Температура Сушки Пастилы В Духовке

Содержание

Рецепт пастилы из абрикосов

Пастила – кондитерское изделие, получаемое путем сушки измельченной массы из ягод или фруктов. Ее важным компонентом является мед, который можно заменить сахаром. Абрикосовый десерт отличается прекрасным вкусом и ярко-оранжевым цветом. Разнообразить его вкус помогает добавление орехов.

Способы приготовления основы пастилы

Для приготовления пастилы используют спелые абрикосы сладких сортов. Предварительно фрукты моют, устраняют загрязнения и гнилые участки. Косточки выбрасывают.

Для размягчения плоды подвергают термической обработке, однако можно применять и сырые фрукты. Обработать абрикосы можно путем варки в кастрюле с добавлением воды. Кусочки фруктов также помещают в духовку и запекают в течение 15 минут.

Мякоть плодов измельчают любым удобным способом:

  • вручную при помощи ножа;
  • блендером или кухонным комбайном;
  • через мясорубку;
  • с помощью сита.

Способы сушки

Пастила считается готовой, если ее верхний слой теряет липкость. Высушить абрикосовое пюре можно одним из следующих способов:

  • На улице. В регионах с теплым климатом достаточно оставить переработанные абрикосы на свежем воздухе. Подготовленную массу выкладывают на противни тонким слоем. Под солнцем в жаркую погоду весь процесс занимает от одного дня до недели.
  • В духовке. Для сушки пастилы требуется температура от 60 до 100 градусов. Процесс застывания абрикосовой смеси составит от 3 до 7 часов.
  • В сушилке. Существуют специальные устройства, предназначенные для сушки овощей и ягод. Измельченные абрикосы вкладывают на специальные поддоны, которые предусмотрены в сушилке. Десерт приготовится за 3-7 часов при температуре 70 градусов.

Готовый продукт сворачивают в рулет или разрезают на квадратные или прямоугольные куски. Пастилу подают к чаю в качестве десерта.

Рецепты абрикосовой пастилы

Для приготовления абрикосовой пастилы нужно переработать фрукты в пюре. Для этого используют блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Помимо абрикосов, в подготовленную массу можно добавить мед или орехи.

Классический рецепт

По классической технологии для приготовления абрикосового десерта требуется минимальный набор ингредиентов. Достаточно отобрать спелые плоды, подготовить большую эмалированную тару, сито и противень.

Традиционный способ приготовления абрикосовой пастилы:

  1. Абрикосы (2 кг) нужно промыть и разделить пополам. Косточки и гнилые участки устраняют.
  2. Фрукты складывают в емкости и насыпают 4 ст. л. сахара. Массу перемешивают и ставят на медленный огонь. Если плоды достаточно сладкие, то можно не использовать сахар.
  3. Массу постоянно перемешивают, чтобы получить однородную консистенцию. Размешивание предотвратит подгорание пюре.
  4. Когда мякоть разварится, ее перетирают через сито.
  5. Противень смазывают растительным маслом или помещают на него пергаментную бумагу.
  6. Сверху помещают абрикосовое пюре слоем 0,5 см.
  7. Противень держат 3-4 дня в проветриваемом помещении.
  8. На 4 день десерт переворачивают и держат в аналогичных условиях еще сутки.
  9. Готовую пастилу сворачивают рулетом и убирают в холодильник.

С лимонной кислотой

Лимонная кислота является консервантом и способствует загустению фруктовой массы. Процесс приготовления пастилы с лимонной кислотой включает несколько этапов:

  1. Спелые абрикосы (1 кг) очищают от косточек и делят на половинки.
  2. Фрукты помещают в кастрюлю и заливают стаканом воды.
  3. Емкость с абрикосами ставят на умеренный огонь. Когда начнется кипение, огонь приглушают и продолжают варку 10 минут.
  4. Когда плоды станут мягкими, их перетирают через сито.
  5. В полученное пюре добавляют 0,2 кг сахара, перемешивают и ставят на сильный огонь.
  6. Когда начнется кипение, содержимое емкости перемешивают. Пастилу продолжают варить на минимальном огне.
  7. Когда масса загустеет, в нее добавляют 0,8 кг сахара, стакан воды и щепотку лимонной кислоты. Затем варят на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не испарится.
  8. Горячее пюре выкладывают на противень или другую посуду. В электросушилке смесь держат 3 часа.
  9. Перед подачей к столу пастилу режут удобным способом.

Пошаговый процесс приготовления абрикосовой пастилы с орехами:

  1. Спелые абрикосы (2 кг) очищают от косточек и прокручивают дважды через мясорубку.
  2. Пюре перекладывают в кастрюлю и варят на медленном огне. Важно не допускать кипения массы.
  3. В горячее пюре добавляют 0,8 кг сахарного песка. Массу тщательно перемешивают.
  4. Миндаль или другие орехи по вкусу (200 г) измельчают ножом.
  5. Орехи добавляют к абрикосам и тщательно перемешивают.
  6. Массу оставляют томиться на медленном огне.
  7. Когда объем абрикосового пюре уменьшится в 2 раза, его перекладывают на поддоны. Допустимый слой от 5 до 15 мм.
  8. Противень перемещают в духовку или электросушилку.
  9. Готовый продукт сворачивают в рулет или нарезают кубиками.

Абрикосовая пастила в сушилке

Электросушилка позволяет сохранить полезные свойства и вкус ягод и фруктов. Такие устройства укомплектованы поддонами с бортиками, куда помещается фруктовая масса. В среднем процесс приготовления десерта в электросушилке занимает 12 часов.

Рецепт абрикосовой пастилы:

  1. Свежие абрикосы (1 кг) очищают от косточек. Мякоть измельчают в комбайне или блендере.
  2. По вкусу в пюре добавляют сахар, после чего его хорошо перемешивают.
  3. Поддон для сушилки протирают ватным диском, смоченным растительным маслом.
  4. В поддон выкладывают пюре. Его поверхность выравнивают ложкой.
  5. Поддон ставят в сушилку, которую закрывают крышкой.
  6. Устройство включают на 12 часов. Проверить готовность продукта можно по его консистенции. Листы должна без труда отделяться от поверхности поддона.

Абрикосовая пастила в духовке

Для приготовления абрикосовой пастилы подойдет обычная духовка. Десерт приготовится быстрее, чем на свежем воздухе.

Рецепт пастилы из абрикосов в духовке:

  1. Абрикосы (1 кг) нужно хорошо помыть. Мякоть делят пополам и устраняют косточки.
  2. Половинки абрикосов помещают в кастрюлю и заливают 1 стаканом воды. Массу варят 10 минут до размягчения плодов.
  3. Мякоть протирают через сито или измельчают в блендере.
  4. Полученную массу варят на медленном огне, постоянно помешивая. Когда ее объем уменьшится в 2 раза, плитку выключают.
  5. На противень расстилают бумагу и смазывают ее растительным маслом. Сверху распределяют абрикосовое пюре слоем до 2 см.
  6. Духовку включают на 60 градусов и помещают в нее противень.
  7. В течение 3 часов сушат абрикосовую массу. Периодически ее переворачивают.
  8. Когда поверхность десерта станет твердой, его вынимают из духовки и сворачивают в рулет.

Абрикосовая пастила без варки

Для приготовления пастилы необязательно варить абрикосовую массу. Существует простой рецепт абрикосового десерта без варки:

  1. Спелые абрикосы нужно помыть и очистить от косточек.
  2. Фрукты измельчают миксером для получения однородной массы.
  3. В массу добавляют 2 ст. л. свежего меда.
  4. Полученное пюре выкладывают на противень, покрытый пищевой пленкой.
  5. Поверхность выравнивают, чтобы образовался слой толщиной не более 0,5 см.
  6. Сверху пастилу прикрывают марлей.
  7. Противень переносят на солнечное место.
  8. Когда поверхность высохнет, десерт убирают в холодильник.

Как хранить

Срок хранения абрикосовой пастилы ограничен. Ее держат как комнатных условиях, так и в холодильнике. При низкой температуре десерт хранится в течение 3-4 месяцев.

Если абрикосовая масса не подвергалась тепловой обработке, то период хранения пастилы сокращается до 30 дней. Чтобы продлить срок годности десерта, его помещают в стеклянные банки и закрывают крышками.

Полезные советы

Получить вкусную абрикосовую пастилу помогут следующие советы:

  • используйте спелые абрикосы, если плоды не дозрели, десерт приобретет горький привкус;
  • если абрикосы достаточно сладкие, можно снизить количество сахара или полностью от него отказаться;
  • чем тоньше слой пастилы, тем дольше срок ее хранения;
  • хорошо просушивайте не только верхний, но и нижний слой десерта;
  • если перетереть абрикосы через сито, то десерт получится более однородным, однако будет дольше застывать;
  • помимо абрикосов, в пастилу добавляют яблоки, айву, грушу, малину, сливу.
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Забродил Сок Яблочный

Абрикосовая пастила – вкусный и полезный десерт, получаемый из свежих плодов и подсластителя. Проще всего приготовить пастилу с использованием духовки или сушилки. Мякоть плодов измельчают с помощью сита, блендера или других приборов.

Для приготовления абрикосовой пастилы подойдет обычная духовка. Десерт приготовится быстрее, чем на свежем воздухе.

Электросушка. Отдельно о пастиле.

В этот раз хочу более подробно поделиться о пастиле. Справка: Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен ради придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках. Несколько слоёв прошедшей первоначальную просушку пасты наслаиваются друг на друга, после чего проходят вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи.

Сейчас современные хозяйки ее чаще всего сушат или в духовке или в электросушилке. Хочу рассказать именно о втором способе. Считаю его более прогрессивным, экономичным, профессиональным и эстетичным. К тому же не всю пастилу можно высушить в духовке.

Итак. Сушение пастилы производится на сплошном поддоне. Среднее время сушки: от 12 до 16 часов (На среднем режиме). Условия повышенной влажности требуют более высокой температуры сушки. Потребление энергии в среднем 170 Вт в час. (не много. по сравнению с духовкой). Плюс сушилки в том, что она сушит без вас. Вы просто можете поставить партию поддонов и спокойно лечь спать :-))) . Пастилу можно готовить из подслащенного. несладкого, варенного или не варенного фруктового или овощного пюре. Фрукты, которые быстро окисляются желательно сварить, охладить а потом делать пастилу.

1. Чтобы пастила не прилипала к поддону его нужно смазать растительным маслом.

2. Готовить пюре густое (предпочтительнее из перезрелых продуктов).

3. Распределите пюре по поддону. В идеале толщина пюре по средине поддона, должна быть толще, чем по краям.

4. На один поддон требуется около полутора стакана пюре.

5. Потом осторожно поместите поддон на базу. Не наливайте пюре, если поддон на базе. Пюре можно разлить.

6. Во время сушки так же желательно не передвигать

7. Пастилу считают готовой. Если в центре поддона она перестает липнуть. (На фото помидорная пастила)

8. Банановая и ягодная пастила может липнуть и в высушенном состоянии.

9. Чтобы пастила не была хрупкой — комбинируйте продукты.

10. Снимайте пастилу, пока она еще теплая. Затем скатайте в трубочку. Охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике хранится гораздо дольше, чем при комнатной температуре. (На фото дынно-банановая пастила, абрикосовая и клубничная).

Пастилу можно восстановить, разбавив ее водой или соком в соотношении 1:1 и использовать как соус или пюре.

Из чего можно приготовить пастилу? И что с чем комбинировать? Предлагаю «таблицу»:

Продукт. Комбинация. Добавки

1. Яблоки. Бананы, лесные ягоды, виноград. Корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха.

2. Абрикос. Яблоки, бананы. Мед, бренди.

3. Вишня. Яблоки. ревень. Орехи, мед.

4. Виноград. Яблоки, бананы. Мед, апельсиновый сок.

5. Киви. Яблоки, бананы. Апельсиновый сок.

6. Манго. Яблоки, бананы, ананасы. ——

7. персик, нектарин. Яблоки, слива, клубника. Миндаль, корица, мед.

8. Папайя. яблоки, бананы, апельсин, дыня. Кокос

9. Груша. Яблоки, бананы, виноград. Корица, апельсиновый сок, корица, кокос.

10. Хурма. Яблоки. Мед,

11. Ананас. Бананы, папайя, гуава. Кокос, семена сезама.

12. Слива. Яблоки, бананы, персики, клубника. Мед, бренди.

14. Брусника. Яблоки, бананы, клубника. Мед.

15. Ревень. Яблоки, бананы, клубника. Сахар, мед.

16. Клубника. Бананы. ананасы, ревень. Мед.

17. Дыня. Бананы, ананасы, папайя. Апельсиновый сок.

18. Йогурт. Все фрукты, кроме киви. Орехи и семена.

Как приготовить пастилу для использования: Порезать на более мелкие кусочки, если использовать в пироги или кексы (в тесто)

На фото дынно банановая пастила.

На фото дынно-банановая пастила уже порезанная.

Можно использовать и в сыром виде. Резать по форме. На фото клубничная пастила.

Или в приготовлении тушенных овощей вместо пасты. пастилу просто вкинуть в овощи в конце приготовления и накрыть на пару минут крышкой. Пастила растворится в соус.

Пастила — очень вкусный и полезный продукт. С ним вы можете готовить невероятные блюда!

Продукт. Комбинация. Добавки

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как высушить пастилу в духовке

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Пастила — это один из наилучших способов сохранить фрукты и все полезные свойства в них (ссылки на рецепты пастилы вы найдете ниже). По сути, это высушенное пюре из свежих фруктов. Удобно и практично сушить пастилу в электросушилке на специальных поддонах, но если такой сушилки пока нет, то можно воспользоваться и духовкой.

Посмотрите, какую интересную и, конечно же, полезную пастилу можно приготовить:
1. Пастила из свежих яблок https://www.youtube.com/watch?v=NWykV.
2. Пастила из ягод https://www.youtube.com/watch?v=8w88N.
3. Пастила из абрикосов https://www.youtube.com/watch?v=ixXIk.
4. Пастила из помидоров https://www.youtube.com/watch?v=bG0ws.

Итак, приступим:
0:15 Застилаем противень пищевой пленкой (рукав для запекания не подходит – пастила к нему присыхает намертво).
0:46 Очень тщательно смазываем полученную поверхность растительным маслом. Для этого удобно воспользоваться ватным диском.
1:09 Накладываем на противень пюре из расчета 50 грамм на 100 квадратных см. поверхности. Т.е. длину противня на ширину (все в сантиметрах). Полученное значение делим на 100 и умножаем на 50. В итоге получаем требуемое количество поре на противень (в граммах).
1:22 Распределяем пюре равномерным слоем с помощью ложки или силиконовой лопатки.
1:52 Ставим противень в духовку на 10-12 часов при температуре 60 градусов.
2:01 Готовность пастилы определяется следующим образом. Нужно надавить на лист пастилы пальцами и если не мягкая и плотная и упругая, значит, пастила готова.

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

Если вам нравится наш канал, можете нам помочь:

Посмотрите, какую интересную и, конечно же, полезную пастилу можно приготовить:
1. Пастила из свежих яблок https://www.youtube.com/watch?v=NWykV.
2. Пастила из ягод https://www.youtube.com/watch?v=8w88N.
3. Пастила из абрикосов https://www.youtube.com/watch?v=ixXIk.
4. Пастила из помидоров https://www.youtube.com/watch?v=bG0ws.

Рецепты и технология сушки фруктов и овощей

  • На здоровье!
  • >
  • Темы портала
  • >
  • Питание
  • >
  • Натуральные продукты

Сушка продуктов – это старый способ их сохранения. Раньше, чтобы сохранить продукты использовали много соли и сушили их на солнце или на газовых горелках. Сейчас есть специальные сушки для продуктов, которые помогают в этом процессе.

Сушка продуктов является безопасным в их сохранении, потому что из них удаляется вода. А так как воды нет, то на них не появятся плесень и бактерии, и таким образом, они не испортятся. Однако в сушеных продуктах исчезает витамины A и C в связи с воздействием тепла и воздуха. Овощи обычно высушивают за 6–16 часов, а фрукты за 12–48. Можно сушить фрукты и овощи, вялить и делать фруктовую пастилу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Держать В Камере Филе Куриной Грудки

Выбор подходящего метода сушки

  • Сушка на солнце. Это довольно трудно сделать, потому что для этого необходимы три солнечных дня подряд, по крайней мере, с температурой 37 °C.
  • Сушка в духовке. Сушка в духовке является подходящим методом, но это не способствует экономии энергии, а продукты в результате теряют аромат. Если Ваша духовка не нагревается до температуры 93 °C, можно попробовать другой метод сушки. Дверку духовки необходимо держать приоткрытой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха во время всего процесса.
  • Электрическая сушка. Это наилучший метод сушеи продуктов. Электрическая сушка довольно экономична по затратам энергии и может работать при низкой температуре, необходимой для сохранения питательной ценности продуктов. В электрический сушке для продуктов должен быть теплоконтроль и вентилятор для создания циркуляции воздуха.

Процесс сушки фруктов и овощей

При сушке продуктов не держите температуру слишком высокой или слишком низкой. Низкая температура может привести к росту бактерий на продуктах. Слишком высокая температура приведет к запеканию продуктов вместо их высушивания. Недосушенные продукты испортятся, а пересушенные – потеряют свой аромат и питательную ценность.

Продукты необходимо сушить при температуре 49–60 °C. Можно начать сушку при высокой температуре, а спустя час ее уменьшить. В течение последнего часа сушки температуру нужно поставить на минимум. В течение всего процесса следует переворачивать продукты и вращать поддоны.

О завершении сушки можно узнать, потрогав продукты, при этом они должны быть жесткими без кармашков влаги. При проверке фруктов можно разломить кусочек пополам. Полоски влаги вдоль разлома укажут на то, что фрукты еще не высушены. Мякоть должна быть плотной и не должна хрустеть. Овощи могут быть жесткими и хрустящими.

При хранении высушенных продуктов помните, что влага не должна попадать в контейнеры. Сушеные продукты впитывают влагу из воздуха, поэтому контейнеры для хранения должны быть герметичными. Некоторыми подходящими контейнерами для хранения являются банки и пластиковые пакеты для заморозки. Фруктовую пастилу кладут в пищевую пленку и хранят в герметичном контейнере. Храните контейнеры с сушеными продуктами в прохладном, темном и сухом месте и лучше всего при температуре 16 °C.

Руководство по сушке овощей

Все овощи кроме лука, перца и грибов нужно промыть, нарезать ломтиками и опустить в воду на некоторое время. Овощи выкладывают на поддон в один слой и сушат. В зависимости от условий время на сушку может занять больше. Сушат овощи при температуре 55 °C.

  • Зеленые бобы. Очистите и измельчите бобы на кусочки размером 2,5 см. Опустите в горячую воду. Сушите 6–12 часов, пока они не станут ломкими.
  • Свекла. Сварите и очистите свеклу. Порежьте на кусочки по 6 мм. Сушите 3–10 часов, пока они не станут жесткими.
  • Брокколи. Порежьте и сушите 4–10 часов.
  • Морковь. Почистите, нарежьте ломтиками или нашинкуйте. Сушите 6–12 часов до ломкости.
  • Цветная капуста. Порежьте и сушите 6–14 часов.
  • Кукуруза. Очистите зерна от початков после бланширования и сушите 6–12 часов до ломкости.
  • Грибы. Почистите щеткой, но не мойте. Сушите при 32 °C в течение 3 часов и затем при 52 °C все оставшееся время. Сушите 4–10 часов до ломкости.
  • Лук. Нарежьте лук кольцами толщиной 2,5 см. Сушите 6–12 часов, пока он не станет хрустящим.
  • Горох. Сушите 5–14 часов до ломкости.
  • Сладкий перец. Удалите семена и нарежьте кусочками. Сушите 5–12 часов, пока не станет жестким.
  • Картофель. Нарежьте кружками толщиной 3 мм. Сушите 6–12 часов, пока он не станет хрустящим.
  • Томаты. Опустите в кипяток, чтобы отделить кожицу, очистите, нарежьте кружками или разделите на 4 части. Сушите 6–12 часов, пока они не станут хрустящими.
  • Цуккини. Нарежьте кружками 3 мм толщиной и сушите 5–10 часов до ломкости.

Руководство по сушке фруктов

Все фрукты следует вымыть, удалить косточки и нарезать кружками или ломтиками. Разместите в один слой на поддонах. Сушите фрукты при температуре 57 °C. Можно предварительно обработать фрукты лимонным соком или аскорбиновой кислотой. Они не потемнеют, пока Вы подготавливаете их для сушки. Нарежьте фрукты ломтиками или кружками и замочите в воде на 5 мин.

  • Яблоки. Очистите от кожицы, удалите семенную коробку и нарежьте кружками толщиной 9 мм или ломтиками толщиной 6 мм. Предварительно обработайте и сушите 6–12 часов, пока они не станут мягкими и гнущимися.
  • Абрикосы. Разрежьте пополам и выверните наизнанку. Предварительно обработайте и сушите 8–20 часов, пока не станут мягкими и гнущимися.
  • Бананы. Очистите от кожуры, порежьте кружками толщиной 6 мм и предварительно обработайте. Сушите 8–16 часов, пока не станут мягкими и гнущимися или почти хрустящими.
  • Черника. Сушите 10–20 часов, пока не станет жесткой.
  • Вишня. Разрежьте пополам и сушите 18–26 часов, пока не станет жесткой и слегка липкой.
  • Персики. Очистите от кожицы, разрежьте пополам или на четыре части. Предварительно обработайте и сушите 6–20 часов, пока не станут мягкими и гнущимися.
  • Груши. Очистите от кожуры, порежьте кусочками толщиной 6 мм и предварительно обработайте. Сушите 6–20 часов, пока не станут жесткими.
  • Ананас. Удалите сердцевину и нарежьте кружками толщиной 6 мм. Сушите 6–16 часов, пока он не станет жестким и нелипким.
  • Клубника. Разрежьте пополам или ломтиками 6 мм толщиной. Сушите 6–16 часов, пока не станет мягкой и гнущейся или почти хрустящей.

Фруктовая пастила

Фруктовую пастилу легко приготовить при наличии блендера или кухонного комбайна. Фруктовая пастила похожа на «свернутый фрукт» и ее изготавливают на основе пюре из фруктов. Фруктовую пастилу хорошо готовить из яблочного пюре. Можно использовать переспелые фрукты, потому что из них легко сделать пюре. Для яркости вкуса к пастиле можно добавить кокос, изюм, мак, кунжут или семена подсолнечника. При добавлении приправ пастилу нужно хранить в морозильной камере или холодильнике. Или же ее можно хранить в герметичных контейнерах. Просто сверните пастилу роликом после сушки, заверните в пищевую пленку и храните в соответствующем контейнере.

Для приготовления фруктовой пастилы нужно сделать пюре из фруктов. Для этого предварительно отварите яблоки, груши, персики и нектарины. Наполните специальные листы для сушки пастилы фруктовым пюре высотой 6 мм, или можно использовать поддоны, которые выстланы пищевой пленкой. Поскольку в центре продукт сушится быстрее, чем по краям, то в центре слой пюре лучше сделать толщиной 3 мм. Сушите при температуре 57 °C, пока оно не станет мягким, гнущимся и жестким. Центр также должен быть высушен и не должно быть влажных и липких участков.

Видео о сушке фруктов и овощей

Мясо сушат при температуре 63–66 °C. Мясо вялят 6–20 часов, пока оно не станет мягким и гнущимся. Оно не должно быть ломким. Снимите слой жира с вяленого мяса во время сушки. Вяленое мясо не следует хранить так долго, как фрукты и овощи. Для длительного хранения (больше месяца) его следует хранить в морозильной камере или холодильнике. Для выдерживания вяленого мяса его можно замариновать с солью и специями. Раньше использовали 1 ½ чашки соли для маринада на 4 литра воды и вымачивали в нем полоски мяса в течение двух дней. В качестве альтернативы вымачиванию также натирали мясо солью и специями (чеснок и перец) перед сушкой. Можно использовать один из следующих рецептов маринада. Полоски мяса в маринаде оставляют на ночь.

Маринад для вяления №1

  • 2ст/л вустерского соуса
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ½ч/л молотого чеснока
  • ½ч/л перца
  • 1ч/л соли
  • 1ч/л жидкого дыма

Маринад для вяления №2

  • 1ч/л перца
  • 4ч/л соли
  • 1ч/л молотого чеснока
  • 1ч/л молотого перца чили
  • ½ чашки воды
  • 1ч/л жидкого дыма
Рекомендуем прочесть:  Сколько Минут Стерилизовать Яблочный Сок В Двухлитровой Банке

Маринад для вяления №3

  • ½ чашки уксуса
  • 1 чашка кетчупа
  • 3ст/л вустерского соуса
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 1ч/л соли
  • 2ч/л сухой горчицы
  • ½ч/л перца

Подготовка сушеных продуктов для блюд

Прежде чем использовать сушеные продукты в рецептах, их нужно вымочить или сварить. Некоторые продукты необходимо вымочить и сварить. Овощи обычно вымачивают ½–1 ½ часа и затем припускают. Некоторые овощи могут быть восстановлены во время варки. Фрукты вымачивают и затем варят в этой же воде. Не добавляйте дополнительно сахар, пока фрукты не сварятся, иначе они будут жесткими. Фрукты иногда употребляют в сушеном виде в качестве перекуса. Необходимо помнить, что после того, как продукты восстановятся, они быстро портятся, поэтому их нужно быстро употребить. Чтобы приготовить сушеные продукты, воспользуйтесь следующей информацией и припустите до размягчения.

  • Яблоки: добавьте 1 ½ чашки теплой воды на 1 чашку яблок и вымачивайте в течение ½ часа.
  • Зеленые бобы: 2 ¼ чашки кипятка на 1 чашку бобов и вымачивать 1 ½ часа.
  • Свекла: 2 ¾ чашки кипятка на 1 чашку свеклы и вымачивать 1 ½ часа.
  • Морковь: добавьте 2 ¼ чашки кипятка на 1 чашку моркови и вымачивайте в течение 1 часа.
  • Кукуруза: добавьте 2 ¼ чашки кипятка на 1 чашку моркови и вымачивайте в течение ½ часа.
  • Лук: добавьте 2 чашки кипятка на 1 чашку лука и вымачивайте в течение 1 часа.
  • Персики: добавьте 2 чашки теплой воды на 1 чашку персиков и вымачивайте в течение 1 ¼ часа.
  • Груши: добавьте 1 ¾ чашки теплой воды на 1 чашку груш и вымачивайте в течение 1 часа.
  • Горох: добавьте 2 ½ чашки кипятка на 1 чашку гороха и вымачивайте в течение ½ часа.
  • Картофель: добавьте 1 ½ чашки кипятка на 1 чашку картофеля и вымачивайте в течение ½ часа.

Рецепты из сушеных фруктов и овощей

  • 3 ½ чашки сушеных яблок
  • 2 чашки воды
  • ¾ чашки сахара
  • 1ч/л корицы

Варите яблоки до размягчения. Яблоки восстановятся во время готовки и выпекания. Добавьте сахар и корицу. Заполните форму, накройте пирог сверху и выпекайте 30 мин при температуре 177 °C.

  • 3 чашки сушеной вишни
  • 3 чашки кипятка
  • ½ чашки муки
  • 1 чашка сахара

Залейте вишню водой и вымачивайте 30 мин. Припустите и добавьте сахар и муку для загустевания. Вылейте в форму и выпекайте до образования корочки. Выпекайте при температуре 204 °C в течение 35 мин.

  • 3 чашки сушеных персиков
  • 3 чашки кипятка
  • 2/3 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 2ч/л корицы
  • ¼ч/л мускатного ореха

Залейте фрукты водой и вымачивайте 30 мин. Припустите и добавьте сахар и муку для загустевания. Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом и украсьте сверху. Выпекайте при температуре 204 °C в течение 30 мин.

Пюре из кукурузы

  • 1 чашка сушеной кукурузы
  • 4 чашки кипятка
  • 2ч/л сахара
  • ½ чашки молока
  • 1ст/л муки
  • 1ст/л маргарина
  • Соль и перец по вкусу

Опустите кукурузу в воду и оставьте на 30 мин. Припустите, пока кукуруза не станет мягкой. Это может занять 1 час. Слейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Припустите еще на 5 минут, часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

  • 2 чашки кипятка
  • 1 чашка сушеных бобов
  • 1 банка консервированного грибного супа-пюре

Опустите бобы в воду и варите до размягчения. Добавьте суп-пюре и припустите.

  • 1ч/л сушеных размельченных томатов
  • ½ чашки кипятка
  • 1ст/л муки
  • ½ чашки молока

Сушеные томаты измельчите блендером или кухонным комбайном. Добавьте этот порошок в воду и припустите. Соедините муку с молоком и перемешайте. Добавьте эту смесь к воде с томатами. Припустите, помешивая чтобы не допустить пригорания.

  • 3 чашки сушеных фруктов на выбор
  • 2 чашки кипятка
  • 1ч/л корицы
  • Сахар по вкусу

Замочите фрукты в кипятке на 20 минут. Припускайте 20 мин, затем добавьте корицу и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится и подавайте.

  • 1 чашку готового мяса, нарезанного кубиками
  • 3 чашки смеси сушеных овощей
  • Соль и перец

Залейте сушеные овощи кипятком и вымачивайте 1 час, затем припускайте 2 часа, пока они не станут мягкими. Можно добавить свежие овощи, если у Вас нет тех, которые Вам нужны.

Варите яблоки до размягчения. Яблоки восстановятся во время готовки и выпекания. Добавьте сахар и корицу. Заполните форму, накройте пирог сверху и выпекайте 30 мин при температуре 177 °C.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • МУЗЫКА (137)
  • Народная музыка, романсы (20)
  • Скрябин, Рахманинов; ХХ век (17)
  • Шуберт, Шопен, Шуман, Мендельсон (16)
  • Авторская песня (15)
  • Разное (14)
  • Французские песни (12)
  • Музыка барокко; Бах (10)
  • Моцарт, Бетховен, Гайдн (8)
  • Старинная музыка (7)
  • Брамс, Элгар, Чайковский (5)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (123)
  • Православная психология (21)
  • Православные святые и старцы (21)
  • О. Андрей Кураев (17)
  • Церковное пение, православные фильмы (17)
  • О лжедуховности (10)
  • Святоотеческие поучения (10)
  • Митрополит Антоний Сурожский (9)
  • А. И. Осипов (9)
  • Разное (8)
  • Церковная жизнь (6)
  • Свт. Игнатий (Брянчанинов), свт. Феофан Затворник (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (82)
  • Здоровое питание, кулинария (54)
  • Медицина, полезные советы (27)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ. КВАРТИРА. ДАЧА (53)
  • Своими руками (18)
  • Сад и огород (11)
  • Рукоделие (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА. ЛИРУ (44)
  • ЛИРУ (30)
  • Оформление дневника (14)
  • ПСИХОЛОГИЯ (40)
  • ФОТОГРАФИЯ (39)
  • Мои фото (17)
  • Фотоподборки (16)
  • Уроки фотографирования и фоторедактирования (6)
  • ЛИТЕРАТУРА, ЯЗЫКОЗНАНИЕ (36)
  • Литература (29)
  • Языкознание (6)
  • КНИГИ (35)
  • Книги по шитью одежды (17)
  • Книги по обработке кожи, меха и шерстяной пряжи (8)
  • Книги по рисованию, hand-made и др. (4)
  • ПРИРОДА. ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ (33)
  • КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ (29)
  • ЖИВОПИСЬ , ГРАФИКА, ФОТО (26)
  • Живопись, графика (16)
  • Кинофильмы, аудиокниги (16)
  • Другое (11)

Ссылки

Музыка

Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы

Четверг, 07 Августа 2021 г. 23:55 + в цитатник

Способ приготовления пастилы:

«1. Подготовить фрукты и/или ягоды – промыть, очистить, нарезать, перебрать, разморозить.

2. Промолоть в блендере до однородной консистенции.

3. Разлить на силиконовые листы дегидратора и сушить при температуре 40 градусов до высыхания.

В зависимости от консистенции, процесс может занять от 8 до 24 часов.

Определить степень высушенности пастилы просто – если она легко отделяется от листа – домашняя пастила готова.

Смеси для приготовления могут быть самыми разнообразными. Я готовила и мне очень понравились такие:

-бананы (можно сделать потрясающий десерт из блинов)

Думаю, очень вкусно будет использовать выжимки от фруктово-овощного сока в смеси с бананами.

Можно скатать рулетики из пастилы и хранить в холодильнике, завернув в бумагу и положив в пакет.

Можно чуть недосушенную пастилу разных сортов и цветов скатать в трубочки и порезать поперек – получатся конфетки — маленькие, симпатичные и очень полезные».

Листы для сушки пастилы

«Парафлексовые листы — вставки из материала Paraflexx не позволяют прилипать жидким продуктам. Очень удобны в использовании при приготовлении пастилы и идеально подходят для высушивания пюре, хлебцев и продуктов, которые содержат много сока. Листы не токсичны и не имеют запаха.

Силиконовые листы — усовершенствованные листы, сделанные из натурального воска и покрытые высококачественным силиконом. Так же без запаха и подходят для использования даже при самых высоких температурах. Считаются самыми безопасными.

Антипригарные (тефлоновые) листы — покрыты антипригарным покрытием. Производители предупреждают, что химический состав антипригарных покрытий может содержать небольшое количество вредных веществ.

Полипропиленовые листы — не содержат бисфенол А и тефлон. Более жесткие по сравнению с остальными и прекрасно подходят для высушивания орехов и приготовления крекеров.

Любые листы для сушки – многоразовые и отлично моются».

Полипропиленовые листы — не содержат бисфенол А и тефлон. Более жесткие по сравнению с остальными и прекрасно подходят для высушивания орехов и приготовления крекеров.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру