Скумбрия г/к
Скумбрия, соль, специи, зелень, лимон.Заказная позиция, уточняйте стоимость и наличие.
Срок годности
Ккал на 100 г
г. Тюмень, ул. Фабричная, д. 9
(3452) 38-93-93
Работаем с 8:00 до 21:00
г. Тюмень, ул. Федюнинского, д. 55 (рынок Михайловский)
Работаем с 9:00 до 20:00
г. Тюмень, ул. Фабричная, д. 9
(3452) 38-93-93
Работаем с 8:00 до 21:00
Скумбрия Г К Срок Годности
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
ГОРБУША Х/К (Балык)
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Масса нетто: 5 кг.
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Масса нетто: 4 кг.
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
МАСЛЯНАЯ Х/К (Тушка)
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Масса нетто: 3 кг.
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
ФОРЕЛЬ Х/К (Балык)
Масса нетто: 5 кг.
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Масса нетто: 5 кг.
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Масса нетто: 5 кг.
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Масса нетто: 4 кг.
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
ФИЛЕ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ Г/К
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
СЕЛЬДЬ Х/К (Тушка)
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
РУЛЕТ Г/К ИЗ СКУМБРИИ
Условия хранения: от -4 до – 8 °С
Срок годности: не более 30 суток
Копченая рыба – очень вкусный и высококалорийный продукт, который нравится многим россиянам. Обработанная таким образом рыба не только приобретает специфический вкус и аромат, но также продлевается ее срок хранения по сравнению со свежей продукцией. Правда, период, на протяжении которого копченая рыба остается пригодной к употреблению, все равно ограничен и, к сожалению, об этом знают далеко не все любители подобных яств. Даже в холодильнике срок хранения копченой рыбы ограничен определенными временными рамками, которые зависят от способа копчения и других факторов. Три способа копченияПрежде всего, нужно уяснить, что технология копчения рыбы предусматривает использование одной из трех методик. Принято выделять следующие виды копчения:
Профессионалы также пользуются классификацией, которая строится на способе применения разложения древесины. С этой точки зрения копчение может быть дымовым, бездымным или мокрым, и смешанным. Однако этот аспект на срок хранения копченой рыбы в холодильнике оказывает совсем незначительное влияние, так что рассматривать его подробно в рамках данной темы не имеет смысла. Оптимальные условия хранения копченой рыбыЧтобы срок хранения копченой рыбы в холодильнике достигал максимально возможных значений, необходимо позаботиться о поддержании во внутреннем объеме камеры нормальных условий. Это касается трех основных параметров:
Безопасные сроки храненияХуже всего в холодильнике хранится рыба горячего копчения – она теряет свои первоначальные свойства уже по истечении трех суток. И это при идеальных условиях, которые были описаны выше. Если же поддерживать их не представляется возможным, то срок безопасного хранения окажется еще меньше. У рыбы холодного копчения срок хранения гораздо больше – от 8 до 10 дней. Объясняется это тем, что холодный дым обладает повышенными бактерицидными свойствами и проникает гораздо глубже в ткань продукта. Благодаря этому достигается более высокая степень консервации, чем при горячем копчении. Если же поместить рыбу холодного копчения в морозильную камеру, где температура постоянно поддерживается в интервале от -2 до -5 градусов, то срок хранения увеличивается многократно. Например, копченую сельдь, скумбрию и ставриду таким образом можно хранить на протяжении 45-60 суток, а срок хранения более устойчивых разновидностей рыбы может достигать 75 суток. Как продлить срок храненияВ распоряжении современных хозяек есть несколько простых, но довольно эффективных способов, с помощью которых можно существенно увеличить безопасный срок хранения копченой рыбы в холодильнике. Самый простой способ для этого – использовать специальную вакуумную тару. Сегодня купить ее можно практически в любом хозяйственном магазине, стоят подобные изделия относительно недорого, зато они невероятно полезны в хозяйстве. Так, копченая рыба, помещенная в воздухонепроницаемую тару, внутри которой создан абсолютный вакуум, может храниться вплоть до 3 месяцев. Также значительно увеличивается срок хранения рыбных копченостей при их глубоком замораживании. Например, если заморозить рыбу при температуре порядка -30 градусов, то в дальнейшем ее можно хранить на протяжении 30 дней. Если же глубокая заморозка невозможна в силу технических причин, а также в распоряжении хозяйки отсутствует вакуумная упаковка, то продлить срок хранения копченой рыбы в холодильнике можно элементарно завернув ее в фольгу. В этом случае даже при температуре в камере холодильнике на уровне 2-3 градусов выше ноля, рыба не испортится в течение недели.
Срок хранения копченой рыбы
Условия хранения: Рыба, несомненно, занимает одно из лидирующих позиций в мире среди потребляемых продуктов. Наиболее популярными являются жареная и копченая рыба. В процессе копчения рыбная тушка приобретает аппетитный золотистый цвет и необычный вкус и аромат. К тому же, во время копчения, этот продукт приобретает новые свойства, как полезные так и вредные.
Полезные свойства копченой рыбыКопченую рыбу следует употреблять людям, которые следят за своей фигурой, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом. К примеру, в сортах малой и средней жирности калорийность достигает всего 65-150 ккал. К низкокалорийным сортам рыбы (до 4 % жирности) относят камбалу, путассу, треску и минтай. К среднекалорийным ( до 8% жирности) – форель, тунец, горбушу и сельдь. Копченая рыба содержит в большом количестве омега-3, которые положительно влияют на сердце и зрение. Большим преимуществом данного вида блюд является то, что в приготовлении продукта не используются дополнительные жиры. За счет этого рыба сохраняет свою низкую калорийность и полезные свойства. Полезные свойства копченой рыбы непосредственно зависят от методов копчения и от качества используемых рыбных тушек. Виды копчения рыбыКопченая рыба многим приходиться по вкусу. Ее очень любят употреблять с пивом. Чтобы получился продукт, который имеет специфический запах и вкус, а также готов к употреблению, он должен пройти копчение. Это распространенный способ консервирования рыбы. Его производят путем посола, а также высушивания и обработки продуктами неполного сгорания древесины.
На сегодняшний день известно несколько видов копчения: Холодное – рыба подвергается тепловой обработке над небольшим костром, при температуре не выше 25-30 градусов; Горячее – рыба помещается над опилками, придающими вкус и запах, и готовится при высокой температуре (от 80 до 200 градусов); Жидкий дым – рыбный продукт нагревают и обливают специальным средством с различными консервантами и красителями. Известен еще один способ копчения рыбы – полугорячий, проходящий при температуре от 50 до 80 градусов Цельсия. Этот способ позволяет получить продукт, который имеет особые свойства. Также в зависимости от того, какой способ применения продуктов разложения древесины использован, можно поделить на дымовое, бездымовое и смешанное копчение. Копченая рыба по праву считается вкусным и питательным продуктом. Рыба перед копчением солится или подсаливается, а затем обрабатывается веществами неполного сгорания древесины (дымовое), коптильными препаратами (мокрое, бездымовое). Специфический запах, вкус и цвет появляется у рыбы после копчения. Такой продукт может дольше храниться, его жир более устойчив к окислению. Горячему копчению может подвергаться свежая, охлажденная и мороженая рыба. Вред копченой рыбыНесмотря на все полезные свойства, которыми обладает копченая рыбка, в ней таится и немало опасностей. Опаснейшим веществом в составе этих деликатесов являются канцерогены и ядовитые соединения, которые способствуют развитию в организме различных онкологических заболеваний. Наиболее известным из таких веществ является бензопирен, образующийся в результате горения древесины. Основными накопителями этого яда являются «тонкокожие» рыбы – сельдь, скумбрия и мойва, подвергнутые горячему копчению. Значительно меньше того же вещества в рыбах с толстой кожей – лещах и форели. Может затаить в себе опасность рыбка холодного копчения, поскольку она подвергается не высокой температуре (до 30 градусов Цельсия). При таком воздействии паразиты, живущие в рыбе, не погибают и могут нанести вред человеку, употребившему этот деликатес. Копченая рыба может содержать большое количество соли, так как перед копчением её замачивают в соляном растворе. Такую рыбу необходимо употреблять с осторожностью людям, страдающим заболеваниями сердца, ЖКТ и почек. Беременным и кормящим женщинам копченую рыбу рекомендуют употреблять в ограниченных количествах. Сроки хранения копченой рыбыРыба горячего копчения может храниться трое суток при температуре от — 2 до +2 градусов. На самом деле стойкость этой продукции более продолжительная. Рыба горячего копчения, выработанная в соответствии с требованиями ТУ, имеет достаточно долгий срок реализации. Этот продукт может замораживаться до минус 30 градусов. А затем его можно транспортировать, хранить и реализовывать в течение тридцати дней. для хранения мороженой продукции относительная влажность воздуха должна доводиться до 90 процентов. Рыба холодного копчения в хранении достаточно устойчива. Небольшое содержание влаги, наличие бактерицидных свойств дыма, повышенное содержание соли гарантируют сохранность рыбы холодного копчения при рекомендуемых режимах хранения долго время. Также копченая рыба может храниться в помещении при температуре три градуса, если будет завернута в фольгу. В таких условиях она может не портиться в течение недели.
Срок хранения копченой рыбы в холодильникеПри хранении копченой рыбы в холодильнике, необходимо поддерживать оптимальную температуру для этого продукта: для горячего копчения от -2 до +2 градусов Цельсия; для холодного копчения – от 0 до -5 градусов Цельсия. Рыба горячего копчения может храниться в холодильнике до трех суток. Рыба холодного копчения может находиться в холодильнике и не портиться от восьми до десяти суток, за счет того, что холодный дым проникает и во внутренние слои рыбы, а также обеспечивает защиту от бактерий. Особенно стоит быть внимательными, чтобы во время хранения копченой рыбы не произошло поражение плесенью. Поэтому должен быть обеспечен чистый воздух в камерах хранения, а также не стоит класть в камеру продукцию в таре, которая поражена плесенью. Срок хранения копченой рыбы в морозилкеЕсли вы хотите сохранить копченую рыбу как можно дольше, её можно положить в морозильную камеру, предварительно поместив её в вакуумную упаковку. В морозилке должна быть обеспечена стабильная (без резких перепадов) температура от -1 до -6 градусов Цельсия. Это позволит увеличить срок хранения копчености. Ставрида, скумбрия и сельдь хранятся в морозилке примерно 40-65 дней, в зависимости от температурного режима. Более дорогие сорта копченой рыбы могут продержаться и до 80 дней. Срок хранения копченой рыбы при комнатной температуреСвежесть копченой рыбы в домашних условиях сохраняется не более суток. В дальнейшем она превращается в биологическое оружие и способна нанести серьезный урон организму. Однако, если вы живете в частном доме и имеете холодное проветриваемое помещение, температура в котором не превышает +5 градусов, то возможно сохранить пригодность рыбы к употреблению в течение полугода. Копченость предварительно обворачивают фольгой, укладывают в ящики и засыпают деревянными опилками. Срок хранения копченой рыбы в холодильнике от 3 до 10 суток Срок хранения копченой рыбы в морозилке от 40 до 80 дней Срок хранения копченой рыбы при комнатной температуре не более суток
Какой срок годности и срок хранения копченой рыбы?Какой срок годности и срок хранения имеет копченая рыба ?
Рыба — великолепный продукт питания, способный удовлетворить потребность нашего организма во всех макро-микроэлементах и большинстве витаминов. Но вот вопрос, сколько же можно хранить копчёную рыбу, и какой у неё срок годности ? Если вы решились приобрести рыбу горячего копчения не в торговой точке, а с рук — на рынке, тогда срок её хранения вряд ли превысит 3 дня, при условии содержания её в холодильнике. Соответственно срок годности — максимум 4-5 дней. На рыбу горячего копчения приготовленную в соответствии с ТУ, устанавливается тридцатидневный срок хранения, и до двух месяцев срок годности, при температурных показателях от минус 2 до плюс 2 градусов. Рыбу холодного копчения, приготовленную домашним способом, допускается хранить в холодильнике в течении недели, а срок годности — не более 10-15 дней. Тем кто уже сейчас, в начале ноября, планирует, что приготовить вкусненького на Новый год, и боится в предновогодней суматохе не успеть всё купить — рыбу холодного копчения — один из важных элементов праздничного стола, можно приобретать в сети проверенных магазинов, уже через две недели, так как срок её хранения — от 45 до 60 суток, а срок годности — 75-90 дней, при температуре от плюс 2 до + 5С. Приятного всем аппетита и незабываемых праздников !
|