Свиная грудинка копчёная — 80 г
    • Сметана — 50 г
    • Сосиски молочные — 3 шт.
    • Томатная паста — 15 г
    • Укроп свежий — 10 веточка

    Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.

    Ингредиенты

    • Ветчина — 200 г
    • Индюшиное крыло — 800 г
    • Колбаса варёная — 200 г
    • Колбаса копчёная — 200 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Огурцы солёные — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Шампиньоны свежие — 150 г

    Бефстроганов с солёными огурцами

    Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с.

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть — 600 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Огурцы солёные — 5 шт.
    • Перец чёрный горошком — 2 шт.
    • Смесь специй для мяса — 2 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 2 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Солянка с курицей и сосисками

    Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные.

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 2 л
    • Колбаса сырокопчёная — 80 г
    • Курица целая — 250 г
    • Маслины без косточек — 80 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Огурцы солёные — 3 шт.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сосиски молочные — 3 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. л.

    Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным.

    Соленые огурцы — любимое блюдо многих людей. Весело хрустя солеными огурчиками, можно не только утолить голод, но и поправить свое здоровье.

    О пользе соленых огурцов для организма человека известно очень давно. Они являются одним из самых низкокалорийных продуктов, но при этом содержат в своем составе микроэлементы калия, фосфора, железа, магния и витамины группы С, Е, В, бета-каротин, клетчатку. Во время брожения сахаров, содержащихся в огурцах, выделяется молочная кислоты. Это ценное вещество нормализует соотношение полезных и патогенных микроорганизмов в кишечнике и способствует оздоровлению организма. Вместе с тем, 100 г огурцов, в которых прошел процесс брожения при засолке, имеет в своем составе 85% от суточной нормы хлорида натрия. Поэтому люди, страдающие ожирением, почечными заболеваниями, сердечнососудистой системы, язвенными болезнями желудка должны ограничить их употребление.

    Правила выбора сорта огурцов для засолки

    Визуально каждый человек сможет отличить засолочные сорта огурцов от салатных по следующим признакам:

    • бугорчатая поверхность: у огурцов крупнобугорчатых сортов, очень развита сеть поперечных сосудистых пучков, направленных к поверхности; при засолке они наполняются влагой и делают огуречную мякоть хрустящей;
    • тонкая кожица: огурцы с толстой кожицей при засолке становятся грубыми, под действием кислоты их кожица еще больше твердеет;
    • наличие шипов на поверхности огурцов: у засолочных сортов вместо ворсинок на поверхности расположены шипы темного цвета; шипы на плодах предназначены для регулирования испарения влаги; пигмент, который накапливается в шипах, окрашивает их, из-за чего шипы истончаются и отламываются, поэтому процесс испарения влаги в плодах замедляется.

    Белошипые огурцы, напротив, обладают толстой кожурой. Через ее поверхность рассол проникает очень плохо. Для засолки такой сорт огурцов не подходит, но зато плоды белошипных огурцов долго не желтеют на грядке и часто используются в салатах.

    Использование соленых огурцов в диетическом питании

    Существует мнение, что диета с солеными огурцами помогает излечиться не только от ожирения, но и от многих других заболеваний. Например, приверженцы популярной диеты «Шесть лепестков» могут за пять дней сбросить около 3-4 кг веса, очистить организм от шлаков и нормализовать обменный процесс.

    Соленые огурцы — любимое блюдо многих людей. Весело хрустя солеными огурчиками, можно не только утолить голод, но и поправить свое здоровье.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру