Что Делать Если В Закрутке Много Уксуса

Как убрать избыток уксуса в консервах?

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно.
Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются.
Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Пробуйте.
Желаю Удачи!

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Другой метод — слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее «кислыми».

Так как уксус — это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Что делать, если в борще слишком много уксуса?

Кислоту в томатной пасте или томатном соке используемых для борща можно нейтрализовать добавив немного сахара. Уксус — пожалуй тоже, но борщ и уксус — мягко говоря понятия не совместимые. Я живу на Украине — борщ — национальное блюдо со множеством вариаций, но с уксусом не встречала ни разу.

Хм. странно.. у меня в старой поваренной книге (еще от мамы) есть рецепт борща, который так и называется «украинский борщ», и именно его я готовлю уже много лет))) так вот в нем есть уксус) а добавляется он, когда обжаривается лук, затем туда же морковь, затем свекла, а потом примерно 3 ст.ложки томатной пасты, чуть чуть уксуса (я разбавляют водой) и столовая ложка сахарного песка (я еще добавляю чеснок — хотя его нет в рецепте). И все это по готовности отправляется в кастрюлю с уже приготовленным бульоном (в котором почти готовы другие ингредиенты этого вкусного блюда). Борщ получается рубиновый) и очень вкусный) ну, а если переборщили все же с уксусом — добавьте побольше сахара- все время пробуя)

Кислоту в томатной пасте или томатном соке используемых для борща можно нейтрализовать добавив немного сахара. Уксус — пожалуй тоже, но борщ и уксус — мягко говоря понятия не совместимые. Я живу на Украине — борщ — национальное блюдо со множеством вариаций, но с уксусом не встречала ни разу.

В салате на зиму слишком много уксуса

Сделала салат «десятку», закатала, сейчас пробую салат, который остался в кастрюле — слишком кислый, явно уксуса многовато. Сейчас перекатывать уже не буду, но интересно, зимой можно будет что-то с ним сделать, чтобы его спасти? Кто-то сталкивался?

Рекомендуем прочесть:  Сколько разогревать блинчики в микроволновке с мясом без разморозки

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

дайте настояться салату ,не всегда то что пробуешь ,что осталось, соответствует потом

зимой вкус уксуса будет уже ни так чувствоваться , он как бы улетучится

салат какой? с чем? если лечо, можно томат -пасту добавить или сок томатный, если капустный можно будет немного сахара и растительного масла. Еще можно огурцы мелко порезать, отжать хорошо, чтобы сок дали и тоже в салат добавлять, смотря какие там у вас ингредиенты.

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Похожие темы

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет в морозилке можно хранить калину

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.

Уж точно свой из банки будет полезнее, чем зимний из пятёрочку, пенопластовый. Я зимой даже деньги на это не трачу. Смысла нет.

Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

Фууу, эти ваши салаты, буэээ. Моя свекровь тоже вечно наделает «закаточек» ,уксуса набухает и есть заставляет. Блевотина!

Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

ГостьГость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))
А я обожаю закатки, ем много и часто. Желудок нормальный, да и витаминов там море, особенно в капусточке квашеной).
Не особенно в капусте квашеной, а в единственной капусте квашеной есть витамины, остальное ОТРАВА!

Из всего люблю лечо и то с охотки поесть. Квашенная капуста вообще отрава, воняет носками.

!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Чтобы Покраснели Перцы Дома

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

интересуют салатики (закатки) на зиму, наподобие лечо

Продукты: 800 гр. томатной пасты, развести до 3л. , 4кг кабачков порезать кубиками, 5-6 шт. сладких перцев, 10-12 морковок через терку, чеснок 2-3 головки – выдавить, соль
2-3 ст. ложки, 1 ст. сахара, 2 ложки уксуса, 1,5 стакана растительного масла.
Приготовление: томатный сок, соль, сахар, масло – довести до кипения, положить морковь, кипятить 10 мин. , затем с кабачками – 10 мин. , положить перец – кипятить 10 мин., положить чеснок – кипятить 10 мин. , перед закруткой налить уксус.

Продукты: 800 гр. томатной пасты, развести до 3л. , 4кг кабачков порезать кубиками, 5-6 шт. сладких перцев, 10-12 морковок через терку, чеснок 2-3 головки – выдавить, соль
2-3 ст. ложки, 1 ст. сахара, 2 ложки уксуса, 1,5 стакана растительного масла.
Приготовление: томатный сок, соль, сахар, масло – довести до кипения, положить морковь, кипятить 10 мин. , затем с кабачками – 10 мин. , положить перец – кипятить 10 мин., положить чеснок – кипятить 10 мин. , перед закруткой налить уксус.

Тема: Много уксуса — что делать?

Опции темы

Много уксуса — что делать?

Делала блюдо из грибов, переборщила с винным уксусом, решила из этого сделать «+ мясо+сметана». Тоже кисло. Есть еще варианты с «гашением» уксуса?

Нормально вы уксусом сметану гасите. Ну или наоборот

По теме: знаю что много уксуса в себя могут вобрать баклажаны. И при этом не потерять во вкусе.

Душе4ка, Ёлки, а ведь правда про сметану.

Что бы я сделала: мясо+грибы промыть, затем недолго протушить в соусе Бешамель.

Cool, мыть это всё было нереально, я решила рискнуть ко всему этому добавить чуть сахара и молока. Кстати, получилось, очень даже ничего. Кислинки еще бы поменьше, но лично я люблю и острое, и кисленькое.

А молоко не сбежалось разве от кислого? Кисло-сладкое мне тоже нравится.

Cool, да как-то хорошо получилось, может, из-за того, что там мука была. Бешамель тоже с молоком, поэтому и решила попробовать.

Возьму этот способ на заметку

Здравствуйте. Могу поделиться опытом, может поможет.. Я сегодня делала фунчозу и переборщила уксуса. Проблема решилась просто.1/4 чайной ложки соды и перемешать. Результат очень радует. Перед этим нужно только протестировать в отдельной посуде, подходит ли вам этот способ дабы не испортить всё блюдо.

Делала блюдо из грибов, переборщила с винным уксусом, решила из этого сделать «+ мясо+сметана». Тоже кисло. Есть еще варианты с «гашением» уксуса?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру