Чтобы Сухое Печенье Стало Мягким

Печенье твердое, как сделать печенье мягким?

Как из твердого печенья сделать мягкое? Купили печенье, а оно твердое.

В полиэтиленовый мешочек с печеньем положите кусок-другой свежего хлеба. В холодильник не убирайте. На день или два. Печенье обязательно размягчится. А ещё можно попробовать в микроволновке его разогреть. Не знаю физики процесса, но сухие булки размягчаются. Попробуйте. Только не включайте микроволновку с одним печеньем, оно слишком сухое, это может повредить аппарат, поставьте ещё полстакана воды вместе с печеньем.

Я бы так ответил на этот вопрос про твердое печенье. Варианты, конечно же здесь могут быть очень разные, того, как же из твердого печенья можно сделать мягкое. Печенье твердое, можно сделать печеньем мягким, поместив что-то влажное вместе с этим печеньем в закрытую тару (емкость, мешочек и т.п.). Можно туда даже просто стакан с водой поставить. Можно также попробовать завернуть такое печенье во влажную материю. В общем, сделать так, как кому что больше нравится в этом деле.

Можно подержать печенье над паром, но так оно может раскиснуть. Лучшим выходом в такой ситуации будет просто положить мучное изделие в целлофановый пакет, плотно укутать и дать ему полежать. Оно обязательно станет мягче. Еще смотря какое печенье. Если в нем есть начинка, то можно просто разогреть в микроволновке. но не стоит это делать с изделием, в котором ее нет, так как оно может засохнуть еще больше. А вообще, лучше проверяйте покупки не отходя от кассы.

Элементарно-опустить в воду!А потом, что получилось, и есть.)

В полиэтиленовый мешочек с печеньем положите кусок-другой свежего хлеба. В холодильник не убирайте. На день или два. Печенье обязательно размягчится. А ещё можно попробовать в микроволновке его разогреть. Не знаю физики процесса, но сухие булки размягчаются. Попробуйте. Только не включайте микроволновку с одним печеньем, оно слишком сухое, это может повредить аппарат, поставьте ещё полстакана воды вместе с печеньем.

Чтобы Сухое Печенье Стало Мягким

Tk1 22-11-2021 22:33
только не маргарин. пожалейте себя. и так масло по качеству близко к маргарину в магазине.
я брала масла. Главное чтобы все печенье было покрыто жидкой массой.
очень важно чтобы сахар полностью растворился, иначе невкусно.

ЧБ 23-11-2021 04:21
Пачка сливочного маргарина 12 рублей, пачка сливочного масла, 37-68 рублей. На вкус и кошелёк-как говорится. Tk1 23-11-2021 12:28
Ясно что это дешевле, но уже пишут что маргарин ОЧЕНЬ вреден. Хотя на самом деле — на вкус. Зефир 23-11-2021 20:01
А мы шоколадную колбасу в детстве так делали: полкило печенья (половину тёрли на тёрке в крошку, половину ломали на кусочки), пачка мягкого сливочного масла (комнатной температуры), полбанки сгущёнки, столовая ложка какао. Всё перемешать. На пакет, заворачиваем в форму колбасы. Ну, и в морозилку, конечно. Очень нежный и сливочный вкус получается, а кусочки печенья на разрезе выглядят как жиринки в колбасе настоящей.
Эх, вспомнила, завтра приготовлю да на работу снесу — будем чаёвничать. ))) Данка 23-11-2021 22:52
а срок годности то на высохшие печенюшки не прошел? А то мне как то «повезло» такой печенькой на работе отравиться с голодухи. ЧБ 24-11-2021 21:03
Это как? Данка 25-11-2021 09:44
Да обычно. На обед ничего не взяла (работаю за городом) — дай думаю завалявшееся печенье догрызу. А потом пол ночи подыхала k()nfetkA 25-11-2021 20:46

quote: А то мне как то «повезло» такой печенькой на работе отравиться с голодухи.

Дядя Вова 11-04-2021 11:41
Покрошил «Овсяное печенье», смешал со сметаной — получился тортик «на скорую руку» . Только съедать надо в течение 5 минут — размокает kids18 11-04-2021 13:25
шоколадную колбаску можно сделать, как раз сегодня делала (правда кладу свежее печенье, но думаю можно класть не шибко свежее).
сегодня делала в виде шариков:

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранятся приготовленные супы с шампиньонами в холодильнике

на прошлой неделе был классический вариант:

нам очень нравится

ЧБ 23-11-2021 04:21
Пачка сливочного маргарина 12 рублей, пачка сливочного масла, 37-68 рублей. На вкус и кошелёк-как говорится. Tk1 23-11-2021 12:28
Ясно что это дешевле, но уже пишут что маргарин ОЧЕНЬ вреден. Хотя на самом деле — на вкус. Зефир 23-11-2021 20:01
А мы шоколадную колбасу в детстве так делали: полкило печенья (половину тёрли на тёрке в крошку, половину ломали на кусочки), пачка мягкого сливочного масла (комнатной температуры), полбанки сгущёнки, столовая ложка какао. Всё перемешать. На пакет, заворачиваем в форму колбасы. Ну, и в морозилку, конечно. Очень нежный и сливочный вкус получается, а кусочки печенья на разрезе выглядят как жиринки в колбасе настоящей.
Эх, вспомнила, завтра приготовлю да на работу снесу — будем чаёвничать. ))) Данка 23-11-2021 22:52
а срок годности то на высохшие печенюшки не прошел? А то мне как то «повезло» такой печенькой на работе отравиться с голодухи. ЧБ 24-11-2021 21:03
Это как? Данка 25-11-2021 09:44
Да обычно. На обед ничего не взяла (работаю за городом) — дай думаю завалявшееся печенье догрызу. А потом пол ночи подыхала k()nfetkA 25-11-2021 20:46

Печенье твердое, как сделать печенье мягким?

Как из твердого печенья сделать мягкое?

Купили печенье, а оно твердое.

В полиэтиленовый мешочек с печеньем положите кусок-другой свежего хлеба. В холодильник не убирайте. На день или два. Печенье обязательно размягчится.

А ещё можно попробовать в микроволновке его разогреть. Не знаю физики процесса, но сухие булки размягчаются. Попробуйте. Только не включайте микроволновку с одним печеньем, оно слишком сухое, это может повредить аппарат, поставьте ещё полстакана воды вместе с печеньем.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Слив Из Сушилки

Лучше всего положить печенье в полиэтиленовый пакетик и пускай так полежит. Обычно через время печенье становиться мягче. Можно положить печенье с хлебом в один пакет, тогда оно станет мягче.

Также можно печенье поддержать над емкостью, где кипит вода, но это нужно делать недолго, а иначе оно может размокнуть. Если вовремя убрать печенье. то оно станет значительно мягче.

Как вариант — разогреть в микроволновке, но в этом случае нужно кушать сразу печенье, иначе если оно остынет, будет еще суше.

Также можно кушать печенье с горячим чаем и просто его макать в чай, также это может быть горячее молоко.

Я бы так ответил на этот вопрос про твердое печенье.

Варианты, конечно же здесь могут быть очень разные, того, как же из твердого печенья можно сделать мягкое.

Печенье твердое, можно сделать печеньем мягким, поместив что-то влажное вместе с этим печеньем в закрытую тару (емкость, мешочек и т.п.). Можно туда даже просто стакан с водой поставить. Можно также попробовать завернуть такое печенье во влажную материю.

В общем, сделать так, как кому что больше нравится в этом деле.

Можно пробовать разные способы. Например, убрать печенье на минуту в микроволновую печь. Оно действительно станет теплым и более мягким. Но в таком случае лучше сразу его съесть, поскольку тогда, когда оно остынет, оно станет еще более твердым, чем было.

Можно попробовать подержать его нагретой духовке, подставив под низ емкость с водой. Но подобные манипуляции требуют много времени и движений.

Можно пропитать сахарной водой. Но тут стоит учитывать, что печенье может расползтись сверху. И даже будет подождать, пока вода с верхнего слоя чуток испарится. Для более быстрого проведения этой процедуры можно использовать пульверизатор.

Печенье твердое, можно сделать печеньем мягким, поместив что-то влажное вместе с этим печеньем в закрытую тару (емкость, мешочек и т.п.). Можно туда даже просто стакан с водой поставить. Можно также попробовать завернуть такое печенье во влажную материю.

Печенье твердое, как сделать печенье мягким?

Печенье твердое, как сделать печенье мягким?

Твердое печенье сохраняет свои полезные свойства, правда, проблемно его кусать. Из собственного опыта могу сказать, чтобы печенье оставалось мягким, для этого надо:

  • обращать внимание на дату изготовления, мы еще не можем, порой, к этому привыкнуть;
  • хранить в пакетах, чтобы было закрыто и не сохло;
  • покупать немного, лучше свежее из магазина, чем хранить в столе или шкафах несколько дней;
  • хорошая привычка с детства, размачивать кончик печенья в кофе или чае.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Пирожного С Вареньем

Элементарно-опустить в воду!А потом, что получилось, и есть.)

Я всегда твердое печенье кладу в один полиэтиленовый пакет с хлебом. Как правило, ночи хватает, чтобы оно размягчилось. Этот способ простой и не требующий никаких дополнительных приспособлений, ведь хлеб, как правило, есть в каждом доме.

Я бы так ответил на этот вопрос про твердое печенье.

Варианты, конечно же здесь могут быть очень разные, того, как же из твердого печенья можно сделать мягкое.

Печенье твердое, можно сделать печеньем мягким, поместив что-то влажное вместе с этим печеньем в закрытую тару (емкость, мешочек и т.п.). Можно туда даже просто стакан с водой поставить. Можно также попробовать завернуть такое печенье во влажную материю.

В общем, сделать так, как кому что больше нравится в этом деле.

В полиэтиленовый мешочек с печеньем положите кусок-другой свежего хлеба. В холодильник не убирайте. На день или два. Печенье обязательно размягчится.

А ещ можно попробовать в микроволновке его разогреть. Не знаю физики процесса, но сухие булки размягчаются. Попробуйте. Только не включайте микроволновку с одним печеньем, оно слишком сухое, это может повредить аппарат, поставьте ещ полстакана воды вместе с печеньем.

Можно подержать печенье над паром, но так оно может раскиснуть. Лучшим выходом в такой ситуации будет просто положить мучное изделие в целлофановый пакет, плотно укутать и дать ему полежать. Оно обязательно станет мягче.

Еще смотря какое печенье. Если в нем есть начинка, то можно просто разогреть в микроволновке. но не стоит это делать с изделием, в котором ее нет, так как оно может засохнуть еще больше. А вообще, лучше проверяйте покупки не отходя от кассы.

Печенье твердое, как сделать печенье мягким?

Как сохранить мягким домашнее печенье

Печенье очень вкусно, особенно, когда оно теплое, мягкое и его легко разжевать. Эти качества являются одними из самых желанных. Но когда печенье становится твердым до такой степени, что об него можно сломать зубы, вы вряд ли захотите съесть его. Но вы же хотите сохранить его мягким, не так ли?

Печенье очень вкусно, особенно, когда оно теплое, мягкое и его легко разжевать. Эти качества являются одними из самых желанных. Но когда печенье становится твердым до такой степени, что об него можно сломать зубы, вы вряд ли захотите съесть его. Но вы же хотите сохранить его мягким, не так ли?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру