Температура Сушки Для Пастилы

Содержание

Пастила из Яблок в сушилке «Ветерок» | Пастила из Яблок

Температура приготовления пастилы

  • Средняя температура приготовления пастилы из Яблок: 55 °C

Время приготовления пастилы

  • Среднее время приготовления пастилы из Яблок: 12-14 часов

Комбинирование (смешивание) пастилы

  • Пастилу из Яблок можно комбинировать с б ананами, любыми ягодами, виноградом

Добавки и гарниры к пастиле

  • К пастиле из Яблок можно добавлять: к орицу, мед, цитрусовые соки, орехи, семечки подсолнуха

Этапы приготовления пастилы на электросушилке «Ветерок»

  • 1) Положить лист для пастилы внутрь поддона сушилки «Ветерок» и смазать лист растительным маслом, для того, чтобы пастила не прилипала к листу для пастилы.

    2) Взбить пюре из фруктов или овощей.
    3) Вылить взбитое пюре на лист для пастилы и размазать его равномерно ложкой по листу.
    4) Установить поддон сушилки вместе с листом для пастилы и размазанным на нем пюре на сушилку ветерок и выставить температуру сушки 5 5°C. Сушить пастилу 12-14 часов.
    5) Пастила считается приготовленной, когда пастила во время сушки ближе к центру листа для пастилы перестает липнуть.
    6) Снимать пастилу c листа для пастилы следует пока она еще теплая. Для удобства следует заворачивать пастилу в трубочку и помещать ее в контейнер. Хранить пастилу лучше в холодильнике.

    Видео — приготовление пастилы из Яблок

    5) Пастила считается приготовленной, когда пастила во время сушки ближе к центру листа для пастилы перестает липнуть.

    Лучшие сушилки для фруктов 2021 — 2021 года

    Решили вести здоровой образ жизни? Хотите отучить ребенка от вредных сладостей? Большой урожай фруктов, а что с ним делать не знаете? Самый лучший выход во всех ситуациях – электрическая сушилка для фруктов. Этот аппарат поможет получить сухофрукты, приготовить мармелад, йогурт или пастилу. И при этом не требуется использование консервантов, сахара, ароматизаторов и прочей химии.

    Для облегчения выбора среди всего разнообразия сушилок, представляем вашему вниманию топ-10 лучших моделей в 2021 — 2021 году. Этот рейтинг был составлен на основании мнений покупателей, соотношения цены и качества и популярности товаров в магазинах бытовой техники.

    10 Аксион Т-33

    Включает в себя 5 поддонов и нагревательный элемент с вентилятором. Процесс сушки происходит за счет равномерного распределения горячего воздуха.

    Прозрачные поддоны дают возможность контролировать процесс сушки. А регулируемая высота позволяет сушить даже крупные продукты. 3 режима дегидратации позволяют подобрать подходящий режим для приготовления сухофруктов разного размера и консистенции. Резиновые ножки не позволяют скользить по столешнице.

    Сушилка Аксион Т-33 – прекрасное решение для производства полезных заготовок на зиму.

    • Высокие поддоны.
    • Не шумная.
    • Прозрачная.
    • Долго сушит.
    • Нет таймера.

    9 ENDEVER Skyline FD-56

    Эта электрическая сушилка быстро и качественно сделает сухофрукты из вашего урожая. А также приготовит различные сладости (пастилу, мармелад) и засушит овощи, травы, рыбу и мясо. Она быстро высушит продукты без лишних добавок и сохранит их естественный вкус и аромат.

    5 поддонов помогут поместить большое количество продуктов, а прозрачный вид дает возможность контролировать процесс, не открывая аппарат.

    Сушилка ENDEVER Skyline FD-56 сохранит летний урожай на протяжении целого года.

    • Легкое управление.
    • Компактный размер.
    • Экономичная.
    • Немного шумная работа.
    • Для равномерной сушки нужно менять местами поддоны.

    8 Ротор СШ-002

    Данная модель сушилки сделана из непрозрачного пластика. Благодаря мощности 520 Вт она быстро высушит фрукты, овощи, травы, хлеб и другие продукты. Ресурс беспрерывной работы составляет 10 часов, после этого следует оставить ее на 1 час отдохнуть. Потом можно пользоваться дальше. Процесс дегидратации можно производить с нужным количеством лотков, не обязательно использовать все 5 штук. Они нужны только в случае большого количества фруктов.

    Температура сушки может регулироваться от 30 до 700 градусов. На крышке есть указания, какие продукты и при какой температуре нужно сушить. Нижняя часть сушки может использоваться зимой для обогрева помещения.

    Ротор СШ-002 – это бюджетная сушилка для приготовления сухофруктов и других продуктов.

    • Не шумная.
    • Вместительная.
    • Быстро сушит.
    • Простая в управлении.
    • После открытия есть легкий запах пластика.
    • Нет кнопки выключения.

    7 Mystery MDH-322

    Эта компактная модель впишется в любой кухне, даже в маленькой. Сушилка предназначена для высушивания фруктов, овощей, трав, грибов, рыбы и мяса. За счет высокой мощности процесс сушки происходит быстрее.

    Немного выгнутая крышка не позволяет приминать продукты в верхнем ярусе. В крышке есть отверстия для вентиляции, что не позволяет продуктам заплесневеть. Высоту поддонов можно регулировать в зависимости от размера кусочков. Их можно использовать не всем комплектом, а только нужное количество. В процессе сушки следует менять поддоны местами для равномерного эффекта.

    В инструкции к сушилке Mystery MDH-322 предоставлены рекомендации по сушке различных продуктов (время и подготовка).

    • Легкая.
    • Высокая мощность.
    • Доступная цена.
    • Энергоэффективность.
    • Не регулируется температура.
    • Нет автоматического отключения.

    6 Polaris PFD 0605D

    Небольшая сушилка с режимом конвекции прекрасно подойдет для маленьких кухонь. Производится в нескольких цветовых решениях, потому впишется в любую дизайнерскую идею.

    Фрукты, овощи, грибы и прочие продукты прекрасно высушиваются и не темнеют в процессе сушки. Прозрачные поддоны для удобства контроля процесса сушки. Электронный дисплей внизу аппарата позволяет наблюдать время длительности процесса. Возле него находятся 3 кнопки: включение, регулировка температуры и времени. Поддоны можно регулировать по высоте.

    Polaris PFD 0605D – стильная и яркая сушилка, которая не только выполнит свои непосредственные задачи, но и будет радовать глаз хозяйки.

    • Небольшой размер.
    • Электронный дисплей.
    • Бесшумная работа.
    • Таймер.
    • Небольшая мощность.
    • Нужно переставлять поддоны.

    5 Atlanta ATH-1671

    Сушилка работает за счет равномерного распределения горячего воздуха, при помощи которого происходит испарение жидкости из продуктов. Благодаря этому они не теряют вкусовые качества и натуральный аромат. Такой способ подготовки продуктов к хранению позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы в сухофруктах.

    Электрическая сушилка Atlanta ATH-1671 может приготовить полезные заготовки из фруктов, овощей, и зелени. 5 вместительных поддонов могут вместить до 3 кг продуктов. Регулятор температуры позволяет выбрать подходящий режим для каждой категории продуктов.

    • Прозрачные поддоны.
    • Регулировка температуры
    • Медленно сушит.

    4 Zimber ZM-11025 / ZM-11026

    Данная модель сушилки, кроме подготовки к хранению фруктов, овощей, грибов и зелени может также делать йогурт. Для этого предназначены 6 баночек, которые идут в комплекте.

    Главным преимуществом Zimber ZM-11025 / ZM-11026 является равномерное просушивание продуктов. За счет металлической трубы с отверстиями, через которые подается горячий воздух, он распределяется одинаково на всех уровнях. Поэтому не требуется перестановка поддонов во время сушки. Так как нагрев и распределение воздуха производятся в верхней части прибора, поддон легко чистится от упавших кусочков.

    • Легкая в уходе.
    • Равномерно сушит.
    • Не шумная.
    • Можно приготовить йогурт.
    • Медленная сушка.
    • Не регулируется высота поддонов.

    3 БелОМО 8360

    Сушилка БелОМО 8360 работает за счет конвекции воздуха. Специальный принцип действия позволяет просушивать продукты равномерно. Для этого горячий воздух равномерно распределяется от внешних краев поддонов к середине и выходит через вентиляционное отверстие в крышке. Нагревательный элемент защищен пластиковой крышкой от попадания на него крошек или капель сока, что облегчает уход за ним.

    В комплекте есть 5 поддонов и 1 лоток для пастилы. Но при этом объем сушилки можно увеличить за счет приобретения дополнительных поддонов или лотков. Максимум можно использовать 8 поддонов. При этом высокая температура поддерживается на всех уровнях.

    • Качественный пластик.
    • Компактный размер.
    • Бесшумная работа.
    • Можно добавлять дополнительные поддоны.
    • На нижних уровнях сушка немного быстрее.
    • Нет автоматического отключения.

    2 Элвин СУ-1

    Добротная сушилка, которая состоит из металлических корпуса и поддонов. Предназначена для сушки продуктов растительного происхождения и даже небольших предметов одежды.

    На корпусе есть наклейка с рекомендуемыми параметрами приготовления различных фруктов и овощей, что облегчает работу с сушилкой. Управляется легко при помощи кнопки включения и регулятора температуры. За счет высокой мощности (800 Вт) продукты сушатся очень быстро.

    Элвин СУ-1 – отличная вещь как для дома, так и для дачного использования.

    • Большой объем.
    • Качественная сборка.
    • Простое управление.
    • Неудобное крепление лотков.
    • Немного шумновата.

    1 Ezidri Snackmaker FD500

    Корпус сушилки сделан из качественного пластика, который не нагревается во время работы. Во время работы нагретый воздух направляется вдоль каждого поддона, а потом в центральное отверстие выходит наружу. За счет этого происходит равномерная сушка продуктов, независимо от количества поддонов.

    В комплекте предусмотрено 5 лотков, количество которых можно увеличивать до 15 штук в зависимости от продуктов. 3 режима управления позволяют выбрать подходящий для определенной категории фруктов или ягод. В комплекте идет 1 поддон для пастилы и 1 сетка для мелких или липких продуктов. Нагревательный элемент защищен пластиком, что позволяет легко за ним ухаживать. Можно готовить до нескольких продуктов одновременно, при этом нет смешения запахов.

    Сушилка Ezidri Snackmaker FD500 предназначена для повседневного домашнего использования.

    5 поддонов помогут поместить большое количество продуктов, а прозрачный вид дает возможность контролировать процесс, не открывая аппарат.

    Технология изготовления пастилы

    Для удаления излишней влаги и образования на поверхности пастилы тонкой кристаллической корочки необходимо сушку вести таким образом, чтобы влага удалялась по возможности равномерно по всей толще пастильного бруска.

    Сушку пастилы нельзя вести форсированно, так как это может привести к образованию твердой корочки при влажном среднем слое. Быстрая сушка пастилы при сильном нагреве и значительной циркуляции воздуха может привести к деформации пастилы.

    Сушат пастилу в сушильных камерах, представляющих собой помещения со встроенными стеллажами и ребристыми батареями. Решета с пастилой устанавливают на стеллажи, избегая при этом толчков и тем самым предупреждая сближение и прилипание брусков пастилы. После загрузки сушилки в ребристые батареи пускают пар и двери камеры закрывают.

    В сушилке имеется вентиляционная установка. Начальная влажность пастилы 30—34%, конечная — 15—19%. Длительность сушки 5—7 ч. Температура воздуха в сушилке в первые 3 ч 45—50° С, в последующие часы 50-56°С. Относительная влажность воздуха 65—40%.

    Сушку пастилы нельзя вести форсированно, так как это может привести к образованию твердой корочки при влажном среднем слое. Быстрая сушка пастилы при сильном нагреве и значительной циркуляции воздуха может привести к деформации пастилы.

    Техника сыроеда — интернет-магазин RawMid.com

    Сушилка для пастилы из фруктов — RawM > Posted on 15.02.2021 by madeindream Leave a comment

    Знакомьтесь — сушилка Dream Vitamin!

    Сегодня расскажем Вам о дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-10. Это практически идеальная сушилка для пастилы из фруктов и овощей. Одно из основных её преимуществ — вместительность. В ней можно приготовить много пастилы, ведь стандартная комплектация включает в себя целых 9 лотков с бортиками. Такая форма хорошо подходит для пастилы, потому что не даёт ей растечься. Поэтому на них можно готовить даже весьма толстую пастилу.

    Сами лотки, как и корпус устройства, выполнены из экологичного пластика, соответствующего стандартам качества Европейского союза. Об этом мы ранее писали в другой статье нашего блога (внизу страницы по ссылке). Эти лотки не расплавятся и не изменят форму, как бы долго пастила ни готовилась.

    Конструкция дегидратора позволяет готовить пастилу из разных фруктов и овощей одновременно. Обдув здесь горизонтальный, а не вертикальный, а поэтому запахи смешиваться не будут. К примеру, за один присест можно приготовить малиновую, помидорную и яблочную пастилу без опасений за качество, вкус и запах финального продукта.

    Непревзойдённая равномерность сушки

    Ещё одно преимущество горизонтального обдува — равномерная сушка. В данном случае не потребуется менять местами лотки, в отличие от других дегидраторов. Установленная температура держится стабильно в течение всего процесса готовки. Погрешность в точности температуры не превышает 3ºC.

    Вместе с пастилой при желании можно сушить и другие продукты. В том числе можно вынимать нужное количество поддонов и освобождать место для сушки цельных плодов, йогуртов в банках и прочих объёмных продуктов. Всё это выгодно отличает Dream Vitamin от множества других сушилок для пастилы.

    Немного об удобстве сушилки для пастилы

    Габариты сушилки идеальны — 45 x 34,5 x 41,5 см. При большой вместительности она не занимает много места на кухне. Устройство способно уместить в себе около 5 кг очищенных яблок. При температуре около 40℃ хорошего результата можно добиться часов за 15. За такой же временной промежуток можно хорошо просушить 6 кг киви. Кстати, киви можно не очищать — после качественной просушки они успешно съедаются целиком, без остатка.

    Рецепты пастилы для сушилки Дрим Витамин

    Теперь расскажем о том, как же использовать эту сушилку для пастилы из фруктов и овощей.

    Острая перечно-томатная пастила

    • Спелые помидоры: 0,5 кг
    • Чеснок: 1 зубчик
    • Базилик: 2-3 листика
    • Молотый чёрный перец: количество по вкусу
    • Измельчите в блендере все ингредиенты.
    • Распределите полученную смесь на поддоне для пастилы, готовьте при температуре 55ºC в течение 12-13 часов.

    Белёвская пастила

    Ингредиенты:

    • Яблоки (желательно антоновка): 1,5 — 2 кг
    • Яичный белок: 2-4 шт
    • Мёд: 5 ст.л.
    • Крахмал: 1-2 ст.л.
    • Помойте и почистите яблоки.
    • Пеките их в духовке при температуре 200ºC в течение 20-25 минут.
    • Нарежьте яблоки, очистите от семечек и перегородок.
    • Измельчите яблоки в блендере.
    • Добавьте мёд в полученное яблочное пюре, взбивайте в блендере до тех пор, пока не посветлеет.
    • Отделите желтки от белков, добавьте в белок щепотку соли и взбейте, чтобы получилась густая стойкая пена.
    • Отложите несколько столовых ложек взбитого белка для промазывания пастилы. Остальное добавьте к яблочному пюре, перемешайте.
    • Распределите смесь по листам сушилки для пастилы. Толщина слоя должна быть около 2 см.
    • Сушите в течение 12 часов.

    Другие особенности сушилки для пастилы Dream Vitamin

    Феноменально, что при выпуске этой модели удалось угодить практически всем. RawMid DDV-10 — это идеальная сушилка для пастилы, и отзывы покупателей это подтверждают. Остались довольны не только начинающие, но и те, кто успел опробовать другие сушилки — как с вертикальной, так и с горизонтальной конструкцией. Модель Dream Vitamin с 10 поддонами оказалась положительной буквально по всем параметрам: от вместительности и равномерности сушки до удобства и универсальности.

    Производитель смог добиться идеальных пропорций между вместительностью устройства и его внешними габаритами — 45 х 34 х 41 см. Таким образом, прибор занимает не так много места, но вмещает в себя много продуктов сразу. Покупателей особенно порадовала возможность установить дополнительные лотки. Стандартный комплект включает в себя 9 поддонов, но можно докупить ещё 9. Таким образом, при каждой готовке можно будет загружать пастилой целых 18(!) поддонов.

    С помощью такого устройства можно готовить для всей семьи — причём речь не только о количестве, но и о разнообразии. Пастила из ягод и овощей понравится как взрослым, так и детям — как замена магазинным снэкам и чипсам. На зиму можно заготовить целую россыпь всевозможных фруктов и овощей. И для других “сушильных” экспериментов просторы здесь безграничные. При этом пищевая ценность продуктов будет куда выше по сравнению с готовыми сухофруктами (или овощами), купленными в магазине.

    Отзывы покупателей

    Дегидратор Дрим Витамин снискал большой спрос среди любителей пастилы и не только. Судите сами, вот отзывы покупателей с разных ресурсов:

    Ссылки на отзывы:

    Подводим итоги

    Дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-10 — это мастер на все руки. Он позволяет не только готовить высококачественную пастилу, но и сушить любые продукты. Тысячи рецептов, миллионы их комбинаций, здоровая и оригинальная еда каждый день . Эту сушилку для пастилы можно приобрести в интернет-магазине RawMid.

    Теперь расскажем о том, как же использовать эту сушилку для пастилы из фруктов и овощей.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • МУЗЫКА (137)
    • Народная музыка, романсы (20)
    • Скрябин, Рахманинов; ХХ век (17)
    • Шуберт, Шопен, Шуман, Мендельсон (16)
    • Авторская песня (15)
    • Разное (14)
    • Французские песни (12)
    • Музыка барокко; Бах (10)
    • Моцарт, Бетховен, Гайдн (8)
    • Старинная музыка (7)
    • Брамс, Элгар, Чайковский (5)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (123)
    • Православная психология (21)
    • Православные святые и старцы (21)
    • О. Андрей Кураев (17)
    • Церковное пение, православные фильмы (17)
    • О лжедуховности (10)
    • Святоотеческие поучения (10)
    • Митрополит Антоний Сурожский (9)
    • А. И. Осипов (9)
    • Разное (8)
    • Церковная жизнь (6)
    • Свт. Игнатий (Брянчанинов), свт. Феофан Затворник (6)
    • ЗДОРОВЬЕ (82)
    • Здоровое питание, кулинария (54)
    • Медицина, полезные советы (27)
    • УМЕЛЫЕ РУЧКИ. КВАРТИРА. ДАЧА (53)
    • Своими руками (18)
    • Сад и огород (11)
    • Рукоделие (3)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА. ЛИРУ (44)
    • ЛИРУ (30)
    • Оформление дневника (14)
    • ПСИХОЛОГИЯ (40)
    • ФОТОГРАФИЯ (39)
    • Мои фото (17)
    • Фотоподборки (16)
    • Уроки фотографирования и фоторедактирования (6)
    • ЛИТЕРАТУРА, ЯЗЫКОЗНАНИЕ (36)
    • Литература (29)
    • Языкознание (6)
    • КНИГИ (35)
    • Книги по шитью одежды (17)
    • Книги по обработке кожи, меха и шерстяной пряжи (8)
    • Книги по рисованию, hand-made и др. (4)
    • ПРИРОДА. ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ (33)
    • КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ (29)
    • ЖИВОПИСЬ , ГРАФИКА, ФОТО (26)
    • Живопись, графика (16)
    • Кинофильмы, аудиокниги (16)
    • Другое (11)

    Ссылки

    Музыка

    Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы

    Четверг, 07 Августа 2021 г. 23:55 + в цитатник

    Способ приготовления пастилы:

    «1. Подготовить фрукты и/или ягоды – промыть, очистить, нарезать, перебрать, разморозить.

    2. Промолоть в блендере до однородной консистенции.

    3. Разлить на силиконовые листы дегидратора и сушить при температуре 40 градусов до высыхания.

    В зависимости от консистенции, процесс может занять от 8 до 24 часов.

    Определить степень высушенности пастилы просто – если она легко отделяется от листа – домашняя пастила готова.

    Смеси для приготовления могут быть самыми разнообразными. Я готовила и мне очень понравились такие:

    -бананы (можно сделать потрясающий десерт из блинов)

    Думаю, очень вкусно будет использовать выжимки от фруктово-овощного сока в смеси с бананами.

    Можно скатать рулетики из пастилы и хранить в холодильнике, завернув в бумагу и положив в пакет.

    Можно чуть недосушенную пастилу разных сортов и цветов скатать в трубочки и порезать поперек – получатся конфетки — маленькие, симпатичные и очень полезные».

    Листы для сушки пастилы

    «Парафлексовые листы — вставки из материала Paraflexx не позволяют прилипать жидким продуктам. Очень удобны в использовании при приготовлении пастилы и идеально подходят для высушивания пюре, хлебцев и продуктов, которые содержат много сока. Листы не токсичны и не имеют запаха.

    Силиконовые листы — усовершенствованные листы, сделанные из натурального воска и покрытые высококачественным силиконом. Так же без запаха и подходят для использования даже при самых высоких температурах. Считаются самыми безопасными.

    Антипригарные (тефлоновые) листы — покрыты антипригарным покрытием. Производители предупреждают, что химический состав антипригарных покрытий может содержать небольшое количество вредных веществ.

    Полипропиленовые листы — не содержат бисфенол А и тефлон. Более жесткие по сравнению с остальными и прекрасно подходят для высушивания орехов и приготовления крекеров.

    Любые листы для сушки – многоразовые и отлично моются».

    «Парафлексовые листы — вставки из материала Paraflexx не позволяют прилипать жидким продуктам. Очень удобны в использовании при приготовлении пастилы и идеально подходят для высушивания пюре, хлебцев и продуктов, которые содержат много сока. Листы не токсичны и не имеют запаха.

Рекомендуем прочесть:  Сколько высыхает по времени айсинг на пряники
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру