Что Делать С Прокисшим Молоком Недельной Годности

Что Вы делаете с прокисшим молоком?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Matty 4 (2048) 7 15 9 лет

Ставлю обратно в холодильник(

Сама_Невинность (26) 7 (84728) 11 66 152 9 лет

Делаю блинчики, или жду, пока в простоквашу превратится.
Из магазинного простокваши не жди, а вот на рынке из разливнова очень даже вкусная )

Milki 6 (7956) 3 44 138 9 лет

тетя делает из молока сыр!

Kukish 7 (63206) 6 36 138 9 лет

в унитаз выливаю. Я не настолько проф в готовке, чтоб и из прокисшего молока что-то сочинить.

Crazy_Animal_ (34) 6 (11688) 3 13 37 9 лет

БРУ 8 (109948) 25 460 1402 9 лет

Mr.Nagel 8 (143676) 12 96 405 9 лет

жена блинчики делает

DiGio 5 (3531) 1 4 17 9 лет

molodey (28) 2 (431) 8 20 9 лет

overcome 4 (1920) 2 5 9 лет

опять вопрос на тему кризиса?

выбрасываю если срок годности подошёл к концу, но обычно я его выпиваю до этого времени.

FloodOfHugs 3 (548) 1 3 9 лет

выливаю в унитаз

V0VA 8 (109904) 8 25 136 9 лет

Иногда блины (но я сам не люблю из прокисшего).

Сая (29) 7 (86881) 8 130 378 9 лет

оладушки с вареньем

Averna 3 (987) 10 28 9 лет

оно у меня не киснет. его попросту у меня нет. не люблю молоко

Loafer (31) 7 (28792) 2 11 34 9 лет

выливаю, а упаковку выкидываю =)))

Mrs_cardinal 5 (4534) 2 27 76 9 лет

livesports 5 (3524) 1 12 30 9 лет

в машины заливаю

Аноли 5 (3915) 1 3 7 9 лет

Jay` (19) 7 (43665) 5 39 136 9 лет

Выкидываю. Просто я больше с ним ничего не умею делать.

Дианочка 5 (3936) 11 30 9 лет

Блинчики делаю, кокрас такое молоко самое то.

сразу в унитаз выливаю чтоб потом на нём долго не седеть

Дима (34) 7 (32388) 4 69 182 9 лет

У меня один раз так было. полез в холодильник за молоком, давно стояло. Пью из пакета и думаю откуда в пачке из-под молока кефир? Потом дошло что молоко скисло :))) А кефир вкусный получился!

Loafer (31) 7 (28792) 2 11 34 9 лет

Как быстро сделать. чтобы молоко прокисло?

надо кислое молоко для диеты, как его закислить, чтобы к вечеру уже пить, если куплено утром?

Если у вас нет в наличии сухих бактерий, которые продаются для изготовления йогурта, то можно в молоко добавить что-нибудь из этого:

немного скисшего молока,

кусочек чёрного хлеба,

Уксус, сок лимона и лимонную кислоту добавлять в молоко нельзя.

Раньше был такой популярный способ для того,чтобы молоко скисло-небольшой кусочек хлеба,который зачерствел,окунали в банку с молоком комнатной температуры и слегка прикрывали крышечкой.В течении пары часов от хлеба в банке оперативно шло брожение и через несколько часов молоко становилось кислым.

А аптеке продается закваска или можно купить сухие бактерии и добавить их в молоко, но что важно его следует немного подогреть,чтобы бактерии размножались интенсивно и через пять часов,можно получить готовый кефир.

Можно еще проще сделать,добавить в молоко пару ложек сметаны,или сто граммов натурального йогурта несладкого.Таким образом делается мацони.

надо кислое молоко для диеты, как его закислить, чтобы к вечеру уже пить, если куплено утром?

Что делать с прокисшими молочными продуктами

Любая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что находила в своем холодильнике молоко или кефир с истекшим сроком годности. Как правило, большинство женщин такие продукты выкидывают. Однако это совсем необязательно, их вполне можно использовать в приготовлении различных блюд. Дело в том, что как только молочные продукты скисают, они становятся так называемой сывороткой. Такую можно использовать для приготовления различной выпечки: блинов, хлеба, пиццы и т.п. А какие пироги получаются на основе скисшего молока! Тесто получается невероятно мягким и насыщенным. А вот, например, прокисший кефир идеально подойдет для того, чтобы использовать его в приготовлении маринада для шашлыка, он отлично смягчает мясо делает его очень нежным.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Шавермы

Что касается молока, то после того, как заканчивается его срок годности, оно подойдет для приготовления пышного омлета или кексов. Даже, казалось бы, испорченный творог можно использовать для приготовления печенья и даже чизкейков. А ведь немногие это знают и сколько полезных продуктов оказывается в мусорном ведре! Это, как минимум, несправедливо и неправильно.

Настоящая хозяйка никогда не будет бездумно выкидывать тот или иной продукт, потому что достаточно проявить немного фантазии и вполне можно приготовить практически кулинарный шедевр. Например, обнаружив с утра в холодильнике опять-таки просроченный творог, можно порадовать своих домашних сырниками. Причем не нужно бояться того, что они получатся невкусными, как раз-таки наоборот. Многие молочные продукты рекомендуют использовать для приготовления различных блюд именно после того, как истекает их срок годности. Кроме того, особо опытным хозяйкам можно приготовить из такого творога сыр, конечно, это потребует некоторого времени, но результат того стоит. Необходимо смешать творог с содой и солью, и дать настояться этой смеси приблизительно полчаса, затем смесь греют в микроволновке, хорошо вымешивают и остужают. После этого получается очень нежный домашний сыр, который будет обладать удивительным вкусом. Его можно использовать как самостоятельный продукт, добавлять в салаты, бутерброды и т.п.

Таким образом, придумывая, что именно приготовить на праздничный или повседневный стол, следует сначала посмотреть, имеются ли в холодильнике просроченные продукты, потому что их вполне можно использовать в приготовлении различных кулинарных шедевров.

Настоящая хозяйка никогда не будет бездумно выкидывать тот или иной продукт, потому что достаточно проявить немного фантазии и вполне можно приготовить практически кулинарный шедевр. Например, обнаружив с утра в холодильнике опять-таки просроченный творог, можно порадовать своих домашних сырниками. Причем не нужно бояться того, что они получатся невкусными, как раз-таки наоборот. Многие молочные продукты рекомендуют использовать для приготовления различных блюд именно после того, как истекает их срок годности. Кроме того, особо опытным хозяйкам можно приготовить из такого творога сыр, конечно, это потребует некоторого времени, но результат того стоит. Необходимо смешать творог с содой и солью, и дать настояться этой смеси приблизительно полчаса, затем смесь греют в микроволновке, хорошо вымешивают и остужают. После этого получается очень нежный домашний сыр, который будет обладать удивительным вкусом. Его можно использовать как самостоятельный продукт, добавлять в салаты, бутерброды и т.п.

Что можно приготовить из прокисшего молока, рецепты из кислого молока

Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему специально дают прокиснуть, сквашивают, чтобы приготовить творог.

Как использовать кислое молоко ещё? Есть множество рецептов выпечки, настолько разнообразной и вкусной. Ведь прокисшее молоко — простокваша, сам по себе продукт замечательный, натуральный и некоторые её любят просто пить в натуральном виде. Ну если вы не относитесь к таким любителям, поделюсь рецептами, ведь я именно из деревни и хорошо знаю, что можно сделать вкусного из скисшего молока.

Рецепты из кислого молока

Если ваше молоко прокисло случайно, совсем не беда, можно приготовить много вариантов вкусных завтраков из него. Но если вы специально поставили молоко прокисать, чтобы приготовить из него что-то, тем более, если молоко настоящее, не магазинное, тогда обратите внимание на то, что через день в банке сверху образуется вершок, сливки, которые нужно аккуратно снять ложечкой.

Это настоящие сливки которые потом становятся сметаной. Снимать их необходимо, иначе они быстро портятся и дают горечь простокваше и всем продуктам, которые из неё будут делаться.

Как сделать домашний творог

Это самое полезное, что можно сделать из сквашенного молока. Настоящий домашний творожок, зернистый и мягкий, нежнейший, что может быть лучше и вкуснее на завтрак с малиновым вареньем. Кстати, летом молока особенно много и творог приходится делать часто, чтобы он не портился мы замораживаем его в пакетах раскладывая в морозилке, иногда хватает на пол зимы.

Рекомендуем прочесть:  Сваренные Помидоры На Сок Можно Оставить На Следующий День

Я обычно делаю творог в трёхлитровой банке, но вы можете использовать кастрюлю, только не алюминиевую. Тут важно не перегреть скисшее молоко, иначе творог получится мелкими крупинками и будет очень сухим. А если не дать сыворотке нормально отделиться, то он будет водянистым и кислым.

Банку или кастрюлю с кислым молоком нужно посадить на водяную баню, в другую большую по диаметру и литражу кастрюлю, так, чтобы уровень воды доходил до больше половины банки. Медленно нагреваем воду, не давая ей закипеть и смотрим на состояние простокваши. Скоро начнёт отделяться прозрачно-желтоватая сыворотка, и появятся белые творожистые хлопья, это и есть будущий творог.

Когда творожистые сгустки отделятся хорошо и останутся внизу, можно процеживать, откидывать творог. Для этого возьмите марлю, сложите в четверо и застелите ею дуршлаг. Аккуратно выливайте сыворотку, не сливайте её, на ней можно тоже что-то приготовить. Творог останется в марле, за всё время не нужно встряхивать или перемешивать его, тогда он получится слоистый,

Теперь концы марли нужно завязать и подвесить творог стекать над миской, через некоторое время, часа два обычно, его можно кушать.

Оладьи на кислом молоке, рецепт

Мы возьмём такие продукты:

  • Пол литра кисляка
  • Стакан муки
  • Пол чайной ложечки пищевой соды
  • Соль
  • Две столовые ложки сахара
  • Растительное масло

Как печь оладушки из кисляка:

Вы заметили? Никаких яиц, они «садят» тесто и оладушки получаются «резиновые». В кислое молоко добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и вводим в жидкость. Даём немного постоять, чтобы прошёл процесс гашения.

Начинаем выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. Если сковородка антипригарная, то вообще не наливайте масло, пеките на сухой. Подавать оладьи вкусно со сметанкой или с джемом.

Блинчики на кислом молоке

Что берём для рецепта:

  • Пол литра скисшего молока
  • Два яйца
  • Пол чайной ложечки соды
  • Три столовых ложки сахара
  • Три столовых ложки постного масла
  • Щепотка соли
  • Мука
  • Сливочное масло, чтобы смазывать блинчики

Как приготовить кружевные блинчики на кислом молоке:

Немного подогреем простоквашу, чтобы температура была немного выше комнатной, туда добавим сахар с солью. У яиц отделим желтки, добавим в кисляк и разобъём, белки нужно немного подержать в холодильнике и потом взбить.

В тесто добавляем понемножку муку и соду, чтобы оно было в меру жидким. Так же добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. В конце выливаем взбитые белки. Начинаем выпекать на смазанной жиром или салом сковороде. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока не остыл.

Пирог на кислом молоке или кефире

Такой заливной пирог можно стряпать с яблоками или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и готовится быстро.

Мы для пирога возьмём:

  • Стакан простокваши
  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Пачку маргарина или масла сливочного
  • Пол чайной ложечки соды
  • Два средних яблока
  • Полтора-два стакана муки

Как готовить:

В простоквашу вбиваем яйца и засыпаем сахар, взобъём миксером, пока сахар не разойдётся. Добавляем размягчённый маргарин, размешиваем. Потом режем на маленькие кубики яблоки и добавляем их в будущее тесто. В последний заход вмешиваем муку с содой. тесто должно стать по консистенции похоже на сметанообразную массу.

Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и на него заливаем наше тесто, разравниваем его ровным слоем и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов, достаточно 30-40 минут, можно готовность проверить зубочисткой.

Лепёшки на кислом молоке

Это рецепт из детства, такие вкусные, что невозможно оторваться. Особенно вкусно их есть горячими, запивая парным молоком. Можно съесть целую гору.

Что для рецепта нужно:

  • Литр кислого молока
  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка соды
  • Мука сколько надо тесту

Как жарить лепёшки:

Вначале размешиваем с простоквашей сахар, чтобы полностью разошёлся, добавляем яйца, соду и соль, начинаем вводить муку и начинать замес теста. Оно должно стать похожим, как на пельмени.

Круглые лепёшки раскатываем на столе, посыпанном мукой и разрезаем ножом, по середине каждого кусочка тоже делаем разрезы, чтобы они прожарились. Жарим на сковороде с постным маслом. Есть можно и горячими и холодными.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени запеченная в духовке рыба может храниться в холодильнике

Пирожки на кислом молоке

Для стряпни мы возьмём:

  • Стакан простокваши
  • Сто грамм сливочного масла
  • Соль
  • Пол чайной ложечки соды
  • Муку

Начинка:

  • Пол кило куриной печени
  • Триста грамм картофеля
  • Луковица
  • Подсолнечное масло

Как готовить пирожки на прокисшем молоке:

Вначале отвариваем картофель и печень для начинки. Из картофеля делаем пюре, печень пропускаем через мясорубку. В сковородке обжариваем до золотистого цвета лук. Все составляющие смешиваем.

В кислое молоко добавляем соль, соду, размягчённое масло и замешиваем тесто, чтобы только перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и на пол часа оставляем. Потом начинаем стряпать пирожки. Их можно выпекать и в духовке, и жарить на сковороде.

Вареники с вишнями на кислом молоке

Настоящие украинские вареники, пушистые, со сметаной, а внутри спелые вишенки. Ну что может быть восхитительнее!

Мы возьмём для рецепта:

  • Стакан простокваши
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль
  • Муку

Для начинки:

  • Ягоды вишни без косточек
  • Сахар
  • Сметана

Как готовить вареники на скисшем молоке:

Из простокваши, соды, соли и муки замешиваем тесто, такое как на пельмени. Ему нужно дать хорошо выстояться, это обязательное условие для пышных вареников. На час мы накрываем его полотенцем. А пока вытащим косточки у вишни.

Тесто раскатываем пластом не толще 5 мм и стаканом вырезаем сочни. На каждый кладём несколько вишенок и по вкусу сахар. В это время у нас уже должна закипать вода. Украинские вареники варятся на пару, над кастрюлькой натягивают марлю и на неё складывают вареники. Но можно варить и в воде, получаются ничуть не хуже. Время варки легко рассчитать, закладываются по семь вареников, когда будет налеплена следующая партия из семи вареников, первые уже будут готовы,

Вытаскивать вареники нужно не на блюдо, а на полотенце, чтобы обсушить их. Подаются они политыми сметаной.

Манник на кислом молоке

Что необходимо будет взять:

  • Стакан кисляка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • Чайную ложку соды
  • Стакан сахара
  • Двести грамм масла сливочного
  • Два яйца

Как испечь манник:

Манную крупу высыпаем в кислое молоко и даём разбухнуть в течение пары часов. Потом вбиваем яйца, выливаем растопленное масло, засыпаем сахар, соду и муку. Тесто получается густоты сметаны.

Противень выстилаем пекарской бумагой и туда выливаем тесто. Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.

Запеканка на кислом молоке

Нам будет нужно взять:

  • Пол литра простокваши
  • Два яйца
  • Стакан манки
  • Одну треть стакана сахара
  • Щепотку соли
  • Две столовых ложки изюма
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари

Как сделать запеканку:

Заливаем манную крупу кисляком и даём около часа постоять. А пока взбиваем яйца с сахаром, потом вмешиваем их в разбухшую массу из манки, добавляем соль и изюм.

Форму внутри обмазываем сливочным маслом и обсыпаем сухариками, выливаем тесто и ставим запекаться. Слегка начнёт подрумяниваться, сверху положим кусочек сливочного масла. Время выпекания 20-30 минут.

Печенье на кислом молоке

Что будет необходимо:

  • Два стакана кислого молока
  • Полтора стакана сахара
  • Два яйца
  • Пачка маргарина
  • Пятьсот грамм муки
  • Полпакетика разрыхлителя
  • Ванилин

Как делать такое печенье:

Твёрдый маргарин порезать ножом и смешать с мукой, отдельно смешать кисляк с сахаром и яйцами. Влить жидкость в муку с маргарином, добавить разрыхлитель и ванилин, замесить тесто.

Раскатать пласт не толще полсантиметра и формочками вырезать печенье, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Начинаем выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. Если сковородка антипригарная, то вообще не наливайте масло, пеките на сухой. Подавать оладьи вкусно со сметанкой или с джемом.

ЛАЙФХАКИ С МОЛОКОМ! ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПРОКИСЛО МОЛОКО? [СУПЕР ЛАЙФХАК!!]

—>

нажми для просмотра нажми для просмотра нажми для просмотра

—>

Наверняка у каждого было такое, что не успеваешь выпить все молоко до конца срока годности. В этом видео я покажу что можно сделать с таким молоком!

Загружен: Опубликовано: 23 нояб. 2021 г.

Длина: 10:02
Просмотры: 2 005 просмотров

Наверняка у каждого было такое, что не успеваешь выпить все молоко до конца срока годности. В этом видео я покажу что можно сделать с таким молоком!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру