Тетрапаковское Молоко Срок Годности

Тетрапаковское Молоко Срок Годности

Gypsus
Рейтинг: 1152 / -425
P.M. Цитировать
упомянуть

Вы смотрите на срок годности продукта? Есть ли у Вас своя шкала «годности», или свято доверяете «рекомендациям производителя»?

Личные примеры навскидку (при любых надписях на упаковке):

«Вчерашнее» молоко возьму только в мегакрайнем случае, когда знаю что больше вариантов нет (позднее время, зайти больше некуда и т.п.)

Маянезик — если уж беру, то стараюсь найти хотя бы с датой изг -10 дней назад (обычно лежат минус 3-4 недели и более)

Колбасное — 3 суток максимум

Хлеб — онли седняшний.

suslik
Рейтинг: 635 / -216
P.M. Цитировать
упомянуть

CKA
Рейтинг: 50 / -8
P.M. Цитировать
упомянуть

Gypsus
Рейтинг: 1152 / -425
P.M. Цитировать
упомянуть

Gypsus
Рейтинг: 1152 / -425
P.M. Цитировать
упомянуть

ynsurgent
Рейтинг: 0 / -1
P.M. Цитировать
упомянуть

quote: Originally posted by suslik:

Сыр сегодняшний.

suslik
Рейтинг: 635 / -216
P.M. Цитировать
упомянуть

quote: Originally posted by Gypsus:

эт фантастика, да и незачем

Сыр с сегодняшней датой фасовки. При условии, что по виду он тоже сегодняшний. Ибо в плёнке он хранится крайне мало.

Gypsus
Рейтинг: 1152 / -425
P.M. Цитировать
упомянуть

quote: Сыр с сегодняшней датой фасовки.

Светга
Рейтинг: 404 / -104
P.M. Цитировать
упомянуть

quote: Originally posted by Gypsus:

«Вчерашнее» молоко

Gypsus
Рейтинг: 1152 / -425
P.M. Цитировать
упомянуть

quote: а то вечером возьмешь «сегодняшнее» молоко

ближайший «ВкусДом» во времена походов под закрытие (после 21.30 ч к примеру) мне отчетливо показал, я даж спорить не буду и что-то доказывать — вся «седняшняя» свежайшая молочка в магазинах находится еще с прошлого вечера

PS кстати молоко от разных производителей киснет по разному — одно честно сворачивается и кислит дня через три-четыре, другое может валяться в холодильнике больше недели открытым, и не сквашиваться, а в какую-то горькую мерзость превращаться

Светга
Рейтинг: 404 / -104
P.M. Цитировать
упомянуть

quote: Originally posted by Gypsus:

«седняшняя» свежайшая молочка в магазинах находится еще с прошлого вечера

Gypsus
Рейтинг: 1152 / -425
P.M. Цитировать
упомянуть

quote: свежая молочка, ВСЕГДА находится в глубине стеллажа,

ГЕРЦОГ
Рейтинг: 0 / 0
P.M. Цитировать
упомянуть

Цветочница Лариса
Рейтинг: 42 / -5
P.M. Цитировать
упомянуть

Цветочница Лариса
Рейтинг: 42 / -5
P.M. Цитировать
упомянуть

suslik
Рейтинг: 635 / -216
P.M. Цитировать
упомянуть

quote: Originally posted by Цветочница Лариса:
А мне повезло, подружка на молочке в супермаркете работает, я всегда со свежим молоком, творогом и сметаной. Для Сухарева вчерашняя дата — это нормально, Чайковское — хоть свежее, все равно не молоко, а какая-то хрень (простите за выражение)!

Голосую обеими лапами ЗА. Ну то есть согласен.
Я не понимаю, что (из чего) они делают с молоком, что оно на столько безобразно получается. Читаешь состав — всё в порядке. А на вкус безобразие полнейшее.
Поэтому Можгинское 1,5% беру всегда. И дома всегда в нз есть несколько коробок «тетрапаковского» молока.

ГЕРЦОГ
Рейтинг: 0 / 0
P.M. Цитировать
упомянуть

quote: Originally posted by Цветочница Лариса:

А Вы уверены, что колбаса свежая?

quote: Originally posted by Gypsus:

«седняшняя» свежайшая молочка в магазинах находится еще с прошлого вечера

Питание детей. Рецепты мам

Прочитала в теме про хлебопечки и йогуртницы, что в молоко обычное пастеризованое (которое хранится 3-4 дня) добавляют кучу гадости, а в тетрапаке — единственно возможный натуральный продукт.

Я вот всегда считала, что самое лучшее то молоко, у которого срок годности самый малый. А если молоко способно сохраняться месяцами (как в тетрапаке), то так куча консервантов и ничего хорошего.

Я чего-то не знаю? Объясните мне, в чем же польза такого молока? Чем оно в лучшую сторону отличается от обычного молока?

Кроме того, есть еще некоторые нюансы, которые лично меня убеждают покупать именно такое довольно длительное время. В частности, при загрузке сырье, в случае несоответствия его установленным параметрам по жирности и т.д., вся система останавливается и сырье считается браком. Поэтому производители очень внимательно относятся к подготовке сырья. также есть некоторые тонкости, связанные с качеством упаковки и самим процессом.

к нему относится упаковка селянского молока? (которая в клеточку)
или только твердые упаковки типа «на здоровье»?

Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только вовремя. (Конфуций)

«В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что есть.»
А.С.Пушкин

все гнилостные и прочие бактерии гибнут. Т.е. в пакете практически стерильное молоко. За счет упаковки оно хранится может долго (при условии, что не нарушена ее целостность). Не скисает долго после открытия, т.к. нет в нем бактерий для этого. За время долгого стояния открытым в него могут попасть какие-нибудь бактерии и оно просто испортится, как и любой другой продукт.
Да, в нем мало витаминов (если оно спецом не витаминизируется). Но мне они и даром не нужны, я добавляю закваску, и получаю для ребенка полезный кисломолочный продукт, содержащий бактерии, о которых на магазинной продукции только на упаковке пишут, а внутри там ничего полезного не остается.

сухое молоко не так вредно, как все думают. И в нашей стране его добавлять не имеет экономического смысла. В Украине сырьевая зона-практически вся страна (ну, за исключением некоторых областей и то не отдаленных),а, например, в России-все с точностью наоборот. И там от одного молокозавода до другого-пару суток в пути и просто не довезти нормально сырье. Да и в самом сухом молоке ничего «химического нет». Наоборот, оно очень богато кальцием и его часто добавляют в различные продукты, что бы обогатить их

Вообщем, кому столь глубоко интересно-можно погуглить перед тем, как бояться «химии»

Намного неприятнее всякие красители/усилители вкуса в йогуртах и прочем. А все так любят «клубничный», «с кусочками фруктов» и тд))) Но это уже совсем отклонение от темы

идет за счет понижения его жирности. У любой самой тощей коровы молоко будет хотя бы 4% жирности.
В молоко из Т-пака сухое не добавляют, т.к. технологически оно не пройдет ультрапастеризацию на высоких температурах. Читайте состав обычного в полиэтилене и в Т-паке.

любопытно уже сейчас.

Потому что на молоке (обычном) не пишут всех добавок. просто пишут «молоко пастеризованное 100%» и все. или я не права?

только — молоко коровье.
На остальных упаковках встречала варианты до 3-х составляющих (типа молоко цельное + молоко сухое нормализованное + молоко сухое обезжиренное). А что в том «молоке сухом» одному черту известно.

оно всегда больше 6%, это точно

Я знаю, что \»лутше\» пишется через \»Ч\» :))))

Компания Тетра-Пак, наверное, очень довольна). Раньше старались не частить с употреблением молока с трёхмесячным хранением, а сейчс оно вдруг стало самым лучшим. Кстати, это молоко не скисет, оно гниёт, т.к. молочнокислой флоры там нет, а вот гнилостная со временем даёт о себе знать.

Сори, буква а западает

выбирать из «простого» молока можно летом (иногда попадается), а вот зимой чистое коровье молоко в бумаге-полиэтилене не найдете.

С Вами, как с технологом, я сравниться не могу. Но как потребитель, который очень и очень интересуется «молочным вопросом», сделала вот такое простое наблюдение. Молоко кагма, для примера, летом на упаковке имеет нечто (не ручаюсь за дословность) «молоко незбиране». Начиная с осени, зимой и весной на том же самом молоке к этому цельному молоку присоединяется сухое, о чем производитель добросовестно сообщает на упаковке. Если Вы, как большой профи в своем деле, этого не знаете, то возможно и курицу с коровой спутаете))).

дальше продолжали пить продукт из тетрапака, разбавленый синтетическими витаминами в том числе бетакаротином (при том, что молоко является источником витамина А), с полуубитыми ценными аминокислотами вследствии обработки, и прочих белков, таким же образом, как и остальное молоко, доведённое до нужной жирности и думать, что по качеству оно лучшее. Давайте, обоснуйте тогда, откуда Ваша информация, что ему нет равных и Вы полностью доверяете, тому что пишут на упаковке. Да ни от куда её нет, только либо с завода, а их слишком много, чтоб иметь полную инфу, либо с рекламных статей. Кстати, я ещё не встречала ни одного доступного потребителю результата полного биохимического анализа этих продуктов — максимум органолептические. И я всё таки продолжу утверждать, что молоко в бутылках и полиэтилене и длительного хранения одинаковое, не отрицаю, и нигде не отрицала, что есть производители, которые его разбавляют всяческим образом, то бишь фальсифицируют (как и масло сливочное, сливки)

А вот насмешки, по-поводу технологи, не-технологи, профи не-профи тут вообще не к месту. Моя специальность не молочная продукция, но с технологиями я знакома лучше, чем Вы, это однозначно, т.к. изучала в институте всё, поэтому скажу, что настоящее молоко, только в селе из под коровы и не рвите на себе рубаху защищая белый жидкий продукт из Тетра-Пака, хотя и в них может оказаться хорошее молоко.

Дальнейшая дискуссия не интересна, так как изначально меня рассмешила формулировка раз Тетра-Пак, значит супер продукт и можно даже не смотреть на производителя, а не углубления в коровы-куры.

Никого я не защищаю и рубашки, поверьте, у меня все целы остались))). И тягаться с вами в знаниях пищевых технологий я тоже не собираюсь, писала уже об этом выше, напрасно вы так рьяно защищаетесь.
Но вот мое наблюдение, описанное в предыдущем посте, вы объяснить, видимо не можете, как впрочем и я.
Вся суть сводится к тому, что нужно смотреть, читать и выбирать. Для этого глубокого вывода совсем даже не нужно быть пищевым технологом. Ничего нового вы не поведали, хотя заявка была сделана многообещающая))).
А по поводу углубления в кур-коров, простите, это ваша идея, не самая удачная, хочу заметить, на которую вы получили вполне адекватный ответ. Разговор этот действительно продолжать нет смысла.

Кроме того, есть еще некоторые нюансы, которые лично меня убеждают покупать именно такое довольно длительное время. В частности, при загрузке сырье, в случае несоответствия его установленным параметрам по жирности и т.д., вся система останавливается и сырье считается браком. Поэтому производители очень внимательно относятся к подготовке сырья. также есть некоторые тонкости, связанные с качеством упаковки и самим процессом.

Тетрапаковское Молоко Срок Годности

Мариночка , большое спасибо за высокую оценку моих скромных возможностей!

Девочки, я рецепт маскарпоне в домашних условиях разыскала, вот после выходных прикуплю продуктов и.
_________________
*Лилия*
__________________________________
МОЙ КИЕВ, Из дальних странствий возвратясь

Вернуться к началу
Насчет скисания магазинного молока. У нас совершенно точно не киснет, а портится молоко, срок годности которого больше 3 суток. Мне когда-то говорила моя подруга-фармацевт, что сейчас помимо тетрапаковской технологии упаковки в молоко добавляют (а в составе не пишут!) какой-то консервант с антибиотическим действием, даже название его упоминала (я уже не помню, что-то вроде гинтамитацина), вот он и не дает размножаться кисломолочным бактериям. Так что по-моему самый верный показатель это именно срок годности.
Вернуться к началу
Есень, у меня и некоторое долгоиграющее молоко (6 мес) самостоятельно сквашивается при комнатной температуре. Например, «останкинское», 1,5%. Видимо, там только асептическая технология. без консервантов.

Последний раз редактировалось: Соня (Пт Май 15, 2021 15:26 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
У меня мама всегда бросает корочки чёрного хлеба, молоко закисает только не помню, она его кипятит или нет, если надо — спрошу.
Вернуться к началу
Лена , вот век живи, век учись. все идём путем проб и ошибок .
Вернуться к началу
Птица-Секретарь писал(а):
Насчет скисания магазинного молока. У нас совершенно точно не киснет, а портится молоко, срок годности которого больше 3 суток. Мне когда-то говорила моя подруга-фармацевт, что сейчас помимо тетрапаковской технологии упаковки в молоко добавляют (а в составе не пишут!) какой-то консервант с антибиотическим действием, даже название его упоминала (я уже не помню, что-то вроде гинтамитацина), вот он и не дает размножаться кисломолочным бактериям. Так что по-моему самый верный показатель это именно срок годности.

Так и есть к сожалению. Иначе — сами подумайте! — все продукты в упаковках с технологией ТетраПак или подобными ей портились очень быстро!
_________________
И пусть все у вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Вернуться к началу
Если строго соблюдена технология, то консервантов быть не должно. Такое молоко и хранится долго и сквашивается хорошо.
Но. как видим, так бывает не всегда.
Юля , я тоже часто хлебные корочки кидаю, чтобы ускорить скисание молока, особенно, если оно кипячёное или стерилизованное.
Вернуться к началу
Вот случайно наткнулась на такую информацию по поводу сыворотки:

В отцеженной сыворотке остаётся значительная часть молочнокислого кальция, жёлто-зелёный цвет молочной сыворотки обусловливается наличием витамин В2 (фактора роста), в сыворотке находятся в растворенном состоянии альбумины и глобулины — ценнейшие молочные белки, витамин В1 и ряд других витаминов и микроэлементов. Сыворотка хорошо утоляет жажду её можно и нужно пить.
Сыворотку также можно использовать для выпечки, принимать с ней ванну для увлажнения кожи и даже вроде волосы в ней полоскать.

Так что получается полный цикл — безотходное производство!
_________________
Последнее слово в споре всегда остается за женщиной. Все, что ты скажешь потом, будет уже началом нового спора.

Вернуться к началу
Подскажите, у кого был опыт приготовления йогурта дома. Делала уже два раза, но результаты как-то оставляют желать лучшего. Готовила при помощи закваски сухой (пробиотика).

Завтра будут бодяжить еще одну порцию. Одно радует, что там действительно «живые» бактерии.
_________________
Последнее слово в споре всегда остается за женщиной. Все, что ты скажешь потом, будет уже началом нового спора.

Вторая порция была более густая, но с сывороткой.

Файл был скачан или просмотрен 2783 раз(а)

Вот такой консистенции получилась первая порция.

Файл был скачан или просмотрен 2754 раз(а)

В отцеженной сыворотке остаётся значительная часть молочнокислого кальция, жёлто-зелёный цвет молочной сыворотки обусловливается наличием витамин В2 (фактора роста), в сыворотке находятся в растворенном состоянии альбумины и глобулины — ценнейшие молочные белки, витамин В1 и ряд других витаминов и микроэлементов. Сыворотка хорошо утоляет жажду её можно и нужно пить.
Сыворотку также можно использовать для выпечки, принимать с ней ванну для увлажнения кожи и даже вроде волосы в ней полоскать.

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Разочарование

Четверг, 25 Октября 2021 г. 19:01 + в цитатник

Я сегодня испытала величайшее жизненное разочарование:)) Я очень люблю кофе с молоком. Немного кофе, немного кипятка, много молока. Это придает мне заряд бодрости и кучу жизненных сил в подарок.

Молоко кончилось вчера. Вечером я осталась без любимого напитка. Утром тоже. В обед пила чай. Истосковавшись по кофе, вечером купила молока. Стерилизованное, в тетрапаковском пакете, которое долго не скисает. Пришла домой. Залила кофе кипятком, стала наливать туда молоко, радостно повизгивая от предвкушаемого удовольствия.

Кофе с молоком отведать сегодня опять не судьба. Вот скажите мне, что нужно делать со стерилизованным молоком в тетрапаковской упаковке с нормальным сроком годности (то есть оно не просроченное), чтобы оно скислось и померло прямо в пакете? Я полагаю, что для этого надо запечатать уже испорченное молоко в тетрапаковские пакеты. Привет отечественному производителю:)

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    Кофе с молоком отведать сегодня опять не судьба. Вот скажите мне, что нужно делать со стерилизованным молоком в тетрапаковской упаковке с нормальным сроком годности (то есть оно не просроченное), чтобы оно скислось и померло прямо в пакете? Я полагаю, что для этого надо запечатать уже испорченное молоко в тетрапаковские пакеты. Привет отечественному производителю:)

    Молоко кончилось вчера. Вечером я осталась без любимого напитка. Утром тоже. В обед пила чай. Истосковавшись по кофе, вечером купила молока. Стерилизованное, в тетрапаковском пакете, которое долго не скисает. Пришла домой. Залила кофе кипятком, стала наливать туда молоко, радостно повизгивая от предвкушаемого удовольствия.

    Детское молоко Тема

    Вот я не могу понять почему у обычного молока срок годности около недели, а у Темы пол года? Как так может быть? Не опасно ли это ребенку давать? Может просто я чего-то не понимаю?

    Сроки-то нормальные, а вот выспало на него — это факт.

    В чудо-упаковки не верю и вам не советую, там консервант и ещё какая-нибудь бяка. У меня дочка пила Тёму (молоко), не высыпало сразу… а через какое-то время, видимо, накопилось. Маленьким детям лучше давать молоко с естественными сроками хранения — 3-5 дней. То же самое про творожок.

    У творожка там вроде реальный срок

    У меня сынуля кашку ест только на молочке Тема, и мужу нравится больше чем наше Простоквашино!

    Пробовала, несколько глотков делает и больше не заставишь

    Я тоже только Тему даю, агуша творожки часто вода отщелкивается! один раз мы его съели и до рвоты, хотя срок годности был нормальный! Теперь не даю! А вот Тема другое дело, но за ним еще побегать надо! Очень быстро разбирают! А Агуша стоит на полках! Молоко моя доча не стала пить, может позже начнет!

    Вот я не могу понять почему у обычного молока срок годности около недели, а у Темы пол года? Как так может быть? Не опасно ли это ребенку давать? Может просто я чего-то не понимаю?

    Рекомендуем прочесть:  Тыкву Сорвала Раньше Можно Ли Ее Кушать
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру