Можно ли тесто для пиццы на кефире оставить в холодильнике

Пицца
Тесто: сыворотка, соль, яйцо, мука
Замесить тесто и раскатать, положить начинку, запечь.

Пицца с картофелем
для четырех персон
Для теста: 0,5 стакана сыворотки из-под простокваши, 0,5 стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты.
Для фарша: 1 кг картофеля, пучок зеленого лука, большой пучок пряной зелени, 4 столовые ложки томатной пасты, ягодки для украшения пиццы, стакан сметаны, 2 сто-ловые ложки коньяка, стакан сливок, 1 желток.
Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар. Прикрыть тесто сал-феткой и оставить на 30 мин.
Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать сочень.
Смазать сочни томатной пастой, размешанной со сметаной, уложить сверху наре-занный мелкими кубиками отваренный на пару картофель, обсыпать его пряной зеленью с луком и украсить розеточкой натертой моркови, ягодками или чем-нибудь другим. Перед тем как поставить в духовку, сбрызнуть каждую пиццу сливками, размешанными с яичным желтком и коньяком.
Это праздничное порционное блюдо должно подаваться к столу горячим на тарелке.

Пицца с сыром и творогом
Тесто: 3 ст. муки, 200 г сметаны. слив. масло, соль
Начинка: 300 г творога, 250 г сыра, 3 яйца.
Мука с слив. маслом смешивается, влить подсоленную сметану, замесить, раскатать в тонкий пласт. Вложить в формы.
Начинка: творог, тертый сыр, желтки.
Взбить белки и все смешать. выложить сверху теста. Выпекать

Пицца c грибами
Тесто: 2 стакана муки, 200 г слив. масла, 200 г сметаны.
Вот из этого и замешиваешь пресное тесто.
Начинка: Грибы очищаешь, варишь, нарезаешь мелко и обжариваешь в масле. После чего солишь (остальные специи по вкусу, я вот еще перчика красного добавляю) , смешива-ешь c порезанным луком и сметаной, тушишь, так сказать до готовности.
Потом раскатываешь тесто, переносишь его на противень, смазываешь желтком и выкладываешь грибы. И выпекаешь в духовке опять таки до готовности (времени не даю, тк сама делаю на глаз) .
в принципе вместо грибов можно использовать все что угодно. Например я ее делала c баклажанами (примерно также как c грибами, но без лука) , c помидорами, сыром и луком (лук обжариваешь, а остальное просто выкладываешь на тесто) и тд.

Пицца с картофелем.
(В принципе, начинка может быть любая)
1 пачку масла размять с 3-мя стаканами муки. Смешать 1 стакан кефира с разрых-лителем, добавить 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны (если нету, можно и не добавлять) . Соединить, поставить на 30 минут в холодильник.
Начинка: режем тонкими кружками картофель, кольцами репчатый лук. Перекла-дываем в некую ёмкость, наливаем чуть раст. масла, солим, перчим, добавляем любимые специи, подходящие к картофелю, добавляем воды. Закрываем крышкой, ставим настоять-ся минут на 20-30.
После пройденного времени, раскатываем тесто, выкладываем на промасленный противень, сверху выкладываем картофель с луком (без жидкости) .
Иногда добавляю мелко порезанные прожаренные грибы.

Пицца с семгой (форелью)
для теста: маргарин — 75г; мука (пшеничная) — 120 гр. ; мука (ржаная) — 50 гр. ; разрыхлитель — 1 ч. л. ; молоко — 100 мл;
для начинки: семга (форель) — 300-400г; лимон — 1 шт. ;
для заливки: сметана — 200г; яйцо — 1 шт.
Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 120 гр пшеничной муки, 50 гр ржаной муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавить 100 мл молока, вымесить тесто. Когда начнет от-липать от рук, переложить в смазанную форму:
Разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона.
Залить смесью 200 г нежирной и не густой сметаны хоро-шо, перемешанной с 1 яйцом и выпекать 225 С приблизи-тельно 25-30 мин, стараясь не пересушить.

250 гр. сметаны
2 яйца
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
2,5-3 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла

Соединить все компоненты, хорошо вымесить, дать отдохнуть тесту мин. 30 и вперёд!

Время приготовления: 15 минут

2 яйца
* 4 ст. л. сметаны
* 4 ст. л. майонеза
* 9 ст. л. муки без горки

Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с
толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка:
томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи,
которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и —
минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.

Ещё более простой рецепт:
Мука — 3 стакана,
вода- 0.5 стакана,
оливковое масло -.0,5 стакана
соль — 1 чайн. ложка.
Всё смешать в эластичное тесто, дать постоять, раскатать в тонкий корж. Получается хрустящая основа для пиццы.

250 гр. сметаны
2 яйца
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
2,5-3 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не требует времени для подъема. Но тем не менее оно получается очень вкусным и воздушным: кефир и сода делают свое дело. Что касается начинки, то мы предложили самый простой вариант, который только себе можно представить — каждый может найти подобные продукты в своем холодильнике. Хочется чего-то более оригинального? Пожалуйста! Пицца тем и хороша что дает неограниченные возможности в реализации кулинарной фантазии: добавляйте в начинку все, что вашей душе угодно!

В начинку для пиццы можно добавить, помимо ветчины и помидоров, нарезанные свежие шампиньоны, сладкий перец, цукини, консервированные оливки, каперсы.

  • вареная ветчина или вареная колбаса – 250 г
  • помидоры – 2 шт.
  • полутвердый сыр –250 г
  • томатный соус – 5 ст. л.
  • сушеный базилик или орегано – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л. + 1 ч. л. для смазывания противня
  • кефир 3,2% – 500 мл
  • мука – 650 г
  • сода – на кончике ножа

время подготовки — 10 минут
время приготовления — 40 минут
количество порций — 6-8

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто для пиццы на кефире. Для этого в большой миске слегка взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте растительное масло. Еще раз взбейте венчиком.

В яично-масляную смесь влейте кефир и перемешайте. Муку с содой просейте через частое сито в отдельную миску. Получившуюся смесь постепенно добавьте в яично-кефирную смесь. Вымесите мягкое липкой тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Приготовьте начинку для пиццы на кефире. Для этого вареную ветчину (колбасу) и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Духовку нагрейте до 180°C. Растительным маслом смажьте противень. Выложите на него тесто для пиццы и руками, смоченными водой, распределите так, чтобы получилась тонкая лепешка.

Тесто смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Посыпьте половиной тертого сыра, сверху разложите ветчину и помидоры.

Посыпьте сушеным базиликом (орегано) и оставшимся тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом. Пиццу на кефире выпекайте 20-25 минут. На стол подайте горячей.

Если лепешка для пиццы на кефире на вашем противне получается слишком толстой, разделите тесто пополам и испеките 2 пиццы. В этом случае вам может понадобиться чуть больше ингредиентов для начинки.

Приготовьте тесто для пиццы на кефире. Для этого в большой миске слегка взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте растительное масло. Еще раз взбейте венчиком.

Одним из преимуществ кефирного теста является его универсальность.

  • Во-первых, вы можете использовать любую начинку с ним, будь то морепродукты, мясные ингредиенты, грибы или просто ассортимент овощей. Любители экспериментов могут даже приготовить сладкую пиццу, практически не меняя рецептуру.
  • Во-вторых, тесто на кефире можно сделать нужной толщины. Любители тонких основ могут использовать рецепт без яиц и дрожжей, а те, кто предпочитает пышную пиццу, могут добавить немного соды, сухих дрожжей или сливочного масла.

Как правило, кефирное тесто для пиццы готовится по тому же принципу — все ингредиенты просто смешиваются вместе. При этом тесто может быть мягким и эластичным и даже жидким — всё зависит от выбранного способа приготовления.

Помимо кефира, обязательными ингредиентами теста для пиццы являются соль, мука и растительное масло. Лучше всего взять оливковое масло, потому что оно происходит из той же страны, что и само блюдо. Сахар, уксус, вода, молоко, прованские травы, чесночный порошок и др. также можно найти в рецептах. Готовое тесто раскатывают в виде блина, формируя стороны.

Намажьте его соусом и добавьте любую начинку, которую вы любите.

Можно ли приготовить вкусное тесто для пиццы на кефире?

Одним из любимых компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нём, часто используется в качестве основы для пиццы. Как приготовить его так, чтобы пицца была вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на нежирном продукте (лучше всего брать однопроцентный).
  • Перед употреблением его необходимо разогреть так, чтобы он стал тёплым. В противном случае тесто не получится однородным, и в нём останутся комки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне можно заменить йогуртом или сметаной.
  • Мука для пиццы должна быть высшего сорта. От муки первого сорта тесто потемнеет и будет иметь своеобразное послевкусие.
  • Если добавить в тесто соду, оно станет пышным и мягким. В этом случае соду можно гасить уксусом или лимонной кислотой, а можно выливать просто так — кефир её погасит.
  • Основа любого теста должна быть небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая основа не пропекается хорошо внутри.
  • Если вы предпочитаете тонкую пиццу, то основание после выпечки следует проколоть вилкой в нескольких местах.
  • Температура выпечки зависит от типа печи. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если в газовой духовке, то 200-220 градусов.
  • Пиццу необходимо поставить в горячую духовку, иначе она не будет запечена. Духовку следует предварительно разогреть.
Рекомендуем прочесть:  Хранение И Реализация Скоропортящихся Продуктов Осуществляется При Температуре

Для этого теста ингредиенты есть в каждом холодильнике. Более того, сам процесс их соединения не доставит неудобств даже неопытной хозяйке.

В случае использования кефира, разрыхлитель можно смело заменить обычной пищевой содой в таком же количестве. Он будет реагировать с кислой средой и позволит тесту хорошо подняться.

  • 600 г. муки;
  • 400 мл кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 4 г. разрыхлителя теста.

  • Вылейте кефир в глубокую миску, насыпьте в неё разрыхлитель и соль.
  • Добавить растительное масло и перемешайте до однородной массы.
  • Постепенно введите муку, постоянно помешивая тесто.
  • Замесите тесто руками, скатайте в шарик и перенесите на стол, посыпанный мукой.

Продолжайте месить тесто, добавляя муку, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Снова скатайте тесто в шарик, заверните его в фольгу или положите в пакет. Оставьте тесто в холодильнике во время приготовления продуктов для начинки.

Это самый простой способ обрабатывать тесто, потому что его не нужно долго месить и раскатывать. Это идеальный рецепт для первых домашних рецептов пиццы.

Основа будет очень вкусной и хрустящей, хорошо запечённой и подойдёт для любых вариантов начинки. Это тесто можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, что ещё больше облегчит весь процесс.

  • 1 1/2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса.
  • Просейте муку в глубокую миску, сверху полейте кефиром.
  • Используя вилку или венчик, смешайте эти два ингредиента вместе.
  • Добавьте соль и сахар в ту же миску, снова перемешайте.
  • Чтобы погасить соду в уксусе, налейте в общую тарелку, перемешайте.

Выложите тесто на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Кефирное тесто для пиццы — это вкуснейшая основа вашего любимого итальянского блюда, которое всегда отлично выпекается и дополняется вкусом начинки. Толстую или тонкую, мягкую или хрустящую — любую пиццу можно приготовить на основе этого продукта.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

  • Для приготовления теста категорически не рекомендуется использовать холодный кефир. Выньте его из холодильника заранее так, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  • Тесто для пиццы не обязательно раскатывать скалкой — его можно просто растянуть. Опытные повара растягивают тесто костяшками пальцев, получая равномерную толщину по всей поверхности.
  • Если вы не планируете сразу использовать тесто, то храните его в плёнке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не высыхало.
  • Кефирно-дрожжевое тесто не нужно делать слишком крутым. Оно должно оставаться мягким и эластичным, чтобы хорошо подниматься.

Как правило, сложно подобрать нужное количество ингредиентов ровно для 1 пиццы. Из теста в рецептуре можно сделать 2, а то и 3 пиццы, меняя начинки на своё усмотрение.

Кефирное тесто для пиццы без дрожжей

  • 1 ст.л. кефира (не очень свежего)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • Смешайте муку, предварительно просеянную, с солью и содой. Хорошо перемешайте.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске. Затем добавьте к нему кефир.
  • Добавьте муку в кефирную массу, делайте это постепенно.
  • Теперь вам нужно оставить тесто на 20 минут. Накройте его влажным полотенцем.

Когда прошло 20 минут, вам нужно раскатать основание для пиццы толщиной 1 см. Раскатанное тесто выкладываем на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!

Выпекайте 30 минут при 180 градусах

Кефирное дрожжевое тесто

  • 0,7 л. кефира
  • 100 мл. растительного масла
  • 3 ч.л. дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 мл. воды
  • Мука высшего сорта (примерно 1,2 кг.)

Мы берём тёплую воду, чтобы растворить дрожжи. А почему тёплую? Потому что именно так дрожжи начинают работать быстрее.
Нужно добавить сахар в воду, перемешать до полного растворения. Затем добавьте дрожжи и пару столовых ложек муки, всё это смешайте. Накройте салфеткой и дайте постоять 15 минут.

Далее добавляем кефир к дрожжам, всё смешиваем. Затем нужно просеять муку так, чтобы тесто стало мягким. Муку добавляем постепенно. Хорошо перемешайте, затем добавьте ещё муки и начните добавлять подсолнечное масло.

  • Когда уже нельзя будет размешать тесто ложкой, выложите его на стол и немного разминайте его, добавляя муку.
  • Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  • Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час, не забываем накрыть его салфеткой или полотенцем.
  • За это время мы как раз успеем приготовить начинку для пиццы.
  • Через час нужно замесить тесто и дать ему постоять ещё полчаса. Затем, смазав руки растительным маслом, мы режем тесто и готовим пиццу.

Густое тесто для пиццы нельзя использовать сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Держите пакет с тестом в течение нескольких часов в главной камере холодильника. Затем его можно вынуть из пакета, положить в чашку и накрыть крышкой. В таком виде оно должно простоять в тепле около часа.

Когда прошло 20 минут, вам нужно раскатать основание для пиццы толщиной 1 см. Раскатанное тесто выкладываем на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!

Рецепт теста для пиццы на кефире быстрый, если нужно сделать пиццу быстро без дрожжей – с этим рецептом тесто приготовится за считанные минуты. С тестом для пиццы на кефире без яиц работать куда проще, чем с дрожжевым. Многие хозяйки, особенно те, которые только учатся готовить дома самостоятельно, со мной согласятся.

Совет от Чудо-Повара. После праздников в наших холодильниках остается масса всяких недоеденных кусочков из мяса птицы, грибов и рыбы. Выбрасывать жалко и кушать уже не хочется, поэтому предлагаю пустить их на начинку для пиццы.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире легко замесить без лишних проблем и применения дрожжей, как на тонкую так и толстую пиццу.

Моя семья любит тонкое тесто для пиццы, поэтому из количества продуктов в этом рецепте у меня выходит две большие тонкие пиццы.

Тесто для пиццы на кефире, дрожжевое, слоеное или песочное готовится в домашних условиях можно с любыми начинками: мясо с маринованными грибами, помидоры с сыром, фарш, колбаса, сосиски и т.д.

  • кефир (или кислое молоко) – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 6 стаканов;
  • маргарин – 200 г;
  • сода питьевая – 1 ч.л.
  • Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.
  • В кефир высыпаем соду, перемешиваем.
  • Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.
  • Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.
  • Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.
  • Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.
  • Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.

Первая пицца из кефирного теста готова, и можно приниматься за выпекание второй пиццы или поместить остатки теста в морозилку и приготовить домашнюю пиццу чуть позже.

У нас такого не происходит, потому что первая съедается очень быстро, и приходится печь сразу обе пиццы. В это тесто для пиццы на кефире соль я не добавляю, она в этом рецепте ни к чему.

Пицца уже много лет назад перестала считаться «иностранкой». Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
  • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
  • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
  • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
  • Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200-220 градусам.
  • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать С Зелёным Помидорами Чтобы Они Покраснели 9 Ведер

Ингредиенты для пиццы на кефире:

  • 4 (или немного больше) гранёных стакана муки;
  • Сахар (5 грамм);
  • Яйца (2 штуки);
  • 7 г крупной соли;
  • Сода (7 г);
  • Оливковое масло (2 столовые ложки);
  • Кефир (250 мл).

Способ приготовления:

  • Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нём сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Всё вымесить.
  • Соду добавить в просеянную муку. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем размять руками.
  • Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку. Накрыть посуду чистой тканью и поместить в тёплое место. Оно будет подходить приблизительно полчаса.
  • Тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной.
  • Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут.
  • Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.
  • Распределить по основе начинку и поместить пиццу в духовку, ещё минут на 20 (возможно, немного дольше).

Ингредиенты:

  • Яйца (2 единицы);
  • Сода (10 грамм);
  • Кефир (0,2 л);
  • Сахарный песок (5 грамм);
  • 2 грамма соли;
  • Мука (чуть меньше 2 стакана);
  • 40 мл рафинированного масла;

Способ приготовления:

  • Кефир поставить в микроволновую печь и слегка подогреть.
  • Высыпать в него соду. Размешать. Оставить смесь на 5 минут.
  • Яйца и соль смешать в отдельной посуде. Вылить их в кефир с содой, ещё раз взбить (лучше с помощью венчика или вилки).
  • Добавить в посуду с ингредиентами половину постного масла. Вымесить.
  • Просеять муку. В несколько приёмов высыпать её в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Когда масса достигнет густой консистенции, вылить на неё оставшееся масло и вымесить густое тесто.
  • Переложить в миску, припорошенную мукой. Сверху положить чистую ткань. Выдержать тесто в помещении без сквозняков.
  • Разделить пополам. Из каждой половины сформировать круг около 10 миллиметров толщиной.
  • Поставить лепёшки выпекаться в заранее включённую духовку на 10 минут.
  • Выложить на основы начинку и убрать пиццу в духовку ещё на четверть часа.

  • Мука (около полутора килограмм);
  • Быстродействующие дрожжи (15 грамм);
  • Соль (12 грамм);
  • Растительное масло (110 мл);
  • Сахарный песок (15 грамм);
  • Тёплая вода (110 мл);
  • Кефир (500 мл);

Способ приготовления:

  • Дрожжи и соль высыпать в широкую миску, растереть пальцами.
  • Перемешать воду с сахаром. Оставить опару под полотенцем при комнатной температуре на 20 минут. Она должна начать пузыриться.
  • Кефир нагреть, но не делать его слишком горячим, вылить в опару, размешать.
  • Добавить к остальным ингредиентам растительное масло. Вновь вымесить.
  • Муку просеять с помощью сита. Добавить в опару 2 чашки, размешать вилкой.
  • Добавлять муку до густой консистенции теста.
  • В кожу рук втереть небольшое количество растительного масла и продолжить замес, растягивая, складывая и выбивая ладонями тесто.
  • Придать тесту форму колобка, положить его в миску, прикрыть и дать ему подняться в тепле, приблизительно, 1 час.
  • Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и оставить ещё на полчаса. Оно должно снова подняться.
  • Тесто вновь помять руками и разделить на 4 части. 1 часть пойдёт на пиццу, а остальные можно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
  • Растянуть нашу будущую основу руками в круг или прямоугольник толщиной около полутора сантиметров. При необходимости придать нужную форму маленькой скалкой. Выложить лепёшку на противень, который предварительно следует смазать постным маслом.
  • Выпекать основу при 200 градусах минут 20.
  • Вытащить лепёшку из духовки, смазать её соусом, выложить начинку.
  • Довести пиццу до готовности в течение ещё 10 минут.

Ингредиенты:

  • 15 грамм сахара.
  • 3%-ный уксус (столовая ложка);
  • Сода (2 грамма);
  • Мука (приблизительно 2 с четвертью стакана);
  • Соль (2 грамма);
  • Кефир (0,4 литра).

Способ приготовления:

  • Кефир, яйца, сахар и соль поместить в миску, хорошо взбить. Соду погасить уксусом в отдельной чашке, вылить смесь к остальным ингредиентам и снова перемешать.
  • В последнюю очередь в 3-4 приёма высыпать в миску с кефирной смесью муку. Каждый раз тесто следует перемешивать до однородности. В результате оно должно приобрести консистенцию негустой сметаны. Данного количества теста хватит на 2 сковороды или 1 большой противень.
  • Тест вылить в желаемую посуду, застеленную бумагой для выпечки, распределить на нём начинку. Выпекать в заранее нагретой духовке 2/3 часа. Время выпекания будет зависеть от размера пиццы.

Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками. И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.

Важно: Чтобы получить пиццу с отменным вкусом, не стоит экономить на ее основном ингредиенте. Кефир не обязательно должен быть первой свежести, но и использовать тот, что пролежал неделю в холодильнике, тоже не стоит.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (150 мл);
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • Соль (10 грамм);
  • Мука (приблизительно 2,5 стакана);
  • Кефир (300 мл).

Способ приготовления:

  • В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
  • Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь. Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.
  • Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам. Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.
  • На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут. Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо (1);
  • 30 грамм майонеза;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сметаны;
  • Сахар (5 грамм);
  • Кефир (0,25 мл);
  • Мука (примерно полтора стакана).

Способ приготовления:

  • Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
  • Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
  • Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.
  • Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
  • Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
  • Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.
  • Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.

Ингредиенты:

  • Кефир (0,2 л);
  • Мука (300 грамм);
  • 10 грамм «быстрых» дрожжей;
  • Соль (5 грамм);
  • Оливковое масло (30 мл) ;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Орегано и базилик (или специи для пиццы).

Способ приготовления:

  • В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
  • Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать. Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.
  • Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка. После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.

Ингредиенты:

  • Мука (примерно 2 стакана);
  • Сахарного песка 5 грамм;
  • 5 грамм соды;
  • Соль крупная (6 грамм);
  • Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
  • 200 мл кефира.

Способ приготовления:

  • В кефир высыпать соду, перемешать. Дать смеси постоять около 10 мину.
  • По истечении указанного времени поочерёдно высыпать в ту же посуду соль и сахар, вылить масло и смешать.
  • Постепенно добавляя муку, просеянную ситом, замесить густое и мягкое тесто.
  • Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холод на полчаса.
  • Извлечь тесто из пакета, раскатать его в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
  • Выпекать его в духовке (в продолжении четверти часа).
  • Затем достать подрумянившуюся основу из духовки, распределить на её поверхности начинку. До готовности пиццы останется ещё 20 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир (0,25 литра);
  • 5 грамм соды;
  • Мука (около 350 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Соль (5 г);
  • Столовый уксус (20 мл).

Способ приготовления:

  • В широкую миску вылить кефир, разбить в него яйца, высыпать соль и сахар. Всё хорошо взбить.
  • Погашенную соду добавить в общую смесь. Замесить тесто, постепенно подсыпая в него муку. По консистенции оно должно быть похоже на нежирную сметану.
  • Вылить тесто нетолстым слоем на противень, застеленный пергаментом, выложить на него начинку.
  • Выпекать пиццу до готовности (около получаса).

Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого блюда в супермаркете, но лучше сделать ее самостоятельно. В качестве основы обычно используется бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно приготовить различными способами.

Можно найти множество вариантов приготовления основы для пиццы, но традиционным считается приведённый ниже рецепт.

  • 300 г муки;
  • яйцо;
  • 250 мл любого кисломолочного продукта;
  • 10 г соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.
  • Взбить яйцо венчиком, затем добавить оливковое масло, соль, соду и размешать.
  • Ввести в получившуюся смесь кисломолочный продукт небольшими порциями, после чего довести ее до однородности.
  • Подсыпать в тесто муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Возможно, ее потребуется немного больше, чем указано в списке ингредиентов.
  • С помощью скалки раскатать основу до нужного размера. Важно помнить, что для пиццы требуется тонкое тесто, иначе блюдо плохо пропечется.

Важно! В основу для пиццы обязательно нужно добавлять соль, иначе она получится безвкусной, что значительно скажется на результате.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы готовится при использовании минимума составляющих.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если В Закрутке Много Уксуса

  • Насыпать соль в воду или простоквашу и размешать до полного растворения.
  • Просеять муку, высыпать в миску и залить подсоленной жидкостью.
  • Ввести оливковое масло и замесить крутое тесто, после чего придать ему нужную форму.

Традиционно тесто для пиццы растягивают руками, но для этого нужна определенная сноровка. Чтобы не рисковать, лучше использовать скалку.

Еще один популярный вид основы для вкусной пиццы — это бездрожжевое тесто на молоке. Можно использовать его не только в свежем виде, но и после того, как оно немного подкисло — блюдо это не испортит.

  • Просеять муку, высыпать в миску и смешать с солью.
  • В другой посуде соединить яйца с молоком и растительным жиром, взбить до однородности.
  • Добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не станет плотным, а затем вымешать его руками и раскатать.

Внимание! Нельзя ставить пиццу в холодную духовку, процесс выпечки должен производиться только при высоких температурах, поэтому прогревать отсек для запекания перед тем, как поставить туда блюдо, нужно не менее 15 минут.

Сделать основу для национального итальянского блюда мягкой и воздушной поможет кефир в сочетании с пищевой содой.

  • Немного подогреть кефир, а затем высыпать в него соль и соду. Тщательно вымешать, пока сыпучие компоненты не растворятся.
  • В другой посуде смешать яйцо с растительным жиром, взбить венчиком, а затем соединить с кефиром.
  • Добавить в основу муку и вымешать крепкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Совет. Чтобы такая основа хорошо пропеклась и не утратила своей воздушности, не стоит класть слишком много начинки.

Не менее вкусным получается тесто на сметане, и готовится оно так же быстро и просто, как в предыдущем варианте.

  • Выложить сметану в глубокую посуду, насыпать соду и перемешать.
  • Разбить яйца и добавить к кисломолочному продукту, а затем взбить венчиком до однородности.
  • Просеять муку, подсыпать к смеси и сделать крутое тесто.

Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь то колбаса, грибы или морепродукты.

Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.

  • Смешать в миске яйца, майонез и сметану, взбить до однородности.
  • Погасить соду уксусом, добавить в массу и перемешать.
  • Маленькими порциями ввести муку так, чтобы тесто осталось жидким. По консистенции оно должно напоминать основу для оладий.
  • Вылить состав в смазанную жиром форму, разместить сверху начинку и запечь. Преимущество такого блюда заключается в том, что готовить его можно не только в духовом шкафу, но и на плите.

Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.

  • Немного подогреть воду, всыпать соль и дождаться полного ее растворения.
  • Смешать жидкость со взбитыми куриными яйцами, довести массу до однородности.
  • Просеять муку, высыпать в миску, сделать в центре углубление.
  • В получившуюся «ямку» вылить смесь из соленой воды и яиц, а затем добавить соду, гашенную уксусом, и вымешать основу.
  • Когда тесто будет готово, скатать его в форме шара, в середине придавить пальцами, вылить внутрь растопленное масло или маргарин, а затем снова вымешать.
  • Поместить тесто в холод на 20 минут, после чего раскатать, положить сверху начинку и запечь.

На заметку. Делать пиццу на слоеной основе можно лишь в случаях, когда в качестве наполнителя используется ингредиенты, которые не текут, поскольку такое тесто быстро пропитается выделяющимся соком и пригорит снизу.

Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.

  • 150 мл кефира или простокваши;
  • 30 мл очищенной воды;
  • 350 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соды;
  • соль.
  • Подогреть кисломолочный продукт, всыпать соду, перемешать и оставить на четверть часа.
  • Соединить муку с сахаром и солью, при желании добавить приправы.
  • Долить к кефиру или простокваше фильтрованную воду, снова перемешать и добавить к муке.
  • Замесить основу так, чтобы она не прилипала к ладоням.

Важно! Основу для пиццы не нужно делать слишком высокой, толщина ее должна составлять от 15 до 20 мм.

Когда в холодильнике совсем пусто, а идти до ближайшего супермаркета для пополнения припасов не хочется, можно для пиццы сделать постное тесто на воде.

  • Просеять муку, высыпать в миску и сделать углубление в центре.
  • Соединить соль с водой и постным маслом, добавить к муке и вымесить тесто.
  • Придать основе форму шарика, затянуть пленкой и оставить на четверть часа.

Когда тесто настоится, его потребуется быстро раскатать и смазать соусом. После этого останется только выложить начинку и отправить блюдо запекаться.

  • Яйца (2 единицы);
  • Сода (10 грамм);
  • Кефир (0,2 л);
  • Сахарный песок (5 грамм);
  • 2 грамма соли;
  • Мука (чуть меньше 2 стакана);
  • 40 мл рафинированного масла;

Начинающие кулинары часто не решаются браться за приготовления теста на дрожжах, опасаясь, что опыт получится неудачным. Конечно, всему можно научиться, но если у вас нет желания или времени возиться с приготовлением дрожжевого теста, то вам обязательно поможет данная статья. Она как раз о том, как приготовить тесто на кефире.

Действительно, бездрожжевое тесто готовить легче, и ему не нужно давать времени на расстойку перед разделкой и выпечкой изделий. Поэтому тем, у кого мало опыта в кулинарии, стоит начать учиться печь различные изделия именно из этого вида теста.

В нашей стране всем очень полюбилась итальянская пицца. Бесспорно, этот открытый пирог очень вкусен, многовариантен и позволяет экономить деньги. Ведь в начинку для пиццы можно использовать разнообразные остатки – хвостик колбасы, жареную куриную ножку, чуть подсохший сыр. Конечно, может быть, у вас и не получится классическая пицца, но домашние съедят такой пирог с удовольствием.

Обычно пицца печется из простого дрожжевого теста, но мы попробуем сделать тесто для пиццы на кефире. Если вы любите тонкое тесто, то вам стоит воспользоваться следующим рецептом.

Нам потребуется стакан кефира, примерно три стакана муки, сто граммов маргарина и по половине чайной ложечки соли и соды. Маргарин следует предварительно положить в морозилку, чтобы он хорошо застыл.

Начинаем готовить тесто для пиццы на кефире. Достаем маргарин и трем его на терке в миску, где будем замешивать тесто. В кефир засыпаем соду и соль и хорошо размешиваем. Вливаем эту смесь в миску с маргарином и быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник часа на два.

Если вы приготовите тесто для пиццы на кефире по этому рецепту, то у вас получится одна большая пицца. Выкладываем комок теста на противень и прямо на нем руками начинаем разравнивать тесто, формируя тонкую лепешку. Начинку для такой пиццы можно сделать на свое усмотрение.

Если же ваша семья предпочитает, чтобы лепешка пиццы была потолще, то вам следует приготовить тесто для пиццы на кефире по другому рецепту.

На четыреста граммов кефира нам потребуется два яйца, по половине чайной ложечки соды и соли, чайная ложка сахара, два с половиной стакана муки и несколько капель уксуса или сока лимона, чтобы погасить соду.

Готовить такое тесто очень просто. Взбиваем яйца с добавлением сахара и соли, вливаем кефир, добавляем погашенную в кислоте соду и всыпаем муку. Получается полужидкое тесто, как для приготовления бисквита.

Приведенное количество продуктов позволяет приготовить тесто, которого хватит на большой противень. Противень нужно застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и вылить тесто. Теперь аккуратно раскладываем начинку. Благодаря тому, что тесто у нас полужидкое, начинка будет располагаться не сверху, а в толще нашего пирога. Выпекаем такую оригинальную пиццу в духовке минут сорок до зарумянивания.

Ну вот, пресное тесто мы освоили, пора приступать к изучению дрожжевого, которое также можно приготовить на кефире. Например, вот как можно приготовить тесто для булочек на кефире. Возьмем полторы чайные ложечки сухих дрожжей, половину стакана молока, стакан кефира, пятьдесят граммов маргарина, яйцо, три ложки растительного масла, полстакана сахара, пакетик ванилина, половинку ложечки соли и примерно семьсот граммов муки. Еще нам потребуется желток для смазки булочек.

Размешиваем дрожжи в теплом молоке с добавлением чайной ложечки сахара и небольшого количества муки. Ставим посуду с дрожжами в теплое место для подъема, а сами тем временем разогреваем маргарин до консистенции сметаны, добавляем к нему яйцо, соль, ванилин, сахар и взбиваем эту массу миксером.

В поднявшиеся дрожжи кладем подготовленную массу, вливаем растительное масло и начинаем постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто.

Готовое тесто оставим для расстойки на полчаса-час (зависит от качества дрожжей). Как только оно увеличилось в объеме в два раза, еще раз вымешиваем его и снова даем подняться.

Готовое тесто разделываем на небольшие шарики и формируем булочки. Форму булочек можно выбрать на свой вкус. Выкладываем их на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут для расстойки. Затем смазываем верх изделий яйцом (при желании верх булочек можно посыпать орешками или сахаром) и отправляем противень в духовку. Пекутся такие булочки минут двадцать, впрочем, это зависит от размера изделий и особенностей духовки.

Если вы приготовите тесто для пиццы на кефире по этому рецепту, то у вас получится одна большая пицца. Выкладываем комок теста на противень и прямо на нем руками начинаем разравнивать тесто, формируя тонкую лепешку. Начинку для такой пиццы можно сделать на свое усмотрение.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру