Хранение Сливок В Открытом Виде

Как хранить сливки

Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок — более густая консистенция, содержащая много жира. И в домашних, и в производственных условиях для получения сливок применяют сепараторные центрифуги, которые отделяют сливки от молока. В сливках содержится около 35% жира, отделенного из молока, масса витаминов – А, С, В1, В2, РР, макро и микроэлементы, фосфор, цинк, магний, железо, которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению. По калорийности сливки могут быть от 120 как до 330 кал, в зависимости от жирности молока. По способу производства сливки могут быть из цельного молока или восстановленные, из сухих молочных смесей.

Сколько и как хранить сливки правильно

Цельные сливки домашнего производства нужно пастеризовать, и только в том случае их можно хранить не более 3-х суток в закрытой таре, причем в самом холодном месте холодильника. Можно хранить открытые сливки и без холодильника, только нужно налить их в стеклянную посуду и поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полотном так, чтобы его концы легли в воду. Но в этом случае сроки хранения не должны превышать сутки. Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками. На молочных комбинатах сливки могут стерилизовать, тогда их можно хранить долго.

Температура хранения сливок

Срок хранения пастеризованных сливок при температуре 4—8 °С — 36 часов, стерилизованных при температуре 1—20 °С не более 30 суток.

Для того, чтобы купить в магазине сливки хорошего качества, нужно, в первую очередь, посмотреть на целостность упаковки, дату выпуска и предлагаемые сроки хранения. Нужно знать, что чем больше сроки хранения, тем больше консервантов в этой упаковке. Это нужно твердо знать, так как сливки являются быстропортящимся продуктом, который категорически запрещено употреблять после истечения сроков пригодности, так как в них, как и во всех молочных изделиях, быстро развиваются бактерии и гнилостные процессы. В первую очередь это касается стерилизованных сливок, которые хранятся открытыми. Для увеличения условий пользования, на комбинатах выпускают порционные сливки на одну порцию кофе. Конечно, сроки хранения открытых сливок в холодильнике несколько больше, чем в погребе или в водяной бане. Но, в любом случае, нужно помнить, что открыв упаковку сливок, ее нужно использовать максимум в течение 2-3 дней, дальше держать открытую упаковку просто опасно.

Смотрите также:

Узнайте, сколько можно хранить молоко в холодильнике и как правильно это делать

Благородный и невероятно вкусный сыр пармезан. ммм. Стоит знать, как правильно хранить пармезан

Многие любят заваривать боярышник дома холодной зимой. Узнайте как его хранить правильно из нашей познавательной статьи.

А Вы уверены, что знаете всё о том, сколько можно хранить водку и как правильно? А мы знаем и хотим Вам рассказать подробно.

Недостаточно просто бросить упаковку майонеза в холодильник. Узнайте, на кокой полке и при какой температуре его следует хранить

Айву любят многие. С ней часто готовят вкусные десерты. Советуем узнать как правильно следует хранить айву в домашних условиях из нашей статьи

Недостаточно просто бросить упаковку майонеза в холодильник. Узнайте, на кокой полке и при какой температуре его следует хранить

Еще до изобретения молочного сепаратора слитые вершки получали путем отстаивания цельного молока в течение 24 часов, а затем сливали их. Отсюда и пошло название этого известного продукта. Важно знать, что самые вкусные и полезные сливки получают только со свежего молока. Стоит отметить, что людям, имеющим заболевания печени и склонным к ожирению, не рекомендуется употреблять такой молочный продукт, так как, в отличие от молока, в нем содержится большее число жиров.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Добавила Много Уксуса В Соус ?

В зависимости от способа обработки, различают два вида молочных сливок: пастеризованные и стерилизованные. Именно свежие пастеризованные сливки считаются самыми полезными. Ведь, как известно, в процессе стерилизации, под действием высокотемпературной обработки, разрушается витамин C, так необходимый нашему организму.

Полезные свойства сливок

Из всех молочных продуктов именно в них содержится больше всего лецитина, который полезен для правильного обмена жиров в нашем организме, нормализации обменных процессов холестерина, и даже способствует предупреждению атеросклероза. Основной биологической ценностью сливок является наличие в них фосфатидов.

Этот молочный продукт считается главным стабилизатором нервной системы человека, а также помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Ведь фосфатиды, в основном, присутствуют в клетках нервной ткани и мозга. А в чистом виде сливки помогают при появлении отеков, а также для проведения омолаживающих процедур. Они прекрасно впитываются в кожу, делая ее мягкой и бархатистой. При этом способствуют улучшению кровообращения и обмена веществ.

В состав сливок входит много минеральных солей и витаминов (A, E, C, PP, B1 и B2), а также цинк, калий, фосфор, железо, магний и хлор. Содержание в них витамина D способствует усвоению фосфора и кальция, а это так важно для нашего здоровья!

Использование в кулинарии

Блюда из сливок имеют очень высокую пищевую ценность. Именно из этого молочного продукта изготавливают сметану и сливочное масло. Сливки широко применяются для производства кондитерских изделий, таких как: пирожные, кексы, торты, рулеты, пироги и вкусные крема.

Они входят в рецептуру многих соусов и супов-пюре, и даже используются в производстве ликеров. С их добавлением получаются превосходные молочные напитки. Благодаря тому, что сливки, а именно жирные, легко и быстро взбиваются в густую пену – их часто используют для украшения фруктовых салатов. А как аппетитно выглядит клубничка с взбитыми сливками!

Калорийность

Калорийность зависит от жирности продукта.

Калорийность 10% сливок составляет 119 ккал, 20% — 207 ккал, 35% — 335 ккал.

Как выбрать качественные сливки

По внешнему виду они должны быть белого цвета, допускается кремовый оттенок. На вкус – сладкие, не приторные и без горечи. Горькое послевкусие является самым верным признаком испорченности продукта. Качественно изготовленные сливки не должны иметь комочков жира или белковых хлопьев.

Направляясь в магазин, первым делом мы должны изучить состав на упаковке. В составе натурального продукта не должно быть никаких примесей. Допускается только наличие молока, которое добавляют для достижения требуемой жирности. Если вы видите присутствие в составе различных ароматизаторов, стабилизаторов и прочих добавок, знайте – такой продукт никакого отношения к сливкам не имеет. Их натуральность мы можем определить и с помощью срока хранения, который должен составлять не более четырех суток.

Покупая сливки на рынке, необходимо помнить о безопасности. Хоть они и являются на 100% натуральными, но, во-первых, такие сливки не проходили термообработки и, возможно, содержат опасные бактерии, а во-вторых, хранить их можно только первые 24 часа и в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Топеров Из Безе

Как хранить

Самым оптимальным сроком для хранения открытых сливок в холодильнике считается период не более 2 дней, так как этот питательный продукт является отличной средой для размножения бактерий. Стерилизованные сливки в закрытой упаковке могут храниться вплоть до 4 месяцев и без использования холодильника.

С помощью пастеризации продлевают срок хранения продукта, однако, срок его реализации не должен превышать 12 часов.

Направляясь в магазин, первым делом мы должны изучить состав на упаковке. В составе натурального продукта не должно быть никаких примесей. Допускается только наличие молока, которое добавляют для достижения требуемой жирности. Если вы видите присутствие в составе различных ароматизаторов, стабилизаторов и прочих добавок, знайте – такой продукт никакого отношения к сливкам не имеет. Их натуральность мы можем определить и с помощью срока хранения, который должен составлять не более четырех суток.

Срок хранения сливок

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: 72 часа

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Как и сколько хранить сливки?

Сливки — продукт, получаемый путем сепарации(отделения) жировой прослойки от натурального цельного молока. В результате получается вкусная, жирная, жидкая масса, которую применяют везде: для сладостей, для соусов, так же отлично подходят к чаю и кофе. Помимо настоящих сливок, есть и еще несколько других видов данного сырья. В этой статье будет рассказано о методах хранения, видах, и способах приготовления вкуснейших продуктов с использованием сливок.

Как хранить сливки?

Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся. По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.

Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.

Стерилизация — это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств. Вкус при этом, как правило не меняется.

После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.

После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.

Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.

Как хранить сливки в холодильнике?

При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

Хранение открытых сливок

Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Открытый Смесь

Хранение взбитых сливок

Взбитые сливки хранятся чуть дольше обычных, так как в них присутствует сахар. Как хранить сливки для взбивания? Да очень просто! Хозяйки рекомендуют поставить их перед взбиванием на 15 минут в морозилку, так они будут дольше держать форму и активнее взбиваться. Хранить конечно же нужно в холодильнике.

Как хранить сливки в морозилке?

Замораживать сливки лучше экстренно, шоковой заморозкой, во избежание образования комков и отделения воды. Хранение сливок в морозилке вообще не предусмотренно нормами хранения, но как показывает жизнь, многие пользуются данным методом. Просто помещают их в упаковке в морозилку, накрывая слоем целлофанового пакета, дабы предотвратить попадание запахов. Храниться они могут в 2 раза дольше, соответственно 72 часа — пастеризованные и 2 месяца — стерилизованные. Что бы еще увеличить срок хранения в морозилке, их смешивают с сахаром и взбивают. Для разморозки, вам понадобится оставить их на ночь в холодильнике, либо для приготовления горячих блюд, положить их в замороженном виде.

Как хранить сливки при комнатной температуре?

Упаковка «тетрапак» позволяет сохранять температуру внутри немногим дольше чем обычная упаковка. Срок хранения при комнатной температуре будет меньшим по сравнению с содержанием сливок в холоде. Для пастеризованных он составит 10 часов, а для стерилизованных не более 2-х суток. Производители понимают нужды потребителей, поэтому на рынке представлено много маленьких упаковок сливок, рассчитанных на одну — две чашечки кофе, что очень удобно. Если у вас большое количество сливок, то лучше будет поместить и в широкую стеклянную емкость, предварительно обдав ее кипятком. Убрать в прохладное темное место, подальше от прямых солнечных лучей. Лучше всего при комнатной температуре сохраняются сухие сливки. Главным отличием хранения таких сливок будет поддержание сухости продукта. Срок составит 3-4 месяца.

Как хранить сливки чтобы не испортились?

Для предотвращения порчи и увеличения срока хранения сливок вам нужно пользоваться следующими правилами:

Храните в холодильнике при температуре 2-8 градусов

Помните, что после вскрытия упаковки, срок годности уменьшается вдвое

Сливки разного рода происхождения и разной консистенции хранятся по своему

Вы можете добавить сахара в сливки, что бы увеличить срок годности

Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.

Срок хранения домашних сливок. Сколько можно хранить сливки?

Сливками называют жиросодержащие части молока. А чтобы «извлечь» сливки из молока, необходимо дать, так называемый покой молоку. И, приблизительно через 30 минут на поверхности молока начнут отстаиваться сливки. Если Вы хотите приготовить домашние сливки, необходимо будет отстоять молоко до полного образования слоя сливок. После этого отделите слой сливок и прогрейте их. Для пастеризации температура обработки должна быть 85 градусов, а для стерилизации 100 градусов.

  • пастеризованные сливки хранят 12 часов;
  • стерилизованные сливки хранят 30 дней.

Эти сроки касаются сливок домашнего приготовления!

  • пастеризованные сливки хранят 12 часов;
  • стерилизованные сливки хранят 30 дней.

Хранение Сливок В Открытом Виде

Ну если на соках в подобной упаковке написано «хранить не более 3-4 дней в холодильнике», то сливки я не стала бы хранить дольше.:008:

ну соки и сливки — это совсем разное все ж.
тут на упаковке ничего не написано, увы

Ну если на соках в подобной упаковке написано «хранить не более 3-4 дней в холодильнике», то сливки я не стала бы хранить дольше.:008:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector