Что Будет Если Заморозить Курицу Гриль

Содержание

Отравление курицей

Курица – самое популярное мясо птицы, которое едят во всем мире. Оно мягкое и сочное, полезное и вкусное. Из курятины готовят первые и вторые блюда, делают холодные закуски и салаты, добавляют в сандвичи и пиццу. Но не следует забывать, что любой продукт питания может как принести пользу, так и навредить, поэтому и отравление курицей – не исключение.

Виды курятины

В зависимости от способа приготовления, курица может быть вареной, жареной, копченой, запеченной и гриль. Каждая методика подразумевает определенную технологию обработки мяса, и если она нарушается, то курица становится непригодной в пищу.

Такой курицей отравиться сложнее всего, потому что термическая обработка при температуре кипения уничтожает все вредные бактерии. По этой причине после различных отравлений больному дают именно куриный бульон, питательный и полезный, помогающий восстановить силы без вреда для ослабшего организма.

Чтобы не отравиться жареной курицей, нужно не только тщательно ее прожаривать, но и использовать качественные дополнительные ингредиенты. Часто оказывается так, что мясо было свежим, но испорченное масло сделало свое дело, и человек отравился готовым блюдом. Основные симптомы: отрыжка с неприятным запахом, тяжесть в желудке, тошнота.

Под копчением подразумевается тепловая обработка мяса, оказывающая консервирующий эффект. Копченые продукты дольше хранятся и имеют приятный аромат и вкус. Если технология копчения нарушена и для коптильного дыма используются не угли, а различные жидкости на химической основе, то это может привести к отравлению. Особенно опасна копченая курица для детей. Она может вызвать симптомы аллергии (высыпания, удушье), а также оказать существенную нагрузку на печень и почки.

Запеченная

Температура в духовке выше 100 градусов, но кипения там не происходит. Поэтому запеченное куриное мясо не может считаться полностью безопасным. Если кура была несвежая, то после приготовления в духовке она легко можно навредить здоровью человека. Симптомы классические (мы их опишем чуть позже).

Технология гриль похожа на копчение, но корочка у мяса в результате получается более поджаристой. Процесс приготовления может быть разным – прямым и косвенным, но принцип один – мясо готовится на жару углей. Кура гриль может вызвать отравление, если она изначально была несвежей.

Самые частые отравления

Нередко причиной отравлений становится не испорченный продукт, а нарушение технологии его приготовления. Если покупать сырую курицу и готовить ее дома, предварительно помыв, то риск отравиться минимален. И совсем другое дело, если покупать готовое куриное мясо: обычно это копченые крылышки и кура гриль, которая предлагается в палатках крупных городов.

Часто работники мелких торговых точек не имеют санитарных книжек, либо готовят куру в антисанитарных условиях. Также для улучшения внешнего вида куры гриль недобросовестные изготовители могут использовать красители и стабилизаторы.

В результате некачественное мясо попадает на стол, вызывая симптомы тяжелых пищевых отравлений. Поэтому следует несколько раз подумать перед тем, как идти на поводу своего носа, унюхавшего столь призывный аромат куры гриль.

Как выбрать курицу

Чтобы приготовить дома полезное и безопасное блюдо из курицы, нужно правильно ее выбрать. Покупая тушку, проследите, чтобы на ней не было перьев, а также кровоподтеков и разрывов. Кожа должна быть ровной, иметь светло-розовый цвет. На ощупь свежая кура упругая.

Если вы покупаете тушку курицы в упаковке, последняя должна быть прозрачной. Это позволит оценить внешний вид мяса. Если кура не упакована (например, приобретается на рынке), то обязательно понюхайте ее. Запах должен быть свежим, без посторонних ароматов. Если кура отдает чем-то резким, значит мясо напичкано химией для поддержания цвета и упругости мяса. От такой покупки следует отказаться, иначе отравление будет неизбежно.

Идеальным вариантом будет покупка охлажденной (не замороженной) курицы в прозрачной упаковке. Срок годности такого продукта составляет 5 суток, и желательно готовить ее сразу по приходу домой. Замороженный полуфабрикат может храниться дольше, но из него не получатся такие вкусные и сочные блюда, как из охлажденного мяса.

Признаки отравления куриным мясом

Статистика утверждает, что курятина чаще всего становится причиной пищевых отравлений. Почему? Потому что этот продукт, как мы уже говорили ранее, самый популярный, в том числе, для диетического питания. Многие мелкие предприниматели начинают свою деятельность именно с куры, не имея понятия, как ее правильно транспортировать и хранить. Отсюда и начинаются проблемы.

Симптомы отравления курятиной

  1. Повышенная температура тела. С этого начинается любое пищевое отравление. Так организм пытается справиться с болезнью, поэтому сбивать температуру имеет смысл, только если начинается лихорадка (выше 38 градусов).
  2. Диарея. Обычно открывается при отравлении курицей, содержащей палочки сальмонеллеза или стафилококка. Это тоже своеобразная защитная реакция организма, который пытается избавиться от токсинов.
  3. Рвота. Она присутствует только при тяжелых случаях отравления курятиной.
  4. Боли в животе. Спазмы, которые не дают покоя при пищевом отравлении, известны всем. Если человек поел испорченное куриное мясо, то боли могут иметь приступообразный характер, усиливаясь перед позывом к рвоте или дефекации.

Перечисленные симптомы можно наблюдать как у взрослых, так и у детей. Ребенку до 12 лет вообще не рекомендуется давать жареную и копченую курятину и куру гриль, потому что такая пища тяжеловата для детского желудка, а канцерогены, небольшая доля которых образуется при копчении и жарке, могут негативно сказаться на общем здоровье.

Отравление от переедания

Оказывается, бывает и такое. Человек, не привыкший ограничивать себя во вкусной пище, может съесть слишком много курицы за один раз. В результате чего может наступить легкое белковое отравление. Симптомы при этом проявляются не ярко, но они есть: немного повышается температура тела, вздувается живот, появляются боли в области кишечника. В таком случае помогает клизма и отказ от еды на какое-то время. Случаев тяжелого белкового отравления курицей не наблюдалось.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать С Помидорами Чтобы После Сбора Они Не Чернели Дома

Помощь при отравлении

Как только появились первые признаки отравления, следует вызывать скорую помощь. Даже если вы пока чувствуете себя нормально, но температура начала подниматься, а к горлу подкатывает рвота, все равно нужно перестраховаться. Симптомы могут усиливаться каждую минуту, поэтому квалифицированная медицинская помощь не будет лишней.

Своими же силами можно провести промывание желудка (если кура была съедена недавно), либо клизму (если после употребления мяса прошло более 3 часов). Также нужно пить больше жидкости. Неплохо будет принять активированный уголь, который «обезвредит» хотя бы часть токсинов.

Дальнейшее лечение будет зависеть от степени отравления и общего состояния здоровья человека. Ребенка могут поместить в стационар, а взрослые обычно лечатся дома. При этом нужно будет принимать прописанные врачом медикаменты и соблюдать диету. Некачественная курица может заметно «посадить» желудок, поэтому нередко после таких отравлений человеку приходится кардинально менять свой рацион и отказываться от многих продуктов, которые раньше он спокойно употреблял.

Идеальным вариантом будет покупка охлажденной (не замороженной) курицы в прозрачной упаковке. Срок годности такого продукта составляет 5 суток, и желательно готовить ее сразу по приходу домой. Замороженный полуфабрикат может храниться дольше, но из него не получатся такие вкусные и сочные блюда, как из охлажденного мяса.

Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке.

Только не стоит хранить очень долго.

Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!

П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.

Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел .

Все я в магаз за курицей и яблоками.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.

Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго.

Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

Приготовленную курицу замораживала много раз. И потом размораживала без проблем. Самое главное — хорошенько ее завернуть, дабы мясо не тянуло на себя все запахи с морозилки. А после разморозки — разогреть или на сковороде, или в духовке. Все же не стоит ее есть просто после размораживания, термическая обработка лишней не будет.

Вкус курицы не изменится, если не хранить ее слишком долго. Иначе появится характерный привкус продукта, полежавшего в морозилке.

Я обычно храню мясо не дольше недели и вкус не искажается. Хотя, любители могут добавить соус или кетчуп, если им кажется, что что-то изменилось.

Главное — замораживать мясо после остывания, а не держать его просто в холодильнике несколько дней, а потом отправлять в морозилку. В таком случае оно может испортится.

Только не стоит хранить очень долго.

Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Конечно можно. Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке. Только не стоит хранить очень долго. Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю! П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке. Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел . Все я в магаз за курицей и яблоками.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки. Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго. Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

Конечно можно. Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке. Только не стоит хранить очень долго. Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю! П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке. Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел . Все я в магаз за курицей и яблоками.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.
Рекомендуем прочесть:  Чем Обрезать Корни У Чеснока

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2021/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>

Вас заинтересует:

Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…

Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…

Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…

Рекомендуем прочесть:  Сколько Храниться Цветок Статица Без Воды

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит 🙂

Купила курицу во вкус виле, до окончания срока оставался ещё один день, лежала два дня в холодильнике при минус два градуса, когда открыла упаковку оказалась она с запахом уже, выкинули

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Курица замороженная: срок хранения и секреты приготовления

Куриное мясо считается полезным продуктом. Но, к сожалению, при комнатной температуре оно быстро портится. В этом случае следует знать правила его хранения. В статье приведена информация касательно того, как сделать так, чтобы замороженная курица была приготовлена правильно и при этом сохранила все свои полезные свойства.

Какие есть основные способы хранения продукта в домашних условиях?

Как известно, мясо кур является диетической пищей. В нем содержится белок, который легко поддаётся усвоению, и немалое количество важных микроэлементов. Кроме того, такое вещество, как карнозин, способствует омоложению клеток организма человека и восстановлению мышечной ткани.

Имеется два способа хранения мяса курицы. Его можно заморозить или охладить в верхних отсеках холодильника.

Но перед тем как это сделать, необходимо приобрести качественный продукт. Об этом подробнее будет рассказано в следующем разделе статьи.

Как правильно выбрать мясо птицы?

Чтобы не прогадать с выбором замороженной курицы, следует соблюдать несколько правил при покупке.

  • Осмотрите продукт. У неиспорченной тушки птицы не должно быть кровоподтёков и каких-либо царапин. Обратите внимание на вид кожи замороженной курицы. Она должна быть сухой, тонкой и белой.
  • Следует попробовать продукт на ощупь. Тушка не должна быть скользкой и липкой. Если это так, то она несвежая.
  • При надавливании на тушку курицы не должно оставаться никаких вмятин. Это свойство указывает на то, что продукт является испорченным.
  • Попробуйте протереть курицу. При образовании сероватой слизи нужно отказаться от ее покупки.
  • Не стоит приобретать продукт, который покрыт льдом. Это говорит о том, что его несколько раз замораживали и поливали водой. Качество такой замороженной курицы будет очень плохим.
  • Упаковка мяса птицы должна быть герметичной и не пропускать влагу и воздух.

Если у вас стоит выбор между курицей замороженной и охлаждённой, то выбирайте второй вариант. Именно на таком виде продукта очень сложно скрыть следы несвежести.

Какова же цена замороженной курицы?

Стоимость замороженного продукта намного ниже, чем охлаждённого. При рассматривании предложений в сети Интернет стоит отметить, что цена замороженной курицы за килограмм варьируется от количества приобретаемого продукта. Некоторые продавцы предлагают мясо птицы оптом от 80 рублей.

Рассмотрим ценовую категорию в продуктовых магазинах. Так, тушку курицы ориентировочно можно приобрести от 100 рублей за килограмм. Всё зависит от поставщика.

Стоит отметить, что внимание обращать нужно не на цену, а на качество продукта, поскольку второе может плохо отразиться на вашем здоровье.

У охлаждённого мяса птицы стоимость начинается от 140 рублей за килограмм.

Какой срок хранения замороженной курицы?

В морозильной камере мясо этой птицы можно оставить на достаточно продолжительный период времени, максимально — год. Но для этого нужно, чтобы постоянная температура в холодильном устройстве достигала 19-26 градусов ниже нуля.

При температуре -15 °С замороженное мясо кур и полуфабрикаты из него могут храниться около 6 месяцев.

Продукт будет годен к употреблению в течение пяти месяцев при температуре в холодильном устройстве -10 °С.

Тушки курицы не испортятся около двух месяцев, если их хранить при температуре -7 градусов.

Перед тем как отправить в морозилку мясо птицы, следует запомнить несколько правил:

  • перед замораживанием курицу мыть не нужно;
  • пищевые пакеты или контейнеры, в которых будет храниться продукт, должны быть герметичными;
  • замораживать мясо, находившееся на верхней полке холодильника около двух дней, нельзя; также этого делать не стоит, если курица находилась при комнатной температуре дольше 4 часов.

Какие есть способы сохранить сырое мясо птицы?

Имеется несколько советов, которые помогут мясо курицы и без заморозки сохранить свежим.

Так, можно использовать кусочки льда. Положить их нужно на продукт таким образом, чтобы они его полностью покрывали. Благодаря этому способу мясо можно хранить в течение двух дней.

Также, положив курицу в полотенце, которое смочено уксусом, вы продлите её свежесть на целую неделю.

Если вы натрёте мясо солью и перцем, то его можно будет хранить около пяти дней.

Хорошим помощником в этой ситуации является маринад, обязательно с содержанием соли и перца. В него нужно положить курицу. Благодаря этому срок продукта увеличится на пару дней.

Как долго можно хранить мясо птицы, которое приготовлено различными способами?

Срок годности таких продуктов очень маленький. Замораживать их нельзя.

Вареное куриное мясо портится при комнатной температуре через пару часов. В холодильном устройстве такой продукт можно хранить только два дня. А вот у тушёной курицы срок годности составит пять дней.

У жареного и копчёного мяса время хранения примерно одинаково. Оно составляет около двух суток.

Замораживать курицу следует небольшими кусками, а не целой тушкой. В последнем случае её будет сложно разморозить. Такой продукт необходимо съесть в этот же день, а лучше всего – в течение нескольких часов.

Какие есть способы и секреты приготовления мяса птицы?

Чтобы подать верно курицу, её нужно правильно разморозить. Для этого следует предварительно с вечера положить мясо на верхние полки холодильника. При другом способе нужно мясо положить в холодную воду на несколько часов либо же поставить в микроволновую печь, предварительно завернув в плёнку. При этом процессе тушку необходимо время от времени переворачивать для равномерного размораживания. После этого можно приготовить её, как запланировали.

Так, чтобы сделать куриный бульон, можно замороженное мясо сразу опустить в воду. Только при закипании необходимо при помощи шумовки снять пену. Затем добавить соль. Как только мясо приготовится, следует его достать и добавить туда остальные продукты.

Кроме того, можно запечь курицу в духовке. Для этого понадобится противень с высокими бортами. Очень хорошо подойдёт посуда с антипригарным покрытием. Тогда мясо не будет сухим. Мясо курицы предварительно посыпают специями, можно использовать и заранее приготовленный соус. Замороженный продукт в этом случае можно и не мыть. После проведённых процедур мясо отправляется в духовку. Время приготовления составит около 40 минут.

Имеется два способа хранения мяса курицы. Его можно заморозить или охладить в верхних отсеках холодильника.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру