Что Делать Если Просрочена Мука Манка Крахмал

Есть рецепт заварного крема для торта без манки, крахмала и муки?

Готовила когда-то заварной крем из молока масла и яиц, но рецепт забыла. Там не было ни какао, ни кофе, ни манки, ни крахмала. Получался желтоватый густой крем.

Берем 6 желтков и сахара 0,75 стакана. Взбиваю в пену. Потом туда же молоко 70 мл. и опять взбиваю миксером. Ставлю на водяную баню и постоянно помешиваю, пока не загустеет. Отдельно взбиваю 300 гр сливочного масла. Добавляю заварной крем и хорошо перемешиваю. Из 6 белков, оставшихся от крема, делаю безе.

Мука в заварном креме просто для быстроты загустения. Берёте любой рецепт и просто убираете муку. Но зачем? Лично я делаю с мукой: ссылка на рецепт булочек с заварным кремом (нажмите, чтобы посмотреть).

Берем 6 желтков и сахара 0,75 стакана. Взбиваю в пену. Потом туда же молоко 70 мл. и опять взбиваю миксером. Ставлю на водяную баню и постоянно помешиваю, пока не загустеет. Отдельно взбиваю 300 гр сливочного масла. Добавляю заварной крем и хорошо перемешиваю. Из 6 белков, оставшихся от крема, делаю безе.

Вкусные сырники с манкой без муки

Выходные… Люблю неторопливое утро, которое принадлежит исключительно мне и моей семье.

Когда можно присесть около окна и любоваться на кружащие и танцующие снежинки. Желательно, с чашкой ароматного кофе в руках и чем-нибудь вкусным из выпечки. Например, сырниками.

Обожаю я сырники… Делаю их частенько, очень часто… разные…вкусные…потому, что люблю! Люблю баловать свою семью домашней выпечкой, люблю вкусные сырники. Впрочем, люблю не я одна.

Сын опять заказал сырники на завтрак – выполняю его заказ с удовольствием. В результате, максимум удовольствия и минимум усилий. Этот простой рецепт выручал меня не раз, поэтому сегодня – любимая творожная выпечка – вкусные сырники с манкой без муки.

Вкусные сырники с манкой без муки, продукты:
  • Творог (жирный, у меня сегодня домашний, собственного приготовления) – 600 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Крупа манная – 7 ст.л. (зависит от качества творога);
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – на кончике ножа, гашенная (я добавляю соду или разрыхлитель редко, делаю без них);
  • По желанию можно добавить изюм;
  • Сахарная пудра для обсыпки сырников.
Вкусные сырники с манкой без муки, приготовление:
  1. Взбить яйца, добавить ложку сахара (если любите сладкие сырники – добавьте еще сахар на свой вкус).
  2. Творог тщательно растереть, добавить ванильный сахар, соль и манку. Любители могут натереть немного цедры лимона или апельсина. Сода или разрыхлитель – по желанию.
  3. Смешать все составляющие сырников и дать настояться 30 минут, чтобы манка разбухла. Если тесто очень жидкое – добавьте еще манку.
  4. Через 30 минут сформировать сырники (можно сделать на них аккуратно, при помощи лопатки небольшие надрезы в виде сеточки). Обвалять в манке и жарить на небольшом огне с двух сторон.
  5. Готовые сырники выложить на салфетку, удалить излишки масла.
  6. Щедро обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чашкой кофе или ароматного чая.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить приготовленную детскую смесь нестожен в бутылочке

Вкусные сырники с манкой без муки готовы. Угощайтесь, угощайте и удивляйте дорогих вам людей домашней выпечкой, приготовленной вашими заботливыми руками!

Когда можно присесть около окна и любоваться на кружащие и танцующие снежинки. Желательно, с чашкой ароматного кофе в руках и чем-нибудь вкусным из выпечки. Например, сырниками.

Просроченную крупу можно употреблять?

Порой мы храним долго крупу или даже покупаем уже просроченную.

Какой выход? Только выбросить или.

Крахмал нормально хранится, разве только разлагается частично, но это не критично, молекулы все равно большие остаются. Клетчатка и пектиновые вещества- тоже. А вот белки могут переходить в токсичные вещества (различные азосоединения) при повышенной влажности. Жиры могут переходить в канцерогены (прогоркают) при повышенных температурах хранения. Так что бобовые после окончания срока годности только в мусорку, различные семечки и орехи- туда же. А вермишель, большинство круп и каш можно есть.

Ну а запах, внешний вид и вкус- самые главные определители, можно ли это есть или нельзя.

Можно ли употреблять просроченную крупу?

Если в пищу — то нежелательно. Даже с нормальным, непросроченным сроком годности в открытой пачке крупы могут завестить «зверьки» различного калибра. Всё дело в том, что на складе, где хранилась эта крупа, произошло заражение и эту живность в личинках запаковали в пакеты на продажу. Даже в магазине нужно постараться внимательно рассмотреть упаковку. Можно заметить личинки и посторонний мусор. Такую крупу покупать не посоветуешь даже врагу, так как заражением будут охвачены все ваши домашние запасы из круп.

Если крупа просрочена, но в нормальном, незараженном состоянии, можно использовать ее в качестве массажера для ног. У меня ребенок сконструировал такой массажер: в коробку насыпал разноцветной фасоли и гречки и периодически массажирует свои ступни — ему очень нравится!

Можно ли употреблять просроченную крупу?

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

🔴Воздушная творожная запеканка без муки и манки.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Воздушная запеканка без муки и манки Очень вкусная творожная запеканка. Ингредиенты: — Творог — 500 г — Яйцо — 4 шт — Сахар — 7 ст. л. — Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. — Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. — Ванилин — Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить скисшее молоко для выпечки

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Анна
Добавляйтесь в друзья:
🔔 Страничка в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/profile/161436622920
🔔 Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/group50763645059144
🔔 Группа ВК ➫ https://vk.com/homerestaurant

❗️ Чтобы не потерять рецепт — жми КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ и оставь свой комментарий!

⬇️ ВСЕ МОИ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ ПО КАТЕГОРИЯМ (ПЛЕЙЛИСТЫ) ⬇️

Воздушная запеканка без муки и манки Очень вкусная творожная запеканка. Ингредиенты: — Творог — 500 г — Яйцо — 4 шт — Сахар — 7 ст. л. — Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. — Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. — Ванилин — Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить блины без муки

Блины относятся к бюджетным блюдам, обладающим высокой калорийностью. Как же быть тем, кто пристально следит за своей точеной фигурой? Все просто – готовить блины, заменяя муку различными ингредиентами.

Ингредиенты Количество
соль — 5 г
ванилин — 3 г
масло постное — 85 мл
манка — 150 г
сахар — 75 г
яйцо — 3 шт.
вода — 1 ст.
молоко — 2 ст.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал
  1. Соединяем жидкости в миске глубокой;
  2. В молочно-водяную смесь отправляем яйца;
  3. Венчиком взбиваем до однородности;
  4. Затем вводим все сыпучие составляющие;
  5. Качественно вымешиваем, сдобрив растительным маслом, и полчаса не трогаем;
  6. Хорошо накаливаем блинную сковороду, промазываем жиром;
  7. Максимально тонким слоем распределяем по ней небольшой половник жидкого теста;
  8. Края начали румяниться – переворачиваем, помогая себе лопаткой;
  9. 1,5 минуты ожидаем и перекладываем на ровное блюдо;
  10. Подобные манипуляции проделываем с оставшейся субстанцией, перемешивая перед каждой заливкой на сковороду.

Как сделать блины на крахмале

  • масло – 30 мл;
  • крахмал – 100 г;
  • молоко – 1/3 пакета;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 80 г.

По времени: полчаса.

  1. Сыпучие компоненты помещаем в миску, смешиваем;
  2. Вбиваем яйца и разминаем вилкой, чтобы получилась крупная крошка;
  3. Яично-крахмальную смесь дополняем молоком, внедряя небольшие порции и взбивая веником;
  4. Доливаем масло и активно взбиваем;
  5. Обильно разогретую сковороду слегка обмазываем жиром;
  6. 30 мл теста распределяем тонким слоем по раскаленной поверхности;
  7. Пропекаем около 80 секунд и переворачиваем, подцепив вилкой край, руками;
  8. Еще минута и снимаем;
  9. Перед очередной порцией качественно перемешиваем блинную субстанцию;
  10. В подготовленную тарелку выпеченные блины укладываем друг на друга.
Рекомендуем прочесть:  Сколько дней блины могут жить без холодильника

Гречневые блины без яиц

  • соль;
  • масло – 80 мл.;
  • сахар;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • гречка (крупа) – 300 г.

По времени: 40 минут.

  1. Гречневую крупу обильно вымываем под водой;
  2. Сухую сковороду тщательно разогреваем и просушиваем гречку минут 7;
  3. Как только изрядно охладится – отправляем в кофемолку, превращая в муку;
  4. Просеиваем гречневую муку в глубокую емкость, сдабриваем сахаром, присаливаем и обильно замешиваем;
  5. Соду загасить 10 мл кипятка и внедрить в сыпучий замес;
  6. Понемногу вливаем в смесь молоко, взбивая миксером (венчиком);
  7. Сдабриваем маслом растительным и опять вымешиваем;
  8. Блинницу накаливаем и вливаем на ее поверхность 2 ст.л. гречневого теста, молниеносно распределяем тончайшим слоем и подпекаем около минуты;
  9. Аккуратно переворачиваем и ожидаем еще столько же;
  10. Выкладываем на тарелку;
  11. Не забываем субстанцию регулярно помешивать.

Блины из гречневой муки без дрожжей

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • щепоть соли;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука из гречки – 1 ст.;
  • масло;
  • яйца – 2 шт.

По времени: 40 минут.

  1. Кефир поместить в емкость, добавив специи и яйца. Замешать до однородности;
  2. Просеять гречневую муку в кефирно-яичную субстанцию и качественно вымешать;
  3. Небольшими порциями вливать воду, регулярно взбивая венчиком (миксером);
  4. Сковороду обдать немного маслом и дождаться накаления;
  5. Тончайшим слоем разместить на дне немного теста и пропекать до румяности;
  6. Перевернув, подождать минуту и снять в тарелку;
  7. Повторить манипуляцию.

Рецепт блинов на кефире

  • крахмал (кукурузный) – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отруби (овсяные) – 120 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 10 г;
  • соль, сода, корица – 5 г (каждого);
  • вода – ¼ ст.;
  • масло – ½ ст.л.

По времени: 50 минут.

  1. Составляющие (кроме масла) погрузить в блендер. Добившись однородности, на 20 минут оставить;
  2. В жидкую массу поместить масло и вымешать;
  3. Помещаем немного блинной субстанции в сковороду, обильно нагретую;
  4. Выпекаем до образования золотистых краев;
  5. Переворачиваем, помогая вилкой, и зарумяниваем вторую сторону около минуты;
  6. Приготовленные блины укладываем стопкой.

Читайте как приготовить рис в микроволновке — очень просто готовится.

Попробуйте приготовить рис с яблоками — диетическое блюдо, которое можно позволить на диете.

Творожное тесто для пирожков — великолепная основа для домашней выпечки.

Как приготовить блины на овсяных хлопьях

  • льняные семена – 1/2 ст.л.;
  • соль;
  • хлопья («Геркулес») – 1 ст.;
  • масло;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • любимый сироп – 30 мл.

По времени: 30 минут.

  1. Загружаем в блендер хлопья овсяные, перебиваем в муку;
  2. Вводим остальные ингредиенты и не прекращаем перемешивать до однородности;
  3. Накалив сковороду, смазываем маслом слегка, понемногу вливаем тесто;
  4. Пошатывая сковородку, равномерно распределяем;
  5. Увидели подрумянившиеся края — переворачиваем;
  6. Через минуту снимаем и укладываем на блюдо;
  7. Повторяем эти манипуляции со всем тестом.

По времени: 30 минут.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру