Холодец Из Говядины Как Его Закатать В Банки

Bookitut.ru

«Холодец в банке»

Домашний холодец в любом количестве, несколько литровых банок.

Поскольку этот раздел книги посвящен не только салатам, а закускам вообще, я хочу завершить его рецептом холодца, блюда, которое очень любят россияне. Мои домашние не исключение, но у меня не всегда находится время его приготовить. Вроде ничего хитрого в холодце нет, но его нужно варить несколько часов. И тут мне на помощь приходит эксклюзивный рецепт, придуманный моей бабушкой, Афанасией Константиновной.

Холодец бабуля варила как все, ничего особо оригинального она не придумала: свиные ножки, говядина, морковь, лук, ну и так далее, сами знаете. Но вот дальше наступало самое интересное. Афанасия Константиновна брала литровые банки, стерилизовала их, заполняла холодцом и закатывала крышкой. Все. Можно сохранять студень длительное время. Незадолго до появления гостей вы вскрываете тару, вытряхиваете содержимое в кастрюлю и подогреваете, до того момента, когда холодец начнет слегка растекаться, перекладываете его в красивую посуду, добавляете туда немного толченого чеснока и отправляете на холод, застывает студень очень быстро. Получается, что, сварив один раз холодец, вы потом без особых хлопот угощаете приятелей или радуете домашних.

Кстати, хрен для холодца лучше сделать самой. Я беру корень, тщательно мою и пропускаю через мясорубку. Если на выходе последней закрепить полиэтиленовый пакет, куда будет ссыпаться провернутый корень, ни одной слезинки из ваших глаз не прольется.

Поскольку этот раздел книги посвящен не только салатам, а закускам вообще, я хочу завершить его рецептом холодца, блюда, которое очень любят россияне. Мои домашние не исключение, но у меня не всегда находится время его приготовить. Вроде ничего хитрого в холодце нет, но его нужно варить несколько часов. И тут мне на помощь приходит эксклюзивный рецепт, придуманный моей бабушкой, Афанасией Константиновной.

Вкусный холодец на зиму в банках — домашний простой рецепт мяса в желе.

Если закрутить хороший холодец в банках впрок, то Вы будете всегда иметь под рукой запас вкуснейшего продукта: сытного и полезного. Преимущество такой заготовки мяса в желе: никаких сложностей — все предельно просто, минимальные затраты времени и отличный конечный результат.

Как закрыть холодец в банке на зиму без желатина.

Для консервирования подойдет любое мясо (свинина, баранина, телятина…). Прежде чем приступить к основному действу — варке холодца, освободите мясо от костей, очистите закраины.

Нарезанные 500-граммовые куски вымочите в холодной воде.

Из костей и обрезанных краев сварите бульон. Для того, чтобы желе, в итоге, получилось более густым, добавьте в него свиные ножки или шкурку.

В процеженном бульоне сварите вымоченные куски мяса. Сваренное почти до полной готовности мясо, порежьте на не крупные кусочки поперек волокон и разложите по банкам. Добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Залейте процеженным бульоном чуть ниже края.

Герметически закупоренные банки стерилизуйте 2 часа и охладите, осторожно добавляя в стерилизатор холодной воды.

Храните в достаточно прохладном месте.

Такая заготовка позволит хозяйке в нужный момент быстро приготовить тарелку-другую вкусного домашнего хорошего холодца. Кроме этого, такое мясо в желе используют при приготовлении супов и вторых блюд: рагу, гуляша и других мясных подливок.

Нарезанные 500-граммовые куски вымочите в холодной воде.

Холодец Из Говядины Как Его Закатать В Банки

Салат «Любимый». Пирожное рафаэлло за час. Популярные рецепты. Медовый торт с яблоками и сливочным муссом.

Рецепты для автоклава. Страница 74 из 168.

Свиная рулька, говяжья голяшка, куриная тушка, морковь, сельдерей, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец горошком. Мясные продукты тщательно вымойте и сложите в большую кастрюлю.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени хранится вареная индейка

Рецепты для домашнего консервирования в автоклаве.

Свиная голова — 2 штуки, специи — по вкусу.

Как закрыть холодец в банке на зиму без желатина. Для консервирования подойдет любое мясо (свинина, баранина, телятина…). Прежде чем приступить к основному действу — варке холодца, освободите мясо от костей, очистите закраины. Нарезанные 500-граммовые куски вымочите в.

Делаем гусиный холодец в автоклаве. Домашнее гусеводство. Загрузка.

Похожие рецепты. Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт. Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар.

Рецепты консервов для автоклава помогут сохранить продукцию из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей. Режимы стерилизации консервов.

Всего рецептов в назначении Рецепт для автоклава: 8 Подбор рецептов по ингредиентам.

Разливаем холодец в стерильные банки, закатываем и переворачиваем на 1 час под шубой.

Чтобы приготовить холодец, мы отправились на рынок собирать отброшенные копыта и трофейные…

Отправить банки в автоклав на 30 минут при 100-110 градусах. Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды.

Рецепты для консервации, автоклав рецепты,рецепты для автоклава,консервирование в автоклаве в домашних условиях.

Последний этап, само консервирование. Банки укладываем в автоклав, хорошо, если в нем предусмотрены прижимные кассеты для банок.

Холодец сварить, разложить в пол-литровые банки мясо и желе, долить горячим бульоном, оставив на палец место до верха банки; закатать крышками. Стерилизовать , как обычно мясо – в подходящую кастрюлю на дно выложить хлопчатобумажный лоскуток с дырочкой посередине.

Похожие рецепты. Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт. Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар.

Холодец из свиной рульки – классика. Рецепты холодца из свиной рульки: с овощами, курицей, индейкой и говядиной

Холодец считается довольно сложным блюдом, поэтому чаще всего его подают только на праздники.

Сложность состоит в том, что готовится это блюдо не меньше семи часов.

Конечно, бывают рецепты быстрого приготовления холодца, но опытные хозяюшки знают, что по-настоящему вкусный холодец будет, только если приготовить его по всем правилам и добавить в него свиные ножки.

Такое блюдо застынет без всяких добавок и получится невероятно аппетитным и вкусным.

Тем, кто делает это блюдо впервые, нужно просто придерживаться всех принципов приготовления и соблюдать каждый шаг готовки. Ниже для вас представлены самые распространенные рецепты холодца из рульки с пошаговым описанием.

Холодец из свиной рульки – общие принципы приготовления

• Чтобы холодец получился прозрачным, первую воду после закипания слейте.

• Мясо в первой воде варите пять минут, затем его ополосните.

• С новой водой мясо варите на слабом огне.

• Вливайте сразу нужное количество воды, доливать ее во время готовки нежелательно.

• Добавьте в бульон неочищенную луковицу – она сделает бульон слегка золотистым.

• Соль кладите в блюдо только в конце варки.

• Чтобы не испортить вкус холодца готовое мясо измельчайте руками.

• У готового холодца уберите слой жира.

• После приготовления сначала остудите холодец при комнатной температуре, а затем уберите его в холодильник.

Холодец из свиной рульки – классический рецепт

Ингредиенты:

• 750 г свиной рульки;

Способ приготовления:

1. Промойте тщательно рульку с помощью щетки и удалите кожу.

2. Положите ее в кастрюлю и добавьте воды.

3. Посолите воду и доведите бульон до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену и продолжайте готовить еще четыре часа на маленьком огне, добавив лавровый лист и мускатный орех.

4. Через пройденное время достаньте рульку и снимите мясо с кости. Бульон процедите.

5. Мясо мелко порубите и разложите по тарелочкам.

6. Злейте мясо бульоном и остудите.

7. После уберите тарелочки в холодное место.

8. Подавайте холодец, разрезав его на кусочки вместе с хлебушком.

Холодец из свиной мякоти и рульки

Ингредиенты:

• 900 г свежей свиной рульки;

• 600 г мякоти свинины;

• два лавровых листа;

• пять горошин перца;

Рекомендуем прочесть:  Черника Протертая С Сахаром В Свч

• четыре ложки консервированной кукурузы;

• 2,5 л очищенной воды;

• три зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Ополосните рульку под водой, положите в миску и залейте обычной водой. Оставьте на два часа настаиваться.

2. По истечении времени вытащите из воды рульку и отскребите с помощью ножа все ее огрубевшие зоны.

3. Мякоть свинины ополосните, положите на разделочную доску и удалите пленку.

4. Положите чеснок на чистую разделочную доску и надавите на него ручкой ножа. Уберите шелуху и промойте чеснок. Затем на той же доске мелко его порубите.

5. Очистите острым ножом лук от шелухи и промойте его.

6. В кастрюлю положите очищенную рульку и мякоть свинины. Залейте все водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену.

7. Убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще пять минут.

8. После добавьте в бульон луковицу, соль, перец горошком и лаврушку. Перемешайте и варите еще час.

9. Через пройденное время переложите с помощью шумовки свинину в дуршлаг, поставленный на миску.

10. Затем бульон из миски перелейте в кастрюлю, а остывшее мясо измельчите на волокна.

11. Бульон из кастрюли процедите.

12. Свиную рульку нарежьте небольшими кусочками и вытащите из кости костный мозг.

13. Возьмите формочки для холодца. В самый низ выложите свиное мясо, затем костный мозг с рулькой, посыпьте чесноком и залейте все бульоном. На верхушку насыпьте консервированную кукурузу.

14. Уберите холодец остывать до комнатной температуры, а затем засуньте его в холодильник на два часа.

15. Подавайте блюдо, переложив его из формочки в тарелку вместе с хреном.

Холодец из свиной рульки с луком, сельдереем и морковью

Ингредиенты:

• 1,9 кг свиной рульки;

• пять зубчиков чеснока;

• два стебля сельдерея;

• шесть горошин перца;

Способ приготовления:

1. Рульку промойте и залив водой оставьте на три часа вымачиваться. Воду смените два раза.

2. Соскоблите с помощью острого ножа весь верхний слой рульки.

3. Разрубите рульку на несколько частей и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, она должны быть выше на пять сантиметров.

4. Доведите бульон до кипения и уберите пену. Далее продолжайте варить на маленьком огне еще три часа.

5. После добавьте в бульон промытый лук с шелухой, сельдерей и очищенную морковь. Варите четыре часа.

6. За полчаса до готовности добавьте в холодец лаврушку, соль и горошки перца. Затем добавьте выдавленный чеснок и выключите плиту.

7. Вытащите из бульона куски рульки и дайте им остыть. Снимите с костей мясо и порубите его вместе с жиром.

8. Выложите нарезанное мясо в формочки. Поверх уложите отварную морковь, нарезанную в виде цветочков и порубленную зелень. Залейте все процеженным бульоном.

9. Уберите блюдо до полного застывания в холод.

10. Подавайте холодец вместе с горчичным соусом.

Холодец из свиной рульки в сковроварке

Ингредиенты:

• две свиные рульки;

• половина куриной грудинки;

Способ приготовления:

1. Рульку и грудку куриную ополосните. Разрежьте мясо на несколько частей так, чтобы все поместилось в чаше скороварки.

2. Положите курицу и рульку в чашу, добавьте очищенный лук и морковь.

3. Все посолите, добавьте лист лавра и горошины перца. Залейте чашу до максимальной метки водой.

4. Закройте у скороварки крышку. Клапан пара оставьте в закрытом положении. Установите режим «Плов» и готовьте 45 минут.

5. После пройденного времени отключите скороварку и откройте клапан.

6. Мясо вытащите и разложите, нарезав, по тарелочкам, а бульон процедите.

7. Поверх мяса равномерно распределите выдавленный чеснок.

8. Залейте мясо с чесноком бульоном и поставьте тарелочки в холодильник.

9. Подавайте блюдо вместе с соусом из сметаны, зелени и горчицы.

Холодец из свиной рульки, говядины, петрушки и горошка

Ингредиенты:

• четыре свиные рульки;

• одна головка лука;

• половина банки консервированного горошка;

• горошки черного перца;

• один корень петрушки.

Способ приготовления:

1. Свиные рульки тщательно помойте и ошпарьте кипятком. Говядину выпойте и нарежьте на крупные куски.

2. Положите говядину и свинину в большую кастрюлю, залейте водой. Прокипятите бульон и снимите пенку.

3. Лук и морковку очистите от кожуры и крупно нарежьте.

4. Раскалите сковороду и минуту обжаривайте на ней овощи вместе с корнем петрушки.

Рекомендуем прочесть:  Приготовить Детское Пюре Без Холодильника

5. Зажарку добавьте в бульон и уменьшите огонь.

6. Накройте кастрюлю слегка крышкой и варите холодец пять часов.

7. Под коней варки добавьте соль, лавр и перец.

8. После выложите из кастрюли рульку и мясо. Бульон процедите через сито и, накрыв крышкой, оставьте в теплом месте.

9. Из рульки уберите косточки и нарежьте ее. Говядину разделите на волокна.

10. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его.

11. Перемешайте мясо с чесноком и разложите его по формам. Сверху выложите консервированный горошек и залейте все бульоном.

12. Накройте холодец пищевой пленкой и уберите его на холод.

13. Перед подачей переверните форму в плоскую тарелку. Холодец нарежьте на порционные куски.

Прозрачный холодец из свиной рульки и домашней курицы

Ингредиенты:

• очищенная свиная рулька;

• целая домашняя курица (выпотрошенная);

• один корнеплод петрушки;

• семь горошин душистого перца;

• кусок телячьей вырезки;

• три листа лавра;

• пучок петрушки и укропа.

Способ приготовления:

1. Телячью вырезку, свиную рульку и курицу тщательно помойте.

2. Курицу и вырезку нарежьте на куски.

3. Залейте все мясо водой и уберите на ночь настаиваться.

4. После слейте воду и залейте новую. Поставьте вариться на средний огонь.

5. Как только закипит вода, слейте ее, а мясо промойте.

6. Сложите мясо снова в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите, периодически убирая пенку, в течение пяти часов.

7. По истечении времени добавьте в бульон очищенную морковь, лавровый лист, лук с шелухой, душистый перец, корнеплод петрушки, соль и промытую зелень.

8. Прикройте кастрюлю крышечкой и томите все еще час.

9. После вытащите мясо и овощи из бульона и отудите их.

10. Мясо отделите от костей и разделите на волокна. Затем разложите свинину, телятину и курицу по посудам, в которых будет застывать холодец.

11. Туда же добавьте нарезанную морковь, листья петрушки и измельченный чеснок.

12. Залейте все процеженным через марлю бульоном и уберите в холодильник.

13. Подавайте блюдо через три часа вместе с хлебными лепешками и горчицей.

Холодец из свиной рульки и индейки

Ингредиенты:

• две свиные рульки;

• одна ножка индейки;

Способ приготовления:

1. Рульку свиную залейте водичкой и оставьте ее в ней на ночь. Затем отскоблите шкурку ножом и промойте все.

2. Выложите рульку в кастрюлю и подлейте к ней воды.

3. Ножку индейки ополосните и положите к свинине.

4. Варите на медленном огне три часа.

5. После добавьте лук, соль и очищенную от кожуры морковь. Готовьте еще три часа.

6. Достаньте из кастрюли мясо, срежьте его с костей и порубите.

7. Затем разложите мясо по формочкам, залейте бульоном (процеженным). Добавьте чеснок выдавленный и перец.

8. Уберите в холод для застывания.

9. Подавайте, нарезав на порции вместе с гарниром из картофеля или крупы.

10. Добавьте соус из хрена и кетчупа.

Холодец из свиной рульки – хитрости и полезные советы

• Чтобы вкус у холодца был насыщеннее, добавляйте к свинине другое мясо.

• Для приготовления холодца обязательно используйте суставные косточки.

• Не используйте для приготовления холодца желатин.

• Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на говяжьей кости.

• В холодец добавляйте любые приправы по вкусу.

• Чтоб холодец не получился безвкусным, бульон лучше пересолить.

• Чтобы проверить готовность холодца налейте несколько ложек бульона в блюдечко и дайте ему остыть.

• Для вкуса и красоты добавьте в еще жидкий холодец аккуратно нарезанные овощи, зелень, яйцо, горошек или кукурузу.

• семь горошин душистого перца;

Холодец Из Говядины Как Его Закатать В Банки

Рецепт холодца из ножек я знаю от мамы. Им она семью баловала каждое Рождество. Закуска и правда получается знатная. Правда я, со временем, на дно формы стала добавлять отварные овощи. Поэтому у меня это блюдо получается чем-то средним между говяжьим студнем и заливным из мяса.

На холодец из ножек нужно:

2 кг говяжьих голяшек с мозговой костью

3 — 4 листа лаврушки

5 горошин чёрного перца

3 — 4 ст.л. уксуса

Как видите, рецепт холодца совсем не сложен. Готовый говяжий студень подаю с уксусом и горчицей.

3 — 4 листа лаврушки

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру