Что Сделать С Засохшей Сгущенкой

Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?

Тортик из пряников

Пряники, можно черствые 300г.

Масло сливочное 1/4 пачки

Смородина черная (можно варенье) 100г.

Сахар 9 чайных ложек

Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

А вы эти пряники обильно смочите молоком или водой, положите в пакет для запекания и суньте в духовку на маленький огонек или в микроволновку. Пряники станут мягенькими и почти свеженькими, как только что испеченные. Я так засохший хлеб всегда реанимирую — прямо в заводской упаковке в духовку кладу.

Можно приготовить что-то типа пирожного «картошка». Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао. Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром. Поставить в холодильник для застывания часов на 6.

Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.

Смородина черная (можно варенье) 100г.

Как сделать сгущенку гуще

Идеальная сгущенка – это густая однородная масса с тонким ароматом молока и карамели. Если лакомство не отвечает вашим ожиданиям, не спешите отправлять его в ведро. Зная, как сгущенку сделать гуще, вы сможете быстро и легко приготовить сладость нужной консистенции.

Как сделать сгущенку густой?

Для получения нужной консистенции используйте один из методов:

  • поставьте сладость в холодильник на сутки;
  • проварите сгущенку 20 минут в банке из жести. В этом случае молочный цвет лакомства станет кремово-коричневым;
  • варите лакомство 15 минут с добавлением сухого молока или детской молочной смеси;
  • взбейте сгущенку в блендере и добавьте в смесь сахарную пудру.

Варить молочную сладость рекомендуется не более 20 минут, иначе она может карамелизоваться и стать жесткой. Варенка имеет выраженный карамельный привкус.

Более подвержен загустеванию продукт из цельного молока с сахаром, без добавления жиров.

Вареное сгущенное молоко по консистенции более густое, чем продукт без термообработки, такой десерт удобнее есть самостоятельно или намазывать на тосты. Для пропитки выпечки лучше использовать менее густую консистенцию.

При уваривании лакомства со сливочным маслом можно получить домашний молочный ирис.

Из сгущенного молока любой густоты можно приготовить вкусный десерт с молочным или карамельным вкусом.

Для получения нужной консистенции используйте один из методов:

Что можно сделать с засохшими куличами и булками

Четверг, 16 Мая 2021 16:34 | Просмотров: 19250

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить открытый домашний томатный сок

Пасха позади, прошли поминальные дни, а куличи во многих семьях не доели. Выбрасывать — грех, есть — больше нет сил. Что сделать с засохшими куличами и булками? Можно, конечно, отдать птичкам Или отнести на работу. Там-то они точно не пропадут.

Как подарить куличам вторую жизнь? Спросили у повара Черниговского ресторана «Колыба» Елены Шунько. Она поделилась домашними рецептами, проверенными на собственном опыте.

1. Сушите сухари

— Мы с сотрудниками принесли пасхальные куличи, крашенки. Все съесть не успели. Поэтому насушили сухарей.

Кулич нарезаем ломтиками. Выкладываем на противень в духовку, разогретую до 150 градусов. Минут пять держим с одной стороны. И столько же — с другой. Тесто сдобное, поэтому запекутся они быстро.

2. Панировка

— Из сухариков можно приготовить сладкую панировку для выпечки. Если заранее знаете, что сухарики пойдут на панировку, нарежьте кулич более тонкими ломтиками, чтобы лучше и быстрее прожарилось. Затем натрите на терке или измельчите в блендере.

Такую панировку можно использовать для украшения тортов, например, «Медовика».

3. Пирожное «Картошка»

— Из полученной панировки можно приготовить пирожное «Картошка». На стакан крошки берем пол столовой ложки сливочного масла. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче, но не растаяло.

Перемешиваем масло и крошку. Если вам кажется, что масла мало, добавьте еще пол-ложки. В общем, масла нужно столько, чтобы вы легко смогли сформировать шарики, Затем в полученную массу всыпаем половину столовой ложки какао. Для тех, кто любит очень шоколадное, можно целую ложку.

Туда же можно положить дробленые орехи: грецкие, кедровые, миндальные — подойдут любые.

Скатываем шарики. Обмакиваем их в какао. И ставим в холодильник минимум на полчаса.

Или давайте приготовим шоколадную колбасу. В крошки добавьте размягченное сливочное масло, какао, сахар, можно орехи. Масло, какао и сахар можно растопить вместе. Сформировать валик-колбаску, завернуть в полиэтилен — и в холодильник, пока не застынет.

4. Сладкие гренки

— Нарезаем куличи небольшими кусочками, как режем хлеб. Смачиваем в молоке с обеих сторон. Затем — во взбитом яйце. И на сковородку, на сливочное масло. Очень вкусные греночки выйдут.

Некоторые отдают куличи животным, птичкам. Но, насколько я знаю, пасхальные куличи должны есть люди. Я уже не первый год замечаю, что куличи не цветут, не портятся. Они усыхают и все. Вот если их взбитым белком поливают, тогда верхушка может испортиться. Мы дома с мамой только сахарной водичкой мажем, чтобы была глянцевая, и пудрой присыпаем. Тогда она хранится долго.

5. Пирог

— Кулич нарезаем, берем форму для выпечки. Выкладываем нижний слой кусочками кулича, Сверху заливаем взбитую с сахаром сметану. Сметану лучше брать домашнюю. Можно добавить немного желатина. Тогда оно зажелирует. И получится что-то наподобие пудинга. Затем чередуем — кулич — взбитая сметана. Ставим в холодильник, чтобы пирог застыл.

6. «Ленивая шарлотка»

— 5 яиц взбиваем с пол-литра сметаны и стаканом сахара. В этой массе обмакиваем куски кулича. Выкладываем из кусочков слой в высокой форме, смазанной сливочным маслом. Можно даже взять утятницу.

Яблоки очистить от кожуры, тонко нарезать. Выложить слоем сверху кулича. И так чередуем, заливаем оставшейся смесью сметаны и яиц. Между слоями добавляем немного сливочного масла. Последний слой должен быть из кулича.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней можно без холодильника хранить икру красную в жестяной банке

Ставим в духовку минут на 20. Даем остыть.

Еще несколько вкусных рецептов из Интернета

«Сказка»

300 г сливочного пломбира без наполнителей подержите минут 30 в кухне, станет податливее.

Нарежьте маленькими кубиками кулич. Смешайте с размягченным пломбиром, добавив кусочки консервированного ананаса, вишни, смородины — любой кисленькой ягоды.

Подходящую по объему мисочку выстелите целлофаном, утрамбуйте пломбир, поставьте в морозилку до застывания. Аккуратно выверните мороженое на блюдо, полейте любым соком или сиропом. Сказка!

Ягодный пудинг

Нам понадобится: 1 стакан измельченных ягод, 1 стакан измельченных сладких сухарей, 4 яйца, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.

Духовку разогреваем до 130-150 градусов.

Взбиваем в белую пену желтки с сахаром, добавляем в смесь размягченное сливочное масло, сухари и ягодную массу. Вымешиваем до однородного состояния, а потом осторожненько вводим в смесь взбитые яичные белки.

Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку на маленький огонь примерно на час. Духовку в процессе выпечки не открывать, по крайней мере в первые 30-40 минут.

Готовый пудинг достаем из духовки, ставим на мокрую салфетку и прикрываем салфеткой сверху. Даем немного остыть и выкладываем на блюдо.

Подаем пудинг с любым молочным соусом, сгущенкой, сиропом.

Марина Забиян, Алина Сиренко, еженедельник «Весть» № 20 (550) от 16 мая 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Марина Забиян, Алина Сиренко, еженедельник «Весть» № 20 (550) от 16 мая 2021

«Лакомство» из засохших пряников

Ну, что тут скажешь. В семьях, где есть малыши, всегда много остается залежавшихся пряников, печенья, баранок. Ведь все мы деткам даем только свежее. Вот и приходится искать применение многочисленным остаткам. Долгие поиски компенсировались вкусным результатом. Итог — нежное «лакомство».

Ингредиенты для «»Лакомство» из засохших пряников»:

  • Пряник (сухие) — 700 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15

Рецепт «»Лакомство» из засохших пряников»:

Соберем все сухие пряники

Превращаем в крошку с помощью блендера

Вот такая пряничная крошка получилась

Добавим сгущенку и масло. Все перемешаем до однородной массы.

Вот такая кеся-меся должна получиться.

Смешаем сахар с какао для обсыпки.

Сформируем шарики и обваляем в смеси сахара с какао. И поставим на 2 часа в холодильник.

Вот шарики в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медовые пряники с начинкой

  • 53
  • 219
  • 19452

Пряничный кошкин до

  • 181
  • 128
  • 15363

Пряники пряные «Новогодняя сказка»

  • 77
  • 374
  • 13379

Тульские пряники

  • 264
  • 1040
  • 13364

Мягкие пряники с корицей

  • 437
  • 2269
  • 310934

«Теремок» на новый лад

Диетические творожные кексы по Дюкану

Шоколадные пряники с начинкой

  • 167
  • 950
  • 60630

Комментарии и отзывы

17 апреля 2021 года Алмушка #

23 апреля 2021 года тоня ковалева #

9 апреля 2021 года ARishka08 #

19 октября 2021 года Oksankach #

24 августа 2021 года Elvyrka #

25 августа 2021 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2021 года Or Lova #

23 августа 2021 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2021 года Sweet-lana #

23 августа 2021 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2021 года ирина66 #

23 августа 2021 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2021 года Lzaika45 #

23 августа 2021 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2021 года Лея #

23 августа 2021 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2021 года Эльвира Наумова #

23 августа 2021 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2021 года irir075 deleted #

23 августа 2021 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2021 года PusyaS #

23 августа 2021 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2021 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2021 года Витта2 #

23 августа 2021 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот такая кеся-меся должна получиться.

Что Сделать С Засохшей Сгущенкой

Tk1 22-11-2021 22:33
только не маргарин. пожалейте себя. и так масло по качеству близко к маргарину в магазине.
я брала масла. Главное чтобы все печенье было покрыто жидкой массой.
очень важно чтобы сахар полностью растворился, иначе невкусно.

ЧБ 23-11-2021 04:21
Пачка сливочного маргарина 12 рублей, пачка сливочного масла, 37-68 рублей. На вкус и кошелёк-как говорится. Tk1 23-11-2021 12:28
Ясно что это дешевле, но уже пишут что маргарин ОЧЕНЬ вреден. Хотя на самом деле — на вкус. Зефир 23-11-2021 20:01
А мы шоколадную колбасу в детстве так делали: полкило печенья (половину тёрли на тёрке в крошку, половину ломали на кусочки), пачка мягкого сливочного масла (комнатной температуры), полбанки сгущёнки, столовая ложка какао. Всё перемешать. На пакет, заворачиваем в форму колбасы. Ну, и в морозилку, конечно. Очень нежный и сливочный вкус получается, а кусочки печенья на разрезе выглядят как жиринки в колбасе настоящей.
Эх, вспомнила, завтра приготовлю да на работу снесу — будем чаёвничать. ))) Данка 23-11-2021 22:52
а срок годности то на высохшие печенюшки не прошел? А то мне как то «повезло» такой печенькой на работе отравиться с голодухи. ЧБ 24-11-2021 21:03
Это как? Данка 25-11-2021 09:44
Да обычно. На обед ничего не взяла (работаю за городом) — дай думаю завалявшееся печенье догрызу. А потом пол ночи подыхала k()nfetkA 25-11-2021 20:46

quote: А то мне как то «повезло» такой печенькой на работе отравиться с голодухи.

Дядя Вова 11-04-2021 11:41
Покрошил «Овсяное печенье», смешал со сметаной — получился тортик «на скорую руку» . Только съедать надо в течение 5 минут — размокает kids18 11-04-2021 13:25
шоколадную колбаску можно сделать, как раз сегодня делала (правда кладу свежее печенье, но думаю можно класть не шибко свежее).
сегодня делала в виде шариков:

на прошлой неделе был классический вариант:

нам очень нравится

Tk1 22-11-2021 22:33
только не маргарин. пожалейте себя. и так масло по качеству близко к маргарину в магазине.
я брала масла. Главное чтобы все печенье было покрыто жидкой массой.
очень важно чтобы сахар полностью растворился, иначе невкусно.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру