Яблочный Уксус Сколько Добавлять В Маринад

Сколько надо уксуса на килограмм шашлыка?

Сколько уксуса нужно для шашлыка? Для того, чтобы мясо лучше замариновалось, было сочное, в него нужно добавить, помимо специй, лимонного сока (или вашего любимого маринада) уксус. Но обычный столовый вреден (хоть Елена Малышева «не против»), я обычно использую яблочный уксус. Это натуральный продукт. На 1 кг мяса- одну столовую ложку яблочного уксуса.

Я использую много рецептов приготовления шашлыка, — и в майонезе, и в вине, и с медом и т.д. Использую в качестве кислоты лимон, апельсин, уксус. Но в уксусном маринаде мне шашлык нравится больше других. Для маринада всегда применяю пропорцию: 1 часть уксуса на 4-5 частей воды. Это если мариновать 1-3 часа. Зависит от времени маринования. Чем больше время, тем меньше уксуса.

На шашлык уксус вообще использовать не стоит. Он разъедает волокна мяса, делает его мягче, но не вкуснее. Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно правильно выбрать мясо. Если делаете из свинины — возьмите шейку или карбонад. Разумеется, мясо должно быть свежим. Лука нужно примерно в два раза больше чем мяса. Ну и специи по вкусу. Всю эту смесь на сутки в холодильник. Заметьте, жидкостей никаких не нужно (ни минералки, ни кефира, ни тем более уксуса) А когда будете кушать, можно использовать всевозможные соусы по вкусу или, например, гранатовый сок. Приятного аппетита.

На 1 кг шашлыка уксуса нужно не более одной столовой ложки. Но уксус не вливайте, а побрызгайте на мясо. Советую уксус заменить соком лимона, мясо получается сочнее, и лука побольше. А еще можно мариновались мясо с минеральной водой, тогда ни уксус, ни лимон не нужны.

Так как у меня редко бывает возможность выбраться в лес на шашлыки, шашлыки я готовлю дома на своём любимом аэрогриле. Уксуса в шашлык я добавляю совсем чуть-чуть чтоб придать вкус будущему шашлыку, на килограмм мяса у меня уходит примерно половина столовой ложки уксуса.

Вообще, лучше уксусом не увлекаться, если вы готовите шашлык. Вполне достаточно будет, если вы добавите столовую ложку на два килограмма шашлыка. Кстати, совет, лучше использовать яблочный уксус. Он не принесет такого вреда, как обычный столовый уксус.

Уксус необходим в маринаде для придания мясу дополнительной мягкости и нежности. На 1 кг шашлыка достаточно нескольких капель столового уксуса. Если мясо более жесткое, например от возрастного животного или птицы, дозу уксуса можно увеличить на 20-25%. Уксус так же придает блюду дополнительный аромат.

Это зависит, из какого мяса делается маринад и на какой срок. Я думаю, что например, если шашлык из свинины, баранины или говядины, то примерно 1 чайная ложка уксуса на килограмм из расчета, что мясо будет мариноваться сутки. А если шашлык делается из мяса птицы, преимущественно курицы, то можно так же 1 чайную на килограмм, но часа на два — три, если мясо птицы делается за сутки — то уксуса нужно в два раза меньше, т.е. 1 чайная ложка на 2 кг.

Мы маринуем шашлык только в уксусе 9% и только из свиной шеи, добавляем побольше лука мелко нарезанного, чтобы было много сока и крупнонарезанного кольцами, чтобы пожарить вместе с мясом. На полтора килограмма свиной шеи добавляется примерно две столовые ложки уксуса, нужно его хорошо помять и через два часа у вас будет отменный шашлык.

не больше 3х столовых ложек. А вообще с уксусом надо по-осторожней, он может испортить вкус. если его и использовать, то яблочный или рисовый. а лучше обойтись без него. В магазинах огромное количество готовых маринадов, многие не содержат уксус, все-таки он и для желудка вредноват. А по большому счету все зависит от личного вкуса. Многие предпочитают мариновать с вином, но это тоже на любителя.

На 1 кг шашлыка уксуса нужно не более одной столовой ложки. Но уксус не вливайте, а побрызгайте на мясо. Советую уксус заменить соком лимона, мясо получается сочнее, и лука побольше. А еще можно мариновались мясо с минеральной водой, тогда ни уксус, ни лимон не нужны.

Как приготовить хрустящие и вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Если вам не нравится добавлять в заготовки столовый уксус или кто-то из домашних остро чувствует его запах, время менять рецептуру. Спешим познакомить вас с полезной информацией об уксусе не столовом, а яблочном.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать в тепле жареные грибы с картошкой в тепле

Доступно расскажем, зачем его добавлять, в каком количестве, как правильно закрыть и хранить огурчики с яблочным уксусом. И, конечно, три лучших рецепта, которые оценят ваши гости.

Зачем добавлять в маринованные огурцы яблочный уксус

В некоторых рецептах маринованных огурцов вместо столового уксуса встречается яблочный. Каковы его функции и сколько добавлять при мариновании – обо всем по порядку.

Что он дает

Основная функция яблочного уксуса такая же, как у столового – обеспечение длительного хранения зимних заготовок. В отличие от столового яблочный позволяет сохранить большую часть полезных свойств маринованных овощей.

Чтобы огурчики были твердыми и хрустящими, опытные хозяйки добавляют яблочный уксус в огуречный маринад. Он получается мягким, без постороннего привкуса. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом, радуют красивым цветом и упругой кожицей.

Сколько уксуса добавлять в маринад

Будьте внимательнее с рецептурой. Лить на глазок нельзя. Уксус яблочный, как правило, должен быть 4%. А вот его количество зависит от сопутствующих ингредиентов и, конечно, от объема банки. Внимательно читайте каждый рецепт и помните, что избыток уксуса хуже, чем недостаток.

Важно! Обратите внимание на процент, указанный на банке. Чем он ниже, тем больше уксуса необходимо.

Правила засолки с яблочным уксусом

Правила просты и не отличаются от тех, которым нужно следовать при мариновании с помощью уксуса столового:

  1. Добавляют уксус в самом конце. Либо в кипящий маринад, либо непосредственно в банку за несколько секунд до заливки кипятком.
  2. Если в рецепте есть растительное масло, его вливают в банку, а яблочный уксус – в маринад.
  3. Огурцы не получатся хрустящими, если просто добавить яблочный уксус. Необходимо предварительно вымочить плоды в ледяной воде, а также добавить хрен и дубовые листья.
  4. Иногда хозяйки добавляют в банку измельченный аспирин, чтобы огурцы хранились еще дольше. Это отличный способ, но в сочетании со столовым уксусом. К яблочному уксусу аспирин лучше не добавлять.

Лучшие рецепты маринованных огурцов с яблочным уксусом

Теперь расскажем, как и в каких пропорциях замариновать вкусные и полезные огурцы.

Классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов среднего размера;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса (6%) или 4 ст. л. яблочного уксуса (3% или 4%);
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 листа смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 1 зонтик укропа;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли без горки.

Способ приготовления:

  1. Вымачивайте огурцы не менее четырех часов.
  2. Вымойте овощи, при необходимости воспользуйтесь щеткой и очистите кожицу от пыли и колючек.
  3. Зелень промойте в холодной воде.
  4. Банки простерилизуйте.
  5. На дно положите листья смородины, вишни и чеснок.
  6. Заполните банки овощами, сверху положив зонтик укропа.
  7. Кипятком залейте овощи, оставьте на пять минут.
  8. Осторожно слейте воду обратно в ковш или кастрюлю, включите плиту на максимум и прокипятите.
  9. Еще раз залейте кипяток в банки. Теперь оставьте уже на три минуты. Обратите внимание, не уменьшился ли объем жидкости.
  10. Слейте воду обратно в емкость. Если ее не хватит для полной заливки в третий раз, добавьте кипяченую воду.
  11. Сразу же положите перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.
  12. Когда вода закипит, мешайте и варите три минуты.
  13. Влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты.
  14. Горячий маринад заливайте осторожно, стараясь делать это не резко.
  15. Закройте банки, переверните дном вверх.
  16. Закутайте плотными полотенцами на двое суток.
Рекомендуем прочесть:  Пармизан cheese kraft сколько хранить после всерытия

С яблочным уксусом и пряностями

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. горчицы порошковой;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 листа смородины;
  • 2 виноградных листа;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тмин по вкусу;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • 1,5 ст. л. уксуса яблочного (6%);
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Вымоченные в течение пяти часов огурцы помойте и просушите на полотенце.
  2. Стерилизуйте банки, крышки подержите в кипятке.
  3. Укроп, петрушку и базилик нарежьте не слишком мелко.
  4. На дно банок положите листья вишни, винограда, смородины, тмин и лавровый лист.
  5. Наполните банки до середины огурцами.
  6. Положите смесь петрушки, укропа, базилика и зубчики чеснока.
  7. Заполните оставшуюся часть банок овощами.
  8. На самый верх положите зонтик укропа.
  9. Всыпьте в банки горчицу в зернах.
  10. В воду добавьте соль, сахар, перец горошком. Поставьте на огонь.
  11. Перед закипанием всыпьте порошковую горчицу и корицу.
  12. Варите пять минут.
  13. В банки влейте уксус и сразу же залейте маринадом.
  14. Накройте крышками и стерилизуйте 12 минут.
  15. Завинтите крышки. На 48 часов оставьте остывать в темном и теплом месте.

Важно! Обилие пряностей противопоказано людям с заболеванием желудка, повышенной чувствительностью зубов и десен.

Рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • 700 г огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл уксуса (3%);
  • листья смородины;
  • черный перец горошком;
  • перец душистый;
  • дубовый лист;
  • лист хрена;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Положите огурцы в ледяную воду на 4-5 часов. Желательно каждый час обновлять воду или добавлять лед.
  2. Помойте банки содовым раствором.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сухие банки положите сразу все листья: винограда, смородины, дуба.
  5. Чеснок положите поверх листьев.
  6. Заполните банки овощами.
  7. Сверху огурцов положите луковые кольца.
  8. Сверху насыпьте зерновую горчицу.
  9. Вскипятите воду и заполните кипятком банки.
  10. Подождите 15 минут.
  11. Слейте воду обратно в емкость, прокипятите еще раз.
  12. Снова залейте кипяток в банки с овощами и оставьте на 10 минут.
  13. В заключительный раз слейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком, душистый перец.
  14. Как только вода закипит, добавьте уксус. Быстро перемешайте и наполните банки готовым маринадом.
  15. Завинтите крышки.
  16. Переверните банки и закутайте плотной тканью.
  17. Через 72 часа уберите в холодное и темное место.

Как заготовить огурчики с яблочным уксусом на зиму: советы

Если вы еще новичок в деле маринования, прислушайтесь к советам от опытных хозяек:

  1. Чтобы продлить срок хранения, добавьте к рецепту зерновую горчицу или дубовый лист.
  2. Старайтесь не игнорировать процесс стерилизации. Это позволит в разы сократить количество яблочного уксуса.
  3. Хвостики с обоих концов огурца срезать необязательно, если плоды не горькие. Но если срежете, хуже не будет.

Рекомендации по хранению

Как только вы закатали банки, переверните их. Тогда маринад равномерно распределится по всей емкости. Укройте банки чем-то плотным: пледом, полотенцем, одеялом, старой курткой. Сработает естественный процесс стерилизации. Укрытие задержит тепло, банки будут остывать медленнее и риск вздутия крышек снизится.

Спустя двое-трое суток банки можно выносить в место постоянного хранения (погреб, неотапливаемый коридор). Съесть запасы желательно до наступления нового сезона. Правильно заготовленные овощи, конечно, простоят и два-три года, но их вкус будет хуже, да и полезных веществ не останется.

Подведем итоги

Итак, яблочный уксус – надежный союзник хозяек при заготовке огурцов на зиму. Он содержит витамины и микроэлементы, предотвращает порчу продукта и появление неприятного запаха и постороннего привкуса в овощах. Не забывайте обращать внимание на процент уксуса и соблюдайте дозировку: чем меньше концентрация, тем больше уксуса необходимо.

Теперь расскажем, как и в каких пропорциях замариновать вкусные и полезные огурцы.

Можно ли в огурцы добавлять яблочный уксус?

Можно ли в огурцы вместо обычного добавлять яблочный уксус?

Можно, причем яблочный (и другой натуральный) уксус даже предпочтительнее, чем обычный синтетический. Так как натуральный образуется при брожении, образуя попутно некоторые полезные органические соединения.

А синтетический делают, например, из опилок или природного газа на основе минеральных удобрений. поэтому «попутные» соединения в нем скорее токсические ( такой способ намного более выгоден, поэтому синтетический уксус намного дешевле). По этой причине в некоторых странах (США, Болгария, Франция) применение синтетического уксуса в пищевой промышленности запрещено.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли хрен заменить дубовым листом при засолке

А еще натуральный уксус дает более мягкий уксусный привкус — это уже из моего личного опыта.

Можно ли в огурцы вместо обычного добавлять яблочный уксус?

Вкусные блюда

Простые рецепты

Маринад с яблочным уксусом

Благодаря входящему в состав маринада яблочному уксусу мясо не только делается нежнее и мягче, легче усваивается, но и приобретает тонкий вкус. Яблочный уксус нейтрализует слишком резкий привкус у некоторых видов мяса, например у дичи, и баранины.

Маринад, в состав которого входит уксус, можно использовать для свинины, говядины, баранины, индюшатины и всех видов дичи. Различают маринады, предназначенные для консервирования и для предварительного размягчения продуктов и придания им лучшего вкуса перед тушением или жаркой.

Маринад готовят из 1/4 л яблочного уксуса, 3/4 л воды, рубленых кореньев и зелени (сельдерей, пет­рушка, укроп и т. д.), цедры одного лимона, 1—2 чайных ложек ягод можжевельника, 1—2 луковиц, нарезанных кольцами, 4—5 зернышек горчицы, 4—5 горошин черного перца, 3—4 почек гвоздики, 2—3 лавровых листов, по вкусу можно добавить тимьян, шалфей и розмарин. Соль в маринад не добавляют. Мясо солят только после маринования.

Для консервирования все компоненты соединяют, кипятят в течение нескольких минут и охлаждают. При кипячении маринада все пряности лучше проявляют свой вкус и аромат. Кроме того, такой маринад может долго храниться. Охлажденным маринадом заливают мясо так, чтобы оно было полностью им покрыто. Мясо следует оставить в маринаде на 2—7 дней, ежедневно переворачивая его. Срок маринования зависит от возраста животного и от толщины куска мяса. Емкость, в которой маринуется мясо, нужно накрыть крышкой и поставить в холодное место. Маринад, предназначенный для размягчения мяса, нужно приготовить из тех же компонентов и проварить в течение нескольких минут. Затем подготовленное очищенное от пленок мясо заливают горячим маринадом. Когда маринад остынет, поставить маринад с мясом в холодное место. Через день такое мясо можно жарить и тушить.

Маринад, в состав которого входит уксус, можно использовать для свинины, говядины, баранины, индюшатины и всех видов дичи. Различают маринады, предназначенные для консервирования и для предварительного размягчения продуктов и придания им лучшего вкуса перед тушением или жаркой.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ОСТРЫЕ куриные крылышки гриль. Азиатские мотивы. Или нет.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Куриные крылышки
Соевый соус
Зеленый лук

Глазурь:
Лук
Чеснок
Коричневый сахар или мед
Томатная паста
Яблочный уксус
Вустерский соус
Масло растительное
Масло сливочное
Черный перец
Чили перец
Зира
Кориандр

Гуакамоле:
Авокадо
Красный сладкий лук
Чеснок
Чили перец
Помидоры
Сок лайма
Сок лимона
Масло оливковое
Соль

Гарнир:
Фасоль
Кукуруза
Зеленый горошек
Масло сливочное
Тортильи пшеничные или кукурузные

Этап 1
Крылышки разрезать по суставам, концы крыльев удалить, остальное прошприцевать соевым соусом.

Этап 2 Глазурь
Разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Подрумянить мелко нарубленную луковицу и чеснок с коричневым сахаром, добавить томатную пасту, обжарить 1-3 минуты, добавить вустерский соус и яблочный уксус. Добавить пряности и посолить по вкусу. Снять с огня.

Этап 3
Крылышки запекать на непрямом жару под крышкой 8-10 минут, перевернуть, положить на угли несколько щепок древесины лиственных пород завернутых в фольгу, запекать еще 5-7 минут под крышкой.

Этап 4
Смазать крылышки с одной стороны глазурью, запекать еще 3-5 минут под крышкой, смазать с другой стороны, довести крылышки до готовности.

Этап 5
Кукурузу смазать сливочным маслом, немного подрумянить на углях, срезать зерна, смешать с консервированной фасолью и зеленым горошком, гарнир прогреть.

Этап 6
Для гуакамоле нарубить мелким кубиком красный лук. Чеснок измельчить. Из помидоров удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиком. Чили перец измельчить. Мякоть авокадо размять вилкой, посолить, добавить подготовленные лук/помидоры/чили/чеснок, заправить оливковым маслом, соком лайма и лимона, перемешать.

Гарнир:
Фасоль
Кукуруза
Зеленый горошек
Масло сливочное
Тортильи пшеничные или кукурузные

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру