Старая Рыба Из Морозилки

Как избавиться от запаха в морозилке

Запах в морозильной камере появляется в первую очередь от испорченных продуктов. Это может произойти от неправильного хранения, то есть мясо или рыба прошли повторную заморозку или она плохо вымыта. Поэтому каждая хозяйка задается вопросом, как избавиться от запаха в морозилке, чтобы продукты не впитывали зловоние? С такой проблемой можно бороться различными способами. Вот несколько советов.

Правильное хранение продуктов

Ни для кого не секрет, что некоторые овощи или мясо имеют свой специфический запах. Поэтому чтобы оградить остальные продукты от впитывания ненужного аромата, нужно хранить все в отдельных плотно закрываемых контейнерах. Или же, как альтернативу использовать полиэтиленовые пакеты.

Срок хранения

Каждый продукт, который хранится в морозильной камере, имеет свой срок годности. Так что проверять холодильник нужно как минимум 2 раза в месяц на наличие просрочки. И не стоит удивляться тому, что при -18 градусах продукты могут испортиться. Такую «несостоявшуюся» еду нужно немедленно отправить в мусорное ведро, иначе есть риск отравиться.

Размораживание камеры

Чтобы убрать зловоние в морозильной камере в первую очередь следует разморозить ее и тщательно вымыть. Для этого нужно использовать специальный мыльный раствор в пропорции 1 ч. л. моющего средства на 1 л воды + 5 мл водки. Мыть нужно не только поверхность морозилки, но и полки с контейнерами. Если после мытья зловоние исчезло, тогда протираем насухо поверхность камеры и включаем холодильник в розетку. В течение часа морозилка должна поработать пустой, то есть без нагрузки. А уже после уложить туда снова еду.

Используем соду

Если средство для мытья не помогло и запах слышен сильно, стоит обработать стенки содой, а точнее крепким содовым раствором. Готовится он не сложно. На 1 л теплой воды необходимо добавить 2 столовые ложки соды. Этим раствором тщательно обработать поверхность морозильной камеры. Особенно тщательно помойте места, где лежали испорченное мясо или рыба. Затем вытрите морозилку сухой тряпкой. Данный содовый раствор можно ставить в стакан и хранить в камере, чтобы он впитывал зловоние. Менять его нужно каждую неделю.

Нашатырный спирт

Убрать плохой «аромат» в холодильнике поможет нашатырный спирт. Разбавьте его в равных пропорциях с водой и протирайте тщательно стенки морозильной камеры. Такой раствор прекрасно дезинфицирует и уничтожает абсолютно все микробы, которые образовались в испорченном продукте.

Кофе и уголь

Избавиться от зловония в морозилке можно с помощью мелко помолотого кофе или древесного угля. Необходимо на несколько дней положить их в морозилку. Древесный уголь свободно можно заменить на таблетки активированного угля. Эти ингредиенты прекрасно поглощают неприятные запахи.

Цитрусы в помощь

Убрать зловоние так же можно цитрусовыми фруктами. Достаточно намазать стенки морозильной камеры лимонным соком или разложить ломтики фруктов. Через пару дней запах должен исчезнуть.

Соблюдая все правила хранения продуктов и правильный уход за морозилкой, можно избежать появления зловония. Поэтому следует тщательно следить за чистотой холодильника.

Убрать плохой «аромат» в холодильнике поможет нашатырный спирт. Разбавьте его в равных пропорциях с водой и протирайте тщательно стенки морозильной камеры. Такой раствор прекрасно дезинфицирует и уничтожает абсолютно все микробы, которые образовались в испорченном продукте.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2725)
  • Блюда из овощей и грибов (1027)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1026)
  • Десерты (1011)
  • закуски (998)
  • Блюда из мяса (925)
  • разное (677)
  • Блюда из птицы (622)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (505)
  • Супы, борщи, солянки (405)
  • Консервирование, заготовки, соленья (394)
  • запеканки (312)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (220)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (198)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
Рекомендуем прочесть:  Подготовка овощей к фаршированию сроки хранения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Соленая красная рыба из морозилки

Суббота, 28 Мая 2021 г. 09:06 + в цитатник

Соленая красная рыба из морозилки

Соленая красная рыба из морозилки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба красная 1 кг
вода 1 л
сахар 5 ст.л.
соль 5 ст. л.

1. Приготовить тузлук: насыпать в воду сахар и соль. Сахар и соль сыпать без горки. Растворять их или в холодной воде, или вскипятить, а затем охладить. Красную рыбу выложить в емкость для заморозки.

2. Налить тузлук, накрыть тарелкой и отправить в морозилку на 24 часа. Размораживать, пока лед полностью не растает. Вынуть рыбу, сполоснуть в воде, обсушить салфетками и смазать растительным маслом. Красная рыба, засоленная в морозилке готова.
Источник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Как убрать неприятный запах из морозилки холодильника

В процессе наведения порядка в квартире, наше внимание обязательно привлекают бытовые приборы. Самое время провести с ними работы, которые мы по каким-то причинам откладывали на потом.

Например, холодильник, его чистота и свежесть обеспечивает нам сохранность продуктов на длительное время, особенно в морозилке. Но что делать, если в этой секции появился неприятных запах, как его убрать быстро и эффективно. В этой статье мы как раз и затронем злободневную тему, как избавиться от запаха в морозилке вашего холодильника.

Запах в морозильной камере

Морозилка наш незаменимый помощник при длительном хранении продуктов. Хранение производится при низких температурах в герметичном виде, поэтому в идеальном варианте появление неприятных ароматов исключено, но на практике такое редко бывает.

Время от времени мы сталкиваемся с отключением электричества в квартире, и если перебои продолжаются длительное время, то продукты успевают разморозиться и отдать влаге свой запах, которая уже распределяется по всей морозильной камере со стойким ароматом. Другой вариант появления вони, плохая герметичность упаковки у продуктов с сильным запахом: рыба, мясо, чеснок.

Кстати, если есть возможность, желательно не хранить вместе различные виды замороженных продуктов, класть отдельно мясо, отдельно рыбу, отдельно овощи, отдельно мороженое и другие молочные. Такие же правила возьмите на вооружении при распределении продуктов внутри холодильника.

По мере нахождения в близком соседстве, одни продукты начинают источать сильный запах, а другие пропитываются ими полностью. В итоге мы получаем не морозилку, а зловонную емкость с замороженными продуктами.

Чтобы этого избежать или отсрочить появления дурных ароматов внутри прибора, достаточно следовать ряду простых правил:

  • Идеальным вариантом для упаковки продуктов в морозильную камеру будет пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой, так же допустимо использовать специальный пакеты из целлофана, созданные для хранения продуктов и их заморозки. Использование простых пакетов и мешков не позволит полноценно защитить внутренности морозилки от распространения в ней запахов. К тому же чрезвычайно удобно хранить мясо в прозрачной таре с возможностью быстрой разморозки в микроволновой печи.
  • Время от времени размораживайте свой холодильник, а вместе с ним и морозильную камеру. При этом мытье поверхностей поможет вам избавиться от запахов на начальных стадиях. Дополнительно усилит эффект от мытья использование ароматизаторов и устранителей дурных ароматов. Кстати, при каждом открытии дверцы морозилки, внутрь проникают запахи комнаты и консервируются там, но не всегда они могут быть приятными. Во избежание образований снежной шубы в приборе, во время уборки и мытья холодильника следите за качеством резиновых уплотнителей.
  • Ограничений на хранение продуктов в морозильной камере в принципе нет, но желательно их употребить в пищу не позже 3-4 месяцев, в крайнем случае до полугода. Длительная заморозка мяса или рыбы может привести к ухудшению его качества и снижению влагоудерживающей способности. К тому же спустя длительное время продукты станут активно впитывать посторонние запахи. Особенно к такому свойству предрасположено мясо. Хотя и отдает свой запах мясо достаточно быстро. Вспомните, когда вы забывали на пару дней мороженное при таком опасном соседстве, как оно потом пахло.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Суток Можно Мариновать Курицу

Однако, даже если вы делаете все правильно, запах в разных частых холодильника через какое-то время начинает появляться, и чтобы его убить, нам придется немножко поработать.

Удаляем запах

Для того чтобы убрать все неприятные ароматы из морозилки, первым делом необходимо ее разморозить и вынуть продукты. Далее нам необходимо освободить пространство, вынуть и намыть все подносы и полки, а затем саму морозилку. При этом в работе нам потребуются специальные средства, способные быстро вывести любой запах.

Рассмотрим самые популярные методы, основанные на подручных средствах:

  • Уксус с давних времен выступает как устранитель запахов, его используют для чистки и мытья пола, окон, бытовых приборов. Разведите его с водой и с помощью тряпки тщательно протрите все внутренности морозильной камеры, включая те, которые предварительно вытащили.
  • Отличным абсорбентом может выступить активированный уголь. Его допустимо использовать даже при включенном аппарате. Достаточно насыпать на тарелку таблетки угля и поместить их в морозильную камеру. Уголь в любом виде хорошо впитывает в себя запахи, если у вас есть древесный уголь, заготовленный для мангала, он тоже подойдет.
  • Для дезинфекции морозилки и уничтожении микробов, допустимо применять нашатырный спирт. Разведите его с водой в пропорции один к одному и обработайте все стенки и полки морозильной установки.
  • Соль и сода — абразивные вещества, а их растворы так же эффективно борются с запахами. Для этого необходимо развести их с водой в пропорции 2-3 столовые ложки соды или соли на 1 литр воды, желательно теплой. Аккуратно протереть получившимся составом поверхности морозилки. На этом процедуры не закончены. Насыпьте на большую плоскую тарелку соль или соду, и поставьте в морозилку после высыхания, на некоторое время, это поможет вытянуть остаточные запахи из нее.

  • Похожий метод вытягивания запаха из прибора практикуется вместе с кофе. Размолотый в порошок, кофе способен вбирать в себя различные запахи. Поместите кофейный порошок в морозилку на некоторое время, и запах как не бывало. Допустимо использовать целые зерна кофе, но эффект будет значительно слабее, больше аромата зерна отдадут чем заберут. В итоге может получиться жуткая и вонючая смесь.
  • На кофе использование продуктов не ограничивается. Обычный репчатый лук хорошо справляется с неприятными ароматами. Для этого его режут на кольца и помещают в нужное место аппарата. Лук поглощает запахи и немного отдает своего, схожим функционалом обладают: базилик, сельдерей, гвоздика, корица, имбирь.
  • Если замена одного запаха на другой, более мягкий вам категорически не подходит, положите в морозилку обычный хлеб, либо насыпьте на блюдце рисовые зерна и поместите в нее. Эти продукты впитают в себя все неприятные ароматы вашего бытового прибора.
  • На последок мы оставили самые популярные цитрусовые фрукты. Лимонами натирают поверхности морозилки, раскладывают его шкурки внутри нее, используют в тандеме с содой, насыпая ее на шкурки и мякоть, и все это для удаления лишних ароматов. Обладая сильным, но приятным запахом, лимон или апельсин отлично справляются с задачей освежения спертого воздуха в ограниченном пространстве.
Рекомендуем прочесть:  Сколько лет хранятся грузди горячего

Если народная методика вам не близка, можно использовать бытовую химию, которой в магазинах великое множество. Чаще всего химические абсорбенты выполнены в виде небольших коробочек, которые необходимо поместить для хранение с продуктами в морозильную камеру. Составы обладают сильными абсорбирующими свойствами, поэтому эффективно борются с появляющимися запахами.

Зачатую состав этих освежителей создан на основе тех же натуральных ингредиентов: угля, бамбука, лимона, кофе, соды. Которые теряют свои качества спустя три месяца, после чего заменяются новыми блоками.

Применение бытовых абсорбентов не очень распространено, в большинстве случаев не применяется никаких дополнительных средств. Просто по мере возникновения неприятных запахов морозильная камера размораживается и тщательно моется.

По мере нахождения в близком соседстве, одни продукты начинают источать сильный запах, а другие пропитываются ими полностью. В итоге мы получаем не морозилку, а зловонную емкость с замороженными продуктами.

Старое мясо из морозилки, как убрать запах?

Дорогие советчитцы, подскажите, как убрать запах старого мяса, вчера достала кусок из морозилки, пазморозила и пахнет не приятно. Свинина. В чем вымочить?

Дорогие советчитцы, подскажите, как убрать запах старого мяса, вчера достала кусок из морозилки, пазморозила и пахнет не приятно. Свинина. В чем вымочить?

если рыба долго лежала в морозилке, ёё можно есть?

В
процессе припускания рыба наполовину погружена в кипящую среду, а
верхняя ее часть подвергается воздействию пара. Последний, соприкасаясь с
рыбой, нагревает ее, доводя до состояния кулинарной готовности. Можно
сказать, что припускание представляет собой нагревание рыбы в
собственном соку или с небольшим количеством жидкости, не покрывающим
продукт полностью.

В процессе припускания тощая рыба и рыба
средней жирности теряют соответственно до 50 и 74% жира, содержащегося в
сыром продукте.

В
процессе припускания рыба наполовину погружена в кипящую среду, а
верхняя ее часть подвергается воздействию пара. Последний, соприкасаясь с
рыбой, нагревает ее, доводя до состояния кулинарной готовности. Можно
сказать, что припускание представляет собой нагревание рыбы в
собственном соку или с небольшим количеством жидкости, не покрывающим
продукт полностью.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру