Тетрапаковское Молоко Срок Годности
| Вы смотрите на срок годности продукта? Есть ли у Вас своя шкала «годности», или свято доверяете «рекомендациям производителя»? Личные примеры навскидку (при любых надписях на упаковке): «Вчерашнее» молоко возьму только в мегакрайнем случае, когда знаю что больше вариантов нет (позднее время, зайти больше некуда и т.п.) Маянезик — если уж беру, то стараюсь найти хотя бы с датой изг -10 дней назад (обычно лежат минус 3-4 недели и более) Колбасное — 3 суток максимум Хлеб — онли седняшний. | |||
| ||||
| ||||
|
|
|
|
|
Сыр с сегодняшней датой фасовки. При условии, что по виду он тоже сегодняшний. Ибо в плёнке он хранится крайне мало. |
|
|
|
|
|
ближайший «ВкусДом» во времена походов под закрытие (после 21.30 ч к примеру) мне отчетливо показал, я даж спорить не буду и что-то доказывать — вся «седняшняя» свежайшая молочка в магазинах находится еще с прошлого вечера PS кстати молоко от разных производителей киснет по разному — одно честно сворачивается и кислит дня через три-четыре, другое может валяться в холодильнике больше недели открытым, и не сквашиваться, а в какую-то горькую мерзость превращаться |
|
|
|
|
|
|
|
|
Голосую обеими лапами ЗА. Ну то есть согласен. |
|
Питание детей. Рецепты мамПрочитала в теме про хлебопечки и йогуртницы, что в молоко обычное пастеризованое (которое хранится 3-4 дня) добавляют кучу гадости, а в тетрапаке — единственно возможный натуральный продукт. Я вот всегда считала, что самое лучшее то молоко, у которого срок годности самый малый. А если молоко способно сохраняться месяцами (как в тетрапаке), то так куча консервантов и ничего хорошего. Я чего-то не знаю? Объясните мне, в чем же польза такого молока? Чем оно в лучшую сторону отличается от обычного молока? Кроме того, есть еще некоторые нюансы, которые лично меня убеждают покупать именно такое довольно длительное время. В частности, при загрузке сырье, в случае несоответствия его установленным параметрам по жирности и т.д., вся система останавливается и сырье считается браком. Поэтому производители очень внимательно относятся к подготовке сырья. также есть некоторые тонкости, связанные с качеством упаковки и самим процессом. к нему относится упаковка селянского молока? (которая в клеточку) Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только вовремя. (Конфуций) «В Академии наук все гнилостные и прочие бактерии гибнут. Т.е. в пакете практически стерильное молоко. За счет упаковки оно хранится может долго (при условии, что не нарушена ее целостность). Не скисает долго после открытия, т.к. нет в нем бактерий для этого. За время долгого стояния открытым в него могут попасть какие-нибудь бактерии и оно просто испортится, как и любой другой продукт. сухое молоко не так вредно, как все думают. И в нашей стране его добавлять не имеет экономического смысла. В Украине сырьевая зона-практически вся страна (ну, за исключением некоторых областей и то не отдаленных),а, например, в России-все с точностью наоборот. И там от одного молокозавода до другого-пару суток в пути и просто не довезти нормально сырье. Да и в самом сухом молоке ничего «химического нет». Наоборот, оно очень богато кальцием и его часто добавляют в различные продукты, что бы обогатить их Вообщем, кому столь глубоко интересно-можно погуглить перед тем, как бояться «химии» Намного неприятнее всякие красители/усилители вкуса в йогуртах и прочем. А все так любят «клубничный», «с кусочками фруктов» и тд))) Но это уже совсем отклонение от темы идет за счет понижения его жирности. У любой самой тощей коровы молоко будет хотя бы 4% жирности. любопытно уже сейчас. Потому что на молоке (обычном) не пишут всех добавок. просто пишут «молоко пастеризованное 100%» и все. или я не права? только — молоко коровье. оно всегда больше 6%, это точно Я знаю, что \»лутше\» пишется через \»Ч\» :)))) Компания Тетра-Пак, наверное, очень довольна). Раньше старались не частить с употреблением молока с трёхмесячным хранением, а сейчс оно вдруг стало самым лучшим. Кстати, это молоко не скисет, оно гниёт, т.к. молочнокислой флоры там нет, а вот гнилостная со временем даёт о себе знать. Сори, буква а западает выбирать из «простого» молока можно летом (иногда попадается), а вот зимой чистое коровье молоко в бумаге-полиэтилене не найдете. С Вами, как с технологом, я сравниться не могу. Но как потребитель, который очень и очень интересуется «молочным вопросом», сделала вот такое простое наблюдение. Молоко кагма, для примера, летом на упаковке имеет нечто (не ручаюсь за дословность) «молоко незбиране». Начиная с осени, зимой и весной на том же самом молоке к этому цельному молоку присоединяется сухое, о чем производитель добросовестно сообщает на упаковке. Если Вы, как большой профи в своем деле, этого не знаете, то возможно и курицу с коровой спутаете))). дальше продолжали пить продукт из тетрапака, разбавленый синтетическими витаминами в том числе бетакаротином (при том, что молоко является источником витамина А), с полуубитыми ценными аминокислотами вследствии обработки, и прочих белков, таким же образом, как и остальное молоко, доведённое до нужной жирности и думать, что по качеству оно лучшее. Давайте, обоснуйте тогда, откуда Ваша информация, что ему нет равных и Вы полностью доверяете, тому что пишут на упаковке. Да ни от куда её нет, только либо с завода, а их слишком много, чтоб иметь полную инфу, либо с рекламных статей. Кстати, я ещё не встречала ни одного доступного потребителю результата полного биохимического анализа этих продуктов — максимум органолептические. И я всё таки продолжу утверждать, что молоко в бутылках и полиэтилене и длительного хранения одинаковое, не отрицаю, и нигде не отрицала, что есть производители, которые его разбавляют всяческим образом, то бишь фальсифицируют (как и масло сливочное, сливки) А вот насмешки, по-поводу технологи, не-технологи, профи не-профи тут вообще не к месту. Моя специальность не молочная продукция, но с технологиями я знакома лучше, чем Вы, это однозначно, т.к. изучала в институте всё, поэтому скажу, что настоящее молоко, только в селе из под коровы и не рвите на себе рубаху защищая белый жидкий продукт из Тетра-Пака, хотя и в них может оказаться хорошее молоко. Дальнейшая дискуссия не интересна, так как изначально меня рассмешила формулировка раз Тетра-Пак, значит супер продукт и можно даже не смотреть на производителя, а не углубления в коровы-куры. Никого я не защищаю и рубашки, поверьте, у меня все целы остались))). И тягаться с вами в знаниях пищевых технологий я тоже не собираюсь, писала уже об этом выше, напрасно вы так рьяно защищаетесь.
Тетрапаковское Молоко Срок ГодностиМариночка , большое спасибо за высокую оценку моих скромных возможностей! Девочки, я рецепт маскарпоне в домашних условиях разыскала, вот после выходных прикуплю продуктов и. |
Насчет скисания магазинного молока. У нас совершенно точно не киснет, а портится молоко, срок годности которого больше 3 суток. Мне когда-то говорила моя подруга-фармацевт, что сейчас помимо тетрапаковской технологии упаковки в молоко добавляют (а в составе не пишут!) какой-то консервант с антибиотическим действием, даже название его упоминала (я уже не помню, что-то вроде гинтамитацина), вот он и не дает размножаться кисломолочным бактериям. Так что по-моему самый верный показатель это именно срок годности. |
Есень, у меня и некоторое долгоиграющее молоко (6 мес) самостоятельно сквашивается при комнатной температуре. Например, «останкинское», 1,5%. Видимо, там только асептическая технология. без консервантов. Последний раз редактировалось: Соня (Пт Май 15, 2021 15:26 ), всего редактировалось 1 раз |
У меня мама всегда бросает корочки чёрного хлеба, молоко закисает только не помню, она его кипятит или нет, если надо — спрошу. |
Лена , вот век живи, век учись. все идём путем проб и ошибок . |
Так и есть к сожалению. Иначе — сами подумайте! — все продукты в упаковках с технологией ТетраПак или подобными ей портились очень быстро! |
Если строго соблюдена технология, то консервантов быть не должно. Такое молоко и хранится долго и сквашивается хорошо. Но. как видим, так бывает не всегда. Юля , я тоже часто хлебные корочки кидаю, чтобы ускорить скисание молока, особенно, если оно кипячёное или стерилизованное. |
Вот случайно наткнулась на такую информацию по поводу сыворотки: В отцеженной сыворотке остаётся значительная часть молочнокислого кальция, жёлто-зелёный цвет молочной сыворотки обусловливается наличием витамин В2 (фактора роста), в сыворотке находятся в растворенном состоянии альбумины и глобулины — ценнейшие молочные белки, витамин В1 и ряд других витаминов и микроэлементов. Сыворотка хорошо утоляет жажду её можно и нужно пить. Так что получается полный цикл — безотходное производство! |
Подскажите, у кого был опыт приготовления йогурта дома. Делала уже два раза, но результаты как-то оставляют желать лучшего. Готовила при помощи закваски сухой (пробиотика). Завтра будут бодяжить еще одну порцию. Одно радует, что там действительно «живые» бактерии. Вторая порция была более густая, но с сывороткой. Файл был скачан или просмотрен 2783 раз(а) Вот такой консистенции получилась первая порция. Файл был скачан или просмотрен 2754 раз(а)
LiveInternetLiveInternet—Подписка по e-mail—Поиск по дневнику—Интересы—Постоянные читатели—СтатистикаРазочарование |
Четверг, 25 Октября 2021 г. 19:01 + в цитатник
Я сегодня испытала величайшее жизненное разочарование:)) Я очень люблю кофе с молоком. Немного кофе, немного кипятка, много молока. Это придает мне заряд бодрости и кучу жизненных сил в подарок.
Молоко кончилось вчера. Вечером я осталась без любимого напитка. Утром тоже. В обед пила чай. Истосковавшись по кофе, вечером купила молока. Стерилизованное, в тетрапаковском пакете, которое долго не скисает. Пришла домой. Залила кофе кипятком, стала наливать туда молоко, радостно повизгивая от предвкушаемого удовольствия.
Кофе с молоком отведать сегодня опять не судьба. Вот скажите мне, что нужно делать со стерилизованным молоком в тетрапаковской упаковке с нормальным сроком годности (то есть оно не просроченное), чтобы оно скислось и померло прямо в пакете? Я полагаю, что для этого надо запечатать уже испорченное молоко в тетрапаковские пакеты. Привет отечественному производителю:)
- Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Кофе с молоком отведать сегодня опять не судьба. Вот скажите мне, что нужно делать со стерилизованным молоком в тетрапаковской упаковке с нормальным сроком годности (то есть оно не просроченное), чтобы оно скислось и померло прямо в пакете? Я полагаю, что для этого надо запечатать уже испорченное молоко в тетрапаковские пакеты. Привет отечественному производителю:)
Молоко кончилось вчера. Вечером я осталась без любимого напитка. Утром тоже. В обед пила чай. Истосковавшись по кофе, вечером купила молока. Стерилизованное, в тетрапаковском пакете, которое долго не скисает. Пришла домой. Залила кофе кипятком, стала наливать туда молоко, радостно повизгивая от предвкушаемого удовольствия.
Детское молоко Тема
Вот я не могу понять почему у обычного молока срок годности около недели, а у Темы пол года? Как так может быть? Не опасно ли это ребенку давать? Может просто я чего-то не понимаю?
Сроки-то нормальные, а вот выспало на него — это факт.
В чудо-упаковки не верю и вам не советую, там консервант и ещё какая-нибудь бяка. У меня дочка пила Тёму (молоко), не высыпало сразу… а через какое-то время, видимо, накопилось. Маленьким детям лучше давать молоко с естественными сроками хранения — 3-5 дней. То же самое про творожок.
У творожка там вроде реальный срок
У меня сынуля кашку ест только на молочке Тема, и мужу нравится больше чем наше Простоквашино!
Пробовала, несколько глотков делает и больше не заставишь
Я тоже только Тему даю, агуша творожки часто вода отщелкивается! один раз мы его съели и до рвоты, хотя срок годности был нормальный! Теперь не даю! А вот Тема другое дело, но за ним еще побегать надо! Очень быстро разбирают! А Агуша стоит на полках! Молоко моя доча не стала пить, может позже начнет!
Вот я не могу понять почему у обычного молока срок годности около недели, а у Темы пол года? Как так может быть? Не опасно ли это ребенку давать? Может просто я чего-то не понимаю?