Чем пахнет консервированный кальмар? =))))
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
Люцифер 6 (7815) 2 8 28 11 лет
Туська 7 (86534) 7 49 105 11 лет
Narmad (30) 6 (9737) 3 10 24 11 лет
karina 6 (15226) 3 53 128 11 лет
я даже незнаю как кльмар-то рпахнет..думаю,смесь рыбы и консервантов..как думаешь?
Люцифер 6 (7815) 2 8 28 11 лет
Чем Пахнут Не Пропавшие Кальмары
Сегодня сестра решила приготовить кальмары, которые купила в первый раз. На упаковке написано «Кальмары». Размер филе (один кусок) где-то 18 см x 10 см, толщина куска 2-3 см. То есть это не маленькие кальмары, а наверное был большой кальмар если можно вырезать из него только большой сплошной кусок.
Размораживался кальмар обычным путем (НЕ в микроволновке и т.д.). Просто оттаял. Сестра промыла его.
Начала жарить его на сковородке. Начала выделяться вода из кальмара. Запах — явной химии. Если понюхать воду после кальмара — запах явной химии, напоминающее аммиак. Т.к. мы с сестрой живем в одной квартире, то запах химии могу подтвердить и я. Вкус жареных кальмаров сестра пробовала — говорит что не похожи на жареные маленькие кальмары.
Вопрос. Нормально ли это? Не потравимся ли? Может быть эти кальмары что-то едят особенное, что такой запах и вкус? Через 2 часа после жарки запах химии развеялся, но не хочется потравиться то.
Администратор супермаркета, куда мы отнесли творение, отказалась попробовать и сказала что «нормальный запах».
blackdiamo , почитай эту тему Там и ответ найдется |
Огромное спасибо за ссылку! Цитата: Так получается что он не съедобный? Его нельзя в пищу употреблять? Почему же у нас в супермаркетах продается? ((( |
День угроблен. Сестра поехала в общество защиты прав потребителей. |
Заявление вам следует написать не в ОЗЗП, если хотите наказать магазин, а в местное отделение Роспотребнадзора ( так теперь называется всем известная СЭС). Даже если у Вас не сохранились доказательства факта совершения покупки, магазин они все равно по зарегистрированной жалобе проверят, а уж придут проверять- найдут недостатки. А на кальмара в магазине должны быть товаросопроводительные документы, гигиенический сертификат соответствия, документы ветеринарной службы. |
Кулинар
Зарегистрирован: 24.02.2021
Сообщения: 509
Откуда: Украина
Добавлено: Пт Фев 24, 2021 20:06 Заголовок сообщения: | |
Вы будете смеяться, но после первого посещения супермаркета, мы с сестрой пошли сразу в СЭС (я живу на Украине), нашего района. В СЭС одна сотрудница сказала нам дословно что «они не принимают продукты на экспертизу от частных лиц». И что нам нужно обращаться в ОЗПП, у которых есть своя лаборатория. О том что СЭС должны были принять на экспертизу продукт (не в 13 часов, но хотя бы на следующий день с 8 до 10 кажется у них прием продуктов) сестре уже сообщили в ОЗПП. А мне по телефону об этом сказал другой гражданин из союза потребителей. На лицо обман со стороны сотрудницы СЭС. И это, кстати, было самое неприятное.
Чем Пахнут Не Пропавшие КальмарыА зачем вы их отваривали перед запеканием? А по теме, не должны. Но то, что продают замороженое в кольцах всегда отвратительного качества. Проще купить тушку и приготовить. не соглашусь с вами что всегда плохие.можно найти и выбрать хорошие. Выбросите вы их и дело с концом. так и сделала уже! шоб я еще хоть раз их купила. правильно муж говорил ну их нафиг. я ж блин за модой на морепродукты погналась. фуу! Девочки, я же не знала. первый раз их купила. Написано на упаковке варить 10 минут. а ЧТО ТЕПЕРЬ? ИХ ТАК ПРЯМ ЕСТЬ? МНЕ ПРОТИВНО. запах есть но рыбой должно пахнуть.морепродуктами. ну никак не мочей:( А зачем вы их отваривали перед запеканием? А по теме, не должны. Но то, что продают замороженое в кольцах всегда отвратительного качества. Проще купить тушку и приготовить. плюс мульен.. Кольца — это ужас. Я раз купила, сварила. выкинула потом вообще. И денег жалко было за такое. Сайт Оксаны Путан о приготовлении кальмаров (http://kalmari.biz/index.php?sec > Так как мясо кальмара очень нежное, готовить его следует с особой осторожностью. Специфика кальмаров такова, что если варить их больше 3 минут — белок мяса твердеет, если больше 30 минут — размягчается вновь. Но при долгой варке кальмары значительно теряют в весе и объеме. Как правильно варить кальмары:
Отравление кальмарами: симптомы и профилактикаКальмары — популярный, вкусный и полезный морепродукт. Но к его покупке и приготовлению стоит относиться ответственно. Это позволит избежать пищевого отравления. Отравление кальмарами сегодня не является редкостью. Многие люди в погоне за экзотическими продуктами порой не задумываются, насколько опасными могут быть дары моря. Главная отличительная черта всех морепродуктов — это их быстрая порча, которая может быть обусловлена неправильной транспортировкой или хранением. Причин отравления может быть множество. В некоторых случаях отравление происходит при употреблении кальмаров, которые находились в грязной воде. Иногда на белок кальмара проявляется аллергия.
Если раньше морепродукты были дефицитом, то сегодня купить кальмары можно где угодно, польза и вред их для здоровья для некоторых людей неизвестен. Во многих супермаркетах представлены сушёные кальмары и свежие. Мясо кальмара обладает потрясающими вкусовыми качествами, что и делает его таким популярным.
Рецептов приготовления блюд с кальмарами достаточно много. Эти морепродукты варят, коптят, жарят, сушат. В пищу употребляют как тело, так и щупальца кальмаров. Некоторые люди считают, что отравиться можно только сырыми кальмарами, а от отварных вреда не будет. Это неверное суждение. Если данные морепродукты будут некачественными или приготовлены неправильно, это может привести к тяжёлому отравлению. Вред кальмаров связан с их средой обитания. Дело в том, что в морскую воду выбрасывается множество различных токсинов. И некоторые промысловые компании в погоне за прибылью просто закрывают на это глаза. Поэтому в мясе кальмаров могут оказаться такие опасные составляющие, как, например, ртуть.
Данный яд может не только вызывать серьёзное отравление, но и привести к расстройству нервной системы. Поэтому стоит внимательно относиться к вопросу приобретения данных морепродуктов. Лучше не приобретать морепродукты на стихийных рынках. В данном случае есть риск получить вред, а не пользу. Причины отравления
Признаки отравленияОбычно первые симптомы проявляются спустя несколько часов после отравления. Происходят они внезапно. Вот основные симптомы:
Если у человека имеется аллергия на белок, то возникает привкус ацетона во рту. В дальнейшем могут появиться отёки. Первая помощь при отравленииПри появлении первых симптомов лучше сразу же вызвать врача. Ведь важно выяснить причину отравления. Если оно вызвано вирусом или бактериями, то домашнего лечения будет мало. Но все же можно оказать и доврачебную помощь.
Прежде всего желательно промыть желудок. Для этого требуется выпить большое количество воды, после чего надавить на корень языка, чтобы вызвать рвотный рефлекс. Желательно провести данную процедуру ни один раз. Средства от диареи и рвоты принимать ни в коем случае не стоит. Это лишь затруднит выведение из организма токсических веществ.
Особенно опасно также отравление для детей и беременных женщин. Если отравление лёгкое, симптомы могут исчезнуть через пару дней. На восстановление работы ЖКТ уйдет порядка двух недель. Среди последствий отравления выделяют нефрит, панкреатит, воспаление печени. В исключительных случаях вероятен даже летальный исход. Лечение отравленияОбычно пациенту не требуется госпитализация. Решение о перемещении пострадавшего в медицинское отделение может принять только врач. В больнице оказывается необходимая помощь, дальнейшее лечение продолжается дома. Оно включает в себя следующее:
Больному требуется покой и соответствующий уход. Если интоксикация тяжёлая, то лечение проводят в условиях стационара.
Профилактика отравленияДля того чтобы не отравиться кальмарами, следует соблюдать следующие меры предосторожности:
Соблюдая такие нехитрые правила, можно защитить здоровье свое и своих близких. Посмотрите видео о реальном случае отравления людей морепродуктами.
что не так я делаю с кальмарами?
коллега по работе постоянно делает салат из кальмаров( яица,огурец,кальмары и майонез). думаю,дай-ка и я попробую сделать какой-нибудь салат из них. купила я эти кальмары.пришла домой,поставила их размораживаться. а этим временем позвонила коллеге(она рассказала как их готовить\варить),заглянула в интернет за одно ещё. сварила. попробовала их и напрочь пропало желание добавлять в салат:вроде и запах такой аппетитный,мягенькие,но на вкус. какие-то безвкусные,хотя и добавляла специи;напомнили они мне требуху и вымя,которые я терпеть не могу. Эксперты Woman.ruУзнай мнение эксперта по твоей теме
Пантюшина Ольга ИгоревнаПсихолог, Семейный психолог гипнотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Шиленко Ольга АндреевнаПсихолог, EMDR отношения травмы. Специалист с сайта b17.ru
Елена Владимировна АкчаловаПсихолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Великанова Лариса ВитальевнаПсихолог, Семейный психолог психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
Алёна КравцоваПсихолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Мишуров Сергей ВалентиновичПсихолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Вячеслав ПотаповПсихолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда ВикторовнаПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Невзорова Софья ИгоревнаПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Нещадим Дмитрий ВладимировичПсихолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Я один раз сварила и там была какая-то пленка,после того случая больше не ем их
Кальмары не очень вкусные сами по себе. Их варить надо мало и очистить хорошо от пленок.
Они такие и есть, автор. Их в любое блюдо только для сытости и объема можно добавлять — вкуса никакого, зато калорий мало. Хорошо вы мне про них напомнили.
коллега по работе постоянно делает салат из кальмаров( яица,огурец,кальмары и майонез). думаю,дай-ка и я попробую сделать какой-нибудь салат из них. купила я эти кальмары.пришла домой,поставила их размораживаться. а этим временем позвонила коллеге(она рассказала как их готовить\варить),заглянула в интернет за одно ещё. сварила. попробовала их и напрочь пропало желание добавлять в салат:вроде и запах такой аппетитный,мягенькие,но на вкус. какие-то безвкусные,хотя и добавляла специи;напомнили они мне требуху и вымя,которые я терпеть не могу.кальмары они в самом деле такие или я что-то сделала не так?
Кальмары безвкусные, сколько специй не добавляй. Верно вам сказали — для объема и сытости их и добавляют, опять же сплошной белок, который легко усваивается.
обычно наоборот: запах не очень, а есть вполне можно. Как вариант: заоморозили уже несвежими. ) Похожие темы
Смотря ещё какие кальмары. Беру только розовые с хвостом, в плёнке,
достаете замороженные кальмары из холодильник а,в глубокую миску их ,тепле ькой слегка водой заливаете и начинаете чистить, чистить надо очень хорошо, это очень важно, в том числе сдирая тонкую пленочку.Потом порезать,в муке обвалять, пожарить и чесночком их обвалять.
Я покупаю только нечищеные и в развес. Разморажваю в холодной воде (если побыстрей надо). Чищу от внутренностей, кожу снимаю, где хорошо сходит, но не парюсь особо. Затем закидываю в кипящую соленую воду на 5 минут. Либо нарезаю сырые кольцами и обжариваю на сковороде с соевым соусом или чесноком. Кальмары люблю, для меня это очень вкусно! Правда, вонючие они как и все морепродукты.
Кипячу воду в кастрюле, как закипит — кидаю кальмары целиком, прямо с кишками и со всеми делами. Жду, когда закипит и сливаю в дуршлаг. Под струей воды очищаю от внутренностей и плёночек. Потом надо ошпарить кипятком и можно резать в салат. Очень люблю салат: отварной рис, зеленый лук, кальмары, майонез, немного соли.
А я обожаю кальмары! Могу есть просто сваренные безо всего. Пока режу на салат, половину съем. Тут как-то решила нафаршировать их грибами. В результате грибы отдельно, кальмары отдельно (половину съела сразу как сварила), грибы муж с сыном съели.
. вроде и запах такой аппетитный,мягенькие,но на вкус. какие-то безвкусные.
Я обожаю кальмары! Если вы купили искуственно очищенные химией в гипере,то все понятно. Брать кальмары надо в спец рыбном магазине,самим чистить, удалять кишки и пленку ( что бы было это легко делать,нужно не кипящей,а просто горячей водой обдать их,и пленка сама слезет) . В кипящую воду их,и 4 мин варить,посолить.
их вкусно фаршировать пюре картофельным с грибами
Я кальмары иногда жарю с картошкой, картошку, туда кальмары сырые и лук и жариться все, нормалек
кальмары надо хорошо чистить в горячей воде.и снять пленку.удалить позвоночник он там как пластмассовый. тонкий.
У меня сестра как то делала с рисом, типа слова. Очень вкусно. Сами по себе вкуса не имеют, как выше уже писали, но блюду вкус все же придают. Есть консервированные в баночках, типа как сардины или сайты. Вот они вкусные, только промыть нужно, а то песок попадается. А при советах, мама нас с сестрой одна воспитывала, жили бедненько и кальмары почему то были дешевле всего мяса и рыбы. Питались только ими.
спс за отзывы.
спс за отзывы. брауни,да,кальмары я покупала в гепермаркете,где только надо снять плёночу. попробую в следующий раз взять с кишками. гость 13, сказать ,что они мне не по вкусу-не совсем верно,тк в сушённом виде они мне нравятся, в готовых салатах,например, в морской капусте, я их там специально выбираю.возможно,что и сами кальмары были не ахти, мб и я что-то не так сделала. буду пробовать дальше эксперементировать с их варкой.
Неправильные кальмары оказались. Я тоже однажды так лоханулась. Надо покупать не уже чищеные трубочки кальмара — их если отварить, так какая-то белая слизь безвкусная выходит, а те, что выглядят именно как кальматы, нечищенные, розовые, с хвостиками и потрохами, это все вычистить самой, и тогда будет вкусно.
Не понравилось потому что именно химией отчищенные взяли. Мы как то вечером захотели кальмаров,а вариантов кроме с «магнита» не было. Купили,вроде цена и вид приличный..но плевались дальше чем видели, это ужс. Безвкусные,прозрачные,кошмарные вообщем. http://www.timeboil.ru/img/site/8_varenie_kalmari.png они должны быть не прозрачными,толстенькими,мягкими . ммммм самой захотелось))))
а я делаю легче) беру не чищенные) в кипящую воду даже замороженные положила и варю минуты 3 после закипания) воды побольше! не солю) потом воду слила ( на корм ) и под проточной водой мою и чищу кишки и пленку) потом соломкой) жарю на сливочном масле лек то мягкости туда соломку кальмаров и пару минут хорошо помешивая на огне и все)))))))вкусно)
Иx не надо долго варить. Они должны остаться такими «резиновыми немного» после варки, и мелко порезать.
Как и любой продукт кальмары сильно теряют при заморозке-разморозке. Особенно если почищены. Кольцами которые — это вообще только воспоминания о кальмарах без вкуса и запаха.
Кипячу воду в кастрюле, как закипит — кидаю кальмары целиком, прямо с кишками и со всеми делами. Жду, когда закипит и сливаю в дуршлаг. Под струей воды очищаю от внутренностей и плёночек. Потом надо ошпарить кипятком и можно резать в салат. Очень люблю салат: отварной рис, зеленый лук, кальмары, майонез, немного соли.
Кальмар имеет и вкус и запах, не надо покупать импорт в вечной мерзлоте. Да и чистить их надо на 5+! Снимая даже прозрачную плёнку.
мне больше нравятся запечённые фаршированные сыром
Я один раз сварила и там была какая-то пленка,после того случая больше не ем их
Да все вы правильно делаете, просто кальмары нужно нормальные покупать. Я всегда беру в La Maree http://shop.lamaree.ru/catalog/full/ekzotika1/Kalmar-100-200/ , тут качество неплохое.
Вы кольца кальмаров не у синагоги покупали? Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит: Жалоба отправлена модераторуСтраница закроется автоматически Новое за сегодня Популярное за сегодня Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
|