Фисташки Впитывают Влагу

Вопросы и ответы о фисташках

Правда ли, что в порции фисташек больше антиоксидантов, чем в зелёном чае? Да. В 28-ми граммах фисташек концентрация антиоксидантов действительно выше, чем в чашке зелёного чая.

Опасны ли фисташки для тех, у кого аллергия на орехи?
Аллергия на древесные орехи встречается довольно редко, и в известных случаях это аллергическая реакция только на один конкретный вид орехов. Если вы переживаете по поводу возможной аллергии именно на фисташки, проконсультируйтесь с врачом.

Полезны ли фисташки для тех, кто старается поддерживать здоровый уровень сахара в крови?
Да. Фисташки содержат мало углеводов, зато в них много протеина и моно- и полиненасыщенных жиров, поэтому они полезны не только для поддержания здорового уровня сахара, но и для сердца.

Хороши ли фисташки в качестве спортивного питания?
Да. Фисташки – отличный перекус, и до тренировки, и после. Они отличаются великолепным соотношением протеина, клетчатки и углеводов, а потому идеально подходят для включения в спортивный рацион.

Можно ли выращивать фисташки самостоятельно?
Фисташковые деревья растут в засушливом климате, в других регионах их можно выращивать только в помещении, как комнатные растения. Осенью, после опадения листьев, дерево необходимо переместить в тёмное и неотапливаемое помещение. Обильного полива оно не требует.

Обеспечивает ли порция солёных фисташек дневную норму натрия?
Нет. Вопреки расхожему мнению, солёные фисташки не могут обеспечить дневную норму натрия, так как солью покрыта только их скорлупа, которая лишь на мгновение оказывается во рту при разгрызании.

Используется ли для чего-то скорлупа от фисташек?
Фисташковую скорлупу можно использовать как материал для рукодельного творчества. Скорлупками от фисташек можно декорировать картины, украшения или одежду. Дети иногда делают из них «фисташковых сов» и погремушки. Также можно раздробить скорлупу и использовать её как дренажную систему для сада или домашних растений, или как барьер вокруг растений для отпугивания улиток.

Как лучше всего хранить фисташки?
Фисташки сильно впитывают влагу, а потому черствеют, если их неправильно хранить. Храните их в герметичном контейнере в морозилке или холодильнике, чтобы сохранить свежими. Закрытые (не расколотые) фисташки могут оставаться свежими в течение года, а открытые желательно съедать в течение 4-х месяцев. Размораживая замороженные фисташки, поместите их в пластиковый пакет, чтобы в них не впитался конденсат.

Можно ли диабетикам есть фисташки?
Да, фисташки – отличная еда для диабетиков, если дозировать их согласно общим пищевым предписаниям. Клетчатка, фитостеролы и антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, наделяют их высокой ценностью для всей сердечно-сосудистой системы.

Хороши ли фисташки в качестве спортивного питания?
Да. Фисташки – отличный перекус, и до тренировки, и после. Они отличаются великолепным соотношением протеина, клетчатки и углеводов, а потому идеально подходят для включения в спортивный рацион.

Фисташки Впитывают Влагу

Мировое производство фисташек и маркетинговых задач

Согласно последним статистическим данным, опубликованным ФАО фисташковых производства в мире составляло 548 759 метрических тонн (МТ) в 2021 году Иран на первом месте с производства 300000 МТС. США с производства 127010 МТ, в Турции с 40000 МТ, Сирии 39208 МТ, и Китая с 26000 МТ взял в других местах после Ирана. Фисташковых садов в стране соперник Ирана, США, занимает площадь 44000 га против 280 тысяч гектаров в Иране. Иран занимает первое место в мире по объемам производства и фисташковых посевных площадей, но он не обладает такой высокой позиции в глобальных маркетинговых из-за экспорта проблем.

Ключевые слова: фисташки, глобальных, маркетинг, экспорт, переработка, не связанных с нефтью и ВТО.

Классификация JEL: F01.

В древние времена, на знаменитых императорского двора королевы Бельгии Савская, фисташки были привилегией королевской власти и элиты. К счастью, иранский фисташки не зарезервированы для богатых. С начала экспорта в 1920 году, их популярность стремительно распространилась. Теперь, как и в прошлые века, фисташки является одним из наиболее ценных культур в стране. Фисташки растут деревья в основном в районах, расположенных 500-2,200 м над уровнем моря, и с ледяной зимы и жаркое лето. Фисташки богатых регионов разбросаны по охватывающего пояса 19-40 высотах. Фисташки являются прекрасным источником многих питательных веществ, в том числе калия, фосфора, кальция, белка, витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для хорошего здоровья. Хотя орехи содержат в среднем в два раза превышает содержание жира в продуктах животного происхождения, вид жира является весьма различны. Они имеют более высокую долю ненасыщенных жиров, а также антиоксидант витамин Е и пищевые волокна, которые могут помочь снизить уровень холестерина и был связан со снижением риска рака кишечника.

В долгосрочной Исследование американских ученых из 26000 здоровых людей, 7000 получили орехи есть по крайней мере пять раз в неделю. Было доказано, что включение орехов в обычном рационе может сократить вдвое риск сердечных заболеваний. До недавнего времени общественное мнение постановил, что орехи откорма. Но, высоким содержанием жира это не то же самое, что «время откорма. Существует никаких оснований полагать, что употребление в пищу орехов может привести к увеличению веса, когда едят в умеренных количествах как часть калорий контролируемой диеты. В качестве альтернативы самые изысканные углеводного основанные закусок, фисташки являются идеальным выбором для тех, кто калорий контролируемой диеты, так как они удовлетворяют голода быстро и на меньшем количестве калорий. В самом деле, учитывая, что орехи так наполнения, переедание является менее вероятным. По данным исследований, запущен эксперты по питанию, Есть около 21 г белка, 52 г жира, 136 мг кальция в 100 грамм фисташек, которые производят 641 калорий. Фисташковых все виды витаминов, таких как B1, B2, C, и E (см. Таблицу 1).

Благодаря своей высокой питательной ценности и благоприятные вкус, озеленение фисташки стала общей для других частей мира. Вместе с тем Иран является крупнейшим в мире производителем и экспортером в фисташковых промышленности и иранские фисташки считаются лучшими в мире с точки зрения его вкус и аромат. Фисташки потребления рассматривается как приятное и очень вкусные орехи в богатых и развитых стран. На самом деле фисташки продукта в дополнение к экономическим отношении, благодаря своей пищевой ценности и складирование способность известна как коммерческий продукт, а с другой рукой, фисташки экспортных и валютных выход зарабатывать имеет особое значение в сельскохозяйственной продукции Иран и содержит большое часть ненефтяного экспорта. С должным вниманием к признанию возможности и существующие ограничения в Иране сельскохозяйственного сектора одна из лучших альтернатив для увеличения доходов и благосостояния сельского хозяйства является правильным и желательным использования факторов производства и совершенствования в области маркетинга и экспорта процесс.

Экономика Ирана не мог показать заметный рост нефти, промышленности и сельского хозяйства в последние годы, однако было отмечено значительное увеличение стоимости не нефтяной экспорт, кажется, что поощрение экспорта nonpetroleum является самым важным решением текущих экономических проблем, стоящих перед страной в том числе проблемы безработицы. При таких обстоятельствах, необходимо уделять должное внимание экспорта товаров и услуг в настоящее время чувствовал себя более чем когда-либо прежде. Несомненно, материализации этой цели требуется решить и серьезные усилия политиков, плановиков, руководителей и специалистов как из государственного и частного секторов, с одной стороны, и серьезные усилия хозяйствующих субъектов, экспортеров и поставщиков в области экспорта услуг по с другой стороны.

Несмотря на тяжелые усилия для устранения проблем, стоящих перед экспортерами и предложить средства в этот сектор, развитие ненефтяного экспорта по-прежнему сталкивается с многочисленными проблемами и трудностями. Это исследование попытка проанализировать фисташковых производства и экспорта позиции основных стран-производителей с особым акцентом на Иран и США в течение 1991-2021 с главной целью выявить существующие трудности и проблемы в фисташковых глобальных рыночных операций.

Это научно-исследовательской работы является изучение фисташковых производства и торговли ситуация на глобальных рынках, с особым упором на основных производителей и экспортеров, фисташки. Необходимые данные были получены из базы данных ФАО, Статистический центр Иран, Иран Министерства сельского хозяйства, Бюро переписей США, министерство торговли США, USDA, Международный Совет орехи, Казначейство США, и США Комиссия по международной торговле, годовые отчеты опубликованы сельскохозяйственных организаций и центрального аппарата сельских кооперативов. Для получения более уверенно и быть уверенным в области научных исследований заключение, мы провели интервью с 14 выбранных производителей фисташки, дистрибьюторов, потребителей и экспертов.

Основными целями данного исследования рассматривают внутренние и внешние проблемы, фисташки сбыта и экспорта ситуацию на основе предположений, что: Иран имеет возможность получить лучшее положение в фисташковых доходности и маркетинга, второй: Иран может улучшить и сохранить первое место в фисташковых торговли, если безопасному и правильному конкуренции преобладают на мировом рынке, и, наконец, Иран, возможно, соблюдать международные стандарты и делать инвестиции в области маркетинга и экспортных отраслей, чтобы найти новых рынков сбыта для этого продукта, в частности, путем устранения ограничений и вступления в ВТО.

Рекомендуем прочесть:  Сколько В Вакууме Без Холодильника Хранится Рыба

Глобальное производство фисташки

Глобальные данные показывают, что Иран и США являются основным источником производства фисташек в мире: в то время как он был записан на Иран с производства около 300000 МТС и в США около 127 000 МТ в 2021 году (см. таблицу 2), это также Стоит отметить, что Турция является третьим мировым производителем фисташки с производством 40000 МТ в том же году. Таблица 2 показывает, что в течение периода исследования, доля Ирана в первый производитель колебалась от минимальных 33% до максимум 62%, а в США, а второй производитель колебалась от минимальных 11% до максимум 25%. В 1991-2021 доля Ирана как крупнейший производитель фисташки возросло медленнее, чем у США в мире массового производства.

Керман является главным центром производства фисташек в Иране, и его доля составляла 83% и 80% в общем объеме продукции и общая уборочная площадь, соответственно, в 2021 году (Таблица 3). Практически все серийного фисташек в США вырос в Калифорнии и, по оценкам производства в США фисташки, увеличится примерно на 20-30% в ближайшие 5 до 7 лет.

Всемирный данных следует, что общая уборочная площадь фисташковых около 434 072 га в 2021 году, а среди основных стран-производителей, фисташки Ирана с 280 000 га выделено 65% от общего числа фисташки мире посевных площадей (см. Таблицу 4). Вышеупомянутой таблицы следует, что фисташковых садов в стране соперник Ирана, США, занимают площадь 44000 га в 2021 году. В 1991-2021 фисташки посевных площадей в США увеличился почти на 100%, а их доля в мировом посевных площадей варьировала от минимальной 7% до максимум 10%, а Иран между минимальной 55%, а максимальная 67%. После того как Иран и США, в Турции с 40 000 га, Тунис с 23000 га, в Сирии с 18 500 га и Китая с 15 000 га земли 3, 4, 5 и 6 места соответственно.

По данным ФАО средняя урожайность фисташкового мира было 12 лет, 642 кг / га в 2021 году. Среди основных производителей США с 28 866 кг / га имеет самый высокий уровень доходности. Сирия с 21 194 кг / га, Китае с 17 333 кг / га, Греция с 16 634 кг / га, а Иран с 10714 кг / га приняла следующий мест в 2021 году (см. таблицу 5). Средний урожай фисташек Ирана в большинстве лет был ниже среднего мирового показателя в основном за счет управления ограничений, но засуха кризиса через несколько лет. Данные показывают, что средняя урожайность фисташкового Иран как низкий, как 4008 кг / га в 2021 году главным образом из-за серьезной засухи по всей стране, снижение грунтовых вод и увеличения засоленности почвы. Это может быть верно для большинства стран-производителей, фисташки в те же годы.

Global Trading фисташек

Экспорт данных изображен в таблице 6 и утвердил, что Иран экспортирует более половины мировых запасов экспорта фисташки в большинстве лет, в течение периода исследования. Иран 120210 МЦ фисташковых экспорта был первым экспортером после США с 23700 МТ, Гонконга, 16500 МТ, Италии, 10500 с и Турции с 8900 МТ в 2021 году. Hong Kong в качестве дилера обычно импорта фисташки из основных стран-производителей и после обработки с более высокой эффективности рынка реэкспорта в другие страны, в то время как Иран сможет экспортировать только менее половины от общего объема производства фисташки в 2021 году. Это означает, что более половины от общего объема производства фисташки Ирана не экспортируется из-за управления и экспорта проблемы и ненадлежащего доступа на мировые рынки. Доля Ирана фисташковых количество экспорт в глобальном рынке колебалась от минимальных 45% до 76% максимум в течение периода исследования, и это было 59% в 2021 году. Доля США в качестве соперника Ирана варьировала от минимальной 5% до максимум 12% на мировом рынке в 1991-2021 гг.

Таблица 7 показывает, экспортная стоимость основных стран-экспортеров фисташки. Данных следует, что высокий фисташки значение получается с помощью Ирана после США и Турции в 2021 году. Турция и Соединенные Штаты, которые в настоящее время Иран близко соперников на мировом рынке фисташки, когда-то были крупными импортерами фисташки из Ирана. В настоящее время Соединенные Штаты, несмотря на проведение международных меньшей долей рынка, но выступает в качестве главного соперника Ирана в мировой торговле в фисташковых.

Глобальный импорт данных показывают, что в течение периода исследования Германии, Гонконга, Китая, Италии, Франции, Испании и Бельгии основных рынков сбыта фисташковых стран-производителей, и они импортировали 35478, 22450, 17489, 14800, 12450, 11420 и 10453 МТ этой сельскохозяйственной продукции класса люкс в 2021, соответственно (см. таблицу 8). Как уже упоминалось ранее некоторые страны, как Гонконг и Италии с меньшим или незначительное количество фисташковых производства многих трейдеров и повторно-экспортеров на мировом рынке фисташки.

С Ираном и США являются крупнейшими соперниками в производстве и экспорте фисташки продукт, поэтому важно, чтобы сосредоточиться на производстве и маркетинге позиции. Рисунок 1 на основе производственных данных Таблицы 2 показывает, Ирана, а доля США в мировом производстве фисташек. Иран около 300000 МТС производится 55% и США около 127000 МТС производится 23% мирового производства количество фисташковых в 2021 году.

Рисунок 2 показывает, акции США и Ираном в качестве основных экспортеров фисташки в течение 1991-2021 гг. Указанное свидетельствует, что показатель объема экспорта Ирана постоянно увеличивается с 1991 до 1996 года, когда записей 140000 МТ на экспорт. Тем не менее, следующий год экспорт упал до самой низкой отметки 57900 МТ, а затем увеличивается до 124 800 МТ в 1998 году. Стоит отметить, что Иран имеет низкий урожай в течение нескольких лет из-за огромного засухи, но помимо вышеупомянутых кризиса к другому внешнему задача состоит в том, что Иран не члены ВТО и ее доступность на мировых рынках незначительно снизилась с 1996, хотя некоторые соседние страны, как Члены ВТО купить фисташки из Ирана на местных рынках и экспорта в другие. Но США также сталкивается с устойчивым ростом фисташковых экспорта. Величина экспорта США примерно с 6470 МТ в 1991 году увеличилось до 10913 в 1996 году, достигнув 23700 в 2021 году. Иран с экспортом 120210 МЦ фисташковых было 59%, а США около 24 000 МТС 12% мирового экспорта количество фисташковых в 2021 году (см. Рисунок 3).

[Рисунок 1 опущены]

[Рисунок 2 опущены]

Процесса экспорта Ирана и США в Европейском Союзе (ЕС) рынка, основной целевой рынок фисташек в течение периода исследования изображен на рисунке 4. Это означает, что доля США в рынок ЕС, увеличилось с 4% в 1992 году до 23% в 2021 году, в то время как Иран снизилась с 95% до 70% за тот же период. иранского экспорта в ЕС произошло резкое снижение с 1997 года, когда только 38% от общего объема экспорта Ирана прибыл в Европу, так как США сделали распространения афлатоксина процент против Ирана, фисташки и мешал на мировом рынке фисташки, используя возможности членства в ВТО. Сокращение импорта в некоторых странах Европы было связано с внедрением новых Регламент Европейского сообщества по афлатоксина. Хотя эти правила распространяются на всех орехи, но на самом деле только иранские фисташки, систематически подвергаются эти правила в момент вступления, а нередко и в супермаркете уровне. После этого, иранские экспортеры стали более активно и на других рынках и меньше зависит от рынка ЕС. иранского экспорта за пределы ЕС возрос с 25% до 1997 года на 60% в течение последних 3 лет. Ключевых рынках не входящих в ЕС для Ирана на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Канады, России, Мексике и странах Персидского залива ..

Важно отметить, что доля Турции в европейский рынок растет с 1997 года и сейчас является третьим крупнейшим экспортером фисташки в ЕС. фисташковых Турции долю на рынке ЕС с незначительной цифры до 1998 года, увеличилось до 6% в 2021 г. (рис. 5).

[Рисунок 4 опущены]

На рисунке 6 показан верхней США 10 направлениям фисташковых экспорта в 2021 году

[Рисунок 6 опущены]

При надлежащих условий для выращивания фисташки, Иран был известен как один из наиболее важных регионов фисташки производитель в мире. Поскольку глобальные данные показывают, в настоящее время Иран и США являются двумя основными соперниками в глобальной войне фисташковых производителями и экспортерами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет можно хранить чачу в стеклянной банке ?

Иран с более чем 65% мирового фисташки уборочная площадь, около 55% мирового производства количество фисташковых и 59% от мирового уровня экспорта фисташки первый крупнейший в то время как Соединенные Штаты Америки с 10% мирового фисташки уборочная площадь, 23% мирового фисташки объема производства и 12% мировой фисташковых экспорта уровне был вторым по величине производителем в 2021 году. США темпы роста в глобальном серийное производство фисташкового показывает быстрый рост, чем у других крупнейших стран-производителей в 1991-2021 гг. Иран является уровень доходности ниже среднего мирового показателя в большинстве лет, в течение периода исследования, а уровень доходности США фисташковых кажется самым высоким среди всех основных стран-производителей, и это более чем в два раза от средних мировых показателей.

Хотя Иран с 70 млн населения экспортировала 120210 Mts от общего количества производства фисташки (300 000 МТ), в США около 270 млн экспортировано 23700 МТ от общего количества производства фисташки (127 010 МТ). Основными импортерами и потребителями мира фисташки являются европейские страны, которые показывают, значимая связь между высокой доходов и расходов. Иран долю на европейском рынке снизилась из-за вмешательства США и его влияние на европейские рынки союз и ВТО решений. Хотя США является самым крупным соперником Ирана в глобальной войне фисташковых производства и экспорта, но пока его доля в серийное производство мире составляет менее половины доли Ирана, и что от количества мирового экспорта составил около 20% акций Ирана.

Как выводы этих исследований, несмотря на хороший потенциал для производства и сбыта фисташки Существуют различные внутренние и внешние проблемы, с тем чтобы сохранить лучшую позицию фисташковых торговли в Иране. Хотя Иран занимает первое место в условиях фисташковых посевных площадей, производства и качества во всем мире, но он не обладает такой высокой позиции уровня урожая и экспорта количество так как обычно он экспортирует менее половины от общего объема производства за счет внутренних и внешних ограничений . Внутренние проблемы в основном проблемы управления процессом, такие как: традиционные методы производства и уборки процесс, злоупотребляя современных технологий и борьбы с вредителями, отсутствие опытных орошения и сохранения капитала и инвестиционной системы в маркетинге дефицит перерабатывающих производств, низкий уровень грамотности производителей и производительности. Хотя внешние проблемы: отсутствие рекламы и маркетинга бежал система упаковки, не знакомы с международных рынков и принципов, косвенное отношение с зарубежными импортерами и потребления, ненадлежащее планирование сбыта и экспорта излишков фисташки, низкая доступность к глобальным рынкам и без присоединения в ВТО.

Стоит отметить, что тесная конкуренция между Ираном и США на мировых рынках фисташки вызвало враждебную пропаганду западных СМИ о размере афлатоксина в иранских фисташек и США попыток вбить Иран из фисташковых торговли на мировых рынках. В этой связи, в неожиданное решение Европейский союз запретил импорт иранской фисташки по состоянию на сентябрь 1997 года. Три месяца спустя в декабре, ЕС отменил запрет на ближайшие 10 месяцев, ссылаясь они будут только импортных поставок отметил здорового иранского министерства здравоохранения. Вскоре после этого, в составе семи членов иранской делегации встретились представитель Европейской комиссии и Европейского Союза и немецкие медики в Брюсселе и Гамбурге. Стороны обсудили широкий круг вопросов и договорились о 12 точках предложение. В конечном итоге Иран стремится к предотвращению любого возможного загрязнения фисташек с афлатоксина продолжать экспорт, но и будет делать все возможное в обеспечении производства «чистых» фисташки в ближайшие годы. Даже Иран не может стать членом ВТО до тех пор, как США и их единомышленники противоположны и отклонил просьбу Ирана о вступлении в ВТО на 10-й раз за последние шесть лет, а споры вспыхнули, как Иран и только для взаимностью запретил США рекламы товаров и потребления по всей стране ..

Исследования, проведенные Институтом показать Стандарт и промышленных исследований Ирана, что иранские фисташки совершенно безопасным и не содержит опасности для здоровья, в соответствии с международными стандартами. Тем не менее, неправильной упаковки иногда вызывает фисташки впитывает влагу, если они перевозятся морским и хранятся на складе. Влага увеличивает количество афлатоксина в фисташками.

Все выше иллюстрации утверждать, что Иран сталкивается с двумя основными проблемами в сфере производства и экспорта сельскохозяйственной продукции, в частности, что фисташки в сравнении с другими крупными производителями, а именно:

(А) недостаточного инвестирования в процессе производства и перерабатывающей промышленности, которые, как вызванные низкой урожайности и продуктивности фисташки.

(Б) отсутствие членства и вступления в ВТО, а окна на глобальных рынках что привело к низким количеством и качеством экспорта.

Не в последнюю очередь, США, возможно поражение Ирана на мировых рынках фисташки но он не может удалить, что с международных рынков, можно сделать вывод о том, что:

1. Принимая во внимание США и Ираном уровень доходности пробел и среднего мирового показателя, он показывает, что еще есть потенциал для повышения урожайности и производства уровня прироста в Иран.

2. Иран может планировать и создавать корректировку между сокращением внутреннего потребления и увеличением экспорта количество фисташковых за счет инвестиций в обрабатывающей промышленности и оценки новых целевых рынков.

3. Иран сохранит свою фисташковых региональных рынках, а также продолжить переговоры как крупный производитель фисташки ввести Word торговой организации (ВТО).

Для того, чтобы сохранить конкурентоспособность иранские фисташки, правительство должно предоставлять номера в фисташковых упаковки и инфраструктуры в обрабатывающей промышленности. С другой стороны, объем рекламы для иранских фисташек будет возрастать по мере важным фактором для проникновения на зарубежные рынки. На основании результатов исследований следующие стратегии рекомендовал для лучшей и безопасной конкуренции в фисташковых мировом рынке.

* Установка учебный курс по отдельным владельцам саду фисташки, чтобы улучшить многоцелевых кооперативов для производства, распределения и экспорта.

* Активация быстрой транспортировки и создание фисташковых модернизации терминалов обработки.

* Развитие безопасного управления маркетингом в весь процесс от фермы до складов и экспортных портов.

* Инвестиции в продвижение в обрабатывающей промышленности более высокой степени стандартизации товаров и маркетинговых возможностей.

* Улучшить систему управления рекламой на внутреннем и внешнем рынках, а также стандартные процедуры в отношении контроля качества с удобствами, касающиеся научно-исследовательских центров.

* Расширение региональных рынков, таких как Исламского общего рынка (ICM) и экономики кооперативов (ОЭС) рынках.

* Переговоры по вступлению в ВТО вместе с приращение свободной торговли номера и смягчение таможенных формальностей.

*, Иран и США соглашения держаться подальше от политических конфликтов, проблемы сельскохозяйственного экспорта в пользу прав человека и благосостояния фермеров.

Благодарности: Авторы благодарят профессора Альфонса Weersink (исполняющий обязанности председателя), профессор Zuhair Хасан (приглашенный профессор), профессор Спенсер Хенсон, Департамент сельского хозяйства и бизнеса, Университет Guelph, Онтарио Канады д-р Фархад Shirani (САМ, Индия ) и арбитры Индийский журнал Экономика

Донахью, Даррел W.; Сауэлл, Роберт С.; Бенгтсон, Нил M (1996), «Моделирование Альтернативные сельскохозяйственные системы маркетинга», вып. 51, выпуск 4.

Эбрахими, Абдольхамид (1997), «Международные маркетинговые стратегии», Управление знаниями, № 29

Хамид Moaven (2021), «Положение фисташковых орехов и Outlook», Global статистический обзор, Международный совет Нат Три.

Иран торговой палаты (2021), «Торговля Роу на иранские фисташки», Торгово Иран, № 1.

Карим Кошта МЗ (2021), «Совершенствование стратегии для сбыта сельскохозяйственной продукции и развития», Иран Журнал торговли исследования, Vol. 5, № 23.

Карим Кошта МЗ (2021), «Производство Дата и экспорта в S

Министерство сельского хозяйства Jahad-Иран (2021), «Глобальная Сельскохозяйственный банк данных», Vol. 3, № 80/07.

Министерство сельского хозяйства Jahad-Иран (2021), «Иран Сельскохозяйственный банк данных», Vol. 4, № 79/17.

Мозаффар Alikhani (2021), «Иран экспортировал Стоит другие сырьевые товары», журнал Торгово-промышленной палаты и Ираном, № 30.

S. Carter (1998), «Глобальные» Аграрный менеджмент «Маркетинг» (маркетинг

У. С. Департамент сельского хозяйства, садоводства

Департамент сельского хозяйства США, Служба экономических исследований (2021), «Фрукты и орехи Outlook» / ФСТ 298.

В. Джеймс Роудс, Ян Dave (1998), «Сельскохозяйственные системы маркетинга».

Ван Зил, Johan; Винк, ник; Таунсенд, Роб Кристен Johan (1998), «Сельскохозяйственные либерализации рынка: на примере туалет провинции в Южной Африке» Vol. 10, выпуск 1.

Карим Кошта Mh, доц. Проф экономический факультет

У. С. Департамент сельского хозяйства, садоводства

Как правильно выбрать фисташки?

Несмотря на многообразие сортов, фисташки, имеющиеся на прилавках магазинов, отличаются по вкусу только при наличии или отсутствии тепловой обработки. Некоторые разновидности этих орехов не пригодны для употребления в пищу, но в продаже они не появляются.

Традиционно фисташки продаются в трех видах:

  • сырые фисташки;
  • обжаренные фисташки;
  • обжаренные фисташки с солью.

Принцип оценки качества фисташек разных видов не отличается. Некоторые дополнительные нюансы следует учитывать при покупке сырых орехов.

Как выбрать фисташки

Размер традиционной фисташки составляет ы среднем 1-1,5 см. Некоторые сорта отличаются более крупными орехами, а их размер достигает 2,5 см. Чем крупнее ядра фисташек, тем они дороже. Вкусовые свойства у крупных ядер также более насыщенные.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится сок свежевыжетый тыквы

Основные нюансы, которые надо учитывать при выборе фисташек:

  • скорлупа фисташек при созревании трескается (некоторые сорта отличаются орехами, сохраняющими целостность скорлупы на протяжении всего времени роста и созревания, но после сбора их подергают специальной обработке, в результате чего появляется характерная трещина в скорлупе);
  • если фисташки покупаются в упаковке, то надо оценить не только информацию на этикетках, целостность пакета, но и (при наличии возможности) внешний вид орехов;
  • лучше покупать фисташки в прозрачных упаковках (обычно производители делают прозрачные окошки в упаковках), чтобы можно было оценить их по внешнему виду, а не только на основании описания;
  • скорлупа фисташек должна иметь бледно-желтый цвет, а ядро – зеленый (оттенок скорлупы может быть приближен к оранжевому цвету, но появляется он в результате воздействия маринада, в котором жарят орехи);
  • считается, что, чем зеленее ядро фисташек, тем они вкуснее и обладают более насыщенными вкусовыми свойствами, характерными для этого вида орехов;
  • если между ядром и скорлупой просматривается пленка красного цвета, которая должна быть коричневой, то от покупки фисташек лучше отказаться (красной пленка становится под воздействием вредных факторов или красителей, используемых для скрытия испорченности орехов);
  • скорлупа фисташки должна быть гладкой и иметь равномерную окраску (трещин, точек, впадин и других дефектов быть не должно);
  • если скорлупа фисташек имеет темный оттенок, то покупать их не рекомендуется (такие фисташки либо пережарены, либо испорчены, а вкусовые свойства будут изменены в обоих случаях);
  • смесь фисташек не должна содержать мусора (от покупки орехов с мусором надо обязательно отказаться);
  • фисташки хорошо впитывают посторонние запахи, что напрямую влияет на их вкус, поэтому покупать орехи, которые продаются на развес и находятся вблизи приготовленных блюд, мясных продуктов или копченых колбас не рекомендуется;
  • если аромат фисташек содержит неприятные запахи (гниль, сырость, плесень), то покупать их нельзя ни в коем случае;
  • если в смеси фисташек присутствует много ядер, выпавших из скорлупы, то такие орехи либо неправильно транспортировали, либо хранили с нарушением правил, либо их собрали перезревшими (есть вероятность, что по вкусу такие фисташки будут слишком сухими);
  • ядро спелой и качественной фисташки слегка «выходит» из скорлупы (если ядро находится глубоко внутри, но скорлупа приоткрыта, то характерная трещина появилась в результате механического воздействия);
  • фисташки, у которых скорлупа приоткрыта механическим способом, будут отличаться вкусовыми характеристиками (такие орехи, скорее всего, не дозрели);
  • фисташки поставляются на российские рынки из многих стран, но самыми вкусными считаются иранские разновидности.

Если фисташки покупаются в соленом виде, то следует обратить внимание на поверхность скорлупы. Соляной налет, независимо от толщины его слоя, указывает на то, что орехи были собраны год и более года назад. Такой урожай считается устаревшим. При покупке фисташек с налетом есть риск приобретения просроченного товара с подмененными этикетами.

Несмотря на многообразие сортов, фисташки, имеющиеся на прилавках магазинов, отличаются по вкусу только при наличии или отсутствии тепловой обработки. Некоторые разновидности этих орехов не пригодны для употребления в пищу, но в продаже они не появляются.

Фисташки – как выбрать и хранить?

Соленые прожаренные фисташки – это излюбленное лакомство многих из нас. Они отлично сочетаются с прохладным пивом, обладают приятными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Фисташки содержат внушительное количество белков, углеводов и полезных жиров, которые оказывают на организм благоприятное воздействие.

Срок хранения фисташек, к сожалению, не велик, поэтому их тщательно просушивают, прожаривают и просаливают. В таком виде они сохраняют свои свойства в течение года. Очень часто фисташки вымачивают в соленой воде, при этом их не отделяют от скорлупы. Перед тем как приобрести фисташки оптом, следует ознакомиться с тем, какие сорта существуют, как их правильно выбрать и хранить.

Какие виды фисташек существуют?

Самыми известными считаются следующие виды фисташковых деревьев:

  1. Атлантические. Не боятся сильных заморозков, вырабатывают дорогостоящую смолу.
  2. Дикие. Отличаются мелкими орехами.
  3. Настоящие. Длина плодов чуть меньше двух сантиметров, обладают приятным вкусом.
  4. Мастиковые. Из них производят качественное фисташковое масло.

Фисташки, выращенные в Турции, являются наиболее востребованными, они славятся насыщенным вкусом и средними размерами. Иранские орехи характеризуются продолговатой формой, хотя встречаются и круглые. Не менее популярными являются и узбекские фисташки.

Как выбрать?

Выбор качественных плодов не требует больших знаний, для этого так же, как и перед тем как купить корюшку вяленую или другую закуску к пиву, рекомендуется запомнить несколько простых правил.

Обращаем внимание на скорлупу и ядра

Внешний вид фисташковой скорлупы практически всегда является признаком качества орехов. Как правило, продукт не продается без нее, поэтому перед покупкой обращаем внимание, в первую очередь, на ее оттенок. Естественный цвет скорлупы – это кремовый или белый с грязноватым отливом. На ней не должно быть дефектов, пятен, трещин, а у спелых плодов скорлупа всегда раскрыта. Ядра зрелых плодов всегда окрашены в зеленый цвет.

Убеждаемся в отсутствии посторонних запахов

Каких-либо специфических ароматов исходить из плодов не должно, поэтому при наличии запаха плесени от такой покупки лучше отказаться.

Срок годности

Обычно у нас фисташки продают в фасованном виде: в стеклянных банках, пакетах. В любом случае следует убедиться в том, что продукт годен к употреблению.

Как хранить?

Фисташки лучше хранить отдельно от других продуктов, так как они отлично впитывают посторонние запахи. Емкость для хранения плодов должна герметично закрываться, чтобы влага не могла проникнуть вовнутрь. В холодильнике несоленый продукт хранится в течение трех месяцев, а вот в морозильной камере – даже один год.

Срок хранения фисташек, к сожалению, не велик, поэтому их тщательно просушивают, прожаривают и просаливают. В таком виде они сохраняют свои свойства в течение года. Очень часто фисташки вымачивают в соленой воде, при этом их не отделяют от скорлупы. Перед тем как приобрести фисташки оптом, следует ознакомиться с тем, какие сорта существуют, как их правильно выбрать и хранить.

Как жарить фисташки

Фисташки, как и всякие другие орехи, являются питательным и пригодным для организма продуктом. В фисташках находится много витаминов и белков, содействующих верному пищеварению организма. Приобрести фисташки дозволено теснее готовые, но дюже зачастую дозволено увидеть в продаже сырые фисташки, которые нужно пожарить самому. О том, как верно пожарить фисташки, знает вдалеке не весь.

Вам понадобится

  • 1 килограмм сырых фисташек
  • соль по вкусу
  • любая не слишком острая приправа

Инструкция

1. Заранее подготовьте фисташки: для этого очистите их от скорлупы и прочей шелухи. Зернышки орехов обязаны быть идеально чистыми. Позже этого опустите их в кипящую воду и дайте им покипеть минут пять. После этого, вытянете их с поддержкой дуршлага и скрупулезно просушите.

2. Сейчас подготовленные и просушенные фисташки разложите на противне так, дабы они легли ровным слоем и не находились друг на друге. Противень с фисташками поставьте в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку.

3. Дайте им немножко обжарится, примерно минут пять, позже чего перемешайте, посыпьте солью и приправой по вкусу. В том случае, если вы любите мощно соленые фисташки, добавьте побольше соли и поменьше приправы. При желании приправу дозволено исключить совсем. С добавлением приправы готовые фисташки приобретают немножко странный вкус.

4. Вновь поставьте перемешанные фисташки в духовку и прожарьте их минут 10, пока они не начнут потрескивать.

5. Готовые фисташки опрятно сложите в тарелку либо чашку и оставьте их немножко постоять, заранее накрыв салфеткой либо вафельным полотенцем. Это нужно для того, дабы они довольно пропитались и поспели остыть.

Обратите внимание!
Из-за того, что фисташки сами по себе толстые, не имеет смысла добавлять растительное масло во время жарки. Напротив есть их будет примитивно немыслимо из-за громадного числа масла. Дабы фисташки хорошенько прожарились со всех сторон, вытягивайте и перемешивайте их несколько раз.

Полезный совет
Употреблять в пищу фисташки отличнее каждого остывшими и в маленьких числах, а вот пробовать на соль нужно пока они не остыли, потому что жгучие фисташки класснее впитывают соль. Не рекомендуется есть фисташки на ночь, потому что за столь короткое время они не поспеют перевариться и всю ночь желудок не сумеет передохнуть, а будет вынужден трудиться. Так же не стоит употреблять фисташки натощак, если безусловно это не прописано в целебных целях.

2. Сейчас подготовленные и просушенные фисташки разложите на противне так, дабы они легли ровным слоем и не находились друг на друге. Противень с фисташками поставьте в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру