Работа с системой ВАКС
Пользоваться крышками ВАКС очень просто:
- Поместите продукт в стеклянную банку.
- Закройте банку крышкой ВАКС.
- Откачайте из банки воздух с помощью насоса ВАКС.
Этого достаточно, чтобы гарантировать Вашему продукту длительное хранение.
Принцип работы с системой вакуумной системы ВАКС хорошо показан в этом видео:
Сфера применения системы вакуумного консервирования «ВАКС»
Системой «ВАКС» можно пользоваться не только для традиционного консервирования. Крышки ВАКС помогут умной хозяйке легко и надёжно сохранить самые различные пищевые продукты:
- консервирование овощей, фруктов, ягод, соков;
- сохранение натурального вкуса и запаха у пищевых продуктов;
- предохранение сухофруктов от заведения жучков;
- хранение таких сыпучих продуктов, как крупы, мука, специи, чай или кофе;
- хранение продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи;
- хранение технических жидкостей и препаратов, высыхающих на воздухе (краска, клей).
Крышки ВАКС помогают сохранить продукты свежими и полезными.
Сроки хранения некоторых продуктов
Используя систему вакуумного консервирования ВАКС, можно значительно увеличить сроки хранения пищевых продуктов.
Виды продуктов | Срок хранения, дней | |
---|---|---|
без системы ВАКС | в системе ВАКС* | |
Свежеприготовленные первые и вторые блюда | 2-3 | 10 |
Свежевыгнанные соки | 2-3 | 20 |
Салаты | 2 | 10 |
Молоко, сметана, творог | 3-4 | 12 |
Сыр | 8 | 30 |
Сырое мясо | 3 | 9 |
Колбаса | 4 | 20 |
Зелень | 3-4 | 20 |
Макаронные изделия | 180 | 360 |
* Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.
Как устроена система вакуумного консервирования ВАКС
Система ВАКС состоит из 2-х компонентов:
Крышка ВАКС имеет резиновый клапан, который надёжно предотвращает попадание воздуха в банку с продуктом. Чтобы открыть банку, пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не повредить клапан.
Крышка ВАКС открывается одним пальцем.
Банки для системы ВАКС
Система ВАКС используется с любыми стеклянными банками, горлышко которых имеет стандартный диаметр 82 мм (внешний диаметр).
Крышки ВАКС используются со стеклянными банками разной ёмкости.
Для консервирования с помощью крышек «ВАКС» можно использовать банки разных типов:
- стеклянные банки, горлышко которых предназначено для закрытия жестяными крышками с помощью закаточной машинки;
- стеклянные банки с горлышком типа Твист-Офф, которое имеет резьбу для закручивающихся крышек.
Иначе говоря, не имеет значения, есть на горлышке банки резьба или нет. Главное, чтобы поверхность, к которой будет прилегать резинка крышки ВАКС, была идеально ровной.
Крышки ВАКС можно использовать на банках с разной системой закрытия.
Преимущество крышек ВАКС перед металлическими крышками
Вакуумные крышки ВАКС полностью заменяют металлические крышки, которыми Вы пользовались для консервации, и имеют ряд важных преимуществ:
- Крышки ВАКС не ржавеют.
- Одной крышкой ВАКС можно пользоваться до 200 раз в течении не менее 3-х лет.
- Процесс консервирования крышками ВАКС настолько прост, что с ним может справиться даже ребёнок.
Особенности работы с системой «ВАКС»
При использовании системы вакуумного консервирования ВАКС необходимо придерживаться некоторых правил:
- Перед использованием проверьте банку на отсутствие трещин и сколов как на самой банке, так и на её горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию с крышками ВАКС.
- Установите крышку на горлышко банки. Плотно вставьте насос в углубление крышки. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток насоса вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3 до 6 качков, а в режиме хранения — от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого, потому что крышка может лопнуть.
- По мере загрязнения крышку «ВАКС» необходимо промыть. При этом не допускается поддевать прокладку крышки острыми предметами.
- По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой. Для мытья насоса открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету тонким слоем вазелина.
- Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, а затем смазать её тонким слоем вазелина.
- При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. В таком случае рекомендуется подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить. Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином при хранении.
Воздух из банки откачивается насосом ВАКС.
Проверка крышек ВАКС
Для проверки герметичности системы ВАКС, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, установить крышку и насосом откачать из банки воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко. Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку. Если пузырьки просачиваются из под прокладки крышки, то непригодны либо крышка, либо банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, риски, трещины. Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то крышку нужно заменить.
Купите крышки ВАКС
Всё больше людей пользуются крышками ВАКС для консервирования продуктов. Хотите попробовать? Покупайте систему вакуумного консервирования ВАКС в нашем интернет-магазине.
- Крышки ВАКС не ржавеют.
- Одной крышкой ВАКС можно пользоваться до 200 раз в течении не менее 3-х лет.
- Процесс консервирования крышками ВАКС настолько прост, что с ним может справиться даже ребёнок.
Вакуумная система ВАКС-82Б
Вакуумная система ВАКС ® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.
ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.
ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.
Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.
Устройство вакуумного консервирования ВАКС — это система, состоящая из вакуумного насоса , вакуумной крышки и емкости.
Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!
Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме — они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.
Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.
«ВАКС» — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек — нарушается стерильность. При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.
Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным — у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.
Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.
Фирмой «Исток» разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек:
- КВК-38 — предназначены для укупорки стеклянных бутылок и баночек с диаметром горловины 38 мм.
- КВК-70 — предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины от 42 до 70 мм.
- КВК-82 — для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм.
- КВК-82Р — для укупорки резьбовых банок с диаметром венчика 82 мм
- КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.
Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.
ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ «ВАКС»
- Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
- Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
- Установить крышку на горлышко банки.
- Плотно вставить насос в углубление крышки.
- Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Откачку следует остановить.
- Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле крышки.
- По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.
- По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
- Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
- При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
- Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ВАКС-82Б
Крышка вакуумного консервирования КВК-82 | 9 шт |
Насос НВР-3 | 1 шт |
Индивидуальная блистерная упаковка УП-6 | 1 шт |
ПРИМЕЧАНИЯ
Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Гермитичность нарушалась и продукт портился.
ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.
Свежие Огурцы В Системе Вакс
- Ana Sayfa
- Film ve Animasyon
- Otomobiller ve Araçlar
- Müzik
- Ev Hayvanları ve Hayvanlar
- Spor
- Oyun
- Komedi
- Eğlence
- Nasıl Yapılır ve Stil
- Bilim ve Teknoloji
- Trendler
- Geçmiş
- Beğendiğim v > Çalma listem
Copyright © 2021-2021 TRfilms
Filmler, klipler — ücretsiz izle, online paylaş
огурцы в банке
Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!
Огурцы на зиму в литровых банках без стерилизации, маринованные, хрустящие и вкусные! Пробуя, все просят.
Как очень вкусно засолить огурцы в банке — главный секрет
Как обалдено и очень вкусно засолить огурцы — секрет нашей семьи. Всем советуем наш рецепт засолки огурцов.
ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Моя страница в Инстаграм instagram.com/urozhainyi_ogorod/ ЗАГОТОВКИ .
КАК ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ в банке НА ЗИМУ ЛЕГКО? ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ холодным способом! Рецепт засолки огурцов
Как засолить огурцы на зиму в банке легко и просто? Засолка огурцов холодным способом — самый популярный.
Вкусные хрустящие огурчики. Огурцы на зиму самый вкусный рецепт Почему взрываются банки с огурцами.
Соль обычная крупная, не йодированная, не экстра. Рассол — на 1 литр воды : 1 ст.л. соли бугром, 1 ст.л.
Вкуснее огурцов не найти- Этот рецепт самый вкусный .Огурцы на зиму!
Самая лучшая оценка — лайК, репосТ или комМентарий. Для сотрудничества пишем по адресу: marlomaka@yandex.ru .
Огурцы на зиму (бочковые но в банке)!
Очень вкусные огурцы как бочковые, но хранятся всю зиму в банке. На 1 л воды 2ст.л.соли, Укладываем на дно банк.
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Также в этом видео.
Квашеные огурцы как из бочки в банках, цыганка готовит. Солёные огурцы на зиму. Gipsy cuisine.
Моя группа ВКонтакте: vk.com/club166183912 Я ВКонтакте: vk.com/galariua Канал моей семьи: .
Огурцы на зиму. Как из бочки, для хранения дома.
Огурцы. У меня есть много различных рецептов заготовки огурцов на зиму. По этому рецепту огурцы на зиму.
Заливаем огурчики водой из под крана. Рецепт огурчиков в 700гр банке Заготовки на зиму
Очень простой рецепт консервации огурчиков!Быстро вкусно легко и просто. Приветствую Вас,дорогие зрители.
Лучший рецепт соленых огурцов на зиму. По вкусу как бочковые
Лучший рецепт соленых огурцов на зиму. По вкусу как бочковые. Заготовки на зиму. Рецепт соленых огурцов.
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.
join.air.io/ogorod — реальный заработок в TRfilms. Рекомендую свою партнерскую программу!
Вкусные маринованные огурцы на зиму./Pickles.
Маринованные огурцы хрустящие рецепт. Предлагаю Вам рецепт приготовления маринованных хрустящих огурчик.
Обалденные огурчики. Рецепт Хрустящих малосольных огурцов на зиму/.Просто, быстро, вкусно.
Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются! огурцы (сколько желаете) перец сладкий листья.
Супер хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса.
Супер хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса. Заготовки на зиму, мариную огурцы и эти огурцы.
ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЧИКИ//РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
Всем привет!Меня зовут Наталия!Сегодня приготовим очень вкусные маринованные огурчики! Маринад на 1 литр.
СПАСАЕМ ОГУРЦЫ! Что делать, если помутнели огурцы?
Если, после консервации прошло не более 2-3 дней и огурцы помутнели, то их можно спасти! Спешите сохранить.
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут. БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой
Хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов #НаЗиму под капроновой крышкой. Это, так называемый.
«Бочковые огурцы» в банках на зиму. Лучший рецепт.
Проверенный годами, лучший рецепт «Бочковых огурцов» в банках. Огурцы отлично хранятся в городских квартира.
Всем привет!Меня зовут Наталия!Сегодня приготовим очень вкусные маринованные огурчики! Маринад на 1 литр.
Видео-рецепты
Создать аккаунт
Register with your social account
Рецепты хранение свежие огурцы вакуумкой Вакс. Помидоры в банке зимой будто с грядки
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Заказать и купить набор вакуумка Вакс 82 Б эконом и вакуумные крышки для консервирования продуктов можно на сайте: http://www.tvoidomisad.ru/shop/130/desc/nabor-vakuumka-vaks-82-b-ehkonom-i-vakuumnye-kryshki-dlja-konservirovanija-produktov
С помощью самарского набора Вакс 82 Б и многоразовых вакуумных крышек, можно закрывать варенья, компоты и соки.
Домашние заготовки будут радовать вас в течение долгих зимних месяцев.
Купив чудо вакуумку Вакс с вакуумным насосом и многоразовые крышки, вы сможете сохранить свежими любые продукты.
Чтобы снять пластиковую вакуумную крышку, достаточно аккуратно приподнять центральный резиновый клапан.
Воздух попадет внутрь, и крышка легко снимется.
Открыв банку с солеными томатами или кабачковой икрой, ее содержимое не обязательно доедать до конца.
Отложив нужное количество продуктов, вакуумную крышку можно закрыть заново.
Выбрасывать оставшуюся в стеклянной таре рыбу, курицу, творог или вареную колбасу больше не придется.
Вкус продуктов и готовых блюд, которые сохраняются вакуумным консервированием Вакс, не изменится.
При закатке вакуумкой, в них останутся витамины, минералы, аромат, цвет, вкусовые качества и питательные свойства.
Укроп, кинза и петрушка, закрытые в вакууме, не завянут и не пожелтеют.
Грибы, ягода, овощи, рыба и зелень в вакуумном состоянии будут свежей и душистой, как будто только что их закрыли свежими.
Купив устройство Вакс, вы сможете замариновать мясо для шашлыка:
— Сложите нарезанные куски в банку вместе с кольцами лука.
— Залейте мясо маринадом.
— Накройте банку крышкой и откачайте воздух.
В вакууме мясо маринуется очень быстро, всего за 30 минут.
А приготовленный шашлык получается ароматным, мягким и сочным.
Прочитайте на вакуумку Вакс отзывы в нашем интернет магазине.
Преимущества вакуумки Вакс 82 Б
Хозяйки, которые опробовали инновационное устройство, больше не желают закатывать соления и маринады по-старому.
Вакуумная система консервирования является максимально простой в использовании и исключительно надежной.
Благодаря прибору Вакс, не надо консервировать продукты обычной закаточной машинкой и железными крышками.
Ваши заготовки никогда не будут течь и не помутнеют, поскольку устройство Вакс обеспечивает идеальную герметичность.
Чтобы иметь полное представление о работе системы Вакс и пластиковых крышек, посмотрите фото и видео на на нашем сайте.
Вакуумные пластиковые крышки Вакс
изготовлены и экологически безопасного пластика;
не деформируются и не ржавеют;
подходят для всех стандартных банок объёмом от 0.5 до 3х литров.
Важно только, чтобы на стекле не было механических повреждений и сколов.
Вакуумные многоразовые крышки покупать намного выгоднее чем обычные жестяные.
В отличие от закатывания консервации стандартными, одну вакуумную можно задействовать до 300 раз.
Где купить набор Вакс 82 Б и вакуумные крышки
Покупайте вакуумку Вакс 82 Б для хранения и консервирования свежих или маринованных огурцов, помидор и других продуктов.
Систему можно купить и использовать в домашнем обиходе, брать с собой в походы, на дачу и поездки.
Для заготовителя продуктовой снеди вакуумирование продуктов с помощью устройства Вакс — реальная и значимая помощь в быту.
Заходите в наш интернет-магазин и покупайте систему Вакс 82 Б.
У нас представлена фирменная заводская продукция.
Прежде чем начать использовать систему Вакс, изучите инструкцию, которая прилагается к вакуумному устройству.
С чудо вакуумкой вы надолго сохраните грибы, ягоду, огурцы, помидоры, мясо, рыбу, зелень и другие продукты.
Хранить их в вакуумном состоянии можно, как в натуральном, так и в маринованном виде.
От надёжно работающей вакуумной закаточной машинки, вы получите массу положительных впечатлений.
Фирменные наборы Вакс и вакуумные многоразовые крышки КВК всегда получают только хорошие отзывы от пользователей.
Предлагаем к основному набору вакуумки дополнительно купить на нашем сайте:
1) Любое необходимое количество вакуумных крышек КВК 82, 82 Р (для винтовых) и 100 (для 5-литровых ) стеклянных банок.
2) Запасные вакуумные насосы НВР 3.
3) Сменные прокладки (резинки) и клапанки к вакуумным крышкам.
Мы предлагаем купить бюджетный набор эконом системы вакуумного консервирования Вакс 82 Б.
Комплект эконом состоит из точно такой же комплектации, только без подарочной упаковки.
И цена на такой бюджетный набор гораздо дешевле.
Мы предлагаем купить наборы Вакс 82 Б эконом и дополнительные пластиковые крышки в любом количестве:
— Розница от 1 набора;
— Средний и крупный опт;
Доставляем покупку в любой регион России вариантами:
Заказать и купить набор вакуумка Вакс 82 Б эконом и вакуумные крышки для консервирования продуктов можно на сайте: http://www.tvoidomisad.ru/shop/130/desc/nabor-vakuumka-vaks-82-b-ehkonom-i-vakuumnye-kryshki-dlja-konservirovanija-produktov
Или по телефонам : 89277260320, 89608033739, 89063753197
Register with your social account
Набор системы вакуумка Вакс и вакуумные многоразовые крышки для консервирования
|