Согреть Блинчики В Духовке
elik (Цитата)
надеюсь мой способ вам подойдет== разогрейте духовку до среднегорячей температуры, уложите блины на огнеупорную(теплоупорную)посуду, оберните совсех сторон в фальгу и грейте себе на здоровье
Обладая, в выходные, приличным запасом свободного времени испек малую порцию блинов, завернул в пленку и убрал в холодильник. Кстати, блины делал по рецепту приведенному в этом топике: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4865.shtml (от Dedra), чрезвычайно доволен, полностью решается проблема подсохших краев и, к тому же, очень вкусно.
К вопросу о разогревании. Мосты сожжены, в смысле блины готовы и остужены. Неясным осталось только следующее: «Среднегорячая температура» это примерно сколько? Я так полагаю градусов 160? Или ошибаюсь?
_Shmel (Цитата)
Есть всякие штуки, ну в первую очередь, блины и пироги меня интересуют, которые готовятся, в больших количествах ибо так сподручнее и сразу все не съедаются, а холодные уже немного не то.
Т.е. задача номер раз: есть пачка блинов не свернутых, не фаршированных, как ее разогреть? Дополнительное условие: нет микроволновки, есть пароварка, духовка газовая с электрогрилем.
Соответственно задача номер два: разогреть пироги при тех же условиях.
Очень желательно, что бы результат был максимально приближен к тому, что называется «с пылу, с жару». Возможно?
надеюсь мой способ вам подойдет== разогрейте духовку до среднегорячей температуры, уложите блины на огнеупорную(теплоупорную)посуду, оберните совсех сторон в фальгу и грейте себе на здоровье
Израиль,Ашкелон
Написано: 31-07-2021 22:49 | Ссылка — Цитировать |
USA
Написано: 31-07-2021 22:07 | Ссылка — Цитировать |
Из слоев блинчиков «торт» типа «Наполеон» — как и Joska наз. и упоминет «Хортобадь» — обалденная вещь; вкусно с молотым сердцем, с мясом, с грибами да и чего тольно не положить — нарезается, как торт, по диаметру и радиусами. Можно и сыром переложить и/или посыпать в конце. Хорошо бы основательно взгреть в духовке, под фольгой. Очень рекоменую. Сладкий вариант — по выбору. Напр., клубника-малина, залито сметаной. или шоколадным соусом (особо хорошо — сверху полить бренди и поджечь). Если разогрев идет в микроволновке, в чем особого греха нет, т.к. легко и быстро, следует всю конструкцию основательно, снизу доверху, завернуть в специальную бумагу (пергамент, скажем). И дать постоять несколько минут без движения после того. Даже паршивоватенькие блинчики будут хороши с основательными, вкусными прослойками.
Hungary
Написано: 31-07-2021 20:31 | Ссылка — Цитировать |
Главное чем желаете начинить. Воббше любое разогретое тестовое потом быстро высыхает. поэтому если блинчики выпекаете для «полуфабриката» не жалейте масло.
Но перед разогревании тоже можно намазаить слоями маслом растопленным.
Есть варианты блинов (слоеные) которых именно и готовим так. Заранее выпекаем блинчики. Потом подряд слий джена, слой орехов, и.т.д. Получтися торт. В доховке разогреем и режем как торт.
А вот насчёт пирогов я сомневаюсь. Правда пиззи бывают разогретые, но они не те что свежие.
Если блинчики ещё при разогрева подлить или с ванилийным кремом или шоколадным (чтобы было сочно) то вообще прекрасно.
Я уже не говорю о блинчики по «Хортобадь» где мясная начинка как в пирожках мясных, и сверху сметанная подлива. Это только и готовится на полуфабрикатах.
Москва, ЮВАО
Написано: 31-07-2021 09:38 | Ссылка — Цитировать |
Москва
Написано: 28-07-2021 12:04 | Ссылка — Цитировать |
Интересно, никто не пробовал разогревать в духовке в рукаве для запекания? Нужно попробовать, вдруг получится?
Москва, ЮВАО
Написано: 28-07-2021 11:18 | Ссылка — Цитировать |
Т.е. задача номер раз: есть пачка блинов не свернутых, не фаршированных, как ее разогреть? Дополнительное условие: нет микроволновки, есть пароварка, духовка газовая с электрогрилем.
Соответственно задача номер два: разогреть пироги при тех же условиях.
Очень желательно, что бы результат был максимально приближен к тому, что называется «с пылу, с жару». Возможно?
_Shmel (Цитата)
Есть всякие штуки, ну в первую очередь, блины и пироги меня интересуют, которые готовятся, в больших количествах ибо так сподручнее и сразу все не съедаются, а холодные уже немного не то.
Как заморозить и разогреть блинчики
Для замораживания и последующего разогревания подходят любые виды блинчиков и оладьев.
Итак, приготовьте желаемое количество блинчиков или оладьев по вашему любимому рецепту.
Обязательно хорошо прожарьте блинчики с обеих сторон. Для хранения идеально подойдет пакет с застежкой зиплок (ZipLock). На пакете обязательно укажите дату заморозки. Это поможет вам не хранить блинчики слишком долго. Не стоит хранить блинчики в морозильной камере дольше 1-2 месяцев.
Разложите готовые остывшие блинчики на доске или противне, чтобы они не касались друг друга. Уберите их в морозилку на 30 минут. После этого вы сможете сложить их в пакет.
Чтобы сложить блинчики в пакет стопкой, проложите их пергаментной или вощеной бумагой.
Разогреть же блинчики можно несколькими способами.
1. В микроволновой печи
Выложите на тарелку для микроволновки 1-5 блинчиков. Грейте примерно 20 секунд один блинчик. Для пяти блинов потребуется около 60 секунд. Точное время зависит от мощности микроволновки. Нет смысла накрывать блинчики при разогревании. Блинчики останутся мягкими и воздушными.
2. В духовке
Этот способ идеален, если вам нужно разогреть сразу много блинчиков. Духовку разогрейте до 175-180 градусов Цельсия. замороженные блинчики сложите в пакет из фольги или выложите на противень и накройте тонким слоем фольги. Накрывать фольгой нужно, чтобы блинчики не стали слишком сухими. Запекайте блинчики в духовке около 10 минут. Нет необходимости предварительно смазывать блинчики маслом.
3. В тостере
Блинчики можно разогреть в тостере. Но этот способ ограничивает вас в количестве разогреваемых блинчиков за раз — 1 блинчик на 1 слот тостера. Внимательно следите за блинчиками, чтобы они не стали твердыми и хрустящими.
Для всех этих способов нет смысла размораживать блинчики заранее пред разогреванием.Они разморозятся в процессе приготовления.
Какой бы способ вы не выбрали, я надеюсь, что это добавит вкусных завтраков в вашу жизнь! Приятного вам аппетита!
Обязательно хорошо прожарьте блинчики с обеих сторон. Для хранения идеально подойдет пакет с застежкой зиплок (ZipLock). На пакете обязательно укажите дату заморозки. Это поможет вам не хранить блинчики слишком долго. Не стоит хранить блинчики в морозильной камере дольше 1-2 месяцев.
Вкусно с Любовью
Популярные публикации
Последние комментарии
Ошибки при выпечке блинов.
Блины чаще всего пекут только на Масленицу, и как правило за год забывают о тех уроках и наработках, что прошли ранее. АиФ-Кухня предупреждает: с блинами легко допустить ошибку. Есть 10 случаев, когда все может пойти не так. |
Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника
Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.
Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть.
Ошибка №2. Слишком много яиц
Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца.
Ошибка №3. Слишком много сахара
Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.
Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов.
Ошибка №4. Слишком мало муки
Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.
Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину.
Ошибка № 5. Использовать блендер
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».
Как надо: Лучший способ размешать тесто — старый добрый венчик.
Ошибка № 6. Печь сразу
Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.
Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду
Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.
Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины.
Ошибка № 8. Печь на сливочном масле
При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.
Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)
Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду
Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо:Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить.
Ошибка №10. Разогреть в микроволновке
Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.
Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом.
/Статья-1 по теме:Красные, черемуховые и заварные. Рецепты старинных масленичных блинов/
/Статья-2 по теме:Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту/
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.
Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины.
Блинчики с творогом — нежный десерт по-деревенски
Блинчики с творогом не теряют своей популярности вот уже несколько веков подряд. Достаточно лишь представить себе это блюдо, приготовленное в русской печи, и тут же потекут слюнки. Но это совершенно не значит, что в духовке или на сковороде блинчики получатся хуже! Достаточно лишь внимательно прочитать рецепты, и приготовить для своих близких тающий во рту десерт.
Тесто для блинчиков с творогом готовится до смешного просто. Достаточно лишь смешать в одной емкости яйца, сахар, соль, муку и какой-либо молочный продукт. Подойдет и обычное молоко, и кислое, и топленое, а также ряженка, кефир, сливки, натуральные йогурты и пр. Для более насыщенного вкуса также можно смешать два вида муки.
Проще всего приготовить блинчики с творогом на сковороде. Для этого достаточно обжарить тесто с обеих сторон и завернуть в него заранее подготовленную начинку. Если же хочется сделать блюдо еще более интересным и насыщенным, то нужно отправить уже готовые блины в духовку. Там они зарумянятся и еще больше пропитаются маслом.
Блинчики с творогом чаще всего готовят в виде десерта, добавляя изюм или фрукты, корицу и ваниль. Их лучше всего покрыть сверху сгущенкой, джемом или вареньем. Тем не менее, особой популярностью пользуются блинчики с творогом с соленой начинкой. Это может быть рыба, мясо, грибы, зелень и пр. Для такого блюда идеальным дополнением станет свежая сметана.
Блинчики с творогом и изюмом в духовке
Фото блинчиков с творогом и изюмом в духовке
Такие блинчики получаются просто потрясающими на вкус. Чем жирнее будут все перечисленные ингредиенты, тем вкуснее получится само блюдо. Конечно, это негативно повлияет на калорийность блинчиков, но вряд ли кто-то откажется побаловать себя таким деликатесом.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 1 ч. л. корицы;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г кукурузной муки;
- 1 щепотка соли;
- 650 мл топленого молока;
- 5 яиц;
- 3 ст. л. сахара;
- 30 г изюма;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сливок;
- 20 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- В молоко добавить 2 ложки сахара, соль и 4 яйца, взбить.
- Просеять оба вида муки в глубокую посуду.
- Перелить молочную смесь в мисочку с мукой и тщательно взбить.
- Добавить растительное масло и еще раз помешать.
- Очень быстро обжарить блинчики на сковороде с обеих сторон.
- Творог, ложку сахара, корицу и яйцо растереть в однородную массу.
- Добавить сливки и изюм, помешать.
- Выложить начинку на блинчики и завернуть края под низ, как на фото.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить блинчики в один ряд.
- Поверх блинов распределить еще немного сливочного масла.
- Выложить второй слой блинчиков и также покрыть маслом.
- Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Тонкие блинчики с творогом и бананом
Фото тонких блинчиков с творогом и бананом
Вкусное, нежное и очень тонкое тесто становится отличной основой для творожной начинки. Бананы придают блюду неповторимый сладкий аромат. Также можно добавить немного ванильного экстракта. Подавать лучше всего со сгущенкой или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана молока;
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан сливок;
- 1 щепотка соли;
- 100 г творога;
- 1 банан.
Способ приготовления:
- Желтки тщательно растереть с солью и 2 ложками сахара.
- Муку пересыпать в глубокую миску и добавить желтки.
- Влить в ту же емкость сливки, хорошо помешать, чтобы пропали комочки.
- Добавить молоко и сливочное масло, предварительно его растопив.
- Белки взбить в крутую пену в отдельной посуде, ввести в тесто, перемешать.
- С помощью половника выливать тесто на сковородку и обжаривать каждый блинчик с одной стороны.
- Оставшийся сахар растереть с творогом.
- Банан помять вилкой, добавить к творогу.
- Взбить начинку миксером.
- Развернуть блинчики поджаренной стороной вверх и выложить на каждый по 1 столовой ложке начинки.
- Свернуть блинчики конвертиками и еще раз обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Теперь вы знаете, как приготовить блинчики с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом – это одно из тех блюд, рецепт которого должна знать каждая заботливая хозяйка. С ними весь дом наполняется аппетитными ароматами, поэтому равнодушным не останется никто из домочадцев. Несколько простых правил, как делать блинчики с творогом, придут на помощь в процессе приготовления:
- Все продукты для блинчиков должны быть согреты до комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать их из холодильника;
- Тесто должно получиться жидким, как сметана. Его проще всего выливать на сковороду половником;
- Наливайте тесто сначала в середину сковороды, а затем распределяйте по краям;
- Лучше добавлять жидкие ингредиенты в посуду с мукой, а не наоборот;
- Если творожная начинка получается слишком густая, можно разбавить ее жирными сливками;
- На хорошо разогретой сковороде блинчики достаточно обжарить по 3-5 секунд с одной стороны;
- Для приготовления в духовке нужно использовать как можно больше сливочного масла, чтобы блины хорошо пропитались.
Блинчики с творогом не теряют своей популярности вот уже несколько веков подряд. Достаточно лишь представить себе это блюдо, приготовленное в русской печи, и тут же потекут слюнки. Но это совершенно не значит, что в духовке или на сковороде блинчики получатся хуже! Достаточно лишь внимательно прочитать рецепты, и приготовить для своих близких тающий во рту десерт.
Плита Электра 1001 — не греет духовка
Друзья, нужна помощь: жила-была печь Электра 1001 — пекла в духовке пироги и радовала своих хозяев вкусностями. В один печальный день пирог она просто не допекла — ни с того, ни с сего отключились тенны. И лампочка-индикатор потухла.
Блины работают нормально. Лампа в духовке включается-светит
Если покрутить ручку духовки — где-то на 50 градусах происходит моргание, тенн начинает греться.
Что это? Накрылся реостат? Подскажите какой нужен? Как заменить?
Спасибо заранее )
Алексеййй написал :
Что это? Накрылся реостат? Подскажите какой нужен? Как заменить?
Друзья, нужна помощь: жила-была печь Электра 1001 — пекла в духовке пироги и радовала своих хозяев вкусностями. В один печальный день пирог она просто не допекла — ни с того, ни с сего отключились тенны. И лампочка-индикатор потухла.
Блины работают нормально. Лампа в духовке включается-светит
Если покрутить ручку духовки — где-то на 50 градусах происходит моргание, тенн начинает греться.
Что это? Накрылся реостат? Подскажите какой нужен? Как заменить?
Спасибо заранее )