Чем Пахнут Не Пропавшие Кальмары

Чем пахнет консервированный кальмар? =))))

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Люцифер 6 (7815) 2 8 28 11 лет

Туська 7 (86534) 7 49 105 11 лет

Narmad (30) 6 (9737) 3 10 24 11 лет

karina 6 (15226) 3 53 128 11 лет

я даже незнаю как кльмар-то рпахнет..думаю,смесь рыбы и консервантов..как думаешь?

Люцифер 6 (7815) 2 8 28 11 лет

Чем Пахнут Не Пропавшие Кальмары

Сегодня сестра решила приготовить кальмары, которые купила в первый раз. На упаковке написано «Кальмары». Размер филе (один кусок) где-то 18 см x 10 см, толщина куска 2-3 см. То есть это не маленькие кальмары, а наверное был большой кальмар если можно вырезать из него только большой сплошной кусок.
Размораживался кальмар обычным путем (НЕ в микроволновке и т.д.). Просто оттаял. Сестра промыла его.
Начала жарить его на сковородке. Начала выделяться вода из кальмара. Запах — явной химии. Если понюхать воду после кальмара — запах явной химии, напоминающее аммиак. Т.к. мы с сестрой живем в одной квартире, то запах химии могу подтвердить и я. Вкус жареных кальмаров сестра пробовала — говорит что не похожи на жареные маленькие кальмары.

Вопрос. Нормально ли это? Не потравимся ли? Может быть эти кальмары что-то едят особенное, что такой запах и вкус? Через 2 часа после жарки запах химии развеялся, но не хочется потравиться то.
Администратор супермаркета, куда мы отнесли творение, отказалась попробовать и сказала что «нормальный запах». Вернуться к началу

blackdiamo , почитай эту тему Там и ответ найдется
Вернуться к началу
FarHai писал(а):
blackdiamo , почитай эту тему Там и ответ найдется

Огромное спасибо за ссылку!

Цитата:
***********************************************
«Так вот, порывшись в интернете, я выяснил следующие факты. Гигантский кальмар «кракен», рассказ про которого я нашел по твоей ссылке (богатый аммиаком) — это кальмар Architeuthis, в пищу он не употребляется. А тот, которого продают, это Dosidicus gigas, ловят его в южной части Тихого океана, и считают деликатесом.
»
***********************************************

Так получается что он не съедобный? Его нельзя в пищу употреблять? Почему же у нас в супермаркетах продается? (((

Вернуться к началу
День угроблен.

Сестра поехала в общество защиты прав потребителей.
Работница ОЗПП связалась с директором сети супермаркета, где мы купили этот гигантский кальмар. После общения с директором сети супермаркетов, администратор супермаркета, уже с извинениями вернула деньги за первую и вторую пачку кальмаров. Вторую пачку я купила, чтобы отнести в лабораторию на экспертизу, я не знала тогда что это такой несъедобный вид кальмара. Т.к. сестра общалась с ОЗПП в первый раз, то заявление на супермаркет не написала, а на мой взгляд, следовало бы. Жаль что нет точной информации, что именно этот гигантский кальмар нельзя есть из-за аммиака и т.д. Администратор супермаркета в первый наш с сестрой приход, говорила что у них есть все справки и т.д. Кто выдает справки на такой кальмар?
Всем спасибо за внимание.

Вернуться к началу
Заявление вам следует написать не в ОЗЗП, если хотите наказать магазин, а в местное отделение Роспотребнадзора ( так теперь называется всем известная СЭС). Даже если у Вас не сохранились доказательства факта совершения покупки, магазин они все равно по зарегистрированной жалобе проверят, а уж придут проверять- найдут недостатки.
А на кальмара в магазине должны быть товаросопроводительные документы, гигиенический сертификат соответствия, документы ветеринарной службы.
Вернуться к началу blackdiamo
Кулинар

Зарегистрирован: 24.02.2021
Сообщения: 509
Откуда: Украина

Добавлено: Пт Фев 24, 2021 20:06 Заголовок сообщения:
Вы будете смеяться, но после первого посещения супермаркета, мы с сестрой пошли сразу в СЭС (я живу на Украине), нашего района.

В СЭС одна сотрудница сказала нам дословно что «они не принимают продукты на экспертизу от частных лиц». И что нам нужно обращаться в ОЗПП, у которых есть своя лаборатория.

О том что СЭС должны были принять на экспертизу продукт (не в 13 часов, но хотя бы на следующий день с 8 до 10 кажется у них прием продуктов) сестре уже сообщили в ОЗПП. А мне по телефону об этом сказал другой гражданин из союза потребителей. На лицо обман со стороны сотрудницы СЭС. И это, кстати, было самое неприятное.
В следущий раз, мы конечно не будем верить сотруднице СЭС, а потребуем (если получится) официального отказа принять продукт на экспертизу. Но мы же в первый раз жаловались

В СЭС одна сотрудница сказала нам дословно что «они не принимают продукты на экспертизу от частных лиц». И что нам нужно обращаться в ОЗПП, у которых есть своя лаборатория.

Чем Пахнут Не Пропавшие Кальмары

А зачем вы их отваривали перед запеканием? А по теме, не должны. Но то, что продают замороженое в кольцах всегда отвратительного качества. Проще купить тушку и приготовить.

не соглашусь с вами что всегда плохие.можно найти и выбрать хорошие.
а варить их действительно нужно всего 3 минуты. а то они резиновыми станут. запах у них пресутствует но не очень прям вонючий но пахнут они.

Выбросите вы их и дело с концом.

так и сделала уже! шоб я еще хоть раз их купила. правильно муж говорил ну их нафиг. я ж блин за модой на морепродукты погналась. фуу!

Девочки, я же не знала. первый раз их купила. Написано на упаковке варить 10 минут. а ЧТО ТЕПЕРЬ? ИХ ТАК ПРЯМ ЕСТЬ? МНЕ ПРОТИВНО.
Надо было замороженными прям в духовке сразу запечь.
А может все таки подскажите что с ними отваренными теперь делать?
Девочки они пахнут. как будто мочей. фуу. Так и должно быть?

запах есть но рыбой должно пахнуть.морепродуктами. ну никак не мочей:(
если вы их варили 10минут они резиновыми стали их теперь жевать час можно.
лучше действительно выкиньте

А зачем вы их отваривали перед запеканием? А по теме, не должны. Но то, что продают замороженое в кольцах всегда отвратительного качества. Проще купить тушку и приготовить.

плюс мульен.. Кольца — это ужас. Я раз купила, сварила. выкинула потом вообще. И денег жалко было за такое.
Теперь только тушки покупаю.

Сайт Оксаны Путан о приготовлении кальмаров (http://kalmari.biz/index.php?sec > Так как мясо кальмара очень нежное, готовить его следует с особой осторожностью. Специфика кальмаров такова, что если варить их больше 3 минут — белок мяса твердеет, если больше 30 минут — размягчается вновь. Но при долгой варке кальмары значительно теряют в весе и объеме.

Как правильно варить кальмары:
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

не соглашусь с вами что всегда плохие.можно найти и выбрать хорошие.
а варить их действительно нужно всего 3 минуты. а то они резиновыми станут. запах у них пресутствует но не очень прям вонючий но пахнут они.

Отравление кальмарами: симптомы и профилактика

Кальмары — популярный, вкусный и полезный морепродукт. Но к его покупке и приготовлению стоит относиться ответственно. Это позволит избежать пищевого отравления.

Отравление кальмарами сегодня не является редкостью. Многие люди в погоне за экзотическими продуктами порой не задумываются, насколько опасными могут быть дары моря. Главная отличительная черта всех морепродуктов — это их быстрая порча, которая может быть обусловлена неправильной транспортировкой или хранением. Причин отравления может быть множество. В некоторых случаях отравление происходит при употреблении кальмаров, которые находились в грязной воде. Иногда на белок кальмара проявляется аллергия.

Если раньше морепродукты были дефицитом, то сегодня купить кальмары можно где угодно, польза и вред их для здоровья для некоторых людей неизвестен. Во многих супермаркетах представлены сушёные кальмары и свежие. Мясо кальмара обладает потрясающими вкусовыми качествами, что и делает его таким популярным.

По многим показателям оно богаче, чем мясо птицы, говядины и прочего. В нем содержится большое количество белков и различных витаминов. Мясо кальмаров способствует развитию мышечной массы. Поэтому его употребляют бодибилдеры и спортсмены.

Рецептов приготовления блюд с кальмарами достаточно много. Эти морепродукты варят, коптят, жарят, сушат. В пищу употребляют как тело, так и щупальца кальмаров. Некоторые люди считают, что отравиться можно только сырыми кальмарами, а от отварных вреда не будет. Это неверное суждение. Если данные морепродукты будут некачественными или приготовлены неправильно, это может привести к тяжёлому отравлению.

Вред кальмаров связан с их средой обитания. Дело в том, что в морскую воду выбрасывается множество различных токсинов. И некоторые промысловые компании в погоне за прибылью просто закрывают на это глаза. Поэтому в мясе кальмаров могут оказаться такие опасные составляющие, как, например, ртуть.

Данный яд может не только вызывать серьёзное отравление, но и привести к расстройству нервной системы. Поэтому стоит внимательно относиться к вопросу приобретения данных морепродуктов. Лучше не приобретать морепродукты на стихийных рынках. В данном случае есть риск получить вред, а не пользу.

Причины отравления

  1. Истёкший срок годности. Если вы купили несвежее мясо кальмара, то велика вероятность того, что им можно отравиться. Причём последствия такого отравления будут очень тяжёлыми. Определить свежесть продуктов порой бывает не так просто, особенно если кальмары включены в состав какого-нибудь салата, заправленного ароматным соусом. Поэтому, чтобы защитить себя от отравления, стоит отказаться от употребления салатов из морепродуктов в сомнительных кафе.
  2. Сальмонеллёз. Кальмары могут быть поражены бактериями сальмонеллы. Если человек употребит в пищу заражённого кальмара, он рискует сам заболеть сальмонеллёзом. Правда, при грамотной термической обработке все бактерии погибают. Поэтому стоит тщательно проваривать или прожаривать мясо.
  3. Белковое отравление. Морепродукты являются источником ценного белка, который необходим для производства новых клеток. Но если в организм поступит слишком большое количество белка, то он просто не справится с его переработкой. Белок начнёт загнивать в пищеварительных органах, произойдёт интоксикация. Так что стоит в меру употреблять кальмаров и другие морепродукты.
  4. Негерметичная упаковка. Если при сжимании пакета с замороженным продуктом из него выходит воздух, приобретать его не следует. Также не рекомендуется покупать пластиковую тару с кальмарами, на которой видны потеки рассола. Слишком много ледяной глазури в упаковке говорит о том, что были нарушены нормы хранения.
  5. Использование красителей и иных веществ при производстве продукта также вредно для организма и может вызвать отравление.
  6. Большое наличие токсичных солей тяжёлых металлов, которые попали в морепродукты на этапе обработки.
  7. Выращивание кальмаров в не экологичном месте. При использовании в пищу продукта в данном случае может возникнуть ртутное отравление. Поэтому нужно покупать морепродукты лишь в проверенных местах.

Признаки отравления

Обычно первые симптомы проявляются спустя несколько часов после отравления. Происходят они внезапно. Вот основные симптомы:

  • резкая боль в животе;
  • тошнота и рвота;
  • понос;
  • головокружение;
  • повышенная температура тела;
  • тёмный цвет мочи;
  • понижение давления;
  • нарушение зрения;
  • обильное слюноотделение;
  • нарушение координации движений;
  • в некоторых случаях появляются обмороки и даже приступы удушья.

Если у человека имеется аллергия на белок, то возникает привкус ацетона во рту. В дальнейшем могут появиться отёки.

Первая помощь при отравлении

При появлении первых симптомов лучше сразу же вызвать врача. Ведь важно выяснить причину отравления. Если оно вызвано вирусом или бактериями, то домашнего лечения будет мало. Но все же можно оказать и доврачебную помощь.

Прежде всего желательно промыть желудок. Для этого требуется выпить большое количество воды, после чего надавить на корень языка, чтобы вызвать рвотный рефлекс. Желательно провести данную процедуру ни один раз. Средства от диареи и рвоты принимать ни в коем случае не стоит. Это лишь затруднит выведение из организма токсических веществ.

Пострадавшего необходимо уложить в прохладном хорошо проветриваемом помещении и организовать ему покой. Чем быстрее больному будет оказана профессиональная медицинская помощь, тем скорее наступит выздоровление. Пытаться вылечить отравление кальмарами самостоятельно не рекомендуется. Это может обернуться серьёзными последствиями для печени и других органов.

Особенно опасно также отравление для детей и беременных женщин. Если отравление лёгкое, симптомы могут исчезнуть через пару дней. На восстановление работы ЖКТ уйдет порядка двух недель. Среди последствий отравления выделяют нефрит, панкреатит, воспаление печени. В исключительных случаях вероятен даже летальный исход.

Лечение отравления

Обычно пациенту не требуется госпитализация. Решение о перемещении пострадавшего в медицинское отделение может принять только врач. В больнице оказывается необходимая помощь, дальнейшее лечение продолжается дома. Оно включает в себя следующее:

  1. Обильное питье. После диареи и рвоты водный баланс организма нарушается. Ему требуется восстановление. Пить воду нужно как можно чаще. И делать это лучше маленькими глотками.
  2. С помощью абсорбирующих препаратов снимается интоксикация. Это может быть активированный уголь и другие препараты, назначенные врачом.
  3. Рекомендуется строгая диета, которая способна поддержать силы человека. Ведь при отравлении обычно отсутствует аппетит.

Больному требуется покой и соответствующий уход. Если интоксикация тяжёлая, то лечение проводят в условиях стационара.

Профилактика отравления

Для того чтобы не отравиться кальмарами, следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  1. Приобретайте продукцию только в проверенных местах. Если упаковка кальмаров рваная или деформированная, это свидетельствует о многократной заморозке. Лучше отказаться от покупки.
  2. Не стоит употреблять в пищу сырые морепродукты. Они должны быть сушёные, копчёные или варёные.
  3. Не приобретайте продукты, у которых истёк срок годности или не просматривается маркировка.
  4. Если вы увидели слишком низкую цену на кальмары, лучше отказаться от покупки.
  5. Стоит с осторожностью относиться к продуктам, которые приготовлены с большим количеством маринада и специй. Неправильно приготовленный копчёный кальмар может принести вред организму.
  6. Рекомендуется употреблять кальмаров в пищу сразу же после приготовления. Не храните их долго в холодильнике.
  7. Соблюдайте технологию приготовления. Получить отравление можно и от качественных варёных кальмаров, если они были приготовлены неправильно.

Соблюдая такие нехитрые правила, можно защитить здоровье свое и своих близких.

Посмотрите видео о реальном случае отравления людей морепродуктами.

Обычно первые симптомы проявляются спустя несколько часов после отравления. Происходят они внезапно. Вот основные симптомы:

что не так я делаю с кальмарами?

коллега по работе постоянно делает салат из кальмаров( яица,огурец,кальмары и майонез). думаю,дай-ка и я попробую сделать какой-нибудь салат из них. купила я эти кальмары.пришла домой,поставила их размораживаться. а этим временем позвонила коллеге(она рассказала как их готовить\варить),заглянула в интернет за одно ещё. сварила. попробовала их и напрочь пропало желание добавлять в салат:вроде и запах такой аппетитный,мягенькие,но на вкус. какие-то безвкусные,хотя и добавляла специи;напомнили они мне требуху и вымя,которые я терпеть не могу.
кальмары они в самом деле такие или я что-то сделала не так?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Пантюшина Ольга Игоревна

Психолог, Семейный психолог гипнотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шиленко Ольга Андреевна

Психолог, EMDR отношения травмы. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Великанова Лариса Витальевна

Психолог, Семейный психолог психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Кравцова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Я один раз сварила и там была какая-то пленка,после того случая больше не ем их

Кальмары не очень вкусные сами по себе. Их варить надо мало и очистить хорошо от пленок.

Они такие и есть, автор. Их в любое блюдо только для сытости и объема можно добавлять — вкуса никакого, зато калорий мало. Хорошо вы мне про них напомнили.

коллега по работе постоянно делает салат из кальмаров( яица,огурец,кальмары и майонез). думаю,дай-ка и я попробую сделать какой-нибудь салат из них. купила я эти кальмары.пришла домой,поставила их размораживаться. а этим временем позвонила коллеге(она рассказала как их готовить\варить),заглянула в интернет за одно ещё. сварила. попробовала их и напрочь пропало желание добавлять в салат:вроде и запах такой аппетитный,мягенькие,но на вкус. какие-то безвкусные,хотя и добавляла специи;напомнили они мне требуху и вымя,которые я терпеть не могу.кальмары они в самом деле такие или я что-то сделала не так?

Кальмары безвкусные, сколько специй не добавляй. Верно вам сказали — для объема и сытости их и добавляют, опять же сплошной белок, который легко усваивается.

обычно наоборот: запах не очень, а есть вполне можно. Как вариант: заоморозили уже несвежими. )

Похожие темы

Смотря ещё какие кальмары. Беру только розовые с хвостом, в плёнке,
с кишками. Сама чищу внутренности, варю 2-3 минуты от закипания,
шкурка-плёнка при этом сама скатывается. Если с заморозкой не
нахимичили, если мясо свежее, то они получаются очень вкусными и
нежными. Режу тонко соломкой, добавляю мелко натёртый сыр, яйца,
майонез (модно без яиц). Заметила, что именно майонез имеет значимую
нотку в готовом блюде. Соль не нужна, посыпать чёрным молотым перчиком. Ещё можно добавить сухарики со вкусом лосося или краба (на любителя).

достаете замороженные кальмары из холодильник а,в глубокую миску их ,тепле ькой слегка водой заливаете и начинаете чистить, чистить надо очень хорошо, это очень важно, в том числе сдирая тонкую пленочку.Потом порезать,в муке обвалять, пожарить и чесночком их обвалять.

Я покупаю только нечищеные и в развес. Разморажваю в холодной воде (если побыстрей надо). Чищу от внутренностей, кожу снимаю, где хорошо сходит, но не парюсь особо. Затем закидываю в кипящую соленую воду на 5 минут. Либо нарезаю сырые кольцами и обжариваю на сковороде с соевым соусом или чесноком. Кальмары люблю, для меня это очень вкусно! Правда, вонючие они как и все морепродукты.

Кипячу воду в кастрюле, как закипит — кидаю кальмары целиком, прямо с кишками и со всеми делами. Жду, когда закипит и сливаю в дуршлаг. Под струей воды очищаю от внутренностей и плёночек. Потом надо ошпарить кипятком и можно резать в салат. Очень люблю салат: отварной рис, зеленый лук, кальмары, майонез, немного соли.

А я обожаю кальмары! Могу есть просто сваренные безо всего. Пока режу на салат, половину съем. Тут как-то решила нафаршировать их грибами. В результате грибы отдельно, кальмары отдельно (половину съела сразу как сварила), грибы муж с сыном съели.

. вроде и запах такой аппетитный,мягенькие,но на вкус. какие-то безвкусные.

Я обожаю кальмары! Если вы купили искуственно очищенные химией в гипере,то все понятно. Брать кальмары надо в спец рыбном магазине,самим чистить, удалять кишки и пленку ( что бы было это легко делать,нужно не кипящей,а просто горячей водой обдать их,и пленка сама слезет) . В кипящую воду их,и 4 мин варить,посолить.
Как все сделаете правильно,с нормальными кальмарами,то вкус и удовольствие почувствуете.

их вкусно фаршировать пюре картофельным с грибами
все соусом полить и в духовку
у меня дети такое любят

Я кальмары иногда жарю с картошкой, картошку, туда кальмары сырые и лук и жариться все, нормалек

кальмары надо хорошо чистить в горячей воде.и снять пленку.удалить позвоночник он там как пластмассовый. тонкий.
отварить в кипящей воде буквально немного максимум 5 мин.
нарезать. и смешивать.
а вообще самый вкусный салат это кальмары, лук кольцами в уксусе маринуете и добавляете, можно обжарить его просто и добавить. и маянезик. ну и все. другие салаты сколько ела вообще не понравились

У меня сестра как то делала с рисом, типа слова. Очень вкусно. Сами по себе вкуса не имеют, как выше уже писали, но блюду вкус все же придают. Есть консервированные в баночках, типа как сардины или сайты. Вот они вкусные, только промыть нужно, а то песок попадается. А при советах, мама нас с сестрой одна воспитывала, жили бедненько и кальмары почему то были дешевле всего мяса и рыбы. Питались только ими.

спс за отзывы.
брауни,да,кальмары я покупала в гепермаркете,где только надо снять плёночу. попробую в следующий раз взять с кишками.
гость 13, сказать ,что они мне не по вкусу-не совсем верно,тк в сушённом виде они мне нравятся, в готовых салатах,например, в морской капусте, я их там специально выбираю.
возможно,что и сами кальмары были не ахти, мб и я что-то не так сделала. буду пробовать дальше эксперементировать с их варкой.

спс за отзывы. брауни,да,кальмары я покупала в гепермаркете,где только надо снять плёночу. попробую в следующий раз взять с кишками. гость 13, сказать ,что они мне не по вкусу-не совсем верно,тк в сушённом виде они мне нравятся, в готовых салатах,например, в морской капусте, я их там специально выбираю.возможно,что и сами кальмары были не ахти, мб и я что-то не так сделала. буду пробовать дальше эксперементировать с их варкой.

Неправильные кальмары оказались. Я тоже однажды так лоханулась. Надо покупать не уже чищеные трубочки кальмара — их если отварить, так какая-то белая слизь безвкусная выходит, а те, что выглядят именно как кальматы, нечищенные, розовые, с хвостиками и потрохами, это все вычистить самой, и тогда будет вкусно.

Не понравилось потому что именно химией отчищенные взяли. Мы как то вечером захотели кальмаров,а вариантов кроме с «магнита» не было. Купили,вроде цена и вид приличный..но плевались дальше чем видели, это ужс. Безвкусные,прозрачные,кошмарные вообщем. http://www.timeboil.ru/img/site/8_varenie_kalmari.png они должны быть не прозрачными,толстенькими,мягкими . ммммм самой захотелось))))

а я делаю легче) беру не чищенные) в кипящую воду даже замороженные положила и варю минуты 3 после закипания) воды побольше! не солю) потом воду слила ( на корм ) и под проточной водой мою и чищу кишки и пленку) потом соломкой) жарю на сливочном масле лек то мягкости туда соломку кальмаров и пару минут хорошо помешивая на огне и все)))))))вкусно)

Иx не надо долго варить. Они должны остаться такими «резиновыми немного» после варки, и мелко порезать.
Тогда они помимо вкуса (которого от ниx мало, но все же есть) как бы структуру необычную салатам придают (не «размазня» получается, а салат который жевать надо, как мясо).
Ну и полезные, говорят: жира нет, легкоусвояемый белок, фосфор, кальций, ещё чего-то нужное.

Как и любой продукт кальмары сильно теряют при заморозке-разморозке. Особенно если почищены. Кольцами которые — это вообще только воспоминания о кальмарах без вкуса и запаха.
Свежие кальмары- потрясающий деликатес. Но по понятным причинам у нас не бывают. Мороженые лучше брать нечищенные. да возни больше. но хоть часть вкуса сохранится. Они они очень. очень легко и быстро портятся. Пару раз брала замороженые и на вид хорошие. а разморозила и запашок( Если химией воняют- то 100% протухшие и промытые какойто дрянью что бы запах отбить

Кипячу воду в кастрюле, как закипит — кидаю кальмары целиком, прямо с кишками и со всеми делами. Жду, когда закипит и сливаю в дуршлаг. Под струей воды очищаю от внутренностей и плёночек. Потом надо ошпарить кипятком и можно резать в салат. Очень люблю салат: отварной рис, зеленый лук, кальмары, майонез, немного соли.

Кальмар имеет и вкус и запах, не надо покупать импорт в вечной мерзлоте. Да и чистить их надо на 5+! Снимая даже прозрачную плёнку.

мне больше нравятся запечённые фаршированные сыром

Я один раз сварила и там была какая-то пленка,после того случая больше не ем их

Да все вы правильно делаете, просто кальмары нужно нормальные покупать. Я всегда беру в La Maree http://shop.lamaree.ru/catalog/full/ekzotika1/Kalmar-100-200/ , тут качество неплохое.

Вы кольца кальмаров не у синагоги покупали?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Я один раз сварила и там была какая-то пленка,после того случая больше не ем их

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Томаты Не Почернели После Сбора Урожая
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру