Фрикадельки Срок Хранение

Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Как приготовить фрикадельки

Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.

Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.

Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.

Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм — 1 яйцо, до 1 килограмма — 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.

Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

См. видео от канала «MultiRecept» — Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

Как заморозить фрикадельки

Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

Как заморозить фрикадельки для ребенка

Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.

Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.

Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме

Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.

Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных фрикаделек

Срок хранения фрикаделек в морозильной камере сравнительно небольшой. Он составляет от 1 до 2 месяцев, при условии полной герметичности тары и соблюдении температурного режима -18ºС.

Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.

Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

Фрикадельки Срок Хранение

Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы

28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ:

— высшего и первого сорта

72

— второго сорта

48

29. Колбасы вареные по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках:

— высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов

10

суток

— первого сорта

8

суток

— второго сорта

7

суток

30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТ

72

часов

31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках

7

суток

32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

Рекомендуем прочесть:  Чем Прикрыть Железные Крышки В Погребечтобы Не Ржавели

5

суток

33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме)

72

часов

34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

5

суток

35. Колбасы ливерные, кровяные

48

часов

36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов

48

часов

37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.):

— высшего сорта

72

— первого сорта

48

38. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

5

суток

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

Полуфабрикаты рыбные

39. Рыба всех наименований охлажденная

48

часов

40. Филе рыбное

24

41. Рыба специальной разделки

4

42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом

24

43. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные

12

часов

Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой

44. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная

36

45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги

24

46. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения

48

47. Многокомпонентные изделия — солянки, пловы, закуски

24

48. Желированные продукты (студни, зельцы, рыба заливная)

24

Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки

49. Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты)

24

50. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки

12

51. Масло селедочное, икорное, крилевое и др.

24

52. Масло икорное, крилевое и др.

24

53. Раки и креветки вареные

12

54. Изделия структурированные («крабовые палочки» и др.)

48

Кулинарные икорные продукты

55. Кулинарные изделия с термической обработкой

48

56. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания

12

часов

57. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре

24

Как приготовить фрикадельки из рыбы для длительного хранения?

Готовые фрикадельки или биточки из рыбы , что бы сохранить подольше, нужно замораживать. Для приготовления я обычно использую филе щуки, но можно и другую рыбу использовать. И так, понадобится :

1-1,5 кг. филе рыбы,

200-300 гр. свиного сала,

Рыбу, сало и лук пропустить через мясорубку. Обычно фарш получается жидковатым и его лучше выложить в сито или несколько слоев марли. Подождать примерно 30 минут, когда лишняя жидкость стечет, фарш переложить в миску, добавить специи и несколько ложек манной крупы. Манка нужна, что бы фарш стал погуще и лучше схватился. Перемешать и оставить , что бы манка набухла и впитала лишнюю жидкость. Для вкуса и красоты в фарш можно добавить укроп.

Затем можно крутить фрикадельки или покрупнее, получатся тефтельки. Готовые фрикадельки разложить на досточку и убрать в морозилку. В морозилке фрикадельки могут храниться достаточно долго, около года. Готовить их можно в соусе в духовке или на сковородке на медленном огне под крышкой. Фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно.

Придется мне самой ответить на данный вопрос. Хочу признаться, что взяла этот рецепт в интернете. Но получается вкусно, не сравнить с покупными. Единственное неудобство: стерилизовать долго. У свежих щук отделите мякоть от костей и кожи. Пропустите с салом (можно без сала, кто не ест его)через мясорубку (фарш делать, как на котлеты, но хлеб, яйцо не класть). Сформируйте фрикадельки, обжарьте в растительном масле, разложите в банки и залейте подливой (ниже приведены компоненты и метод приготовления).

Банки прикройте крышками и стерилизуйте 2 часа на водяной бане. Закатайте.

Подлива: 6 луковиц нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до полуготовности, добавьте 400 г томатной пасты, 1 л 125 мл воды, 30 г соли, 80 г сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влейте 190 г 6%-ного уксуса. Выход — семь 750-граммовых банок. Не портится, если даже хранишь в теплом месте.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рыбные фрикадельки подходят для диетического питания, детям и взрослым. Очень питательный и сытных продукт. Филе из любой рыбы перемалывается в мясорубке. Если фрикадельки предназначены для маленьких детей, то можно пропустить через неё два раза. Состав специй и добавок зависит опять же от того, для кого эти фрикадельки предназанчены. Для взрослых можно добавить побольше перемолотого лука, чёрного перца, а для жирности — свинного сала. Для детского питания хорошо подойдет добавка протёртой маркови или кабачка.

Фрикадельки для длительного хранения могут быть заморожены как в сыром виде, так и уже в отварном. Для отварных неплохо использовать вакуумную упаковку. Если в сыром виде, то мокрыми руками скатываем шарики. Раскладываем их на противень, закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в морозильную камеру. Если зима и мороз, то можно эти действия произвести на балконе. После того, как фрикадельки замёрзнут, снимаем их в противеня и расфасовываем по пакетам в необходимом количестве. Лучше использовать в каждом пакете столько фрикаделек, сколько мы планируем использовать для одной готовки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Не Засыхает Белково-Заарной Крем

Оригинальные квадратные фрикадельки можно заморозит в форме для кубиков льда. Такие фрикадельки подойдут для детских супов.

Банки прикройте крышками и стерилизуйте 2 часа на водяной бане. Закатайте.

Фрикадельки мясные №121

Наименование блюда: Фрикадельки мясные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №121

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина 154.9 114
или Баранина 159.4 114
или Свинина 133.8 114
Лук Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Вода питьевая 10 10
Яйцо 8 8
Соль Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 19.09
Жиры, г 10.12
Углеводы, г 0.79
Калорийность, ккал 170.6
B1, мг 0.07
B2, мг 0.2
C, мг 1
Ca, мг 15.64
Fe, мг 1.44

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 85 150
12 часов 85 150
24 часа 85 150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, солью и хорошо размешивают. Сформованные шарики массой 8-10 г припускают в бульоне до готовности. Хранят фрикадельки до отпуска на мармите в бульоне. Требования к качеству Внешний вид: изделия в форме шариков одинакового размера Консистенция: мягкая, нежная Цвет: фрикаделек — серый Вкус: отварных мясных фрикаделек Запах: отварных мясных фрикаделек

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Наименование блюда: Фрикадельки мясные

Срок хранения фарша

  • Срок хранения: 12 часов
  • Срок годности: 12 часов
  • Срок годности в холодильнике: 12 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

Зайдя в любой магазин, в котором продается мясо, можно увидеть фарш. Из этого продукта легко и просто приготовить вкусные блюда, которые придутся по вкусу многим. С помощью фарша можно приготовить замечательные котлеты, или сделать фаршированный перец. Вкусные фрикадельки также делаются с помощью этого продукта. Многие хозяйки приобретают фарш, чтобы быстро и вкусно накормить семью. Именно поэтому важно знать срок хранения фарша. Тогда на столе всегда будут стоять свежие и вкусно пахнущие блюда, а члены семьи будут сыты и хорошо себя чувствовать. Ведь еду ни в коем случае не рекомендуется употреблять в пищу, если она просрочена. Это может повлечь за собой плохое самочувствие и расстройство желудка, а также отравление. Поэтому необходимо знать, как правильно хранить продукты, а в частности, срок хранения фарша.

Фарш представляет из собой массу из мяса, которое перемолото мясорубкой, или мелко порублено ножом. Также можно встретить фарш из рыбы или овощей. Часто в фарш добавляют соль, перец, а также разные специи. Допускается добавление лука и овощей. Обжаренный лук поможет фаршу сохраниться дольше. В кулинарии этот продукт подходит для приготовления самых разных блюд. С его помощью можно приготовить не только котлеты, но и пельмени, а также пирожки и беляши.

Мясной фарш обычно делается из свинины, говядины или баранины. Можно купить смешанный или чистый фарш. Чаще всего встречается фарш из говядины и свинины, в которых по половине каждого из этих продуктов. Свинину добавляют для того чтобы фарш был более нежный и сочный. Мясной фарш считается достаточно жирным и высококалорийным продуктом, а вот фарш из птицы считается диетическим продуктом и имеет невысокую калорийность. В России самым часто покупаемым и популярным можно назвать куриный фарш, а также из индейки. Куриный фарш или из птицы в общем прекрасно подходит для приготовления котлет и тефтелей. Чтобы фарш получился нежным, в него стоит добавить свиной. Но блюдо, которое получится, может быть немного жирным.

Фарш из рыбы обычно делается из хека, минтая, судака или других рыб. Из этого продукта чаще всего готовят рыбные котлеты или его можно использовать в качестве начинки для пирога. Также можно приготовить домашние рыбные палочки или фрикадельки. Для хозяек этот продукт просто незаменим. Знать срок хранения фарша, поэтому просто необходимо.

Еще существует фарш из овощей. С его помощью можно приготовить овощные котлеты или начинить им пирог. Котлеты из овощного факта прекрасно подойдут для постного или диетического питания. Либо если их есть с тяжелой пищей, блюдо станет гармоничным.

Как правильно выбирать фарш в магазине?

Разумеется, что только домашний фарш, сделанный своими руками, будет хорошего качества, натуральным и без вредных примесей. Но, в связи с недостатком времени, зачастую приходится покупать фарш в магазине. Чтобы не нарваться на плохой фарш, рекомендуем придерживаться простых правил по выбору:

1. При покупке внимательно рассмотрите цвет продукта:

говяжий фарш будет иметь преимущественно красный оттенок;

фарш из свинины имеет розовый цвет;

Вне зависимости от мяса, из которого фарш изготовлен, фарш должен обладать слизистой поверхностью и ярким окрасом. Если фарш имеет матовую поверхность с серыми оттенками – он испорчен.

2. Чаще всего, в витринах магазинов фарш находится в емкостях средних размеров, это дает возможность определить характеристики фарша на основании цвета и количества отделившейся от продукта жидкости:

Жидкость, имеющая слегка красноватый оттенок, свидетельствует о хорошем качестве фарша;

Отсутствие сока в емкости говорит о наличии в составе хлеба или сухожилий;

Темный сок говорит о долговременности хранения фарша. Такой продукт брать не стоит.

3. Если фарш был изготовлен из свежего мяса, у него будет преимущественно мясной запах. В случае резкого запаха специй стоит отказаться от покупки такого изделия, так как скорее всего продукт уже не первой свежести.

Польза фарша

Полезные свойства фарша зависят от вида мяса, из которого оно было приготовлено.

Фарш из баранины обогащен фосфором, йодом, калием, магнием, а также витаминами группы В.

Фарш из курицы содержит железо, калий, магний фосфор, витамины В, Е, К, а также легко усваиваемый белок.

Фарш из индейки насыщен фолиевой кислотой в большом количестве, цинком и железом. Способствует восстановлению спокойного сна, повышению иммунитета и общего эмоционального состояния.

Вред фарша

Говяжий ли свиной фарш противопоказан к употреблению лицам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, поскольку он содержит очень много вредного холестерина.

Хранение фарша

Для длительного хранения фарш необходимо хранить при низких температурах, чтобы избежать его порчи и попадания в него вредоносных бактерий.

Срок хранения фарша в холодильнике

Для непродолжительного хранения фарша в холодильнике, его необходимо для начала переложить в чистую, герметично закрывающуюся емкость и по мере необходимости упаковать в пищевую пленку, чтобы предотвратить попадание вредных микроорганизмов.

Фарш мясной, у которого подходящая температура для хранения составляет от +2 до +6, должен храниться в холодильнике не больше 12 часов. Рыбный фарш может оставаться в холодильнике не больше 6 часов. Хозяйки часто приобретают фарш разных видов. В этом случае, чтобы не произошел контакт с другими продуктами, каждый фарш должен лежать в своей посуде и быть закрыт пищевой пленкой.

Фарш, находившийся в холодильнике даже непродолжительное время, нельзя замораживать, так как скорее всего в него уже попали бактерии.

Срок хранения фарша в морозилке

Для долговременного хранения фарша в морозильной камере не стоит добавлять в него лук, молоко, соль и другие специи. В процессе заморозки из-за этого может не только испортится вкус, но и могут завестись бактерии.

В том случае если куплен охлажденный фарш, и его нужно заморозить, то это нужно сделать сразу же. Это связано с тем, охлажденный фарш может быстро испортиться. Фарш нужно замораживать такими порциями, чтобы использовать каждую полностью при приготовлении. Чтобы не запутаться со сроком хранения фарша и степенью свежести, стоит на каждом пакете ставить дату фасовки.

Срок хранения фарша при комнатной температуре

При комнатной температуре срок хранения фарша составляет всего 1-2 часа.

По истечению указанного периода времени фарш превращается в биологическое оружие и употреблять его не рекомендуется.

Срок хранения фарша в холодильнике

6-12 часов

Срок хранения фарша в морозилке

1-3 месяца

Срок хранения фарша при комнатной температуре

1-2 часа

фарш из свинины имеет розовый цвет;

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру