Что Делать Чтобы Гречка Не Портилась

Как хранить гречку

Благодаря массе полезных веществ, гречка является одной из самых полезных круп. В ней содержатся микроэлементы железа, фосфора, йода, кобальта, меди и цинка. Содержание органических кислот – лимонной, яблочной, малеиновой, щавелевой также одно из самых высоких. Кроме того, все витамины, в том числе такие необходимые, как В, Р, РР сбалансированы по количеству. Очень часто цена на гречку существенно колеблется, в зависимости от сезона, поэтому многие хотят запастись этим продуктом. Чтобы гречка не пропала, нужно знать, как же ее правильно хранить.

Как правильно хранить гречку

Температура хранения гречки

При хранении гречки необходимо поддерживать температуру не выше 18 °С.

Для того, чтобы гречка могла долго храниться в домашних условиях, нужно обеспечить ее хранение в сухой таре, в темном месте и обезопасить от жучков. Влажность позволяет развиваться плесени, а жучки портят крупу, придавая каше из такой крупы специфический горьковатый привкус, поэтому такая гречка годится только для мусорного ведра.

Правильно хранить гречку нужно в сухой стеклянной или пластиковой таре с плотной крышкой. Может подойти для хранения и металлическая банка без царапин на внутренней поверхности, также с плотной крышкой. На свету гречку хранить нельзя, так как в тепле в ней начинаются химические процессы, портящие крупу.

Прошли времена, когда гречка была дефицитом, но если крупы много, то ее желательно высушить в духовке, и только потом высыпать в емкость для хранения. Если в доме имеется морозильная камера с функцией сухой заморозки, то и там гречку можно высушить.

Опытные хозяйки обязательно ложат на дно банки несколько листиков лаврового листа, или два-три зубчика неочищенного чеснока. Тогда есть гарантия, что гречка будет долго стоять не портясь.

Сколько хранить гречку

Многие считают, что гречку можно хранить очень долго. Но это не так. Даже при условии правильного хранения все свои полезные свойства гречка сохраняет не более 20 месяцев. Но и эти сроки можно выдержать только тогда, когда условия хранения отвечают всем параметрам. А в обычных домашних условиях специалисты рекомендуют хранить гречку не более года, иначе она постепенно теряет все свои полезные свойства. При определенных условиях сырую гречневую крупу можно хранить в холодильнике, но только в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Ни в коем случае гречку нельзя оставлять в полиэтиленовом пакета. В холодильнике содержимое такого пакета быстро испортится, да и в сухом и темном месте гречка в таком пакета быстро испортится.

Смотрите также:

Не часто бываете в магазине? Тогда вам стоит знать, как можно дольше хранить молоко

Осталось много вареного риса? Не знаете, что с ним делать? Мы расскажем, сколько хранится вареный рис в холодильнике

Майонез Провансаль — один из самых популярных сортов майонеза. Узнайте, как его следует правильно хранить

Красная икра — продукт скоропортящийся! Её любят кушать все. Узнайте, как следует хранить икру правильно после того, как открыли новую баночку

Купили копчёную скумбрию? Узнайте, как её следует хранить правильно, чтобы она сохранила свои полезные и вкусовые качества

Манго любят очень многие. Если вы купили много плодов манго, то узнайте, как их следует хранить, чтобы они не испортились

Прошли времена, когда гречка была дефицитом, но если крупы много, то ее желательно высушить в духовке, и только потом высыпать в емкость для хранения. Если в доме имеется морозильная камера с функцией сухой заморозки, то и там гречку можно высушить.

Еда которая не портится без холодильника

У меня такая ситуация, живу со старенькой бабушкой. Она совершенно ничего делать не может, а временами и не хочет. Приходится приезжать даже в обед с работы, что бы ее кормить. Соответственно вечером тоже должна быть дома, что дать ей ужин. В общем то, что лежит на столе она съест, но разогревать не будет и в холодильник не полезет. Сейчас мне надо срочно уехать в другой город на 4 дня. Ей надо будет чем то питаться. Хочу оставить много фруктов, на день еды, а вот, что можно оставить, что б на несколько дней хватило, даже не знаю. И попросить помочь некого, знакомые живут далеко, а у нее кроме меня никого нет.

Рекомендуем прочесть:  Собранные Недозрелыми Плоды Перцев Дозаривают

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

колбаса копченая, сухая, яйца вареные несколько дней хранятся. испечь можно чего-нибудь, пирожки с капустой, например.

хлеб, печенье, колбаса сыро-копченая 2-3 дня спокойно пролежит, огурцы, помидоры

Автор, ну хлеб и сдоба — это понятно. Но я Вам настоятельно рекомендую что-то все-таки поставить в холодильник. «Не хочет» — это не голод. Голод — это рефлекс, она обязательно полезет в холодильник

Не портятся долгоиграющие йогурты, каша гречневая рассыпчатая денек-другой не испортится, макароны, блины, картошка вареная.

ну может соседи вминяемые есть..доплатить им, что бы супом поделились день. на другой день бутеры или каша

а соседей попросить нельзя? все таки старый человек и на сухомятке не хорошо. у них кишечник плохо работает,не знаю как можно оставлять плюшки и яйца..

Похожие темы

ну может соседи вминяемые есть..доплатить им, что бы супом поделились день. на другой день бутеры или каша

Автор, Тортик вафельный, сыр плавленный, яблоки, курага, чернослив, мюсли, крекеры, помидоры, огурцы, перец болгарский, сок, вода минеральная. Лучше, конечно, чтобы и соседи присмотрели.

Автор, ну хлеб и сдоба — это понятно. Но я Вам настоятельно рекомендую что-то все-таки поставить в холодильник. «Не хочет» — это не голод. Голод — это рефлекс, она обязательно полезет в холодильник

да, согласна с девочками
лучше все же попросить кого-нибудь заходить хотя бы раз в день.
Мало ли что.. Раз не греет и в холодильник не залезет, то и с головой уже могут быть сложности..
за 4 дня надо обязательно присмотреть..
не кормить же ее 4 дня копченой колбасой
молочку долгоиграющую надо посмотреть
молоко, кефир, творожки, йогурты, актимели всякие..

Просить некого, так бы конечно попросила. А соседи такие, что немного боюсь в квартиру приглашать. В туалет ходит и по квартире передвигается. Спасибо, так много хороших советов.

Старенькие бабушки сырые овощи и фрукты мало едят, у них потом в животе война. Оставьте что-нить более-менее готовое лучше. А вдруг у нее диабет, к тому же? Сладкое и бело-мучное тогда исключается. Ну и пр и пр.
Печени говяжьей ей с гречкой на первый день приготовьте. Супец типа борща сварите — я не догоняю, почему она не может из холодильника достать? Дальше — уже не знаю.

А чай она сама себе делает? Если нет диабета, можно много всего к чаю оставить — плюшки-ватружки, шоколад. Бутерброды с сырокопченой колбасой (очень тонко порезаной, не всякую так просто прожевать), сыр плавленый, в квадратиках. Доширак разок можно съесть или разводное пюре, каши типа Быстров.
Детское питание посмотрите — мясное пюре, фрикадельки, фруктовое пюре, да и овощное наверное тоже пойдет.

Чай сама себе не делает. Всегда ждет, что я приду в обед с работы и покормлю. Думаю оставить полный френч-пресс с чаем и несколько бутылок воды. Еще думаю на столе оставить термос с супом, он вроде два дня температуру держит.Ну и то что посоветовали.

может ей денег оставить ,а еду из ресторана заказать, ну типа ланч-бокс. Позвоните из другого города и закажете,а ей принесут.

консервов купите. которые без открывашки открываются, колечком. Супы, рыба.

ужас, у меня прабабушка в 90-94 лет по магазинам ходила, правда, деньги плохо различала, но по большому счету жила одна, раза 2-3 в мес к ней заезжали, подруги у неё были такие же.

Моя тоже в 94 одна жила, а в 96 уже не может ничего. За год сильные перемены случились.

Старенькие бабушки очень даже найдут еду, если захотят. Не ест, значит, не хочет. 4 дня спокойно проживет без еды. Оставьте в холодильнике что-то, на третий день разогреет, если есть захочет.

мне всегда казалось что плавленые сырки нельзя без холодильника хранить, да и яйца вареные тоже, так недолго бабушку и травануть.. Может быть купить детского питания — есть и мясные баночки и овощные, йогуртов тех что хранятся при комнатной температуре, молока можно маленькие пакетики, можно сварить компот и много — много сухофруктов туда, чтобы он густой был — пару дней он простоит и полезно. Пироги можно только начинку выбирать чтобы долго не портилась — яблоки или капуста — они вроде подольше хранятся.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить замороженными сливы

Из печёного хворост долго не портится, куличное тесто. Насушите сухарики из батона, в вазочки разложите сухофрукты, заварите шиповник в термосах, бульон с лапшой в термосе тоже хорошо было бы для бабули, горячее, как ни как. А вообще, они мало едят, моя бабуля ложкой риса и парой кураги, размоченной в чае, сыта полдня будет, вы, главное, звоните несколько раз в день и контролируйте, как она справляется одна.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: стиль жизни

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

А чай она сама себе делает? Если нет диабета, можно много всего к чаю оставить — плюшки-ватружки, шоколад. Бутерброды с сырокопченой колбасой (очень тонко порезаной, не всякую так просто прожевать), сыр плавленый, в квадратиках. Доширак разок можно съесть или разводное пюре, каши типа Быстров.
Детское питание посмотрите — мясное пюре, фрикадельки, фруктовое пюре, да и овощное наверное тоже пойдет.

Почему гречка горчит

Есть несколько причин, почему готовая гречневая каша имеет неприятный горький привкус.

1. Крупа в процессе варки пригорела. Зерна, прилипшие ко дну кастрюли, выделяют неприятный специфический аромат, которым пропитывается вся каша. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать пропорции и правильное время варки.

2. У гречки истек срок годности. Стандартный срок хранения — год-два. После этого крупа начинает портиться, витамины и микроэлементы разрушаются, появляется неприятный специфический вкус. Если гречку покупали на рынке наразвес, условия хранения могли не соблюдаться продавцами.

3. Была приобретена гречка китайского происхождения. Ее можно отличить по внешнему виду — зерна мелкие и имеют насыщенный коричневый оттенок. Такую крупу выращивают в условиях высокой влажности, а после сбора долго сушат. При выборе гречки в магазине лучше отдавать предпочтение российским производителям.

2. У гречки истек срок годности. Стандартный срок хранения — год-два. После этого крупа начинает портиться, витамины и микроэлементы разрушаются, появляется неприятный специфический вкус. Если гречку покупали на рынке наразвес, условия хранения могли не соблюдаться продавцами.

Как спасти пересоленую гречку?

Существует один действенный метод. Если гречка оказалась пересоленной её следует или промыть под холодной водой, или же минут пять прокипятить в несолёной воде. Однако, следует быть аккуратнее, иначе Вам может достаться бесформенное, разваливающееся нечто, которое трудно будет назвать гречневой кашей. Точно таким же образом можно «опреснить» рис, макароны, перловку и тому подобные каши. Для супов используют другую технологию. Нет, конечно можно долить воды, и тем самым разбавить, но зачем портить вкусовые качества только приготовленного блюда. Для того чтобы убрать лишнюю соль в супах, следует опустить рис в пакете и поварить какое-то время. Рис хорошо абсорбирует соль. Так же можно бросить несколько картофелин, их достаточно поварить минут 7-10.

Есть и ещё один способ, никогда его не использовала, но на заметку возьму. Что может «победить» соль? Конечно же САХАР. Но есть некоторые нюансы. Следует использовать только кусковой, положить на шумовку несколько кубиков и опустить в наш супчик, как только сахар начнёт растворятся- вынимаем, за это время он впитает в себя лишнюю соль, если этого недостаточно повторить столько раз, пока не будет достигнут нужный эффект.

Существует один действенный метод. Если гречка оказалась пересоленной её следует или промыть под холодной водой, или же минут пять прокипятить в несолёной воде. Однако, следует быть аккуратнее, иначе Вам может достаться бесформенное, разваливающееся нечто, которое трудно будет назвать гречневой кашей. Точно таким же образом можно «опреснить» рис, макароны, перловку и тому подобные каши. Для супов используют другую технологию. Нет, конечно можно долить воды, и тем самым разбавить, но зачем портить вкусовые качества только приготовленного блюда. Для того чтобы убрать лишнюю соль в супах, следует опустить рис в пакете и поварить какое-то время. Рис хорошо абсорбирует соль. Так же можно бросить несколько картофелин, их достаточно поварить минут 7-10.

Гречка портится быстрее долларов

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян провел пресс-конференцию, на которой рассказал, о том в какой валюте лучше всего хранить свои сбережения и стоит ли опасаться возможного дефолта в США.

Рекомендуем прочесть:  Сулугуни Копченый Должен Быть Твердым

По мнению банкира, граждане обеспокоены наступлением очередного финансового кризиса, поскольку постоянно ожидают новых проблем. Их никогда нельзя исключать, тем более сейчас, когда долг по государственным облигациям США достиг «фантастических масштабов» – 14 трлн долларов. Однако прежде крайний порог многократно поднимался. «Я сторонник того, что дефолт не будет объявлен, – заявил Тосунян. – Американский доллар вел себя всегда более-менее достойно, это не бумага. Американцы никогда даже деноминацию не производили». С другой стороны он полагает, что сейчас наступила «расслабуха», которая и преподнесла повод для озабоченности.

На вопрос журналистов о том, что делать россиянам, у которых есть долларовые накопления, банкир дал совет хранить деньги в той валюте, которая необходима для предстоящих расходов: «Неважно, доллары это, евро, фунты и так далее – хранить только в том объеме, который может понадобиться, например, на поездку», и дополнил, что иметь свои накопления рациональнее все-таки в рублях.

Если сбережения размещены в долларах, то простым бабушкам банкир советует не менять их обратно на рубли и не вкладывать в покупку гречки – «она быстрее испортится, чем накопления в банке».

Гарегин Тосунян объяснил долларовую панику тем, что люди видят удешевление американской валюты. Но проходит оно в течение короткого периода времени. Если взглянуть на курс доллара на месячных графиках, то можно увидеть его стабильность. «А вы хотели бы, чтобы доллар каждый день рос?», – спросил он журналистов, и сам же ответил, что пусть лучше он немного снижается – это обеспечит естественный уровень инфляции, без роста цены за счет экспорта.

Банкир считает, что дефолт в Америке и дефолт в России – это две совершенно разные вещи. Несмотря на возможные проблемы, цена госбумаг не падает. «Я верю, что бдительность американцев не приведет к значительному обесцениванию доллара». По его мнению, нам бы такие кризисы, в которых одна партия требовала увеличения госрасходов на здравоохранения от второй – и обе друг от друга зависели.

Журналисты предположили, что США, возможно, хотят девальвировать свою национальную валюту, чтобы побыстрее рассчитаться по своим долгам. С этим мнением руководитель банковской ассоциации не согласен. С его точки зрения, такая позиция может быть у рядового брокера, но не у такого государства как Америка. Там мыслят десятилетними категориями, а национальная валюта является предметом национальной гордости. Тосунян красноречиво заявил, что «это себе может позволить лишь шпана».

На вопрос Сравни.ру о том, готовы ли представители российских банков к американскому кризису спикер сказал, что это далеко не проблема номер один. Сейчас большинство руководителей банков находятся в отпусках и никакой тревоги не ощущается. Каждое кредитное учреждение корректирует свою политику индивидуально.

По мнению банкира, граждане обеспокоены наступлением очередного финансового кризиса, поскольку постоянно ожидают новых проблем. Их никогда нельзя исключать, тем более сейчас, когда долг по государственным облигациям США достиг «фантастических масштабов» – 14 трлн долларов. Однако прежде крайний порог многократно поднимался. «Я сторонник того, что дефолт не будет объявлен, – заявил Тосунян. – Американский доллар вел себя всегда более-менее достойно, это не бумага. Американцы никогда даже деноминацию не производили». С другой стороны он полагает, что сейчас наступила «расслабуха», которая и преподнесла повод для озабоченности.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру