Хранить Курицу При Повторной Заморозке

Содержание

Сколько времени можно хранить курицу в морозилке

В сезон, когда цена на мясо птицы падает, каждая хозяйка пытается закупить такую полезную продукцию впрок. И тут актуальным становится вопрос о том, сколько по времени можно хранить замороженную курицу в морозилке домашнего холодильника. Ведь купить, если есть возможность, хочется как можно больше. А превышение сроков хранения в морозильной камере мясу на пользу не пойдет.

Как правильно выбрать курицу для хранения

Для того чтобы иметь возможность длительный период наслаждаться вкусными блюдами из куриного мяса, следует со всей ответственностью отнестись к процессу его покупки. Закладывать на хранение можно и охлажденную, и уже замороженную курицу.

При выборе первой следует обратить внимание на состояние ее кожи, на ней не должно быть пятен и кровоподтеков, а также липкости и налета. При надавливании на куриную мякоть качественный продукт практически сразу же восстанавливает свою форму. Цвет мяса должен иметь светлый слегка розоватый оттенок, а жира – бледно-желтый. Свежая курочка приятно пахнет и под ней не скапливается сукровица. Если мясо находится в луже розовой жидкости, значит, его подвергали длительному вымачиванию, и оно впитало в себя много воды. Такая курица после хранения в морозилке плохо сохраняет свою структуру, а при готовке сильно уменьшается в размерах.

Если вы покупаете уже замороженный продукт, на нем не должно быть ледяной корки. Курицу с «прозрачной шубой» точно замораживали не один раз, и ее качество явно оставляет желать лучшего. Не поленитесь проверить упаковку на предмет повреждений и наличие следов переклеивания маркировки. Помните, что срок хранения такой продукции в вашей домашней морозилке будет отсчитываться от даты ее производства.

Подготовка куриного мяса к хранению

Прежде чем поместить курицу в морозилку, ее следует завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет. Абсолютно не будет лишним поместить на него наклейку с датой фасовки и замораживания. Продукцию, приобретенную в уже замороженном виде, нужно положить в морозильную камеру как можно быстрее после покупки, чтобы она не успела растаять.

Как долго хранить замороженную курицу в морозилке

Сроки сбережения, подвергнутого заморозке куриного мяса, которые не повлияют на его вкусовые и питательные свойства, напрямую зависят от температуры в морозильной камере:

1. При -5…-6 °C держать курицу в морозилке можно не больше трех месяцев. Для информации: такую температуру поддерживают морозильные отсеки в старых однокамерных холодильниках. Хранить большие запасы мясной продукции такой объем и не позволит.
2. От 3 до 6 месяцев составляет срок хранения курицы при температурном режиме -6…-12 °C. Морозилки, поддерживающие указанную температуру, маркируются двумя «звездочками» или «снежинками».
3. На три месяца дольше можно спокойно оставлять куриное мясо при показателях термометра в диапазоне -12…-18°C. Технические характеристики агрегатов, обеспечивающих такую заморозку, соответствуют европейским стандартам. Производитель подтверждает эту возможность нанесением на дверцу морозилки изображения трех «снежинок».
4. В морозильной камере, гордо демонстрирующей четыре такие «звездочки», курятину можно держать целый год. Шоковая заморозка, которой подвергается мясо при -24 °C, позволяет максимально сохранить вкусовые качества мяса в течение всего этого периода.

Хранить в морозилке можно и вареную курицу. Для этого ее лучше разделать на небольшие куски и упаковать в герметичный контейнер. Так ее будет легче размораживать при подаче к столу. Держать в морозилке готовый продукт стоит не больше месяца. Также можно сохранить копченное, жареное мясо курицы и готовые котлеты или фрикадельки.

При закладке продукции на хранение следует строго соблюдать правила, касающиеся герметичности ее упаковки и товарного соседства. Нельзя хранить курицу в одном отсеке с рыбой, овощами или фруктами.

Оттаявшее мясо нельзя подвергать повторной заморозке. То же самое касается приготовленных из замороженного мяса блюд. Повторение процедуры замораживания ухудшает структуру и вкус любого продукта, значительно снижает его пищевую ценность. Готовую замороженную продукцию после оттаивания следует съесть в течение нескольких часов.

Нельзя замораживать мясо, которое до этого хранилось в холодильнике больше 2 суток. Его нужно незамедлительно приготовить. Такая же участь должна постигнуть курицу, которая пролежала больше 3-х часов при комнатной температуре.

Соблюдение правил заморозки позволит вам качественно сохранить куриное мясо и продукцию из него в течение всего разрешенного периода хранения. И вы сможете баловать домашних вкусными куриными блюдами в любое время.

Для того чтобы иметь возможность длительный период наслаждаться вкусными блюдами из куриного мяса, следует со всей ответственностью отнестись к процессу его покупки. Закладывать на хранение можно и охлажденную, и уже замороженную курицу.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.
Рекомендуем прочесть:  Собрала Помидоры Что Делать Чтобы Не Почернели

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.
Рекомендуем прочесть:  Хранить Сушеные Грибы В Стеклянной Банке

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2021/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>

Вас заинтересует:

Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…

Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…

Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит 🙂

Купила курицу во вкус виле, до окончания срока оставался ещё один день, лежала два дня в холодильнике при минус два градуса, когда открыла упаковку оказалась она с запахом уже, выкинули

» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2021/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>

Что теряет мясо при заморозке?

Добрый день. Заморозка позволяет увеличить срок хранения мяса. Однако при заморозке мясо и длительное его хранении в замороженном виде оно действительно теряет много полезных веществ. При замораживании мяса большое значение имеет как быстро его замораживали. Заморозка при температуре минус 8 градусов проходит медленно вследствии чего жидкость содержащаяся в мясе образует крупные кристаллы льда и значительно разрушает структуру тканей и клеток в результате при размораживании мясо теряет много сока, а вместе с ним и множество полезных вешеств. Заморозка мяса при минус 18 градусах, образуются средние кристаллы льда, в результате потери питательных веществ меньше (около 4%). При быстрой (мгновенной) заморозке потеря влаги составляет не более 0,9%. Кроме того при долгом хранении (более месяца) замороженное мясо теряет существенную долю белка. Процессы окисления жировой ткани (вследствии прикосновении с воздухом) существенно повышает количество вредных веществ и снижает биологическую и пищевую ценность мяса. Также мясо теряет большую част витаминов (тиамина, рибофлавина, пантотеновой и никотиновой кислот).

Добрый день. Заморозка позволяет увеличить срок хранения мяса. Однако при заморозке мясо и длительное его хранении в замороженном виде оно действительно теряет много полезных веществ. При замораживании мяса большое значение имеет как быстро его замораживали. Заморозка при температуре минус 8 градусов проходит медленно вследствии чего жидкость содержащаяся в мясе образует крупные кристаллы льда и значительно разрушает структуру тканей и клеток в результате при размораживании мясо теряет много сока, а вместе с ним и множество полезных вешеств. Заморозка мяса при минус 18 градусах, образуются средние кристаллы льда, в результате потери питательных веществ меньше (около 4%). При быстрой (мгновенной) заморозке потеря влаги составляет не более 0,9%. Кроме того при долгом хранении (более месяца) замороженное мясо теряет существенную долю белка. Процессы окисления жировой ткани (вследствии прикосновении с воздухом) существенно повышает количество вредных веществ и снижает биологическую и пищевую ценность мяса. Также мясо теряет большую част витаминов (тиамина, рибофлавина, пантотеновой и никотиновой кислот).

Почему не стоит перезамораживать мясо

Содержание статьи

  • Почему не стоит перезамораживать мясо
  • Вредно ли есть мясо
  • Что произошло с ледовой коркой в Гренландии

Что происходит с мясом при повторном замораживании

Биохимические процессы в мясе при замораживании связаны с нарушением структуры белка. Белок обладает сложной пространственной структурой, а вокруг белка в мясе присутствует вода. Когда образовываются кристаллы льда, они разрываются молекулы белка, приводят к изменению структуры белков. При замораживании жидкая фаза воды частично сохраняется до температуры -68оС. И только при -70оС в мышечной ткани замерзает вся вода. При образовании кристаллов льда в оставшейся жидкости увеличивается количество растворенных в ней полезных веществ. При размораживании они вытекают из мяса вместе жидкостью.

Мышечные волокна мяса разрываются острыми гранями кристаллов льда. Причем при медленном замораживании появляются крупные кристаллы, при быстром – более мелкие.

Скорость заморозки зависит от температуры морозильной камеры и величины кусков мяса. Это позволяет избежать образования крупных кристаллов воды в мышечной ткани мяса и сохранить его качественные характеристики. Если мясо после быстрой заморозки переложить в камеру с более высокой температурой, может запуститься процесс образования крупных кристаллов льда. Тем более после полного оттаивания.

Как следствие, после замораживания и размораживания меняется цвет поверхности мяса, изменяется видимая структура. Оно становится более рыхлым. При последующей термообработке увеличиваются потери веса (вытекший «мясной сок»).

В размороженном мясе активизируются мышечные ферменты как следствие разрушения клеток при замораживании. В лаборатории по наличию фермента цитохромоксидазы можно установить, подвергалось ли мясо повторной заморозке.

Как на практике избежать повторной заморозки мяса

Сравнение мяса, подвергшегося заморозке–размораживанию, и охлажденного дает однозначный ответ. Блюда, приготовленные из охлажденного мяса, вкуснее. Но не всегда есть возможность купить свежий ошеек или ребрышки перед самым приготовлением. Хранить небольшой, аварийный, запас мяса в холодильнике надежнее.

Чтобы избежать при этом многократных заморозок, лучше купленный кусок мяса или курицу разделать в первый же день. Часть отложить для приготовления намеченного блюда на сегодня, а оставшееся разделать, разложить порциями по пакетикам и только после этого подвергнуть заморозке. На следующий день можно оставить кусок мяса не замороженным. А в последующие дни доставать с вечера и перекладывать в нижние отделы холодильника для его медленного размораживания. Так сохранятся максимально вкусовые качества и пищевые свойства мяса.

Биохимические процессы в мясе при замораживании связаны с нарушением структуры белка. Белок обладает сложной пространственной структурой, а вокруг белка в мясе присутствует вода. Когда образовываются кристаллы льда, они разрываются молекулы белка, приводят к изменению структуры белков. При замораживании жидкая фаза воды частично сохраняется до температуры -68оС. И только при -70оС в мышечной ткани замерзает вся вода. При образовании кристаллов льда в оставшейся жидкости увеличивается количество растворенных в ней полезных веществ. При размораживании они вытекают из мяса вместе жидкостью.

Курица замороженная: срок хранения и секреты приготовления

Куриное мясо считается полезным продуктом. Но, к сожалению, при комнатной температуре оно быстро портится. В этом случае следует знать правила его хранения. В статье приведена информация касательно того, как сделать так, чтобы замороженная курица была приготовлена правильно и при этом сохранила все свои полезные свойства.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить вареные овощи в вакуумной упаковке

Какие есть основные способы хранения продукта в домашних условиях?

Как известно, мясо кур является диетической пищей. В нем содержится белок, который легко поддаётся усвоению, и немалое количество важных микроэлементов. Кроме того, такое вещество, как карнозин, способствует омоложению клеток организма человека и восстановлению мышечной ткани.

Имеется два способа хранения мяса курицы. Его можно заморозить или охладить в верхних отсеках холодильника.

Но перед тем как это сделать, необходимо приобрести качественный продукт. Об этом подробнее будет рассказано в следующем разделе статьи.

Как правильно выбрать мясо птицы?

Чтобы не прогадать с выбором замороженной курицы, следует соблюдать несколько правил при покупке.

  • Осмотрите продукт. У неиспорченной тушки птицы не должно быть кровоподтёков и каких-либо царапин. Обратите внимание на вид кожи замороженной курицы. Она должна быть сухой, тонкой и белой.
  • Следует попробовать продукт на ощупь. Тушка не должна быть скользкой и липкой. Если это так, то она несвежая.
  • При надавливании на тушку курицы не должно оставаться никаких вмятин. Это свойство указывает на то, что продукт является испорченным.
  • Попробуйте протереть курицу. При образовании сероватой слизи нужно отказаться от ее покупки.
  • Не стоит приобретать продукт, который покрыт льдом. Это говорит о том, что его несколько раз замораживали и поливали водой. Качество такой замороженной курицы будет очень плохим.
  • Упаковка мяса птицы должна быть герметичной и не пропускать влагу и воздух.

Если у вас стоит выбор между курицей замороженной и охлаждённой, то выбирайте второй вариант. Именно на таком виде продукта очень сложно скрыть следы несвежести.

Какова же цена замороженной курицы?

Стоимость замороженного продукта намного ниже, чем охлаждённого. При рассматривании предложений в сети Интернет стоит отметить, что цена замороженной курицы за килограмм варьируется от количества приобретаемого продукта. Некоторые продавцы предлагают мясо птицы оптом от 80 рублей.

Рассмотрим ценовую категорию в продуктовых магазинах. Так, тушку курицы ориентировочно можно приобрести от 100 рублей за килограмм. Всё зависит от поставщика.

Стоит отметить, что внимание обращать нужно не на цену, а на качество продукта, поскольку второе может плохо отразиться на вашем здоровье.

У охлаждённого мяса птицы стоимость начинается от 140 рублей за килограмм.

Какой срок хранения замороженной курицы?

В морозильной камере мясо этой птицы можно оставить на достаточно продолжительный период времени, максимально — год. Но для этого нужно, чтобы постоянная температура в холодильном устройстве достигала 19-26 градусов ниже нуля.

При температуре -15 °С замороженное мясо кур и полуфабрикаты из него могут храниться около 6 месяцев.

Продукт будет годен к употреблению в течение пяти месяцев при температуре в холодильном устройстве -10 °С.

Тушки курицы не испортятся около двух месяцев, если их хранить при температуре -7 градусов.

Перед тем как отправить в морозилку мясо птицы, следует запомнить несколько правил:

  • перед замораживанием курицу мыть не нужно;
  • пищевые пакеты или контейнеры, в которых будет храниться продукт, должны быть герметичными;
  • замораживать мясо, находившееся на верхней полке холодильника около двух дней, нельзя; также этого делать не стоит, если курица находилась при комнатной температуре дольше 4 часов.

Какие есть способы сохранить сырое мясо птицы?

Имеется несколько советов, которые помогут мясо курицы и без заморозки сохранить свежим.

Так, можно использовать кусочки льда. Положить их нужно на продукт таким образом, чтобы они его полностью покрывали. Благодаря этому способу мясо можно хранить в течение двух дней.

Также, положив курицу в полотенце, которое смочено уксусом, вы продлите её свежесть на целую неделю.

Если вы натрёте мясо солью и перцем, то его можно будет хранить около пяти дней.

Хорошим помощником в этой ситуации является маринад, обязательно с содержанием соли и перца. В него нужно положить курицу. Благодаря этому срок продукта увеличится на пару дней.

Как долго можно хранить мясо птицы, которое приготовлено различными способами?

Срок годности таких продуктов очень маленький. Замораживать их нельзя.

Вареное куриное мясо портится при комнатной температуре через пару часов. В холодильном устройстве такой продукт можно хранить только два дня. А вот у тушёной курицы срок годности составит пять дней.

У жареного и копчёного мяса время хранения примерно одинаково. Оно составляет около двух суток.

Замораживать курицу следует небольшими кусками, а не целой тушкой. В последнем случае её будет сложно разморозить. Такой продукт необходимо съесть в этот же день, а лучше всего – в течение нескольких часов.

Какие есть способы и секреты приготовления мяса птицы?

Чтобы подать верно курицу, её нужно правильно разморозить. Для этого следует предварительно с вечера положить мясо на верхние полки холодильника. При другом способе нужно мясо положить в холодную воду на несколько часов либо же поставить в микроволновую печь, предварительно завернув в плёнку. При этом процессе тушку необходимо время от времени переворачивать для равномерного размораживания. После этого можно приготовить её, как запланировали.

Так, чтобы сделать куриный бульон, можно замороженное мясо сразу опустить в воду. Только при закипании необходимо при помощи шумовки снять пену. Затем добавить соль. Как только мясо приготовится, следует его достать и добавить туда остальные продукты.

Кроме того, можно запечь курицу в духовке. Для этого понадобится противень с высокими бортами. Очень хорошо подойдёт посуда с антипригарным покрытием. Тогда мясо не будет сухим. Мясо курицы предварительно посыпают специями, можно использовать и заранее приготовленный соус. Замороженный продукт в этом случае можно и не мыть. После проведённых процедур мясо отправляется в духовку. Время приготовления составит около 40 минут.

Если у вас стоит выбор между курицей замороженной и охлаждённой, то выбирайте второй вариант. Именно на таком виде продукта очень сложно скрыть следы несвежести.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру