Соус Или Гранатовый Сироп

Содержание

Соус гранатовый

Азербайджанская кухня подарила нам Наршараб или гранатовый соус. Несмотря на интересное и сложное название соус готовится достаточно просто. Основой соуса служит гранатовый сок. Приготовление состоит из нескольких этапов. Из зерен граната извлекается сок, который уваривается на медленном огне. В конце приготовления добавляются приправы, пряности и специи. ГотовыйНаршараб должен иметь консистенцию густой сметаны. Из килограмма граната получается 250-300 грамм соуса. Приятный кисло-сладкий вкус ароматного соуса, отлично дополняет рыбные, мясные и овощные блюда. Гранатовый соус также используется при приготовлении и оформлении десертов, мороженого, фруктовых салатов. Может добавляться в прохладительные напитки и коктейли. Срок хранения гранатового соуса достаточно длительный, а его польза для организма неоценима.

Польза гранатового соуса

Настоящий гранатовый соус не содержит вредных добавок. Это натуральный продукт. Наршараб это кладезь витаминов и полезных веществ. При анемии, авитаминозе, истощении и нарушении обмена веществ этот соус просто незаменим. Гранатовый сок отличный источник витамина С, полезных органических кислот, кальция, калия, железа. Фолиевая кислота, которую содержат плоды граната, играет важную роль в процессе кроветворения и укрепляет иммунную систему организма.

Вред и противопоказания

При запорах, гастритах, язвенной болезни желудка и геморрое следует ограничить употребление гранатового соуса. Не рекомендуется гранатовый соус и тем, кто имеет хронические заболевания пищеварительной системы. Повышенная кислотность также является противопоказанием к употреблению соуса Наршараб. Кислота, которую содержат плоды граната, отрицательно воздействует на зубную эмаль.

Азербайджанская кухня подарила нам Наршараб или гранатовый соус. Несмотря на интересное и сложное название соус готовится достаточно просто. Основой соуса служит гранатовый сок. Приготовление состоит из нескольких этапов. Из зерен граната извлекается сок, который уваривается на медленном огне. В конце приготовления добавляются приправы, пряности и специи. ГотовыйНаршараб должен иметь консистенцию густой сметаны. Из килограмма граната получается 250-300 грамм соуса. Приятный кисло-сладкий вкус ароматного соуса, отлично дополняет рыбные, мясные и овощные блюда. Гранатовый соус также используется при приготовлении и оформлении десертов, мороженого, фруктовых салатов. Может добавляться в прохладительные напитки и коктейли. Срок хранения гранатового соуса достаточно длительный, а его польза для организма неоценима.

Гранатовый соус — лучшие рецепты. Как правильно готовить гранатовый соус.

Гранатовый соус — общие принципы и способы приготовления

Можно сказать, гранатовый соус – почти концентрированный сок со специями. В идеале он не содержит никаких консервантов и добавок. Внешне это тягучая темно-бордовая жидкость, получаемая из граната, который выпаривают со специями в течение длительного времени. Его используют в качестве приправы к мясу или рыбе, а также как маринад или добавку к экзотическим салатам, десертам, мороженому.

Гранат — это лучший поставщик железа в организм человека. Крайне полезен гранатовый соус женщинам, так как они ежемесячно теряют большое количество железа, что может спровоцировать падение гемоглобина. Его нужно взять на заметку женщинам, планирующим беременность. Мужчинам соус также поможет поддержать жизненно важные функции.

С гранатовым соком мясо усваивается намного лучше. Сладковатый и терпкий вкус соуса придает блюдам деликатность, открывает дополнительные вкусовые грани. Кроме того, он имеет интересный яркий цвет. Типичным представителем гранатовых соусов является знаменитый азербайджанский Нашараб.

Гранатовый соус — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях, понадобится всего лишь гранаты и немного специй. Приготовьте сито или дуршлаг, чтобы легко можно было отделить косточки от зерен. Варить соус будим в эмалированной кастрюле, чтобы она не окислялась. Важно: давить зерна и мешать сок лучше только деревянной ложкой.

Гранатовый соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Наршараб — азербайджанский гранатовый соус

Это самый простой вид, но, тем не менее, очень вкусный. «Нашараб» на азербайджанском языке звучит как гранатовое вино. Готовить соус можно большими объемами, хотя в холодильнике его желательно хранить не более 10 дней.

Ингредиенты: На 1 кг соуса потребуется 3 кг гранатовых зерен. Специи – по вкусу. Можно добавить немного давленого чеснока, несколько зерен кориандра, сушеный базилик.

Способ приготовления

Поместить зерна в кастрюлю и варим, как обычное варенье. Давим деревянной давилкой, чтобы получить пюре, мешаем также ложкой. Процедуру продолжаем до тех пор, пока не побелеют косточки. Протираем остатки через сито или обыкновенный дуршлаг.
Полученный сок помешаем в кастрюлю и варим до тех пор, пока он не уварится примерно вдвое. Он должен стать по консистенции, как сметана. Проверяем таким образом – небольшое количество остудим на ложке. На уваривание сока уйдет примерно 20-25 минут, затем его процедить и разлить по стеклянным бутылкам.

Рецепт 2: Гранатовый соус с яблочным соком

Сок из граната смешанный с яблочным – невероятно вкусное сочетание. Такой соус – очень изысканный, его можно использовать в холодном и теплом виде. Гранат берем целый, а вот яблочный сок подойдет и из пакета.

Ингредиенты: три средних граната, сахар (3 ложки), кориандр в зернах, гвоздика, мускатный орех, яблочный сок.

Способ приготовления

Зерна из плодов граната очистить от перепонок, выжать сок и процедить полученный сок. Смешать с яблочным соком. Нагреть, но не кипятить. Убрать с плиты и добавить сахар и приправы. Нагреваем еще раз. Вмешиваем венчиком крахмал, переливаем в бутылки или банки и закрываем. При желании можно добавить немного сока лимона.

Примеры блюд с Гранатовым соусом

Рецепт 1: Лосось в гранатовом соусе

В Восточной Европе – это одно из любимых блюд. Сочный фрукт попал сюда от соседей – с побережья Средиземного моря. В данном блюде гранат выполняет двойную миссию – это и маринад к лососю и подлива, когда рыба уже приготовлена.

Ингредиенты: лосось (2 филе), гранатовый сироп (120 миллилитров), винный уксус (60 гр), мед (2 столовые ложки), оливковое или другое растительное масло, соль, перец, зернышки граната для декора, салат, зеленый лук.

Способ приготовления

Гранатовый соус приготовим из гранатового сока, уксуса и меда. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут. Затем добавить масло и специи, посолить. Размешать получившуюся массу и добавить в нее нарезанный лук и зернышки граната. Отлить из емкости 120 миллилитров и поставить в холодильник. Филе лосося посолить и поперчить.

Выложить куски в стеклянную или керамическую вазу для маринования и залейте сиропом. Рыба должна быть полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой оставить в холодильнике или холодном месте на 20 минут. На сковороде или гриле хорошо обжарим рыбу и выложим ее на блюдо, устланное салатными листьями. Полить оставшимся гранатовым соусом и подавать к столу.

Рецепт 2: Баклажаны в гранатовом соке

Лучше всего взять маленькие баклажанчики, так, чтобы вначале их не пришлось бы даже резать. Но если таковых не оказалось – берем то, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты: баклажаны (полкилограмма), гранат (1 шт), зерна кориандра, зубчик чеснока, винный уксус (1 ложка), лук шалот (2 шт), черный перец, соль, кориандр зелень.

Способ приготовления

Нарезаем баклажаны дольками или кружочками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость вместе с горечью. В ступке измельчаем зерна кориандра, нарезаем чеснок и подогреваем на сковороде масло. Добавляем в него зерна кориандра и оставляем настояться на несколько минут.

Отдельно смешиваем гранатовый сок и мед, добавляем уксус, процеживаем масло прямо в соус, венчиком хорошо перемешиваем и взбиваем. Смешиваем сок и лук шалот, заливаем соусом и ставим в холодильник. Баклажаны обжариваем на растительном масле и выкладываем на блюдо. Полить соусом и остудить. Это холодный соус — поставьте его в холодильник и используйте по мере необходимости. К столу подаем с зернами граната и мелко нарезанным кориандром.

Гранатовый соус — полезные советы опытных кулинаров

Простой гранатовый соус можно усложнить добавлением вина. Это настоящий соус для взрослых, он имеет пикантный сладко-терпкий вкус. Смешаем стакан гранатового сока и стакан десертного или полусладкого красного вина, немного соли и несколько очищенных целых зубчиков чеснока. Дальше готовим по знакомому рецепту – увариваем до половины объема. Добавляем чайную ложку базилика и немного черного молотого перца. Если вы любите остренькое — добавьте немного чили.
Остудить и перелить в бутылку.

Ингредиенты: баклажаны (полкилограмма), гранат (1 шт), зерна кориандра, зубчик чеснока, винный уксус (1 ложка), лук шалот (2 шт), черный перец, соль, кориандр зелень.

Соус гранатовый (Наршараб): применение и свойства

Гранатовый соус, называемый Наршарабом – настоящая гордость азербайджанской кухни. Слово имеет перевод — «гранатовое вино», хотя в составе отсутствует алкоголь. Плоды граната произрастали на всей территории Азербайджана, поэтому местные жители придумали с пользой применять продукт и стали делать невероятно вкусный соус темно-красного цвета с густой консистенцией.

Рекомендуем прочесть:  Сироп Из Граната Применение

Оригинальный Наршараб готовят только из спелых дикорастущих гранатов, отжимая сок из очищенных зерен. Нужной текстуры добиваются путем сгущения полученной жидкости под солнечными лучами и уварки с целью испарения лишней влаги. В результате получается около 20% от первоначального объема. Для усиления вкуса добавляется соль и такие специи, как перец, кориандр, лавровый лист, а также корица, базилик. Соус из Турции не менее оригинален, основные его отличия от азербайджанского – более жидкая консистенция и кисловатый вкус.

Состав и калорийность

Натуральный Наршараб богат ценными для организма веществами и элементами. Его калорийность составляет около 270 ккал на 100 г, что объясняется высоким содержанием углеводов – не менее 67 г. На жиры и белки приходится меньше 1 г. Энергетическая ценность может меняться: все зависит от того, из каких ингредиентов приготовлен соус. Чаще всего используют соль, смесь перцев, сок лимона и разные душистые приправы.

Химический состав гранатового продукта представлен следующими элементами:

  • фитонцидами, танинами,
  • железом, калием и магнием,
  • витаминами группы С, Р, Е,
  • антиоксидантами,
  • фруктовыми кислотами (большое количество лимонной и яблочной),
  • антоцианами.

Самый полезный продукт – это изготовленный из натурального сока с добавлением сахара, специй и без веществ, усиливающих вкус или помогающих дольше храниться. Только такой Наршараб может содержать в себе максимум полезных веществ.

Полезные свойства

Благодаря способности к повышению уровня гемоглобина в крови продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим патологиями мочевыделительной системы, гипертонией и анемией. Наршараб ценен для будущих мам и женщин, которые планируют беременность. Из-за большого количества калия в составе соус пре регулярном употреблении способствует нормализации работы сердца и сосудов. Помимо этого выделяют и другие полезные свойства:

  • повышение иммунитета;
  • улучшение усвоения железа в организме;
  • нормализация обменных процессов;
  • улучшение состояния кожных покровов, уменьшение видимости пигментных пятен;
  • укрепление нервной системы;
  • восполнение нехватки витаминов и органических кислот;
  • профилактика образования злокачественных опухолей.

Ценный соус из спелых дикорастущих гранатов обладает общеукрепляющими, глистогонными, антибактериальными свойствами. Он рекомендован во время диеты, так как не только ускоряет метаболизм, но и выводит все ненужное из организма.

Использование в кулинарии

Лучше всего соус из гранатового сока сочетается с мясными блюдами. В Азербайджане продукт считается одним из символов национальной кухни. Его используют как прекрасную добавку и к рыбе. Широкое распространение Наршараба объясняется его уникальными вкусовыми качествами, сочетаемостью с большим перечнем продуктов. Благодаря способности размягчать жесткие волокна мяса за короткий срок уваренный кисло-сладкий сок выступает в роли отличного маринада для свинины, курицы, баранины, говядины или индейки. Приготавливать мясо к обжарке на углях можно уже спустя пару часов после замачивания.

Наршараб отлично сочетается не только с рыбой или мясом. Можно получить потрясающий аромат и приятную кислинку в рагу из овощей, если немного приправить им блюдо. Он отлично подходит к блюдам из фасоли. Во время диеты вкусно и полезно заменять заправку «уксус + соевый соус» к салатам из овощей насыщенным Наршарабом в небольшом количестве. Жители Азербайджана наслаждаются лакомством, просто макая ломтик хлеба в пиалу с густым соком граната.

Как приготовить в домашних условиях

Практически в каждом современном супермаркете можно найти гранатовый соус. Однако продукт наивысшего качества купить сложно. Производители предлагают продукт, с добавлением разных химических веществ: ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса. Если нет возможности приобрести настоящий Наршараб, лучше всего готовить его дома, но для этого нужно знать хороший рецепт и учитывать некоторые нюансы.

Вариантов приготовления несколько. Можно взять спелые плоды или же использовать готовый сок из магазина. В первом случае продукт будет более полезным и схожим с оригиналом. Из ингредиентов потребуются только спелые плоды граната в количестве 6 шт. Последовательность действий следующая:

  1. Очистить зерна от пленок и кожицы, размять до получения пюре.
  2. Пользуясь дуршлагом, перетирать массу до той поры, пока в посуде не останутся только семена без мякоти зерен (можно пользоваться пестиком или соковыжималкой).
  3. Сок следует перелить в кастрюлю и оставить вариться на слабом огне, пока не загустеет. В результате должно остаться не более 30% от первоначального количества.

Если соус по этому способу приготовлен правильно, то его консистенция должна быть схожей с жидкой сметаной. При желании приготовить более насыщенный Наршараб, можно включить в рецепт такие специи, как перец душистый, гвоздика, кориандр и мускатный орех. Последовательность действий аналогична вышеуказанной, но после получения готового сока добавляются пряности, и смесь вываривается еще несколько минут.

Противопоказания и возможный вред

Из ограничений к употреблению Наршараба выделяют несколько:

  • повышенная кислотность желудка;
  • патологии ЖКТ хронического характера;
  • разные формы гастрита;
  • язвенная болезнь желудка;
  • проблемы со стулом в виде запоров.

Употребление соуса из плодов граната в чрезмерном количестве может привести к развитию патологий поджелудочной железы (ее воспалению). Из-за чрезмерного количества кислот в составе не исключено ухудшение состояния эмали зубов. Кроме того, беременным женщинам, у которых диагностированы проблемы со здоровьем, рекомендуется проконсультироваться с врачом о возможности включения в меню Наршараба.

Как выбрать и хранить

При выборе не стоит экономить: дешевый продукт разочарует своим вкусом и не принесет пользы для организма. В составе не должно быть консервантов, ингредиентов, идентичных натуральным, и добавок, усиливающих аромат. Некоторые производители указывают на этикетке, что продукт относится к премиум-классу. Именно такой соус имеет больше всего сходств с оригинальным Наршарабом. Лучше всего выбирать баночки или пластиковые бутылки с уваренным гранатовым соком, изготовленным на родине продукта.

При правильном хранении Наршараб может прослужить больше года. Оптимальные для него температурные условия – от 5 до 25 градусов выше нуля. Допускается образование естественного сахарного осадка, перед употреблением емкость с соусом нужно просто встряхнуть.

Уваренный сок из плодов дикорастущего граната с добавлением специй – настоящая находка для хозяйки, которая любит побаловать своих близких оригинальными мясными, овощными и рыбными блюдами. Ярко выраженный кисло-сладкий вкус, богатство витаминами и антиоксидантами, благотворное воздействие на организм – все это неоспоримые преимущества изысканного Наршараба.

  1. Очистить зерна от пленок и кожицы, размять до получения пюре.
  2. Пользуясь дуршлагом, перетирать массу до той поры, пока в посуде не останутся только семена без мякоти зерен (можно пользоваться пестиком или соковыжималкой).
  3. Сок следует перелить в кастрюлю и оставить вариться на слабом огне, пока не загустеет. В результате должно остаться не более 30% от первоначального количества.

Гранатовый соус из Турции — применение в разных блюдах из овощей и мяса

Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок.

Как выбрать гранатовый соус в Турции?

Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида.

  1. Все марки продукта содержат в составе уваренный натуральный гранатовый сок.
  2. Каждый вид отличается степенью натуральности состава, набором добавляемых специй, приправ, различных вкусовых добавок и консервантов, которых в продукте высокого качества вовсе не должно быть.
  3. За приобретением соуса лучше отправиться в специализированный магазин или супермаркет, однако на рынке можно приобрести продукт несколько дешевле.
  4. На этикетке должно быть написано Nar Ekşisi, этот вариант максимально натурален. Можно также встретить надпись Nar ekşili sos, что свидетельствует о содержимом бутылки с примесью фруктозно-глюкозного сиропа. Ev yapımı Nar Ekşisi – гранатовый соус домашнего приготовления.

Гранатовый соус – рецепт приготовления

Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов. Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку.

  • гранаты – сколько есть в наличии.
  1. Очищают гранат, отделяют зерна и разминают их толкушкой.
  2. Отжимают сок при помощи марли, переливают в подходящую емкость.
  3. Уваривают фреш в течение часа проверяют текстуру, она в итоге должна напоминать жидкий мед.
  4. Переливают соус в бутылку и хранят в холодильнике.

Гранатовый соус из Турции – с чем едят?

Мало приобрести добавку в Турции или приготовить собственноручно. Нужно еще понимать с чем сочетается гранатовый соус, куда его добавлять и в каком количестве.

  1. С подобным соусом будет вкуснее любое блюдо из отваренного, запеченного или жареного мяса, рыбы, морепродуктов.
  2. Добавкой дополняют рис, отваренные макароны, заправки ко всевозможным салатам, результативно заменяя в них лимонный сок.
  3. Более аппетитными будут различные горячие блюда с гранатовым соусом из Турции где мясо сочетают с овощами, запекают на гриле или тушат.
  4. Результативно применяется соус из Турции для маринования мяса.
  5. При применении соуса в кулинарии следует учитывать насыщенность его свойств и добавлять по чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус базовых ингредиентов блюда.

Салат с гранатовым соусом

Купив или сделав самостоятельно гранатовый соус из Турции, применение его в салатах должно быть первым, которое следует опробовать у себя на кухне. Подобная добавка преображает любую, даже самую лаконичную заправку и самый тривиальный набор овощей и придает закуске приятную кислинку, пикантность и необычный оригинальный вкус.

  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • гранатовый соус – 1-2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • соль и сумах – по 1 щепотке.
  1. Красный лук нарезают полукольцами, а помидоры дольками.
  2. Добавляют петрушку.
  3. Смешивают масло, соус, соль и сумах, выливают к овощам.
  4. Перемешивают салат с гранатовым соусом из Турции, дают в течение часа пропитаться.

Шашлык с гранатовым соусом из Турции

Многие рецепты с гранатовым соусом из Турции предполагают маринование в нем продуктов перед приготовлением. Не является исключением и мясо для шашлыка. Это может быть как свинина или баранина, так и говядина, которая в виду своих специфических свойств не всегда удается мягкой, однако но не в случае с добавкой из граната.

  • мясо – 1 кг;
  • вода газированная – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гранатовый соус – 5 ст. ложек;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо.
  2. Гранатовый соус смешивают с маслом, чесноком, перцем, солью и водой.
  3. Поливают маринадом мясную нарезку, оставляют минимум на пару часов.
  4. Жарят шашлык с гранатовым соусом традиционным способом над углями на мангале.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Светлый Лен Перетертый

Говядина с гранатовым соусом

Всегда вкусны мясные блюда с гранатовым соусом. Как вариант можно пожарить аппетитный, сочный и мягкий стейк из говядины, предварительно замариновав его в маринаде с подобной добавкой. Для подачи можно проварить остатки пикантного маринада и полить ими румяное сочное и невероятно ароматное мясо.

  • говядина (стейки) – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • гранатовый соус – 100-150 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень петрушки и кинзы.
  1. Смешивают измельченную зелень с маслом, соусом, уксусом, добавив чеснок, сахар, соль и перец.
  2. Натирают смесью стейки и оставляют на 4-8 часов.
  3. Обтирают остатки маринада, выкладывают мясо на сковороду гриль и жарят под крышкой по 4-5 мину или до температуры внутри стейка 75 градусов.
  4. Подают стейк с гранатовым соусом и маринадом, проваренным в течение 5 минут.

Свинина с гранатовым соусом в духовке

Имея в распоряжении гранатовый соус из Турции, достойное применение ему можно найти, приправив свинину перед запеканием в духовке. Особенно вкусными будут ребра, свиная шея или лопатка целым куском, который необходимо будет наколоть поглубже по всему периметру и натереть пикантной маринадной смесью.

  • свинина – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
  • соль, перец, чили.
  1. Смешивают гранатовый соус, масло, соль, перец, чили, травы и чеснок.
  2. Натирают смесью свинину и вместе с луком помещают в форму, которую прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Снимают фольгу, по бокам раскладывают морковь и перцы.
  4. Отправляют мясо запекаться еще на 30 минут, поливая соками.
  5. Перед подачей свинина с гранатовым соусом и овощами посыпается зеленью.

Курица с гранатовым соусом

Любое мясо с гранатовым соусом по-новому раскрывает свой вкус, и курица не является исключением. Птицу можно потушить на сковороде или в сотейнике, но особенно вкусной курятина будет после запекания в духовке. В качестве сопровождения здесь используется только лук, но при желании можно взять любые овощи, чеснок.

  • куриные бедра или филе – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, специи.
  1. Курятину солят, перчат, приправляют маслом, выкладывают в форму с фольгой.
  2. Сверху заливают птицу соусом, прикрывают фольгой блюдо сверху и запекают 40 минут при180 градусах.
  3. Снимают верхнюю фольгу, оставляют птицу в духовке еще на 15 минут.

Рыба с гранатовым соусом – рецепт

Рыба с гранатовым соусом теряет характерный привкус рыбьего жира, который многим не по душе, приобретает приятную кислинку и необыкновенное пикантное послевкусие. Вместо базилика допускается добавлять к соусу другую свежую зелень на выбор: прекрасно дополнит палитру вкуса петрушка или кинза.

  • филе рыбы – 600 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 3 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • черри – 4 шт.;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Филе рыбы нарезают, солят, перчат, обжаривают в растительном масле с двух сторон.
  2. Добавляют к рыбе базилик и разрезанные пополам черри, поливают гранатовым соусом, оставляют тушиться на 2 минуты под крышкой.
  3. Выкладывают вкусную рыбу на тарелку посыпают предварительно подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Рецепты с гранатовым соусом могут предполагать не только совместное приготовление и термическую обработку компонентов с добавкой, но и подачу с ней готового блюда. Овощные котлеты, сделанные на основе цветной капусты с добавлением перца сладкого и моркови, особенно вкусны, если полить их соусом из граната.

  • капуста цветная – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука рисовая – 120 г;
  • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
  • соль, укроп, масло – по вкусу.
  1. Соцветия капусты отваривают 6 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. Нарезанный перец, лук, тертую морковь обжаривают на масле.
  3. Измельчают капусту и поджарку при помощи блендера.
  4. Добавляют соль, перец, половину муки, перемешивают.
  5. Формируют котлеты, обмакивают в муке, обжаривают с двух сторон.
  6. Котлеты выкладывают на блюдо, поливают гранатовым соусом.

Креветки с гранатовым соусом

Гранатовый соус из Турции прекрасно дополнит отваренные или обжаренные креветки. Если в наличии вариант соуса сладкий, сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Вместо бальзамического уксуса допускается использовать винный или яблочный. Моллюсков просто поливают соусом или прогревают в нем минуту перед подачей.

  • креветки – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус бальзамический и сок лимона – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают чеснок.
  2. Добавляют гранатовый и соевый соус, сахар, уксус и лимонный сок, кипятят 5 минут.
  3. Обжаривают на масле креветки до готовности, посолив их и поперчив, подают с приготовленным ранее пикантным соусом.

Спаржа с гранатовым соусом

Турецкий гранатовый соус, применение которого в кулинарии безгранично, сделает максимально вкусным любое блюдо, и отваренная спаржа не является исключением. Ростки ценного растения можно кроме того и пожарить, дополнив растительное масло ложкой сливочного. Классический соус можно приправить базиликом, чесноком и прокипятить.

  • спаржа – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу.
  1. Спаржу обжаривают на масле до готовности или готовят на гриле, посолив, приправив сушеным чесноком и поперчив.
  2. По готовности выкладывают ростки на блюдо и поливают гранатовым соусом.

Как хранить гранатовый соус из Турции?

Турецкий гранатовый соус высоко ценится хозяйками за уникальную возможность преображать посредственные вкусовые свойства многих продуктов и блюд, придавать им необычайную пикантность и дополнительную питательную ценность. У обладателей великолепного продукта возникают вопросы о его сохранности и правильных условиях.

  1. Температурные условия и срок хранения покупного соуса как правило указан на этикетке и ознакомиться сним не составит труда.
  2. Соус домашнего приготовления, если он сделан с соблюдением всех правил стерильности и впоследствии укупорен, может храниться в течение года.
  3. После нарушения герметичности упаковки срок хранения сокращается до месяца и обязательно в холодильнике.
  4. Соус покупной из пластиковой тары предпочтительно после открытия переложить в стеклянную, так хранение будет более правильным.

Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида.

Соус Или Гранатовый Сироп

2021-04-04 05:30:04 — Еда и напитки — Черновцы

Сироп (соус) гранатовый, производитель Турция, Вкус кисло- сладкий Довольно таки густой Объем 750 мл = 1 кг Цена 220 грн

Гранатовый соус

К Вашему вниманию мы предлагаем такой натуральный продукт Гранатовый соус Наша продукция не оставит Вас равнодушными! Опт и розница -Гранатовый соус идеально сочетается как с мясом, так и с рыбой. Гранатовый соус 200 мл 30-00грн, 0.5 мл 50-00гр 1 л 100-00 грн

Гранатовый соус Турция

2021-01-12 05:30:02 — Еда и напитки — Киев, Соломенский

Натуральный гранатовый соус 750 мл.Доставлен из Турции Оригинал.Хорошо подходит для маринования мяса для шашлыка,а также для салатов. Самовывоз.

Соусы гранатовый и соевый, лимонная заправка

2021-11-01 00:00:00 — Еда и напитки — Запорожье

К Вашему вниманию мы предлагаем такие натуральные продукты как Соевый соус, Гранатовый соус и Лимонную заправку. Опт и розница! -Соевый соус-один из основных составляющих азиатской кухни, из него можно сделать еще множество соусов, а также использовать как маринад. -Гранатовый соус идеально сочетается как с мясом, так и с рыбой. -Лимонная заправка подходит для салатов, она придаст им пикантную кислинку и сделает вкус неповторимым. Соевый соус 200 мл 15-00 грн, 0. 5 мл 15-00 грн, 1 л 30-00 грн Гранатовый соус 200 мл 30-00грн, 0. 5 мл 50-00гр 1 л 100-00 грн Лимонная заправка 0. 5 мл 15-00 грн, 1 л 30-00 грн По интересующим вопросам обращаться по тел. +380636061888

Гранатовый соус концентрированный

2021-02-12 05:30:03 — Еда и напитки — Николаев, Ингульский

Гранатовый соус концентрированный, 500 г, годен до 2021 года, крышечка запаяна На все вопросы отвечу в Вайбере 956 — Показать номер — . Или звоните по этому номеру

наршараб гранатовый соус Азербайджанский

2021-10-05 00:00:00 — Еда и напитки — Одесса, Малиновский

Продам гранатовый соус «Наршараб»азербайджанский 300г 30 гривень Отправляю по всей Украине от 25 штук Или можете купить на Привозе по адресу: новый Привоз Александровский проспект. магазин «Зайтун» смотрите мои другие объявления, много интересного! звоните, пишите.

Натуральный Гранатовый соус. МАНШАРАТ

2021-02-15 05:30:02 — Еда и напитки — Житомир, Богуния

Натуральный Гранатовый соус.»Маншарат», производство Азербайжана. .не дорого

наршараб гранатовый соус Азербайджанский

2021-08-16 00:00:00 — Еда и напитки — Одесса, Малиновский

Продам гранатовый соус «Наршараб»азербайджанский 300г 30 гривень Отправляю по всей Украине от 25 штук Или можете купить на Привозе по адресу: новый Привоз Александровский проспект. магазин «Зайтун» Смотрите мои другие объявления, много интересного! звоните, пишите. Присоединяйтесь в нашу группу в Вайбере https://invite.viber.com/?g=Xr-wQf2lRUaJYKto6-cQkSwAEU-5I1Lp

Наршараб соус гранат. (240 g)

2021-11-20 00:00:00 — Еда и напитки — Львов, Галицкий

Качественный кисло-сладкий гранатовый соус. Азербайджан (При покупке ящика 30 бут. — цена 31 грн/бут) Товар продаётся от 1 бут. Розница, опт. Доставка.

Наршараб соус гранат. (240 g)

2021-12-20 05:30:02 — Еда и напитки — Львов, Галицкий

Качественный кисло-сладкий гранатовый соус. Азербайджан (При покупке ящика 30 бут. — цена 31 грн/бут) Розница — 37 грн Товар продаётся от 1 бут. Розница, опт. Доставка.

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Уксус Сколько Добавлять В Маринад

Рахат лукум элит

Самые лучшие,вкусные,натуральные сладости для Вас!! Рахат-лукум 10-ти видов и более Опт и розница!! Рахат-лукум гранатовый с фундуком Рахат-лукум с лепестками роз Рахат-лукум в малине с кокосовой стружкой Рахат-лукум с шариками Нестле Рахат-лукум с кокосовой стружкой и арахисом в гранате Рахат-лукум ролл шоколад Рахат-лукум с фисташковым кремом Пармах лукум(фундук в гранате) И это ещё не весь ассортимент! А так же в наличии есть Гранатовый соус Соевый соус Лимонная Заправка То,что необходимо на любой кухне как дома,так и в заведении,которое ценит качество продукции Так как мы работаем именно на качество!

Наршараб соус гранат. (240 g)

2021-02-27 05:30:01 — Еда и напитки — Львов, Галицкий

Качественный кисло-сладкий гранатовый соус. Азербайджан (При покупке ящика 30 бут. — цена 32 грн/бут) Розница — 40 грн Товар продаётся от 1 бут. Интернет-магазин FINIK. Розница, опт. Доставка товара по Львову и Украине Новой Почтой, Укрпочтой . Оплата: ПриватБанк, наложка.

Соус гранатовый

2021-08-21 00:00:00 — Еда и напитки — Мелитополь

Соус гранатовый «Наршараб» — для мясных и рыбных блюд. Имеет способность размягчать жесткие волокна мяса за короткий срок, выступает отличным маринадом для свинины, курицы, баранины, говядины или индейки. Отлично сочетается с рыбой. Можно получить потрясающий аромат и приятную кислинку в рагу из овощей. Вкусно и полезно заменять заправку «уксус+соевый соус» к салатам из овощей. Соус способствует к повышению уровня гемоглобина в крови. Ценен для будущих мам и женщин , которые планируют беременность. При регулярном употреблении способствует нормализации работы сердца и сосудов. Выделяют полезные качества: повышение иммунитета; улучшение усвоения железа в организме; нормализации обменных процессов; уменьшение видимости пигментных пятен; укрепление нервной системы. В наличии 1000 шт. Есть опт. Забрать можно по адресу г. Мелитополь, ул. Ярослава Мудрого(Розы Люксембург), д. 15. Отправляем по Украине. Так же смотрите другие мои объявления.

Соус «Teriyaki» — Японский соус, соевый соус, купить соевый соус

2021-08-30 00:00:00 — Еда и напитки — Киев, Дарницкий

Продам японские соуса — Соус «Teriyaki» объем: 0.55л Японский соус оптом Украина Купить соевый соус Терияки — один из самых популярных соусов во всем мире. Данный соус отлично подходит для приготовления блюд на мангале, гриле и барбекю. Этот соус можно использовать не только при приготовлении блюд из мяса , птицы и рыбы, но и как маринад или заправку для салата. Внешне, Терияки выглядит как густой сироп, темно-коричневого цвета, по вкусу, соус довольно соленый, но в тоже время весьма сладкий и необычайно вкусный Наша компания осуществляет оптовые поставки соевого соуса по всей территории Украины

Гранатовый сок (осветленный и не осветленный)

Реализуем оптом и в розницу натуральный гранатовый сок торговой марки NATURAZ. 100% гранатовый сок NATURAZ прямого отжима! Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, без сахара! Объем: 1 (л) Два вида: осветленный и неосветленный. Срок годности: 24 (мес) Производитель: “AZ-Granata” Айзербайджан Розничная цена 109 грн/ шт Оптовая цена 84 грн/шт.

Гранатовый сироп, 350мл

2021-03-23 05:30:05 — Еда и напитки — Артемовск

Больше товаров и актуальные цены в интернет-магазине «Турецкий базар» на сайте valikotraid.com.ua Розница и опт

Гранатовый соус Наршараб, 270 г Азербаджан

2021-01-14 05:30:02 — Еда и напитки — Одесса, Малиновский

Соус наршараб прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, а особенно с шашлыками. С его участием готовят маринады для мяса, которое впоследствии запекают в духовом шкафу или готовят на открытом огне. опт (уточняйте цену) и в розницу отправка по всей Украине Магазин г Одесса Новосельского 108 Смотрите объявления. Звоните 970 — Показать номер — .ч

Свежевыжатый гранатовый сок, мандариновый, апельсиновый фрегат

2021-12-19 05:30:02 — Еда и напитки — Одесса, Киевский

Натуральный свежевыжатый гранатовый,мандариновый, апельсиновый и грейпфруктовый сок. Без добавок. Стоимость гранатовый 0,5-60 гон, 1 л-110грн, мандариновый, апельсиновый,грейпфрут 0,5-50грн, 1 л-90 гон

Сок гранатовый (осветленный) NATURAZ

Реализуем оптом и в розницу натуральный гранатовый сок торговой марки NATURAZ. 100% гранатовый сок NATURAZ прямого отжима! Осветленный 100% гранатовый сок прямого отжима NATURAZ сохраняет каждый полезный элемент королевского фрукта. От неосветленного сока он отличается более деликатным и сладким вкусом. Гранатовый сок содержит минимум калорий и максимум полезных свойств для организма. Этот витаминный коктейль содержит много витаминов С, витамины группы А и В, витамин РР. Поможет при анемии, воспалительных заболеваниях органов пищеварения и гипертонии, повышает общий тонус и делает вас более здоровыми. Без сахара, не содержит консервантов, не содержит красителей, без ГМО! За более детальной информацией обращаться по телефону + 380 — Показать номер —

Соус «Teriyaki» — «Taste Taipei» Азиатский соус, купить соевый соус

2021-08-30 00:00:00 — Еда и напитки — Одесса, Киевский

Продам японские соуса «Taste Taipei» — Соус «Teriyaki» объем: 0.55л Продам японские соуса — торговой марки «Taste Taipei» Японский соус оптом Украина Соус «Teriyaki» (Терияки) — один из самых популярных соусов во всем мире. Данный соус отлично подходит для приготовления блюд на мангале, гриле и барбекю. Этот соус можно использовать не только при приготовлении блюд из мяса , птицы и рыбы, но и как маринад или заправку для салата. Внешне, Соус «Терияки» (Teriyaki) выглядит как густой сироп, темно-коричневого цвета, по вкусу, соус довольно соленый, но в тоже время весьма сладкий и необычайно вкусный Продажа японских и азиатских соусов, Соус «Teriyaki» (Терияки) — оптом Украина https://tastetipei.olx.ua/ — перечень продукции на нашей странице

100% Гранатовый сок (осветленный и не осветленный) Айзербайджан

2021-05-16 05:30:04 — Еда и напитки — Киев, Соломенский

Реализуем оптом и в розницу натуральный гранатовый сок торговой марки NATURAZ. 100% гранатовый сок NATURAZ прямого отжима! Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, без сахара! Объем: 1 (л) Два вида: осветленный и неосветленный. Срок годности: 24 (мес) Производитель: “AZ-Granata” Айзербайджан Розничная цена 109 грн/ шт Оптовая цена 84 грн/шт. Доставка по Киеву и в регионы. За более детальной информацией обращаться по телефону + 380 — Показать номер —

Гранатовый сок. 100% Натуральный, прямого отжима!

2021-05-16 05:30:04 — Еда и напитки — Киев, Дарницкий

Реализуем оптом и в розницу натуральный гранатовый сок торговой марки NATURAZ. 100% гранатовый сок NATURAZ прямого отжима! Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, без сахара! Объем: 1 (л) Два вида: осветленный и неосветленный. Срок годности: 24 (мес) Производитель: “AZ-Granata” Айзербайджан Розничная цена 109 грн/ шт Оптовая цена 84 грн/шт. Доставка по Киеву и в регионы. За более детальной информацией обращаться по телефону + 380 — Показать номер —

Teriyaki(терияки) соус с ананасом в гавайском стиле

2021-01-27 05:30:03 — Еда и напитки — Гришковцы

Терияки соус/маринад в гавайском стиле. Гавайский вид соевого соуса подслащенного ананасом, имбирем и тропическими ароматами. Объем 510 грамм. Состав: кукурузный сироп, вода, черная патока, соевый соус, лимонная кислота, ананасовый сок, часнок, ксантан, натуральные ароматы, карамельный цвет. Сделано в США.

Соус «Harusi» — Соус для лапши, соевый соус высшего качества

2021-08-30 00:00:00 — Еда и напитки — Киев, Подольский

Продам японские соуса — Соус «Harusi» (Харуси) — объем: 1,8л Японский соус оптом Украина Соус Харуси (Harusi) — Классически соус для приготовления блюд из лапши. Имеет кисло-сладкий соус с ароматом чеснока и специй. Продажа японских соусов Соус Харуси (Harusi) — оптом Украина https://newempire.olx.ua/ — перечень продукции на нашей странице

Сироп коктейльный Teisseire Гранат 700мл

2021-11-22 00:00:00 — Еда и напитки — Черкассы

Сироп коктейльный Teisseire Гранат 700мл Код: 03356 Актуальные цены и оптовые скидки уточняйте, пожалуйста, у менеджера «Петровка-Хорека». Сироп Teisseire Гранат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Эта оригинальная добавка позволит Вам раскрыть все грани своей фантазии. Французский сироп Тессер Гранат идеально подойдет в качестве добавки для кофе, чая, газировки, лимонада, для сервировки мороженого или приготовления алкогольных, безалкогольных и молочных коктейлей. В кондитерском искусстве ему нет равных: он активно применяется для ароматизации выпечки и украшения сладких шедевров. Купить сироп Teisseire Гранат Вы можете в удобной 700-миллилитровой бутылке оригинальной формы. Открутив крышку, Вы почувствуете насыщенные ноты аромата с доминирующими тонами красных ягод. Концентрированный гранатовый вкус поможет разнообразить Ваш рацион. Сторонники здорового питания могут не беспокоиться о пользе сиропа Тессер Гранат — натуральный состав продукта (гранатовый сок первого отжима, сахар и вода) отвечает всем мировым стандартам качества. Основной склад находится в Киеве. Реализуем оптом и в розницу. Отправляем по всей Украине в течение 24 часов. Звоните, мы обязательно договоримся чтобы ВАМ было удобно и выгодно! По Киеву доставка заказов от 6000 грн бесплатная! Действуют скидки от объема! https://petrovka-horeca.com.ua Вы можете приобрести у нас огромное количество различных товаров для Horeca. Смотрите другие наши объявления.

Соевый соус «Teriyaki» — Японский соус — «Taste Taipei» объем: 20л

2021-08-30 00:00:00 — Еда и напитки — Киев, Дарницкий

Соевый соус «Teriyaki» — Японский соус — торговая марка «Taste Taipei» объем: 20л Продам японские соуса — Соевый соус «Teriyaki» Японский соус оптом Украина Соевый соус «Teriyaki» (Терияки) — один из самых популярных соусов во всем мире. Данный соус отлично подходит для приготовления блюд на мангале, гриле и барбекю. Этот соус можно использовать не только при приготовлении блюд из мяса , птицы и рыбы, но и как маринад или заправку для салата. Внешне, Терияки выглядит как густой сироп, темно-коричневого цвета, по вкусу, соус довольно соленый, но в тоже время весьма сладкий и необычайно вкусный И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбираете по своему усмотрению , но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 2 часов. Продажа японских соусов, Соевый соус «Teriyaki» (Терияки) — оптом Украина https://tastetipei.olx.ua/ — перечень продукции на нашей странице

Гранатовый сок

2021-12-20 05:30:02 — Еда и напитки — Одесса, Малиновский

2021-02-15 05:30:02 — Еда и напитки — Житомир, Богуния

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру