Сушка Пастилы В Электродуховке В Режиме Горячего Ветра

Содержание

Как правильно сушить яблоки в духовке

Любители варить зимой свежие компоты или делать выпечку с сухофруктами знают, что заготовкой сушек нужно заняться летом. Самый доступный и полезный фрукт для этого — яблоко. Это дерево в нашем климате прекрасно растёт и даёт плоды. Поэтому возможность собрать или купить домашние яблоки есть практически у всех.

А также имейте в виду, что сушек на выходе будет не более 10 процентов от массы свежих яблок. Заготовить сухофрукты весьма несложно, а если пользоваться современными кухонными приборами – вообще, одно удовольствие.

Преимущества сушёных яблок:

  1. Сохраняют полезные свойства;
  2. Высокие вкусовые качества;
  3. Компактное и длительное хранение;
  4. Лёгкая заготовка.

Какие выбрать плоды

Для сушки идеально подойдут кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Сладкие же яблоки не сохраняют особого вкуса. Чтобы получить больший выход продукта, стоит выбирать плоды с более тонкой шкуркой и меньшим количеством зёрен.

  1. Тщательно промыть и обтереть плоды;
  2. Если хотите, чтобы сушки получились более мягкие, их можно очистить от шкурки, но не забывайте, что тогда вы потеряете часть полезных элементов;
  3. Далее необходимо избавиться от сердцевины. Можно это сделать, разрезая плоды на четвертинки. Но так как мы живём в прогрессивное время, лучше воспользоваться специальным круглым ножом, которым очень удобно и быстро извлекается сердцевина;
  4. Затем разрезать яблоки на дольки или колечки толщиной 5–7 мм.

Как избежать окисления яблок:

  1. Для резки использовать стальной нож;
  2. Подготавливать порционно, чтобы они не успевали окисляться и темнеть;
  3. Опустить их на несколько секунд в кипяток;
  4. На несколько минут залить 1–1,5% солевым, лимонным или уксусным раствором.

Теперь, когда плоды готовы к дальнейшей обработке необходимо определиться со способом их сушки. Здесь вариантов много. Все зависит от техники, которой вы располагаете или её отсутствия.

Сушка яблок при помощи домашней техники

В домашних условиях высушить яблоки можно при помощи сушилки, духовки, микроволновки, аэрогриля и, в конце концов, просто на солнце.

В электрической духовке

Электрическая духовка отлично подходит для качественной сушки плодов. Для этого необходимо:

  1. Поставить духовую печь на разогрев до 55 градусов;
  2. В это время застелить противни пергаментной бумагой;
  3. Разложить подготовленные дольки на противни или же сетки в один слой и поместить в духовку подвялиться;
  4. Дверцу духовки при этом оставить немного приоткрытой для циркуляции воздуха и предотвращения избыточной влажности;
  5. Менять противни местами и переворачивать дольки на них нужно на протяжении всей сушки примерно каждые 2 часа;
  6. Через 3–4 часа температуру можно поднять до 70–80 градусов;
  7. Как только испарится большая часть влаги, необходимо понизить температуру до 50 градусов и оставить досушиваться ещё на 4 часа.

За это время (6–8 часов) плоды должны подсушиться до необходимой кондиции. Стать пластичными, не ломающимися и не сочащимися светло-коричневыми сушками.

В электрической духовке с конвекцией

Электрическая духовка с функцией конвекции решает вопрос создания искусственной циркуляции воздуха, путём не закрывания дверцы и существенно ускоряет процесс.

Конвектор – это вентилятор, встроенный внутри духовой печи, который обеспечивает равномерный поток горячего воздуха. Рассмотрим процесс сушки с конвекцией поэтапно:

  1. Подогреть духовку до 40–50 градусов;
  2. Установить в неё противни с нарезанными яблоками;
  3. Через 1–1,5 часа перевернуть дольки и увеличить температуру до 70–80 градусов для более интенсивного испарения влаги;
  4. Когда вода практически выпариться уменьшить температуру до изначальной величины и оставить ещё на два часа.

В духовке оснащённой такой функцией весь процесс сушки займёт от 3 до 6 часов.

На газовой плите

На газовой плите тоже можно высушить яблоки, если вы по каким-либо причинам не можете или не желаете воспользоваться духовкой. Здесь возникнут некоторые сложности с выбором интенсивности огня и высоты установки противней, но это быстро устраняется путём проб и экспериментов.

  1. Подготовленные дольки яблок необходимо нанизать на нитки или деревянные шпажки и разложить их на сетки;
  2. Или же застелить противень пергаментом и рассыпать на поверхности плоды одним слоем;
  3. Сначала огонь нужно делать небольшим (здесь мощность газовых горелок у всех индивидуальная), чтобы яблоки подвялились;
  4. Затем интенсивность горения конфорки можно увеличить;
  5. После испарения жидкости опять уменьшить до полной готовности сушек.

Таким образом, процесс сушки уменьшается до 3–4 часов, но требует постоянного внимания.

Другие способы

Если у вас есть аэрогриль, то прекрасно засушить яблоки можно и в нём, принцип будет примерно, как в духовке с конвекцией, вот только процесс по времени займёт всего лишь час. При этом в приборе нужно выбирать режим циркуляции с низкой скоростью, температуру установить в пределе 100 градусов. Дольки раскладывать неплотно друг к другу, для максимального обдува.

Сушилка – специально предназначенный прибор для сушки любых плодов и ягод. Прибор оснащён всеми необходимыми ёмкостями, сетками, ярусами для того, чтобы вы включили его на определённое время и забыли о нём – он отключится сам, когда выполнит свою функцию.

Необходимо распределить подготовленные яблоки по решёткам (для этого их в приборе много), выставить нужную температуру и через несколько часов вы получите идеальные сушки.

В микроволновой печи также можно засушить яблоки. Процесс займёт около 5 минут. Главное, выбрать необходимую температуру и мощность, чтобы получились сушки, а не угольки. Потому что микроволновка также быстро спалит плоды, как и засушит.

Для этого нужно равномерно и в один слой разложить дольки на блюдо и выставить режим на сверхвысокочастотный. Мощность – 250 W, включить на 30– 40 секунд. Затем перевернуть наполовину высушенные яблоки, увеличить мощность до 300 W и включить таймер на 3 минуты. Достать готовые сушки.

Можно воспользоваться старинным методом сушки яблок – на солнце. Но такой вариант подойдёт, прежде всего, владельцам частных домов, проживающим в жарком климате. Так как заготовка яблок идёт в основном в конце лета – начале осени, а в этот период солнце уже не такое жаркое и часто идут дожди.

Подготовленные яблоки нанизывают на нитки и развешивают или раскладывают на противни и выставляют на открытое солнце, не забывая их периодически переворачивать.

Рекомендуем прочесть:  Сыр Президент Бри С Белой Плесенью Как Есть

При этом необходимо позаботиться о том, чтобы к плодам не имели доступа насекомые – например, накрыть их двойной марлей. На ночь, когда влажность воздуха повышается – сушки нужно убирать в закрытое, но проветриваемое пространство. Процесс сушки займёт 6–7 дней.

Как приготовить соте из баклажанов читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусное тонкое тесто для итальянской пиццы. Фото рецепт с подсказками.

Признаки полностью готовых сушек

Вне зависимости от способа сушки степень и признаки готовых сушёных яблок одинакова:

  1. Сушка не должна ломаться или хрустеть, она пластична;
  2. Недопустимо выделение влаги при её сдавливании;
  3. Цвет может быть светло-коричневым, но никак не светло-жёлтым или тёмным.

Если хоть один из этих признаков не совпадает или вы подозреваете, что яблоки не готовы, лучше подсушите их ещё немного, чтобы избежать порчи.

Длительное хранение

После правильной сушки яблоки могут достаточно долго храниться. Как правильно хранить сушеные яблоки? Для этого отлично подходят хлопковые мешочки или наволочки. А также можно использовать бумагу, деревянные или картонные ящички, стеклянные банки. Но ни в коем случае не полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры – в них сушки задыхаются.

Хранить сушёные яблоки нужно при комнатной температуре в сухом, хорошо вентилируемом, тёмном месте. Не забывайте периодически пересматривать сушки на предмет порчи, чтобы на них не появились признаки плесени или загнивания.

Сушки яблок – готовый продукт для употребления. Но также их используют в приготовлении компотов, желе, всевозможной выпечки. Перед этим яблоки лучше на несколько часов замочить в воде, крепком чае, можно даже в коньяке или ликёре. Ещё некоторые мамочки перекручивают сушки через мясорубку с орехами и лепят конфетки своим деткам. В общем, применение этого полезнейшего продукта в пищу – свободный полёт фантазии.

В завершение хотелось бы привести сравнительную таблицу преимуществ и недостатков разных процессов сушки яблок, в зависимости от используемых приборов:

Хранить сушёные яблоки нужно при комнатной температуре в сухом, хорошо вентилируемом, тёмном месте. Не забывайте периодически пересматривать сушки на предмет порчи, чтобы на них не появились признаки плесени или загнивания.

Сушка яблок в духовке электрической на зиму

Этот способ заготовки яблок позволяет сохранить разнообразие витаминов и микроэлементов, которых много в свежем продукте. Сухофрукты вкусны, имеют приятную нежную кислинку, удачно разнообразят зимнее меню. Чтобы обеспечить семью полезным натуральным продуктом, стоит посмотреть пошаговые фото.

Как высушить яблоки в духовке

Раньше яблоки высушивали под лучами солнца, постоянно переворачивая, спасая от дождей и насекомых. Современная бытовая техника предлагает менее хлопотные способы: можно использовать микроволновку, аэрогриль, даже радиатор батареи. Отличная сушка получится при использовании духовки. Электрическая предпочтительнее газовой, ведь она дает стабильный ровный прогрев. Как сделать сушку из яблок, чтобы кушать вкусные и, что немаловажно, красивые сухофрукты, которые сохранят полезные минеральные вещества, клетчатку, пектины?

Температура

Сушка в духовке электрической требует выбора качественных, спелых, неповрежденных фруктов. Лучше всего остановить выбор на осенних сортах, кисло-сладких. Резать плоды надо так, чтобы толщина ломтиков была одинаковой – не более сантиметра. Раскладывать полагается одним слоем. Если нарезать заранее, кусочки быстро потемнеют. Чтобы этого не случилось, их нужно залить холодной водой с солью или лимонной кислотой. Можно заранее пробланшировать дольки или прогреть их над паром, применив дуршлаг, а потом обсушить.

Нужно варьировать температуру сушки яблок. Если планируется завершить приготовление за 6-8 часов, сначала надо установить 45-50 градусов. Через пару часов нужно усилить нагрев до 65-70 °С, а за полчаса до завершения процесса следует снова убавить до 50 °С. Однако есть и иные советы, как приготовить сушку: противень с кусочками фруктов прогревать 1 час при 60 градусах, чтобы их подвялить, потом поднять температуру до 70 °С, а под конец сделать огонь посильнее – до 80-100 °С. Каждый час кусочки перемешивать, а дверцу электропечи плотно не закрывать.

Сколько сушить яблоки

Плодам, разложенным ровным слоем, чтобы высохнуть, требуется 6-8 часов. Сушка яблок в духовке электрической может готовиться сразу на двух-трех металлических листах. Прекрасно подойдет плотная решетка – дольки будут эластичными, неломкими. Чтобы понять, сколько времени сушить яблоки, надо правильно оценить степень влажности исходного продукта. Внутреннее пространство печи будет заполняться паром, надо переворачивать кусочки, чтобы он выходил наружу. Затем нужно разложить на сухой ткани готовую сушку, чтобы она окончательно просохла.

Сушка яблок в духовке в домашних условиях

Это нетрудоемкий процесс, но требует времени. Плоды надо вымыть, если есть желание – очистить кожицу, порезать на ломтики или кружочки, предварительно удалив сердцевину, разложить на противне, застеленном бумагой. Наблюдать за процессом нужно постоянно, дверцу закрыть можно под конец, когда влага испарится. Переворачивать кусочки следует каждые 40-50 минут для равномерного просушивания, чтобы они не истончились до корочки, не сгорели. Температура должна быть невысокой, по мере выпаривания воды можно повысить ее до 80 °С.

Сушка яблок в духовке электрической с конвекцией

Электропечь – удобное приспособление для процесса домашней сушки, особенно если она обладает такой функцией, как дополнительная циркуляция горячего воздуха. Она осуществляется с помощью конвектора – специального вентилятора внутри духовой печи. Этот способ приготовления гарантирует равномерный, мощный поток горячего воздуха, при этом дверцу можно не закрывать. Сушку яблок в духовке электрической с конвекцией ускорит вентилятор – примерно на треть сделает ее эффективнее. Как это происходит, покажут рецепты с фото.

Сушеные плоды обязаны сохранить все полезные вещества. Тогда они станут серьезным конкурентом покупным сладостям, великолепной основой для ароматных компотов и киселей, замечательной начинкой для домашних пирогов. Если хочется получить более сладкий продукт, можно заранее залить нарезанные плоды сахарным сиропом примерно на сутки, а потом сушить на решетке печи с конвекцией при 60 градусах не менее 6 часов. Сухофрукты получаются более мягкими, нежными, они не могут храниться долго, но это и не требуется, потому как они вкусны и съедаются быстро.

С вентилятором

Как сушить фрукты в духовке электроплиты, как яблочное лакомство может выглядеть? Прежде всего, дольки должны быть пластичными. Их хрупкость означает пересушенность. Если же фруктам уделилось мало времени, они останутся влажными. Это приведет к быстрой порче продукта. Степень готовности определяется и по цвету: самые удачные, пригодные к хранению – светло-коричневые. Если они светлые, лучше их еще немного подержать при небольшом жаре с полуоткрытой дверцей.

Если возможна сушка яблок в духовке электрической плиты, снабженной вентилятором, то они получатся светлыми, красивыми, гладкими. Изучаем фоторецепты, как приготовить сухофрукты:

  1. Печь разогреть, поставить противни с ломтиками.
  2. Через час-полтора фруктовые кусочки перевернуть. Температуру установить на отметке 70-80 °С.
  3. Уменьшить жар, когда лишняя вода выпарится. При таком режиме (50 градусов) держать 2 часа.
  4. Приготовление длится 3-6 часов, это зависит от исходной влажности фруктов.
Рекомендуем прочесть:  Чтобы Помидоры Покраснели Быстрее Дома Форум

В каком режиме сушить яблоки

Как приготовить фрукты в духовке, чтобы они не потеряли свою пользу, понравились всей семье и стали настоящим лакомством? Надо соблюдать такой алгоритм действий:

  1. Сначала они томятся и подвяливаются при 50 градусах.
  2. Через час жар можно увеличить до 70 °С. Вот тогда и начнется процесс выпаривания лишней воды. Важно не закрывать печку плотно.
  3. Затем температура повышается еще, до 80-90 °С.

Рецепт приготовления ароматного фруктового удовольствия на зиму варьируется, это зависит от мощности электропечи, от того, насколько сочные и спелые плоды выбраны. В каком режиме сушить яблоки, выбирает хозяйка. Принцип остается стабильным: температуру увеличивать постепенно, до 60-80 градусов, духовой шкаф держать полуоткрытым, чтобы яблочная мякоть отдала влагу быстрее. Нарезанные фрукты надо переворачивать, ворошить их – они не должны «прикипеть» к противню или пергаментной бумаге.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  1. Сначала они томятся и подвяливаются при 50 градусах.
  2. Через час жар можно увеличить до 70 °С. Вот тогда и начнется процесс выпаривания лишней воды. Важно не закрывать печку плотно.
  3. Затем температура повышается еще, до 80-90 °С.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как высушить пастилу в духовке

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Пастила — это один из наилучших способов сохранить фрукты и все полезные свойства в них (ссылки на рецепты пастилы вы найдете ниже). По сути, это высушенное пюре из свежих фруктов. Удобно и практично сушить пастилу в электросушилке на специальных поддонах, но если такой сушилки пока нет, то можно воспользоваться и духовкой.

Посмотрите, какую интересную и, конечно же, полезную пастилу можно приготовить:
1. Пастила из свежих яблок https://www.youtube.com/watch?v=NWykV.
2. Пастила из ягод https://www.youtube.com/watch?v=8w88N.
3. Пастила из абрикосов https://www.youtube.com/watch?v=ixXIk.
4. Пастила из помидоров https://www.youtube.com/watch?v=bG0ws.

Итак, приступим:
0:15 Застилаем противень пищевой пленкой (рукав для запекания не подходит – пастила к нему присыхает намертво).
0:46 Очень тщательно смазываем полученную поверхность растительным маслом. Для этого удобно воспользоваться ватным диском.
1:09 Накладываем на противень пюре из расчета 50 грамм на 100 квадратных см. поверхности. Т.е. длину противня на ширину (все в сантиметрах). Полученное значение делим на 100 и умножаем на 50. В итоге получаем требуемое количество поре на противень (в граммах).
1:22 Распределяем пюре равномерным слоем с помощью ложки или силиконовой лопатки.
1:52 Ставим противень в духовку на 10-12 часов при температуре 60 градусов.
2:01 Готовность пастилы определяется следующим образом. Нужно надавить на лист пастилы пальцами и если не мягкая и плотная и упругая, значит, пастила готова.

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

Если вам нравится наш канал, можете нам помочь:

Итак, приступим:
0:15 Застилаем противень пищевой пленкой (рукав для запекания не подходит – пастила к нему присыхает намертво).
0:46 Очень тщательно смазываем полученную поверхность растительным маслом. Для этого удобно воспользоваться ватным диском.
1:09 Накладываем на противень пюре из расчета 50 грамм на 100 квадратных см. поверхности. Т.е. длину противня на ширину (все в сантиметрах). Полученное значение делим на 100 и умножаем на 50. В итоге получаем требуемое количество поре на противень (в граммах).
1:22 Распределяем пюре равномерным слоем с помощью ложки или силиконовой лопатки.
1:52 Ставим противень в духовку на 10-12 часов при температуре 60 градусов.
2:01 Готовность пастилы определяется следующим образом. Нужно надавить на лист пастилы пальцами и если не мягкая и плотная и упругая, значит, пастила готова.

Электросушилка 100% ОРИГИНАЛ. Ветерок — 2 + ПОДДОН ДЛЯ ПАСТИЛЫ И ДЛЯ ЖИРА 1568

1 855 грн. от 2 шт.

Основные
Производитель
Спектр-Прибор Страна производитель Россия Потребляемая мощность 600.0 (Вт) Количество секций 30.0 (л) Диаметр секций 390 (мм) Высота секций 475 (мм) Вид секций сетка Тип управления Механическое Состояние Новое Дополнительные функции и характеристики Встроенный вентилятор Да Защита от перегрева Да Терморегулятор Да Количество температурных режимов 3 Материал корпуса Пластик Поддон для пастилы Да

Показать все

Электросушилка 100% Оригинал. Ветерок — 2 с поддоном для пастилы и для жира, 1568, для высушивания овощей, фруктов, грибов, ягод, трав, мяса, рыбы и других продуктов в домашних условиях. Надежная, компактная и простая в эксплуатации сушилка поможет сохранить для зимы продукты, которые не поместились в морозильную камеру, а также приготовить домашнюю лапшу, сухарики или вяленую рыбу. Высушивание происходит за счет обдувания продуктов потоком горячего воздуха, одновременно с высушиванием происходит уничтожение микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Внутри корпуса сушилки находятся пластиковые лотки с небольшими отверстиями, под которыми расположен вентилятор и трубчатый нагреватель (тэн). Поток горячего воздуха обдувает продукты, расположенные на лотках и удаляется из сушилки с помощью вентилятора. Тепловое излучение, которое выделяется с помощью тэнов в сушилке, поглощается водой, а не продуктами. Высушивание происходит при невысоких температурах — от 20 до 70 градусов, а продукт сохраняет витамины практически полностью. Отверстия в лотках небольшого размера, что позволяет высушивать мелкие ягоды. Время сушки колеблется от 2 до 22 часов, в зависимости от продукта; эффективность — около 80%. Несмотря на компактный размер, сушилка с комплектом 6 сит достаточно вместительная — ее объем составляет 30 литров или 12 кг. Продукты, высушенные в сушилке, сохраняют свои вкусовые качества и не пересушиваются, в отличие от высушенных в духовке; а по сравнению с высушиванием на солнце процесс занимает гораздо меньше времени. Бытовая сушилка — альтернатива морозильной камере, объем которой не всегда достаточен. Также в комплекте поставляется поддон для пастилы. (Можно приобрести дополнительно комплект из 5 штук). Пастила — это старинное фруктовое лакомство, она не калорийна, ее смакуют любители фитнеса с кофе по утрам и даже дают малышам. Пастила — самый натуральный и простой способ заготовки фруктов.

Больше предложений на нашем сайте: https://jas.prom.ua Приятных Вам покупок!

Технические характеристики:

  • Напряжение питания — 220 В
  • Максимальная температура воздуха на нижнем поддоне — 70 °С
  • Объем сушильной камеры — 30 л (комплект — 6 сит)
  • Потребляемая мощность — 600 Вт
  • Масса — 6 кг
  • Габаритные размеры — цилиндр 475×390 мм

Как отличить оригинал от подделки:

1. В нижней части упаковки присутствуют мокрые печати с датой выпуска продукции. В подделке мокрые печати отсутствуют.

2. В инструкции по эксплуатации на 7 странице в оригинале имеются мокрые печати, а в фальсификате они отсутствуют.

3. Для запоминания времени сушки на градуированной шкале установлен указатель, с помощью которого можно установить время начала или окончания процесса. В заводской сушке он присутствует.

В фальшивой сушке указатель отсутствует.

4. В оригинальной сушке имеется поддон для жира. В не оригинальном электросушителе поддон для жира отсутствует.

5. В заводской сушке ручка терморегулятора имеет носик для установки заданной температуры. В подделке совсем другая ручка терморегулятора. Носик на ручке отсутствует.

Рекомендуем прочесть:  Сколько раз стерлядь дает икру

6. На заводских поддонах на «прожилках» имеются кружки (такое литье), на фальсификатах они отсутствуют.

7. Жалюзи, которые закрывают тэн и вентилятор разные по форме.

8. Оригинальный электросушитель «Ветерок-2» имеет прорезиненные ножки, а в подделке они отсутствуют.

9. В нижней части электросушителя указан завод изготовитель, страна производитель, мощность и напряжение. Электрический двигатель крепится на двух винтах.

10. В нижней части электросушителя указан завод изготовитель, страна производитель, мощность и напряжение. Электрический двигатель крепится на двух винтах.

11. Разные конструкции и вентиляторы.

Рациональное и эффективное распределение потоков теплого воздуха, оптимальное соотношение мощности тэна и электродвигателя вентилятора, применение высококачественных материалов все перечисленное имеет только заводская модель «Ветерок-2».

Представляем акт проверки изделия, который выполнялся на заводе изготовителя. Все перечисленные недостатки отображены в данной таблице.

Электросушилка 100% Оригинал. Ветерок — 2 с поддоном для пастилы и для жира, 1568, для высушивания овощей, фруктов, грибов, ягод, трав, мяса, рыбы и других продуктов в домашних условиях. Надежная, компактная и простая в эксплуатации сушилка поможет сохранить для зимы продукты, которые не поместились в морозильную камеру, а также приготовить домашнюю лапшу, сухарики или вяленую рыбу. Высушивание происходит за счет обдувания продуктов потоком горячего воздуха, одновременно с высушиванием происходит уничтожение микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Внутри корпуса сушилки находятся пластиковые лотки с небольшими отверстиями, под которыми расположен вентилятор и трубчатый нагреватель (тэн). Поток горячего воздуха обдувает продукты, расположенные на лотках и удаляется из сушилки с помощью вентилятора. Тепловое излучение, которое выделяется с помощью тэнов в сушилке, поглощается водой, а не продуктами. Высушивание происходит при невысоких температурах — от 20 до 70 градусов, а продукт сохраняет витамины практически полностью. Отверстия в лотках небольшого размера, что позволяет высушивать мелкие ягоды. Время сушки колеблется от 2 до 22 часов, в зависимости от продукта; эффективность — около 80%. Несмотря на компактный размер, сушилка с комплектом 6 сит достаточно вместительная — ее объем составляет 30 литров или 12 кг. Продукты, высушенные в сушилке, сохраняют свои вкусовые качества и не пересушиваются, в отличие от высушенных в духовке; а по сравнению с высушиванием на солнце процесс занимает гораздо меньше времени. Бытовая сушилка — альтернатива морозильной камере, объем которой не всегда достаточен. Также в комплекте поставляется поддон для пастилы. (Можно приобрести дополнительно комплект из 5 штук). Пастила — это старинное фруктовое лакомство, она не калорийна, ее смакуют любители фитнеса с кофе по утрам и даже дают малышам. Пастила — самый натуральный и простой способ заготовки фруктов.

Электросушилка 100% ОРИГИНАЛ. Ветерок — 2 + ПОДДОН ДЛЯ ПАСТИЛЫ И ДЛЯ ЖИРА 1568

1 855 грн. от 2 шт.

Основные
Производитель
Спектр-Прибор Страна производитель Россия Потребляемая мощность 600.0 (Вт) Количество секций 30.0 (л) Диаметр секций 390 (мм) Высота секций 475 (мм) Вид секций сетка Тип управления Механическое Состояние Новое Дополнительные функции и характеристики Встроенный вентилятор Да Защита от перегрева Да Терморегулятор Да Количество температурных режимов 3 Материал корпуса Пластик Поддон для пастилы Да

Показать все

Электросушилка 100% Оригинал. Ветерок — 2 с поддоном для пастилы и для жира, 1568, для высушивания овощей, фруктов, грибов, ягод, трав, мяса, рыбы и других продуктов в домашних условиях. Надежная, компактная и простая в эксплуатации сушилка поможет сохранить для зимы продукты, которые не поместились в морозильную камеру, а также приготовить домашнюю лапшу, сухарики или вяленую рыбу. Высушивание происходит за счет обдувания продуктов потоком горячего воздуха, одновременно с высушиванием происходит уничтожение микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Внутри корпуса сушилки находятся пластиковые лотки с небольшими отверстиями, под которыми расположен вентилятор и трубчатый нагреватель (тэн). Поток горячего воздуха обдувает продукты, расположенные на лотках и удаляется из сушилки с помощью вентилятора. Тепловое излучение, которое выделяется с помощью тэнов в сушилке, поглощается водой, а не продуктами. Высушивание происходит при невысоких температурах — от 20 до 70 градусов, а продукт сохраняет витамины практически полностью. Отверстия в лотках небольшого размера, что позволяет высушивать мелкие ягоды. Время сушки колеблется от 2 до 22 часов, в зависимости от продукта; эффективность — около 80%. Несмотря на компактный размер, сушилка с комплектом 6 сит достаточно вместительная — ее объем составляет 30 литров или 12 кг. Продукты, высушенные в сушилке, сохраняют свои вкусовые качества и не пересушиваются, в отличие от высушенных в духовке; а по сравнению с высушиванием на солнце процесс занимает гораздо меньше времени. Бытовая сушилка — альтернатива морозильной камере, объем которой не всегда достаточен. Также в комплекте поставляется поддон для пастилы. (Можно приобрести дополнительно комплект из 5 штук). Пастила — это старинное фруктовое лакомство, она не калорийна, ее смакуют любители фитнеса с кофе по утрам и даже дают малышам. Пастила — самый натуральный и простой способ заготовки фруктов.

Больше предложений на нашем сайте: https://jas.prom.ua Приятных Вам покупок!

Технические характеристики:

  • Напряжение питания — 220 В
  • Максимальная температура воздуха на нижнем поддоне — 70 °С
  • Объем сушильной камеры — 30 л (комплект — 6 сит)
  • Потребляемая мощность — 600 Вт
  • Масса — 6 кг
  • Габаритные размеры — цилиндр 475×390 мм

Как отличить оригинал от подделки:

1. В нижней части упаковки присутствуют мокрые печати с датой выпуска продукции. В подделке мокрые печати отсутствуют.

2. В инструкции по эксплуатации на 7 странице в оригинале имеются мокрые печати, а в фальсификате они отсутствуют.

3. Для запоминания времени сушки на градуированной шкале установлен указатель, с помощью которого можно установить время начала или окончания процесса. В заводской сушке он присутствует.

В фальшивой сушке указатель отсутствует.

4. В оригинальной сушке имеется поддон для жира. В не оригинальном электросушителе поддон для жира отсутствует.

5. В заводской сушке ручка терморегулятора имеет носик для установки заданной температуры. В подделке совсем другая ручка терморегулятора. Носик на ручке отсутствует.

6. На заводских поддонах на «прожилках» имеются кружки (такое литье), на фальсификатах они отсутствуют.

7. Жалюзи, которые закрывают тэн и вентилятор разные по форме.

8. Оригинальный электросушитель «Ветерок-2» имеет прорезиненные ножки, а в подделке они отсутствуют.

9. В нижней части электросушителя указан завод изготовитель, страна производитель, мощность и напряжение. Электрический двигатель крепится на двух винтах.

10. В нижней части электросушителя указан завод изготовитель, страна производитель, мощность и напряжение. Электрический двигатель крепится на двух винтах.

11. Разные конструкции и вентиляторы.

Рациональное и эффективное распределение потоков теплого воздуха, оптимальное соотношение мощности тэна и электродвигателя вентилятора, применение высококачественных материалов все перечисленное имеет только заводская модель «Ветерок-2».

Представляем акт проверки изделия, который выполнялся на заводе изготовителя. Все перечисленные недостатки отображены в данной таблице.

2. В инструкции по эксплуатации на 7 странице в оригинале имеются мокрые печати, а в фальсификате они отсутствуют.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру